Review GadgetMu disini.... - PART 03

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Post Reply
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3348
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sintoni »

kompresorz wrote: 06 Dec 2019, 07:35
sintoni wrote: 01 Dec 2019, 20:39 Gimana plus minusnya om? Ane jg ada kepikiran pengen coba Note10 plus, tapi paling beli jandanya ana, soalnya merk korea ini depresiasinya ngeri kalau beli baru.
skdar saran...

mnrt saya klo mampu mending beli baru om...

apalg HP nanti sering nempel di muka ....


second entah sbelumnya orangnya tangan bekas pegang apa...

beli baru nanti rejekinya selalu baru om...

:big_exellent:
Bener jg sih om, apalg biasa merk tsb kalau buat PO lumayan jg diskon sama bonusnya. Bisa dipertimbangan nanti om.

Makasih sarannya om.
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5183
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by kompresorz »

lagi pesan i pon 11 pro max 512 MB....bbrp hari lagi datang barangnya....
entah itu namanya...


setelah itu samsung s20 ....



bingung nih perempuan...

skrg pake i pon xs max 512 mb and samsung s10 512 MB...

malah mau ganti lagi.....


malah mau sekalian notebook apple terbaru 13,3 inci....

gw pake s10 512 mb aja cuma geletakan di meja n mobil n kantong celana....
gak ngerti jg canggihnya apaan.... :big_slap:

dikasi tau buat apaan gadget kecanggihan...

ktnya pokoe suka.....


sutra...strawberi ...lah
akur79
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 129
Joined: 21 Jan 2014, 09:46
Location: Semarang
Daily Vehicle: KWR AGS - ANGL CVT - ANF TRD

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by akur79 »

pake s10 note 512 , memori udh tinggi jadi cepet juga klo buka bnyk aplikasi
mau coba iphone, malesnya cm single sim. (skrgpun bisa double sim tp ya katanya pake esim skrg cm smartfren aja, jd kurang minat).
dulu pernah pake iphone baterai lbh boros dr samsung
Rasuano
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 123
Joined: 31 Jan 2019, 21:18
Location: Bandung - Jakarta

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by Rasuano »

2020 ada yang masih setia sama iphone 5?
Lajur paling kanan HANYA UNTUK MENDAHULUI
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1854
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by evanbngdor »

Rasuano wrote: 09 Jan 2020, 08:52 2020 ada yang masih setia sama iphone 5?
Iphone 3gs masih setia tuh di rumah. Setia berada di dalam lemari alias ngga dipake lg gara2 chargernya rusak
:mky_01:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 741
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by iamwewe »

ikutan ripiw hp skrg ah, ipon 11. sebelumnya pake note8. 1st user to ios

begitu unboxing, pake, waduh sempet frustrasi banget pake dari andro ke ios tuh pindahnya kerasa banget dalam user experience. bljr gesture2. tombol back yg biasa ada di andro kgk ada. tombol view all apps yg ada di andro kgk ada. tapi ini cuma dirasain hari pertama aja. hari kedua ya udh deh biasa aja. bener2 ketara banget emang bedanya ios dan andro. smoothnya jauh di ios. pindah2 apps juga cpt banget. kamera super okeh, walopun cuma 11 biasa.

iphone11 vs note8:
1. batrenya sumpah ini ipon11 awetttt banget. keluar rumah 06.30 di posisi 95%, buat pake harian kerja maen game dota underlord 60fps settingan mentok 3game full, foto2, video, jam20.00 masih 30%. compared to note8 saya dulu gaming di 60fps pasti panas dan di posisi yg sama, jam 11.30 saya pasti udah harus colok power bank dgn posisi battery 30-40%. bingung saya padahal capacity batterynya sama2 di 3000an mah

2. kameranya jauh lbh bagus daripada note8. ya iyalah ya udah beda brp tahun coba. tapi yg saya rasain emang warna nya natural banget dan tajem banget dapet detail2 nya. bahkan kalo malam, ya tentu ditolong night mode, foto yg dihasilkan bnr2 luar biasa. harus coba sndiri nih baru bisa tau. khususnya lagi night mode.

3. layar. ya disini let downnya ipon11. masih layar biasa blm oled. gak bisa bohong, layar di note8 lebih tajam. nonton lbh nyaman di note8. tapi bukan artinya layar ip11 juga jelek. mungkin kalo boleh kasih score ya kelasnya 8 out of 10 deh. kasih akurasi warnanya sih mantep, tapi buat saya yg bekas note8 kayanya kurang tajem gimana gitu.

4. charger. yes yes, gw datang dari andro world dimana org2 udh fast charging 1jam stgh udh full 100%. ini charger ip11 aduh.... malu gw ngmgnya bnr2. kelas charging speednya mirip2 lah kaya redmi 7a yg gw cuma jadiin wifi hotspot doang di kantor. akhirnya ya bisa ditebak, gw beli fast charging bundlenya di iboks. kalo gk salah kepala chargernya 499rb kabel usb c to lighting nya 399rb. tada! charge dari 20% 1jam bisa dapet angka 85%-90%.

5. gaming experience. game yang saya mainin dota underlord, bukan game kaya codm ato pubgm ml gitu2. jadi saya bahas ya performancenya pas maen game ini aja ya. note8 dan ip11 sama2 bisa settingan full mentok 60fps dan grafik full mentok tinggi. tapi maen di note8 sbtr kerasa hangat cenderung panas yg gk nyaman. ujung2nya jadi laggy patah2. apalagi kalo semua hero udh keluar skill. kalo di ip11 gak ngalamin hal diatas sama sekali. oke lah ini suhu jelas meningkat kalo gaming, tapi gk sampe hangat, apalagi panas yg gk nyaman. dan pengalaman gamingnya smooth, nggak ada performance yang turun walopun agak menghangat. booting ke dalam gamenya juga ini jauh lbh cpt banget dibanding note8.

(oot sdkt: udh coba mate30pro vs ip11. konek ke jaringan wifi yg sama. apps smua udh di close. lalu sama2 klik dota underlord, waktu booting yg diperluin utk ke main menu, ip11 jauh lbh cpt dbanding mate30pro.)

overall kalo ditanya, puas gak pindah ke ip11 ato ios. saya jawab puas banget. satu2nya let down adalah chat whatsapp saya hilang sama sekali padahal saya dah backup waktu di note8.
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5183
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by kompresorz »

baru datang nih pesanan....tiba2 aja datang....skrg lg nunggu i pon 11...

bingung perempuan demen banget gadgeters....

tar ya belum gw buka....gak tau ky apa modelnya...

klo review sistem gimana jg percuma..kagak ngerti n kagak mau ngerti...pusing... :big_weee:
20200122_211623.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5183
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by kompresorz »

note 10+ lebih bagus desainnya...

perempuan yang pake...cuma buat gaya aja dikantor....ngerti jg kagak... :wkkk:

skrg lagi nunggu S20... :big_smoking:

yah gak apalah yg penting suka punya beli....

simpel aja...
Screenshot_20200204-103910_Gallery.jpg
Screenshot_20200204-103919_Gallery.jpg
Screenshot_20200204-103928_Gallery.jpg
Screenshot_20200204-104007_Gallery.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3348
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sintoni »

Mantap om Kompre, kalau mau dilepas kabarin om mungkin dapat harga miring. Hahahaha.
User avatar
Mamang555
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1052
Joined: 16 Aug 2013, 14:51

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by Mamang555 »

Review M30S setelah sekitar hampir 3 bulan

Prolog :
Nyari HP yang batrai nya besar dan layarnya bagus. Karena yang paling "terpakai" untuk saya dua kriteria itu saja
Tentu set harga di mid range saja. Kisaran 3-4 juta maksimal. Males mahal2 karena toh kemungkinan 2-3 tahun juga ganti lagi.
Sebelumnya pakai Asus Zenfone 3 Max. Highlight utama Zenfone 3 Max yaa tentu batrai juga.

Review :
M series dari Samsung ini mengutamakan batrai sebagai jualan utamanya. Ga nanggung2, 6000 MAh.
HP pertama di Indo (yg resmi) dengan 6000 MAh. Cmiiw
Singkat saja, performa batrainya sangat bisa diandalkan. Dengan pemakaian agresif ala saya (nonton yutup, browsing dan sesekali sosmed) seharian masih sisa 50% di malam hari. Dan bisa berlanjut sampai besok siang/sore dengan pemakaian yang sama.

Kalo pemakaian woles, bisa tahan 3 hari..
Saat saya nulis ini, HP dihidupkan dari pagi dengan browsing, sosmed dan yutup, tercatat masih ada 85%.
Rekor screen on time saya bisa sampai 10 jam lebih dan itu intens dipakai nonton dan batrai belum habis.

Untuk charging time juga mengejutkan. Dengan kapasitas jumbo begini, ngisi dari 20-30% hingga full hanya 2 jam kurleb
Pengujian jagatreview, dari 0-100 cuma 2,5 jam saja.

Untuk kualitas visual, layar superamoled nya Samsung menurut saya sih terbaik untuk kelas segini.

Oke, resume nya bgini:

+ One UI. Rapih, mature, clean dan user friendly. Ga banyak bloatware dan beberapa aplikasi bisa di uninstal. Nice
+ Batrai jumbo 6000 MAh
+ Layar superamoled. Bisa AOD
+ Harganya murmer (cuma 3jt lebih dikit)
+ Spek hardware lumayan. SOC diatas SD665 10%.
+ Charger bawaan dukung fast charge 15 watt
+ Kameranya suprisingly saya suka. Tone saturasinya ga lebay dan dynamic range nya dapet. Untuk low light so-so aja.
+ Face unlocknya responsif banget.

- Bodinya plastik terkesan murahan. Mending pasang case atau skin aja (di exacoat uda ada tuh)
- Bobotnya termasuk "berat". Tapi wajar mengingat batrainya
- Rada tebel (8,9mm)... kalo mau yang tipis2 biasanya under 8 mm
- Ga bisa double tap to sleep. Ini rada ngeselin sih. (atau saya aja yang ga tau kali)
- Ram nya rada pas-pasan. Beberapa kali terasa nge-lag dikit. Kalo ada versi 6gb sih asoy.
- Kamera ga ada macro mode. Susah fokus kalo jarak deket

Tips n trik :
Kalo mau batreinya super duper awet lagi, coba matikan AOD. Kemudian set brightnes seminimal mungkin dan set ke dark mode.
Karena amoled, dark mode ngaruh banget. Dan AOD rupanya signifikan pengaruhnya ke keawetan batrai juga.
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5183
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by kompresorz »

sintoni wrote: 04 Feb 2020, 11:00 Mantap om Kompre, kalau mau dilepas kabarin om mungkin dapat harga miring. Hahahaha.
:big_biglaugh: ...

1 bulan lalu udah dijual i pon xs max n samsung s10 ke toko om....

mknya ganti terbaru...


s10 8,5 juta...
ipon 9,5 apa 10,5 lupa..


jual cepat aja...masih garansi resmi 4 bulan lagi....barang super mulus...maklum perempuan punya barang lebay mode on com...pdhl dijual jg yah sama aja mulus atau butek... :wkkk:


klo saya sih malas jual hp...biar aja di lemari....beli mahal belum 1 taun jual cuma 8 jutaan...


btw....


klo gak salah om kan gak tinggal jakarta....


gimana mau jualnya...

:big_think:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3348
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sintoni »

kompresorz wrote: 05 Feb 2020, 08:46 btw....


klo gak salah om kan gak tinggal jakarta....


gimana mau jualnya...

:big_think:
Transfer dong om. Hahahaha.
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5183
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by kompresorz »

sintoni wrote: 05 Feb 2020, 09:01
kompresorz wrote: 05 Feb 2020, 08:46 btw....


klo gak salah om kan gak tinggal jakarta....


gimana mau jualnya...

:big_think:
Transfer dong om. Hahahaha.
oke

kalo keluar mendekat i pon 12 dan sebangsanya....

mohon bersabar......



:ngacir:
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5183
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by kompresorz »

s20 bagus desain kameranya...demen gw...gak ky s10...


bikin kesengsem 108 MP....


tar pesan buat kasih ortu...semoga aja mau...walo gak ngerti teknologi yang penting ke kinian... :big_smoking:
Carbro
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 18 Apr 2018, 21:05
Location: Jakarta

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by Carbro »

Rasuano wrote: 09 Jan 2020, 08:52 2020 ada yang masih setia sama iphone 5?
saya om , masih pake iphone 5
sofar cuma pake buat whatsapp aja aman2 ajaa
Cars more than just a tools to some :big_smoking:
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5183
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by kompresorz »

baru beli buat emak gw.... :big_weee:

gantiin vivi 15 krn gw pusing liat isinya yg aneh....

cuma di pesan jgn yg mahal nanti gak mau pake cukup 5 juta aja....:big_biglaugh:


ke megapon tanya terbaru 2020 apa...kosong gak ada barang...

akhirnya erafon...itupun gak ada displai...tbaru a51 n a71...ya udah a51..

keren desain kameranya ky s20....sudah itu aja ...malas kotak katik....cape mata pusing....

nunggu s20 ultra buat bapak gw...semoga mau...biar kakek yg penting gaul... :big_smoking:
Screenshot_20200220-200746_Gallery.jpg
Screenshot_20200220-200706_Gallery.jpg
Screenshot_20200220-200755_Gallery.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11081
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by VanzMatic »

Rasuano wrote:2020 ada yang masih setia sama iphone 5?
Saya penggemar generasi ini.

Alhamdulillaah hari ini SE 2016 grey unit kedua datang untuk menemani unit pertama gold yg masih tangguh..
ec3549c3-3773-4340-be9a-6499d7fe7342.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "
User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11081
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by VanzMatic »

evanbngdor wrote:
Rasuano wrote: 09 Jan 2020, 08:52 2020 ada yang masih setia sama iphone 5?
Iphone 3gs masih setia tuh di rumah. Setia berada di dalam lemari alias ngga dipake lg gara2 chargernya rusak
:mky_01:
3G saya masih aktif. Tapi berhubung udah ga dapet update apa apa, ya buat telp sms dan browsing aja. Streaming radio di kampung juga masih bisa
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3348
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sintoni »

Sepi banget ini trit, karena itu nubi coba ngeripiu 2 gadget Android yang ane pake selama 2 minggu ini berbarengan.

Jadi setelah beberapa lama ane pake iOS dari iPhone X ke XS Max (karena butuh batere gede), ane coba ganti main ke android lagi.

Nah, kebiasaan ane kalau selalu beli smartphone selalu beli yang generasi sebelumnya, jadi ga terlalu rugi RVnya.

Setelah jual XS Max, nubie sempet bingung mau ganti Android apa, akhirnya setelah berpikir panjang, ane meminang duo mantan flagship yaitu Samsung S10+ dan P30 Pro, dengam pikiran yang lebih enak akan ane keep dan yang satunya akan dijual sekalian belajar jual handphone bekas seperti suhu mafia handphone Semarang.

Ini kedua smartphone emang di rentang harga seken yang sama yaitu 7 jutaan. Secara spek jg hampir sama seperti batere, edge display, ukuran layar. Mereka memang bertarung di segmen yang sama.

Setelah dipake bersamaan, ane beranggapan kalau P30 Pro lebih enak digunakan karena:
1. Daya tahan baterai + kecepatan ngecharge.
2. Lebih enak digenggam karena bentuk bodii belakang jg melengkung.
3. Kamera lebih baik jauh saat ngezoom + pencahayaan minim.
4. UI lebih enak dipake daripada Samsung.

Keunggulan S10+:
1. Display lebih baik
2. Kemampuan video lebih baik

Walau P30 Pro lebih baik, tetapi akhirnya ane malah keep S10+ malah P30 Pro yang dijual. Mengapa? Karena setwlah seminggu S10+ diiklanin si marketplace lok ga laku2, malah P30 Pro laku dengan harga yang cukup tinggi.

Begitu cerita nubie tentang ripiu komparasi duo mantan flagship Android.
User avatar
piraku
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 29 Sep 2017, 18:02
Location: Bandung

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by piraku »


sintoni wrote:Sepi banget ini trit, karena itu nubi coba ngeripiu 2 gadget Android yang ane pake selama 2 minggu ini berbarengan.

Jadi setelah beberapa lama ane pake iOS dari iPhone X ke XS Max (karena butuh batere gede), ane coba ganti main ke android lagi.

Nah, kebiasaan ane kalau selalu beli smartphone selalu beli yang generasi sebelumnya, jadi ga terlalu rugi RVnya.

Setelah jual XS Max, nubie sempet bingung mau ganti Android apa, akhirnya setelah berpikir panjang, ane meminang duo mantan flagship yaitu Samsung S10+ dan P30 Pro, dengam pikiran yang lebih enak akan ane keep dan yang satunya akan dijual sekalian belajar jual handphone bekas seperti suhu mafia handphone Semarang.

Ini kedua smartphone emang di rentang harga seken yang sama yaitu 7 jutaan. Secara spek jg hampir sama seperti batere, edge display, ukuran layar. Mereka memang bertarung di segmen yang sama.

Setelah dipake bersamaan, ane beranggapan kalau P30 Pro lebih enak digunakan karena:
1. Daya tahan baterai + kecepatan ngecharge.
2. Lebih enak digenggam karena bentuk bodii belakang jg melengkung.
3. Kamera lebih baik jauh saat ngezoom + pencahayaan minim.
4. UI lebih enak dipake daripada Samsung.

Keunggulan S10+:
1. Display lebih baik
2. Kemampuan video lebih baik

Walau P30 Pro lebih baik, tetapi akhirnya ane malah keep S10+ malah P30 Pro yang dijual. Mengapa? Karena setwlah seminggu S10+ diiklanin si marketplace lok ga laku2, malah P30 Pro laku dengan harga yang cukup tinggi.

Begitu cerita nubie tentang ripiu komparasi duo mantan flagship Android.
Alasan p30 pro lebih dilirik dari s10
1. Kamera
2. Performa gaming ( Benchmark )

Dua faktor tersebut yg skrang jadi andalan org buat cari hape/gadget. Performa kirin ga bisa diragukan, dibanding exynos yg inferior. Stigma udh terbentuk exynos = jelek buat gaming.

Btw UI, menurut saya, malah jauh lebih enak One UI dibanding EMUI. EMUI lebih mirip MIUI. Sedangkan One UI udh mendekati stock. 3 teratas UI terbaik menurut saya: Stock/Pixel UI, Oxygen OS, One UI.

Oya, satu alasan lagi, p30 pro flagship huawei terakhir yg masih pake GMS.
Mrvin
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 29 Dec 2015, 08:59

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by Mrvin »

Izin review singkat HH gw setelah pemakaian selama 2 tahun lebih. Oh iya HH nya Oneplus 5t 128 GB, 8 GB... Jujur ane puas banget sama performa nya dan fluid nya oxygenos bawaannya yang serasa android murni tapi ga kosongan juga fiturnya. Dipadukan dengan SND 835 processor kelas flagship di masa nya yang menurut ane heat distributionnya jg mantap, ga pernah kerasa panas

Sekarang masih didukung Stock ROM nya sampe android 10, Well udah 2 tahun ini hp didukung terus sejak android 7 nougat, awal awalnya ngeri sih update android security tiap 2 minggu, saking niat nya developer oxygenOS. Ga heran sih Dev android nya jg bbrp ex Cyanogenmod OS. Udah 3 generasi android tembus terus.

Nah istimewa nya Oneplus ini selain performa nya... Bagi ane sih yang demen custom ROM (biar ga bosen sama UI n fitur customize yang bisa diutak-atik lagi), gile bejibun banget CusROM nya di XDA rame rame saling memperbaiki dan mengembangkan rom supaya lebih baik dan stabil. Dan "bootloader" nya oneplus itu unlocked, bye bye knox dll. jadi memang ini di desain untuk di oprek kali yah. Inilah keistimewaan android sebenarnya, dia open source, memang harusnya kita bebas untuk memodifikasi, icip icip dev lain. Hehehehe

Yang paling the best cusrom pernah ane coba sih dr Pixel experience, lineageOS(rasanya malah jadi android vanila bgt(kosongan), prons nya bener bener simpel dan ringkas),
resurrection remix (ane kurang demen karena UI nya terkesan jadi agak alay bagi saya)

Kamera ane satisfied aja sih, 16 mp n 20 mp.... Buat fast shoot, autofocus nya terbilang cepat... Cocok buat ambil gambar sembunyi sembunyi tapi masih jelas.

Fast charging ala oppo (ya lah oneplus masih 1 family sama oppo, realme), yang mereka namakan dash charging 33 watt. 0- 50 persen paling dalam waktu 30 menit an dengan kapasitas baterai standar 3300 mah

Ok sekarang kelemahan oneplus 5t yang agak mengganggu yah, selama 2 thn lebih pemakaian....

Pertama, slot USB type C dan port 3.5 mm nya udah mulai bermasalah (loose), udah ane coba bersihin semua kotoran nya yg masuk, eh tetep aja ga hilang masalahnya

Kedua, sejak ane update oxygenos ver 10 cobain lagi stock ROM nya, mulai kerasa kurang fluid terutama kalo buka chrome banyak tab(kadang ga ke load gambar nya, harus dibuka dulu multi-window nya spy chrome nya ter refresh).

Ketiga, berhubung ini masih pake fingerprint bodi belakang, sering banget ga ke detect, mungkin tangan basah dikit. Kadang agak annoying kalo lagi mau cepet cepet buka hp

Keempat, kemaren sempet dual sim card nya yang slot 2 ga mau baca SIM card nya... Ane bersihin sim card nya pake penghapus pensil dan slot nya ane tiup, akhirnya normal kembali

Kelima, susah cuyyy cari pengganti oneplus yang udh menemani ane selama 2 tahun. Ga bisa move on dari hardware n software yang disuguhkan. Ane mau cari oneplus lagi di negeri kita tercinta udah susah sejak ada aturan blokir imei dan sepinya peminat disini, karena memang mereka tidak mentarget SEA market, rata rata pengguna oneplus adalah orang india dan eropa sono yang memang hobby banget hp dioprek. Mau balik ke xperia juga sama aja nasib nya. Di Indonesia ga jauh jauh lah dari samsung, xiaomi, realme, oppo, Vivo, apple... Too mainstream for me dan ga se flexible untuk dioprek macam xperia n OnePlus

Keenam, dengan harga yang barunya dulu udh 7 jt an lebih di zamannya, come on your competitor already waterproof macam xperia xz2 . Ini belum. Adehh


Sebelum pake oneplus 5t ini, daily handheld ane pernah pakai N9000, gt I9300. Kadang juga masih kangen sama stylus nya phablet galaxy note yang tidak bisa tergantikan oleh smartphone flagship biasa. Dan ane selalu baru ganti HP baru, ketika yang lama udh rusak secara hardware. Misal N9000 ane dulu rusak wifi chip nya (ga mau nyala wifinya) dan harus ganti 1 mobo kata samsung centernya dan GT I9300 ane rusak di NAND memory nya, nah ini mungkin udh 3 thn jg nyala... Tapi di forum macam xda jg banyak yg mengeluh hal yang serupa (sudden death) samsung. Ya udh kontak hilang semua... Wkwkwkwkwkwk


Sekian pendapat ane. Terima kasih udh mau membaca
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Mrvin on 31 Jul 2020, 02:29, edited 1 time in total.
Mrvin
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 29 Dec 2015, 08:59

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by Mrvin »

piraku wrote: 31 Jul 2020, 00:24
sintoni wrote:Sepi banget ini trit, karena itu nubi coba ngeripiu 2 gadget Android yang ane pake selama 2 minggu ini berbarengan.

Jadi setelah beberapa lama ane pake iOS dari iPhone X ke XS Max (karena butuh batere gede), ane coba ganti main ke android lagi.

Nah, kebiasaan ane kalau selalu beli smartphone selalu beli yang generasi sebelumnya, jadi ga terlalu rugi RVnya.

Setelah jual XS Max, nubie sempet bingung mau ganti Android apa, akhirnya setelah berpikir panjang, ane meminang duo mantan flagship yaitu Samsung S10+ dan P30 Pro, dengam pikiran yang lebih enak akan ane keep dan yang satunya akan dijual sekalian belajar jual handphone bekas seperti suhu mafia handphone Semarang.

Ini kedua smartphone emang di rentang harga seken yang sama yaitu 7 jutaan. Secara spek jg hampir sama seperti batere, edge display, ukuran layar. Mereka memang bertarung di segmen yang sama.

Setelah dipake bersamaan, ane beranggapan kalau P30 Pro lebih enak digunakan karena:
1. Daya tahan baterai + kecepatan ngecharge.
2. Lebih enak digenggam karena bentuk bodii belakang jg melengkung.
3. Kamera lebih baik jauh saat ngezoom + pencahayaan minim.
4. UI lebih enak dipake daripada Samsung.

Keunggulan S10+:
1. Display lebih baik
2. Kemampuan video lebih baik

Walau P30 Pro lebih baik, tetapi akhirnya ane malah keep S10+ malah P30 Pro yang dijual. Mengapa? Karena setwlah seminggu S10+ diiklanin si marketplace lok ga laku2, malah P30 Pro laku dengan harga yang cukup tinggi.

Begitu cerita nubie tentang ripiu komparasi duo mantan flagship Android.
Alasan p30 pro lebih dilirik dari s10
1. Kamera
2. Performa gaming ( Benchmark )

Dua faktor tersebut yg skrang jadi andalan org buat cari hape/gadget. Performa kirin ga bisa diragukan, dibanding exynos yg inferior. Stigma udh terbentuk exynos = jelek buat gaming.

Btw UI, menurut saya, malah jauh lebih enak One UI dibanding EMUI. EMUI lebih mirip MIUI. Sedangkan One UI udh mendekati stock. 3 teratas UI terbaik menurut saya: Stock/Pixel UI, Oxygen OS, One UI.

Oya, satu alasan lagi, p30 pro flagship huawei terakhir yg masih pake GMS.
For me, yang ga demennya dari processor exynos based on my experience yah

1. Gampang panas (pengalaman di N9000 n i9300) atau memang heat distribution nya kurang baik

2. Ane agak kecewa setelah android ane tidak didukung lagi stock ROM nya. Siklus samsung paling support firmware hp yang flagship yah, paling niat cuma 1.5 thn, sisanya udh ditinggalkan, ga ada update android security maupun build version nya

3. Ditambah lagi exynos, adehhh cari custom ROM nya, susah. Karena dia processor sendiri, architecture nya gimana juga ga disebar. Sejak saat itu ane udah kapok exynos, kalo beli samsung cari yang versi SND nya aja jangan exynos

Mungkin samsung bikin exynos, biar harga jualnya murah kali yah? Note 3 yang exynos vs SND beda nya bisa 500rb an

Tapi sayang yang tersebar di pasar indonesia rata rata exynos

Hehehehe
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3348
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sintoni »

piraku wrote: 31 Jul 2020, 00:24
Alasan p30 pro lebih dilirik dari s10
1. Kamera
2. Performa gaming ( Benchmark )

Dua faktor tersebut yg skrang jadi andalan org buat cari hape/gadget. Performa kirin ga bisa diragukan, dibanding exynos yg inferior. Stigma udh terbentuk exynos = jelek buat gaming.

Btw UI, menurut saya, malah jauh lebih enak One UI dibanding EMUI. EMUI lebih mirip MIUI. Sedangkan One UI udh mendekati stock. 3 teratas UI terbaik menurut saya: Stock/Pixel UI, Oxygen OS, One UI.

Oya, satu alasan lagi, p30 pro flagship huawei terakhir yg masih pake GMS.
Nah, kalau untuk performa karena ane ga main game sih jadi ya mirip2 aja om untuk medsos, chat sama browsing.

Tapi emang rasanya pengaruh di batere jg soalnya Kirin sudah fabrikasi 7nm yang lebi irit daya dari Exynos yg masih 8nm.

OneUI kurang sih om menurut ane, tapi ini preferensi personal aja sih.

Eh ada lg om keunggulan si P30P, yaitu tangkapan signalnya. Hahaha.
Last edited by sintoni on 31 Jul 2020, 07:02, edited 1 time in total.
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3348
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sintoni »

Mrvin wrote: 31 Jul 2020, 01:59
Ane dari dulu kepengen coba Oneplus jg om, tapi sampe sekarang belom kesampaian.

Kemaren mikir sebelum ambil P30P + S10 kepikir mau ambil OP7 Pro, tapi koo harga sekennya gila jg, ngalahin flagship resmi beneran, padahal si OP7P kan masih flagship killer + barang BM.

Kepikiran nanti pas OP Nord keluar mau coba, tapi lg susah nitip temen di luar negeri soalnya kondisi ms begini.
User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11081
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by VanzMatic »

Empat bulan ganti ke 8+ dan Xr dari 2 biji SE 2016:
1. 8+ gede bener, tapi nyenengin buat alat perang ngegrab mobil onlen saya. GPS super cepat lock nya, refresh cepet, layar besar. Nyaman saat dipakai perang. Dan di jaman pandemi gini, nyaman banget pake yg masi fingerprint, karena harus maskeran terus di mobil. Untuk soft reset pake assistive touch aja, cepet.

2. Xr, nyenengin batrenya yg super uirit dan sound stereonya bener2 maknyus, bass nya nendang tapi ga ngejedak. Soft, lebar. Kamera belakangnya juga asik.

Untuk kamera, kalo mau portrait, 8+ adanya untuk kamera belakang, Xr adanya untuk kamera depan. Wolak walik.

Dah gitu aja. Insya Allah masih istiqomah pake hp2 ini.
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "
Post Reply