Menggunakan Instagram?
Silakan juga follow account kami (SerayaMotor) dan ikuti serunya acara-acara dan kebersamaan komunitas SM.

==================================================
SerayaGallery.com | Personal and Auto Lovers Image Gallery
Mengenalkan layanan kami SerayaGallery.com, dapat rekan2 SM manfaatkan untuk upload dan share image / foto secara GRATIS. Tidak ada batasan jumlah total file dan disk quota yang dapat digunakan.

Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13785
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by Turboman » 10 Apr 2017, 14:53

Kemaren ke MKG en masuk lewat dekat MAG en jalan padat jadi pelan2

ane liat di sebrang McD itu kompleks ruko byk ruko ditulis disewakan, lewatin jembatan trus ke dekat sports mall (skg jadi hotel), nggak sedikit banner rumah dijual

Kelp Gading yg dulu pernah memimpin kenaikan harga property di Jkt

skg banner ruko disewakan dan rumah dijual bisa banyak bener

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 637
Joined: 25 Jan 2016, 18:40

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by arfs » 10 Apr 2017, 15:18

Turboman wrote:
10 Apr 2017, 14:53
Kemaren ke MKG en masuk lewat dekat MAG en jalan padat jadi pelan2

ane liat di sebrang McD itu kompleks ruko byk ruko ditulis disewakan, lewatin jembatan trus ke dekat sports mall (skg jadi hotel), nggak sedikit banner rumah dijual

Kelp Gading yg dulu pernah memimpin kenaikan harga property di Jkt

skg banner ruko disewakan dan rumah dijual bisa banyak bener
Kalau menurut saya di Jakarta property sudah over supply.
Terbukti dengan banner disewakan atau dijual seperti yg om Turbo jelaskan.
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

Or4cle
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by Or4cle » 10 Apr 2017, 15:39

Turboman wrote:
10 Apr 2017, 14:53
Kemaren ke MKG en masuk lewat dekat MAG en jalan padat jadi pelan2

ane liat di sebrang McD itu kompleks ruko byk ruko ditulis disewakan, lewatin jembatan trus ke dekat sports mall (skg jadi hotel), nggak sedikit banner rumah dijual

Kelp Gading yg dulu pernah memimpin kenaikan harga property di Jkt

skg banner ruko disewakan dan rumah dijual bisa banyak bener

Untuk kawasan well established beberapa pemilik ambil profit taking, jual dengan nilai yang sudah tinggi dan ambil perumahan di kawasan luar Jakarta (Serpong, Alsut, Karawaci) dengan suasana yang alami dan udara lebih segar.

Tapi ada konsekuensi trade-off tersebut, apabila masih berkerja di sekitar Jakarta siap-siap dengan jalanan macet jam kantor.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13785
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by Turboman » 10 Apr 2017, 16:01

Or4cle wrote:
Turboman wrote:
10 Apr 2017, 14:53
Kemaren ke MKG en masuk lewat dekat MAG en jalan padat jadi pelan2

ane liat di sebrang McD itu kompleks ruko byk ruko ditulis disewakan, lewatin jembatan trus ke dekat sports mall (skg jadi hotel), nggak sedikit banner rumah dijual

Kelp Gading yg dulu pernah memimpin kenaikan harga property di Jkt

skg banner ruko disewakan dan rumah dijual bisa banyak bener

Untuk kawasan well established beberapa pemilik ambil profit taking, jual dengan nilai yang sudah tinggi dan ambil perumahan di kawasan luar Jakarta (Serpong, Alsut, Karawaci) dengan suasana yang alami dan udara lebih segar.

Tapi ada konsekuensi trade-off tersebut, apabila masih berkerja di sekitar Jakarta siap-siap dengan jalanan macet jam kantor.
syukurlah kalo benar begitu

asal bukan dijual krn kelilit utang aja

bl4cks4m1dj4
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 137
Joined: 24 Apr 2009, 13:20

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by bl4cks4m1dj4 » 10 Apr 2017, 18:41

Ngimpiiiiiiiii.....
Emang enak gak ada pajaknya...gaka ada premannya...


Sent from my SM-N910H using Seraya Motor mobile app


User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2647
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by walid_007 » 10 Apr 2017, 20:16

Sorry oot, sekarang invest apa yg kira2 aman dan profit,? Apa property masi prospek ke depan nya?
Image

LGX
the legend of toyota

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13785
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by Turboman » 10 Apr 2017, 20:33

walid_007 wrote:Sorry oot, sekarang invest apa yg kira2 aman dan profit,? Apa property masi prospek ke depan nya?
banyak yg bilang saat ini :

Cash is the king ?

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5774
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by newrubble » 10 Apr 2017, 21:35

invest di matawang keras
bukan u ambil untung (kalo untung itu bonus)

tapi jaga jaga kalo hrs kabur spy tdk jadi gembel di tanah yg baru tar

arief225
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 10 Feb 2017, 13:26
Daily Vehicle: CRV

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by arief225 » 10 Apr 2017, 21:38

Invest emas masih aman maybe?..

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2647
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by walid_007 » 10 Apr 2017, 22:22

Kira2 brp persen kemungkinan indo bakal seperti itu om nr? (Harus pindah)

Klo punya cash cuma 1jt us apa masi bisa hidup di luar sana?... kerja apa coba tar disana, di indo cuman bisa nyuruh org ini itu disana apa2 sendiri

Apa hrs tiru langkah ekstrim om nr habis semua aset d indo yg nempel? Mumpung masi ada kehidupan org org d bpn.. notaris.. bank..?
Image

LGX
the legend of toyota

Whitevalentine
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 16 Oct 2013, 22:27

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by Whitevalentine » 10 Apr 2017, 22:30

newrubble wrote:
10 Apr 2017, 21:35
invest di matawang keras
bukan u ambil untung (kalo untung itu bonus)

tapi jaga jaga kalo hrs kabur spy tdk jadi gembel di tanah yg baru tar
Mata uang apa yg aman om NR ?
Usd, gbp, euro apa aman? Kuatir brexit dan efek misil trump, belum negosiasi trump sm xi

Kalo mau ngungsi ke EU, tata cara dan prosedur nya bagaimana om?
Masa mesti jadi imigran gelap, he he

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5774
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by newrubble » 11 Apr 2017, 00:46

kalo seeking asylum ke eu itu jij hrs punya problem dgn central govt.misalnya jij dianggap blaspheming (lasterende, kalo bhs londo).......jadi hrs punya ground......hrs ada yg laporkan ke polisi n surat panggilan polisi itu bs jadi ground itu asyl application

n itu cara legal bukan illegal.......n itu tdk bs omong sj

longterm apapun matawang keras itu baik n kalo dia/mrk fluctuative dikit dikit ya wajar namanya juga commodities pasti ada lah correction......up or down......ini kita tdk bicara speculative ya

alexdonovan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 414
Joined: 15 Aug 2008, 22:36

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by alexdonovan » 20 Apr 2017, 06:23

evolution21 wrote:
06 Apr 2017, 21:56
kenapa um perairan luas bukan potensi?
kekayaan laut banyak dicuri kapal asing. Andai... bisa dikelola dengan baik semua apa bukan sebuah keuntungan?
ada temen bisnisinya ikan tuna, itu expor ke luar bernilai besar.. drpd dijual dalam negri nilainya jd rendah. itu baru dr 1 contoh aja, masih banyak sekali hal yg lain
okey mungkin ada kerugian salah satunya cost tinggi
tp plus minus tersebut entah merupakan keuntungan / kerugian overall, coba kasi pencerahan um...
Karena susah jaganya, sehingga mahal untuk ekploitasi disitu --> rawan dicuri orang
Selain itu, transportasi lebih complicated karena harus pakai pesawat / kapal. Ini efeknya ke distribusi barang. Lain cerita kalau tiap pulau sudah self-sustaining
evolution21 wrote:
06 Apr 2017, 21:56
biji besi dan nikel
kr*k*t*u steel hanya mampu mengolah sedikit sekali bahan baku tsb.
jd biji besi, nikel itu banyak di kirim ke luar negri utk diolah, kemudian balik lagi masuk sini. bukan sesuatu hal yg baik kan? yg berasa sekali, harga stainles disini mahal sekali
Tentu bukan sesuatu yang baik. Mineral smelting & purification itu urusannya sama power. Mau-ga-mau, baru Jawa dan Sumbagsel yang punya cukup power untuk ini, tetapi untuk transmisinya...

Saya tidak tahu capacity KS berapa, tapi UU minerba sudah melarang import mineral mentah kan? Jadi harusnya smelter yang ada sekarang sudah mulai ekspansi untuk increase capacity mereka
evolution21 wrote:
06 Apr 2017, 21:56
tanah subur, sayang aja ga dikelola dengan baik, sampe beras sering impor.
teknologi pertanian kalah jauh sekali dibanding thailand. andai dikelola teknologi seperti thai..
saya ada temen di thai yg bisnis pertanian, sempet tertarik utk membawa peralatan2 disana dijual ke Indo..
Tp pikir2 lg desain sawah disini modelnya seperti tangga... sulit
Saya baru saja pulang road trip ke Klaten dua hari yang lalu. Sudah banyak sawah yang dikonversi menjadi rumah. Jadi untuk ekstensifikasi (terutama di Jawa sudah susah). Solusinya ya intensifikasi menggunakan technology ---> butuh modal & manpower... padahal sarjana pertanian kerja di Bank :D

BTW, peralatan di Thai apa saja ya? Terus model sawahnya seperti apa? Any additional link?

gogon344
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 91
Joined: 30 Dec 2015, 10:53

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by gogon344 » 20 Apr 2017, 08:17

invest $$$ boleh saya mulai atau terlambat atau rugi ?

User avatar
marzoochi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 391
Joined: 20 Apr 2010, 07:15

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by marzoochi » 20 Apr 2017, 08:43

Hari ini Jakarta punya Gubernur Baru, semoga tidak kejadian ekonomi biaya tinggi lagi, karena urus ijin lama, dan harus bribe sana sini.... :big_smile]

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13785
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by Turboman » 20 Apr 2017, 09:02

mudah2 an semua pendapat / keinginan WNI yg tertulis sejak awal trit ini dibuat bisa menjadi refleksi bagi Management negara

Bagaimana mau undang investor kingkong masuk jika warga nya sendiri banyak yg planning utk pindah ke negara lain

Warga negara yg "orang bener" ini yg bisa jadi asset bangsa, kalo mrk byk pindah ke negara lain.......yg rugi siapa.........

Akhirnya nanti jika yg tertinggal hanyalah mahluk2 "macan / Serigala / Hyena / Buaya / Piranha".........orang luar jangankan masuk, deket2 aja udah ngerikkk

martinnn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 883
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by martinnn » 20 Apr 2017, 09:08

evolution21 wrote:
06 Apr 2017, 21:56
alexdonovan wrote:
06 Apr 2017, 18:48

Tambahan info dikit ya...
- Emas dikita udah underground mining, bukan open-pit mining yang tinggal keruk. Open-pit mining dah habis. Underground mining butuh running cost yang tinggi.
- Eksplorasi di Indonesia banyak menghasilkan gas. Gas price is tied to oil price and cannot be stored. Jadi perlu kontrak jangka panjang dan saat ini dunia sedang gas glut
- Tanah subur, tergantung wilayah... banyak yang topsoil-nya udah rusak. recovery-nya lama
- perairan luas... dari TK saya selalu menganggap perairan luas bukan sebagai potensi...
- kalo besi, nikel, etc saya ga tahu. yang saya tahu kita ga punya rare-earth minerals yang bisa jadi bahan baterei mobil listrik
kenapa um perairan luas bukan potensi?
kekayaan laut banyak dicuri kapal asing. Andai... bisa dikelola dengan baik semua apa bukan sebuah keuntungan?
ada temen bisnisinya ikan tuna, itu expor ke luar bernilai besar.. drpd dijual dalam negri nilainya jd rendah. itu baru dr 1 contoh aja, masih banyak sekali hal yg lain
okey mungkin ada kerugian salah satunya cost tinggi
tp plus minus tersebut entah merupakan keuntungan / kerugian overall, coba kasi pencerahan um...

biji besi dan nikel
kr*k*t*u steel hanya mampu mengolah sedikit sekali bahan baku tsb.
jd biji besi, nikel itu banyak di kirim ke luar negri utk diolah, kemudian balik lagi masuk sini. bukan sesuatu hal yg baik kan? yg berasa sekali, harga stainles disini mahal sekali

tanah subur, sayang aja ga dikelola dengan baik, sampe beras sering impor.
teknologi pertanian kalah jauh sekali dibanding thailand. andai dikelola teknologi seperti thai..
saya ada temen di thai yg bisnis pertanian, sempet tertarik utk membawa peralatan2 disana dijual ke Indo..
Tp pikir2 lg desain sawah disini modelnya seperti tangga... sulit
karena tuna itu di pasal dalam negeri namanya tongkol.... kesannya warteg

Or4cle
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by Or4cle » 20 Apr 2017, 09:25

martinnn wrote:
20 Apr 2017, 09:08
evolution21 wrote:
06 Apr 2017, 21:56
alexdonovan wrote:
06 Apr 2017, 18:48

Tambahan info dikit ya...
- Emas dikita udah underground mining, bukan open-pit mining yang tinggal keruk. Open-pit mining dah habis. Underground mining butuh running cost yang tinggi.
- Eksplorasi di Indonesia banyak menghasilkan gas. Gas price is tied to oil price and cannot be stored. Jadi perlu kontrak jangka panjang dan saat ini dunia sedang gas glut
- Tanah subur, tergantung wilayah... banyak yang topsoil-nya udah rusak. recovery-nya lama
- perairan luas... dari TK saya selalu menganggap perairan luas bukan sebagai potensi...
- kalo besi, nikel, etc saya ga tahu. yang saya tahu kita ga punya rare-earth minerals yang bisa jadi bahan baterei mobil listrik
kenapa um perairan luas bukan potensi?
kekayaan laut banyak dicuri kapal asing. Andai... bisa dikelola dengan baik semua apa bukan sebuah keuntungan?
ada temen bisnisinya ikan tuna, itu expor ke luar bernilai besar.. drpd dijual dalam negri nilainya jd rendah. itu baru dr 1 contoh aja, masih banyak sekali hal yg lain
okey mungkin ada kerugian salah satunya cost tinggi
tp plus minus tersebut entah merupakan keuntungan / kerugian overall, coba kasi pencerahan um...

biji besi dan nikel
kr*k*t*u steel hanya mampu mengolah sedikit sekali bahan baku tsb.
jd biji besi, nikel itu banyak di kirim ke luar negri utk diolah, kemudian balik lagi masuk sini. bukan sesuatu hal yg baik kan? yg berasa sekali, harga stainles disini mahal sekali

tanah subur, sayang aja ga dikelola dengan baik, sampe beras sering impor.
teknologi pertanian kalah jauh sekali dibanding thailand. andai dikelola teknologi seperti thai..
saya ada temen di thai yg bisnis pertanian, sempet tertarik utk membawa peralatan2 disana dijual ke Indo..
Tp pikir2 lg desain sawah disini modelnya seperti tangga... sulit
karena tuna itu di pasal dalam negeri namanya tongkol.... kesannya warteg
Yellowfin dan Skipjack itu beda .... Yellowfin untuk kelas export, skipjack untuk kelas warteg :big_smoking:

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5774
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by newrubble » 20 Apr 2017, 13:15

kiblat jkt itu bukan london, tokyo, sydney tapi dubai .....meski hari hari nya .....tehran ..... trutama hr jumat ....

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5173
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by evolution21 » 20 Apr 2017, 20:10

alexdonovan wrote:
20 Apr 2017, 06:23

Saya baru saja pulang road trip ke Klaten dua hari yang lalu. Sudah banyak sawah yang dikonversi menjadi rumah. Jadi untuk ekstensifikasi (terutama di Jawa sudah susah). Solusinya ya intensifikasi menggunakan technology ---> butuh modal & manpower... padahal sarjana pertanian kerja di Bank :D

BTW, peralatan di Thai apa saja ya? Terus model sawahnya seperti apa? Any additional link?
coba browse kaset phattana
itu perusahaan keluarga yg bergerak di bidang traktor, saya kenal salah satu anaknya, peralatannya canggih
salah satunya yg mendukung sawah di thai datar dan luar, jd memungkinkan pakai mesin besar serba otomatis.
di Indo berbentuk anak tangga sepetak kecil2 jd pakenya mentok traktor kecil saja.
itu salah satu contoh...

teknologi lain adalagi kayak hydroponic, dll... banyak sih..

silentIm2
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 371
Joined: 02 Feb 2015, 10:47

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by silentIm2 » 20 Apr 2017, 20:44

Kalau kita masih terkotak kotak isu SARA, katanya suku t gusur suku p, mayoritas vs minoritas, bisa2 fobia berbau SARA tumbuh lagi di negeri ini. Bibit2nya sudah terasa. Ceramah agama disusupin isu begini, yang sialnya menyanggah sang penceramah adalah tabu. Pdahal ada hadis2 yang mencritakan betapa toleran Rasulullah SAW. Bahkan paman Rasulullah sendiri Abu Thalib non muslim. Dia yang melindungi Rasulullah secara fisik dan politik hingga beliau meninggal. Bahkan meninggalnya Abu Thalib salah satu faktor turunnya perintah hijrah 2 tahun kemudian.

Mau tetep idealis ya bikin aja tempat ibadah sendiri.

Tidak ada semacam sertifikasi ,pengawasan, dan sistem pelaporan oleh Depag untuk penceramah agama juga jadi faktor. Hal gini ga bisa cuma ditangani polisi, karena membuat image polisi jelek di masyarakat. Beda kalau ulama yang menangani.

Jadi kangen zaman SD negeri aku dulu,ada temen suku t dan agama non muslim, tapi selain pisah pelajaran agama, maen bola bareng, belajar bareng, nyontek ya bareng. Tidak ada yg permasalahkan.

Sent from my ASUS_X008DA using Seraya Motor mobile app





User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4819
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by nugroho bagor » 24 Apr 2017, 14:22

martinnn wrote:
20 Apr 2017, 09:08
evolution21 wrote:
06 Apr 2017, 21:56
alexdonovan wrote:
06 Apr 2017, 18:48

Tambahan info dikit ya...
- Emas dikita udah underground mining, bukan open-pit mining yang tinggal keruk. Open-pit mining dah habis. Underground mining butuh running cost yang tinggi.
- Eksplorasi di Indonesia banyak menghasilkan gas. Gas price is tied to oil price and cannot be stored. Jadi perlu kontrak jangka panjang dan saat ini dunia sedang gas glut
- Tanah subur, tergantung wilayah... banyak yang topsoil-nya udah rusak. recovery-nya lama
- perairan luas... dari TK saya selalu menganggap perairan luas bukan sebagai potensi...
- kalo besi, nikel, etc saya ga tahu. yang saya tahu kita ga punya rare-earth minerals yang bisa jadi bahan baterei mobil listrik
kenapa um perairan luas bukan potensi?
kekayaan laut banyak dicuri kapal asing. Andai... bisa dikelola dengan baik semua apa bukan sebuah keuntungan?
ada temen bisnisinya ikan tuna, itu expor ke luar bernilai besar.. drpd dijual dalam negri nilainya jd rendah. itu baru dr 1 contoh aja, masih banyak sekali hal yg lain
okey mungkin ada kerugian salah satunya cost tinggi
tp plus minus tersebut entah merupakan keuntungan / kerugian overall, coba kasi pencerahan um...

biji besi dan nikel
kr*k*t*u steel hanya mampu mengolah sedikit sekali bahan baku tsb.
jd biji besi, nikel itu banyak di kirim ke luar negri utk diolah, kemudian balik lagi masuk sini. bukan sesuatu hal yg baik kan? yg berasa sekali, harga stainles disini mahal sekali

tanah subur, sayang aja ga dikelola dengan baik, sampe beras sering impor.
teknologi pertanian kalah jauh sekali dibanding thailand. andai dikelola teknologi seperti thai..
saya ada temen di thai yg bisnis pertanian, sempet tertarik utk membawa peralatan2 disana dijual ke Indo..
Tp pikir2 lg desain sawah disini modelnya seperti tangga... sulit
karena tuna itu di pasal dalam negeri namanya tongkol.... kesannya warteg
Wkwkwkwkwkw sakit perut saya :wkkk:

Dekyarov
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 24 Nov 2016, 11:11

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by Dekyarov » 08 May 2017, 11:46

https://mobile.twitter.com/andremawari/ ... 57/photo/1

Coba liat tuh foto, gimana investor mau masuk kalo etos kerja sebagian masyarakat kayak gini?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13785
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by Turboman » 08 May 2017, 21:14

OOT

Presiden Prancis yg baru aja terpilih kelahiran 1977

berarti baru umur 39

hebat !

darkauror
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 02 Nov 2016, 14:37

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by darkauror » 08 May 2017, 21:39

Turboman wrote:
08 May 2017, 21:14
OOT

Presiden Prancis yg baru aja terpilih kelahiran 1977

berarti baru umur 39

hebat !
Iya om, bahkan anak tirinya aja yang paling tua kelahiran 1975, artinya lebih tua dari bapak tirinya hahaha

Post Reply

Return to “Public's Lounge”

Who is online

Users browsing this forum: DKA, F 272 and 7 guests