Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 22042
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by Turboman »

As subject

Better keep move on

kira2 sektor bisnis mana saja di Indo yg tetap prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu ?

Bbrp sektor SDA spt nya tetap menarik ?

Batubara non spec skg lagi ramai ? (KalSel - KalTim)

Timah putih konon skg harga lagi hot, tapi cari depositnya makin sulit (deposit dalam)

Bagaimana dgn Sawit ?

Bahan tambang mineral / logam ?

Angkutan ?

Sektor makanan (yg murah / resto berkonsep dan nyaman ?)

Street bazaar tenda ?

Any other opiniion friends ?

Last edited by Turboman on 04 May 2017, 12:33, edited 2 times in total.
* Bukan ajakan Beli *
cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 680
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by cursQ »

5 tahun terakhir saya di leasing handle commercial vehicle..

Klo dari data AR yang masih bertahan baik masih dipegang rata2 angkutan..

Untuk batubara baru mulai membaik kembali setelah terpuruk lagi..
Untuk sawit mirip2 batubara
Untuk bahan tambang masih so so
Untuk kontraktor mulai menunjukkan titik cerah kembali..
Untuk produksi semen sedang gencar2nya.. banyak permintaan dump truck..
Untuk pasir masih salah satu AR terbesar..
Setidaknya itu yang saya perhatikan sedikit.. imho..
newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7448
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by newrubble »

as titled

debt collection
reposession/foreclosure
criminalizing
media conferencing/pr
dc138
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 153
Joined: 24 Jan 2016, 18:06

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by dc138 »

Batubara sepertinya temporary aja imbas dari produksi Aussie mandeg akibat kena badai / force majeure.

Sektor yg promising paling yg berhubungan dgn konstruksi seiring dgn masifnya project infrastructure di Indo.
iwing
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1412
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by iwing »

sawit itu bagus nya hanya sebagai tambahan saja, bukan yang utama (kebun sawit). salah satu bisnis yang saat ini masih prospek sih buka kos-kosan/kontrakan di daerah perusahaan atau kampus
iwing
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1412
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by iwing »

klo yang ingin cepet naik harga jual nya, cari info soal jalur jalan tol (pemerintah kan lagi ngebut terutama daerah jatim). nah beli deh tanah deket2 daerah tersebut. melambung tuh. cuma perlu 'koneksi'
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 22042
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by Turboman »

dc138 wrote:Batubara sepertinya temporary aja imbas dari produksi Aussie mandeg akibat kena badai / force majeure.

Sektor yg promising paling yg berhubungan dgn konstruksi seiring dgn masifnya project infrastructure di Indo.
noted

dan dipicu oleh proyek PLTU PLN dan banyak tambang kecil gak beroperasi (trauma masa lalu / terlilit utang)

jadilah "toko2 yg tersisa diserbu pembeli"

cuman yg tanda tanya, apakah trend harga tinggi utk non spec coal ini akan sustainable atau temporary aja ya

* Bukan ajakan Beli *
iwing
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1412
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by iwing »

boiler lama tempat saya kerja masih mengandalkan batubara. sedangkan boiler yang baru menggunakan gas. ada wacana kalo boiler batubara tersebut akan diganti gas juga
dc138
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 153
Joined: 24 Jan 2016, 18:06

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by dc138 »

@Turboman
Untuk pemakaian domestik terutama pembangkit coal fired pasti masi jalan om Turboman, tapi kalo harga tinggi pasti dialihkan ke gas secara gas fired power plant maintenance murah. Coal 5/6 cents per kwh, gas 12/14 cents per kwh.

Sofyan Basir lumayan firm sama budget, n berani motong lsg para mafia coal/gas.

Kalo utk brp lama harga bisa bertahan, kalo ga salah estimate expert Aussie butuh plus minus 2 tahun utk bisa produksi normal. AFAIK ya
martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2899
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by martinnn »

bisnis obat dan alat kesehatan

bisnis pijit plus plus

furniture

FMCG masih prospek sepertinya

tentunya komoditi
:big_biglaugh:
eplekedut
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 14 Aug 2009, 21:50

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by eplekedut »

kan lagi gencar bikin pembangkit, klo dulu booming tower telekomunikasi, harusnya tower transmisi juga
ama yg bersinggungan dgn jalan tol, ya paling gak kecipratan uruk-annya kek, td baca berita probolinggo-banyuwangi bakal dimulai tahun ini
ginting
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4324
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by ginting »

Menurut saya sih batubara itu tetap akan promising dalam jangka panjang, sepanjang tdk kena imbas peraturan soal polusi.
Kalau ada SK pemerintah bahwa demi green environtment, maka pembangkit dilarang pakai batubara, maka tewas semua.
Tapi untuk kondisi indo, yg masih butuh setrum, kayaknya pemerintah juga takut memberangus itu, karena belum ada gantinya.

Yang masih punya prospec cerah itu (skala kecil) :
- Resto Baso / Mie Ayam
- Kos kosan
- Usaha konstruksi membangun rumah tinggal, renovasi
- Spekulan tanah, buy low sell high..kudu punya modal..
- Konsultan Politik atau buzzer atau tukang peress atau hoakers..Yang diperes adalah pejabat atau oknum yang gak bersih besih juga.
satriakarisma
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 571
Joined: 13 Oct 2016, 11:34

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by satriakarisma »

baby shop Om,
selama org kita "home production-nya" lancar, selama itu juga susu, pampers, dkk masih laku om
hehe
:emo-big_love:
Dekyarov
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 445
Joined: 24 Nov 2016, 11:11

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by Dekyarov »

- Bisnis makanan (orang pasti kelaparan)
- Bisnis outsorcing (orang putus asa butuh kerja pasti kesini apalagi yg pendidikan tidak tinggi)
- Bisnis demo masa (seperti yg dilihat di layar kaca)
- bisnis jasa transportasi.


Untungnya gak ada yg ngasih ide dagang small arms.

:mky_03:
iwing
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1412
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by iwing »

satriakarisma wrote: 04 May 2017, 14:17 baby shop Om,
selama org kita "home production-nya" lancar, selama itu juga susu, pampers, dkk masih laku om
hehe
:emo-big_love:
agak berat ini om. susu bayi/anak kecil misalnya. klo gak punya 'koneksi' langsung dengan distro atau pabrikan, kurang punya daya saing dari sisi harga om
satriakarisma
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 571
Joined: 13 Oct 2016, 11:34

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by satriakarisma »

iwing wrote: 04 May 2017, 14:33
satriakarisma wrote: 04 May 2017, 14:17 baby shop Om,
selama org kita "home production-nya" lancar, selama itu juga susu, pampers, dkk masih laku om
hehe
:emo-big_love:
agak berat ini om. susu bayi/anak kecil misalnya. klo gak punya 'koneksi' langsung dengan distro atau pabrikan, kurang punya daya saing dari sisi harga om
Om iwing, di itc kuningan banyak tuh Om, tapi emang modale lumayan Om
User avatar
Dat510
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 787
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by Dat510 »

Sektor pendidikan, seperti nya ngga akan mati.
Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1086
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by Zaxis »

Spa/karaoke
Org susah butuh relaks/hiburan
Org baru tembus proyek butuh tempat entertain
Asal pny backing aja
User avatar
fizrmen
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1050
Joined: 30 Aug 2015, 19:49
Location: BSD (Bogor Sana Dikit)
Daily Vehicle: Civic FD2

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by fizrmen »

saran aja, mending trit oot gini yg berbau bisnis ekonomi politik kurang2in deh, org ke sm kan mau cari otomotif bukan ekonomi-politik, itu ada forum tersendiri, contoh trit yg TS buat kmrn, TS yg mulai, TS yg minta tutup karena ujung2nya SARA.
2009 Honda Civic FD2
2015 Honda CR-V 2.4l A/T
maskriboo
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 04 Feb 2015, 20:54

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by maskriboo »

Kalo ngmgin soal diluar bisnis contohnya pasar saham, saham di sektor mana yg paling pas untuk disimpan (long term) atau om suhu disini ada spesifik saham apa yg bagus untuk longterm?!
User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2030
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by coklatMetalik »

Sebetulnya trit beginian asyik loh. Tuh buktinya trit pertumbuhan ekonomi sampe part 3. Cuma skrg sepi sejak tahun lalu ribut2 disana....

Trit yg barusan digembok jg harusnya asyik. Namin sayang karena ada "sesuatu" Jd rusuh...
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15687
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by ChZ »

coklatMetalik wrote: 04 May 2017, 16:49 Sebetulnya trit beginian asyik loh. Tuh buktinya trit pertumbuhan ekonomi sampe part 3. Cuma skrg sepi sejak tahun lalu ribut2 disana....

Trit yg barusan digembok jg harusnya asyik. Namin sayang karena ada "sesuatu" Jd rusuh...
Saya pribadi sie berkenaan dengan 2 trit serupa yang malah jadi rusuh dan SARA, mending untuk sementara bahasan soal ekonomi dan sospol dikurangin dulu...

krn kondisi lagi ga kondusif, bahas bisnis pasti ujungnya kalo ada provokator kena ke politik dan SARA lagi...
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
ginting
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4324
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: RE: Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by ginting »

maskriboo wrote:Kalo ngmgin soal diluar bisnis contohnya pasar saham, saham di sektor mana yg paling pas untuk disimpan (long term) atau om suhu disini ada spesifik saham apa yg bagus untuk longterm?!
Saham Jasamarga oom,.
Outlook ke depan msh Joss..
Toll naek mulu, mobil msh nambah

Bukit Asam
Dulu sempat tinggi trrus drop,..
Tapi msih mungkin naek lagi

Tp ini ngomong long term ya


Sent from my K012 using Tapatalk

waterlo
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 26 Nov 2016, 13:44

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by waterlo »

kalau bisnis besar, mungkin batubara masih lanjut. tapi kalau bisnis yang skalanya agak kecilan, event organizing itu gak pernah mati. kebetulan saya kenal orang-orang yang buat IIMS dan GIIAS, menurut saya itu juga gak akan mati. perusahaannya bahkan start dari 90an dengan kantor kecil, menjelma menjadi begawan event2 besar dewasa ini. milestonenya yang panjang membuktikan kalau bisnis yang satu ini memang tahan banting. mau krisis spt 1998, mereka ada. krisi 2008 mereka tetep eksis. entah kalo orang udah gak perlu pameran lagi, mungkin mereka baru tutup.
newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7448
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Diskusi sektor bisnis yg prospektif di Indonesia dalam situasi tidak menentu

Post by newrubble »

skrg sy lg makan siang dgn satu satpam di sini ..... wong somali n sy tanya perihal sama kalo di negara dia n dia jwp

domestic: gun smith
global: human traffickings

cukup bikin sy brenti kunyah lima menit plus n sy tanya ..... heb je (jij) er iemand die zo doet?

dia jwp santai .....ik weet het heel goed
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post