Perbandingan biaya hidup di Indonesia dengan negara lain

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
ZombiEE
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11506
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Perbandingan biaya hidup di Indonesia dengan negara lain

Post by ZombiEE » 02 Oct 2016, 13:54

DOHC wrote:gmana ga pd rajin bkin anak.... kl jaman dl hamil dan beranak bayar sendiri, gegara si beye, skrg smua gratis... dan malah oleh pakde solo di tambahin lg gratis ini itu... makin males lahh tuh bapak emak nya si calon anak2 tsb.... ga mikirin gmana kerja, mikirin idupin kluarga... yg ad mikirin jadwal tamu bulanan bini doank...

negara beri fasilitas ga diimbangin dgn pembinaan kualitas otak rakjat nya yah kaya gini jadi nya...

duit nya dr mana ?? "minta" orang2 yg bayar pajak, TA dsb... :mky_04: :mky_04:

Sabar chiong....sabar...

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16693
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Perbandingan biaya hidup di Indonesia dengan negara lain

Post by DOHC » 02 Oct 2016, 14:54

dah lama ga makan lapchiong jd gini jemb...

btw, pakabar bentley mussane nya jemb ??
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
ZombiEE
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11506
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Perbandingan biaya hidup di Indonesia dengan negara lain

Post by ZombiEE » 02 Oct 2016, 15:05

Sekarang sudah naik tingkat jadi bentley musange...selow chiong...xixixixix

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16693
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Perbandingan biaya hidup di Indonesia dengan negara lain

Post by DOHC » 02 Oct 2016, 15:09

serem lharr kalo gt... :mky_04: :mky_04:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

denmas8
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 20 Apr 2016, 07:54

Re: Perbandingan biaya hidup di Indonesia dengan negara lain

Post by denmas8 » 03 Oct 2016, 07:18

DOHC wrote:gmana ga pd rajin bkin anak.... kl jaman dl hamil dan beranak bayar sendiri, gegara si beye, skrg smua gratis... dan malah oleh pakde solo di tambahin lg gratis ini itu... makin males lahh tuh bapak emak nya si calon anak2 tsb.... ga mikirin gmana kerja, mikirin idupin kluarga... yg ad mikirin jadwal tamu bulanan bini doank...

negara beri fasilitas ga diimbangin dgn pembinaan kualitas otak rakjat nya yah kaya gini jadi nya...

duit nya dr mana ?? "minta" orang2 yg bayar pajak, TA dsb... :mky_04: :mky_04:
Kl di lingkungan ane, yg wiraswasta/kary swasta, jumlah anaknya justru lbh sedikit drpd yg kerja di govt, brgkl yg kerja di govt. masih lebih optimistic/ga gitu khawatir soal "kemampuan ekonomi/kesejahteraan" ke depan.. jg byk yg kerjanya serabutan, jumlah anaknya nambah terus, entah kl pertimbangan kelompok yg ini? mgk sama kyk pikiran yg di arab umumnya siap2 nambah "pejuang"? ada jg yg ga jauh2 mikirnya (sesuai kemampuan olah logika), lha wong hiburannya ya cuma itu, jadi ya dikasih banyak2 "rezeki" di situ, tmsk generasi muda2 yg "kecelakaan".. who knows..

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Perbandingan biaya hidup di Indonesia dengan negara lain

Post by newrubble » 03 Oct 2016, 11:30

kan kalo kerja di govt waktu lbh byk luang ..... apalagi di luar jawa

sy liat bbrp puluh x di lombok kalo klaar lunch time ..... tdk dikit yg tdk balik lg ke meja kerja

mungkn after lunch time mrk nik-nik (jiggy jig) u nambahin ahli waris ahli surga

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2204
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Perbandingan biaya hidup di Indonesia dengan negara lain

Post by martinnn » 03 Oct 2016, 12:14

begitulah birokrat indonesia

yang penting santun , pake peci, rajin berdoa, kerjanya apa gak tau kyk si aher urus banjir malah suruh pasrah tunggu matahari biar banjir surut
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 645
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Perbandingan biaya hidup di Indonesia dengan negara lain

Post by Omnibus » 03 Oct 2016, 13:52

semua org yg berfikiran logis (spt di sm ini) ... di indo cuma jd minoritas toh? yg mayoritas kan yg asoy geboy begono. nah mau diapain kl begini don, kas? (*bacanya pake gaya indro warkop)

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16693
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Perbandingan biaya hidup di Indonesia dengan negara lain

Post by DOHC » 03 Oct 2016, 13:59

newrubble wrote:kan kalo kerja di govt waktu lbh byk luang ..... apalagi di luar jawa

sy liat bbrp puluh x di lombok kalo klaar lunch time ..... tdk dikit yg tdk balik lg ke meja kerja

mungkn after lunch time mrk nik-nik (jiggy jig) u nambahin ahli waris ahli surga

lah gmana pd ga kaya gt kerja nya...

wong bos nya aj kadang ga jlass ada dmana... kl dicari blg lg ad pelatihan, dinas, kunker, dll dkk dsb...

yg kliatan (seolah2) kerja cuman di pulau jawa doank... luar dari itu, tetep aj masi habit lama...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1748
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Perbandingan biaya hidup di Indonesia dengan negara lain

Post by coklatMetalik » 03 Oct 2016, 17:54

Omnibus wrote:semua org yg berfikiran logis (spt di sm ini) ... di indo cuma jd minoritas toh? yg mayoritas kan yg asoy geboy begono. nah mau diapain kl begini don, kas? (*bacanya pake gaya indro warkop)
Apa ga kebalik Ndro? Yang waras sih banyak, tapi pada ngalah. Yang [cencored] malah pada bawel. Iya nggak ndro?

Apa gua yang kebalik ya Ndro?
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1748
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Perbandingan biaya hidup di Indonesia dengan negara lain

Post by coklatMetalik » 03 Oct 2016, 17:56

Omnibus wrote:semua org yg berfikiran logis (spt di sm ini) ... di indo cuma jd minoritas toh? yg mayoritas kan yg asoy geboy begono. nah mau diapain kl begini don, kas? (*bacanya pake gaya indro warkop)
Apa ga kebalik Ndro? Yang waras sih banyak, tapi pada ngalah. Yang [cencored] malah pada bawel. Iya nggak ndro?

Apa gua yang kebalik ya Ndro?

Anu. Gua nulis "[cencored]" disensor ya...
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

User avatar
solar_kerosen
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3003
Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Location: Indonesia
Contact:

Re: Perbandingan biaya hidup di Indonesia dengan negara lain

Post by solar_kerosen » 03 Oct 2016, 18:13

kalau ngomongin perbandingan Hati hati gan , di usa gaji tukang $12/hour di indonesia SEHARI cuma 120 rebu...... bayangin hinanya tukang disini . apa gak hancur negara kalau rumah distel umurnya cuma 5 tahun . hati hati saudaraku ....... (this is not threat ya)
Performa mesin berlipat ganda setiap 30 tahun

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 645
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Perbandingan biaya hidup di Indonesia dengan negara lain

Post by Omnibus » 03 Oct 2016, 19:47

coklatMetalik wrote:
Omnibus wrote:semua org yg berfikiran logis (spt di sm ini) ... di indo cuma jd minoritas toh? yg mayoritas kan yg asoy geboy begono. nah mau diapain kl begini don, kas? (*bacanya pake gaya indro warkop)
Apa ga kebalik Ndro? Yang waras sih banyak, tapi pada ngalah. Yang [cencored] malah pada bawel. Iya nggak ndro?

Apa gua yang kebalik ya Ndro?

Anu. Gua nulis "[cencored]" disensor ya...
ya kalo waras tapi ngalah sm yg sarap .... kebangetan loe namanya don ...

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1748
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Perbandingan biaya hidup di Indonesia dengan negara lain

Post by coklatMetalik » 03 Oct 2016, 20:17

Omnibus wrote:
coklatMetalik wrote:
Omnibus wrote:semua org yg berfikiran logis (spt di sm ini) ... di indo cuma jd minoritas toh? yg mayoritas kan yg asoy geboy begono. nah mau diapain kl begini don, kas? (*bacanya pake gaya indro warkop)
Apa ga kebalik Ndro? Yang waras sih banyak, tapi pada ngalah. Yang [cencored] malah pada bawel. Iya nggak ndro?

Apa gua yang kebalik ya Ndro?

Anu. Gua nulis "[cencored]" disensor ya...
ya kalo waras tapi ngalah sm yg sarap .... kebangetan loe namanya don ...
Iya aneh ndro. Disini yang waras malah ngalah. Padahal harusnya kan yg waras bantu yg sarap buat lurusin kepalanya. Caranya gmn? bawa aja ke tukang bubut :ngacir:
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

Michaelktp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 485
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: Perbandingan biaya hidup di Indonesia dengan negara lain

Post by Michaelktp » 03 Oct 2016, 21:10

Setelah Warkop DKI reborn, konon segera menyusul Si Doel Anak Sekolahan reborn...hahahaha

User avatar
setsuka09
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 510
Joined: 26 Jun 2015, 16:04

Re: Perbandingan biaya hidup di Indonesia dengan negara lain

Post by setsuka09 » 03 Oct 2016, 21:29

Michaelktp wrote:Setelah Warkop DKI reborn, konon segera menyusul Si Doel Anak Sekolahan reborn...hahahaha
...disusul gairah malam reload...


Sent from my iPhone using Tapatalk

ransyah1234
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 493
Joined: 23 Nov 2014, 12:25

Re: Perbandingan biaya hidup di Indonesia dengan negara lain

Post by ransyah1234 » 03 Oct 2016, 22:35

setsuka09 wrote:
Michaelktp wrote:Setelah Warkop DKI reborn, konon segera menyusul Si Doel Anak Sekolahan reborn...hahahaha
...disusul gairah malam reload...


Sent from my iPhone using Tapatalk
Dan "ranjang -kembali- bergejolak"
:ngacir:

denmas8
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 20 Apr 2016, 07:54

Re: Perbandingan biaya hidup di Indonesia dengan negara lain

Post by denmas8 » 04 Oct 2016, 06:31

Dlm terminologi agama.. anak setara dgn harta jd dinilai sbg asset.. kebiasaan umumnya org2 (berpikir jangka pendek - untuk jangka panjang berujung kepasrahan - gantungin belas kasihan org lain..), apa2 asset yg biaya modalnya kecil/minim, pengadaannya cdrg gampang, bakal ditumpuk2/diperbanyak.. anak itu kan biaya modal awalnya termasuk murah, ga spt beli rumah/mobil dst.. cuma (bg ortu yg pkirannya "agak berhati2") anak itu biaya perawatan/operasionalnya jangka panjang jauh lbh mahal & lebih besar risiko "menggerogoti" harta si empunya (ortunya), kl sampai "ga jadi spt harapan"..

Wah, kl oom solar mau gaji tukang di Indo disamaian dgn di US, ntar kejadiannya sama kyk buruh yg nuntut umr naik 20% tiap tahun, lama2 kerjaannya lenyap krn ga masuk itungan/efisien lg - akhirnya pengangguran yg byk - tukang palak/ormas merajalela..

Sy sndiri skg apa2 sebisanya dikerjain sndiri, jd biaya yg mestinya buat tukang, bisa sy alokasikan buat beli bahan/barang yg kualitasnya lebih bagus dan lebih tahan lama (bs lebih dari 5-10 tahun hehe..), awalnya terpaksa jg sih.. krn cari tukang yg bagus sdh susah yg ready sewaktu2, ongkosnya pun sdh lumayan mahal & repot mengontrolnya.. anomali jg, jumlah manusia makin banyak tp buat nemu tenaker yg cocok - loyal - rajin - ga neko2 berasa makin susah..

PlantFoot
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 255
Joined: 27 Feb 2013, 13:03

Re: Perbandingan biaya hidup di Indonesia dengan negara lain

Post by PlantFoot » 04 Oct 2016, 08:50

denmas8 wrote:...
anomali jg, jumlah manusia makin banyak tp buat nemu tenaker yg cocok - loyal - rajin - ga neko2 berasa makin susah..
Hahaha ya bnr ini..

dr pengalaman pribadi sy pribadi..sy bandingkan org2 yg biasa membantu waktu jaman eyang sy & jaman sy skrg...

waktu jaman eyang sy org2 yg membantu mcm supir dan pembantu ini kerjanya bagus & loyal awet sp mati..sp skrg aja kl ibu sy ada acr, keturunan mrk msh dtg utk membantu..

lah jaman sy skrg musim lebaran dah ky window transfer pemain bola eropa...belom drama2 nya..sm kerjanya yg mesti diawasi & ditegur2..akhirnya sy & istri bosen & decide ga akan pk lg deh utk org yg nginep..

jd trkhr waktu d indo..ambil yg kl butuh aja..cuci kiloan bs anter jemput..tukang kebun dtg sebulan sekali..rantang dr tetangga....utk sapu pel setrika ada org yg tinggal deket dtg tiap pagi, 3 jam kelar semua..

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1748
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Perbandingan biaya hidup di Indonesia dengan negara lain

Post by coklatMetalik » 04 Oct 2016, 08:57

Di tempat kos saya di Bandung, pemilik rumahnya tinggal serumah, dia bukan orang asli Bandung, punya anak bocah. Pake pengasuh anak umur20an, orang Pangalengan. Kalo majikannya lagi pergi, dia suka nyanyiin itu bocah tapi liriknya maki2 pake bahasa sunda "Si dede teh budak bangor...."
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

denmas8
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 20 Apr 2016, 07:54

Re: Perbandingan biaya hidup di Indonesia dengan negara lain

Post by denmas8 » 04 Oct 2016, 14:37

lagi rame diberitakan.. khas birokrasi Indo, mesti dimediakan dulu baru diperhatikan, kl diam2 ya tetap kena pungutan..

http://news.detik.com/berita/3309352/ki ... 1453026411

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1105
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Perbandingan biaya hidup di Indonesia dengan negara lain

Post by iwing » 04 Oct 2016, 15:39

lha bukan nya udah lumrah ya birokrasi disini berbelit dan berliku hahahahah. miris memang niat baik tapi justru dipersulit

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 645
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Perbandingan biaya hidup di Indonesia dengan negara lain

Post by Omnibus » 04 Oct 2016, 16:01

musti direndem pake air cucian beras tuh mentalnya

ABEDUL
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 16 Oct 2016, 05:21

Re: Perbandingan biaya hidup di Indonesia dengan negara lain

Post by ABEDUL » 24 Feb 2017, 19:25

sundul ah trit bergizi macam ni

lantas, apa ada perubahan (walau tidak terlalu terasa) sejak rezim pak Jokowi?

setau ane liat di media" dgn mendatangkan para investor dlm negri ataupun asing, apa ada perubahan yng lebih baik atau justru mengkhawatirkan jangka panjangnya?

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Perbandingan biaya hidup di Indonesia dengan negara lain

Post by newrubble » 25 Feb 2017, 01:10

kalo kita liat biaya idup di tempat lain itu apa apa mahal ya artinya welfare level di negara kita payah

bgitu sy yg awam meliat nya

sebaliknya kalo kita liat biaya idup di satu tempat itu murah ya artinya welfare level dinegara kita lbh bagus

masalahnya u indo: tdk punya welfare system kec u mrk mrk at povery level (only to establish / maintain survivalability ..... to remain alive)

Post Reply