Klaim garansi 20yrs Leatherman

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ, F 272

Post Reply
User avatar
shale shaker
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 114
Joined: 17 Nov 2012, 08:47

Klaim garansi 20yrs Leatherman

Post by shale shaker » 14 Feb 2016, 11:48

Folks,

Mau tanya apa ada yg pengalaman punya multitools Leatherman? Saya 7 tahun lalu beli Leatherman Wave di UK lewat retailer saat lg studi disana. Pemakaian selama 7 tahun tidak pernah mengecewakan, sampai baru2 ini saya matahin bit driver nya dan engsel tangnya sdh sedikit ada slack.

Saya coba klaim ke distributor Indo ditolak karena ga beli dari dia, saya contact LM HQ jawabanya kira2 sama dgn Indo... Kalau musti kirim balik ke UK totally not worthed, lagii pula saya sdh lupa alamat retailernya....

Really love the tools, after those 7 years it got some sentimental value more than its current price. Now cant wait for the LM Surge to arrrived on my hand, soon.

undertaker2011
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 261
Joined: 26 Nov 2013, 08:35

Re: Klaim garansi 20yrs Leatherman

Post by undertaker2011 » 23 Feb 2016, 13:26

kalo nubie mah belom punya pengalaman ama leatherman ( ngga demen ama model-na yang "utilitarian"), tapi Victorinox Swiss Army Knife nubie.

lifetime warranty yang udah terbukti... :big_deal: :off_good_job: :e-clap:

beli di Swiss 16 th lalu, udah nubei bawa puter kemana2, eh rusak-na di indo 2 th lalu, big knife patah bagian ujung-na pas nubie coba untuk potong kaleng ( kalo ngga salah kaleng buah longan),

pertama nubie coba cari distributor/ reseller resmi di Indo, ada 3, pertama si Swissa... no good :off_lazy: .. semua-na alesan cuman reseller, etc bla,..bla...
bilang musti kirim balik ke pusat-na di Swiss/ tempat nubie beli..... beuhhh... ongkos-na lebih mahal dibanding beli baru, tapi model nubie udah discontinued. or beli yang baru dari mereka,..... :big_slap:
huh, problem nubie aja belom disolve, :frm_bang_head: malah udah jualan ke nubie.... sorry yee, nubie not interested...... :snipersmile:


Akhir-na nubie email ke Customer Service Victorinox pusat , minta tolong dengan warranty claim untuk perbaiki pisau nubie.
dalam waktu less than 24 hr, di respond balik and akan di"refer ke main distributor Victorinox" di Indonesia, Pt.KawanLama Internusa di Puri Kembangan ( aneh-na ngga tercantum pas nubie melakukan google search, cuman 3 yang no good diatas... :big_think: ), and less than 48 hour ( or 24 jam setelah Victorinox Swiss reply) nubie ditelpoin ama rep dari Pt.KawanLama mengenai issue dengan pisau lipat nubie. :big_exellent:

Mantap,..
swingkat cerita mereka offer untuk perbaiki pisau yang patah atau alternatif lain... ,SAK nubie bisa dikirimkan ke mereka atau nubie drop off di kantor di Puri Kembangan.

setelah berbincang2 dengan salah satu manager-na, nubie decided untuk drop off aja, sekalian melihat koleksi SAK Victorinox yang mereka miliki, siapa tau ada model baru untuk koleksi..... sayang-na koleksi merek minim :off_bored: dibanding Victorinox SAK HQ di swiss.
3-4 hari setelah drop off , nubie dikabarin bahwa big knife nubie bisa direpair free of charge. WOW :frm_salut: , ternyata warranty si Victorinox di jakarta bener2 dihonor juga.... kirain cuman di negara bule doank...
makin demen and jadi Big Believer deh nubie ama si Victorinox.... :big_love: and Pt.Kawan Lama, but not Swissa or whatever product that they sell.

setelah selesai, SAK nubie dikembalikan dengan kurir... seudah-na mereka masih melakukan courtesy call, untuk memastikan kalo nubie puas dengan service yang mereka lakukan... :e-clap: :e-clap: :e-clap:


~~~
Leatherman bukan-na HQ di Portland Oregon suhu?
kok HQ-na di UK? mending coba hubungi Main HQ yang di Oregon, siapa tau lebih responsif.

Post Reply

Return to “Public's Lounge”

Who is online

Users browsing this forum: cincai and 5 guests