Review GadgetMu disini.... - PART 03

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Post Reply
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12066
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Vario 125

Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by ricz »

Silakan dilanjut dimarih...

Part 02: viewtopic.php?f=34&t=20848#.VLoFXywaySM
2016 Vario 125
jason28
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 645
Joined: 31 Dec 2013, 11:38

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by jason28 »

pertamax di trit bergizi :upss:
stoneage
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 19 Mar 2014, 10:25

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by stoneage »

Weleh dah rumah baru rupanya...

@ om dohc
Ooo gtu ya ohm, sukur jg ada proteksinya klo ga mngkn dah koit dr kapan2 tu laptop. Yg eepc senpat masuk bengkel komputer, perkiraan teknisi dr chipset vga jadinya di perbaiki tp tetap aja mati sndiri. Sejak itu cm simpan aja d lemari.

Pasta thermal buat antara fan n proc? Oke om thanx infonya. Bisa dicoba tuh.
User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5959
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by artoodetoo »

Nah loh, split tritnya berantakan :upss:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net
User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3526
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sandal »

PERTAMAX :big_smoking:
Masih berantakan :upss:

............... :ngacir:

Sent from Nokia 1100 4G LTE-A
stoneage
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 19 Mar 2014, 10:25

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by stoneage »

@ iamwewe, emang sih om ga berlebih panasnya, makenya paling cm 1-2 jam abis tu idle lg. Ga ganggu jg sih toh dikasi cover. :mky_01: . Hehe beli tab kepake cm buat buka sm, biar puas baca2nya.
User avatar
batumakam
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 830
Joined: 09 Sep 2013, 18:59

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by batumakam »

jiah pejwan masih belom ilang tuh :off_no:
keduax aja deh :ngacir:
always believe something wonderful about to happen.......
oh my.....
User avatar
batumakam
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 830
Joined: 09 Sep 2013, 18:59

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by batumakam »

https://www.blibli.com/friends/blibli/p ... i-kantong/
menarik juga,, 1 jeti 100rb dapet hape LTE,Snapdragon 410 64Bit, ram 1gb dual sim pula :mky_03: alamat gue sikat neh, dan kalau beruntung bisa dapet diskon 1jeti jadi harga hapenya cuma 100rb doang :mky_02:
*accessgo 4e resmi pindah tangan ntah kenapa emak ane kurang sreg jadi jokul maning :big_dunno:
always believe something wonderful about to happen.......
oh my.....
User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by amfibi »

batumakam wrote:https://www.blibli.com/friends/blibli/p ... i-kantong/
menarik juga,, 1 jeti 100rb dapet hape LTE,Snapdragon 410 64Bit, ram 1gb dual sim pula :mky_03: alamat gue sikat neh, dan kalau beruntung bisa dapet diskon 1jeti jadi harga hapenya cuma 100rb doang :mky_02:
*accessgo 4e resmi pindah tangan ntah kenapa emak ane kurang sreg jadi jokul maning :big_dunno:
Lagi mantau ini hape juga... Menggemparkan dunia persilatan android :mky_03:
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12066
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Vario 125

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by ricz »

Ampun deh, masi perlu byk belajar... :mky_01:

Mohon bimbingan momod momod senior... :mky_01: maklum gadget jg gadget jadul smua heheh... :mky_01: berusaha bantu sebisany lah...


Sent from Nokia 7650 using Tapatalk
2016 Vario 125
User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3526
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sandal »

amfibi wrote:
batumakam wrote:https://www.blibli.com/friends/blibli/p ... i-kantong/
menarik juga,, 1 jeti 100rb dapet hape LTE,Snapdragon 410 64Bit, ram 1gb dual sim pula :mky_03: alamat gue sikat neh, dan kalau beruntung bisa dapet diskon 1jeti jadi harga hapenya cuma 100rb doang :mky_02:
*accessgo 4e resmi pindah tangan ntah kenapa emak ane kurang sreg jadi jokul maning :big_dunno:
Lagi mantau ini hape juga... Menggemparkan dunia persilatan android :mky_03:
Polytron 64 bit :big_chicken:
Masukin wishlist hape ah :mky_01: menggiurkan :mky_03:

Sent from Nokia 1100 4G LTE-A
User avatar
batumakam
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 830
Joined: 09 Sep 2013, 18:59

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by batumakam »

sandal wrote:
amfibi wrote:
batumakam wrote:https://www.blibli.com/friends/blibli/p ... i-kantong/
menarik juga,, 1 jeti 100rb dapet hape LTE,Snapdragon 410 64Bit, ram 1gb dual sim pula :mky_03: alamat gue sikat neh, dan kalau beruntung bisa dapet diskon 1jeti jadi harga hapenya cuma 100rb doang :mky_02:
*accessgo 4e resmi pindah tangan ntah kenapa emak ane kurang sreg jadi jokul maning :big_dunno:
Lagi mantau ini hape juga... Menggemparkan dunia persilatan android :mky_03:
Polytron 64 bit :big_chicken:
Masukin wishlist hape ah :mky_01: menggiurkan :mky_03:

Sent from Nokia 1100 4G LTE-A
sama, langsung ane ubah ke peringkat #1 barang yg kudu ane beli di tahun ini :mky_03: kalo lumayan jokul si redmi ganti ke level yg lebih tinggi lagi :big_biglaugh:
always believe something wonderful about to happen.......
oh my.....
User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by amfibi »

batumakam wrote:
sandal wrote:
amfibi wrote: Lagi mantau ini hape juga... Menggemparkan dunia persilatan android :mky_03:
Polytron 64 bit :big_chicken:
Masukin wishlist hape ah :mky_01: menggiurkan :mky_03:

Sent from Nokia 1100 4G LTE-A
sama, langsung ane ubah ke peringkat #1 barang yg kudu ane beli di tahun ini :mky_03: kalo lumayan jokul si redmi ganti ke level yg lebih tinggi lagi :big_biglaugh:
Di kaskus jg lagi dibahas banget nih politron. Mantau terus sambil ngumpulin duit :mky_08:
User avatar
batumakam
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 830
Joined: 09 Sep 2013, 18:59

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by batumakam »

amfibi wrote: Di kaskus jg lagi dibahas banget nih politron. Mantau terus sambil ngumpulin duit :mky_08:
ane udah siap 5 akun blibli buat dapet voucher *1 jeti :big_weee: SC polytron juga termasuk oke (karena banyak kawan ane yg kerja disana jadi ane tau,SOP perbaikan maksimal 2 hari) kalau untuk divisi HP memang ane belum tau, karena masih terbilang baru :mky_01:
(*semoga dapet)
always believe something wonderful about to happen.......
oh my.....
User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5959
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by artoodetoo »

batumakam wrote:
amfibi wrote: Di kaskus jg lagi dibahas banget nih politron. Mantau terus sambil ngumpulin duit :mky_08:
ane udah siap 5 akun blibli buat dapet voucher *1 jeti :big_weee: SC polytron juga termasuk oke (karena banyak kawan ane yg kerja disana jadi ane tau,SOP perbaikan maksimal 2 hari) kalau untuk divisi HP memang ane belum tau, karena masih terbilang baru :mky_01:
(*semoga dapet)
Kalo Polytron mah, dekat sama rumah sodara2 saya :upss:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net
User avatar
batumakam
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 830
Joined: 09 Sep 2013, 18:59

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by batumakam »

artoodetoo wrote:
batumakam wrote:
amfibi wrote: Di kaskus jg lagi dibahas banget nih politron. Mantau terus sambil ngumpulin duit :mky_08:
ane udah siap 5 akun blibli buat dapet voucher *1 jeti :big_weee: SC polytron juga termasuk oke (karena banyak kawan ane yg kerja disana jadi ane tau,SOP perbaikan maksimal 2 hari) kalau untuk divisi HP memang ane belum tau, karena masih terbilang baru :mky_01:
(*semoga dapet)
Kalo Polytron mah, dekat sama rumah sodara2 saya :upss:
eh btw SC polytron antara HP dan elektronik biasa di campur gak sih? :mky_01: belum pernah punya hape polytron soalnya :mky_01:
always believe something wonderful about to happen.......
oh my.....
User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3526
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sandal »

Makin penasaran ama polytron ini :ungg:
Apalagi ponsel 64 bit itu :ungg:
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5737
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by evolution21 »

Kapan ya mipad resmi masuk indo?
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3333
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sintoni »

Lumayan rame jg nih trit, dulu isinya cuma ngobrol2 aja, skrg udah banyak yg ngeripiu jg. Jadi pingin ikutan ngeripiu. :mky_01:

Ane mau ripiu hape sehari2 ane yg udah ane pake selama 2,5 bulanan, yakni Iphone 6+ Gold.

Jadi pas awal November, ane pas lg ada urusan di Singapore, terus jalan2 di Far East Plaza, liat banyak banget yg jual ipon, jadi ane bungkus dah 1, padahal ga ada niat sama sekali mau beli, soalnya waktu itu masi pake siomay MI4, jg baru 2 bulanan.

Ane sengaja ambil yg Gold soalnya menurut ane ini warna yg paling elegan di ipon, terus jg ambil yg kapasitas storage paling kecil soalnya ane jg ga perna simpen2 data gt di hape.

Hape ini kali diliat diatas kertas sih emang masi kalah sama rival2nya di android seperti Xperia atau S5, secara RAM masi 1GB terus prosesor masi dualcore. Resolusi layar jg kalo ga salah 1080x1920 dengan ukuran 5.5inch.

Body belakang aluminium yg ga terlalu super polish, jadi masi ada teksturnya dikit, malah bikin hape ini secara estetika paling bagus dibanding rival2nya yg kebanyakan masi pake plastik. Pas baru keluar, diklaim sebagai hape tertipis di dunia, yang menurut ane dirusak oleh lensa kamera yg agak nongol gt. Jadi ane kadang2 masi was2 kalo naro ini hape, takut besetin lensa kamera belakang, jadi ane malah lebih sering naro secara telungkup.

Secara pemakaian, ane sangat puas sama hape ini. Respon touchscreen sama prosesor super cepet, rasanya ga perna ngelag deh. Mau main game apa aja atau buka berbagai banyak program jg ga terlalu pengaruh. Malah menurut ane, hape ini masi lebih responsif dari mi4 jadul ane, yg secara diatas kertas punya prosesor sama RAm lebih gede. Mungkin ketolong sama software iOS yg lebih efisien kali ya.

Batere 2915mah jg bertahan cukup baik, secara ane kalo lg sepi di kerjaan, sering brosing2 sama bbm an terus menerus, tapi tiap malam sebelum tdr masi ada 25-30%. Kadang kalo lg jarang pake, bisa bertahan 2 hari.

Touch ID yg merupakan salah 1 fitur andalan si ipon jg ini bagus, jadi dia masi bisa detect sidik jari kita biar ga terlalu lurus atau kita naro jari kita agak menyamping, walaupun kadang2 kalo jari agak lembab, dia ga mau detect.

Secara kesimpulan, ane sangat puas pake hape ini, jauh lebih puas daripada siomay mi4 ane. Secara touch id buat ane sangat berguna, apalg kemudahan pemakaian iOS yg menurut ane masi belom bs ditandingin android, apalg ditunjang bodi tipis sama material terbaik. Menurut ane, sekarang ini handphone terbaik yg ada di pasaran, walau ane rasa ane agak objektif, soalnya emang Apple fanboy, sudah pake ipon dari lama.

Mohon maaf atas ripiu ane yg berantakan, secara baru pertama x buat ripiu. Ini murni pendapat subjektif ane yg masi sotoy ini. :big_peace:
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12066
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Vario 125

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by ricz »

Nice review om sin...

Gw juga sekarang lg pake iPhone 6 16 GB space grey punya bokap...

Overall sgt puas pake ini hape, apalagi kameranya meskipun cuman 8 GB tp lebi mantap dan autofocusnya cpt drpd S4 gw yg autofocusnya rubbish bgt... :big_slap:

Touch IDnya juga enak, ga usah swipe kyk galaxy S5 bokap...

Kelemahannya plg di Version OS bawaan aja, laggy sedikit klo pake version OS bawaannya yg 8.0, harus apgred ke 8.1 baru lancar jaya :mky_02:



Sent from Nokia 7650 using Tapatalk
2016 Vario 125
jason28
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 645
Joined: 31 Dec 2013, 11:38

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by jason28 »

ricz wrote:Nice review om sin...

Gw juga sekarang lg pake iPhone 6 16 GB space grey punya bokap...

Overall sgt puas pake ini hape, apalagi kameranya meskipun cuman 8 GB tp lebi mantap dan autofocusnya cpt drpd S4 gw yg autofocusnya rubbish bgt... :big_slap:

Touch IDnya juga enak, ga usah swipe kyk galaxy S5 bokap...

Kelemahannya plg di Version OS bawaan aja, laggy sedikit klo pake version OS bawaannya yg 8.0, harus apgred ke 8.1 baru lancar jaya :mky_02:



Sent from Nokia 7650 using Tapatalk
kamera 8gb? :big_chicken:
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12066
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Vario 125

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by ricz »

jason28 wrote:
ricz wrote:Nice review om sin...

Gw juga sekarang lg pake iPhone 6 16 GB space grey punya bokap...

Overall sgt puas pake ini hape, apalagi kameranya meskipun cuman 8 GB tp lebi mantap dan autofocusnya cpt drpd S4 gw yg autofocusnya rubbish bgt... :big_slap:

Touch IDnya juga enak, ga usah swipe kyk galaxy S5 bokap...

Kelemahannya plg di Version OS bawaan aja, laggy sedikit klo pake version OS bawaannya yg 8.0, harus apgred ke 8.1 baru lancar jaya :mky_02:



Sent from Nokia 7650 using Tapatalk
kamera 8gb? :big_chicken:
Eeeeh typoooooo :big_slap: :big_slap:

8MP yg tptnya... Maklum kdg otak ama tangan ga sinkron :big_slap:


Sent from Nokia 7650 using Tapatalk
2016 Vario 125
User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by amfibi »

ricz wrote:Nice review om sin...

Gw juga sekarang lg pake iPhone 6 16 GB space grey punya bokap...

Overall sgt puas pake ini hape, apalagi kameranya meskipun cuman 8 GB tp lebi mantap dan autofocusnya cpt drpd S4 gw yg autofocusnya rubbish bgt... :big_slap:

Touch IDnya juga enak, ga usah swipe kyk galaxy S5 bokap...

Kelemahannya plg di Version OS bawaan aja, laggy sedikit klo pake version OS bawaannya yg 8.0, harus apgred ke 8.1 baru lancar jaya :mky_02:



Sent from Nokia 7650 using Tapatalk
Ah si bro mah merendah mulu nih, udah jelas2 punya sendiri yeeee :mky_03:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3333
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sintoni »

ricz wrote:Nice review om sin...

Gw juga sekarang lg pake iPhone 6 16 GB space grey punya bokap...

Overall sgt puas pake ini hape, apalagi kameranya meskipun cuman 8 GB tp lebi mantap dan autofocusnya cpt drpd S4 gw yg autofocusnya rubbish bgt... :big_slap:

Touch IDnya juga enak, ga usah swipe kyk galaxy S5 bokap...

Kelemahannya plg di Version OS bawaan aja, laggy sedikit klo pake version OS bawaannya yg 8.0, harus apgred ke 8.1 baru lancar jaya :mky_02:



Sent from Nokia 7650 using Tapatalk
Haha. Ya karena itu om, ane bilanh biar secara diatas kertas speknya sama hardware biasa2 aja, tapi user experience nya yg jauh lebi baik dari rival robot nya. Hehe.

Ane jg suka touch id nya, kalo unlock hape itu enak bangett.
User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3526
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sandal »

amfibi wrote:
ricz wrote:Nice review om sin...

Gw juga sekarang lg pake iPhone 6 16 GB space grey punya bokap...

Overall sgt puas pake ini hape, apalagi kameranya meskipun cuman 8 GB tp lebi mantap dan autofocusnya cpt drpd S4 gw yg autofocusnya rubbish bgt... :big_slap:

Touch IDnya juga enak, ga usah swipe kyk galaxy S5 bokap...

Kelemahannya plg di Version OS bawaan aja, laggy sedikit klo pake version OS bawaannya yg 8.0, harus apgred ke 8.1 baru lancar jaya :mky_02:



Sent from Nokia 7650 using Tapatalk
Ah si bro mah merendah mulu nih, udah jelas2 punya sendiri yeeee :mky_03:
Hayo ketahuan :upss:

Anyway, iPhone 128 GB menarik tuh
Bisa nyimpen kenangan2 masa lalu tuh di hape

*ane ga mengalaminya lho :mky_03: :ngacir:

Sent from Nokia 1100 4G LTE-A
Post Reply