Menggunakan Instagram?
Silakan juga follow account kami (SerayaMotor) dan ikuti serunya acara-acara dan kebersamaan komunitas SM.

==================================================
SerayaGallery.com | Personal and Auto Lovers Image Gallery
Mengenalkan layanan kami SerayaGallery.com, dapat rekan2 SM manfaatkan untuk upload dan share image / foto secara GRATIS. Tidak ada batasan jumlah total file dan disk quota yang dapat digunakan.

Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

adi43501
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 10 Feb 2016, 02:23

Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by adi43501 » 05 Apr 2017, 15:51

Sumber: http://biz.kompas.com/read/2017/04/05/1 ... r.di.dunia

Wow!

kalkulasi sy untuk tahun 2045:
1. ekonomi indonesia kurang lebih sama dengan filipina.. mungkin lebih baik sedikit dibanding filipina
2. total populasi indonesia sekitar 360-365 juta jiwa..
3. GDP per capita indonesia antara USD 11,000 - USD 11,350

semoga saya keliru total..

limaues
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 177
Joined: 10 Feb 2016, 20:57

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by limaues » 05 Apr 2017, 16:04

:mky_05: Philippines? Come on

Mendingan kayak sekarang aja deh kalau bakalan kayak Philippines... :big_chicken:

Baca2 kisah om NR di Trit yg lama aja :big_grin:

martinnn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 883
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by martinnn » 05 Apr 2017, 16:24

hahaha... gak yakin 2045 masih ada yang namanya indon

mungkin terpecah pecah 10 negara ? 15 negara ? who knows

orchard
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 172
Joined: 26 Jun 2014, 16:28

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by orchard » 05 Apr 2017, 17:22

:big_bored: prediksinya kejauhan 2045..

mending urusin, benahin taon ini aja dulu,
ekonomi uda pd pala puyeng teman teman..
9/10 temen yang uda lama gk ketemu, begtu ketemu pd bilang suram semua...
:big_dunno:

User avatar
Omnibus
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 429
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by Omnibus » 05 Apr 2017, 18:20

do not stay too long in a dream .... better wake up n face reality .... at present time

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13785
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by Turboman » 05 Apr 2017, 18:46

ini synopsys film terbaru Disney or Dreamworks ?

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4819
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by nugroho bagor » 05 Apr 2017, 19:20

Bandingan sama pisang,sama aja situasinnya,lebih parah pilipin,[cencored] bebas,pistol bebas,dll set dah lom pernah tahu aslinnya Pilipin kali

silentIm2
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 371
Joined: 02 Feb 2015, 10:47

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by silentIm2 » 05 Apr 2017, 19:38

Kalo kita sama dengan filipin di masa depan, berarti entah kita yg stagnan filipin tambah maju atau kita yg turun. Wong sekarang ekonomi kita lebih bagus dari filipin kok.

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5774
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by newrubble » 05 Apr 2017, 20:06

dulu (1970s - 1985)

jaman pedagang di pasar turi masih sanggup kirim anak anak nya skolah di amriki

jaman pedagang di tanah abang (pasar abc) jkt masih sanggup kirim anak anak nya skolah di jerman (barat)

yg pergi ke pinoyland (manila) itu pegawai negeri brangkat seminar atau org org yg mau blanja blanja tapi malas ke spore krn spore jorok (boutique LV di asean pertama x buka di manila) di manila hilton (skrg kan di greenbelt) persis seberangan dgn boutique pierre balmain punya nya aurora pijuan (sblm tommy monotoc, bekas suami dia, kawin dg imee marcos)

sampai 1976 pinoyland mmg negara terma'mur kedua asia ssdh jpn .... yg ketiga itu taiwan

seoul jaman itu masih sejorok jakarta skrg n byk penjahat sementara spore mirip glodok ..... byk teksi gelap n tukang tipu jualan barang palsu gentayangan di people's park .... jaman itu shopping center terkenal di spore ya .... fitzpatrick (scotts road)yg skrg jadi paragon sementara setengah dr yg skrg ini ngee an city dulu itu ..... kuburan

User avatar
g4ndalf
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1009
Joined: 23 Dec 2012, 09:30

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by g4ndalf » 05 Apr 2017, 20:32

Bla bla bla.... mimpi memang indah, kalo udah tau mimpi sekalian saja se indah2nya... kita juara dunia bola, olimpiade indonesia juara umum, rupiah diterima di negara2 maju, gedung pencakar tertinggi dunia ada di pontianak, bali menjadi tempat wisata paling eksklusif di dunia. Bidang otomotif ferrari, dan lambo buka pabrik di sini.... daann.. yg terindah, esemka menjadi produsen otomotif dunia sekelas toyota, gm, daimler..

Hahaha =)

Or4cle
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by Or4cle » 05 Apr 2017, 20:59

Hanya sebatas ambisi Jokowi ...

Pertanyaannya berapa periode Jokowi & Ahok bisa bertahan ? Seberapa lama good & clean governance bisa dijalankan ?

Pun selama Jokowi berkuasa, pat-gulipat kong-kalikong kolaborasi para politikus busuk bersama pengusaha hitam berusaha mencari 1001 jalan biar Jokowi segera lengser keprabon.

Setelah Jokowi lengser usai sudah masa 'honeymoon' indah dan tikus-tikus pun kembali berpesta - pora.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13785
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by Turboman » 05 Apr 2017, 20:59

Jadi filmnya kapan tayang di 21 dan CGV nih

User avatar
adrevolution
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 352
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by adrevolution » 05 Apr 2017, 21:07

saya jadi inget kata-kata dosen saya... kalau pasang target boleh setinggi mungkin tapi tetap realistis...
kalau ketinggian ketika gagal nanti kecewanya terlalu berat... ndak baik itu...

adi43501
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 10 Feb 2016, 02:23

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by adi43501 » 05 Apr 2017, 22:12

Saya kutip: ”Siapa yang meragukan Sri Mulyani (Menteri Keuangan) siapa yang meragukan Darmin Nasution (Menko Perekonomian) ini jago-jago ekonomi kelas internasional"

Sumber: http://bisniskeuangan.kompas.com/read/2 ... n.nasution

dan indonesia tahun 2045 versi sri mulyani + darmin nasution menurut sumber tsb:

1. indonesia akan menjadi ekonomi terkuat keempat di dunia
2. jumlah penduduk 309 juta jiwa
3. GDP per capita USD 29,000

semoga kalkulasi mereka yg benar..

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5173
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by evolution21 » 05 Apr 2017, 22:28

kalo ngeliat dr SDA sebetulnya ni negara punya segalanya
emas, minyak, tanah subur, perairan luas, biji besi, nikel, dll dll

banyak negara yg SDA ga sebagus milik indo tp bisa maju jauh melampaui indo.

TP kok ga bisa maju2? sdm?

smoga para master bisa kasi pencerahan

Or4cle
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by Or4cle » 05 Apr 2017, 22:49

Perhitungan berdasarkan kondisi cateris paribus ?

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2647
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by walid_007 » 05 Apr 2017, 22:53

Na na na u la la

Karoke an ja pak ga usah mikir muluk2.. 1 org pinter di dalam 39 org ga pinter.. yg 1 org yg dianggep ga pinter
Image

LGX
the legend of toyota

silentIm2
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 371
Joined: 02 Feb 2015, 10:47

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by silentIm2 » 05 Apr 2017, 23:22

evolution21 wrote:
05 Apr 2017, 22:28
kalo ngeliat dr SDA sebetulnya ni negara punya segalanya
emas, minyak, tanah subur, perairan luas, biji besi, nikel, dll dll

banyak negara yg SDA ga sebagus milik indo tp bisa maju jauh melampaui indo.

TP kok ga bisa maju2? sdm?

smoga para master bisa kasi pencerahan
Mental korupsi. Orang tidak kompeten dipertahankan, karena kalo orang berkompeten masuk, bisa ga makan nih benalu2.

Kedua pendidikan dan kebutuhan industri ga sinkron. Output sarjana dan lulusan SMK tidak siap pakai/ kerja, perlu banyak training lagi (ongkos dan resiko bagi perusahaan). Akhirnya perusahaan bikin universitas sendiri. Belum lagi budaya baca dan riset rendah.

Sistem pemerintahan yg legislatif dan eksekutifnya terikat partai, karena di partai partai pusat lobi2 politik (lobi=uang). Tidak ada partai yang pernah diaudit rutin secara independen keuangannya. Ketumnya cenderung jabatan abadi. Bahkan legislatif yg tidak sejalan dengan partai (ketum) bisa dipecat dan diganti, padahal dia yg dicoblos rakyat bukan partainya maupun penggantinya. Akhirnya korupsi masal dimulai di partai.

Tapi jangan bilang negara kita ga maju2. Banyak negara lain yg awalnya maju terpuruk karena perang atau sistem ekonomi gagal. Banyak negara yg jauh lebih miskin atau bangkrut dari kita, bahkan negara Eropa, Yunani misalnya. Tingkat pengangguran di sana 26 persen, kita 6.2 persen. Kita sudah kenyang pengalaman kan 300 tahun dijajah karena mudah diadu domba. Kalo 2045 Indonesia tinggal nama, berarti kita ga belajar sama sejarah.

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5774
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by newrubble » 06 Apr 2017, 00:00

sy ada usaha kecil di athens n thn ini sy bayar income tax skitar 49%

unemployment itu bikin mrk mrk yg blm punya kerja manfaatkan eu free movement n dimana dimana di employment agencies di tiap member state di bikin line husus greek

mrk itu priority sampai detik ini ..... tapi idup di athens n di daerah daerah lain di greece normal normal sj tdk seperti venezuela atau zimbabwe

di greece yg bankrupt itu govt bukan private sector ...... spt hal di indo itu yg kayaraya govt bukan public ..... di greece govt massive lay off employees 'se normal' jaman skrg di indo private sector phk kuli (sementara govt pada naik 'remunerasi')

se bankrupt nya eu member state dia / mrk tdk akan failed state situation n prosperity level tetap jauh lbh tinggi diatas thirdworld

Zaxis
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by Zaxis » 06 Apr 2017, 08:02

Mau ngandalin apa buat jadi 4 besar?
SDA?rusia dan ausie aja ga masuk 10 besar

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13785
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by Turboman » 06 Apr 2017, 08:47

Paling aneh kalo ngeliat orang yg punya cita cita ingin jadi orang kaya / sukses punya banyak perusahaan tapi gak pernah cerita bagaimana program kerja / Roadmap nya utk hari ini dan ke depannya

gak beda ama orang yg lagi ngelindur krn fly kena rokok Gele / ganja......


User avatar
mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 574
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by mr_mytplx » 06 Apr 2017, 10:05

Kalau menurut saya ini sangat mungkin terjadi. bahkan lebih cepat dari 2045. mungkin sekitar 2020-2030.

Alasannya :

1. Bonus demografi. ini faktor internal terbesar. misal kl ada 1 juta angkatan kerja baru, ga usah sekolah pinter2, kirim aja jadi TKI nambah tuh GDP. kebanyakan negara2 maju sekarang kurang rajin bikin anak. jd populasinya menurun.

2. Faktor eksternal, bukan Indo nya yang hebat. Ada kemungkinan jatuhnya ekonomi negara2 maju saat ini. saat ini Indo rank 16. di atasnya US, Japan, German, France, Italy, Brazil, Spain, mexico itu sudah di ujing tanduk. kl ekonomi mereka jatuh ga usah repot2 Indo bakal langsung naik ke rank 8.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13785
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by Turboman » 06 Apr 2017, 10:15

Berita di bawah ini akan lebih memperjelas mengenai hambatan2 kemajuan di sini

https://m.detik.com/news/berita/d-34659 ... lkan-perda

saya sepaham dgn Chz bahwa pemimpin yg ingin melakukan perubahan harus didukung krn hambatan2 yg mrk hadapi begitu luar biasa








silentIm2
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 371
Joined: 02 Feb 2015, 10:47

Re: RE: Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by silentIm2 » 06 Apr 2017, 11:06

Turboman wrote:Berita di bawah ini akan lebih memperjelas mengenai hambatan2 kemajuan di sini

https://m.detik.com/news/berita/d-34659 ... lkan-perda

saya sepaham dgn Chz bahwa pemimpin yg ingin melakukan perubahan harus didukung krn hambatan2 yg mrk hadapi begitu luar biasa
Saya awam hukum tata negara,tapi sya kira putusan MK sudah tepat, sejalan dengan otonomi daerah. Jadi selama judicial review perda tidak sejalan undang undang baru bisa batal. Masalahnya bagaimana dengan perda2 'sampah'? Pusat hanya bisa edukasi publik, ini lho perda walikotamu/bupatimu/ gubernurmu yg bermasalah. Makanya jangan pilih pimpinan daerah yg kasih duit/ jangan golput.

Pada akhirnya daerah yg maju pemdanya bakal bisa menyalip daerah yg pemdanya bobrok, walaupun pemdanya dekat dengan jabotabek.

Sent from my ASUS_X008DA using Seraya Motor mobile app


newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5774
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Ekonomi Indonesia Bakal Jadi yang Terbesar di Dunia

Post by newrubble » 06 Apr 2017, 12:04

buat mrk mrk yg sdh dewasa medio 1980s - 1990 n punya access u nonton tv pasti sering dengar firaun jawa, anak dia yg kerudung n state minister dia yg rambut selalu full 'tancho", n yg satu lg yg mata nya selalu ngantuk

bgitu sering bilang yg spt bginian.......(titled " tinggal landas ekonomi ")

2020

setara dgn jpn malah..........n sy mgkn (sebut 'mgkn' krn tdk survey) sedikit yg sebut bhw itu bohong besar......n skrg cyclus bohong besar itu terulang lg.......sy anggap ini political white lie apapun argument krn u lakukan itu perlu major mindset tiap citizen n sy blm liat itu exist

Post Reply

Return to “Public's Lounge”

Who is online

Users browsing this forum: DKA, F 272, Lottry and 5 guests