Review GadgetMu disini.... - PART 03

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Post Reply
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2532
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by Pboyz97 »

malam om2 sekalian. saat ini saya pengguna iphone 7 128gb, tahun ini ada rencana buat peremajaan. kira2 lebih mending mana ya. kriterianya ada di
- kamera pengen yg bagus
- memori gak terlalu penting buat saya
- wajib samsung atau apple
kandidatnya
- Samsung s10+ 128gb
- iphone 11 pro biasa 64gb
- Samsung s20 ultra seken 128gb

kira2 apakah ada yg pernah pakai ketiga hp ini, kira2 kelebihan dan kekurangannya apa aja ya? Terimakasih
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3333
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sintoni »

Pboyz97 wrote: 07 Jan 2021, 20:04 malam om2 sekalian. saat ini saya pengguna iphone 7 128gb, tahun ini ada rencana buat peremajaan. kira2 lebih mending mana ya. kriterianya ada di
- kamera pengen yg bagus
- memori gak terlalu penting buat saya
- wajib samsung atau apple
kandidatnya
- Samsung s10+ 128gb
- iphone 11 pro biasa 64gb
- Samsung s20 ultra seken 128gb

kira2 apakah ada yg pernah pakai ketiga hp ini, kira2 kelebihan dan kekurangannya apa aja ya? Terimakasih
Kalau ane sih pilih S10 plus, harga paling murah tapi menurut ane best S series ever, pernah pake 2-3 bulan tapi ga tahan sama chargernya yg lama maks 15W.

Sayang sih keluarin uang diatas 10 jt buat henpon.
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2532
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by Pboyz97 »

sintoni wrote: 07 Jan 2021, 20:20
Pboyz97 wrote: 07 Jan 2021, 20:04 malam om2 sekalian. saat ini saya pengguna iphone 7 128gb, tahun ini ada rencana buat peremajaan. kira2 lebih mending mana ya. kriterianya ada di
- kamera pengen yg bagus
- memori gak terlalu penting buat saya
- wajib samsung atau apple
kandidatnya
- Samsung s10+ 128gb
- iphone 11 pro biasa 64gb
- Samsung s20 ultra seken 128gb

kira2 apakah ada yg pernah pakai ketiga hp ini, kira2 kelebihan dan kekurangannya apa aja ya? Terimakasih
Kalau ane sih pilih S10 plus, harga paling murah tapi menurut ane best S series ever, pernah pake 2-3 bulan tapi ga tahan sama chargernya yg lama maks 15W.

Sayang sih keluarin uang diatas 10 jt buat henpon.
terus dibanding iphone yg pernah om pake, lebih mending mana om? karena ini merupakan android pertama saya setelah sekian lama pake iphone (dari 3G terus 4, terus 5 terus 5s, 6, 6s dan terakhir 7 ini yg masih saya pelihara sampe sekarang sejak akhir 2018 lalu)
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3333
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sintoni »

Pboyz97 wrote: 08 Jan 2021, 10:50
sintoni wrote: 07 Jan 2021, 20:20
Pboyz97 wrote: 07 Jan 2021, 20:04 malam om2 sekalian. saat ini saya pengguna iphone 7 128gb, tahun ini ada rencana buat peremajaan. kira2 lebih mending mana ya. kriterianya ada di
- kamera pengen yg bagus
- memori gak terlalu penting buat saya
- wajib samsung atau apple
kandidatnya
- Samsung s10+ 128gb
- iphone 11 pro biasa 64gb
- Samsung s20 ultra seken 128gb

kira2 apakah ada yg pernah pakai ketiga hp ini, kira2 kelebihan dan kekurangannya apa aja ya? Terimakasih
Kalau ane sih pilih S10 plus, harga paling murah tapi menurut ane best S series ever, pernah pake 2-3 bulan tapi ga tahan sama chargernya yg lama maks 15W.

Sayang sih keluarin uang diatas 10 jt buat henpon.
terus dibanding iphone yg pernah om pake, lebih mending mana om? karena ini merupakan android pertama saya setelah sekian lama pake iphone (dari 3G terus 4, terus 5 terus 5s, 6, 6s dan terakhir 7 ini yg masih saya pelihara sampe sekarang sejak akhir 2018 lalu)
Saya sempat pake X.

Ya menurut saya S10+ unggul di semua sisi sih, kecuali ya ekosistem IOS.

Sama kalau suka upload IG Story, ya bagusan si apel.
androsimar
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 08 Jan 2021, 13:49
Location: Medan
Daily Vehicle: Chevrolet Captiva FL1

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by androsimar »

Pboyz97 wrote: 07 Jan 2021, 20:04 malam om2 sekalian. saat ini saya pengguna iphone 7 128gb, tahun ini ada rencana buat peremajaan. kira2 lebih mending mana ya. kriterianya ada di
- kamera pengen yg bagus
- memori gak terlalu penting buat saya
- wajib samsung atau apple
kandidatnya
- Samsung s10+ 128gb
- iphone 11 pro biasa 64gb
- Samsung s20 ultra seken 128gb

kira2 apakah ada yg pernah pakai ketiga hp ini, kira2 kelebihan dan kekurangannya apa aja ya? Terimakasih
Samsung s20 ultra dan iphone 11 pro sama2 bagus kameranya, kalo mau zoom2an tentu samsung, kalo mau warnanya konsisten pilih iphone 11 pro, kalo mau fitur pilih samsung karna android itu multifungsi, kalo ngak terlalu mentingin fitur pilih iphone 11 pro sama kalo aktif di IG pilih iphone :big_grin:
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2532
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by Pboyz97 »

sintoni wrote: 08 Jan 2021, 12:29
Pboyz97 wrote: 08 Jan 2021, 10:50
sintoni wrote: 07 Jan 2021, 20:20

Kalau ane sih pilih S10 plus, harga paling murah tapi menurut ane best S series ever, pernah pake 2-3 bulan tapi ga tahan sama chargernya yg lama maks 15W.

Sayang sih keluarin uang diatas 10 jt buat henpon.
terus dibanding iphone yg pernah om pake, lebih mending mana om? karena ini merupakan android pertama saya setelah sekian lama pake iphone (dari 3G terus 4, terus 5 terus 5s, 6, 6s dan terakhir 7 ini yg masih saya pelihara sampe sekarang sejak akhir 2018 lalu)
Saya sempat pake X.

Ya menurut saya S10+ unggul di semua sisi sih, kecuali ya ekosistem IOS.

Sama kalau suka upload IG Story, ya bagusan si apel.
ohh jadi overall lebih bagus samsung ya. makasih infonya om
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
hackers11
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 259
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by hackers11 »

Vote s10plus juga. Saya nyesel upgrade ke s20 dr s10plus.
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2532
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by Pboyz97 »

hackers11 wrote: 13 Jan 2021, 19:04 Vote s10plus juga. Saya nyesel upgrade ke s20 dr s10plus.
waduh, ada apa dengan s20 nya? apakah ada hal yg menurut om sangat menganggu dibandingkan dengan s10 + om sebelumnya?
androsimar wrote: 08 Jan 2021, 14:10

Samsung s20 ultra dan iphone 11 pro sama2 bagus kameranya, kalo mau zoom2an tentu samsung, kalo mau warnanya konsisten pilih iphone 11 pro, kalo mau fitur pilih samsung karna android itu multifungsi, kalo ngak terlalu mentingin fitur pilih iphone 11 pro sama kalo aktif di IG pilih iphone :big_grin:
makasih infonya om, kalo saat ini saya lebih ke s10+ atau iphone 11 pro saja , kalo s20 ultra dijadiin last option aja karena kurang sreg sm desain kamera belakangnya yg gak sebagus s10+ menurut saya
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1834
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by evanbngdor »

OOT,

Hp range 3-5 juta ber NFC yang paling worth saat ini apa ya? Poco X3, Samsung A51, Redmi note 9 pro, Realme 7 pro? Atau ada opsi lain?

Kebutuhannya untuk HP operasional staff kantor.

Thanks in advance
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 741
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by iamwewe »

evanbngdor wrote: 14 Jan 2021, 08:05 OOT,

Hp range 3-5 juta ber NFC yang paling worth saat ini apa ya? Poco X3, Samsung A51, Redmi note 9 pro, Realme 7 pro? Atau ada opsi lain?

Kebutuhannya untuk HP operasional staff kantor.

Thanks in advance
kebetulan beli rn9pro waktu pertama launching dan realme7pro baru aja mggu lalu

saya ngerasa rn9pro jauhhh lbh smooth operasional nya dan ganti2 appsnya daripada 7pro. ini yg bikin saya bingung padahal sama2 pake sd720g dan 8/128. tapi kalo di 7pro kadang buka banyak apps itu pas switchingnya lambat gitu. ya gk sering sih tapi kadang ada aja. blm lagi kalo buka tab browser nya banyak di chrome. ini juga jadi lelet nih di 7pro

batrenya juga jauh jauh jauh lbh awet rn9pro. nggak berarti 7pro boros ya. utk satu harian kerja berat sih sanggup, termasuk gaming. tapi kalo di rn9pro utk pemakaian sama, jam 8 malem biasa saya masih sisa 35%.

7pro menang bagi saya di pengalaman pegangnya yang enak (size lebih kecil sdkt), lebih enteng, layar OLED yang lebih tajam buat nonton, posisi kamera depan yg diujung (rn9pro di tengah), dan kemampuan charge batre 7pro yang sangat cpt. serius bnr2 sangat cpt. bangun tidur, mau mandi aja saya tinggal charge, cpt banget full nya. kalo gk salah inget ya, 0-100% charge nya cuma 40menit ya. jadi kalo cuma ada waktu stgh jam buat charge aja udh lebih dari cukup. oh, hp nya juga nggak panas lho walo charge gitu cepet.
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3333
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sintoni »

iamwewe wrote: 14 Jan 2021, 08:27
evanbngdor wrote: 14 Jan 2021, 08:05 OOT,

Hp range 3-5 juta ber NFC yang paling worth saat ini apa ya? Poco X3, Samsung A51, Redmi note 9 pro, Realme 7 pro? Atau ada opsi lain?

Kebutuhannya untuk HP operasional staff kantor.

Thanks in advance
kebetulan beli rn9pro waktu pertama launching dan realme7pro baru aja mggu lalu

saya ngerasa rn9pro jauhhh lbh smooth operasional nya dan ganti2 appsnya daripada 7pro. ini yg bikin saya bingung padahal sama2 pake sd720g dan 8/128. tapi kalo di 7pro kadang buka banyak apps itu pas switchingnya lambat gitu. ya gk sering sih tapi kadang ada aja. blm lagi kalo buka tab browser nya banyak di chrome. ini juga jadi lelet nih di 7pro

batrenya juga jauh jauh jauh lbh awet rn9pro. nggak berarti 7pro boros ya. utk satu harian kerja berat sih sanggup, termasuk gaming. tapi kalo di rn9pro utk pemakaian sama, jam 8 malem biasa saya masih sisa 35%.

7pro menang bagi saya di pengalaman pegangnya yang enak (size lebih kecil sdkt), lebih enteng, layar OLED yang lebih tajam buat nonton, posisi kamera depan yg diujung (rn9pro di tengah), dan kemampuan charge batre 7pro yang sangat cpt. serius bnr2 sangat cpt. bangun tidur, mau mandi aja saya tinggal charge, cpt banget full nya. kalo gk salah inget ya, 0-100% charge nya cuma 40menit ya. jadi kalo cuma ada waktu stgh jam buat charge aja udh lebih dari cukup. oh, hp nya juga nggak panas lho walo charge gitu cepet.
Realme 7 Pro sih harusnya lebih bagus, tapi ya harganya jg beda 1 juta.

Kalau X3 ane ga suka Poco Launchernya, terus ga all round kayak pilihan diatas, paling cuma menang buat main game.

Kalau Samsul ane rasa, kurang menarik di level mid/low, yang bagus cuma level flagship.
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1834
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by evanbngdor »

iamwewe wrote: 14 Jan 2021, 08:27 kebetulan beli rn9pro waktu pertama launching dan realme7pro baru aja mggu lalu

saya ngerasa rn9pro jauhhh lbh smooth operasional nya dan ganti2 appsnya daripada 7pro. ini yg bikin saya bingung padahal sama2 pake sd720g dan 8/128. tapi kalo di 7pro kadang buka banyak apps itu pas switchingnya lambat gitu. ya gk sering sih tapi kadang ada aja. blm lagi kalo buka tab browser nya banyak di chrome. ini juga jadi lelet nih di 7pro

batrenya juga jauh jauh jauh lbh awet rn9pro. nggak berarti 7pro boros ya. utk satu harian kerja berat sih sanggup, termasuk gaming. tapi kalo di rn9pro utk pemakaian sama, jam 8 malem biasa saya masih sisa 35%.

7pro menang bagi saya di pengalaman pegangnya yang enak (size lebih kecil sdkt), lebih enteng, layar OLED yang lebih tajam buat nonton, posisi kamera depan yg diujung (rn9pro di tengah), dan kemampuan charge batre 7pro yang sangat cpt. serius bnr2 sangat cpt. bangun tidur, mau mandi aja saya tinggal charge, cpt banget full nya. kalo gk salah inget ya, 0-100% charge nya cuma 40menit ya. jadi kalo cuma ada waktu stgh jam buat charge aja udh lebih dari cukup. oh, hp nya juga nggak panas lho walo charge gitu cepet.
Mungkin pengaruh jg dari UI nya ya yg bikin ngga smooth. Urusan charge sih ya penting ngga penting secara kapasitas batere cukup gede, mau dipake full seharian jam kerja jg masih aman mestinya.

Durability nya sejauh ini gimana Om? Sering jatoh kah?

Thanks info nya Om, ntar coba saya pertimbangkan deh antara RN9 Pro sama Realme 7.
sintoni wrote: 14 Jan 2021, 08:43 Realme 7 Pro sih harusnya lebih bagus, tapi ya harganya jg beda 1 juta.

Kalau X3 ane ga suka Poco Launchernya, terus ga all round kayak pilihan diatas, paling cuma menang buat main game.

Kalau Samsul ane rasa, kurang menarik di level mid/low, yang bagus cuma level flagship.
Samsul ya menang brand aja sih, dan kalo orang ngga perhatiin jelas, dr tampilan UI nya jg berasa flagship
:mky_01:

Ada saran lain kah Om? Selama pandemi ngga update soal gadget soalnya nih
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3333
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sintoni »

evanbngdor wrote: 14 Jan 2021, 11:19
Samsul ya menang brand aja sih, dan kalo orang ngga perhatiin jelas, dr tampilan UI nya jg berasa flagship
:mky_01:

Ada saran lain kah Om? Selama pandemi ngga update soal gadget soalnya nih
Rasanya emang kalau 3 jutaan ya beli Note 9 pro om, emang paling all round dia.

Kalau ada bajet lebih ya loncat ke Realme 7 Pro menang di AMOLED.

Ane setuju sama om iamwewe, antara 2 itu aja.
yanuarra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 895
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by yanuarra »

Apa cuma ane yg ganti henponnya nunggu rusak? :big_biglaugh: [emo-yesno]

Henpon yg skrg aja udah pakean setaun lebih...mau dua tahun.. udah ada NFC, batrenya jg awet, main game lumayan, enggak panas juga, malah masi ada infrarednya lagi :big_biglaugh: Lumayan kalo remot AC lupa naro atau ngilang dimainin bocah, bisa pake ini henpon :mky_01:

Udah cukup memenuhi kebutuhan..

belum rusak2 lagi

trus kapan gantinya :big_bored:
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1834
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by evanbngdor »

sintoni wrote: 14 Jan 2021, 13:33
Rasanya emang kalau 3 jutaan ya beli Note 9 pro om, emang paling all round dia.

Kalau ada bajet lebih ya loncat ke Realme 7 Pro menang di AMOLED.

Ane setuju sama om iamwewe, antara 2 itu aja.
Siap. Thanks Om, memang rencana awal saya sih Redmi Note 9 itu secara harga juga oke banget, lumayan bisa saving cost kalo selisih 1 juta, dikali 10 aja udah 10 juta
:mky_03:

yanuarra wrote: 14 Jan 2021, 13:46 Apa cuma ane yg ganti henponnya nunggu rusak? :big_biglaugh: [emo-yesno]

Henpon yg skrg aja udah pakean setaun lebih...mau dua tahun.. udah ada NFC, batrenya jg awet, main game lumayan, enggak panas juga, malah masi ada infrarednya lagi :big_biglaugh: Lumayan kalo remot AC lupa naro atau ngilang dimainin bocah, bisa pake ini henpon :mky_01:

Udah cukup memenuhi kebutuhan..

belum rusak2 lagi

trus kapan gantinya :big_bored:
Saya punya malah udah hampir 4 tahun Om ini hp utama, ngga rusak ya ngapain beli, buat daily jg masih sanggup banget.
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
hackers11
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 259
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by hackers11 »

Pboyz97 wrote:
hackers11 wrote: 13 Jan 2021, 19:04 Vote s10plus juga. Saya nyesel upgrade ke s20 dr s10plus.
waduh, ada apa dengan s20 nya? apakah ada hal yg menurut om sangat menganggu dibandingkan dengan s10 + om sebelumnya?
androsimar wrote: 08 Jan 2021, 14:10

Samsung s20 ultra dan iphone 11 pro sama2 bagus kameranya, kalo mau zoom2an tentu samsung, kalo mau warnanya konsisten pilih iphone 11 pro, kalo mau fitur pilih samsung karna android itu multifungsi, kalo ngak terlalu mentingin fitur pilih iphone 11 pro sama kalo aktif di IG pilih iphone :big_grin:
makasih infonya om, kalo saat ini saya lebih ke s10+ atau iphone 11 pro saja , kalo s20 ultra dijadiin last option aja karena kurang sreg sm desain kamera belakangnya yg gak sebagus s10+ menurut saya
Soc exynos s20 dan note 20 series om penyebabnya. Panas dan ga hemat daya.
Generasi s10 dan note 10 exynosnya kompetitif sama snapdragon dan masi tergolong hemat batere.
Paling mantap s10plus masi ada 3.5mm jack dan sensor healthnya(bwt track detak jantung dan kandungan oksigen di darah) masi ada juga.
Di tokped masi ada tuh. Biar future peoof ambil 256gb kalo baru hehehe
hotoriii
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 62
Joined: 09 Jan 2020, 12:59
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Toyota

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by hotoriii »

yanuarra wrote: 14 Jan 2021, 13:46 Apa cuma ane yg ganti henponnya nunggu rusak? :big_biglaugh: [emo-yesno]
saya jg ga bisa bedain hape mas, smua sama kotaknya menurut saya, cm beda ukuran dan tipisnya hahaha

kalo dari UI jg sama saja, iphone menurut saya ga enak karena ga ada tombol back sm tombol yg semacam alt tab untuk ganti2 aplikasi itu, kalau android samsung/asus/xiaomi sm nokia kan enak ada semacam alt tab nya

ga paham tipe2 hp jg tp kalo dari rasanya waktu dipegang yg menurut saya ga terlalu terasa murah dengan rentang harga 5 jt an 2 taun terakhir ini nokia / iphone / samsung, kalo asus xiaomi oppo memang spek/gimmick nya lebih bagus tp pegangannya ga seenak yg itu2 td (atau mungkin saya yg korban marketing saja kl ini)
User avatar
pradit_d
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 671
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by pradit_d »

hackers11 wrote: 14 Jan 2021, 21:25
Pboyz97 wrote:
hackers11 wrote: 13 Jan 2021, 19:04 Vote s10plus juga. Saya nyesel upgrade ke s20 dr s10plus.
waduh, ada apa dengan s20 nya? apakah ada hal yg menurut om sangat menganggu dibandingkan dengan s10 + om sebelumnya?
androsimar wrote: 08 Jan 2021, 14:10

Samsung s20 ultra dan iphone 11 pro sama2 bagus kameranya, kalo mau zoom2an tentu samsung, kalo mau warnanya konsisten pilih iphone 11 pro, kalo mau fitur pilih samsung karna android itu multifungsi, kalo ngak terlalu mentingin fitur pilih iphone 11 pro sama kalo aktif di IG pilih iphone :big_grin:
makasih infonya om, kalo saat ini saya lebih ke s10+ atau iphone 11 pro saja , kalo s20 ultra dijadiin last option aja karena kurang sreg sm desain kamera belakangnya yg gak sebagus s10+ menurut saya
Soc exynos s20 dan note 20 series om penyebabnya. Panas dan ga hemat daya.
Generasi s10 dan note 10 exynosnya kompetitif sama snapdragon dan masi tergolong hemat batere.
Paling mantap s10plus masi ada 3.5mm jack dan sensor healthnya(bwt track detak jantung dan kandungan oksigen di darah) masi ada juga.
Di tokped masi ada tuh. Biar future peoof ambil 256gb kalo baru hehehe
Padahal lagi ngelirik s20 ultra mumpung mulai turun harga, tapi panas ya? Tertarik gegara ukuran sensor main cameranya yg gede 1/1.33" klo ga salah. Sementara punya s10+ masih pake 1/2.55" buat sensor utamanya n kayaknya ini masih sensor yg sama sejak s9. Tapi klo dipakenya ga nyaman karena isu chipset tadi, mikir2 alternatif lain jg sih kyknya.
:big_peace:
iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 741
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by iamwewe »

sintoni wrote: 14 Jan 2021, 08:43
Realme 7 Pro sih harusnya lebih bagus, tapi ya harganya jg beda 1 juta.

Kalau X3 ane ga suka Poco Launchernya, terus ga all round kayak pilihan diatas, paling cuma menang buat main game.

Kalau Samsul ane rasa, kurang menarik di level mid/low, yang bagus cuma level flagship.
kalo x3 jujur nggak masuk itungan saya.. nilai jual nya 'cuma' ips high refresh rate ya. buat saya pribadi sih saya ttp prefer oled walo cuma 60hz. ketajaman nya nggak bisa boong. walo smoothnya kalah, i can live with it.
evanbngdor wrote: 14 Jan 2021, 11:19

Mungkin pengaruh jg dari UI nya ya yg bikin ngga smooth. Urusan charge sih ya penting ngga penting secara kapasitas batere cukup gede, mau dipake full seharian jam kerja jg masih aman mestinya.

Durability nya sejauh ini gimana Om? Sering jatoh kah?

Thanks info nya Om, ntar coba saya pertimbangkan deh antara RN9 Pro sama Realme 7.

kalo sering jatoh sih baik rn9pro dan 7pro sering jatoh haha. abis gimana punya 2 anak kecil dirumah. sering pinjem2 hp. demam tiktok. selfie2. ya udhlah ya. makanya buat secondary phone emang harus ada hp yang 'tahan banting'. maksudnya yang bisa bikin dompet kita tetep tahan walopun hpnya sering kebanting2 hahaha.

sbenernya sih kalo emang buat lapangan sih saya bilang rn9pro udh juara dhe. chargingnya gk bisa dibilang lambat juga. tapi batrenya yg gede tuh bikin jos banget daya tahannya. pemakaian juga smooth smua, gak kerasa hp 3jutaan.

kalo 7pro bener2 emang keunggulannya vs rn9pro ya buat saya cuma di layar yang jos buat netflix, dan yg fix gak ada obat ya chargingnya yang gila cepet banget. serius harus coba. kalo dah nyobain charging si 7pro ini sih udh deh, bahkan hp flagship atas juga kebanting banget. lah ini full nya dari kosong cuma 30-40an menit coba.

kalo mau direview lebih jauh komparasinya, speaker juga jauh lebih bagus 7pro dibanding rn9pro. ya utk kebutuhan saya yg mostly netflix/youtube sih udh jauh cukup banget 7pro. dan memang, harga yang harus dibayar utk ini kira2 selisih 1juta dari rn9pro ya. tinggal om nya aja, 1juta worth gk utk beda ips vs oled. better speaker. dan tentu saja charging yg cpt banget.

satu lagi. coba test genggam (form factornya), dan coba tes dikantonginnya. itu aja sih paling. good luck ya om.
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1834
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by evanbngdor »

iamwewe wrote: 15 Jan 2021, 07:59
evanbngdor wrote: 14 Jan 2021, 11:19

Mungkin pengaruh jg dari UI nya ya yg bikin ngga smooth. Urusan charge sih ya penting ngga penting secara kapasitas batere cukup gede, mau dipake full seharian jam kerja jg masih aman mestinya.

Durability nya sejauh ini gimana Om? Sering jatoh kah?

Thanks info nya Om, ntar coba saya pertimbangkan deh antara RN9 Pro sama Realme 7.

kalo sering jatoh sih baik rn9pro dan 7pro sering jatoh haha. abis gimana punya 2 anak kecil dirumah. sering pinjem2 hp. demam tiktok. selfie2. ya udhlah ya. makanya buat secondary phone emang harus ada hp yang 'tahan banting'. maksudnya yang bisa bikin dompet kita tetep tahan walopun hpnya sering kebanting2 hahaha.

sbenernya sih kalo emang buat lapangan sih saya bilang rn9pro udh juara dhe. chargingnya gk bisa dibilang lambat juga. tapi batrenya yg gede tuh bikin jos banget daya tahannya. pemakaian juga smooth smua, gak kerasa hp 3jutaan.

kalo 7pro bener2 emang keunggulannya vs rn9pro ya buat saya cuma di layar yang jos buat netflix, dan yg fix gak ada obat ya chargingnya yang gila cepet banget. serius harus coba. kalo dah nyobain charging si 7pro ini sih udh deh, bahkan hp flagship atas juga kebanting banget. lah ini full nya dari kosong cuma 30-40an menit coba.

kalo mau direview lebih jauh komparasinya, speaker juga jauh lebih bagus 7pro dibanding rn9pro. ya utk kebutuhan saya yg mostly netflix/youtube sih udh jauh cukup banget 7pro. dan memang, harga yang harus dibayar utk ini kira2 selisih 1juta dari rn9pro ya. tinggal om nya aja, 1juta worth gk utk beda ips vs oled. better speaker. dan tentu saja charging yg cpt banget.

satu lagi. coba test genggam (form factornya), dan coba tes dikantonginnya. itu aja sih paling. good luck ya om.
Noted Om, thanks sharing nya.

Kalo tes genggam sih rasanya ngga perlu2 amat, karena pas di tangan saya belom tentu di tangan orang lain pas juga kan, apalagi bukan cuma 2-3 orang yg bakal pake ini. Ada sekitar 15 orang
:mky_01:

Sepertinya saya cenderung ke rn9 pro nih untuk operasional staff kantor, untuk pribadi mungkin baru milih nya 7pro
:mky_03:
Last edited by evanbngdor on 15 Jan 2021, 10:04, edited 1 time in total.
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2532
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by Pboyz97 »

hackers11 wrote: 14 Jan 2021, 21:25 Soc exynos s20 dan note 20 series om penyebabnya. Panas dan ga hemat daya.
Generasi s10 dan note 10 exynosnya kompetitif sama snapdragon dan masi tergolong hemat batere.
Paling mantap s10plus masi ada 3.5mm jack dan sensor healthnya(bwt track detak jantung dan kandungan oksigen di darah) masi ada juga.
Di tokped masi ada tuh. Biar future peoof ambil 256gb kalo baru hehehe
ohh baru tau saya, karena saya pikir exynosnya s20 harusnya lebih bagus dibanding s10 secara udh model yg lebih baru dan lebih muda tahunnya. 256 kegedean om, rencananya mau ambil yg 128gb aja hehehe, karena hp saya yg sekarang aja si iphone 7 yg 128 gb jg kebetulan memorinya jg masih sisa 1/2 lagi wkwkw :big_biglaugh: , saya pake karena dapet lungusran dari bapak saya aja wkwk
pradit_d wrote: 15 Jan 2021, 06:38

Padahal lagi ngelirik s20 ultra mumpung mulai turun harga, tapi panas ya? Tertarik gegara ukuran sensor main cameranya yg gede 1/1.33" klo ga salah. Sementara punya s10+ masih pake 1/2.55" buat sensor utamanya n kayaknya ini masih sensor yg sama sejak s9. Tapi klo dipakenya ga nyaman karena isu chipset tadi, mikir2 alternatif lain jg sih kyknya.
memangnya jadi berapa om harganya sekarang? jadi penasaran saya, apalagi blm lama ini s21 udh launch wkwk
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
User avatar
pradit_d
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 671
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by pradit_d »

Pboyz97 wrote: 15 Jan 2021, 09:46
memangnya jadi berapa om harganya sekarang? jadi penasaran saya, apalagi blm lama ini s21 udh launch wkwk
Jadi 12an om klo liat2 di flash sale/super deals jdid. Garansi resmi sih infonya
:big_peace:
User avatar
pradit_d
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 671
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by pradit_d »

yanuarra wrote: 14 Jan 2021, 13:46 Apa cuma ane yg ganti henponnya nunggu rusak? :big_biglaugh: [emo-yesno]

Henpon yg skrg aja udah pakean setaun lebih...mau dua tahun.. udah ada NFC, batrenya jg awet, main game lumayan, enggak panas juga, malah masi ada infrarednya lagi :big_biglaugh: Lumayan kalo remot AC lupa naro atau ngilang dimainin bocah, bisa pake ini henpon :mky_01:

Udah cukup memenuhi kebutuhan..

belum rusak2 lagi

trus kapan gantinya :big_bored:
Iya sama ane jg om...skrg mulai nyari2 hp pengganti buat huawei p20 yg udah pecah layarnya gegara kelempar ama anak ane. Masih bisa dipake cuman ga nyaman aja dgn layar pecah. Anak ane sendiri akhirnya ane beliin sharp aquos v 2jt-an buat main, biar ga pinjem2 lagi
:big_peace:
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2532
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by Pboyz97 »

pradit_d wrote: 15 Jan 2021, 09:50
Pboyz97 wrote: 15 Jan 2021, 09:46
memangnya jadi berapa om harganya sekarang? jadi penasaran saya, apalagi blm lama ini s21 udh launch wkwk
Jadi 12an om klo liat2 di flash sale/super deals jdid. Garansi resmi sih infonya
kondisi baru apa seken ya? wkwk
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
User avatar
pradit_d
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 671
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by pradit_d »

Pboyz97 wrote: 15 Jan 2021, 10:14
pradit_d wrote: 15 Jan 2021, 09:50
Pboyz97 wrote: 15 Jan 2021, 09:46
memangnya jadi berapa om harganya sekarang? jadi penasaran saya, apalagi blm lama ini s21 udh launch wkwk
Jadi 12an om klo liat2 di flash sale/super deals jdid. Garansi resmi sih infonya
kondisi baru apa seken ya? wkwk
Baru om, kyknya di jdid ga jual barang second. Di blibli jg ane lihat sekitar 12-13jt-an yg garansi resmi. Lumayan kan dibanding harga peluncurannya dulu yg 18jt klo ga salah
:big_peace:
Post Reply