Mobil Terkutuk (share) - PART 03

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2733
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Mobil Terkutuk (share) - PART 03

Post by sintoni » 03 Aug 2018, 09:02

deddytok wrote:
03 Aug 2018, 08:54
Senargitar wrote:
03 Aug 2018, 08:48
hariy wrote:
02 Aug 2018, 21:09


Iya, betul om. Itu yg motret teman sy. Wkt itu ngga nyadar ada 'si kecil' ikut mejeng. Keesokan nya pas mo bikin status, baru deh dia tau. :mky_03:

Selain 'si kecil', juga ada 'kakek, nenek dan kunti dewasa'. Rame deh di situ.
:mky_01:

Sayang pas sy datang (agak lama dr kejadian itu sih..) dan liat2 sekitar, sama sekali ngga ada yg nongol nyamperin sy. Mungkin belum rejeki... :big_dunno:
oh itu kunti toh. tak kiran kepala boneka.
Tak kirain itu mbak mbak kasir ny..
Soalny kayal diblakang meja gitu..
Trus karena motret ny pake hengpong dan malem jadi agak noisy gitu hasil nya..
Tapi kalo beneran banyak yang "nunggu" gitu bahkan ampe 2 generasi itu dari kakek nenek ampe cucu ya kok kuat mental ug jagain itu ya..
Nah, iya om.

Itu bukannya mbak penjaga kasir? Dia lg duduk di meja gitu yang ada penghalang jdi keliatan kepalanya doang.

apalg pake kerudung itu bukannya ya?

sukerdan02
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 20 Jul 2017, 11:19
Location: Semarang
Daily Vehicle: Trooper

Re: Mobil Terkutuk (share) - PART 03

Post by sukerdan02 » 03 Aug 2018, 13:29

Kalau cerita2 beginian yg berkaitan dengan mobil, coba cek ke yang punya temen offroad.. terutama yg offroad serius bahkan sampe nginap di tengah hutan.. Pasti banyak cerita.. Mulai dari mobil tiba2 ngadat, peralatan tiba2 rusak, sampai mobil nancep..

Salah satu cerita yg pernah saya denger, sy lupa event nya, ada satu mobil jimny yang kepater di lumpur yg ga terlalu dalem, tapi direcovery bahkan ditarik 3 mobil yg lebih besar tetep ga gerak, kejadian sore hari.. Akhirnya ditunggu sampe besok pagi sambil kulonuwun, besok paginya itu mobil bs direscue cukup dengan ditarik 1 mobil

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 868
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Mobil Terkutuk (share) - PART 03

Post by IGedeAmat » 03 Aug 2018, 14:03

Gak serem atau gimana seh,
tapi dikeluarga besar, dulu (sekarang udah dijual) ortu punya kijang kapsul LGX yang
entah kenapa kayak agak sensi ama salah satu kakak ipar,
tiap kali dia pake, pasti ada aja problemnya,
dan problemnya selalu solved sendiri kalo sopirnya diganti...
:big_dunno:

misalnya waktu keluarga besar jalan2 ke daerah puncak,
si kakak ipar nyetirin Kijang, saya bawa mobil laen,
pas mo pulang, tuh kijang sama sekali gak mau distarter,
cuma bunyi ceklek.. ceklek.. kayak aki soak,

saya turun, samperin si kijang, gak pake cek apa2,
cuma langsung puter kunci kontak,
langsung nyala...
:big_think:

User avatar
Mastermax
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 255
Joined: 22 Aug 2013, 00:22

Re: Mobil Terkutuk (share) - PART 03

Post by Mastermax » 20 Dec 2018, 21:48

Lanjuut om om semua..
Malam Jumat pulak...

User avatar
kapsul 97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1096
Joined: 16 Sep 2010, 13:04

Re: Mobil Terkutuk (share) - PART 03

Post by kapsul 97 » 21 Dec 2018, 08:08

Weww.. Masih ada ini trit ha ha ha

vinzo
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 21 Jan 2016, 09:15

Re: Mobil Terkutuk (share) - PART 03

Post by vinzo » 21 Dec 2018, 08:52

Ijin share,

Dulu pernah beli mobkas H miring.
Setelah lunas pembayaran dan bawa pulang di dekat rumah
tiba-tiba bau melati dan bau busuk di kabin, tetapi
karena belum pernah bersinggungan dengan dengan hal gaib cuek saja
dan coba taruh parfum mobil.

Sudah sampai rumah, nyokap komplain kok mobil seperti itu dibeli katanya.
Padahal kondisi mobil bagus, kelihatan lecet pemakaian saja .
Ditanya lagi ke nyokap katanya mungkin karena warnanya hijau,
tapi begitu lihat mobil nyokap perasaan gak enak.

Setelah itu mobil dipakai sehari-hari dan jreng jreng mulailah timbul
hal-hal aneh :
- 7 hari berturut-turut lihat kucing ditabrak mobil di depan mata
- Klakson kadang tidak bisa menyala, terutama saat dibutuhkan,
sudah dicek ke bengkel tetap sama saja
- Di kantor pas datang beberapa kali ntah satpam ntah rekan kantor
tunjuk2 ban depan mobil, katanya kempes. Pas dilihat sama2 ternyata gak kempes
cek tekanan angin normal
- Pas antar adik ke sekolah ditabrak sama Ibu2 yang mundur mau parkir,
ditanya kenapa mundur kan ada mobil ? Si Ibu dengan muka heran bilang
tadi saya lihat ke belakang gak ada mobil loh... :big_chicken: Dan pas kejadian saya
pencet klakson tidak mau bunyi :(
- Setelah itu pas parkir di rumah ada tamu mau masukin motor,
posisi mobil terlalu maju. Entah kenapa malas nyalakan mobil dan mau
dorong mundur saja (biasanya gak pernah seperti ini), eh begitu rem tangan turun
mobil mundur dan kena pohon, lampu belakang kanan pecah. :big_dunno:
- Habis ini mobil dikandangin, balik naik angkot hahaha. Gak lama nyokap
komplain siang2 mau buang sampah pas balik katanya kaya dihadang mobil,
pintunya terbuka. Pas dilihat lagi eh pintu tertutup
- Terakhir setelah Ibu2 yang nabrak mau tanggung jawab sama2 ke bengkel
untuk benerin bumper depan yg pecah. Sekalian minta abang bengkel benerin
lampu belakang. Dan kebetulan bumper belakang dicopot, pas diturunin
baru ketahuan kalau besi dibalik bumper penyok cukup dalam, kelihatannya
ditabrak motor. Bumper belakang sudah direpair oleh penjual sebelumnya.

Iseng tanya orang pinter (rekan kantor), eh dia cerita kalau mobilnya pernah ditabrak di belakang dan yang tabrak meninggal. Rekan kantor gak tau
cerita soal mobil ini dan ceritanya sinkron dengan kondisi bemper belakang ...

Akhirnya diputuskan jual rugi :big_cry:

Duvebriliant0
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 402
Joined: 07 Feb 2016, 16:03

Re: Mobil Terkutuk (share) - PART 03

Post by Duvebriliant0 » 21 Dec 2018, 09:33

vinzo wrote:
21 Dec 2018, 08:52
Ijin share,

Dulu pernah beli mobkas H miring.
Setelah lunas pembayaran dan bawa pulang di dekat rumah
tiba-tiba bau melati dan bau busuk di kabin, tetapi
karena belum pernah bersinggungan dengan dengan hal gaib cuek saja
dan coba taruh parfum mobil.

Sudah sampai rumah, nyokap komplain kok mobil seperti itu dibeli katanya.
Padahal kondisi mobil bagus, kelihatan lecet pemakaian saja .
Ditanya lagi ke nyokap katanya mungkin karena warnanya hijau,
tapi begitu lihat mobil nyokap perasaan gak enak.

Setelah itu mobil dipakai sehari-hari dan jreng jreng mulailah timbul
hal-hal aneh :
- 7 hari berturut-turut lihat kucing ditabrak mobil di depan mata
- Klakson kadang tidak bisa menyala, terutama saat dibutuhkan,
sudah dicek ke bengkel tetap sama saja
- Di kantor pas datang beberapa kali ntah satpam ntah rekan kantor
tunjuk2 ban depan mobil, katanya kempes. Pas dilihat sama2 ternyata gak kempes
cek tekanan angin normal
- Pas antar adik ke sekolah ditabrak sama Ibu2 yang mundur mau parkir,
ditanya kenapa mundur kan ada mobil ? Si Ibu dengan muka heran bilang
tadi saya lihat ke belakang gak ada mobil loh... :big_chicken: Dan pas kejadian saya
pencet klakson tidak mau bunyi :(
- Setelah itu pas parkir di rumah ada tamu mau masukin motor,
posisi mobil terlalu maju. Entah kenapa malas nyalakan mobil dan mau
dorong mundur saja (biasanya gak pernah seperti ini), eh begitu rem tangan turun
mobil mundur dan kena pohon, lampu belakang kanan pecah. :big_dunno:
- Habis ini mobil dikandangin, balik naik angkot hahaha. Gak lama nyokap
komplain siang2 mau buang sampah pas balik katanya kaya dihadang mobil,
pintunya terbuka. Pas dilihat lagi eh pintu tertutup
- Terakhir setelah Ibu2 yang nabrak mau tanggung jawab sama2 ke bengkel
untuk benerin bumper depan yg pecah. Sekalian minta abang bengkel benerin
lampu belakang. Dan kebetulan bumper belakang dicopot, pas diturunin
baru ketahuan kalau besi dibalik bumper penyok cukup dalam, kelihatannya
ditabrak motor. Bumper belakang sudah direpair oleh penjual sebelumnya.

Iseng tanya orang pinter (rekan kantor), eh dia cerita kalau mobilnya pernah ditabrak di belakang dan yang tabrak meninggal. Rekan kantor gak tau
cerita soal mobil ini dan ceritanya sinkron dengan kondisi bemper belakang ...

Akhirnya diputuskan jual rugi :big_cry:
Hyundai getz bukan om
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

vinzo
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 21 Jan 2016, 09:15

Re: Mobil Terkutuk (share) - PART 03

Post by vinzo » 21 Dec 2018, 10:04

Bukan, Hyundai elantra ... Padahal mobilnya enak dipakai. :big_smile]
Punya pengalaman juga om ?

danan32
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 381
Joined: 28 Jun 2013, 00:36

Re: Mobil Terkutuk (share) - PART 03

Post by danan32 » 21 Dec 2018, 10:52

Wah trit legenda...smp part 3 pulak,dedengkot nya uda pada ngilang kali ya

jakanjc
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 262
Joined: 20 May 2014, 18:41

Re: Mobil Terkutuk (share) - PART 03

Post by jakanjc » 21 Dec 2018, 10:56

Mau share pengalaman terkutuk yang gw alami, pas ikut event offroad west java 2013 ciamis-banjir selama 3 hari 2 malam saat itu, waktu itu gua masih bujangan SMA jadi navigator eyang gua + satu montir mobil pake willys spec adventure ( mesin strada diesel, kaki2 fj40). Hari kedua, disaat melalui handicap team mate saya 2 mobil hardtop dan jimnybsaat itu, mobil didepan hardtop bisa lewat, mobil kedua jimny harus ngewinch, saat bagian ane juga harus ngewinch krn kopling slip. Pas narik sling winch, mau ngewinch point disalah satu pohon, pas masuk semak2 nyium bau2 melati, tiba2 merinding. dan sampai di pohon yang dituju dijadikan winching point, oh damn, 5-6 meter dari pohon itu ada satu makam. setelah itu, gw langsung ngibrit dan duduk disebelah eyang gw, begitu mobil udah lewat handicap, gua minta montir yang lepas sling winch dari pohon itu wkwkwkwkkww. Kapokkk, dan itu pengalaman pertama ikut event offroad extreme. Sebelum2nya cuman offroad2 cantik sama temen sma haha
'You can go fast, But I can go anywhere'

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2430
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2011 Toyota Rush S AT

Re: Mobil Terkutuk (share) - PART 03

Post by Jambangan » 21 Dec 2018, 11:38

danan32 wrote:
21 Dec 2018, 10:52
Wah trit legenda...smp part 3 pulak,dedengkot nya uda pada ngilang kali ya
Wah mbah danan is back
Salah satu dedengkot thread ini jg nih :drinking:
Cerita lagi dong mbah :mrgreen:

danan32
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 381
Joined: 28 Jun 2013, 00:36

Re: Mobil Terkutuk (share) - PART 03

Post by danan32 » 22 Dec 2018, 05:57

Mohon ampun om,colek mbah banaswati aja deh...
Ijin nyimak aja ya...belum ada penampakan untuk sementara ini ... "temen-temen" disekitar saya juga udah bosen kayaknya iseng tapi dicuekin

jeepTruck
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 26 Oct 2017, 19:08

Re: Mobil Terkutuk (share) - PART 03

Post by jeepTruck » 22 Dec 2018, 06:16

Ikut nimbrung...
Tapi cerita anti serem..

Th 97 di kelok 9 Payakumbuh ...
sebulan sebelumnya ada truk bawa gula terjun dari kelok 1 ke kelok 3 .. .. bagian depan duluan kebawah.. supir ama kenek terhimpit sampai tidak berbentuk...
Sejak itu banyak kejadian...

Sebulan setelahnya saya bertiga dengan teman "isengin" kencingin tempat kejadian...
Trus nungguin kejadian apa nih yang akan menimpa kita....

Ehhh... setelah nungguin 3 jam matahari mulai keliatan... kita pulang kebetulan pake boil baru...

Pas 2 km lewat lokasi tiba tiba boil mati total... padahal baru....

Dlm hati bilang d*n*** juga nih ..
Setelah nunggu sekitar sejaman boil bisa jalan lagi...
...

akbrn
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 26 Sep 2017, 14:38

Re: Mobil Terkutuk (share) - PART 03

Post by akbrn » 20 May 2019, 10:29

Pengalaman sih paling waktu ketitipan civic limited r punya temen kampus. Alarm tiba2 nyala sendiri padahal accu udah dicabut wkwkwkwk

Duvebriliant0
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 402
Joined: 07 Feb 2016, 16:03

Re: Mobil Terkutuk (share) - PART 03

Post by Duvebriliant0 » 20 May 2019, 12:58

Sepupu upgrade innova 2004 ke model GNKI, nah sejak di upgrade itu doi sering bgt ditabrak dari belakang, alesan yg nabrak grgr ga ngeliat mobilnya (padahal mobil warna putih) pas di telusuri ternyata kap sama beberapa bagian depannya (lampu atau apalah sy lupa) itu copotan dari mobil yang abis ditabrak belakang dan penumpangnya ada yg meninggal. Abis itu dia lgsg upgrade lagi ke model DONO make parts baru dan sampe sekarang engga pernah kejadian lagi...
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

akbrn
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 26 Sep 2017, 14:38

Re: Mobil Terkutuk (share) - PART 03

Post by akbrn » 20 May 2019, 22:44

Apa mungkin muncul ilusi optik jd seolah - olah ngga keliatan ya?

adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 873
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: Mobil Terkutuk (share) - PART 03

Post by adityabp » 21 May 2019, 08:59

akbrn wrote:
20 May 2019, 10:29
Pengalaman sih paling waktu ketitipan civic limited r punya temen kampus. Alarm tiba2 nyala sendiri padahal accu udah dicabut wkwkwkwk
Yakin di modul alarmnya gak ada batere?
:big_think:

bdharma8
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 19 Dec 2018, 15:28
Location: Depok

Re: Mobil Terkutuk (share) - PART 03

Post by bdharma8 » 28 May 2019, 09:14

malam seniyor, ninggalin jejak dlu ah

Post Reply