Review GadgetMu disini.... - PART 03

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
casabalancas
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 412
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by casabalancas » 01 Apr 2019, 09:04

mike22 wrote:
17 Dec 2018, 22:48
Asfur wrote:
17 Dec 2018, 16:40
mike22 wrote:
12 Dec 2018, 19:19
Maaf om barangkali ada yg pake lg v30 ato lg g7? Mau nanya2 nih. Makasih.
V30 / G7 ini LG yah om? Ane pake yg G6, Os nya sih ada bugs yg cukup mengganggu dan kayaknya blm ada perbaikannya, yaitu sering baca humid di charging jadi ngk bisa ngecharge. Akhirnya beli oppo meneh aja, yg penting ngk lemot2 amat buat browsing dan sesekali maen game.
Iya sih sbenarnya dulu mayan minat ama g6 tp karena masin snap 821 jd mending sekalian keatasnya aja
Sempat pakai G pro 2, dipakai dari sekitar tahun 2016 sampai januari 2019 ini masih aman sih, walaupun oleh LG tidak disuuport upgrade OS. saya juga jadi kepikiran pingin beli V series V20/V30

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2708
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sintoni » 01 Apr 2019, 10:50

Mau ngeripiu hape yg skrg lagi ane pake.

Sudah 1-2 tahun ini lg suka2 coba ganti2 gadget, paling 3-4 bulanan ganti. Beli bekas jadi ga terlalu rugi jualnya.

Nah, selama 3 bulanan terakhir ini lagi pake Pocophone F1.

+ Performa mantap (ane ga main game)
+ Display lumayan bagus untuk level LCD
+ Kamera setelah install GCam jadi kalah tipis dengan flagship lain.
+ Batere lumayan kuat

- Bodi plastik
- Bezel masih lumayan tebel
- Kamera kalau pake aplikasi bawaan ga bagus.

Sementara masih puas sih untuk sehari-hari. Mau ganti tapi masih belum tau mau ganti apa.

Kepikiran mau coba Galaxy A50 tapi belum ada sekenan atau R17 Pro tapi masih tinggi harga bekasnya.

osbertc0ol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 367
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by osbertc0ol » 01 Apr 2019, 11:31

sintoni wrote:
01 Apr 2019, 10:50
Mau ngeripiu hape yg skrg lagi ane pake.

Sudah 1-2 tahun ini lg suka2 coba ganti2 gadget, paling 3-4 bulanan ganti. Beli bekas jadi ga terlalu rugi jualnya.

Nah, selama 3 bulanan terakhir ini lagi pake Pocophone F1.

+ Performa mantap (ane ga main game)
+ Display lumayan bagus untuk level LCD
+ Kamera setelah install GCam jadi kalah tipis dengan flagship lain.
+ Batere lumayan kuat

- Bodi plastik
- Bezel masih lumayan tebel
- Kamera kalau pake aplikasi bawaan ga bagus.

Sementara masih puas sih untuk sehari-hari. Mau ganti tapi masih belum tau mau ganti apa.

Kepikiran mau coba Galaxy A50 tapi belum ada sekenan atau R17 Pro tapi masih tinggi harga bekasnya.
Yg paling worth apa om kira2 dari hp hp yang sudah om coba?

Pengen ganti ipin 6s+ nih dah bosen. Hp2 mid ud bagus2 ya, Kepikiran Samsung A50 tp masih ragu. Atau hajar oneplus 6t ya.
Kemaren semet PO S10+ tp pikir2 sayang jg wkwkw akhirnya gajadi sy pake haha.

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2708
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sintoni » 01 Apr 2019, 12:10

osbertc0ol wrote:
01 Apr 2019, 11:31

Yg paling worth apa om kira2 dari hp hp yang sudah om coba?

Pengen ganti ipin 6s+ nih dah bosen. Hp2 mid ud bagus2 ya, Kepikiran Samsung A50 tp masih ragu. Atau hajar oneplus 6t ya.
Kemaren semet PO S10+ tp pikir2 sayang jg wkwkw akhirnya gajadi sy pake haha.
Sebelum pake Poco ini ane pake Mi A2 om, cuma pake sebulan (pengen punya budget stock Android tapi ga tahan baterenya). Sebelum Mi A2 ini , pake iPhone 7+ jg selama 5-6 bulanan.

Sekarang peruntukan gadgetnya buat apa? Suka foto2 kah main game atau apa gitu. Ane jg ngerasa skrg paling worthed di kelas menengah om, sudah ga terlalu jauh perbedaannya sama flagship.

Kalau ane mungkin kalau masih bisa tahan coba tahan dulu 2-3 bulan, nanti keluar Mi 9x, sudah pake SD 675, AMOLED sama in-display fingerprint.

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11056
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by VanzMatic » 02 Apr 2019, 12:38

Sejak 2 taun lalu murtad dari robot ijo, menikmati banget iP 5, trus ke 5s setaun, dan skrg enjoy di SE..
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2708
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sintoni » 03 Apr 2019, 11:07

VanzMatic wrote:
02 Apr 2019, 12:38
Sejak 2 taun lalu murtad dari robot ijo, menikmati banget iP 5, trus ke 5s setaun, dan skrg enjoy di SE..
Wehh, pecinta layar kecil ya om?

6/7/8 aja menurut ane udah kekecilan banget skrg. Hehehe.

User avatar
pradit_d
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 520
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by pradit_d » 03 Apr 2019, 12:19

Bener gak sih hp bm bakal diblokir n ga bisa dipake di indo? Penerapannya mulai kapan? Kategori hp bm gmn sih? Masalahnya ane skrg pake p20 pro beli di malay, pake 2 kartu 1 nomer indo 1 nomer malay, so far masih bisa dipake di indo. Trus misal nih klo beli hp di jdid kayak oneplus atau htc kan ga resmi dijual di indo, tapi waktu masuk/impor ke indo kan tetep bayar pajak? Apakah bakal diitung sebagai hp bm yg juga akan diblokir ga?
:big_peace:

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2708
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sintoni » 03 Apr 2019, 12:54

pradit_d wrote:
03 Apr 2019, 12:19
Bener gak sih hp bm bakal diblokir n ga bisa dipake di indo? Penerapannya mulai kapan? Kategori hp bm gmn sih? Masalahnya ane skrg pake p20 pro beli di malay, pake 2 kartu 1 nomer indo 1 nomer malay, so far masih bisa dipake di indo. Trus misal nih klo beli hp di jdid kayak oneplus atau htc kan ga resmi dijual di indo, tapi waktu masuk/impor ke indo kan tetep bayar pajak? Apakah bakal diitung sebagai hp bm yg juga akan diblokir ga?
Kalau menurut ane ga mungkin sih om. Di negara lain menurut ane ga ada kebijakan kayak gini lagi.

Terus bisa bikin keributan sama importir, distributor sama penjual handphone.

Belum lg sama pengguna yang sudah punya handphone BM.

Mungkin cuma takut2in aja lah. Haha.

User avatar
Harchi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 543
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by Harchi » 03 Apr 2019, 15:11

Baru nyadar ternyata motorola udah keluar lagi dari indonesia. Masih pake moto z play sampai sekarang n masih blm ada rencana ganti karena blm rusak. Denger2 bentar lagi lg jg cabut. Makin dikit pilihan merek, tapi gpp jg sih brand2 yg udah cabut itu termasuk sony n htc pilihan produknya blkangan ini jg dikit n kurang menarik
If you can't stop thinking about it...buy it!!!

hackers11
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 186
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by hackers11 » 03 Apr 2019, 15:44

Harchi wrote:Baru nyadar ternyata motorola udah keluar lagi dari indonesia. Masih pake moto z play sampai sekarang n masih blm ada rencana ganti karena blm rusak. Denger2 bentar lagi lg jg cabut. Makin dikit pilihan merek, tapi gpp jg sih brand2 yg udah cabut itu termasuk sony n htc pilihan produknya blkangan ini jg dikit n kurang menarik
Imho kayaknya udah resmi cabut sih om kalo Motorola. Entah kenapa juga sejak resmi cabut moto z saya ga terima security update lagi Image

User avatar
pradit_d
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 520
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by pradit_d » 03 Apr 2019, 21:34

sintoni wrote:
03 Apr 2019, 12:54
pradit_d wrote:
03 Apr 2019, 12:19
Bener gak sih hp bm bakal diblokir n ga bisa dipake di indo? Penerapannya mulai kapan? Kategori hp bm gmn sih? Masalahnya ane skrg pake p20 pro beli di malay, pake 2 kartu 1 nomer indo 1 nomer malay, so far masih bisa dipake di indo. Trus misal nih klo beli hp di jdid kayak oneplus atau htc kan ga resmi dijual di indo, tapi waktu masuk/impor ke indo kan tetep bayar pajak? Apakah bakal diitung sebagai hp bm yg juga akan diblokir ga?
Kalau menurut ane ga mungkin sih om. Di negara lain menurut ane ga ada kebijakan kayak gini lagi.

Terus bisa bikin keributan sama importir, distributor sama penjual handphone.

Belum lg sama pengguna yang sudah punya handphone BM.

Mungkin cuma takut2in aja lah. Haha.
Semoga aja begitu....pilihan hp di indonesia makin kesini soalnya makin dikit mereknya, banyak yg hengkang. Makanya cara satu2nya ya beli di luar...
:big_peace:

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 792
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by Herman7103 » 05 Apr 2019, 21:02

Adakah SM ers yg pake Mi 9? Gimana performanya? Pengen tau saja karena barusan saya order via onlineshop Mi 9 dan lagi nunggu kedatangan smartphone ini.
:glodak:
HR15DE 2014

hackers11
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 186
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by hackers11 » 05 Apr 2019, 21:15

Herman7103 wrote:
05 Apr 2019, 21:02
Adakah SM ers yg pake Mi 9? Gimana performanya? Pengen tau saja karena barusan saya order via onlineshop Mi 9 dan lagi nunggu kedatangan smartphone ini.
saya pake adeknya mi8, mungkin review singkat ini ga relevan tapi karena upgradenya incremental mungkin masih pas:
display--> super amoled yg ga malu maluin. akurasi warna pas dan masih bisa enak dipake saat matahari terik. resolusi layar yg ga quad hd ga kerasa di mata saya, meski sebelumnya pake moto z yg quad hd, sementara mi8 dan mi9 masih full hd+
prosesor --> snap 845 di mi8 dan snap 855 di mi9 855 katanya bisa 30% lbh cepat tp di 845 sendiri udah kencang bgt, apalagi kalo sosmed only
batere --> single sim bisa hampir 7 jam sot sambil ngegame pokemon go di koneksi 4g. mi9 batere lebih gede dikit dan prosesor lbh kenjang. bisa nambah lama ini batere
kamera--> skor dxomark yg masih masuk top 15 ga boong di mi8, hasil foto bagus di cahaya terang ato sedikit redup. kalo gelap bgt masih area huawei dan pixel3 mungkin mi9 harusnya lebih baik
kesimpulan--> saya belum akan upgrade ke mi9 karena di mi8 ada face unlock infra red. ini sgt membantu pas lampu kamar dimatiin ga perlu pk fingerprint. sisanya menang mi9 kemana mana. untuk yg mau ambil mi8 sekarang udah murah, baru bisa dibawah 5jt. jgn lupa cari toko yg reputable dan tanya apakah udah diinstal rom global(ini pilihan sih, cuma lebih enak aja bwt saya :mky_08:

enjoy mi9nya om herman hehehe

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 792
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by Herman7103 » 05 Apr 2019, 21:20

hackers11 wrote:
Herman7103 wrote:
05 Apr 2019, 21:02
Adakah SM ers yg pake Mi 9? Gimana performanya? Pengen tau saja karena barusan saya order via onlineshop Mi 9 dan lagi nunggu kedatangan smartphone ini.
saya pake adeknya mi8, mungkin review singkat ini ga relevan tapi karena upgradenya incremental mungkin masih pas:
display--> super amoled yg ga malu maluin. akurasi warna pas dan masih bisa enak dipake saat matahari terik. resolusi layar yg ga quad hd ga kerasa di mata saya, meski sebelumnya pake moto z yg quad hd, sementara mi8 dan mi9 masih full hd+
prosesor --> snap 845 di mi8 dan snap 855 di mi9 855 katanya bisa 30% lbh cepat tp di 845 sendiri udah kencang bgt, apalagi kalo sosmed only
batere --> single sim bisa hampir 7 jam sot sambil ngegame pokemon go di koneksi 4g. mi9 batere lebih gede dikit dan prosesor lbh kenjang. bisa nambah lama ini batere
kamera--> skor dxomark yg masih masuk top 15 ga boong di mi8, hasil foto bagus di cahaya terang ato sedikit redup. kalo gelap bgt masih area huawei dan pixel3 mungkin mi9 harusnya lebih baik
kesimpulan--> saya belum akan upgrade ke mi9 karena di mi8 ada face unlock infra red. ini sgt membantu pas lampu kamar dimatiin ga perlu pk fingerprint. sisanya menang mi9 kemana mana. untuk yg mau ambil mi8 sekarang udah murah, baru bisa dibawah 5jt. jgn lupa cari toko yg reputable dan tanya apakah udah diinstal rom global(ini pilihan sih, cuma lebih enak aja bwt saya :mky_08:

enjoy mi9nya om herman hehehe
Thank you Om hackers11 atas infonya. Image
:glodak:
HR15DE 2014

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 792
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by Herman7103 » 12 Apr 2019, 20:23

Setelah smartphone Mi 9 saya nyampai di rumah dan dicoba utk beberapa hari pemakaian so far very good. Processor snapdragon 855 dan kamera 48 mp yg dipakai Mi 9 very good!Image Harganya boleh kalah sama harga Samsung S10+ tapi kecepatannya lebih cepat rupanya. Hasil rekaman video 4K nya Image
Screenshot_2019-04-12-20-10-05-045_com.antutu.ABenchMark.jpeg
Screenshot_2019-04-12-20-09-24-305_com.antutu.ABenchMark.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
:glodak:
HR15DE 2014

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2708
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sintoni » 12 Apr 2019, 21:24

Herman7103 wrote:
12 Apr 2019, 20:23
Setelah smartphone Mi 9 saya nyampai di rumah dan dicoba utk beberapa hari pemakaian so far very good. Processor snapdragon 855 dan kamera 48 mp yg dipakai Mi 9 very good!Image Harganya boleh kalah sama harga Samsung S10+ tapi kecepatannya lebih cepat rupanya. Hasil rekaman video 4K nya Image
Screenshot_2019-04-12-20-10-05-045_com.antutu.ABenchMark.jpegScreenshot_2019-04-12-20-09-24-305_com.antutu.ABenchMark.jpeg
Mi9 emang mantep sih om untuk harga segitu.

Sayang ane kurang suka sama MIUI yg banyak iklan + waterdrop notch. Mending poni yg agak tebal kayak di iPhone X daripada tetesan air. Hehe.

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 792
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by Herman7103 » 12 Apr 2019, 22:06

sintoni wrote:
Herman7103 wrote:
12 Apr 2019, 20:23
Setelah smartphone Mi 9 saya nyampai di rumah dan dicoba utk beberapa hari pemakaian so far very good. Processor snapdragon 855 dan kamera 48 mp yg dipakai Mi 9 very good!Image Harganya boleh kalah sama harga Samsung S10+ tapi kecepatannya lebih cepat rupanya. Hasil rekaman video 4K nya Image
Screenshot_2019-04-12-20-10-05-045_com.antutu.ABenchMark.jpegScreenshot_2019-04-12-20-09-24-305_com.antutu.ABenchMark.jpeg
Mi9 emang mantep sih om untuk harga segitu.

Sayang ane kurang suka sama MIUI yg banyak iklan + waterdrop notch. Mending poni yg agak tebal kayak di iPhone X daripada tetesan air. Hehe.
Minggu lalu sebelum order saya sempat baca comparasi dari Mi 9, IPhone XS Max, dan Huawei P 20 Pro sebelum putuskan order Mi 9. Kalau IPhone X bagi saya pribadi layar yg cuma 5.8 inch terlalu mungil ngak masuk list sayaImage
:glodak:
HR15DE 2014

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3389
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sandal » 28 Apr 2019, 21:30

Ada yang pernah beli Samsung di Singapore tapi dapet garansi India? Dan ada yg sudah pernah unlock regional lock Samsung?

piraku
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 29 Sep 2017, 18:02
Location: Bandung
Contact:

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by piraku » 29 Apr 2019, 01:48

sandal wrote:Ada yang pernah beli Samsung di Singapore tapi dapet garansi India? Dan ada yg sudah pernah unlock regional lock Samsung?
Gimana ceritanya beli samsung di SG tapi garansi India?

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2708
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sintoni » 29 Apr 2019, 06:15

piraku wrote:
29 Apr 2019, 01:48
sandal wrote:Ada yang pernah beli Samsung di Singapore tapi dapet garansi India? Dan ada yg sudah pernah unlock regional lock Samsung?
Gimana ceritanya beli samsung di SG tapi garansi India?
Lah, maksudnya beli barang India di Singapore? Napa ga sekalian beli barang India disini ae ris? Wkwk.

Setauku henpon dari India sama Singapore semua pasti unlock.

Kalau di Singapore emang sudah ada UUD ga boleh dilock operator, kalau India ga tau sih tapi rasane semua unlocked jg.

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3389
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sandal » 30 Apr 2019, 13:05

piraku wrote:
29 Apr 2019, 01:48
sandal wrote:Ada yang pernah beli Samsung di Singapore tapi dapet garansi India? Dan ada yg sudah pernah unlock regional lock Samsung?
Gimana ceritanya beli samsung di SG tapi garansi India?
Ada temen habis beli hp baru dari SG, Aku lihat hp temen baru beserta dusnya habis beli di SG, tetapi pas lihat warranty cardnya kok ada tulisan "Warranty Card For India Only" dan ada panduan "Regional Lock Guide India". Katanya kalo unlock regional lock guidenya harus pake sim India dan melakukan telpon kumulatif selama 5 menit ya?
sintoni wrote:
29 Apr 2019, 06:15
Lah, maksudnya beli barang India di Singapore? Napa ga sekalian beli barang India disini ae ris? Wkwk.

Setauku henpon dari India sama Singapore semua pasti unlock.

Kalau di Singapore emang sudah ada UUD ga boleh dilock operator, kalau India ga tau sih tapi rasane semua unlocked jg.
Ga tau temenku wkwkwkw, tiba2 beli hp dari SG eh ternyata warranty India & ada panduan regional lock guidenya :big_chicken:

Kayaknya next time beli hp di luar negeri di cek apakah unluck operator atau tidak :mky_01:

User avatar
Harchi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 543
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by Harchi » 30 Apr 2019, 14:19

sintoni wrote:
29 Apr 2019, 06:15
piraku wrote:
29 Apr 2019, 01:48
sandal wrote:Ada yang pernah beli Samsung di Singapore tapi dapet garansi India? Dan ada yg sudah pernah unlock regional lock Samsung?
Gimana ceritanya beli samsung di SG tapi garansi India?
Lah, maksudnya beli barang India di Singapore? Napa ga sekalian beli barang India disini ae ris? Wkwk.

Setauku henpon dari India sama Singapore semua pasti unlock.

Kalau di Singapore emang sudah ada UUD ga boleh dilock operator, kalau India ga tau sih tapi rasane semua unlocked jg.
Beli hp luar yg aman itu ya dari singapore n india sih. Udah pasti ga unlock, jaringan jg pasti compatible dgn yg indonesia punya. Agak2 ngeri klo beli hp dr us, china, korea, japan, kadang unlock, kadang ada software yg beda n agak aneh2, beda jadwal update, dll
If you can't stop thinking about it...buy it!!!

piraku
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 29 Sep 2017, 18:02
Location: Bandung
Contact:

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by piraku » 30 Apr 2019, 14:33

sandal wrote:
30 Apr 2019, 13:05
piraku wrote:
29 Apr 2019, 01:48
sandal wrote:Ada yang pernah beli Samsung di Singapore tapi dapet garansi India? Dan ada yg sudah pernah unlock regional lock Samsung?
Gimana ceritanya beli samsung di SG tapi garansi India?
Ada temen habis beli hp baru dari SG, Aku lihat hp temen baru beserta dusnya habis beli di SG, tetapi pas lihat warranty cardnya kok ada tulisan "Warranty Card For India Only" dan ada panduan "Regional Lock Guide India". Katanya kalo unlock regional lock guidenya harus pake sim India dan melakukan telpon kumulatif selama 5 menit ya?
sintoni wrote:
29 Apr 2019, 06:15
Lah, maksudnya beli barang India di Singapore? Napa ga sekalian beli barang India disini ae ris? Wkwk.

Setauku henpon dari India sama Singapore semua pasti unlock.

Kalau di Singapore emang sudah ada UUD ga boleh dilock operator, kalau India ga tau sih tapi rasane semua unlocked jg.
Ga tau temenku wkwkwkw, tiba2 beli hp dari SG eh ternyata warranty India & ada panduan regional lock guidenya :big_chicken:

Kayaknya next time beli hp di luar negeri di cek apakah unluck operator atau tidak :mky_01:
Kalau ga salah iya ada trik pake simcard negara asal dan pake telp 5 menit itu, cuma saya kurang paham, googling aja terus coba. Dimasukin simcard sini ga kebaca kah?

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3389
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sandal » 06 May 2019, 14:08

piraku wrote:
30 Apr 2019, 14:33
Kalau ga salah iya ada trik pake simcard negara asal dan pake telp 5 menit itu, cuma saya kurang paham, googling aja terus coba. Dimasukin simcard sini ga kebaca kah?
Ternyata udah kebaca koq simcard Indo, untung hpnya nggak ke lock simcard negara asal...

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2708
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sintoni » 06 May 2019, 15:19

sandal wrote:
06 May 2019, 14:08
piraku wrote:
30 Apr 2019, 14:33
Kalau ga salah iya ada trik pake simcard negara asal dan pake telp 5 menit itu, cuma saya kurang paham, googling aja terus coba. Dimasukin simcard sini ga kebaca kah?
Ternyata udah kebaca koq simcard Indo, untung hpnya nggak ke lock simcard negara asal...
India sama Singapore kan emang ga SIM unlock ris, karena itu banyak hape BM dari sono.

Post Reply