Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
yohmed
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 30 Sep 2011, 21:24

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by yohmed »

Turboman wrote: 04 May 2017, 22:59
yohmed wrote: 04 May 2017, 22:44
ginting wrote: 04 May 2017, 22:04

ini kode kerasss...oom yohmed bakal bikin tambak udang lagi...
sekarang kan bisnis nyuplai udang kupas ke pabrik kerupuk udang doing..
entar double nih incomenya.

dalam sekali panen nanti MUX 3.0 4x4 Blue power langsung nongol digarasi...
mux skrg nanti dihibahkan saja ke FRD, buat mobil dia ke kampus...
Hahahaha....saya jantung n peluru belom kuat om. Pernah jalan tambak udang n sdh ngerasakan pahit dan manisnya....serem bener kalo pahit, tp bisa senyum kaya joker pas dpt manisnya
Terakhir sy tambak pas posisi lg manis sy stop krn ada sesuatu hal....tp akhir2 ini liat harga udang d pasaran bikin penasaran jg....
Mau cr wangsit dulu ahh spy jantung kuwat :big_smile]
Menarik

Daerah utk tambak udang yg airnya feasible serta akses infrstruktur jalan dll yg oke dimana aja ya

Kalo di jawa skrg cenderung sdh berkurang krnnbanyak industri yg polusi air tinggi jg tp msh memungkinkan.
Jatim: tuban,lamongan,probolinggo,bbanyuwangi
Jateng : sy krg tau kalo ga salah sktran jogja,bantul ada
Jabar: cilacap,indramayu dksktrnya yg mendekati jateng
Tp pantai utara sdh banyak sekali tambaknudang n industri jd kualitas air sdh beda dgn pantai selatan

Lalu handicap bisnis tambak udang selain parasit2 udang / kualitas air, lainnya ?

Ini kita mesti pake pendampingan sama pabriknpakan udang di mana mrk punya ahli2 yg siap bantu n mrk very welcome buat nanya2 toh akhirnya beli vitamin2 n pakan jg mereka.
Kalo ada tmn yg kerja d pbrk pakan udang(STP,CP,CJ,MS) bisa konseling sm mrk bahkan mrk sdh punyabdatabase lokasi

Pasar udang tambak sejauh ini brp persen lokal / brp persen dari luar ?
Kayanya yg d lokalan ini brg yg ga masuk qc export om n jumlahnya ntah brp%...yg pasti sebagian besar hasil dr tambak lsg setor ke cold storage
yohmed
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 30 Sep 2011, 21:24

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by yohmed »

Turboman wrote: 04 May 2017, 23:04 Jenis Vannamei yah

Noted

yes Dipasena dulu dari Gaj Tung.....masuk BPPN....etc etc....sampe akhirnya dibeli si CPIN

Jadi di Lampung kendalanya kembali ke faktor SDM nya ya .....trus mafia ? wah kayak di kebon sawit aja ya......

:e-doh:
Betul om ex GJTL n br bbrp hr lalu kayanya kasus BLBI yg ada hub sm ini lokasi diangkat kembali sm pemerintah
newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7448
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by newrubble »

current shopping trend di eropa ..... pilih, beli n bayar online ...... ambil nya di dept store spy ngirit ongkos kirim

tinggal datang ke dept store / boutique / local dealership ..... tunjukkan bukti bayar di mobile screen tar electronically verified n abis itu barang di dpn mata tinggal handcarry atau (kalo beli mobil / motor) drive back home

disini beli tesla hanya bs online ..... beli benz ada benz banking (juga online)

lumayan irit 8 - 11% after tax
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11376
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by Omnibus »

newrubble wrote: 04 May 2017, 22:45 ...
wkt oom mati 2010 (tante sy sdh mati duluan th 1997) sy balik nama ..... hibah tax 5% sy bayar ....... smua sy laid off ..... vendorship sy cut ..... production tools sy jual n trahir bangunan sy ratakan spy tdk ada gembel tidur

....
dulu business nya kenapa ga coba dijual saja om (ketimbang ditutup)?

sptnya akan ada peminatnya .... kecuali ada pertimbangan lain
newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7448
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by newrubble »

pertimbangan nya company generated loss (dr sejak oom coma bbrp bln) n byk companies within company trutama dr mrk yg tua tua (koh ini koh itu) n sy yg awam tdk mau pusing.......tinggal tanah yg masih ada harga tinggi n production tools sdh dekat dekat nol book value nya

compliance level di customers juga sdh pd mulai naik
GunturSon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 245
Joined: 24 Aug 2014, 01:24

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by GunturSon »

Kok gw lagi berangan buka fastfood kaya kfc di kota kecil yak

Cek di web kfc sistem nya skrg kerjasama tidak terima franchise lagi, minimal punya ruko 15*20 / 300m, ada parkir lega, harus jalan raya.

Apa ada yang buka kfc di sini/franchise lain nya mungkin?
newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7448
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by newrubble »

kfc? u make me hungry.......

sy jadi ingat satu article thn 2015 ttg kfc di osaka yg all u can eat buffet......per person ¥ 2,480 (skitar $ 22 atau € 20.10) b ada tuh dimanapun.........mahal? u org indo, ya........tapi u org sono ya biasa lah.......beda prosperity level dgn indo

wkt sy ksono tdk coba bginian krn baru tau dua mggu lalu n mgkn kalo ada wang lbh sy ksono lg bawa anak anak yg kecil pasti mrk senang
Last edited by newrubble on 05 May 2017, 02:38, edited 1 time in total.
alexdonovan
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 610
Joined: 15 Aug 2008, 22:36

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by alexdonovan »

coklatMetalik wrote: 04 May 2017, 23:09 Sy heran sm orang2 yg dagang di toko online kyk tokopedia, bukalapak, kok harganya bs murah banget....

Sy cari aksesoris handphone di BEC harganya 50rb, nemu barang yg sama persis di tokopedia ada yg cuma 5rb (exclude ongkir). Ini apakah toko di BEC ambil untung banyak bgt atau gmn ya???

Lama2 orang2 bakal males jalan2 ke toko kalo kyk gini....
BEC seingat saya (dulu, sekitar 2003 - 2006) itu sewanya mahal sekali. Saya lupa angkanya berapa, mungkin belasan juta sebulan. Pokoknya fantastis di telinga saya dulu. Bisa saja saat ini makin mahal
Calya A/T 2017 (2022-now)
OS PX 2014 (2022-now)
Kluger Grande 2004 (Jan 2023-Jun 2024)
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11376
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by Omnibus »

newrubble wrote: 05 May 2017, 01:18 pertimbangan nya company generated loss

.....
thx for sharing .....

rata2 memang ini alasan tutup om tapi kebanyakan story merger n acquisition melibatkan companies yg rugi .... contohnya deal sevel dr modern ke CP, itu kan bisa tuh bisnis rugi dijual n laku .... kl pengamatan sy yg awam ini tergantung dr nature usaha itu sekxy atau ngga di pandangan org terutama prospective buyers

soalnya sy kan jg pernah nutup usaha .... sayang aja gitu rasanya kl dipikir2 kenapa ga dijual .... tp waktu itu merasa spt kurang interesting nature business nya
User avatar
Gojie
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 26 Jan 2016, 03:38

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by Gojie »

Gak ada millenial kah disini? Yg dibahas kebanyakan sektor2 "orang tua". Saya sendiri bukan millenial, tapi saya liat sektor IT akan kuat di indonesia yg baru serba online ini (jualan online, pesen makanan online, pesen jasa transportasi online, dll).

Seiring maraknya culture 'Startup' yg rata2 dimotori para millenials, indonesia perlu basic IT Structurenya diperkuat. Sekarang mulai banyak perusahaan penyedia jaringan internet (dimana internet adalah kebutuhan dasar para startup yg harus serba 'online') yg kualitasnya sama atau lebih baik dari pemain lama (telk*om misalnya). Ini menggiurkan sekali. Para startup online yg baru jalan, yg baru aja dapet investor, butuh jaringan internet yg harganya miring, karena tahun2 pertama perusahaan startup berjalan, budget diawasi ketat oleh investor.

In short:
1. Bikin jasa penyedia internet
2. Bikin startupnya sekalian. Dapetin ide brillian biar banyak investor yg tertarik.
3. Bisnis retail shopping jg kuat. Sekarang orang mau belanja barang lebih milih online. Anti ribet, gak perlu macet2an ke mall, gak perlu ambil uang ke atm dulu. Tinggal transfer beres, barang dianter. Makanya di singapore tingkat okupansi mall turun. Kalo di i do, orang ke mall biasanya nyari all in entertainment: makan > nonton bioskop > ngopi > main di arcade macam tim*zone.
teppey
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 531
Joined: 07 Feb 2014, 16:46

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by teppey »

Menurut saya online bakal berkembang terus dan yang diuntungkan consumer tapi kalau saya Personally ga mau usaha di e-commerce. Yang saya lihat bakal banyak bakar uang. Dulu saya pernah bisnis e-commerce jual barang baby. Beli dari distributor malah lebih mahal daripada beli sama toko bayi. Ongkos kirim cuma 5000, rame kalau harganya murah tapi operational cost memar terus.
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 22042
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by Turboman »


Start up bizz internet ?

semua tergantung bandar nya......

udah banyak start up / internet based bizz modhar krn bandarnya kaga kuat
Last edited by Turboman on 05 May 2017, 08:25, edited 1 time in total.
* Bukan ajakan Beli *
Dekyarov
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 445
Joined: 24 Nov 2016, 11:11

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by Dekyarov »

newrubble wrote: 04 May 2017, 23:24 current shopping trend di eropa ..... pilih, beli n bayar online ...... ambil nya di dept store spy ngirit ongkos kirim

tinggal datang ke dept store / boutique / local dealership ..... tunjukkan bukti bayar di mobile screen tar electronically verified n abis itu barang di dpn mata tinggal handcarry atau (kalo beli mobil / motor) drive back home

disini beli tesla hanya bs online ..... beli benz ada benz banking (juga online)

lumayan irit 8 - 11% after tax

Kalo beli mobil disana garansinya berapa lama Om dan apa aja?
Dekyarov
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 445
Joined: 24 Nov 2016, 11:11

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by Dekyarov »

newrubble wrote: 04 May 2017, 22:45 sblm sy pergi dr indo sy jual hasil hibah dr alm oom di muara baru ujung yg dulu (sampai 2010) cold storage (pt kedamaian.....nama kampung alm ayah di tj karang lampung)

pt itu mulai operation thn 1979 (sy ingat dulu alm oom yg pertama x buka n sekeliling masih swamp) n jadi makelaardij udang pantai utara jawa

pertama x dr indo yg exporting black tiger ke jpn (sempat kena export ban krn spy tetap segar itu black tiger blended amcilin yg mrk ambil dr apotek alm ayah di bogor) sampai shipment hrs putar balik ke abu dhabi n qatar spy smua bs laku

beda nya dgn dipasena itu business tdk punya garnalensvijvers sendiri ..... hanya maklaar sj ..... ambil ambil lsg dr sourcing

biasanya bgitu sampe dekat jalan lodan itu timers (penjahat penjahat dr luar batang ..... sebut sj bgitu) sdh catat nomor plaat trucks yg lewat n mrk pukul rata yg diangkut itu 2,000kgs n mrk minta jatah kepala udang u mrk jual ke fabriek mie

sy ingat thn 1990 seminggu pt itu bayar rp 30 juta ke mrk smua ..... blm lg listrik pake genset invest sendiri tapi dipasangin meter pln n bayar layak nya industri dpt infrastructure dr pln

trus air hrs beli sehari itu 40,000 liters n kolam limbah maintenance sebulan thn itu skitar rp 8 juta (sy tdk tau brp ribu ton export ke jpn n brp ribu ke amriki tapi kalo ke eropa tdk tembus krn akan hrs byr import duty tinggi krn govt tdk support)

wkt oom mati 2010 (tante sy sdh mati duluan th 1997) sy balik nama ..... hibah tax 5% sy bayar ....... smua sy laid off ..... vendorship sy cut ..... production tools sy jual n trahir bangunan sy ratakan spy tdk ada gembel tidur

sempat bbrp demo tapi sy biarkan sj sampe mrk capek sendiri (yg jelas hak mrk sy bayar pas sesuai aturan)

benar benar high cost business (bgitu kesan sy saat liat book keepings yg di bikin tiga n beda beda ..... )

yg jelas pt itu di neighbourhood itu mulai business duluan n dia yg closed down paling ahir

dipasena pun thn 2001 abis kena jarah org org skitar pdhl itu terbesar di south east asia
Bisnis begini preman nya banyak juga ya ? Jadi beban dong.
Last edited by Dekyarov on 05 May 2017, 08:59, edited 1 time in total.
irdna
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 290
Joined: 14 Aug 2014, 16:54

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by irdna »

kalau bisnis perkayuan gmn?ada yg berkecimpung?
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2958
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by Salvanost »

coklatMetalik wrote: 04 May 2017, 23:09 Sy heran sm orang2 yg dagang di toko online kyk tokopedia, bukalapak, kok harganya bs murah banget....

Sy cari aksesoris handphone di BEC harganya 50rb, nemu barang yg sama persis di tokopedia ada yg cuma 5rb (exclude ongkir). Ini apakah toko di BEC ambil untung banyak bgt atau gmn ya???

Lama2 orang2 bakal males jalan2 ke toko kalo kyk gini....
Tokopedia itu buat uang cash
Selama ada cash toko bisa beli stock baru

Toko fisik buat nyari untung
Selama ada untung toko masih bisa jalan
Knalpot
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 324
Joined: 06 Jun 2010, 13:49

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by Knalpot »

newrubble wrote: 04 May 2017, 22:45 sblm sy pergi dr indo sy jual hasil hibah dr alm oom di muara baru ujung yg dulu (sampai 2010) cold storage (pt kedamaian.....nama kampung alm ayah di tj karang lampung)

pt itu mulai operation thn 1979 (sy ingat dulu alm oom yg pertama x buka n sekeliling masih swamp) n jadi makelaardij udang pantai utara jawa

pertama x dr indo yg exporting black tiger ke jpn (sempat kena export ban krn spy tetap segar itu black tiger blended amcilin yg mrk ambil dr apotek alm ayah di bogor) sampai shipment hrs putar balik ke abu dhabi n qatar spy smua bs laku

beda nya dgn dipasena itu business tdk punya garnalensvijvers sendiri ..... hanya maklaar sj ..... ambil ambil lsg dr sourcing

biasanya bgitu sampe dekat jalan lodan itu timers (penjahat penjahat dr luar batang ..... sebut sj bgitu) sdh catat nomor plaat trucks yg lewat n mrk pukul rata yg diangkut itu 2,000kgs n mrk minta jatah kepala udang u mrk jual ke fabriek mie

sy ingat thn 1990 seminggu pt itu bayar rp 30 juta ke mrk smua ..... blm lg listrik pake genset invest sendiri tapi dipasangin meter pln n bayar layak nya industri dpt infrastructure dr pln

trus air hrs beli sehari itu 40,000 liters n kolam limbah maintenance sebulan thn itu skitar rp 8 juta (sy tdk tau brp ribu ton export ke jpn n brp ribu ke amriki tapi kalo ke eropa tdk tembus krn akan hrs byr import duty tinggi krn govt tdk support)

wkt oom mati 2010 (tante sy sdh mati duluan th 1997) sy balik nama ..... hibah tax 5% sy bayar ....... smua sy laid off ..... vendorship sy cut ..... production tools sy jual n trahir bangunan sy ratakan spy tdk ada gembel tidur

sempat bbrp demo tapi sy biarkan sj sampe mrk capek sendiri (yg jelas hak mrk sy bayar pas sesuai aturan)

benar benar high cost business (bgitu kesan sy saat liat book keepings yg di bikin tiga n beda beda ..... )

yg jelas pt itu di neighbourhood itu mulai business duluan n dia yg closed down paling ahir

dipasena pun thn 2001 abis kena jarah org org skitar pdhl itu terbesar di south east asia

Pelan pelan saya dapat memahami kenapa Pak NR benci banget dengan firaun jawa & sistem di sini dan memutuskan cabut wn.. wekekeke...
iwing
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1412
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by iwing »

bisnis terkait makanan memang menarik. dulu saya tertarik terhadap rantai bisnis makanan ini (seperti warung, resto) namun yang bikin saya tertarik bukan bikin warung nya tapi apa yang dibutuhkan warung tersebut, yaitu membuat pabrik es batu. modal tidak terlalu besar. tapi ternyata lika liku nya kok agak ribet wkwkkwkw
User avatar
jar-jit-no
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 742
Joined: 29 Nov 2012, 12:58
Location: Malang city

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by jar-jit-no »

Berhubung skrg ini kantor pajak makin agresif cari mangsa, jd menurut saya yg prospek adalah tax consultant plus dengan tax planner :upss:
4A91 4at - Slow Driver
User avatar
iwidiyanto
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 622
Joined: 30 Oct 2011, 18:48
Location: Antar Kota Antar Propinsi

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by iwidiyanto »

jar-jit-no wrote: 05 May 2017, 10:20 Berhubung skrg ini kantor pajak makin agresif cari mangsa, jd menurut saya yg prospek adalah tax consultant plus dengan tax planner :upss:
Jadi, udah dpt mangsa berapa, om?

eh.... :big_slap:
teppey
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 531
Joined: 07 Feb 2014, 16:46

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by teppey »

Iya tuh konsultan pajak lagi kebanjiran order. Tapi siklus nya setahun sekali ya. Bulan lain pada banyak kerjaan ga tuh.
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2639
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by farizfsa »

GunturSon wrote: 05 May 2017, 02:05 Kok gw lagi berangan buka fastfood kaya kfc di kota kecil yak

Cek di web kfc sistem nya skrg kerjasama tidak terima franchise lagi, minimal punya ruko 15*20 / 300m, ada parkir lega, harus jalan raya.

Apa ada yang buka kfc di sini/franchise lain nya mungkin?
sy sering handle franchise matters tp franchise asing dan mostly restoran/food beverages sector.

masalah tempat, di franchise besar juga mereka punya spesifikasi khusus untuk lokasi. franchise fee di awal juga lumayan besar untuk yang asing2 itu.

tp ketika saya liat annual report nya, returnnya besar sekali juga. ya bisa dibilang kalo model franchise gini masih prospek, return lumayan cepet dan besar.

tapi butuh modal yg besar juga di awal.

=====

saya malah pgn punya gedung parkir di daerah deket cbd. dengan tarif jam-jam an normal, tp maximal bayar 30rban.

tapi biaya tanah dan kontruksi nya mahal pastinya.

kalo di luar negeri revenua gedung parkir per tahun bisa jutaan dollar
Jaguar XJ LWB X358 3.0 2008
User avatar
jar-jit-no
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 742
Joined: 29 Nov 2012, 12:58
Location: Malang city

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by jar-jit-no »

iwidiyanto wrote: 05 May 2017, 10:23
jar-jit-no wrote: 05 May 2017, 10:20 Berhubung skrg ini kantor pajak makin agresif cari mangsa, jd menurut saya yg prospek adalah tax consultant plus dengan tax planner :upss:

Jadi, udah dpt mangsa berapa, om?

eh.... :big_slap:
i must go...

:ngacir: :ngacir: :ngacir:


@teppey : gk juga om..menurut saya tergantung service yg diberikan. kalo spt tahunan aja ya setaun sekali. kalo bulanan kan tiap bln to. blm kalo tax planning nya yg harus dikawal penuh tiap bulan ke tahun. kalo dpt surat dr kantor pajak mungkin ada fee nya lagi. kalo keberatan/banding dan menang pasti dapetnya banyak fee nya dari persentase yang dimenangkan sengketanya :upss:

belom kalo ada program pemerintah macem amnesti kmrn..pasti kebanjiran order sampe nolak2.. :big_biglaugh:
4A91 4at - Slow Driver
Shonen
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 569
Joined: 27 Jan 2013, 20:34

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by Shonen »

saya pengen cerita dikit semenjak bos skrg maen di angkutan persemenan...klo yg org bilang brantas pungli sgala macem toh ttp ada bocor2 jg buat preman segala macem tp ttp menang banyak perusahaan begini krn orderan lancar terus...indo gt lho klo ga ada yang malak malah kita yg bingung...rntah knp permintaan semen curah selalu ada aja walopun katanya pembangunan kurang properti lg lesu etc....tiap taon tpt saya bisa tambah mobil 10 biji...yah ga gede bgt lah cuman efektif skali krn srmua pake cicilan dan dibayar sama pabrik istilahnya mrk yg bayar cicilan per bulannya sama gaji bwat sopirnya...abis cicilan selesai tu mbl buat kita...menang banyak scheme bisnis begini..cuman risikonya bsr klo ada nabrak sampe org mati bisa kuar ratusan jt mesti kita ga sala..
klo bisnis perikanan dulu pernah nekunin lele kendala pemasaran sama untungnya kecil bgt si....klo kepengen si kepengen bisnis sendiri cuman rantai pemasaran jual kmananya klo awam rada pelik jg permasalahan begini...jd tertarik udang emank ada bbrp temen saya dl jg belajar di udang tp rata2 gagal soalnya pelihara banyak kan empet2an tempatnya klo berhasil memang manis cuman klo gagal kepengen gantung diri kata temen sy..banyak virusnya dan macem2 problemanya apalagi kena wabah bisa abis 1/4 atau mgkn mati semua..golden coin ud di depan mata tiba2 bisa terbang
DSoto
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 53
Joined: 25 Oct 2016, 23:52

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by DSoto »

Bisnis di bidang kesehatan juga [cencored].

Dengan adanya kewajiban mendaftar/terdaftar BPJS bagi seluruh rakyat Indonesia pada 2019, dan adanya kewajiban seluruh RS untuk kerjasama dengan BPJS rumah sakit pada kebanjiran pasien BPJS.

Biaya pembuatan RS hingga tipe C atau B, dimana kerjasama dengan BPJS bisa menguntungkan, butuh sekitar 30-60milyard.

Di suatu RS, dimana saya kenal baik direktur nya, dapat bersih setelah operasinya 10milyard setahun, modal awal 40milyard. Manajemen disini sangat berpengalaman.
Di suatu RS yang istri saya sebagai seorang manager, dapat 4milyard setahun setelah operasional. modal awal 30milyard. Manajemen disini pengalamannya masih tingkat lokal.

Kedua RS diatas tidak ngutang ke bank, jadi gaada cicilan ke bank.

Jika mencicil ke bank ;
RS pertama mungkin bersih 6milyard setahun, modal awal 4-5 milyard.
RS kedua sisa 0,5-1milyard setahun, modal awal sekitar 3 milyard.
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post