Review GadgetMu disini.... - PART 03

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 867
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by Pugman » 21 Jul 2018, 22:14

Halo suhu, ijinkan nubi ikutan.. Saat ini saya pakai Sony Z3+, istri saya belikan Z5.. Ga tau kenapa saya suka merek Sony, meski sekarang sudah sangat jarang yang Pakai. Saya pakai sejak Sony Ericsson K700i, K220i, w200, T280i, Z530i K800, X8, Xperia L, M4 aqua dan terakhir Z series..

Kalau dulu waktu kuliah suka gonta ganti karena bosan, sekarang karena selain juga harus berhitung bujet saya juga malas pindah data dan phonebook jadi Hp dipakai sampai software penting seperti WA ga bisa diupdate di hp tersebut. Nanti fotonya menyusul ya..

Sony Z3+
Pros
1. Desain selera saya, ga terlalu lebar, lumayan tipis, ringan dan terasa mewah
2. Ga pernah ngehang
3. UI bawaan Android 6 cukup ringan dan responsif
4. Speaker stereo dengan kualitas suara oke banget
5. Layarnya nyaman dimata dan masih terlihat di bawah sinar matahari.
6. Ram 3GB, memory internal 32Gb, Preinstal software sekitar 10Gb sisa 22GB. Lumayan meski bukan yang terbaik.
7. Kamera 20mp cukup bagus, warna gambar natural dan bisa foto bokeh meski hanya single camera.
8. Buat telepon beneran clear voice
9. Software music (pengganti walkman) punya macam2 setingan audio.
10. Tahan air dan body terasa kokoh.
11. Video bisa rekam 4k

Cons
1. HH Cukup Panas kalau buat online
2. Camera Panas dan kembali ke home screen kalau lagi dipakai.
3. Mode auto lumayan untuk sekedar foto tapi Camera butuh banyak pengaturan untuk hasilkan gambar lebih bagus.
4. Baterai cepat habis kalau buat browsing (karena saya bisa buka 20tab lebih sekali browsing) hehehe..
5. Kamera depan cuma 5mp.

Sony Z5 (dipakai istri) tapi sering saya pinjam
Mostly rasanya ga beda jauh sama Z3+ saya beberapa perbedaan dan yang tidak saya sebutkan berarti sama dengan Z3
1. Body sedikit lebih tebal dan lebih berat dari Z3
2. Body color cenderung doff/mate
3. Camera utama 23mp kualitas sedikit lebih baik dari Z3 dan juga masih lebih bagus dari Sony XA1 adek saya yang juga sama 23mp dan di Z5 saya belum mengalami camera panas dan kembali ke home screen saat dipakai. Camera depan sama cuma 5mp
4. Tapi HP sama terasa panas kalau buat browsing anehnya kalau buat game malah ga.
5. Ada sensor sidik jari yang jadi 1 sama tombol On/off disamping, penggunaannya sangat menyenangkan.

HH tersebut mungkin masih akan saya pakai 2-3tahun kedepan sambil nunggu camera beast XZ2 premium turun harga.
Sony cukup pede bertahan dengan single camera sampai seri XZ2 menghadapi gempuran dual camera multi aperture seperti IPhone, Samsung, Hawei dll
Hingga mereka mengeluarkan dual camera dari competitor, namun lagi-lagi dengan pendekatan yang berbeda yaitu monochrome dan color sensor..






User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 867
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by Pugman » 21 Jul 2018, 22:46

Oya, mau tanya donk. Semenjak kamera Ponsel sudah umum menggunakan sensor di atas 10mp. Sebenarnya seberapa sering para suhu disini pakai resolusi maksimal untuk ambil gambar? Selalu, kadang atau malah tidak pernah?

Saya sendiri malah tidak pernah pakai resolusi maks (20mp) untuk ambil gambar. Kalau untuk foto keperluan pribadi saya pakai mode auto yang setting resolusinya 8mp rasio 16:9, kalau untuk keperluan kerja malah hanya saya set di 2 mp rasio 16:9.

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1436
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by nyotnyet » 22 Jul 2018, 12:15

setsuka09 wrote:
sintoni wrote:
setsuka09 wrote:
21 Jul 2018, 08:01
Mayan jg pelayanannya om.

Ini garansi Singapore tapi bisa klaim garansi di Indo ya?

Padahal beli sudah Mei harusnya dah ga mugnkin first batch ya om.
Iya om, garansi singapura klaim disini, udah ditelp ke apple singapura & mereka confirm mitracare bisa melakukan klaim ganti baru

Mungkin batch awal itu dr segi design seperti gambar diatas logicboard dilipat & di solder demi spaceImage

Dulu wkt pakai iPhone 4 jg kena masalah di antena yg kl di genggam sinyalnya bakal drop, dan diselesaikan apple di model 4s dgn antena pindah keatas.
iPhone X saya pernah kejadian kaya gini...dicas tinggal tidur, bangun2 ga mau nyala...udah panik, ternyata tgl dinyalakan tahan tombol power atas/bawah saya lupa + power dia mau nyala lagi...sampe skrg normal...iPhone garansi resmi ya ini..

Review penggunaan google pixel 2 sekalian ah...secara dimensi, hp ini pas bgt, digenggam pas, buat ngetik juga enak...
Yg seru, masuk kontak dia ada fitur pintar yang sangat membantu, misalnya kita butuh telp dr hewan tp ga ada nomer telpnya, ketik aja di kolom pencarian di kontak drh, nanti akan muncul list dr hewan yang masuk di google, tgl pencet tombol telp, maka akan lsng menelpon.

Untuk main game berat? Enteng aja, main lineage 2 rev posisi high dan ada bbrp setting best, pas war dimana buanyak char jadi 1, dia ga ngelag dan panas sama sekali..

Kamera ga banyak explore, maklum jarang poto2, katanya sih bagus.

Sayang hp ini saya pake ga lama, karena batrenya yg cukup boros kalau dipakai WA grup + gaming, sore pasti sudah habis batrenya, dan saya tipikal orang yang plg malas bawa charger/ power bank kemana2, jadilah google pixel 2 ini menghuni lemari display toko saya lagi hahahaha.

Sekarang lagi nyobain huawei Mate 10 Porsche Design...semoga cocok :)

stay calm and drive D4D

User avatar
alvin23
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1257
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by alvin23 » 25 Jul 2018, 22:30

wah enak dong ya kalo barang singapur bisa klaim disini? syaratnya apa aja? kl di seller2 gede rata2 kan dibantu klaim di singapura (yg lebih mudah, kadang ganti unit)...

ohya, rekomendasi hp budget 5 juta dengan kamera terbaik apa ya?
saya lg nimbang2 bekas huawei p10 plus, mi6x baru, mi note 3 baru hmm. Zenfone 5 ada juga sih nimbang, goib barangnya hahaha
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

User avatar
setsuka09
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 505
Joined: 26 Jun 2015, 16:04

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by setsuka09 » 26 Jul 2018, 16:09

alvin23 wrote:wah enak dong ya kalo barang singapur bisa klaim disini? syaratnya apa aja? kl di seller2 gede rata2 kan dibantu klaim di singapura (yg lebih mudah, kadang ganti unit)...

ohya, rekomendasi hp budget 5 juta dengan kamera terbaik apa ya?
saya lg nimbang2 bekas huawei p10 plus, mi6x baru, mi note 3 baru hmm. Zenfone 5 ada juga sih nimbang, goib barangnya hahaha
Syaratnya unit masih tercover garansi resmi apple & ada struk pembelian, nubie beli online di tokped saat kejadian iPhone matot langsung bawa ke mitracare & mereka minta struk tsb, langsung contact seller & dia menyanggupi memberi bukti struk tsb by email, di print & serahkan ke mitracare krn memang cara tsb boleh2 saja seandainya perlu u/ klaim ganti baru.

P10 plus sempat lihat di review luar kamera masih inferior dibanding pixel 2, S9 & iPhone X, mending P20 pro kalau bisa.

Zenfone...asus akan launching smartphone ROG sebentar lagi & dugaan nubie ini hape sejenis alienware versi smartphone, layak ditunggu.

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5347
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by evolution21 » 26 Jul 2018, 23:59

Pugman wrote:
21 Jul 2018, 22:14
Halo suhu, ijinkan nubi ikutan.. Saat ini saya pakai Sony Z3+, istri saya belikan Z5.. Ga tau kenapa saya suka merek Sony, meski sekarang sudah sangat jarang yang Pakai. Saya pakai sejak Sony Ericsson K700i, K220i, w200, T280i, Z530i K800, X8, Xperia L, M4 aqua dan terakhir Z series..

Kalau dulu waktu kuliah suka gonta ganti karena bosan, sekarang karena selain juga harus berhitung bujet saya juga malas pindah data dan phonebook jadi Hp dipakai sampai software penting seperti WA ga bisa diupdate di hp tersebut. Nanti fotonya menyusul ya..

Sony Z3+
Pros
1. Desain selera saya, ga terlalu lebar, lumayan tipis, ringan dan terasa mewah
2. Ga pernah ngehang
3. UI bawaan Android 6 cukup ringan dan responsif
4. Speaker stereo dengan kualitas suara oke banget
5. Layarnya nyaman dimata dan masih terlihat di bawah sinar matahari.
6. Ram 3GB, memory internal 32Gb, Preinstal software sekitar 10Gb sisa 22GB. Lumayan meski bukan yang terbaik.
7. Kamera 20mp cukup bagus, warna gambar natural dan bisa foto bokeh meski hanya single camera.
8. Buat telepon beneran clear voice
9. Software music (pengganti walkman) punya macam2 setingan audio.
10. Tahan air dan body terasa kokoh.
11. Video bisa rekam 4k

Cons
1. HH Cukup Panas kalau buat online
2. Camera Panas dan kembali ke home screen kalau lagi dipakai.
3. Mode auto lumayan untuk sekedar foto tapi Camera butuh banyak pengaturan untuk hasilkan gambar lebih bagus.
4. Baterai cepat habis kalau buat browsing (karena saya bisa buka 20tab lebih sekali browsing) hehehe..
5. Kamera depan cuma 5mp.

Sony Z5 (dipakai istri) tapi sering saya pinjam
Mostly rasanya ga beda jauh sama Z3+ saya beberapa perbedaan dan yang tidak saya sebutkan berarti sama dengan Z3
1. Body sedikit lebih tebal dan lebih berat dari Z3
2. Body color cenderung doff/mate
3. Camera utama 23mp kualitas sedikit lebih baik dari Z3 dan juga masih lebih bagus dari Sony XA1 adek saya yang juga sama 23mp dan di Z5 saya belum mengalami camera panas dan kembali ke home screen saat dipakai. Camera depan sama cuma 5mp
4. Tapi HP sama terasa panas kalau buat browsing anehnya kalau buat game malah ga.
5. Ada sensor sidik jari yang jadi 1 sama tombol On/off disamping, penggunaannya sangat menyenangkan.

HH tersebut mungkin masih akan saya pakai 2-3tahun kedepan sambil nunggu camera beast XZ2 premium turun harga.
Sony cukup pede bertahan dengan single camera sampai seri XZ2 menghadapi gempuran dual camera multi aperture seperti IPhone, Samsung, Hawei dll
Hingga mereka mengeluarkan dual camera dari competitor, namun lagi-lagi dengan pendekatan yang berbeda yaitu monochrome dan color sensor..
Saya punya z5 jg, sejak update terbaru batrenya jd boros sekali, merasakan hal yg sama.

Kepengen xz2 compact tp di indo ternyata yg jual semua barang spore dgn garansi internasional,jd ragu...

User avatar
alvin23
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1257
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by alvin23 » 28 Jul 2018, 14:16

setsuka09 wrote:
alvin23 wrote:wah enak dong ya kalo barang singapur bisa klaim disini? syaratnya apa aja? kl di seller2 gede rata2 kan dibantu klaim di singapura (yg lebih mudah, kadang ganti unit)...

ohya, rekomendasi hp budget 5 juta dengan kamera terbaik apa ya?
saya lg nimbang2 bekas huawei p10 plus, mi6x baru, mi note 3 baru hmm. Zenfone 5 ada juga sih nimbang, goib barangnya hahaha
Syaratnya unit masih tercover garansi resmi apple & ada struk pembelian, nubie beli online di tokped saat kejadian iPhone matot langsung bawa ke mitracare & mereka minta struk tsb, langsung contact seller & dia menyanggupi memberi bukti struk tsb by email, di print & serahkan ke mitracare krn memang cara tsb boleh2 saja seandainya perlu u/ klaim ganti baru.

P10 plus sempat lihat di review luar kamera masih inferior dibanding pixel 2, S9 & iPhone X, mending P20 pro kalau bisa.

Zenfone...asus akan launching smartphone ROG sebentar lagi & dugaan nubie ini hape sejenis alienware versi smartphone, layak ditunggu.
Hoo brarti kita sbnrnya aman ya beli apple garansi inter jg, atau lg jalan2 ke singapur sekalian beli hehe.

Wadu, kl bandingannya s9 dkk gamasuk budget saya om, itu hp 2 digit semua.

Saya lg mau tes mi 6x teman nih, katanya salah satu best camera untuk harga <5 juta, kl cocok ikutan beli haha
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2470
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sintoni » 28 Jul 2018, 14:51

alvin23 wrote:
28 Jul 2018, 14:16
setsuka09 wrote:
alvin23 wrote:wah enak dong ya kalo barang singapur bisa klaim disini? syaratnya apa aja? kl di seller2 gede rata2 kan dibantu klaim di singapura (yg lebih mudah, kadang ganti unit)...

ohya, rekomendasi hp budget 5 juta dengan kamera terbaik apa ya?
saya lg nimbang2 bekas huawei p10 plus, mi6x baru, mi note 3 baru hmm. Zenfone 5 ada juga sih nimbang, goib barangnya hahaha
Syaratnya unit masih tercover garansi resmi apple & ada struk pembelian, nubie beli online di tokped saat kejadian iPhone matot langsung bawa ke mitracare & mereka minta struk tsb, langsung contact seller & dia menyanggupi memberi bukti struk tsb by email, di print & serahkan ke mitracare krn memang cara tsb boleh2 saja seandainya perlu u/ klaim ganti baru.

P10 plus sempat lihat di review luar kamera masih inferior dibanding pixel 2, S9 & iPhone X, mending P20 pro kalau bisa.

Zenfone...asus akan launching smartphone ROG sebentar lagi & dugaan nubie ini hape sejenis alienware versi smartphone, layak ditunggu.
Hoo brarti kita sbnrnya aman ya beli apple garansi inter jg, atau lg jalan2 ke singapur sekalian beli hehe.

Wadu, kl bandingannya s9 dkk gamasuk budget saya om, itu hp 2 digit semua.

Saya lg mau tes mi 6x teman nih, katanya salah satu best camera untuk harga <5 juta, kl cocok ikutan beli haha
Hmm, ane jg naksir 6x om. Tapi maunya yang versi polosan alias Mi A2. Hehehe.

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 867
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by Pugman » 31 Jul 2018, 13:59

evolution21 wrote:
26 Jul 2018, 23:59
Pugman wrote:
21 Jul 2018, 22:14
Halo suhu, ijinkan nubi ikutan.. Saat ini saya pakai Sony Z3+, istri saya belikan Z5.. Ga tau kenapa saya suka merek Sony, meski sekarang sudah sangat jarang yang Pakai. Saya pakai sejak Sony Ericsson K700i, K220i, w200, T280i, Z530i K800, X8, Xperia L, M4 aqua dan terakhir Z series..

Kalau dulu waktu kuliah suka gonta ganti karena bosan, sekarang karena selain juga harus berhitung bujet saya juga malas pindah data dan phonebook jadi Hp dipakai sampai software penting seperti WA ga bisa diupdate di hp tersebut. Nanti fotonya menyusul ya..

Sony Z3+
Pros
1. Desain selera saya, ga terlalu lebar, lumayan tipis, ringan dan terasa mewah
2. Ga pernah ngehang
3. UI bawaan Android 6 cukup ringan dan responsif
4. Speaker stereo dengan kualitas suara oke banget
5. Layarnya nyaman dimata dan masih terlihat di bawah sinar matahari.
6. Ram 3GB, memory internal 32Gb, Preinstal software sekitar 10Gb sisa 22GB. Lumayan meski bukan yang terbaik.
7. Kamera 20mp cukup bagus, warna gambar natural dan bisa foto bokeh meski hanya single camera.
8. Buat telepon beneran clear voice
9. Software music (pengganti walkman) punya macam2 setingan audio.
10. Tahan air dan body terasa kokoh.
11. Video bisa rekam 4k

Cons
1. HH Cukup Panas kalau buat online
2. Camera Panas dan kembali ke home screen kalau lagi dipakai.
3. Mode auto lumayan untuk sekedar foto tapi Camera butuh banyak pengaturan untuk hasilkan gambar lebih bagus.
4. Baterai cepat habis kalau buat browsing (karena saya bisa buka 20tab lebih sekali browsing) hehehe..
5. Kamera depan cuma 5mp.

Sony Z5 (dipakai istri) tapi sering saya pinjam
Mostly rasanya ga beda jauh sama Z3+ saya beberapa perbedaan dan yang tidak saya sebutkan berarti sama dengan Z3
1. Body sedikit lebih tebal dan lebih berat dari Z3
2. Body color cenderung doff/mate
3. Camera utama 23mp kualitas sedikit lebih baik dari Z3 dan juga masih lebih bagus dari Sony XA1 adek saya yang juga sama 23mp dan di Z5 saya belum mengalami camera panas dan kembali ke home screen saat dipakai. Camera depan sama cuma 5mp
4. Tapi HP sama terasa panas kalau buat browsing anehnya kalau buat game malah ga.
5. Ada sensor sidik jari yang jadi 1 sama tombol On/off disamping, penggunaannya sangat menyenangkan.

HH tersebut mungkin masih akan saya pakai 2-3tahun kedepan sambil nunggu camera beast XZ2 premium turun harga.
Sony cukup pede bertahan dengan single camera sampai seri XZ2 menghadapi gempuran dual camera multi aperture seperti IPhone, Samsung, Hawei dll
Hingga mereka mengeluarkan dual camera dari competitor, namun lagi-lagi dengan pendekatan yang berbeda yaitu monochrome dan color sensor..
Saya punya z5 jg, sejak update terbaru batrenya jd boros sekali, merasakan hal yg sama.

Kepengen xz2 compact tp di indo ternyata yg jual semua barang spore dgn garansi internasional,jd ragu...
Memang kalau Sony kita sudah ga bisa harapkan layanan servis nya..cuma karena suka modelnya saja saya tetap pakai sony
:mky_03:

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2470
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sintoni » 31 Jul 2018, 14:08

Ada yang mau beli iPhone7 plus ane ga ya?

Kondisi bagus, ane kasi garansi 2 minggu.

Soalnya mau upgrade. Hahahaha.

User avatar
riizv89
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 90
Joined: 12 Apr 2017, 12:52
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Tokinov

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by riizv89 » 31 Jul 2018, 16:14

sintoni wrote:Ada yang mau beli iPhone7 plus ane ga ya?

Kondisi bagus, ane kasi garansi 2 minggu.

Soalnya mau upgrade. Hahahaha.
Dilepas berapa om? Black Matte?

kisruhkisruh
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 12 Jul 2017, 14:33
Location: maping

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by kisruhkisruh » 31 Jul 2018, 16:32

@pugman
Sya pake z5 big. waktu os masih android 6 memang panas dan boros,tpi setelah update pke android7 rasanya gak sepanas marshmellow dn battery jdi lbih irit. Sempet ragu mau update ke lolypop,karna diforum luar ada yg bilang jdi lbih boros.
Skrang kamera jga gak kluar2 sndiri.
Kalo masih pke os android6,cba update om. :big_smile]

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2470
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sintoni » 31 Jul 2018, 18:41

riizv89 wrote:
31 Jul 2018, 16:14
sintoni wrote:Ada yang mau beli iPhone7 plus ane ga ya?

Kondisi bagus, ane kasi garansi 2 minggu.

Soalnya mau upgrade. Hahahaha.
Dilepas berapa om? Black Matte?
Jet Black om. Haha. PM aja om.

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 374
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by ngalih » 31 Jul 2018, 19:43

Ada yg pake P20 pro? Bagaimana reviewnya? Batere tahan lamakah?

User avatar
erdinkurniawan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 11 Jul 2017, 15:04
Location: Madiun
Daily Vehicle: Mirage

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by erdinkurniawan » 31 Jul 2018, 21:33

sy dr 2014 pake LG G2 sampek skrng sehat walafiat internal 32 ram 2gb.
cm taun kmrn nambah 6s plus buat nambah aja. jadi lg sampai skrng masih sy pakai.

jatuh berkali2 tetep sehat.

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 374
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by ngalih » 31 Jul 2018, 21:46

erdinkurniawan wrote:
31 Jul 2018, 21:33
sy dr 2014 pake LG G2 sampek skrng sehat walafiat internal 32 ram 2gb.
cm taun kmrn nambah 6s plus buat nambah aja. jadi lg sampai skrng masih sy pakai.

jatuh berkali2 tetep sehat.
LG G2 ini yg pake removable battery kan. Biasanya yg gampang soak kan battery.

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1436
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by nyotnyet » 31 Jul 2018, 21:48

ngalih wrote:Ada yg pake P20 pro? Bagaimana reviewnya? Batere tahan lamakah?
Istri saya pake om...kamera ajib, buat ngegame kadang, malem sisa 40%an...

Batre oke, model juga keren menurut saya

stay calm and drive D4D

User avatar
erdinkurniawan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 11 Jul 2017, 15:04
Location: Madiun
Daily Vehicle: Mirage

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by erdinkurniawan » 31 Jul 2018, 21:49

ngalih wrote:
erdinkurniawan wrote:
31 Jul 2018, 21:33
sy dr 2014 pake LG G2 sampek skrng sehat walafiat internal 32 ram 2gb.
cm taun kmrn nambah 6s plus buat nambah aja. jadi lg sampai skrng masih sy pakai.

jatuh berkali2 tetep sehat.
LG G2 ini yg pake removable battery kan. Biasanya yg gampang soak kan battery.
ini batery tanam om. seri d805
batre nya memang tiap tahun pasti ada penurunan kapasitas. tp krn sy kemana2 memang ada power bank.

carl
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 268
Joined: 31 Dec 2013, 21:57
Daily Vehicle: transjakarta

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by carl » 31 Jul 2018, 23:01

sintoni wrote:
28 Jul 2018, 14:51
Hmm, ane jg naksir 6x om. Tapi maunya yang versi polosan alias Mi A2. Hehehe.
Saya juga lagi nunggu Mi A2 neh. Tapi kayanya calon2 hape ghoib juga, kaya A1 dulu... Nunggu repiuw dari om aja deh hehehe

==
BTW, RIP Lenovo sama Motorola Indo... Kayaknya salah strategi nih, tahun ini aja gak rilis samsek. Cuma ngandelin g5s plus doang, itupun rilis tahun lalu..

User avatar
setsuka09
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 505
Joined: 26 Jun 2015, 16:04

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by setsuka09 » 01 Aug 2018, 08:40

sintoni wrote:Ada yang mau beli iPhone7 plus ane ga ya?

Kondisi bagus, ane kasi garansi 2 minggu.

Soalnya mau upgrade. Hahahaha.
Upgrade ke apa om, kalo boleh tau?

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2470
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sintoni » 01 Aug 2018, 08:55

setsuka09 wrote:
01 Aug 2018, 08:40
sintoni wrote:Ada yang mau beli iPhone7 plus ane ga ya?

Kondisi bagus, ane kasi garansi 2 minggu.

Soalnya mau upgrade. Hahahaha.
Upgrade ke apa om, kalo boleh tau?
Maunya sih Find X om, tapi rasanya sayang beli Oppo segituan. Kalo ga ya paling beli iP X.

:mky_01:

User avatar
bero89
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 15 Oct 2016, 19:19

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by bero89 » 01 Aug 2018, 09:27

Mau ikutan review juga, tapi review pengalaman klaim asuransi hp saya kemarin:

-xiaomi redmi note 4x grey, 3 32gb
-garansi distiributor (bless)
-kredit dari Home Credit (November)
-asuransi Amtrust, proteksi kerusakan akibat pemakaian (termasuk tercebur ke air), dicover hingga penggantian unit baru.

Kerusakan:
-bezel (sisi pinggir body) & layar pojok kiri atas ponsel penyok & pecah retak melintang ke kanan sisi tengah layar.

Kronologi klaim:
20 Juli, Jumat, klaim saya ajukan melalui web amtrust dihalaman pengajuan klaim, setelah isi data form saya email juga bagian customer service.

24 Juli, Selasa, siang hari pihak leasing menghubungi mengkonfirmasi klaim yang diajukan sudah diterima, dan selanjutnya pihak asuransi yang akan melanjutkan proses repair nya. Hanya berselang menit pihak asuransi menghubungi (ditahap ini kronologi terjadinya kerusakan ditanyakan).
Diterangkan bahwa unit dijemput oleh kurir (dijanjikan besok kurir datang) dirumah untuk dibawa menuju lokasi servis, lama proses tergantung kerusakan & ketersediaan parts (1-2 minggu), dan dapat menyediakan unit pinjaman (mengajukan & mengisi form terlebih dahulu, selama barang tersedia). Disini harusnya saat mengajukan klaim kita juga mengajukan pinjaman ponsel agar ketika ponsel dijemput unit pinjaman sudah ada(jadi saya tidak merasakan fasilitas ponsel pinjaman).
Saya memastikan tentang biaya administrasi, cs menerangkan tidak ada biaya yang dibebankan untuk klaim nya.

25 Juli, Rabu, unit dijemput kurir. Sebenar Selasa sore sudah ada kurir yang kerumah untuk pengambilan unit, tapi saya tidak dilokasi. Sudah diingatkan cs ponsel dalam keadaan tidak terkunci & tanpa sim card-microsd.

26 Juli, Kamis, email konfirmasi bahwa unit sudah siap diservis.

27 Juli, Jumat, cs mengkonfirmasi bahwa bezel yang tersedia berwarna hitam, saya meminta untuk mengusahakan seperti warna semula walau menunggu lama (berharap ponsel pinjaman dapat segera datang).

28 Juli, Sabtu, saya email cs untuk merubah keputusan saya untuk menyetujui bezel hitam digunakan & meminta agar unit sudah sampai hari senin (30 Juli).

30 Juli, Senin, pagi hari cs menelpon saya mengabari bahwa unit sudah siap dikirim kembali. Siang hari ternyata unit sudah sampai dirumah, setelah paket dibuka ternyata bazel yang digunakan menjadi seperti warna semula (syukurlah).

Kesimpulan:
Dari pengalaman yang saya dapat sepertinya worth juga ketika membeli ponsel dengan leasing kita ambil asuransi proteksi kerusakan pemakain juga. Pengajuan klaim ini juga sudah memikirkan baik-buruknya pengalaman yang akan diterima, hanya ingin tahu apa yang bakal terjadi selama proses & hasil klaimnya. Untuk saya terhitung cepat & apik pelayanannya, layar yang digunakan juga seperti layar aslinya, kecerahan warna tidak ada penurunan, sensitifitas juga seperti sediakala. Hasil servis digaransi 30 hari.
Worth juga jika kita suka ganti ganti ponsel, klaim saya ajukan karena bulan depan akan lunas, sehingga ponsel menjadi seperti baru lagi, jika dijual masih fresh.

Well maaf jika bosan membacanya, semoga bermanfaat.

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1436
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by nyotnyet » 01 Aug 2018, 10:54

sintoni wrote:
setsuka09 wrote:
01 Aug 2018, 08:40
sintoni wrote:Ada yang mau beli iPhone7 plus ane ga ya?

Kondisi bagus, ane kasi garansi 2 minggu.

Soalnya mau upgrade. Hahahaha.
Upgrade ke apa om, kalo boleh tau?
Maunya sih Find X om, tapi rasanya sayang beli Oppo segituan. Kalo ga ya paling beli iP X.

:mky_01:
Sultan panutankuu

Find X rasanya kok sayang ya...kalo mau ganti ke android ya ke huawei P20 pro aja drpd find X ya...

stay calm and drive D4D

User avatar
alvin23
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1257
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by alvin23 » 01 Aug 2018, 10:59


bero89 wrote:Mau ikutan review juga, tapi review pengalaman klaim asuransi hp saya kemarin:
-cut-

Well maaf jika bosan membacanya, semoga bermanfaat. Image
Emang premi asuransi hp bayar brp ya? Itu cm bisa kl kita nyicil hp ya?
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

User avatar
bero89
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 15 Oct 2016, 19:19

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by bero89 » 01 Aug 2018, 11:20

alvin23 wrote:
bero89 wrote:Mau ikutan review juga, tapi review pengalaman klaim asuransi hp saya kemarin:
-cut-

Well maaf jika bosan membacanya, semoga bermanfaat. Image
Emang premi asuransi hp bayar brp ya? Itu cm bisa kl kita nyicil hp ya?
-Premi saya lupa sih, tapi yang jelas memang mahal totalnya.

Ponsel: 2.450
Dp: 650
Tenor: 270.800x10 bulan (sudah premi)

Selisih: (2.708.000+650.000)-2.450.000=908rb Image

Bahkan ada program asuransi sampai proteksi jiwa, jika ada kecelakaan/musibah menimpa kita ada santunan nominal tertentu & potongan angsuran beberapa bulan.

-hmm,,kurang paham om bisa ambil asuransinya aja tanpa kredit atau gak.

Post Reply

Return to “Public's Lounge”