Menggunakan Instagram?
Silakan juga follow account kami (SerayaMotor) dan ikuti serunya acara-acara dan kebersamaan komunitas SM.

==================================================
SerayaGallery.com | Personal and Auto Lovers Image Gallery
Mengenalkan layanan kami SerayaGallery.com, dapat rekan2 SM manfaatkan untuk upload dan share image / foto secara GRATIS. Tidak ada batasan jumlah total file dan disk quota yang dapat digunakan.

Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

dc138
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 92
Joined: 24 Jan 2016, 18:06

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by dc138 » 19 May 2017, 07:21

@teppey

Jangan lupa jg usaha SU utk melobi pengusaha yg berkaitan dgn reklamasi supaya mensupport dia.

Intinya bagi gw ini preseden yg buruk sekali bagi Indonesia, terutama utk high profile investment. Sapa yg berani coba invest uang gede ke Indo kalo Keppres mau dianulir sama seorang Gubernur?

Emangnya sejak kapan Gubernur punya kapasitas melebihi Presiden? Makin lama Indo makin mendekati rimba tak bertuan, yg ptg ada massa sama back up D-hewan, bisa suka2nya merubah undang2.

teppey
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 298
Joined: 07 Feb 2014, 16:46

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by teppey » 19 May 2017, 13:11

Setau saya sih keppres gak bisa dianulir sama gubernur dong. Paling economical pressure doang, kita lihat aja lah nanti. Iklim investasi di Indo paska Pilkada Jakarta kemarin kayanya udah tercoreng, analis aja udah ga berharap kalau S&P bakal naikin investment grade Indo.

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5173
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by evolution21 » 19 May 2017, 13:41

makin lama makin paham kenapa ni negara ga akan bisa maju

ekonomi terbesar di dunia cuman jadi mimpi saja

cara berpkir dan mengelola khas negara maju memang ga bisa diterapkan disini

dc138
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 92
Joined: 24 Jan 2016, 18:06

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by dc138 » 19 May 2017, 14:10

Sebenarnya tiap kali org blg Indo bakal jadi negara ekonomi terbesar, negara super power, bla bla.. ketawa asli gw nya.

Sedangkan perubahan saja ditolak mentah2, bahkan sampai dibunuh karirnya. Padahal Indo terkenal bgt dgn impunitas pejabat korup.

Bkn mengulang2 crt, tapi Pilkada DKI yg lewat itu benar2 bold statement of what Indo's future, which is nothing, zilch, zero!!

martinnn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 883
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by martinnn » 19 May 2017, 14:27

manusia sampah tentu lebih suka tinggal di tempat sampah....

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5173
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by evolution21 » 19 May 2017, 15:27

setiap orang punya pilihan hidup
ada yg kerja keras, pagi - malem, lembur, libur jarang duit kekumpul banyak pun masih aja ga dipake, alesannya buat anaknya
ada yg kerja sekedarnya, karena hidup utk dinikmatin ada uang ya harus dinikmati!
ada yg kerja sekedarnya jg, tp penuh ide2 kreatifitas. ga suka jg dengan cara kerja lembur2an terus menerus. Ada uang dikit ya dipake donk buat have fun
dsb dsb dsb

sudah pilihan hidup masing2, saling menghargai pilihan hidup masing2 yah...

dr perbedaan pandangan apapun itu yg pasti masih sama toh hobbynya... nonton bola bareng2 , pergi ke mens spa bareng2....
enjoy aza... hahaha

teppey
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 298
Joined: 07 Feb 2014, 16:46

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by teppey » 19 May 2017, 15:36

eh ternyata di luar dugaan grade Indo dinaikin ya sama S&P hahaha

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5774
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by newrubble » 19 May 2017, 16:09

liat indo fragile state index 2016

adityabp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by adityabp » 19 May 2017, 17:06

teppey wrote:
19 May 2017, 15:36
eh ternyata di luar dugaan grade Indo dinaikin ya sama S&P hahaha
Krn lobby yg kuat atau ada konsesi? :mky_01:

adityabp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by adityabp » 19 May 2017, 17:12

newrubble wrote:
19 May 2017, 01:50
sy mau smua pulau itu jadi safeheaven u mrk yg miskin n sy mau jkt normal lg.......sy mau jkt jadi ibukota kakilima dunia spt sy mau bogor jadi ibukota angkot dunia..........sy mau jkt org org nya bahagia spt di lagos, abuja, nairobi......viva an*s
Mirip pantai gading / liberia donk om. Negara tempat buangan budak. :mky_01:

adityabp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by adityabp » 19 May 2017, 17:13

martinnn wrote:
09 May 2017, 07:49
Dekyarov wrote:
08 May 2017, 11:46
https://mobile.twitter.com/andremawari/ ... 57/photo/1

Coba liat tuh foto, gimana investor mau masuk kalo etos kerja sebagian masyarakat kayak gini?
ya begitulah sumbu pendek otak 2d :mky_05:
Sekalian yg demo dihalalin aja... :mky_07:

User avatar
loadeddiapers
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 24 Jan 2014, 12:06

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by loadeddiapers » 19 May 2017, 17:13

Yg paling parah itu pakde masih digembosi sama di bully sana sini. Padahal pembangunan infrastruktur besar2an baru kejadian nih di era dia. Jaman pak mantan mah kaya jalan di tempat aja. Liat aja Jabodetabek sekarang, dimana2 lagi bangun jalan layang, tol, LRT, MRT. Emang udah ketinggalan jauh soalnya infrastruktur dari negara tetangga yg lain. Padahal modal buat perekenomian itu salah satunya infrastruktur.

Sent from my Mi5S using Seraya Motor mobile app

Image

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5173
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by evolution21 » 19 May 2017, 17:44

negara autopilot, rakyat tenang

negara mau digenjot maju malah jd suasana panas begini, jadi dah keliatan kan negara ini arahnya kemana cocoknya

waterlo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 26 Nov 2016, 13:44

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by waterlo » 19 May 2017, 17:53

Turboman wrote:
13 May 2017, 09:22
udah itu pertumbuhan dlm persentasi juga mesti dibandingkan dgn GDP

di Indo sering bangga2 in pertumbuhan 5 - 6%.......negara lain 2-3%.......lah GDP nya brp donk

ibarat mesin cuman 80 hp pake piggy naek 20%.......banding mesin yg 400 hp biar cuman naek 4%.......ya tetep beda........wkwkwkkwkw
entah kenapa soal ini ane setuju ama om turbo, selalu dan selalu kalo baca koran yang didengungkan pertumbuhan tertinggi diatas 5%. negara superpower cuma 3%. hihihihihi semacam halu, liat nih kita 5% padahal negara kismin. mereka yang mapan aja cyuma 3%an loh (tapi secara pengelolaan kita rapuh, ditowel dikit langsung hang sementara mereka ditowel dikit langsung ngaceng) :wkkk:

pilotgaruda
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 550
Joined: 03 Sep 2008, 23:59

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by pilotgaruda » 19 May 2017, 19:06

waterlo wrote:
19 May 2017, 17:53
Turboman wrote:
13 May 2017, 09:22
udah itu pertumbuhan dlm persentasi juga mesti dibandingkan dgn GDP

di Indo sering bangga2 in pertumbuhan 5 - 6%.......negara lain 2-3%.......lah GDP nya brp donk

ibarat mesin cuman 80 hp pake piggy naek 20%.......banding mesin yg 400 hp biar cuman naek 4%.......ya tetep beda........wkwkwkkwkw
entah kenapa soal ini ane setuju ama om turbo, selalu dan selalu kalo baca koran yang didengungkan pertumbuhan tertinggi diatas 5%. negara superpower cuma 3%. hihihihihi semacam halu, liat nih kita 5% padahal negara kismin. mereka yang mapan aja cyuma 3%an loh (tapi secara pengelolaan kita rapuh, ditowel dikit langsung hang sementara mereka ditowel dikit langsung ngaceng) :wkkk:
Bayangan saya pertumbuhan ekonomi ibarat akselerasi mobil:
- Negara Super power : Naikan RPM ke Redline udah berat, karena gear udah di posisi top dan speed udah 200km/h
- Indonesia : naikan RPM ke red line terlihat cepet banget, karena masih Gear 1 dan speed masih di 60-70km/h

User avatar
Herman7103
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 123
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: RE: Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by Herman7103 » 19 May 2017, 19:36

pilotgaruda wrote:
waterlo wrote:
19 May 2017, 17:53
Turboman wrote:
13 May 2017, 09:22
udah itu pertumbuhan dlm persentasi juga mesti dibandingkan dgn GDP

di Indo sering bangga2 in pertumbuhan 5 - 6%.......negara lain 2-3%.......lah GDP nya brp donk

ibarat mesin cuman 80 hp pake piggy naek 20%.......banding mesin yg 400 hp biar cuman naek 4%.......ya tetep beda........wkwkwkkwkw
entah kenapa soal ini ane setuju ama om turbo, selalu dan selalu kalo baca koran yang didengungkan pertumbuhan tertinggi diatas 5%. negara superpower cuma 3%. hihihihihi semacam halu, liat nih kita 5% padahal negara kismin. mereka yang mapan aja cyuma 3%an loh (tapi secara pengelolaan kita rapuh, ditowel dikit langsung hang sementara mereka ditowel dikit langsung ngaceng) :wkkk:
Bayangan saya pertumbuhan ekonomi ibarat akselerasi mobil:
- Negara Super power : Naikan RPM ke Redline udah berat, karena gear udah di posisi top dan speed udah 200km/h
- Indonesia : naikan RPM ke red line terlihat cepet banget, karena masih Gear 1 dan speed masih di 60-70km/h
Perumpamaan yang tepat dan benar untuk perbandingan ekonomi negara super power dan negara yg berkembang

Sent from my Redmi Note 3 using Seraya Motor mobile app

:glodak:
HR15DE 2014

User avatar
loadeddiapers
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 24 Jan 2014, 12:06

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by loadeddiapers » 19 May 2017, 20:51

Bener lah, harusnya comparenya ke BRIC, jangan negara maju hehehe

Sent from my Mi5S using Seraya Motor mobile app

Image

Dekyarov
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 24 Nov 2016, 11:11

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by Dekyarov » 19 May 2017, 22:51

https://app.kompas.com/amp/megapolitan/ ... ganti.rugi

Kalo kayak gini apa gak takut dituntut sama investor? Takutnya ada deal dibawah meja antara pengembang dan pejabat.

User avatar
rechtmasta
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 166
Joined: 11 Jan 2010, 17:50

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by rechtmasta » 20 May 2017, 07:44

melihat kasus terbaru, yang tulisan anak FB berkenaan dengan keberagaman langsung ada block request. Yah, bye aja sama yaang namanya kemajuan. Orang-orang "diatas" sana udah keenakan duduk di kursi empuk dan disembah-sembah bak pemilik kavling surga, ga suka kalo ada pemikiran untuk kemajuan tapi ngusik kenyamanan mereka.

---

Baru balik plesiran dari negara adidaya otomotif, begitu dateng saya ngerasa sedih banget. Soalnyaa kentara sekali kalo Indonesia udah ketinggalan bahkan 100 tahun dari negara ini. Padahal negara penjajah ini masih kuat loh budaya-nya (yang katanya arus modernisasi dan kapitalisme bisa menggerus kebudayaan yang kita punya).

---

Seperti kata om diatas, presiden saat ini yang ngebut pembangunan dimana-mana, malah dibully disana-sini. Gubernur yang bangun ibukota malah dipenjara, pembangunan di ibukota malah dimaki karena menimbulkan kemacetan...lah...?

Salvanost
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1192
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by Salvanost » 20 May 2017, 22:13

loadeddiapers wrote:
19 May 2017, 17:13
Yg paling parah itu pakde masih digembosi sama di bully sana sini. Padahal pembangunan infrastruktur besar2an baru kejadian nih di era dia. Jaman pak mantan mah kaya jalan di tempat aja. Liat aja Jabodetabek sekarang, dimana2 lagi bangun jalan layang, tol, LRT, MRT. Emang udah ketinggalan jauh soalnya infrastruktur dari negara tetangga yg lain. Padahal modal buat perekenomian itu salah satunya infrastruktur.

Sent from my Mi5S using Seraya Motor mobile app
Dan gurbernur Kalbar juga ngomong hal yang sama
Pembangunan dananya triliunan rupiah
Jadi sia2 kalau situasi dan kondisi tidak damai
Hancur semua kalau ada konflik lagi
Tapi orang kaya gitu sekarang malah jadi sasaran buat dijatuhin dari jabatan ya hahaha

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5173
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by evolution21 » 20 May 2017, 22:42

Mungkin dibenerin dulu pendidikannya, agar generasi baru pola pikirnya bs pada modern, bisa berpikir lebih logis
ga gampang dibohongi politisi dan pengusaha kotor, yg berkedok apapun itu utk meraih jabatan dan kekuasaan

karlmantowi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 27 Apr 2017, 20:41
Location: JKT
Daily Vehicle: CRV

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by karlmantowi » 27 May 2017, 23:02

evolution21 wrote:
19 May 2017, 13:41
makin lama makin paham kenapa ni negara ga akan bisa maju

ekonomi terbesar di dunia cuman jadi mimpi saja

cara berpkir dan mengelola khas negara maju memang ga bisa diterapkan disini
sudah pasti tidak akan jadi ekonomi terbesar. dan itu adalah fate yang adil untuk rakyatnya karena mayoritas rakyatnya (>50%) memang tidak pantas untuk di level itu.

karlmantowi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 27 Apr 2017, 20:41
Location: JKT
Daily Vehicle: CRV

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by karlmantowi » 27 May 2017, 23:05

rechtmasta wrote:
20 May 2017, 07:44
melihat kasus terbaru, yang tulisan anak FB berkenaan dengan keberagaman langsung ada block request. Yah, bye aja sama yaang namanya kemajuan. Orang-orang "diatas" sana udah keenakan duduk di kursi empuk dan disembah-sembah bak pemilik kavling surga, ga suka kalo ada pemikiran untuk kemajuan tapi ngusik kenyamanan mereka.

---

Baru balik plesiran dari negara adidaya otomotif, begitu dateng saya ngerasa sedih banget. Soalnyaa kentara sekali kalo Indonesia udah ketinggalan bahkan 100 tahun dari negara ini. Padahal negara penjajah ini masih kuat loh budaya-nya (yang katanya arus modernisasi dan kapitalisme bisa menggerus kebudayaan yang kita punya).

---

Seperti kata om diatas, presiden saat ini yang ngebut pembangunan dimana-mana, malah dibully disana-sini. Gubernur yang bangun ibukota malah dipenjara, pembangunan di ibukota malah dimaki karena menimbulkan kemacetan...lah...?
sbg pemimpin, tidak cukup hanya ngebut pembangunannya. namun juga harus ada keseimbangan dalam hal lain seperti keadilan/hukum. jika itu dianggap daerah lain yang bukan urusannya, itu ciri pemimpin yang akan gagal juga.

User avatar
rechtmasta
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 166
Joined: 11 Jan 2010, 17:50

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by rechtmasta » Yesterday, 04:48

karlmantowi wrote:
27 May 2017, 23:05
rechtmasta wrote:
20 May 2017, 07:44
melihat kasus terbaru, yang tulisan anak FB berkenaan dengan keberagaman langsung ada block request. Yah, bye aja sama yaang namanya kemajuan. Orang-orang "diatas" sana udah keenakan duduk di kursi empuk dan disembah-sembah bak pemilik kavling surga, ga suka kalo ada pemikiran untuk kemajuan tapi ngusik kenyamanan mereka.

---

Baru balik plesiran dari negara adidaya otomotif, begitu dateng saya ngerasa sedih banget. Soalnyaa kentara sekali kalo Indonesia udah ketinggalan bahkan 100 tahun dari negara ini. Padahal negara penjajah ini masih kuat loh budaya-nya (yang katanya arus modernisasi dan kapitalisme bisa menggerus kebudayaan yang kita punya).

---

Seperti kata om diatas, presiden saat ini yang ngebut pembangunan dimana-mana, malah dibully disana-sini. Gubernur yang bangun ibukota malah dipenjara, pembangunan di ibukota malah dimaki karena menimbulkan kemacetan...lah...?
sbg pemimpin, tidak cukup hanya ngebut pembangunannya. namun juga harus ada keseimbangan dalam hal lain seperti keadilan/hukum. jika itu dianggap daerah lain yang bukan urusannya, itu ciri pemimpin yang akan gagal juga.
Setuju, penegaakan di sektor-sektor lain jugaa sama pentingnyaa. Taapi menurut saya, sudah maju juga ko untuk penegakan di sektor yang lain (termasuk hukum-nya). Yang kuraang, dan keliaatan masih kurang adalah di sektor pariwisata malahan. Entah kenapa dari dulu pariwisata Indonesia ko kyk ngendon di tempat. Banyak yang belum terjelajaah secaara resmi, malah mengandalkan bantuaan dari blogger blogger baaik dalam atau luar negeri untuk mempromosikannya.

Padahal kalau menurut saya, justru sektor ini yang bisa ngegenjot ekonomi kita. Sampe sekarang masih banyak ko yang keliatan kurang bnget, contoh: Tiket ke Singapura seringkali llebih murah dari tiket Jakarta - Bali, ataau bahkan Jakarta - Yogya. Memang mungkin banyak faktor, tapi masa pemerintah ga bisa turun tangan dallam hal ini sih.

teppey
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 298
Joined: 07 Feb 2014, 16:46

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by teppey » Yesterday, 05:44

Padahal budget buat pariwisata udah ngucur ya. Mungkin kurang gencar di luar negeri dan ditambah lagi politik yang ga stabil. Harusnya Manado dikembangkan pariwisata nya jangan cuma Bali. Kalo targetnya orang asing kayanya di tempat yg dominan muslim agak sulit, orang asing kan demen minum alkohol.

Post Reply

Return to “Public's Lounge”

Who is online

Users browsing this forum: DKA, F 272, Lottry and 7 guests