Review GadgetMu disini.... - PART 03

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Post Reply
User avatar
batumakam
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 830
Joined: 09 Sep 2013, 18:59

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by batumakam »

amfibi wrote:Hmmm ane termasuk yang pas hape nya masih anget2 pasti dioprekin macem2 ampe ganti rom kaya minum obat :big_slap: , tapi abis getol2 ngoprek trus udah bosen ga diapa2in lagi, cape ngoprek hahaha :upss:

Jadi kayaknya paling tepat redmi ya... Bisa dimaksimalin bgt buat dioprek2 :mky_02:
Makaci banget lo sarannya :cupss:
Puas banget dah make redmi, ganti rom ini-itu pasang tweak ini-itu pasang kamera ini-itu dan baru pertama kalinya ane bisa oprek secara total :mky_02: heran juga banyak amat developer yg demen sama hp yg satu ini ckckckck :off_good_job:
always believe something wonderful about to happen.......
oh my.....
User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5959
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by artoodetoo »

amfibi wrote:Bingung mau beli hape andro apa, budget max 800-1.3jt an lah kira2, merek apa aja boleh dr china ampe branded... ada yg bisa kasih saran? Yg jelas harus bisa dibeli di konteran, ga mau beli yg preorder2 online gt :ungg:
Zenfone 4S atau Zenfone C :mky_03: :mky_03: :mky_03:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net
User avatar
mr-saga
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 608
Joined: 12 Aug 2012, 20:43
Location: Lamongan - Jawa Timur

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by mr-saga »

@om batumakam, Sony Xperia Z3 worth it ndak dg harga saat ini?
atau nunggu sampe di rentang harga brp baru menurut ente termasuk value for money?hehe.. :big_peace:
> kendaraan yg menyesuaikan dg kondisi jalan?
> jalanan yg menyesuaikan dg kondisi kendaraan?
User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by amfibi »

artoodetoo wrote:
amfibi wrote:Bingung mau beli hape andro apa, budget max 800-1.3jt an lah kira2, merek apa aja boleh dr china ampe branded... ada yg bisa kasih saran? Yg jelas harus bisa dibeli di konteran, ga mau beli yg preorder2 online gt :ungg:
Zenfone 4S atau Zenfone C :mky_03: :mky_03: :mky_03:
Lah kalo seharga zenfone 4s kayanya mending redmi ya :big_childish:
User avatar
batumakam
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 830
Joined: 09 Sep 2013, 18:59

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by batumakam »

amfibi wrote:
artoodetoo wrote:
amfibi wrote:Bingung mau beli hape andro apa, budget max 800-1.3jt an lah kira2, merek apa aja boleh dr china ampe branded... ada yg bisa kasih saran? Yg jelas harus bisa dibeli di konteran, ga mau beli yg preorder2 online gt :ungg:
Zenfone 4S atau Zenfone C :mky_03: :mky_03: :mky_03:
Lah kalo seharga zenfone 4s kayanya mending redmi ya :big_childish:
mending redmi kemana2 lah :mky_03: Gue dah nyoba yg 4s rasanya sama persis dengan zenfone 4 cuma dengan kamera yg lebih baik dan layar yg lebih bening :mky_03:
mr-saga wrote:@om batumakam, Sony Xperia Z3 worth it ndak dg harga saat ini?
atau nunggu sampe di rentang harga brp baru menurut ente termasuk value for money?hehe.. :big_peace:
wah sama, ane juga pingin minang z3 cuma terkendala kualitas Aftersales Sony yg kayak tai kucing di indo :off_bored: Dari jaman masih sama ericsson sampe pisah (sekarang) gak berubah kualitas aftersalesnya, parah :big_dunno: Kalo apple to apple masih menang samsung s5 (baik dari peforma maupun build quality) kamera ane rasa sebanding, gede MPx juga gak menjamin bagus tergantung sensor dann software pengolahan datanya :mky_01:
always believe something wonderful about to happen.......
oh my.....
User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5959
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by artoodetoo »

Anu, ini saya pernah dapat wejangan dari orang yg benar2 ngerti jeroan Android (sampai level developing kernel dan UI), Xiaomi itu developingnya gak bagus. Macam bom waktu saja, ke depannya berpotensi "meledak".
Ya entah soal benar tidaknya tapi saya rasa teman saya itu bisa dipercaya.
Menurut dia yg developingnya bagus itu HTC dan Asus
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net
User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by amfibi »

Waduh... Ah sudah lah jadi bingung kan, ntar pas mo beli kembali ke cara classic aja : cap cip cup :upss:
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5737
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by evolution21 »

Htc tergolong bagus ?
entah lg sial ato engga 2x pake htc selalu kena rusak di layar.
Sekarang lg pake htc one e8 semoga ga ada kendala.

@batumakam
masa samsung s5 lebih berkualitas dibanding z3 um?
biasanya samsung bahannya cheappy n batrenya pada boros2 bgt.

aDa emen yg dulu pake s4 sekarang ganti ke z3 berasa seneng bgt ama sony
richard t
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 283
Joined: 19 Nov 2012, 13:45

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by richard t »

Para Om sesepuh gadget, kalau bisa tolong di review ttg ss note 4.
Trima kasih
User avatar
batumakam
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 830
Joined: 09 Sep 2013, 18:59

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by batumakam »

evolution21 wrote:Htc tergolong bagus ?
entah lg sial ato engga 2x pake htc selalu kena rusak di layar.
Sekarang lg pake htc one e8 semoga ga ada kendala.

@batumakam
masa samsung s5 lebih berkualitas dibanding z3 um?
biasanya samsung bahannya cheappy n batrenya pada boros2 bgt.

aDa emen yg dulu pake s4 sekarang ganti ke z3 berasa seneng bgt ama sony
menurut ane sih gitu om :mky_01: emang sih z3 kerasa lebih berkelas (karena s5 yg udah banyak yg make) ane juga naksir berat, tapi begitu inget kelakuan SC sony jadi males banget :off_bored: Kalo mungkin jadi ambil paling yg z3 compact aja deh :big_grin:
always believe something wonderful about to happen.......
oh my.....
User avatar
EKA666
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 132
Joined: 04 Mar 2014, 10:41

Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by EKA666 »

Udah ada yang pake android one? Diantara 3 vendor, mana ya yang built quality plus sc nya paling oke? Tertarik nih, buat jadiin hape tempur cuma baca2 spek nexian journey kok baterai nya cuma 1.700 kecil banget, kelemahanya disitu nih
User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by amfibi »

batumakam wrote:
evolution21 wrote:Htc tergolong bagus ?
entah lg sial ato engga 2x pake htc selalu kena rusak di layar.
Sekarang lg pake htc one e8 semoga ga ada kendala.

@batumakam
masa samsung s5 lebih berkualitas dibanding z3 um?
biasanya samsung bahannya cheappy n batrenya pada boros2 bgt.

aDa emen yg dulu pake s4 sekarang ganti ke z3 berasa seneng bgt ama sony
menurut ane sih gitu om :mky_01: emang sih z3 kerasa lebih berkelas (karena s5 yg udah banyak yg make) ane juga naksir berat, tapi begitu inget kelakuan SC sony jadi males banget :off_bored: Kalo mungkin jadi ambil paling yg z3 compact aja deh :big_grin:
Duh jadi keingetan ada sony... Naksir E1, bentuknya waaaw banget :big_slap:
User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by amfibi »

EKA666 wrote:Udah ada yang pake android one? Diantara 3 vendor, mana ya yang built quality plus sc nya paling oke? Tertarik nih, buat jadiin hape tempur Image cuma baca2 spek nexian journey kok baterai nya cuma 1.700 kecil banget, kelemahanya disitu nih Image
Kall bacabaca android one yg di india (spice, disini jd nexian) mah bagus bangeet... casingnya kokoh, kamera oke, layar sip, anti ngelag jg :mky_02:
Battnya ini nih yang jg pengen tau... :ungg:

Kalo SC menurut ane nexian. Dulu2 sih oke SCnya :D
Tp SC evercoss ama mito jg ngga jelek sih...
User avatar
EKA666
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 132
Joined: 04 Mar 2014, 10:41

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by EKA666 »

amfibi wrote: Kall bacabaca android one yg di india (spice, disini jd nexian) mah bagus bangeet... casingnya kokoh, kamera oke, layar sip, anti ngelag jg :mky_02:
Battnya ini nih yang jg pengen tau... :ungg:

Kalo SC menurut ane nexian. Dulu2 sih oke SCnya :D
Tp SC evercoss ama mito jg ngga jelek sih...
setelah ane baca baca, ketiga hape ini identik kok bro secara spek. yang bedain sih bentuk hape nya aja bro fib. :big_love:
tapi kayaknya paling mantep nexian ya, pemaen lama plus scnya di forum sebelah dari review user sih paling oke. sayangnya lagi males belanja online saya, mending nunggu offline nya aja. nexian di bandrol 999.000 harga normal kayaknya worth banget nih :big_biglaugh:

kalo ada yang udah order, ditunggu review nya yaak :big_grin:
Pemuda sarapan bangsa
ternakblog
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 904
Joined: 28 Dec 2013, 15:38

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by ternakblog »

evolution21 wrote:Htc tergolong bagus ?
entah lg sial ato engga 2x pake htc selalu kena rusak di layar.
Sekarang lg pake htc one e8 semoga ga ada kendala.

@batumakam
masa samsung s5 lebih berkualitas dibanding z3 um?
biasanya samsung bahannya cheappy n batrenya pada boros2 bgt.

aDa emen yg dulu pake s4 sekarang ganti ke z3 berasa seneng bgt ama sony
Htc bagus loh om,dulu beli desire,udah 4taon masih lancar jaya,baterai gak bocor
Chevyman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 682
Joined: 12 Feb 2013, 19:30

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by Chevyman »

batumakam wrote:
Chevyman wrote:Handphone paling ngirit batre apa ya om?mohon masukannya
yg lebih spesifik dong om, kalo cuma gitu pertanyaannya gue jawab Nokia Batangan 3310 :mky_03: Kalo android ya lenovo p780 (Batre super 4000mah) atau Xiaomi Redmi note (3200mah) yg minote pengalaman gue bisa sampe 2,5 hari baru tewas (Sosmed,kadang main Get Rich) :mky_01:
Yg kapasitas batre nya paling besar skrg om....apakah kapasitas batre plg besar menjamin talk time nya paling lama?.,,maklum gaptek om...
User avatar
batumakam
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 830
Joined: 09 Sep 2013, 18:59

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by batumakam »

Chevyman wrote:
batumakam wrote:
Chevyman wrote:Handphone paling ngirit batre apa ya om?mohon masukannya
yg lebih spesifik dong om, kalo cuma gitu pertanyaannya gue jawab Nokia Batangan 3310 :mky_03: Kalo android ya lenovo p780 (Batre super 4000mah) atau Xiaomi Redmi note (3200mah) yg minote pengalaman gue bisa sampe 2,5 hari baru tewas (Sosmed,kadang main Get Rich) :mky_01:
Yg kapasitas batre nya paling besar skrg om....apakah kapasitas batre plg besar menjamin talk time nya paling lama?.,,maklum gaptek om...
ya 60% menjamin kalo irit om, yg 20% tergantung Usernya yg 20%l ainnya tergantung software dari HP itu sendiri :mky_01: Kalo ane nyaranin ya mending redmi note aja (kalo gak keberatan sama layarnya) kalo jadi ambil redmi note pastikan yg Garansi Resmi om biar tenang hehehe :mky_01: Kalo gak ya ambil lenovo P780 aja.. disini banyak yg make kok P780 (colek om anjas :mky_03: )
always believe something wonderful about to happen.......
oh my.....
User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5959
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by artoodetoo »

Masih banyak yang bingung gimana cara video call pake Zenfone atau Android lainnya. Salah satunya bisa pake Hangout seperti video berikut:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net
User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11077
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Post by VanzMatic »

Pakai w.a atau line, sama juga caranya?

Sent from my Siemens S25 using Tapatalk
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4492
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by F 272 »

Ane salah seorang yg masih andalkan HP BB tulen... :frm_bang_head:
Kemaren kena batu nya.. BB 9900 ane loading 70% ga bisa 100%..alhasil dibawa ke service resmi..
Semua Contact Phone Book habis .. bbm list yang blom di Backup juga hilang..
Itu pun masih untung januari 2015 ada Backup-an.. selamatlah 1.300 BB list..sisa nya hangussss...
:big_cry: :big_cry:

Sekarang pake BB juga yg cadangan (curve) dan bersiap pake ANdroid... Mohon Saran... dari Rekan2 SM..
Ane sih buat Kerja aja.. BBm, Email..sms..telp.. upload2 gambar2 jpeg, dll.

ada saran ane pake Sony...Note4, dan 2 anak ane malah kasih saran Zenfone 5 aja..
Sumpah ane gatau musti pilih yg mana..?

:big_bored: :big_bored:
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12066
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Vario 125

Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by ricz »

Kalo utk kerjaan yg butuh layar gede sih Note4 udah lebi dr cukup...

Zenfone ato xperia ga trll pengalaman...


Sent from Nokia 7650 using Tapatalk
User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5959
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by artoodetoo »

F 272 wrote:Ane salah seorang yg masih andalkan HP BB tulen... :frm_bang_head:
Kemaren kena batu nya.. BB 9900 ane loading 70% ga bisa 100%..alhasil dibawa ke service resmi..
Semua Contact Phone Book habis .. bbm list yang blom di Backup juga hilang..
Itu pun masih untung januari 2015 ada Backup-an.. selamatlah 1.300 BB list..sisa nya hangussss...
:big_cry: :big_cry:

Sekarang pake BB juga yg cadangan (curve) dan bersiap pake ANdroid... Mohon Saran... dari Rekan2 SM..
Ane sih buat Kerja aja.. BBm, Email..sms..telp.. upload2 gambar2 jpeg, dll.

ada saran ane pake Sony...Note4, dan 2 anak ane malah kasih saran Zenfone 5 aja..
Sumpah ane gatau musti pilih yg mana..?

:big_bored: :big_bored:
Kalau orangnya aktif banget seperti Om F, jangan Zenfone deh. Baterai kekecilan, kudu sering ngecas.
Kriterianya, cari yg ukuran 6 inchi, baterai sedapat mungkin di atas 3500 mAh.
Dah, pasti gak banyak pilihannya
VanzMatic wrote:Pakai w.a atau line, sama juga caranya?

Sent from my Siemens S25 using Tapatalk
Ya beda dong.
WA sementara belum bisa untuk video call (meski beberapa pengguna sudah dapat update terbaru yg bisa dipake video call)
Line bisa tapi caranya ya pasti beda sama Hangout.
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4492
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by F 272 »

artoodetoo wrote:
F 272 wrote:Ane salah seorang yg masih andalkan HP BB tulen... :frm_bang_head:
Kemaren kena batu nya.. BB 9900 ane loading 70% ga bisa 100%..alhasil dibawa ke service resmi..
Semua Contact Phone Book habis .. bbm list yang blom di Backup juga hilang..
Itu pun masih untung januari 2015 ada Backup-an.. selamatlah 1.300 BB list..sisa nya hangussss...
:big_cry: :big_cry:

Sekarang pake BB juga yg cadangan (curve) dan bersiap pake ANdroid... Mohon Saran... dari Rekan2 SM..
Ane sih buat Kerja aja.. BBm, Email..sms..telp.. upload2 gambar2 jpeg, dll.

ada saran ane pake Sony...Note4, dan 2 anak ane malah kasih saran Zenfone 5 aja..
Sumpah ane gatau musti pilih yg mana..?

:big_bored: :big_bored:
-cut-
Kalau orangnya aktif banget seperti Om F, jangan Zenfone deh. Baterai kekecilan, kudu sering ngecas.
Kriterianya, cari yg ukuran 6 inchi, baterai sedapat mungkin di atas 3500 mAh.
Dah, pasti gak banyak pilihannya
Ada Saran Om...??? besok ane mau bungkus.... :big_childish:
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4492
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by F 272 »

ricz wrote:Kalo utk kerjaan yg butuh layar gede sih Note4 udah lebi dr cukup...

Zenfone ato xperia ga trll pengalaman...


Sent from Nokia 7650 using Tapatalk
Kalo Note 4, tau ga siapa yg girang..? Si cibul ane..hahaha.. menggambar terus dia pake S-pen nya Bro... :big_smile]
User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by amfibi »

Buat om mah note4 atuh, buat tugas2 kyk ngontrol bisnis gt manteb abis :mky_02: Sesuai dengan harganya yg mahal :mky_03:
Post Reply