Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11376
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by Omnibus »

yg tumbang dr 2014 akhir sdh banyak .... kayanya tiap tahun makin nambah yg rontok cuma beda sektor aja

badai belum berlalu sptnya
cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 680
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by cursQ »

Pinjaman dana tunai/lease back/jaminan bpkb kayaknya marak nih..
Agen2 dana tunai dimana2..
Saya menggeluti dunia leasing.. baik dari company2 besar sampai kecil tetep aja dapet kuenya..

Dana tunai yang rate bunganya segeeeedee gedeee gaban jg ada yg yang mau minjem ke mereka..

Artinya apa?
Memanfaatkan kesulitan orang lain dan keminimanan pengetahuan orang lain masih bisa buat jadi cari cuan bagi sebagian orang hehe..
Balik lg imhoo...

Ketika orang BU dan mentoj mau bunga berapa jg sikat entah ke depannya gmn yg ptg cepat..

Embel2 30 menit cair.. beres padahal gak..
Banyak yg nenawarkan rate lebih kecil.. tp kalah sm embel2 30 menit uang cair..

Pernah riset tes bawa bpkb ke dana tunai2 spt ini..
Selain pencairan yg ditawarkan sangat kecil.. besar sekali di bunga dan biaya2 lain lainnya...

Saya sm sekali tidak jualan.. murni imho dan hasil sedikit pengamatan saja hehe
newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7448
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by newrubble »

sejak thn 1988 banking system di indo sdh lama jadi lintah darat resmi
ternakblog
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 904
Joined: 28 Dec 2013, 15:38

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by ternakblog »

newrubble wrote: 07 May 2017, 07:11 sejak thn 1988 banking system di indo sdh lama jadi lintah darat resmi
Mmg klo bank luar sistem kreditnya gmn om? :big_childish:
newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7448
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by newrubble »

pasti nya ada grace period n pasti nya tiap debitur wajib punya credit/loan shield n tdk ada bank yg profit (ampir) sebesar principal amount
banagher
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 90
Joined: 01 Jun 2016, 22:09

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by banagher »

newrubble wrote: 07 May 2017, 07:38 pasti nya ada grace period n pasti nya tiap debitur wajib punya credit/loan shield n tdk ada bank yg profit (ampir) sebesar principal amount
Kalo sebelum tahun 1988 banking system di Indo seperti apa om NR? Saya tidak tahu karena baru lahir 4 tahun kemudian
astronot
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 16 Jul 2012, 11:24

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by astronot »

Pakto 88/deregulasi perbankan



Klo gak salah ingat, karena baru usia 1 tahun waktu itu :glodak:
teretenteng
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 18 Nov 2016, 20:10

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by teretenteng »

newrubble wrote: 07 May 2017, 07:11 sejak thn 1988 banking system di indo sdh lama jadi lintah darat resmi
banagher wrote: 07 May 2017, 08:49
newrubble wrote: 07 May 2017, 07:38 pasti nya ada grace period n pasti nya tiap debitur wajib punya credit/loan shield n tdk ada bank yg profit (ampir) sebesar principal amount
Kalo sebelum tahun 1988 banking system di Indo seperti apa om NR? Saya tidak tahu karena baru lahir 4 tahun kemudian
newrubble wrote: 07 May 2017, 07:38 pasti nya ada grace period n pasti nya tiap debitur wajib punya credit/loan shield n tdk ada bank yg profit (ampir) sebesar principal amount
astronot wrote: 07 May 2017, 09:01 Pakto 88/deregulasi perbankan



Klo gak salah ingat, karena baru usia 1 tahun waktu itu :glodak:
setuju BANK Lintah darat, klo pernah liat sendiri interest rate yang di kenakan ke debitur ngeri. saya bilang begini soalnya terlibat langsung project beberapa Bank2 menengah kebawah tekait pelaporan BI. belum lagi perusahaan-perusahaannya orang ring 1 RI, keliahatn jelas semua disini, punya kekuasaan punya power, jual nama utk ngutang, jadi pelan2 tau modusnya.
ginting
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4324
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: RE: Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by ginting »

cursQ wrote:Pinjaman dana tunai/lease back/jaminan bpkb kayaknya marak nih..
Agen2 dana tunai dimana2..
Saya menggeluti dunia leasing.. baik dari company2 besar sampai kecil tetep aja dapet kuenya..

Dana tunai yang rate bunganya segeeeedee gedeee gaban jg ada yg yang mau minjem ke mereka..

Artinya apa?
Memanfaatkan kesulitan orang lain dan keminimanan pengetahuan orang lain masih bisa buat jadi cari cuan bagi sebagian orang hehe..
Balik lg imhoo...

Ketika orang BU dan mentoj mau bunga berapa jg sikat entah ke depannya gmn yg ptg cepat..

Embel2 30 menit cair.. beres padahal gak..
Banyak yg nenawarkan rate lebih kecil.. tp kalah sm embel2 30 menit uang cair..

Pernah riset tes bawa bpkb ke dana tunai2 spt ini..
Selain pencairan yg ditawarkan sangat kecil.. besar sekali di bunga dan biaya2 lain lainnya...

Saya sm sekali tidak jualan.. murni imho dan hasil sedikit pengamatan saja hehe
Coba cek website uangteman.
Masukkan angka pinjaman 3 juta
Tenor sebulan, maka akan keluar angka yg harus kita kembalikan berapa.
Anda akan tercengang
IMG-20170505-WA0018.jpg
IMG-20170505-WA0018.jpg (29.78 KiB) Viewed 322 times
Menurut saya ini tetlalu mahal mahal mahal...



Sent from my K012 using Tapatalk

teretenteng
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 18 Nov 2016, 20:10

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by teretenteng »

klo orang lagi panik butuh duit tetep di hajar Om.
dc138
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 153
Joined: 24 Jan 2016, 18:06

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by dc138 »

Ga heran bank2 sama institusi kredit luar pada doyan di Indo, profitnya emang gedeee banget.

Dan herannya govt Indo seakan2 tutup mata sama kenyataan bahwa bangsa sendiri jadi sapi perah.
dc138
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 153
Joined: 24 Jan 2016, 18:06

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by dc138 »

Buset, itu uangteman sebulan ratenya ampir 35%, setahun uda brp kali lipat itu. Lebi gahar dari loan shark yg bermaen di 3-10%. Dan legal lg. Ck ck ck
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 22042
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by Turboman »

dc138 wrote:Buset, itu uangteman sebulan ratenya ampir 35%, setahun uda brp kali lipat itu. Lebi gahar dari loan shark yg bermaen di 3-10%. Dan legal lg. Ck ck ck
bunga gede buat jaga2 jika mesti bayar preman jika kredit macet
* Bukan ajakan Beli *
teretenteng
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 18 Nov 2016, 20:10

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by teretenteng »

gmn pemerintah ga tutup mata, pemerintah saja utang kok. ga peduli, yg penting dibelakang layar dapat uang banyak, tinggal ongkang2 kaki, ada yang ganggu di masukin bui.
cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 680
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: RE: Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by cursQ »

ginting wrote: 07 May 2017, 10:53
cursQ wrote:Pinjaman dana tunai/lease back/jaminan bpkb kayaknya marak nih..
Agen2 dana tunai dimana2..
Saya menggeluti dunia leasing.. baik dari company2 besar sampai kecil tetep aja dapet kuenya..

Dana tunai yang rate bunganya segeeeedee gedeee gaban jg ada yg yang mau minjem ke mereka..

Artinya apa?
Memanfaatkan kesulitan orang lain dan keminimanan pengetahuan orang lain masih bisa buat jadi cari cuan bagi sebagian orang hehe..
Balik lg imhoo...

Ketika orang BU dan mentoj mau bunga berapa jg sikat entah ke depannya gmn yg ptg cepat..

Embel2 30 menit cair.. beres padahal gak..
Banyak yg nenawarkan rate lebih kecil.. tp kalah sm embel2 30 menit uang cair..

Pernah riset tes bawa bpkb ke dana tunai2 spt ini..
Selain pencairan yg ditawarkan sangat kecil.. besar sekali di bunga dan biaya2 lain lainnya...

Saya sm sekali tidak jualan.. murni imho dan hasil sedikit pengamatan saja hehe
Coba cek website uangteman.
Masukkan angka pinjaman 3 juta
Tenor sebulan, maka akan keluar angka yg harus kita kembalikan berapa.
Anda akan tercengang

IMG-20170505-WA0018.jpg

Menurut saya ini tetlalu mahal mahal mahal...



Sent from my K012 using Tapatalk
Harusnya jangan bawa2 atau pake nama uangteman ya om.. teman kok nyekek banget gitu
ginting
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4324
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by ginting »

Itu nama yg dipilih pasti ada tujuan, biar dianggap friendly kali ya

Sent from my K012 using Tapatalk

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7448
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by newrubble »

sblm thn 88 .... sblm sumarlin kuasa sy sdh cerita diatas

nabung di banks wang wajip frozen dulu tdk bs utik utik satu bulan calendar

org org tdk antre depan teller tapi rebutan n teller tua tua n kalo tdk mau antre hrs pergi lsg ke kamar kerja kepala cabang

kasih lah minimal satu kaleng kue ..... atau bawa surat dr tentara / polisi pangkat minimal kolonel / keterangan veteran (menerangkan kita ini 'sodara' / sodara, teman, rekanan, 'rekan')

business surat keterangan bikin byk tentara / polisi ma'mur trmsk adik nya madame teen percent (istri firaun jawa) mayjen ibnu hartomo yg mmg specialist bikin surat bginian (anak alm ibnu hartomo, bambang ibnu harnoto dulu sempat lanjut bikin business yg sama meski resmi nya bambang pegang sole agency 'union-76' products di kantoor dia di gunung sahari raya)

.....atau kalo malas bginian ya jadi customer di foreign banks (cuma ada firstnational citibank, bank of america, chase manhattan, bank of tokyo, bangkok bank of tay, hongkong&shanghai bank, standard chartered, deutsche bank)

products banks (selain foreign) u savings cuma ada tabanas, taska, taspen

blm ada bi-rate

kalo jij banyak wang bisa simpan (saving) n buka rekening koran di BI lsg (di lantai 3) n temuin itu kepala bagian 'operasional eceran' (nama resmi jabatan bgitu, blm ada term 'retail', smua serba bhs indo) trahir yg alm ayah sy kenal itu theodorus toemion (abis itu dia naik jabatan skitar thn 83 jadi kepala pendanaan luar negeri n ahir nya ribut dgn byk org krn dia hobby hedging n kluar dr BI thn yg sama)

jaman dia di lantai 3 gedung BI bgitu byk org org kaya yg mau ktmu dia tiap hr kerja (saptu itu hr kerja n banking day sampai thn 88) n kalo minggu urusan kerja ya temuin dia di gereja atau bubar gereja di golf pdk indah / golf jagorawi / rawamangun

usman atmadjaja masih buka bank pasar di lampung (lupa nama pasar terbesar di tj karang apa tapi bank dia di samping toko ban)

local banks non govt cuma pan-indonesia bank, bank central asia (terbesar meski cuma 10 branches) n ada juga bank nya djaja ramli

tdk ada atm n creditcard cuma ..... amex (kantoor di arthaloka di atas nya kantoor nya adnan buyung yg abis itu di tutup ismail saleh n smua associates dibikin unemployed trmsk hotman paris sblm gabung makarim taita) visa (di wisma nusantara sebrang kantoor sempati air transport and charter) jcb (bisa di bca manapun)

products yg paling laku di fncb (citibank) ya .... travellers cheque lembaran usd 25 (sering di pake u money landering) atau (kalo mau bribe level dir.gen upward trmsk jenderal) travellers cheque bank bumi daya lembaran rp 25,000 (itu yg tertinggi yg ada)

banknote denomination rupiah terbesar rp 10,000

itu sampai thnn1988 ya ..... mulai thn 1988 smua org bisa bikin banking system resmi n nationwide dgn wang cuma rp 100 juta n ijin yg pegang itu sumarlin bukan gubernur BI

jaman itu bapepam adalah stock exchange .... badan pelaksana pasar modal (di merdeka selatan ujung, corner jln sabang yg skrg danareksa) dgn trading time cukup singkat ..... jam 10:00 sampai jam 10:15 dan dgn maximum fluctuation rule: tdk bole up or down lbh dr 10 points

hasan zein mahmud, anton natakoesoemah (alm), tb hasjim, putu arysoeta (paling muda) suka tampil n tulis up n down nya di whiteboard di lantai dua gedung bapepam merdeka selatan (abis itu mrk di jemput dgn vw combi putih plaat merah u balik kerja di depkeu lg)

commodities yg listed di bapepam cuma ada 8
jonsnow
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 06 Mar 2015, 10:51

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by jonsnow »

Izin nimbrung om om semua..

Kayanya bisnis endorsement juga lumayan, cuma ya gitu tampang harus bgt mendukung buat dijual wgwg. Harga perfoto endorsement bisa dari 200k bwt yg follower ribuan sampe jutaan mungkin klo yg udah status selebgram.

Atau kl doyan makan n jago foto, bisa di manfaatin juga.. Satukali upload foto di akun endorsement kuliner bisa jutaan ui kalo akunnya udah terkenal
User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2030
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by coklatMetalik »

Kata dosen sy (yg sy setuju)....

Bisnis software (termasuk game) itu susah utk bertahan hidup jika mulai dr nol. Krn dunia hanya butuh 1 atau 2 atau 3 aplikasi utk tiap jenis aplikasi...

Misalnya aplikasi chatting, kan cuma 3 yg dipake orang2. Line, WA, telegram. BBM udh tinggal dikit penggunanya. Masih ingat kakao talk? Kalah kan....

Aplikasi sosial media, cuma facebook, twitter, instagram. Snapchat mulai kalah sejak instagram (yg sdh duluan mapan) bikin fitur yg mirip, sehingga instagram sudah mengandung fitur snapchat namun snapchat ya snapchat doang...

Aplikasi angkutan umum, kan cuma gojek & uber yg menguasai pasar, grab hampir gk terdengar...

Online shop Indonesia jg sama. Cuma tokopedia & bukalapak. Sisanya kyk mataharimall gitu ya sangat sedikit pasarnya...

Bahkan OS smartphone jg sama. Cuma android & ios yg bertahan hidup. Windows phone udh jarang, apalagi blackberry, nokia symbian...

Jd kalo mau bertahan hidup dr bisnis software, cuma 2 cara; bikin jauh lbh bagus dr yg udh ada, atau bikin genre aplikasi yg benar2 baru yg benar2 blm ada saingannya...

Percuma bikin game 3rd person open world kalo gk lbh bagus dr GTA, mafia...
Percuma bikin game simulator truk kalo gk lbh bagus dr bikinan SCS...
Kalo maksain bikin game serupa dgn yg udh ada tanpa ada kelebihan yg unik, gk akan dpt market gede....

Gk harus canggih sih, yg penting unik. Contoh game sederhana yg berhasil; angry bird, flappy bird, itu termasuk unik & addict sehingga laku...

CMIIW
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82
ternakblog
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 904
Joined: 28 Dec 2013, 15:38

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by ternakblog »

@coklatmetalik,bisnis software kecil2an merugi om,banyak ttp nya,susah bertahan,wong temen di gameloft jogja aja ya rada turun kok.saingannya perusahaan gede juga soale
newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7448
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by newrubble »

business software di indo sama up n down nya dgn buka independent resto di indo

mudah buka (ati ati sebentar lg akan ada aturan satu bulan penuh hrs buka hanya after sunset)

mudah untung (kecil/besar)

mudah close down (ditinggal customers krn sebelah bikin sama dari bekas kitchen crews kita yg financially hijacked)
User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2030
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by coklatMetalik »

Kalo pinter ikutin trend sih bisa aja untung (walaupun sesaat, begitu trendnya selesai ya untungnya ikut selesai ). Misalnya game tahu bulat...
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82
martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2899
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by martinnn »

jonsnow wrote: 07 May 2017, 16:15 Izin nimbrung om om semua..

Kayanya bisnis endorsement juga lumayan, cuma ya gitu tampang harus bgt mendukung buat dijual wgwg. Harga perfoto endorsement bisa dari 200k bwt yg follower ribuan sampe jutaan mungkin klo yg udah status selebgram.

Atau kl doyan makan n jago foto, bisa di manfaatin juga.. Satukali upload foto di akun endorsement kuliner bisa jutaan ui kalo akunnya udah terkenal
kalo bukan public figure mana bisa om...

yg no public figure juga harus pamer tete... asal tetenya bagus sih bisa laku... :mky_07:
:big_biglaugh:
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 22042
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by Turboman »

martinnn wrote:
jonsnow wrote: 07 May 2017, 16:15 Izin nimbrung om om semua..

Kayanya bisnis endorsement juga lumayan, cuma ya gitu tampang harus bgt mendukung buat dijual wgwg. Harga perfoto endorsement bisa dari 200k bwt yg follower ribuan sampe jutaan mungkin klo yg udah status selebgram.

Atau kl doyan makan n jago foto, bisa di manfaatin juga.. Satukali upload foto di akun endorsement kuliner bisa jutaan ui kalo akunnya udah terkenal
kalo bukan public figure mana bisa om...

yg no public figure juga harus pamer ... asal ....nya bagus sih bisa laku... :mky_07:
wah tolong tulisannya sensor dulu om


Last edited by Turboman on 07 May 2017, 18:38, edited 1 time in total.
* Bukan ajakan Beli *
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 22042
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by Turboman »

Btw di era soc med / yutub gini justru banyak orang biasa yg bisa meroket popularitasnya en bahkan mendekati artis betulan

kalo harus publik figure itu cerita 15 tahun yg lalu dimana media utama TV / radio / media cetak

coba gugel WebTVAsia........event yg digelar reguler........itu "bintang2 nya" semua yutubers / cover singers / indie / amateur singers yg ngetop lewat yutub

* Bukan ajakan Beli *
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post