Review GadgetMu disini.... - PART 03

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Post Reply
User avatar
34lee
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 574
Joined: 13 Jul 2014, 11:09
Location: Republic Of CH

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by 34lee »

Baru ja bl iphone 6 plus 64 gb d apple online store.... Mahal jg ya pdhl rakitan cina.ImageImage


Sent from my iPhone using Tapatalk
User avatar
batumakam
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 830
Joined: 09 Sep 2013, 18:59

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by batumakam »

sintoni wrote:
ricz wrote:Nice review om sin...

Gw juga sekarang lg pake iPhone 6 16 GB space grey punya bokap...

Overall sgt puas pake ini hape, apalagi kameranya meskipun cuman 8 GB tp lebi mantap dan autofocusnya cpt drpd S4 gw yg autofocusnya rubbish bgt... :big_slap:

Touch IDnya juga enak, ga usah swipe kyk galaxy S5 bokap...

Kelemahannya plg di Version OS bawaan aja, laggy sedikit klo pake version OS bawaannya yg 8.0, harus apgred ke 8.1 baru lancar jaya :mky_02:

Sent from Nokia 7650 using Tapatalk
Haha. Ya karena itu om, ane bilanh biar secara diatas kertas speknya sama hardware biasa2 aja, tapi user experience nya yg jauh lebi baik dari rival robot nya. Hehe.

Ane jg suka touch id nya, kalo unlock hape itu enak bangett.
emang yahud banget si IOS, walaupun hardware kalah dari android tapi soal software juara :big_peace: ane main asphalt di iphone 6 sama main di Mi4 bedanya jauh banget bet :big_slap: lebih nyata di iphone :big_slap: pingin ngicip sih, sayang ane orangnya teledor bisa2 belum ada 1 bulan udah penyet itu iphone :upss:
always believe something wonderful about to happen.......
oh my.....
User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3526
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sandal »

Belakangan ini lihat review di salah satu tabloid tentang hape err..... kelihatan kacau :big_slap:
Tapi uploadnya cepet banget :big_slap:
User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5959
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by artoodetoo »

sandal wrote:Belakangan ini lihat review di salah satu tabloid tentang hape err..... kelihatan kacau :big_slap:
Tapi uploadnya cepet banget :big_slap:
Hape err itu hape apa? :big_think:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net
User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3526
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sandal »

artoodetoo wrote:
sandal wrote:Belakangan ini lihat review di salah satu tabloid tentang hape err..... kelihatan kacau :big_slap:
Tapi uploadnya cepet banget :big_slap:
Hape err itu hape apa? :big_think:
Nganu om robot, coba cek di yutub p***atv
Hapenya ya banyak yang direview om robot mulai dari Samsung, IMO, dll :mky_01:
User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by amfibi »

Sebut saja tabloid pulsa, susah amir :mky_03:
User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3526
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sandal »

amfibi wrote:Sebut saja tabloid pulsa, susah amir :mky_03:
Hehehe :mky_01:
Udah lihat fib video review pulsanya?
shoepatu
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 290
Joined: 24 Sep 2014, 22:13

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by shoepatu »

tahun lalu beli asus sampe 3, zenfone 5, zenfone 6, fonepad 7

selama ada promo lazada elevenia, beli satu beli satu, jadi 3, overall, worth the price sebanding harga & kualitas
User avatar
batumakam
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 830
Joined: 09 Sep 2013, 18:59

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by batumakam »

lah kampret si polytron, udah bikin 20 akun kagak ada 1pun yg dapet diskon :mky_04:
dasar dari jaman dulu kagak berubah si bli2 :big_dunno:
btw dah bisa di order lhoo https://www.blibli.com/zap-your-fortune ... 55920.html
bener gak ya? ane sih udah order 1 :big_slap: ntar kalo dah sampe ane sempetin bikin reviewnya :big_peace:
always believe something wonderful about to happen.......
oh my.....
User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3526
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sandal »

batumakam wrote:lah kampret si polytron, udah bikin 20 akun kagak ada 1pun yg dapet diskon :mky_04:
dasar dari jaman dulu kagak berubah si bli2 :big_dunno:
btw dah bisa di order lhoo https://www.blibli.com/zap-your-fortune ... 55920.html
bener gak ya? ane sih udah order 1 :big_slap: ntar kalo dah sampe ane sempetin bikin reviewnya :big_peace:
Bli2.com? :big_chicken:
Itu diskonnya brp persen om? :mky_01:

Kok sampe bikin 20 akun? :big_slap: gak dilacak tuh :upss:

Sent from Nokia 1100 4G LTE-A
User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5959
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by artoodetoo »

UHUK

Image

Image
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net
User avatar
FRD
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1793
Joined: 26 Aug 2014, 22:00
Location: Malang

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by FRD »

Tongsisnya dihibahkan ke ane aja om droid :upss:
2014 K3-VE MT
2014 L15Z1 CVT
2018/2019 L15Z1 CVT
2018 2GD AT
2018/2019 2GD AT
2019 3NR-VE AT
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12066
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Vario 125

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by ricz »

Ada yang pake / pernah pake Xiaomi Redmi 1S?

Kalo berkenan dishare pengalamannya...
2016 Vario 125
User avatar
batumakam
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 830
Joined: 09 Sep 2013, 18:59

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by batumakam »

ricz wrote:Ada yang pake / pernah pake Xiaomi Redmi 1S?

Kalo berkenan dishare pengalamannya...
kebetulan ane pake :mky_01:
Plusnya:
1.Kamera bening banget (baik depan maupun belakang)
2.Spec Tergolong bagus banget untuk hape <2jt
3.MIUI Tampilannya ajib,cocok buat yg suka oprek2
4.Rooting tidak menghanguskan garansi :mky_03:
Minus:
1.Layar agak kuning sedikit
2.Batre Lumayan cepat habis (Tergantung Pemakaian User)
3.Agak Panas (Kudu di kasih 'juice' baru adem,ntar ane kasih tau juicenya :mky_03: )
4.Ram Sesak (MIUI makan ram segede gaban,kudu di kasih juice juga biar lega) kalo gak mau repot ganti ke Custom rom
Sejauh ini sih puas, btw gak sekalian nunggu redmi 2s keluar dimari? Kayaknya bentar lagi mau nongol tuh... :2gunfire:
always believe something wonderful about to happen.......
oh my.....
Chevyman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 682
Joined: 12 Feb 2013, 19:30

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by Chevyman »

Handphone paling ngirit batre apa ya om?mohon masukannya
User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by amfibi »

Bingung mau beli hape andro apa, budget max 800-1.3jt an lah kira2, merek apa aja boleh dr china ampe branded... ada yg bisa kasih saran? Yg jelas harus bisa dibeli di konteran, ga mau beli yg preorder2 online gt :ungg:
User avatar
batumakam
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 830
Joined: 09 Sep 2013, 18:59

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by batumakam »

amfibi wrote:Bingung mau beli hape andro apa, budget max 800-1.3jt an lah kira2, merek apa aja boleh dr china ampe branded... ada yg bisa kasih saran? Yg jelas harus bisa dibeli di konteran, ga mau beli yg preorder2 online gt :ungg:
LG l40? :mky_01: Bagus tuh gw kemaren baru beli buat adek gw (leny A316nya masuk SC) kalo gak ya Accessgo 4e atau Zenfone 4 :mky_01: Sebetulnya gw mau saranin polytron Zap5 (Spek gila harga cuma 1 jeti) tapi kalo kudu beli di konter ya gak jadi :mky_01: ntar kalo zap5 gw dah nyampe gue sempetin bikin reviewnya deh :mky_01:
Chevyman wrote:Handphone paling ngirit batre apa ya om?mohon masukannya
yg lebih spesifik dong om, kalo cuma gitu pertanyaannya gue jawab Nokia Batangan 3310 :mky_03: Kalo android ya lenovo p780 (Batre super 4000mah) atau Xiaomi Redmi note (3200mah) yg minote pengalaman gue bisa sampe 2,5 hari baru tewas (Sosmed,kadang main Get Rich) :mky_01:
always believe something wonderful about to happen.......
oh my.....
User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by amfibi »

batumakam wrote:
amfibi wrote:Bingung mau beli hape andro apa, budget max 800-1.3jt an lah kira2, merek apa aja boleh dr china ampe branded... ada yg bisa kasih saran? Yg jelas harus bisa dibeli di konteran, ga mau beli yg preorder2 online gt :ungg:
LG l40? :mky_01: Bagus tuh gw kemaren baru beli buat adek gw (leny A316nya masuk SC) kalo gak ya Accessgo 4e atau Zenfone 4 :mky_01: Sebetulnya gw mau saranin polytron Zap5 (Spek gila harga cuma 1 jeti) tapi kalo kudu beli di konter ya gak jadi :mky_01: ntar kalo zap5 gw dah nyampe gue sempetin bikin reviewnya deh :mky_01:
LG L40 ya, kayaknya menarik juga... Ane skrg pake LG puas banget sih, & denger2 SC nya oke punya :mky_02:
Tapi layarnya kecil banget 3.5"... :big_childish:

Accessgo 4E bisa dibeli di konter2? Kalo iya asik banget tuh, demen bgt ama ini accessgo :mky_02:
Kalo evercoss gimana ya... Katanya sih kualitasnya bagus, jarang keluhan dibanding advan mito gtgt... :big_childish:
User avatar
batumakam
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 830
Joined: 09 Sep 2013, 18:59

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by batumakam »

amfibi wrote:
batumakam wrote:
amfibi wrote:Bingung mau beli hape andro apa, budget max 800-1.3jt an lah kira2, merek apa aja boleh dr china ampe branded... ada yg bisa kasih saran? Yg jelas harus bisa dibeli di konteran, ga mau beli yg preorder2 online gt :ungg:
LG l40? :mky_01: Bagus tuh gw kemaren baru beli buat adek gw (leny A316nya masuk SC) kalo gak ya Accessgo 4e atau Zenfone 4 :mky_01: Sebetulnya gw mau saranin polytron Zap5 (Spek gila harga cuma 1 jeti) tapi kalo kudu beli di konter ya gak jadi :mky_01: ntar kalo zap5 gw dah nyampe gue sempetin bikin reviewnya deh :mky_01:
LG L40 ya, kayaknya menarik juga... Ane skrg pake LG puas banget sih, & denger2 SC nya oke punya :mky_02:
Tapi layarnya kecil banget 3.5"... :big_childish:

Accessgo 4E bisa dibeli di konter2? Kalo iya asik banget tuh, demen bgt ama ini accessgo :mky_02:
Kalo evercoss gimana ya... Katanya sih kualitasnya bagus, jarang keluhan dibanding advan mito gtgt... :big_childish:
Evercross lumayan, gak separah advan/mito :mky_01: btw gak coba sekalian Android One? Laris manis tuh kayaknya :mky_03: Kalo dari 3 diatas sih gw sikat LG/Asus :mky_01: Kalo bisa naik dikit ya ambil aja redmi 1s :mky_03: ntar maret dapet lolipop :mky_03:
always believe something wonderful about to happen.......
oh my.....
User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by amfibi »

Android one harus beli online supaya 999rb... Katanya ntar februari akhir di konter2 dijual tp harganya ga segitu :big_slap:

LG L40 boleh doong reviewnya, menarik juga... Kamera gimana? Layar warnanya bagus? Respons touch? Cepet buka menu2nya? Build Quality? :mky_01:
Kalo UI kayaknya masih mirip2 ama L5 E610 ane yak :D

Asus zenfone 4 gimana tuh? Ane baru toel2 di toko sih, asik juga sekilas :ungg:

Redmi 1s mau sih... Kalo bisa naik ambil Redmi aja ya?
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5737
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by evolution21 »

dari bulan januari pre order oneplus one di lazada dan polytron zap5 di blibli
sampe sekarang blom satupun dikirim hmmmmm
User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by amfibi »

evolution21 wrote:dari bulan januari pre order oneplus one di lazada dan polytron zap5 di blibli
sampe sekarang blom satupun dikirim hmmmmm
Makanya, yang begini2 yg males beli di online...
Kecuali beli di perorangan kyk tokobagus/kaskus, lebi cepet sampenya :mky_01:
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12066
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Vario 125

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by ricz »

batumakam wrote:
ricz wrote:Ada yang pake / pernah pake Xiaomi Redmi 1S?

Kalo berkenan dishare pengalamannya...
kebetulan ane pake :mky_01:
Plusnya:
1.Kamera bening banget (baik depan maupun belakang)
2.Spec Tergolong bagus banget untuk hape <2jt
3.MIUI Tampilannya ajib,cocok buat yg suka oprek2
4.Rooting tidak menghanguskan garansi :mky_03:
Minus:
1.Layar agak kuning sedikit
2.Batre Lumayan cepat habis (Tergantung Pemakaian User)
3.Agak Panas (Kudu di kasih 'juice' baru adem,ntar ane kasih tau juicenya :mky_03: )
4.Ram Sesak (MIUI makan ram segede gaban,kudu di kasih juice juga biar lega) kalo gak mau repot ganti ke Custom rom
Sejauh ini sih puas, btw gak sekalian nunggu redmi 2s keluar dimari? Kayaknya bentar lagi mau nongol tuh... :2gunfire:
Waah tq bgt ripiunya...anyway redmi2s? :ungg:
2016 Vario 125
User avatar
batumakam
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 830
Joined: 09 Sep 2013, 18:59

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by batumakam »

amfibi wrote:Android one harus beli online supaya 999rb... Katanya ntar februari akhir di konter2 dijual tp harganya ga segitu :big_slap:
LG L40 boleh doong reviewnya, menarik juga... Kamera gimana? Layar warnanya bagus? Respons touch? Cepet buka menu2nya? Build Quality? :mky_01:
Kalo UI kayaknya masih mirip2 ama L5 E610 ane yak :D
Asus zenfone 4 gimana tuh? Ane baru toel2 di toko sih, asik juga sekilas :ungg:
Redmi 1s mau sih... Kalo bisa naik ambil Redmi aja ya?
wah kalo yg LG ane gak bisa kasih pendapat banyak, wong make aja gak sampe 1 jam hehehe cukup responsif sih build quality termasuk oke (LG gitu lho) kamera biasa aja sih cuma kalo gelap noisenya gila banget :mky_07: ya jangan terlalu berharap banyak sama hp generik kek gini :mky_01:
Kalo zenfone 4 peforma oke banget (gps akurat,sinyal juara) ngebut lah kalo ane bilang.Kamera juga lumayan bagus sayang depan masih VGA :mky_04: minusnya beberapa app gak support intel,batre cepet abis (sebanding sama peformanya),sama ni hp kalo udah buat main game HD panasnya gak ketulung tapi anehnya gak ngelag walau dah panas :big_biglaugh: sama atu lagi, jarang ada yg develop buat ini hp jadi buat oprekers kayaknya kurang cocok :mky_01: dan asus juga care soal update jadi jangan takut (bulan april katanya dapet neng lolipop)
kalo naik ke redmi ya jelas sikat aja,ane puas banget pake ini hp,kamera bening,gps akurat (glonass),buat main game hd juga ajib cuma kalo mau lebih bagus lagi kudu di oprek (ganti ke custom rom) soalnya ramnya agak sesak kalo masih pake miui :big_cry: batre juga gak terlalu boros (tergantung user) cocok lah buat tukang oprek :mky_03:
evolution21 wrote:dari bulan januari pre order oneplus one di lazada dan polytron zap5 di blibli
sampe sekarang blom satupun dikirim hmmmmm
kalo yg polytron dikirim tanggal 16 nanti om, ane dah komplain juga ke blibli eh dijawab yg kirim bukan kami pak,tapi langsung dari polyron :big_slap:
@ricz kayaknya masih lama hehehe mending ambil redmi 1s dulu aja, pahami karakternya dulu. Nanti kalo yg 2s keluar baru tukar guling hehehe (yg 2s ada pilihan ram 2gb plus internal 16gb) pecinta selfie girang banget kalo pake ini hp :big_slap:
always believe something wonderful about to happen.......
oh my.....
User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by amfibi »

Hmmm ane termasuk yang pas hape nya masih anget2 pasti dioprekin macem2 ampe ganti rom kaya minum obat :big_slap: , tapi abis getol2 ngoprek trus udah bosen ga diapa2in lagi, cape ngoprek hahaha :upss:

Jadi kayaknya paling tepat redmi ya... Bisa dimaksimalin bgt buat dioprek2 :mky_02:
Makaci banget lo sarannya :cupss:
Post Reply