Review GadgetMu disini.... - PART 03

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5955
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by artoodetoo » 17 Apr 2018, 14:14

OOT sedikit, ini bukan review tapi "ramalan".
Jadi tahun 2017 kemarin, prosesor yg paling banyak digunakan di level mid-end adalah Snapdragon 625.
Saya menggunakan smartphone dengan prosesor ini, yaitu Zenfone Zoom S, dan sangat puas.
Kinerja bisa diandalkan, tak pernah lag, dan manajemen daya baik, sehingga baterai irit.
Nah tapi gak mungkin dong prosesor ini bakal bertahan selamanya. Calon penggantinya adalah Snapdragon 636.
Menarik karena sudah ada 2 brand yg bakal launching dengan prosesor tersebut, yaitu Xiaomi Redmi Note 5 dan Zenfone Max yang nama persisnya belum diketahui.
Berkaca dari pengalaman saya menggunakan Zenfone Zoom S dengan prosesor SD 625, Zenfone Max dengan prosesor 636 ini sepertinya layak untuk dicermati.
ASUS sepertinya cukup berhasil dengan prosesor SD 625 dengan beberapa varian, seperti Zenfone 3, Zenfone Zoom, dan Zenfone 4 Selfie series. Semuanya adalah produk yg bagus, khususnya di bidang kamera.
Meski begitu, entah kenapa penjualannya agak seret. Barangkali akibat stigma panas berlebihan ketika menggunakan prosesor Intel. Padahal itu khan sebenarnya salah Intel-nya.
Nah, bagaimana dengan Zenfone Max series di prosesor SD 636 ini?
Saya berharap sih Zenfone Max baru ini bisa seperti Xpander yg mendobrak tradisi Avanza.
Tentu sepertinya agak sulit menumbangkan Samsung untuk saat ini, tapi paling tidak kita disuguhi dengan pilihan produk yang harganya masuk akal.
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1493
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by nyotnyet » 17 Apr 2018, 14:28

Hari ini oppo F7 saya datang...semoga memuaskan seperti F5

stay calm and drive D4D

octafiantos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1444
Joined: 11 Nov 2005, 11:10
Location: Hanoi
Daily Vehicle: xebushanoi-18

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by octafiantos » 17 Apr 2018, 15:42

artoodetoo wrote:
17 Apr 2018, 14:04
octafiantos wrote:
11 Apr 2018, 17:46
sintoni wrote:
11 Apr 2018, 15:17
MI A5 ini yang mana ya om?

Ane taunya 5A atau ga A1.
Ha ha, maaf.
5A maksud saya. Batrenya udah tanam, slotnya yang agak bikin repot kalo masang sim card karena kebalik.
Redmi 5A yang di flash sale harganya Rp999 rb khan?
Saya pake dan kualitasnya oke kok.
Ya kudu tahu diri lah, harga segitu jangan dipakai untuk macam2.
Di tempat saya, Redmi 5A itu yang utama dipakai untuk telpon, SMS, WA, dan Gojek.
Sesekali saya buka internet, Twitter, dan IG juga.
Dah, untuk keperluan itu, gak pernah rewel. Baterai bisa 2 hari baru minta charge lagi
Iya Om, low end smartphone.
Baru nemu, ternyata bundled appsnya ga bisa diuninstall tapi rooting.
Kavling kosong, bisa dikridit.

chr1571ne
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 18 Feb 2018, 14:48
Location: Indonesia
Daily Vehicle: F651RM

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by chr1571ne » 12 May 2018, 12:38

Ijin sharing pengalaman selama 3 hari make xiaomi redmi note 5a, ram 2 GB dan internal memory 16 GB. Saya beli 1,5juta di malang. Sementara sih bagus, baterai cukup hemat, dibandingkan dengan handphone saya sebelumnya (samsung galaxy grand 2), ram 2 menurut saya cukup. Kekurangannya yg saya liat adalah: cukup cepat panas (saya paling panas mencapai 45 derajat celcius), dan kameranya yang menurut saya agak kurang. Tetapi untuk kekurangan kedua bisa diatasi dengan mengedit fotonya.

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 937
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by mike22 » 18 Jul 2018, 16:08

nyotnyet wrote:
17 Apr 2018, 14:28
Hari ini oppo F7 saya datang...semoga memuaskan seperti F5
Om boleh sharing ga oppo f7nya emg kl dibandingin beda signifikan kah dgn f5?
Ini skrg malah keluar vivo v9 6gb snapdragon 660.. baru sebulan ambil f7 😣
Apa cm saya ya yg ngerasa skrg oppo-vivo mulai worth it trus xiaomi dah mulai melempem?

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2747
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sintoni » 18 Jul 2018, 16:51

mike22 wrote:
18 Jul 2018, 16:08
nyotnyet wrote:
17 Apr 2018, 14:28
Hari ini oppo F7 saya datang...semoga memuaskan seperti F5
Om boleh sharing ga oppo f7nya emg kl dibandingin beda signifikan kah dgn f5?
Ini skrg malah keluar vivo v9 6gb snapdragon 660.. baru sebulan ambil f7 😣
Apa cm saya ya yg ngerasa skrg oppo-vivo mulai worth it trus xiaomi dah mulai melempem?
Numpang nimbrung om.

Ane sendiri ga terlalu suka sama Oppo Vivo, selain spec hardware kurang untuk harga segitu, terus jarang dapat update Android itu sendiri.

Siomay agak mending sih.

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 937
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by mike22 » 18 Jul 2018, 17:26

sintoni wrote:
18 Jul 2018, 16:51
mike22 wrote:
18 Jul 2018, 16:08
nyotnyet wrote:
17 Apr 2018, 14:28
Hari ini oppo F7 saya datang...semoga memuaskan seperti F5
Om boleh sharing ga oppo f7nya emg kl dibandingin beda signifikan kah dgn f5?
Ini skrg malah keluar vivo v9 6gb snapdragon 660.. baru sebulan ambil f7 😣
Apa cm saya ya yg ngerasa skrg oppo-vivo mulai worth it trus xiaomi dah mulai melempem?
Numpang nimbrung om.

Ane sendiri ga terlalu suka sama Oppo Vivo, selain spec hardware kurang untuk harga segitu, terus jarang dapat update Android itu sendiri.

Siomay agak mending sih.
Iya om sy sendiri ga bilang siomay jelek, cm kok belakangan berasa menurun ya? Apalagi barangnya ghoib gitu.. nah untuk spec malah baru skrg si duo ini mulai dibagusin..

User avatar
pradit_d
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 529
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by pradit_d » 18 Jul 2018, 18:54

Hp sekarang nextbit robin.
Kelebihan:
Unik
Murah
Performa ok n ga lag
Speaker mantap
Kamera ok
Dpt update android 8
Cloud storage (ini ga pake sih, tp anggep aja kelebihan)
Batre bisa 1 hari lbh dikit, ok sih buat ane
Fast charging

Kekurangan:
Baca review casingnya ringkih cepat bengkok/patah, jadi ane proteksi pake flip cover beli di aliexpress
Fingerprint harus pencet, tapi akurat sih
Aksesoris mahal n langka, tempered glass aja 100rb keatas
Kamera selfie ga ada mode beauty, masalah buat bini, klo buat ane malah keunggulan
Update os atau security patch harus pake wifi, ga bs lewat jaringan selular hp
Memory kurang ya buat ukuran jaman skrg cuman 32gb
1 sim card doank
Ga dpt charger
:big_peace:

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2747
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sintoni » 18 Jul 2018, 19:18

mike22 wrote:
18 Jul 2018, 17:26
sintoni wrote:
18 Jul 2018, 16:51
mike22 wrote:
18 Jul 2018, 16:08


Om boleh sharing ga oppo f7nya emg kl dibandingin beda signifikan kah dgn f5?
Ini skrg malah keluar vivo v9 6gb snapdragon 660.. baru sebulan ambil f7 😣
Apa cm saya ya yg ngerasa skrg oppo-vivo mulai worth it trus xiaomi dah mulai melempem?
Numpang nimbrung om.

Ane sendiri ga terlalu suka sama Oppo Vivo, selain spec hardware kurang untuk harga segitu, terus jarang dapat update Android itu sendiri.

Siomay agak mending sih.
Iya om sy sendiri ga bilang siomay jelek, cm kok belakangan berasa menurun ya? Apalagi barangnya ghoib gitu.. nah untuk spec malah baru skrg si duo ini mulai dibagusin..
Apa yang menurun om?

Emang strategi siomay kayak gitu sih om, suka buat sensasi giti rebutan gitu. Haha.

Tapi emang untuk harga yg ditawarkan sama spek lumayan sih.

Kalo Vivo V9 lumayan mantep sih emang buat harganya. Ga kalah sama ZF5 yang ghoib, paling cuma kalah kamera.

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 937
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by mike22 » 18 Jul 2018, 20:50

sintoni wrote:
18 Jul 2018, 19:18
mike22 wrote:
18 Jul 2018, 17:26
sintoni wrote:
18 Jul 2018, 16:51


Numpang nimbrung om.

Ane sendiri ga terlalu suka sama Oppo Vivo, selain spec hardware kurang untuk harga segitu, terus jarang dapat update Android itu sendiri.

Siomay agak mending sih.
Iya om sy sendiri ga bilang siomay jelek, cm kok belakangan berasa menurun ya? Apalagi barangnya ghoib gitu.. nah untuk spec malah baru skrg si duo ini mulai dibagusin..
Apa yang menurun om?

Emang strategi siomay kayak gitu sih om, suka buat sensasi giti rebutan gitu. Haha.

Tapi emang untuk harga yg ditawarkan sama spek lumayan sih.

Kalo Vivo V9 lumayan mantep sih emang buat harganya. Ga kalah sama ZF5 yang ghoib, paling cuma kalah kamera.
Ya salah satunya redmi 4a ada gyro, redmi 5a malah ga ada.

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 937
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by mike22 » 18 Jul 2018, 21:33

pradit_d wrote:
18 Jul 2018, 18:54
Hp sekarang nextbit robin.
Kelebihan:
Unik
Murah
Performa ok n ga lag
Speaker mantap
Kamera ok
Dpt update android 8
Cloud storage (ini ga pake sih, tp anggep aja kelebihan)
Batre bisa 1 hari lbh dikit, ok sih buat ane
Fast charging

Kekurangan:
Baca review casingnya ringkih cepat bengkok/patah, jadi ane proteksi pake flip cover beli di aliexpress
Fingerprint harus pencet, tapi akurat sih
Aksesoris mahal n langka, tempered glass aja 100rb keatas
Kamera selfie ga ada mode beauty, masalah buat bini, klo buat ane malah keunggulan
Update os atau security patch harus pake wifi, ga bs lewat jaringan selular hp
Memory kurang ya buat ukuran jaman skrg cuman 32gb
1 sim card doank
Ga dpt charger
Barusan akhirnya sy googling hp ini, hpnya gampang panas ga? Trus om wkt beli dpt harga brp?

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1493
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by nyotnyet » 18 Jul 2018, 23:02

mike22 wrote:
nyotnyet wrote:
17 Apr 2018, 14:28
Hari ini oppo F7 saya datang...semoga memuaskan seperti F5
Om boleh sharing ga oppo f7nya emg kl dibandingin beda signifikan kah dgn f5?
Ini skrg malah keluar vivo v9 6gb snapdragon 660.. baru sebulan ambil f7 Image
Apa cm saya ya yg ngerasa skrg oppo-vivo mulai worth it trus xiaomi dah mulai melempem?
Kalo dibandingin sama F5 ya mending F7 kemana2 sih, walaupun sebenernya F5 juga sudah lumayan.

Ngomongin Oppo emang mesti pake dulu, baru bisa ngomong enaknya, UI nya ga berat kaya xiaomi, F7 ini jarang lag..

Cuma skrg F7 posisi lagi istirahat, lagi pake google pixel 2 hahahaha..

stay calm and drive D4D

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2747
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sintoni » 19 Jul 2018, 06:27

mike22 wrote:
18 Jul 2018, 20:50
sintoni wrote:
18 Jul 2018, 19:18
mike22 wrote:
18 Jul 2018, 17:26


Iya om sy sendiri ga bilang siomay jelek, cm kok belakangan berasa menurun ya? Apalagi barangnya ghoib gitu.. nah untuk spec malah baru skrg si duo ini mulai dibagusin..
Apa yang menurun om?

Emang strategi siomay kayak gitu sih om, suka buat sensasi giti rebutan gitu. Haha.

Tapi emang untuk harga yg ditawarkan sama spek lumayan sih.

Kalo Vivo V9 lumayan mantep sih emang buat harganya. Ga kalah sama ZF5 yang ghoib, paling cuma kalah kamera.
Ya salah satunya redmi 4a ada gyro, redmi 5a malah ga ada.
Haha. Iye om, ane jg baru sadar.

Mungkin bgejar biar harga murah kali ya, secara harga 5a lebih murah dari 4a pas di loncing.

hehe001
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 165
Joined: 12 Jun 2009, 14:47

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by hehe001 » 19 Jul 2018, 06:32

Domain318 wrote:Review HTC U Ultra

Awalnya udh ngebet bgt sama samsung a8 karna disainnya cantik bgt menurut ane, tapi karna ane menganut aliran antimainstream jadilah ane memilih htc ultra sbg pengganti htc one m8 ane yg udh usang. Walopun rasio layarnya msh 16:9, tdk kekinian seperti smartphone lain yg 18:9 tapi ane tetep cinta sama htc.

Plus
1. kamera depan/belakangnya jernih & tajam
2. slow motion nya keren bgt, ga pecah & jernih
3. ketajaman layarnya mantap, ga bikin mata sakit
4. suara audionya enak, jernih & mbulet. tapi kalo speakernya sih menurut ane masih bagusan htc one m8
5. desain nya cakep, casing belakangnya kaya kaca gitu hehe
6. performa josss, sejauh ini sih belum ada gejala lag
7. ekslusif gan, ga ada yg nyamain hehe
8. fast charging nya mantap, dari 20% ke 100% cukup sekitar 50 menit

Minus
1. ga ada jack 3.5mm
2. casing belakangnya gampang bgt kotor sidik jari, tapi untungnya free hardcase di paket penjualannya
3. harga mahal dibanding kompetitor lain dgn spek yg lbh baik
Saya juga demen htc, bukan hape kebanyakan.
Pernah pakai m7 mini sampai rusak krn jatuh berkali kali sampe tombol powernya hancur.
Skr pakai e8 karena ngga kuat beli m8. Skr malah uda m10.
Jelek nya hanya satu, over price.

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2747
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sintoni » 19 Jul 2018, 07:49

Ada yang pake Oneplus 6 ga ya?

Lg penasaran sama Oneplus sebelumnya ga pernah pake.

User avatar
pradit_d
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 529
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by pradit_d » 19 Jul 2018, 08:29

mike22 wrote:
18 Jul 2018, 21:33
pradit_d wrote:
18 Jul 2018, 18:54
Hp sekarang nextbit robin.
Kelebihan:
Unik
Murah
Performa ok n ga lag
Speaker mantap
Kamera ok
Dpt update android 8
Cloud storage (ini ga pake sih, tp anggep aja kelebihan)
Batre bisa 1 hari lbh dikit, ok sih buat ane
Fast charging

Kekurangan:
Baca review casingnya ringkih cepat bengkok/patah, jadi ane proteksi pake flip cover beli di aliexpress
Fingerprint harus pencet, tapi akurat sih
Aksesoris mahal n langka, tempered glass aja 100rb keatas
Kamera selfie ga ada mode beauty, masalah buat bini, klo buat ane malah keunggulan
Update os atau security patch harus pake wifi, ga bs lewat jaringan selular hp
Memory kurang ya buat ukuran jaman skrg cuman 32gb
1 sim card doank
Ga dpt charger
Barusan akhirnya sy googling hp ini, hpnya gampang panas ga? Trus om wkt beli dpt harga brp?
Ga panas kok, apalagi casing dari plastik. Beli dpt 2,05jt di olshop
:big_peace:

User avatar
setsuka09
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 511
Joined: 26 Jun 2015, 16:04

Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by setsuka09 » 21 Jul 2018, 08:01

Ijin nimbrung...

mau sharing soal iPhone X, main device nubie saat ini, beli di OL tokped bulan Mei lalu kapasitas 256gb space grey info dr seller barang garansi singapura, kirim cepat via JNE yes packing bagus kelengkapan ok, cuma pas awal2 on & test kamera blm ada semenit koq agak hangat di bawah area kamera blkg?
Ok deh mungkin proses backup ke iCloud jd nubia anggap wajar2 saja..
Pemakaian beberapa hari kemudian..
Kala pemakaian lebih dr 3 menit rasa hangat tsb muncul lagi di area yg sama, tp kl camera dipakai juga main game ( apalagi yg AR ) udah pasti panas area itu..terlepas dr masalah hangat carplay sering lag, update HU ke firmware baru & lag sedikit berkurang tp jd sering putus saat dijalan Image

Hari sabtu tgl 30 juni lalu saat pagi2 nubie browsing2 ringan di iPhone X kesayangan tiba2 mati, kondisi baterai 95% dan tdk di charge semalaman, reset hard reset iTunes ganti charger dll dicoba tetap no power akhirnya atas saran teman nubie bawa ke BEC mitra care, diagnosa awal teknisi disana logic board tewas, keringat mulai dingin macam apa pula ini? Akhirnya setuju device di proses kirim ke pusat ( jakarta ) u/ pemeriksaan level 3 krn teknisi di bandung tdk punya ijin lebih dr itu juga sekalian dapat kepastian mitracare bahwa seandainya memang unit ini masalah di hardware mon user error & klaim ganti unit mereka bilang bisa, dengan periode wkt 5-7 hari kerja..

Ok... setelah cek via repair centre dgn nomer service yg di dpt dr apple support singapura, akhirnya per tgl 6 juli nubie bisa lihat sendiri progress reparasi...

Ternyata device nubie diterima di Jkt pd tgl 6 juli pukul 13.52, repaired completed pd jam 19.48, sempat nubie call ke Jkt ternyata no.telp tsb hanya service received saja alias bukan service center pusat jd sulit mengetahui lbh jauh lagi... oya sorry no screenshot u/ lebih detail... so mulai tgl 6 juli hanya penantian yg bisa nubie lakukan, lagipula mitracare janji repair akan selesai dalam 5-7 hari kerja.

Akhirnya pd tgl 12 juli nubie call ke mitracare BEC pd pukul 16.00an, mereka konfirmasi device sdh di Bandung & bisa diambil, sore itu jg nubie ke BEC sambil agak dag dig dug juga karena skenario yg nubie tebak kira2 sbb :

1) Apakah device diganti motherboard?

2) Apakah reparasi dgn install ulang mengingat reparasi selesai dlm hitungan jam menurut repair status di Apple?

3) Device ganti baru krn yg lama totally bricked?

4) faktor x ??? Alias nunggu lebih lama lagi seperti yg banyak posting di forum2 lain yg bisa sampai bulanan?

Sepanjang perjalanan udah pasrah, berusaha bersiap apapun hasilnya itu yg terbaik u/nubie..

Dan....

Image

Ternyata skenario ke 3 yg terjadi, ganti baru total krn device yg lama RIP

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Akhirnya nubie bawa dulu & di cek pemakaian dlm sehari hal2 yg nubie temukan :

1) device baru hangat setelah agak lama dipakai alias wajar & no overheat di bawah kamera blkg lagi
Puji Tuhan Image

2) charging lebih cepat, masih memakai lightning connector tp dibanding yg dulu ini signifikan lebih cepat pengisiannya.

3) carplay lebih cepat connect & stabil, device lama kadang suka terputus saat carplay digunakan, sudah ganti beberapa kabel tp masih kejadian, dengan yg baru connect ke carplay bisa dibilang instant & no suddent stops.

Sampai saat ini device tsb lancar, dugaan nubie ini produk design / batch awal jd masih ada kendala di design, apalagi belakangan baru nubie tahu ternyata khusus motherboard iPhone X itu dilipat u/ penghematan space di device

Image

Image

dan layar OLED nya jg dilipat di bagian chin sehingga betul2 nyaris bezel-less.

...TB cont...

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2747
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sintoni » 21 Jul 2018, 08:26

setsuka09 wrote:
21 Jul 2018, 08:01
Mayan jg pelayanannya om.

Ini garansi Singapore tapi bisa klaim garansi di Indo ya?

Padahal beli sudah Mei harusnya dah ga mugnkin first batch ya om.

rob168
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 30 Dec 2014, 20:19

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by rob168 » 21 Jul 2018, 08:57

setsuka09 wrote:
21 Jul 2018, 08:01
Ijin nimbrung...

mau sharing soal iPhone X, main device nubie saat ini, beli di OL tokped bulan Mei lalu kapasitas 256gb space grey info dr seller barang garansi singapura, kirim cepat via JNE yes packing bagus kelengkapan ok, cuma pas awal2 on & test kamera blm ada semenit koq agak hangat di bawah area kamera blkg?
Ok deh mungkin proses backup ke iCloud jd nubia anggap wajar2 saja..
Pemakaian beberapa hari kemudian..
Kala pemakaian lebih dr 3 menit rasa hangat tsb muncul lagi di area yg sama, tp kl camera dipakai juga main game ( apalagi yg AR ) udah pasti panas area itu..terlepas dr masalah hangat carplay sering lag, update HU ke firmware baru & lag sedikit berkurang tp jd sering putus saat dijalan Image

Hari sabtu tgl 30 juni lalu saat pagi2 nubie browsing2 ringan di iPhone X kesayangan tiba2 mati, kondisi baterai 95% dan tdk di charge semalaman, reset hard reset iTunes ganti charger dll dicoba tetap no power akhirnya atas saran teman nubie bawa ke BEC mitra care, diagnosa awal teknisi disana logic board tewas, keringat mulai dingin macam apa pula ini? Akhirnya setuju device di proses kirim ke pusat ( jakarta ) u/ pemeriksaan level 3 krn teknisi di bandung tdk punya ijin lebih dr itu juga sekalian dapat kepastian mitracare bahwa seandainya memang unit ini masalah di hardware mon user error & klaim ganti unit mereka bilang bisa, dengan periode wkt 5-7 hari kerja..

Ok... setelah cek via repair centre dgn nomer service yg di dpt dr apple support singapura, akhirnya per tgl 6 juli nubie bisa lihat sendiri progress reparasi...

Ternyata device nubie diterima di Jkt pd tgl 6 juli pukul 13.52, repaired completed pd jam 19.48, sempat nubie call ke Jkt ternyata no.telp tsb hanya service received saja alias bukan service center pusat jd sulit mengetahui lbh jauh lagi... oya sorry no screenshot u/ lebih detail... so mulai tgl 6 juli hanya penantian yg bisa nubie lakukan, lagipula mitracare janji repair akan selesai dalam 5-7 hari kerja.

Akhirnya pd tgl 12 juli nubie call ke mitracare BEC pd pukul 16.00an, mereka konfirmasi device sdh di Bandung & bisa diambil, sore itu jg nubie ke BEC sambil agak dag dig dug juga karena skenario yg nubie tebak kira2 sbb :

1) Apakah device diganti motherboard?

2) Apakah reparasi dgn install ulang mengingat reparasi selesai dlm hitungan jam menurut repair status di Apple?

3) Device ganti baru krn yg lama totally bricked?

4) faktor x ??? Alias nunggu lebih lama lagi seperti yg banyak posting di forum2 lain yg bisa sampai bulanan?

Sepanjang perjalanan udah pasrah, berusaha bersiap apapun hasilnya itu yg terbaik u/nubie..

Dan....

Image

Ternyata skenario ke 3 yg terjadi, ganti baru total krn device yg lama RIP

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Akhirnya nubie bawa dulu & di cek pemakaian dlm sehari hal2 yg nubie temukan :

1) device baru hangat setelah agak lama dipakai alias wajar & no overheat di bawah kamera blkg lagi
Puji Tuhan Image

2) charging lebih cepat, masih memakai lightning connector tp dibanding yg dulu ini signifikan lebih cepat pengisiannya.

3) carplay lebih cepat connect & stabil, device lama kadang suka terputus saat carplay digunakan, sudah ganti beberapa kabel tp masih kejadian, dengan yg baru connect ke carplay bisa dibilang instant & no suddent stops.

Sampai saat ini device tsb lancar, dugaan nubie ini produk design / batch awal jd masih ada kendala di design, apalagi belakangan baru nubie tahu ternyata khusus motherboard iPhone X itu dilipat u/ penghematan space di device

Image

Image

dan layar OLED nya jg dilipat di bagian chin sehingga betul2 nyaris bezel-less.

...TB cont...
Om mau nanya, beli do tokpednya di toko Cho*oap**e kah?

User avatar
setsuka09
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 511
Joined: 26 Jun 2015, 16:04

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by setsuka09 » 21 Jul 2018, 10:24

rob168 wrote:
setsuka09 wrote:
21 Jul 2018, 08:01
Ijin nimbrung...

mau sharing soal iPhone X, main device nubie saat ini, beli di OL tokped bulan Mei lalu kapasitas 256gb space grey info dr seller barang garansi singapura, kirim cepat via JNE yes packing bagus kelengkapan ok, cuma pas awal2 on & test kamera blm ada semenit koq agak hangat di bawah area kamera blkg?
Ok deh mungkin proses backup ke iCloud jd nubia anggap wajar2 saja..
Pemakaian beberapa hari kemudian..
Kala pemakaian lebih dr 3 menit rasa hangat tsb muncul lagi di area yg sama, tp kl camera dipakai juga main game ( apalagi yg AR ) udah pasti panas area itu..terlepas dr masalah hangat carplay sering lag, update HU ke firmware baru & lag sedikit berkurang tp jd sering putus saat dijalan Image

Hari sabtu tgl 30 juni lalu saat pagi2 nubie browsing2 ringan di iPhone X kesayangan tiba2 mati, kondisi baterai 95% dan tdk di charge semalaman, reset hard reset iTunes ganti charger dll dicoba tetap no power akhirnya atas saran teman nubie bawa ke BEC mitra care, diagnosa awal teknisi disana logic board tewas, keringat mulai dingin macam apa pula ini? Akhirnya setuju device di proses kirim ke pusat ( jakarta ) u/ pemeriksaan level 3 krn teknisi di bandung tdk punya ijin lebih dr itu juga sekalian dapat kepastian mitracare bahwa seandainya memang unit ini masalah di hardware mon user error & klaim ganti unit mereka bilang bisa, dengan periode wkt 5-7 hari kerja..

Ok... setelah cek via repair centre dgn nomer service yg di dpt dr apple support singapura, akhirnya per tgl 6 juli nubie bisa lihat sendiri progress reparasi...

Ternyata device nubie diterima di Jkt pd tgl 6 juli pukul 13.52, repaired completed pd jam 19.48, sempat nubie call ke Jkt ternyata no.telp tsb hanya service received saja alias bukan service center pusat jd sulit mengetahui lbh jauh lagi... oya sorry no screenshot u/ lebih detail... so mulai tgl 6 juli hanya penantian yg bisa nubie lakukan, lagipula mitracare janji repair akan selesai dalam 5-7 hari kerja.

Akhirnya pd tgl 12 juli nubie call ke mitracare BEC pd pukul 16.00an, mereka konfirmasi device sdh di Bandung & bisa diambil, sore itu jg nubie ke BEC sambil agak dag dig dug juga karena skenario yg nubie tebak kira2 sbb :

1) Apakah device diganti motherboard?

2) Apakah reparasi dgn install ulang mengingat reparasi selesai dlm hitungan jam menurut repair status di Apple?

3) Device ganti baru krn yg lama totally bricked?

4) faktor x ??? Alias nunggu lebih lama lagi seperti yg banyak posting di forum2 lain yg bisa sampai bulanan?

Sepanjang perjalanan udah pasrah, berusaha bersiap apapun hasilnya itu yg terbaik u/nubie..

Dan....

Image

Ternyata skenario ke 3 yg terjadi, ganti baru total krn device yg lama RIP

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Akhirnya nubie bawa dulu & di cek pemakaian dlm sehari hal2 yg nubie temukan :

1) device baru hangat setelah agak lama dipakai alias wajar & no overheat di bawah kamera blkg lagi
Puji Tuhan Image

2) charging lebih cepat, masih memakai lightning connector tp dibanding yg dulu ini signifikan lebih cepat pengisiannya.

3) carplay lebih cepat connect & stabil, device lama kadang suka terputus saat carplay digunakan, sudah ganti beberapa kabel tp masih kejadian, dengan yg baru connect ke carplay bisa dibilang instant & no suddent stops.

Sampai saat ini device tsb lancar, dugaan nubie ini produk design / batch awal jd masih ada kendala di design, apalagi belakangan baru nubie tahu ternyata khusus motherboard iPhone X itu dilipat u/ penghematan space di device

Image

Image

dan layar OLED nya jg dilipat di bagian chin sehingga betul2 nyaris bezel-less.

...TB cont...
Om mau nanya, beli do tokpednya di toko Cho*oap**e kah?
Bukan om... di tokoh*p*m*r*h...seller sih kooperatif saat fiminta faktur pembelian buat claim service dia kirim by email & di print u/ klaim mitracare.

Barang yg dia jual ori singapura, udah dicek IMEI / serial number nya ke apple & memang terdaftar ada garansi & bukan refurbished.

Lagipula IMO u/ benda2 elektronik cacat produk dr sekian puluh juta unit amat sangat bisa terjadi, kebetulan aja nubie dapet batch awal yg cacat, buktinya yg sekarang bagus banget.

User avatar
setsuka09
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 511
Joined: 26 Jun 2015, 16:04

Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by setsuka09 » 21 Jul 2018, 10:28

sintoni wrote:
setsuka09 wrote:
21 Jul 2018, 08:01
Mayan jg pelayanannya om.

Ini garansi Singapore tapi bisa klaim garansi di Indo ya?

Padahal beli sudah Mei harusnya dah ga mugnkin first batch ya om.
Iya om, garansi singapura klaim disini, udah ditelp ke apple singapura & mereka confirm mitracare bisa melakukan klaim ganti baru

Mungkin batch awal itu dr segi design seperti gambar diatas logicboard dilipat & di solder demi spaceImage

Dulu wkt pakai iPhone 4 jg kena masalah di antena yg kl di genggam sinyalnya bakal drop, dan diselesaikan apple di model 4s dgn antena pindah keatas.

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2747
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sintoni » 21 Jul 2018, 10:32

setsuka09 wrote:
21 Jul 2018, 10:28
sintoni wrote:
setsuka09 wrote:
21 Jul 2018, 08:01
Mayan jg pelayanannya om.

Ini garansi Singapore tapi bisa klaim garansi di Indo ya?

Padahal beli sudah Mei harusnya dah ga mugnkin first batch ya om.
Iya om, garansi singapura klaim disini, udah ditelp ke apple singapura & mereka confirm mitracare bisa melakukan klaim ganti baru

Mungkin batch awal itu dr segi design seperti gambar diatas logicboard dilipat & di solder demi spaceImage

Dulu wkt pakai iPhone 4 jg kena masalah di antena yg kl di genggam sinyalnya bakal drop, dan diselesaikan apple di model 4s dgn antena pindah keatas.
Khusus di mitracare aja atau di service center Apple lain jg bisa om kayak iBox dll gitu?

User avatar
setsuka09
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 511
Joined: 26 Jun 2015, 16:04

Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by setsuka09 » 21 Jul 2018, 10:55

sintoni wrote:
setsuka09 wrote:
21 Jul 2018, 10:28
sintoni wrote:
Mayan jg pelayanannya om.

Ini garansi Singapore tapi bisa klaim garansi di Indo ya?

Padahal beli sudah Mei harusnya dah ga mugnkin first batch ya om.
Iya om, garansi singapura klaim disini, udah ditelp ke apple singapura & mereka confirm mitracare bisa melakukan klaim ganti baru

Mungkin batch awal itu dr segi design seperti gambar diatas logicboard dilipat & di solder demi spaceImage

Dulu wkt pakai iPhone 4 jg kena masalah di antena yg kl di genggam sinyalnya bakal drop, dan diselesaikan apple di model 4s dgn antena pindah keatas.
Khusus di mitracare aja atau di service center Apple lain jg bisa om kayak iBox dll gitu?
Kemungkinan cuma mitracare om, ga tau service center resmi apple ada berapa di indo, oya wkt call ke apple itu mitracare aja sampai hrs di spelling sebelum di confirmed.

iBox tdk terima reparasi tp cuma sbg premium reseller..ini pihak apple singapura sendiri yg bilang lho..
Last edited by setsuka09 on 21 Jul 2018, 10:55, edited 1 time in total.

User avatar
setsuka09
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 511
Joined: 26 Jun 2015, 16:04

Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by setsuka09 » 21 Jul 2018, 10:56

Berkaitan dgn mitracare...

Nubie ke tempat ini berdasarkan info kenalan penjual hape di BEC, sebelum ke mitracare nubie sempat mampir ke 3 tempat service apple ( non resmi ) mereka angkat tangan & bilang kl masih garansi klaim aja, wkt nubie bilang itu beli di OL shop mereka bilang bw aja ke iBox..

Berhubung di BEC ga ada iBox-CMIIW-
Lagipula sempat googling keyword
" pengalaman service di iBox"

Akhirnya ikut saran kenalan nubie tsb, sisanya ada di posting atas.

User avatar
setsuka09
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 511
Joined: 26 Jun 2015, 16:04

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by setsuka09 » 21 Jul 2018, 11:06

Oya ini penjelasan layar OLED lipat di iPhone X

https://m.youtube.com/watch?v=ThkMi9fkdEc

Post Reply