Review GadgetMu disini.... - PART 03

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Post Reply
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5183
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by kompresorz »

akhirnya td beli vivo s1...


kamera bagus..desain bagus..pokoe bagus lah...lgsg kasih owner nya aja sekaligus kwitansi asli....pusing cek n ricek... yg penting bagus aja..
Screenshot_20190816-181332_Gallery.jpg
Screenshot_20190816-181342_Gallery.jpg
Screenshot_20190816-181430_Gallery.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
gils
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 468
Joined: 04 Jun 2013, 01:49
Location: Jakarta-Bandung (via Tol)
Daily Vehicle: Fortuner 2KD

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by gils »

Oms..

Saran hp android untuk istri range harga 2.5jtan yang oke apa ya? Buat di tandem sama ipon xs max doi, karena xs max nya cuman 64gb memory nya full terus.. kebanyakan videoin anak hahahaha..

Somay note 7 oke gak yah? Atau ada saran lain?

Thank you oms..
For everything, there is a season, there is a reason...

2012 Fortuner 2kd
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3348
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sintoni »

gils wrote: 17 Aug 2019, 11:25 Oms..

Saran hp android untuk istri range harga 2.5jtan yang oke apa ya? Buat di tandem sama ipon xs max doi, karena xs max nya cuman 64gb memory nya full terus.. kebanyakan videoin anak hahahaha..

Somay note 7 oke gak yah? Atau ada saran lain?

Thank you oms..
Kalau cuma buat memory sih mending ditaro di laptop aja om. Haha.

Note 7 bagus sih om untuk harga segitu. 2.5 jt dapat yg 64gb jg sih.
User avatar
gils
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 468
Joined: 04 Jun 2013, 01:49
Location: Jakarta-Bandung (via Tol)
Daily Vehicle: Fortuner 2KD

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by gils »

sintoni wrote: 17 Aug 2019, 12:25
gils wrote: 17 Aug 2019, 11:25 Oms..

Saran hp android untuk istri range harga 2.5jtan yang oke apa ya? Buat di tandem sama ipon xs max doi, karena xs max nya cuman 64gb memory nya full terus.. kebanyakan videoin anak hahahaha..

Somay note 7 oke gak yah? Atau ada saran lain?

Thank you oms..
Kalau cuma buat memory sih mending ditaro di laptop aja om. Haha.

Note 7 bagus sih om untuk harga segitu. 2.5 jt dapat yg 64gb jg sih.
Note 7 Lumayan oke ya.. selain perlu memory nya dia perlu hp 1 lagi sih buat anak nonton youtube kids, sama buat OL shop..

Thanks om Sintoni
For everything, there is a season, there is a reason...

2012 Fortuner 2kd
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3348
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sintoni »

gils wrote: 17 Aug 2019, 12:35
sintoni wrote: 17 Aug 2019, 12:25
gils wrote: 17 Aug 2019, 11:25 Oms..

Saran hp android untuk istri range harga 2.5jtan yang oke apa ya? Buat di tandem sama ipon xs max doi, karena xs max nya cuman 64gb memory nya full terus.. kebanyakan videoin anak hahahaha..

Somay note 7 oke gak yah? Atau ada saran lain?

Thank you oms..
Kalau cuma buat memory sih mending ditaro di laptop aja om. Haha.

Note 7 bagus sih om untuk harga segitu. 2.5 jt dapat yg 64gb jg sih.
Note 7 Lumayan oke ya.. selain perlu memory nya dia perlu hp 1 lagi sih buat anak nonton youtube kids, sama buat OL shop..

Thanks om Sintoni
Oh itu sih udah cukup banget om. Hehe. Sejutaan aja jg sudah bisa kalau cuma buat olshop sama youtube.

Sama2 om.
Blegedhez
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 19 Jan 2016, 09:46

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by Blegedhez »

gils wrote: 17 Aug 2019, 12:35
sintoni wrote: 17 Aug 2019, 12:25
gils wrote: 17 Aug 2019, 11:25 Oms..

Saran hp android untuk istri range harga 2.5jtan yang oke apa ya? Buat di tandem sama ipon xs max doi, karena xs max nya cuman 64gb memory nya full terus.. kebanyakan videoin anak hahahaha..

Somay note 7 oke gak yah? Atau ada saran lain?

Thank you oms..
Kalau cuma buat memory sih mending ditaro di laptop aja om. Haha.

Note 7 bagus sih om untuk harga segitu. 2.5 jt dapat yg 64gb jg sih.
Note 7 Lumayan oke ya.. selain perlu memory nya dia perlu hp 1 lagi sih buat anak nonton youtube kids, sama buat OL shop..

Thanks om Sintoni
Kalau menurut saya mending honor 8x dapat internal 128gb.terakhir ngecek di tokoijo ada yang jual 2,5jtan baru
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5183
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by kompresorz »

kadang bingung...

pake s10+ 512 GB...

gak berasa istimewa...di lemari ada samsung a6 plus..i phone s5..

2 pembantu rumah vivo terbaru...

liat modelnya semua sama aja flat...


bosan...

pengen beli HP nokia 2720 flip...cakep desainnya...
saywhat
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 16 Oct 2013, 00:53

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by saywhat »

gils wrote: 17 Aug 2019, 12:35
sintoni wrote: 17 Aug 2019, 12:25
gils wrote: 17 Aug 2019, 11:25 Oms..

Saran hp android untuk istri range harga 2.5jtan yang oke apa ya? Buat di tandem sama ipon xs max doi, karena xs max nya cuman 64gb memory nya full terus.. kebanyakan videoin anak hahahaha..

Somay note 7 oke gak yah? Atau ada saran lain?

Thank you oms..
Kalau cuma buat memory sih mending ditaro di laptop aja om. Haha.

Note 7 bagus sih om untuk harga segitu. 2.5 jt dapat yg 64gb jg sih.
Note 7 Lumayan oke ya.. selain perlu memory nya dia perlu hp 1 lagi sih buat anak nonton youtube kids, sama buat OL shop..

Thanks om Sintoni
Ane ada nih masbro samsung m30 ga kepake & belom dibuka kotaknya mau dijual dpt dr gift, 2.7 aja kali aja ada yg mau. Barunya 3.4jt

Maap OOT dikit mana tau berguna atau ada yg nyari :mky_01:
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5183
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by kompresorz »

v11 pro n v15...

kagak mau beli lagi merk cungko...


cukup samsung atau i pon...walo gak suka jg ipon...


lebih simpel menu...

pengen beli i pon 11 n samsung 11 buat gantiin v11 pro n v15..

ribet pake...



entah udah keluar ipon 11 disini...
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3348
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sintoni »

kompresorz wrote: 30 Nov 2019, 21:20 v11 pro n v15...

kagak mau beli lagi merk cungko...


cukup samsung atau i pon...walo gak suka jg ipon...


lebih simpel menu...

pengen beli i pon 11 n samsung 11 buat gantiin v11 pro n v15..

ribet pake...



entah udah keluar ipon 11 disini...
Harganya aja berkali2 lipat om. Hehehe.
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5183
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by kompresorz »

sintoni wrote: 30 Nov 2019, 22:06
kompresorz wrote: 30 Nov 2019, 21:20 v11 pro n v15...

kagak mau beli lagi merk cungko...


cukup samsung atau i pon...walo gak suka jg ipon...


lebih simpel menu...

pengen beli i pon 11 n samsung 11 buat gantiin v11 pro n v15..

ribet pake...



entah udah keluar ipon 11 disini...
Harganya aja berkali2 lipat om. Hehehe.
saya ada samsung a6 plus dan samsung yg lebih murah...lebih murah dr v11 pro n v15...

tapi soal pemakaian menu mnrt saya samsung lebih simpel...

kbetulan beli v11 n v15 krn liat penampilannya bagus di mal ketika lewat..
saya belikan untuk ortu...


ternyata sekian lama kurang cocok ktnya ...n saya coba apa keluhannya...
pikiran saya ini hp cungko kategori lumayan canggih...


yahhh rasanya emang kurang simpel...


skrg lagi mikir beli samsung ..entah s11 entah ipon..buat gantikan v11 n v15...


pokoe minimal samsunglah..
FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by FU27 »

Masih puas dengan Samsung A series. Sampe2 sekarang pegang A5 2017 dan A8 2018. Klo lihat kodenya, ini HP adik kakak, A520 dan A530
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5183
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by kompresorz »

2020 mudahan keluar a seris terbaru...selain opsi s11...



maklum orang sudah tua kadang kalo beliin HP tlalu mahal panjang ceritanya...

malah gak mau dipake...tlalu canggih lah...tlalu masa depanlah...

HP cuma telpon n geletakin di meja...

dibilang hpnya murah...nanti tanya sodara ini hp apaan...mahal apa murah... :frm_bang_head:




bgtulah bedanya orang old skol n milenial....



saya aja pake s10+ cuma telpon n wa...tkadang buka forum ini aja...
strusnya kagak tau nih hp canggih apaaan....

kadang jatuh pula...untung ada casing karet....

tapi tetap gimanapun bumi gonjang ganjing harus seri terbaru 2020..kekinian

:big_biglaugh:
zzzprince
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 326
Joined: 05 Dec 2016, 01:38

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by zzzprince »

Tunggu s11 aja om, saya barusan jual note 10 plus saya buat ganti ke s11.. jual sekarang itung2 daripada jual pas s11 launcing, depresiasi tinggi..
kompresorz wrote:2020 mudahan keluar a seris terbaru...selain opsi s11...



maklum orang sudah tua kadang kalo beliin HP tlalu mahal panjang ceritanya...

malah gak mau dipake...tlalu canggih lah...tlalu masa depanlah...

HP cuma telpon n geletakin di meja...

dibilang hpnya murah...nanti tanya sodara ini hp apaan...mahal apa murah... :frm_bang_head:




bgtulah bedanya orang old skol n milenial....



saya aja pake s10+ cuma telpon n wa...tkadang buka forum ini aja...
strusnya kagak tau nih hp canggih apaaan....

kadang jatuh pula...untung ada casing karet....

tapi tetap gimanapun bumi gonjang ganjing harus seri terbaru 2020..kekinian

:big_biglaugh:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3348
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sintoni »

Gimana plus minusnya om? Ane jg ada kepikiran pengen coba Note10 plus, tapi paling beli jandanya ana, soalnya merk korea ini depresiasinya ngeri kalau beli baru.
zzzprince wrote: 01 Dec 2019, 17:42 Tunggu s11 aja om, saya barusan jual note 10 plus saya buat ganti ke s11.. jual sekarang itung2 daripada jual pas s11 launcing, depresiasi tinggi..
kompresorz wrote:2020 mudahan keluar a seris terbaru...selain opsi s11...



maklum orang sudah tua kadang kalo beliin HP tlalu mahal panjang ceritanya...

malah gak mau dipake...tlalu canggih lah...tlalu masa depanlah...

HP cuma telpon n geletakin di meja...

dibilang hpnya murah...nanti tanya sodara ini hp apaan...mahal apa murah... :frm_bang_head:




bgtulah bedanya orang old skol n milenial....



saya aja pake s10+ cuma telpon n wa...tkadang buka forum ini aja...
strusnya kagak tau nih hp canggih apaaan....

kadang jatuh pula...untung ada casing karet....

tapi tetap gimanapun bumi gonjang ganjing harus seri terbaru 2020..kekinian

:big_biglaugh:
richard t
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 283
Joined: 19 Nov 2012, 13:45

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by richard t »

Mohon masukkan nya sesepuh .
Penasaran dgn google pixel ada yg resmi masuk indo ?
zzzprince
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 326
Joined: 05 Dec 2016, 01:38

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by zzzprince »

Plus minusnya? Yg saya rasakan sih ini samsung semakin canggih ya, quick charger nya gak sekedar gimmick belaka.. os sangat fluid, kualitas layar mmg oke punya minusnya sih cuma kameranya gak bisa dibilang bagus2 amat saya bandingkan dgn mate 30 pro beda lumayan..

Nb, smartphone mainstream yg pernah saya pakai samsung s6, note 8, note fe, pernah coba ip 6, 7 plus dan terakhir sebelum pegang note 10 plus saya stay cukup lama di iphone x

Jandanya kemarin saya lepas 12.5jt pemakaian cuma 4 hari, depresiasi 2.3 jtImage

Saran aja om, better nunggu si s11
sintoni wrote:Gimana plus minusnya om? Ane jg ada kepikiran pengen coba Note10 plus, tapi paling beli jandanya ana, soalnya merk korea ini depresiasinya ngeri kalau beli baru.
zzzprince wrote: 01 Dec 2019, 17:42 Tunggu s11 aja om, saya barusan jual note 10 plus saya buat ganti ke s11.. jual sekarang itung2 daripada jual pas s11 launcing, depresiasi tinggi..
kompresorz wrote:2020 mudahan keluar a seris terbaru...selain opsi s11...



maklum orang sudah tua kadang kalo beliin HP tlalu mahal panjang ceritanya...

malah gak mau dipake...tlalu canggih lah...tlalu masa depanlah...

HP cuma telpon n geletakin di meja...

dibilang hpnya murah...nanti tanya sodara ini hp apaan...mahal apa murah... :frm_bang_head:




bgtulah bedanya orang old skol n milenial....



saya aja pake s10+ cuma telpon n wa...tkadang buka forum ini aja...
strusnya kagak tau nih hp canggih apaaan....

kadang jatuh pula...untung ada casing karet....

tapi tetap gimanapun bumi gonjang ganjing harus seri terbaru 2020..kekinian

:big_biglaugh:
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5183
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by kompresorz »

sintoni wrote: 01 Dec 2019, 20:39 Gimana plus minusnya om? Ane jg ada kepikiran pengen coba Note10 plus, tapi paling beli jandanya ana, soalnya merk korea ini depresiasinya ngeri kalau beli baru.
zzzprince wrote: 01 Dec 2019, 17:42 Tunggu s11 aja om, saya barusan jual note 10 plus saya buat ganti ke s11.. jual sekarang itung2 daripada jual pas s11 launcing, depresiasi tinggi..
kompresorz wrote:2020 mudahan keluar a seris terbaru...selain opsi s11...



maklum orang sudah tua kadang kalo beliin HP tlalu mahal panjang ceritanya...

malah gak mau dipake...tlalu canggih lah...tlalu masa depanlah...

HP cuma telpon n geletakin di meja...

dibilang hpnya murah...nanti tanya sodara ini hp apaan...mahal apa murah... :frm_bang_head:




bgtulah bedanya orang old skol n milenial....



saya aja pake s10+ cuma telpon n wa...tkadang buka forum ini aja...
strusnya kagak tau nih hp canggih apaaan....

kadang jatuh pula...untung ada casing karet....

tapi tetap gimanapun bumi gonjang ganjing harus seri terbaru 2020..kekinian

:big_biglaugh:
mnrt saya salah 1 minusnya....kamera gak tlalu wow lah...tlalu biasa dengan harga super...


plusnya...layar bagus...tipikal samsung menu lebih mudah...sperti hapus pesan atau simpan kontak apalah bisa lbih cepat banding cungko...


yah itu aja sedikit plus minus...

krn saya gak tlalu hobi HP jd yah gak tlalu explore...punya s10 ya udah punya aja...

cuma tkadang kalo ketemu relasi yg ky ababil liat s10 ky agak gimana gitu...ky wahhhh bgt


:big_biglaugh:
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5183
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by kompresorz »

zzzprince wrote: 01 Dec 2019, 23:13 Plus minusnya? Yg saya rasakan sih ini samsung semakin canggih ya, quick charger nya gak sekedar gimmick belaka.. os sangat fluid, kualitas layar mmg oke punya minusnya sih cuma kameranya gak bisa dibilang bagus2 amat saya bandingkan dgn mate 30 pro beda lumayan..

Nb, smartphone mainstream yg pernah saya pakai samsung s6, note 8, note fe, pernah coba ip 6, 7 plus dan terakhir sebelum pegang note 10 plus saya stay cukup lama di iphone x

Jandanya kemarin saya lepas 12.5jt pemakaian cuma 4 hari, depresiasi 2.3 jtImage

Saran aja om, better nunggu si s11
sintoni wrote:Gimana plus minusnya om? Ane jg ada kepikiran pengen coba Note10 plus, tapi paling beli jandanya ana, soalnya merk korea ini depresiasinya ngeri kalau beli baru.
zzzprince wrote: 01 Dec 2019, 17:42 Tunggu s11 aja om, saya barusan jual note 10 plus saya buat ganti ke s11.. jual sekarang itung2 daripada jual pas s11 launcing, depresiasi tinggi..
:big_exellent: ..


kameranya dengan harga super emang payah....mnrt saya samsung kameranya agak kurang....

walo ada yg mengatakan hasil cuci foto nanti baru kliatan kualitas samsung n cungko...samsung unggul..ktnya...


mknya ketika liat cungko 10 x zoom...naksir jg...

tp yah balik samsung ajalah...

biar bukan samsung kelas atas tp medium juga udah nyaman pemakaiannya...
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3348
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sintoni »

zzzprince wrote: 01 Dec 2019, 23:13 Plus minusnya? Yg saya rasakan sih ini samsung semakin canggih ya, quick charger nya gak sekedar gimmick belaka.. os sangat fluid, kualitas layar mmg oke punya minusnya sih cuma kameranya gak bisa dibilang bagus2 amat saya bandingkan dgn mate 30 pro beda lumayan..

Nb, smartphone mainstream yg pernah saya pakai samsung s6, note 8, note fe, pernah coba ip 6, 7 plus dan terakhir sebelum pegang note 10 plus saya stay cukup lama di iphone x

Jandanya kemarin saya lepas 12.5jt pemakaian cuma 4 hari, depresiasi 2.3 jtImage

Saran aja om, better nunggu si s11
Oh, ane jg skrg lagi pake M20P sih om. Secara umum sih sudah oke banget, tapi ya itu kadang liat orang jadi gatel pengen ganti.

Ane kepikiran kalau ga ganti ke Note 10+ ya paling cari XS Max aja, secara harga hampir mirip gitu, tapi emang lebih berat ke XS Max.

kompresorz wrote: 02 Dec 2019, 06:33
kameranya dengan harga super emang payah....mnrt saya samsung kameranya agak kurang....

walo ada yg mengatakan hasil cuci foto nanti baru kliatan kualitas samsung n cungko...samsung unggul..ktnya...


mknya ketika liat cungko 10 x zoom...naksir jg...

tp yah balik samsung ajalah...

biar bukan samsung kelas atas tp medium juga udah nyaman pemakaiannya...
Tapi skrg sudah jarang sih om foto di hape masih di print lagi, biasa disimpan aja sebagai foto digital, ga perlu print2 lagi. Hehe.
richard t wrote: 01 Dec 2019, 22:20 Mohon masukkan nya sesepuh .
Penasaran dgn google pixel ada yg resmi masuk indo ?
Pixel ga masuk sini om, paling deket di Singapore sono rasanya yang keluar resmi.
zzzprince
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 326
Joined: 05 Dec 2016, 01:38

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by zzzprince »

Kalo masih pake m20p ada baiknya dipake terus aja om sampe s11 launching.. masih kuat lah sekitar 3 bulanan lagi Image
Pengalaman pake iPhone X dulu setiap sinyal kurang memadai, jadi suka panas dan ada semacam CPU Throttling, jadi super lemot dan pengaruh ke battery health, padahal samsung a50s polda aman2 aja.. dan kalau baterai 5 persen kebawa ada gejala serupa..

Oh ya, yg saya perhatikan juga sekarang kelas mid sama flagship di Samsung perbedaanya bukan di spek atau fitur lagi, cenderung perbedaanya ditemui di optimalisasi Software, terutama kamera. N10 plus ada menu night mode wide angle, dan Instagram mode, sisanya macam fitur dex dll sementara mid series nya blm dapat. Dan perbedaan lainnya jg saya temukan malah di QC nya. Mid series cenderung lebih beragam QC nya. Saya pernah ketemu pas beli J4 2 unit buat ortu, salah satu lcd lebih bernada warm, dibanding satunya. Pas beli a50s, batch awal perasaan sedikit agak lemot, pas kaka ipar beli model yg sama, gak selemot punyanya polda..
sintoni wrote:
zzzprince wrote: 01 Dec 2019, 23:13 Plus minusnya? Yg saya rasakan sih ini samsung semakin canggih ya, quick charger nya gak sekedar gimmick belaka.. os sangat fluid, kualitas layar mmg oke punya minusnya sih cuma kameranya gak bisa dibilang bagus2 amat saya bandingkan dgn mate 30 pro beda lumayan..

Nb, smartphone mainstream yg pernah saya pakai samsung s6, note 8, note fe, pernah coba ip 6, 7 plus dan terakhir sebelum pegang note 10 plus saya stay cukup lama di iphone x

Jandanya kemarin saya lepas 12.5jt pemakaian cuma 4 hari, depresiasi 2.3 jtImage

Saran aja om, better nunggu si s11
Oh, ane jg skrg lagi pake M20P sih om. Secara umum sih sudah oke banget, tapi ya itu kadang liat orang jadi gatel pengen ganti.

Ane kepikiran kalau ga ganti ke Note 10+ ya paling cari XS Max aja, secara harga hampir mirip gitu, tapi emang lebih berat ke XS Max.

kompresorz wrote: 02 Dec 2019, 06:33
kameranya dengan harga super emang payah....mnrt saya samsung kameranya agak kurang....

walo ada yg mengatakan hasil cuci foto nanti baru kliatan kualitas samsung n cungko...samsung unggul..ktnya...


mknya ketika liat cungko 10 x zoom...naksir jg...

tp yah balik samsung ajalah...

biar bukan samsung kelas atas tp medium juga udah nyaman pemakaiannya...
Tapi skrg sudah jarang sih om foto di hape masih di print lagi, biasa disimpan aja sebagai foto digital, ga perlu print2 lagi. Hehe.
richard t wrote: 01 Dec 2019, 22:20 Mohon masukkan nya sesepuh .
Penasaran dgn google pixel ada yg resmi masuk indo ?
Pixel ga masuk sini om, paling deket di Singapore sono rasanya yang keluar resmi.
zzzprince
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 326
Joined: 05 Dec 2016, 01:38

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by zzzprince »

Setuju, hasil kameranya kurang lebih dengan seri mid nya, hanya permainan image processing yg bikin beda, tapi denger2 s11 aka series ganjilnya flagship samsung ini asa gebrakan besar di kameranya, jadi penasaran seperti apa improvement nya.

Series ganjil biasanya improvement di spec, kebalikan series genapnya yg improvement di design overall..
kompresorz wrote:
zzzprince wrote: 01 Dec 2019, 23:13 Plus minusnya? Yg saya rasakan sih ini samsung semakin canggih ya, quick charger nya gak sekedar gimmick belaka.. os sangat fluid, kualitas layar mmg oke punya minusnya sih cuma kameranya gak bisa dibilang bagus2 amat saya bandingkan dgn mate 30 pro beda lumayan..

Nb, smartphone mainstream yg pernah saya pakai samsung s6, note 8, note fe, pernah coba ip 6, 7 plus dan terakhir sebelum pegang note 10 plus saya stay cukup lama di iphone x

Jandanya kemarin saya lepas 12.5jt pemakaian cuma 4 hari, depresiasi 2.3 jtImage

Saran aja om, better nunggu si s11
sintoni wrote:Gimana plus minusnya om? Ane jg ada kepikiran pengen coba Note10 plus, tapi paling beli jandanya ana, soalnya merk korea ini depresiasinya ngeri kalau beli baru.
:big_exellent: ..


kameranya dengan harga super emang payah....mnrt saya samsung kameranya agak kurang....

walo ada yg mengatakan hasil cuci foto nanti baru kliatan kualitas samsung n cungko...samsung unggul..ktnya...


mknya ketika liat cungko 10 x zoom...naksir jg...

tp yah balik samsung ajalah...

biar bukan samsung kelas atas tp medium juga udah nyaman pemakaiannya...
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3348
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sintoni »

zzzprince wrote: 02 Dec 2019, 09:17 Kalo masih pake m20p ada baiknya dipake terus aja om sampe s11 launching.. masih kuat lah sekitar 3 bulanan lagi Image
Pengalaman pake iPhone X dulu setiap sinyal kurang memadai, jadi suka panas dan ada semacam CPU Throttling, jadi super lemot dan pengaruh ke battery health, padahal samsung a50s polda aman2 aja.. dan kalau baterai 5 persen kebawa ada gejala serupa..

Oh ya, yg saya perhatikan juga sekarang kelas mid sama flagship di Samsung perbedaanya bukan di spek atau fitur lagi, cenderung perbedaanya ditemui di optimalisasi Software, terutama kamera. N10 plus ada menu night mode wide angle, dan Instagram mode, sisanya macam fitur dex dll sementara mid series nya blm dapat. Dan perbedaan lainnya jg saya temukan malah di QC nya. Mid series cenderung lebih beragam QC nya. Saya pernah ketemu pas beli J4 2 unit buat ortu, salah satu lcd lebih bernada warm, dibanding satunya. Pas beli a50s, batch awal perasaan sedikit agak lemot, pas kaka ipar beli model yg sama, gak selemot punyanya polda..
Harusnya sih 1 tahun lg masih kuat sih om, cuma gatal aja mau ganti. Lumayan sih M20P ini, bener2 allrounder terus sudah dapat update Android Q lagi. Hahaha.

Oke om, bisa dipertimbangkan nanti S11, tapi paling tunggu 2-3 bulan pas bulan puasa gitu cari jandanya aja kalau jadi, ga tahan depresiasi kalau beli Samsung baru apalg kalau baru launching.
richard t
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 283
Joined: 19 Nov 2012, 13:45

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by richard t »

sintoni wrote: 02 Dec 2019, 08:30
zzzprince wrote: 01 Dec 2019, 23:13 Plus minusnya? Yg saya rasakan sih ini samsung semakin canggih ya, quick charger nya gak sekedar gimmick belaka.. os sangat fluid, kualitas layar mmg oke punya minusnya sih cuma kameranya gak bisa dibilang bagus2 amat saya bandingkan dgn mate 30 pro beda lumayan..

Nb, smartphone mainstream yg pernah saya pakai samsung s6, note 8, note fe, pernah coba ip 6, 7 plus dan terakhir sebelum pegang note 10 plus saya stay cukup lama di iphone x

Jandanya kemarin saya lepas 12.5jt pemakaian cuma 4 hari, depresiasi 2.3 jtImage

Saran aja om, better nunggu si s11
Oh, ane jg skrg lagi pake M20P sih om. Secara umum sih sudah oke banget, tapi ya itu kadang liat orang jadi gatel pengen ganti.

Ane kepikiran kalau ga ganti ke Note 10+ ya paling cari XS Max aja, secara harga hampir mirip gitu, tapi emang lebih berat ke XS Max.

kompresorz wrote: 02 Dec 2019, 06:33
kameranya dengan harga super emang payah....mnrt saya samsung kameranya agak kurang....

walo ada yg mengatakan hasil cuci foto nanti baru kliatan kualitas samsung n cungko...samsung unggul..ktnya...


mknya ketika liat cungko 10 x zoom...naksir jg...

tp yah balik samsung ajalah...

biar bukan samsung kelas atas tp medium juga udah nyaman pemakaiannya...
Tapi skrg sudah jarang sih om foto di hape masih di print lagi, biasa disimpan aja sebagai foto digital, ga perlu print2 lagi. Hehe.
richard t wrote: 01 Dec 2019, 22:20 Mohon masukkan nya sesepuh .
Penasaran dgn google pixel ada yg resmi masuk indo ?
Pixel ga masuk sini om, paling deket di Singapore sono rasanya yang keluar resmi.
Sungguh disayang kan .
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5183
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by kompresorz »

sintoni wrote: 01 Dec 2019, 20:39 Gimana plus minusnya om? Ane jg ada kepikiran pengen coba Note10 plus, tapi paling beli jandanya ana, soalnya merk korea ini depresiasinya ngeri kalau beli baru.
skdar saran...

mnrt saya klo mampu mending beli baru om...

apalg HP nanti sering nempel di muka ....


second entah sbelumnya orangnya tangan bekas pegang apa...

beli baru nanti rejekinya selalu baru om...

:big_exellent:
Post Reply