Menggunakan Instagram?
Silakan juga follow account kami (SerayaMotor) dan ikuti serunya acara-acara dan kebersamaan komunitas SM.

==================================================
SerayaGallery.com | Personal and Auto Lovers Image Gallery
Mengenalkan layanan kami SerayaGallery.com, dapat rekan2 SM manfaatkan untuk upload dan share image / foto secara GRATIS. Tidak ada batasan jumlah total file dan disk quota yang dapat digunakan.

Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

Eliteguard
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 71
Joined: 09 Apr 2016, 00:52

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by Eliteguard » 06 Apr 2017, 12:24

evolution21 wrote:
05 Apr 2017, 22:28
kalo ngeliat dr SDA sebetulnya ni negara punya segalanya
emas, minyak, tanah subur, perairan luas, biji besi, nikel, dll dll

banyak negara yg SDA ga sebagus milik indo tp bisa maju jauh melampaui indo.

TP kok ga bisa maju2? sdm?

smoga para master bisa kasi pencerahan
Ya karena masalah HAM (hak asasi manusia)

Para pengkhianat a.ka. koruptor yg terbukti bersalah ga bisa dihukum mati.. seharusnya hukuman kejahatan KKN itu harus diposisikan diatas kejahatan bandar narkoba.

HAM itu seharusnya cuma menjadi hak untuk warga negara.. dan yg terbukti menjadi pengkhianat bangsa itu ga berhak lagi mendapat kan HAM dari negara ini.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13785
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by Turboman » 06 Apr 2017, 12:31

evolution21 wrote:kalo ngeliat dr SDA sebetulnya ni negara punya segalanya
emas, minyak, tanah subur, perairan luas, biji besi, nikel, dll dll

banyak negara yg SDA ga sebagus milik indo tp bisa maju jauh melampaui indo.

TP kok ga bisa maju2? sdm?

smoga para master bisa kasi pencerahan
ada pepatah yg mengatakan

kekayaan alam di bumi / air sering menjadi kutukan bagi penduduk yg tinggal di atasnya

dan mmg banyak negara2 yg kaya SDA itu selalu rusuh / dar der dor / mafia tumbuh subur / nyawa murah


User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13785
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by Turboman » 06 Apr 2017, 12:34

newrubble wrote:buat mrk mrk yg sdh dewasa medio 1980s - 1990 n punya access u nonton tv pasti sering dengar firaun jawa, anak dia yg kerudung n state minister dia yg rambut selalu full 'tancho", n yg satu lg yg mata nya selalu ngantuk

bgitu sering bilang yg spt bginian.......(titled " tinggal landas ekonomi ")

2020

setara dgn jpn malah..........n sy mgkn (sebut 'mgkn' krn tdk survey) sedikit yg sebut bhw itu bohong besar......n skrg cyclus bohong besar itu terulang lg.......sy anggap ini political white lie apapun argument krn u lakukan itu perlu major mindset tiap citizen n sy blm liat itu exist
Film Cinderella / Alice in Wonderland / Snow white tiap dekade kan selalu dibuat yg baru......padahal cerita nya itu2 juga

Salvanost
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1192
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by Salvanost » 06 Apr 2017, 12:43

Fokus saya cuma 1
Populasinya 300jt ++

Itu aja dah bikin pusing
Sekarang aja yg 200-an juta
Udah ga bener
Lapangan kerja terbatas
Pabrik bankrut dan banyak phk aja masih gabener tuh buruh2nya

Sekarang aja cari apartemen harga 300juta bisa dihitung jari

Tar 20 tahun lagi harga tempat tinggal berapaan?

User avatar
Omnibus
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 429
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by Omnibus » 06 Apr 2017, 13:17

besar kemungkinan cuma akan jalan di tempat sebab semua akan hanya perebutan kekuasaan krn yg merebutkan banyak ..... org dr sektor swasta bnyk yg alih profesi ke bidang politik dan akan semakin banyak

sektor pendidikan semakin banyak anak didik yg kaget setelah lulus tdk sesuai harapannya .... skrg sdh terjadi .... pada ga mau ambil kuliah krn toh setelah lulus cari kerja sulit

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5774
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by newrubble » 06 Apr 2017, 13:25

tapi sy setuju satu perkara bahwa nanti indo akan spt pinoyland

akan jadi gated society krn siapapun beyond gate akan di makan penjahat

nantinya penjahat pun thematic n skrg sdh mulai kliatan tuh aksi bela ini itu

iwing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 388
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by iwing » 06 Apr 2017, 15:01

iya saya setuju dengan judul nya . tapi masalahnya, negara lain atau tetangga pada rela nggak klo indonesia sesuai judul. pasti dikirim tuh intelijen2 atau apalah agar indonesia gak sesuai judul nya. gini aja mudahnya, indonesia ini banyak sekali suku, ras, de el el dan bisa berdampingan sekian lama. ada kah negara lain yang seperti ini..?? salah satu cara untuk menghambat kemajuan negara ini ya pakai adu domba antar daerah aja disamping mengisi celah kekuasaan dengan org2 yang sudah dipilih/disetir

iwing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 388
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by iwing » 06 Apr 2017, 15:02

yang dibutuhkan negara ini yang utama adalah pemimpin yang bertangan besi alias keras kepala di jalan yang bener. bukan yang sopan apalagi gak tau malu

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5774
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by newrubble » 06 Apr 2017, 15:19

pemimpin tangan besi civilian, secular yg lulus skolah n anak nya bs cari wang sendiri

yg dulu tangan besi dari tank turret, cuma lulus sd klaas lima, anak tolol tolol tdk bs cari wang sendiri n tangan besi nya cuma ke public sendiri (ke bule bule bisa nya tangan di bawah)

Dekyarov
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 24 Nov 2016, 11:11

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by Dekyarov » 06 Apr 2017, 17:25

newrubble wrote:
06 Apr 2017, 15:19


yg dulu tangan besi dari tank turret, cuma lulus sd klaas lima, anak tolol tolol tdk bs cari wang sendiri n tangan besi nya cuma ke public sendiri (ke bule bule bisa nya tangan di bawah)

:mky_07: :mky_07:

User avatar
Omnibus
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 429
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by Omnibus » 06 Apr 2017, 18:07

model lee kuan yew kali yaa .... ga ada lah beda watak

alexdonovan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 414
Joined: 15 Aug 2008, 22:36

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by alexdonovan » 06 Apr 2017, 18:48

evolution21 wrote:
05 Apr 2017, 22:28
kalo ngeliat dr SDA sebetulnya ni negara punya segalanya
emas, minyak, tanah subur, perairan luas, biji besi, nikel, dll dll

banyak negara yg SDA ga sebagus milik indo tp bisa maju jauh melampaui indo.

TP kok ga bisa maju2? sdm?

smoga para master bisa kasi pencerahan
Tambahan info dikit ya...
- Emas dikita udah underground mining, bukan open-pit mining yang tinggal keruk. Open-pit mining dah habis. Underground mining butuh running cost yang tinggi.
- Eksplorasi di Indonesia banyak menghasilkan gas. Gas price is tied to oil price and cannot be stored. Jadi perlu kontrak jangka panjang dan saat ini dunia sedang gas glut
- Tanah subur, tergantung wilayah... banyak yang topsoil-nya udah rusak. recovery-nya lama
- perairan luas... dari TK saya selalu menganggap perairan luas bukan sebagai potensi...
- kalo besi, nikel, etc saya ga tahu. yang saya tahu kita ga punya rare-earth minerals yang bisa jadi bahan baterei mobil listrik

User avatar
Omnibus
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 429
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by Omnibus » 06 Apr 2017, 20:10

kl bisa jgn pernah merasa tercukupkan krn punya sda .... sebab yg exploitasi bkn diri kita sendiri, kecuali org yg profesinya di bidang itu mungkin kecipratan .... kl pun pemerintah dpt setoran ktnya demi kepentingan rakyat ya silahkan nilai sendiri larinya kemana

yg perlu ditingkatkan itu skill diri sendiri .... tdk melulu harus ttg ijazah dr perguruan tinggi ..... tp practical (n certified) skill sets

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5774
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by newrubble » 06 Apr 2017, 21:03

thn segitu yg sy percaya indo population ada di range 350-380juta org (saudia yg skrg jadi tacit master org org indo ada di range 75-90juta org)

krn kemampuan org org indo urusan jiggy jig (nik nik) dunia sdh pd tau..... halal maupun halal ....gratis maupun dibayar

ha ha ha ha ..... indo akan jauh lbh besar u urusan human quantity

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5173
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by evolution21 » 06 Apr 2017, 21:56

alexdonovan wrote:
06 Apr 2017, 18:48

Tambahan info dikit ya...
- Emas dikita udah underground mining, bukan open-pit mining yang tinggal keruk. Open-pit mining dah habis. Underground mining butuh running cost yang tinggi.
- Eksplorasi di Indonesia banyak menghasilkan gas. Gas price is tied to oil price and cannot be stored. Jadi perlu kontrak jangka panjang dan saat ini dunia sedang gas glut
- Tanah subur, tergantung wilayah... banyak yang topsoil-nya udah rusak. recovery-nya lama
- perairan luas... dari TK saya selalu menganggap perairan luas bukan sebagai potensi...
- kalo besi, nikel, etc saya ga tahu. yang saya tahu kita ga punya rare-earth minerals yang bisa jadi bahan baterei mobil listrik
kenapa um perairan luas bukan potensi?
kekayaan laut banyak dicuri kapal asing. Andai... bisa dikelola dengan baik semua apa bukan sebuah keuntungan?
ada temen bisnisinya ikan tuna, itu expor ke luar bernilai besar.. drpd dijual dalam negri nilainya jd rendah. itu baru dr 1 contoh aja, masih banyak sekali hal yg lain
okey mungkin ada kerugian salah satunya cost tinggi
tp plus minus tersebut entah merupakan keuntungan / kerugian overall, coba kasi pencerahan um...

biji besi dan nikel
kr*k*t*u steel hanya mampu mengolah sedikit sekali bahan baku tsb.
jd biji besi, nikel itu banyak di kirim ke luar negri utk diolah, kemudian balik lagi masuk sini. bukan sesuatu hal yg baik kan? yg berasa sekali, harga stainles disini mahal sekali

tanah subur, sayang aja ga dikelola dengan baik, sampe beras sering impor.
teknologi pertanian kalah jauh sekali dibanding thailand. andai dikelola teknologi seperti thai..
saya ada temen di thai yg bisnis pertanian, sempet tertarik utk membawa peralatan2 disana dijual ke Indo..
Tp pikir2 lg desain sawah disini modelnya seperti tangga... sulit
Last edited by evolution21 on 06 Apr 2017, 22:14, edited 1 time in total.

User avatar
Volk
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 19 Dec 2015, 23:14

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by Volk » 06 Apr 2017, 22:02

Hmm liat tv aja beberapa hari ini banyak nama2 beken petinggi yg korup..gimana mau maju kalo gini terus.hadeuh.utang negara semakin besar,mo bayar pake opo
RS GK5 BLACK

eplekedut
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 14 Aug 2009, 21:50

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by eplekedut » 07 Apr 2017, 04:08

ah jualan dongeng lagi nih.... ungkapan utopis beginian emang cocok buat pemimpin "populis" untuk nina bobo rakyatnya...

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4819
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by nugroho bagor » 07 Apr 2017, 04:44

Volk wrote:
06 Apr 2017, 22:02
Hmm liat tv aja beberapa hari ini banyak nama2 beken petinggi yg korup..gimana mau maju kalo gini terus.hadeuh.utang negara semakin besar,mo bayar pake opo
Mengenai utang,ada usaha2 mengaburkan dengan berita keberhasilan2,semoga gak meledak ,jadi ah sudahlah

User avatar
g4ndalf
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1009
Joined: 23 Dec 2012, 09:30

Re: RE: Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by g4ndalf » 07 Apr 2017, 08:55

Turboman wrote:
06 Apr 2017, 12:31
evolution21 wrote:kalo ngeliat dr SDA sebetulnya ni negara punya segalanya
emas, minyak, tanah subur, perairan luas, biji besi, nikel, dll dll

banyak negara yg SDA ga sebagus milik indo tp bisa maju jauh melampaui indo.

TP kok ga bisa maju2? sdm?

smoga para master bisa kasi pencerahan
ada pepatah yg mengatakan

kekayaan alam di bumi / air sering menjadi kutukan bagi penduduk yg tinggal di atasnya

dan mmg banyak negara2 yg kaya SDA itu selalu rusuh / dar der dor / mafia tumbuh subur / nyawa murah
Jadi konflik ketika negara yg punya SDA itu nggak punya teknologi utk explorasi / exploitasi. Misal di negara2 arab banyak minyak tapi kan mereka gak bisa ngebor sendiri sampai puluhan tahun. Contoh lain amrik skrg baru2 saja menjadi salah satu negara produsen minyak terbesar karena mereka punya teknologi sendiri (shale oil) - kayanya nggak akan rusuh karena itu milik sendiri. Aussie punya banyak tambang batubara, kayanya juga nggak akan rusuh, cuma ada bbrp tambang dibeli china penduduk aussie ada yg keberatan... national pride aja.

Negara dgn SDA tanpa teknologi itu ibarat seseorang yg punya tanah & gedung tapi gak punya modal dan kemampuan teknis utk mengolah. Akhirnya ya cuma disewakan, ketika hasilnya besar anak2 pemilik tanah mengeluh mereka yg punya kok hasilnya sedikit... jadilah konflik.

Freeport juga sama, spt yg disebut atas saya, sdh underground mining skrg, high costs. Saham 51% ditawarkan itu seperti pengumpulan modal bagi mereka. Apakah akan lebih produktif, nggak tau juga, yg jelas mereka dapet duit di depan.

bensinsolar
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by bensinsolar » 07 Apr 2017, 09:43

Itu kalau kondisi politik aman terkendali & korupsi berkurang jauh dari skrg.
Negara2 barat pun masih ada korupsi tp tidak widespread. Pemerintah sekarang gencar bangun infrastruktur yang akan terasa dampaknya mkgn di mid term 5-10 tahun kedepan. Utang naik tidak begitu masalah asal terkendali & hasilnya kelihatan. Aussie aja yg secara resources menurut pengamatan saya jauh diatas Indonesia aja, deb rationya lebih besar. Tapi listrik, air, rel kereta & jalan2 ditengah gurun aja ada walaupun jalanan di no population area unsealed.

Jadi SDA rich resource country itu cursed saya liat tidak berlaku untuk negara di selatan Indonesia, secara minyak, gas, uranium, rare earth, gold, perikanan dll diatas negara kita. Atau mungkin faktor jajahan Inggris yang kebanyakan jadi bagus. Malah mereka yg takut negaranya diinvasi dari atas karena less area & too many people. Intinya stabilitas politik & hukum, kebijakan ekonomi yang tepat & pendidikan yang bagus (not radicalism teaching) diperlukan.

astronot
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 16 Jul 2012, 11:24

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by astronot » 07 Apr 2017, 10:09

negara cenderung heterogen (agama, suku, ras, aliran) cenderung tidak stabil dibanding negara homogen jika tidak dibarengi penegakan hukum bagus

Dekyarov
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 24 Nov 2016, 11:11

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by Dekyarov » 07 Apr 2017, 11:22

Dulu pernah ada yg bilang kalo negara dekolonisasi pasti mengalami perang sipil sebagai pembaptisan sejarah.

Apa indo pernah perang sipil ? Selama ini banyakan cuma pemberontakan daerah.

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1622
Joined: 05 Jun 2014, 20:03

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by sintoni » 07 Apr 2017, 11:30

Kalo mau maju ya jangan begini terus, berharap barang mentah alias komoditas, ini sewaktu2 bisa havis. Apalg harga jual jg bisa diuntungin terlalu banyak.

Mending buat kayak China, coba jual barang yang sudah jadi. Jadi komoditas atau hasil tanah Indo dijual sebagai produk siap pakai.

PlantFoot
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 199
Joined: 27 Feb 2013, 13:03

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by PlantFoot » 07 Apr 2017, 13:33

ya kpn mau maju kl sda sm sdm terbaiknya nya sll diambil negara luar...resources and brain drain...

mau jd negara industri tp ga mau modal r&d..berharap investor asing mau transfer knowledge...bukannya mendukung riset2 anak2 negeri sendiri...pas pd sukses d negeri org br diminta pulang demi nama nasionalisme..hello..kmn aja pemerintah...mau cr gmpng ya sll dpt sisa2...

pendidikan itu yg utama..tp kurikulum aja sll jd rebutan pengaruh... :big_dunno:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13785
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by Turboman » 07 Apr 2017, 14:30

gimana kalo manusia2 sampah nya yg diexport ke luar negeri ya

tukang rusuh
tukang korup
tukang palak
penjahat pemerkosa dll

segala lapisan, dr sipil sampe yg pejabat

lgs dibukakan counter

Pilih Transmigrasi ke :
- Kutub utara
- Kutub selatan
- Siberia
- African nation yg lagi rusuh

Paspor WNI / KTP / status WNI nya lgs dicabut / dihapus dr database Pemr

Mungkin dr Sabang sampe Merauke rela tuh donasi / kumpul koin buat misi ini

wkwkwkwk



Post Reply

Return to “Public's Lounge”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot], DKA, F 272, Lottry and 6 guests