Review GadgetMu disini.... - PART 03

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Post Reply
User avatar
batumakam
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 830
Joined: 09 Sep 2013, 18:59

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by batumakam »

F 272 wrote:Ane salah seorang yg masih andalkan HP BB tulen... :frm_bang_head:
Kemaren kena batu nya.. BB 9900 ane loading 70% ga bisa 100%..alhasil dibawa ke service resmi..
Semua Contact Phone Book habis .. bbm list yang blom di Backup juga hilang..
Itu pun masih untung januari 2015 ada Backup-an.. selamatlah 1.300 BB list..sisa nya hangussss...
:big_cry: :big_cry:
Sekarang pake BB juga yg cadangan (curve) dan bersiap pake ANdroid... Mohon Saran... dari Rekan2 SM..
Ane sih buat Kerja aja.. BBm, Email..sms..telp.. upload2 gambar2 jpeg, dll.
ada saran ane pake Sony...Note4, dan 2 anak ane malah kasih saran Zenfone 5 aja..
Sumpah ane gatau musti pilih yg mana..?
:big_bored: :big_bored:
kalo gak samsung note 4 ya asus padfone S kayaknya cocok tuh om. Yg padfone malah enak karena sistemnya docking jadi kalo butuh layar gede tinggal tancep ke dockingnya kalo pas pergi2 bawa padfonenya doang :mky_02: Kalo sony sebetulnya bagus tapi kalo udah ada masalah (rusak dkk) agak ribet sama SCnya, SC sony terkenal paling 'ngehe' sama customer (ane udah pernah make 3x sony gak ada perubahan kwalitas service centernya). Di erafone ada promo kalo gak salah, galaxy note 4 'cuma' 8jutaan :big_slap:
always believe something wonderful about to happen.......
oh my.....
User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5959
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by artoodetoo »

F 272 wrote: Ada Saran Om...??? besok ane mau bungkus.... :big_childish:
Wah, sayang kudu buru2 ya. Kalo gak, bisa menunggu ini

Image

Keren loh, bagian tepinya bisa disentuh :upss:

Kriterianya baterai tahan lama nih?
Coba Acer Liquid E700, itu baterainya 3500 mAh
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net
User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by amfibi »

Tapi kalo om F mah paling cocok langsung note 4 ane rasa... hape andro 2-3 jt an gt terlalu nganu gitu lho :ungg:
User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5959
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by artoodetoo »

Padfone S seperti saran om batumakam barangkali cocok tuh :upss:
Kalo pas digabung ke dockingnya, baterainya 5000an mAh
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net
User avatar
batumakam
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 830
Joined: 09 Sep 2013, 18:59

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by batumakam »

artoodetoo wrote:Padfone S seperti saran om batumakam barangkali cocok tuh :upss:
Kalo pas digabung ke dockingnya, baterainya 5000an mAh
lha iya makanya ane saranin si padfone, bos ane juga make soalnya :mky_01: kayaknya enak gitu hehehe,,
amfibi wrote:Tapi kalo om F mah paling cocok langsung note 4 ane rasa... hape andro 2-3 jt an gt terlalu nganu gitu lho :ungg:
kurang berkelas ye :mky_03: Untuk om F272 apapun hape yg akan diambil saran ane pasangkan tempered glass buat melindungi itu layar, kalo untuk note 4 ada spigen (buagus banget ini merk, agak mahal tapi) Bedanya Tempered Glass dengan Screen Guard biasa bisa dicari di gugle om :mky_01: Jangan menyesel kayak temen ane, beli note 3 kesengol pas ngecas ambyar itu layar :mky_03: Padahal gak tinggi2 amat paling 40 cm doang ilang deh 2 jeti buat ganti layar :wkkk:
always believe something wonderful about to happen.......
oh my.....
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4496
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by F 272 »

@Om Batumakan : Betul di erafone emang 8 juta, kmaren liat pas ke Informa Pajajaran Bogor.. selama ini ane beneran ga minat sama Android..
Kenapa ya..? karena 2 cibul ane pake Andro juga hahaha.. jadi berasa gimana yah..kok kayak anak2 ane jadinye..Jadi ngebut aja terus pake BB..
Oiya, ane pake BB sejak lama sekali... sejak BB Curve 300 launching dan belum dijual Bebas..ane beli di ITC Roxymas..di toko temen ane, doi beli jnjing dari Spore lalu jual di toko nya secara engga resmi... dan besok2 nya toko di grebek Polda metro.. karyawan di sel + temen ane nebus abis 200jt..
:big_cry: :big_cry: Kesian banget temen ane itu...tapi skarang doi dah survive lagi di BSD gaspol buka toko Sepeda

@Om artoodetoo : Asus Padfone... : Coba ane liat2 dulu yah... Bagus juga ya.. ane juga pake ASUS Laptop lumayan puas... :big_exellent:

Untuk Note Edge : CIbul ane yg gede juga nyarankan itu.. dasar Digital Nartive .. tau aja barang bagus tuh dia... :big_think:
User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5959
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by artoodetoo »

Kalau gak mau kek anak2, coba pake Windows Phone om, Lumia gitu :upss:
Untuk spek yg sama, lebih "enteng" drpd Android dan baterai lebih irit :mky_03:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net
User avatar
batumakam
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 830
Joined: 09 Sep 2013, 18:59

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by batumakam »

F 272 wrote:@Om Batumakan : Betul di erafone emang 8 juta, kmaren liat pas ke Informa Pajajaran Bogor.. selama ini ane beneran ga minat sama Android..
Kenapa ya..? karena 2 cibul ane pake Andro juga hahaha.. jadi berasa gimana yah..kok kayak anak2 ane jadinye..Jadi ngebut aja terus pake BB..
Oiya, ane pake BB sejak lama sekali... sejak BB Curve 300 launching dan belum dijual Bebas..ane beli di ITC Roxymas..di toko temen ane, doi beli jnjing dari Spore lalu jual di toko nya secara engga resmi... dan besok2 nya toko di grebek Polda metro.. karyawan di sel + temen ane nebus abis 200jt..
:big_cry: :big_cry: Kesian banget temen ane itu...tapi skarang doi dah survive lagi di BSD gaspol buka toko Sepeda

@Om artoodetoo : Asus Padfone... : Coba ane liat2 dulu yah... Bagus juga ya.. ane juga pake ASUS Laptop lumayan puas... :big_exellent:

Untuk Note Edge : CIbul ane yg gede juga nyarankan itu.. dasar Digital Nartive .. tau aja barang bagus tuh dia... :big_think:
daripada note edge mending note 4 om :mky_01: Tapi memang untuk masalah BBM BB emang the best ane bilang, hampir gak ada bug kalo ane bilang. Beda dengan android yg kudu kenceng sinyalnya baru bisa lancar (terkadang sampai harus dipancing wifi baru bisa masuk) :mky_04: Untuk masalah email gak beda jauh lah, enaknya kalo di andro ingin sisipin file tinggal drag terkadang bisa gak usah ribet cari folder ini-itu :mky_03:
always believe something wonderful about to happen.......
oh my.....
User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1546
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by grandis_GT »

Om , smartphone android saat ini yg punya kapasitas batre terbesar apa ya ??
Ane taunya cuma lenovo p780 dengan batre 4400mah :mky_01:
The Art of Luxury
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4496
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by F 272 »

amfibi wrote:Tapi kalo om F mah paling cocok langsung note 4 ane rasa... hape andro 2-3 jt an gt terlalu nganu gitu lho :ungg:
Itu dia... nganu ya om..hehehe...
walopun ane liat2 andro anak2 ane juga keren sih..hehehe... :mky_06:
amfibi wrote:Buat om mah note4 atuh, buat tugas2 kyk ngontrol bisnis gt manteb abis :mky_02: Sesuai dengan harganya yg mahal :mky_03:
Jadi Note 4 aja yah...? or Asus FonePad S...?

Pilihan nya mengerucut jadi cuma 2 kayaknya nih Om... Ada saran ..?
:big_smile] :big_smile]
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4496
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by F 272 »

batumakam wrote:
F 272 wrote:@Om Batumakan : Betul di erafone emang 8 juta, kmaren liat pas ke Informa Pajajaran Bogor.. selama ini ane beneran ga minat sama Android..
Kenapa ya..? karena 2 cibul ane pake Andro ju - cut -
daripada note edge mending note 4 om :mky_01: Tapi memang untuk masalah BBM BB emang the best ane bilang, hampir gak ada bug kalo ane bilang. Beda dengan android yg kudu kenceng sinyalnya baru bisa lancar (terkadang sampai harus dipancing wifi baru bisa masuk) :mky_04: Untuk masalah email gak beda jauh lah, enaknya kalo di andro ingin sisipin file tinggal drag terkadang bisa gak usah ribet cari folder ini-itu :mky_03:
Makanya selama ini ane nyaman dan betah banget pake BB Om... sejak Curve 300 entah taon berapa itu udah lupa lg..lalu ganti Bold, onix, dll.
Ane ganti Hp BB kalo pas mulai lemot2 atau error.. tapi belum pernah sampe mati gini...
Oiya ane juga pake E7, karena emang dari awal juga pake Communicator sejak Gen 1 .. juga entah th. berapa lupa lg... dan enak banget itu Hp..cuma ya itu ga bisa bbm aja hehehe...

:big_comfort: :big_comfort:
User avatar
batumakam
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 830
Joined: 09 Sep 2013, 18:59

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by batumakam »

F 272 wrote:
batumakam wrote:
F 272 wrote:@Om Batumakan : Betul di erafone emang 8 juta, kmaren liat pas ke Informa Pajajaran Bogor.. selama ini ane beneran ga minat sama Android..
Kenapa ya..? karena 2 cibul ane pake Andro ju - cut -
daripada note edge mending note 4 om :mky_01: Tapi memang untuk masalah BBM BB emang the best ane bilang, hampir gak ada bug kalo ane bilang. Beda dengan android yg kudu kenceng sinyalnya baru bisa lancar (terkadang sampai harus dipancing wifi baru bisa masuk) :mky_04: Untuk masalah email gak beda jauh lah, enaknya kalo di andro ingin sisipin file tinggal drag terkadang bisa gak usah ribet cari folder ini-itu :mky_03:
Makanya selama ini ane nyaman dan betah banget pake BB Om... sejak Curve 300 entah taon berapa itu udah lupa lg..lalu ganti Bold, onix, dll.
Ane ganti Hp BB kalo pas mulai lemot2 atau error.. tapi belum pernah sampe mati gini...
Oiya ane juga pake E7, karena emang dari awal juga pake Communicator sejak Gen 1 .. juga entah th. berapa lupa lg... dan enak banget itu Hp..cuma ya itu ga bisa bbm aja hehehe...
:big_comfort: :big_comfort:
nah itu yg juga bikin ane masih nyimpen BB jadul :mky_03: Soalnya kalo ke pelosok2 jarang dapet 3G BBM kagak ada yg masuk email kaput juga :big_slap: Ane masih ada BB yg cuma bisa 2G doang walau cuma 2G buat email BBM masih lancar jaya :big_exellent: Walau buat browsing lelet banget hahahaha :mky_03: kalo soal galaxy note vs padfone ane rasa bakal menang si note 4 karena dari spec aja juga lumayan njomplang kalo ane bilang :mky_01: S-Pen dari samsung gak ada yg ngalahin berguna nan cerdik hehehehe.. kalo gak ada kendala di dana ya sikat aja om note 4 :big_exellent: Jangan lupa pasang Tempered Glass yg seperti ane bilang hehehe..
always believe something wonderful about to happen.......
oh my.....
User avatar
suvmania
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 10 May 2013, 18:33

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by suvmania »

Kenapa gak sekalian langsung naik ke iphone 6+, om?
Ukuran layarnya sama kan ya dengan gal note 4?
Plus langsung pake ios yg menurut ane lumayan hemat baterai.
True Blue: Keep the Blue Flag Flying High
User avatar
batumakam
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 830
Joined: 09 Sep 2013, 18:59

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by batumakam »

suvmania wrote:Kenapa gak sekalian langsung naik ke iphone 6+, om?
Ukuran layarnya sama kan ya dengan gal note 4?
Plus langsung pake ios yg menurut ane lumayan hemat baterai.
kalo gw sih mending gal note 4, Kalo satu keluarga pada pake ipin mungkin gak akan jadi masalah yg jadi masalah si ipin itu terlalu ekslusif, mau pairing aja susahnya setengah modyar :mky_01: colok sana-sini juga gak akan segampang andro udah gitu memorynya terbatas pula :big_peace: Kalo masih muda gaul sih cocok, kalo buat bisnis kurang pas menurut ane :big_smile]
always believe something wonderful about to happen.......
oh my.....
User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by amfibi »

batumakam wrote:
suvmania wrote:Kenapa gak sekalian langsung naik ke iphone 6+, om?
Ukuran layarnya sama kan ya dengan gal note 4?
Plus langsung pake ios yg menurut ane lumayan hemat baterai.
kalo gw sih mending gal note 4, Kalo satu keluarga pada pake ipin mungkin gak akan jadi masalah yg jadi masalah si ipin itu terlalu ekslusif, mau pairing aja susahnya setengah modyar :mky_01: colok sana-sini juga gak akan segampang andro udah gitu memorynya terbatas pula :big_peace: Kalo masih muda gaul sih cocok, kalo buat bisnis kurang pas menurut ane :big_smile]
Sebenernya sih orangtua paling cocok memang pake iPhone, anti ngelag hang error & simple serta premium bgt dipakenya... Cuma sync sync an nya aja yg malesin kalo buat orangtua mah :big_childish:
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4496
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by F 272 »

suvmania wrote:Kenapa gak sekalian langsung naik ke iphone 6+, om?
Ukuran layarnya sama kan ya dengan gal note 4?
Plus langsung pake ios yg menurut ane lumayan hemat baterai.
iPhone 6+ kmaren sempat lihat di iBox layarnya gede & tipis bodynya.. cuma udah ga spt iPhone lagi malah cenderung spt Andro lain nya..
Kalo iPhone 6 (tanpa plus) itu masih enak liat body nya (menurut ane sih)
Soal kemampuan, fitur dll ane blom pernah pake, karena selama ini cuma pake iPod Classic 80Gb aja sejak dulu untuk putar lagu

Hmmm.. harga iPhone juga lebih Wah..kalo gasalah 13jt an.. :big_bored:
batumakam wrote:
suvmania wrote:Kenapa gak sekalian langsung naik ke iphone 6+, om?
Ukuran layarnya sama kan ya dengan gal note 4?
Plus langsung pake ios yg menurut ane lumayan hemat baterai.
kalo gw sih mending gal note 4, Kalo satu keluarga pada pake ipin mungkin gak akan jadi masalah yg jadi masalah si ipin itu terlalu ekslusif, mau pairing aja susahnya setengah modyar :mky_01: colok sana-sini juga gak akan segampang andro udah gitu memorynya terbatas pula :big_peace: Kalo masih muda gaul sih cocok, kalo buat bisnis kurang pas menurut ane :big_smile]
Oooo gitu ya Om, kalo iPhone lebih ribet...
Ane dari sejak dulu juga terbiasa pake PC, walau kalo ke Ibox seneng juga sih liat Mac yang layar nya aduhai streamless sekali..apalagi kbord & mousenya...keren..pernah berencana mau bungus spek yg tertinggi sekitar 27jt an kalo ga salah... cuma ampe skarang blom jg...masih betah pake PC Core i7 dengan spek tertinggi yg dijual di jkt (toko temen ane & kata temen ane itu juga) lumayan kenceng & menunjang kerjaan...

:big_peace:
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4496
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by F 272 »

batumakam wrote: --cut--
nah itu yg juga bikin ane masih nyimpen BB jadul :mky_03: Soalnya kalo ke pelosok2 jarang dapet 3G BBM kagak ada yg masuk email kaput juga :big_slap: Ane masih ada BB yg cuma bisa 2G doang walau cuma 2G buat email BBM masih lancar jaya :big_exellent: Walau buat browsing lelet banget hahahaha :mky_03: kalo soal galaxy note vs padfone ane rasa bakal menang si note 4 karena dari spec aja juga lumayan njomplang kalo ane bilang :mky_01: S-Pen dari samsung gak ada yg ngalahin berguna nan cerdik hehehehe.. kalo gak ada kendala di dana ya sikat aja om note 4 :big_exellent: Jangan lupa pasang Tempered Glass yg seperti ane bilang hehehe..
Oke om.. ane akan pasang Tempered Glass yg seperti yg Om bilang ...
Dana sih ada, cuma... kadang ane mikir, apa bener kudu beli Andro 8jt..? sedang menurut anak buah ane apa yg ane butuhkan itu semua bisa di dapat di Andro yg harga 3 juta... hehehe... ane bukan buat gaya2 an sih Om... emang buat kerja.. kayaknya anak buah ane hafal bener apa yg ane kerjakan di HP... seperti kasus gini : Dulu, ane Fanatic banget sama yg nama nya VAIO..mungkin ane korban iklan JamesBond 007 (cibul ane nyebutnye : JAmes DONG) :big_biglaugh: :big_biglaugh: Nah.. pas si VAIO udah lemot karena spec nya dah ketinggalan.. ane mau beli VAIO lagi harga muahal semua.. lalau karyawan ane bilang : Beli aja ASUS i5 pak.. murah cuma 6jt an... ane ga nafsu..tapi akhirnya ane belilah itu ASUS core i5..pas dipake..Lohh..kenceng juga nih Laptop.. dan sudah menemani ane selama Road trip bisa diandalkan untuk kerja desain + email + dll.

Hmm...Apakah pengalaman Laptop itu juga bisa dijadikan Referensi untuk Andro saat ini..... :big_think: :big_think:
User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5959
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by artoodetoo »

F 272 wrote: Hmm...Apakah pengalaman Laptop itu juga bisa dijadikan Referensi untuk Andro saat ini..... :big_think: :big_think:
Pasti bisa.
Smartphone Asus saya bilang handal, asal jangan yang Zenfone 4 saja. Zenfone 5 atau 6 minimal.
Cuma seperti saya bilang sebelumnya, baterai agak kekecilan kapasitasnya. So kalau sering berada di luar rada repot. Kalau sering berada di tempat yg ada colokan sih gak masalah.
Zenfone 5 saya, kalau pagi2 jam 6.30 kelar dicharge, sekitar jam 15.00-16.00 pasti sudah merengek minta makan. Bagi saya no problem sih wong jam2 segitu biasanya saya juga udah di rumah.
Atau kalau mau Lumia 730 atau malah seri 8 ke atas. Lumia 730 saya bisa tahan seharian tanpa dicharge
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4496
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by F 272 »

artoodetoo wrote:
F 272 wrote: Hmm...Apakah pengalaman Laptop itu juga bisa dijadikan Referensi untuk Andro saat ini..... :big_think: :big_think:
Pasti bisa.
Smartphone Asus saya bilang handal, asal jangan yang Zenfone 4 saja. Zenfone 5 atau 6 minimal.
Cuma seperti saya bilang sebelumnya, baterai agak kekecilan kapasitasnya. So kalau sering berada di luar rada repot. Kalau sering berada di tempat yg ada colokan sih gak masalah.
Zenfone 5 saya, kalau pagi2 jam 6.30 kelar dicharge, sekitar jam 15.00-16.00 pasti sudah merengek minta makan. Bagi saya no problem sih wong jam2 segitu biasanya saya juga udah di rumah.
Atau kalau mau Lumia 730 atau malah seri 8 ke atas. Lumia 730 saya bisa tahan seharian tanpa dicharge
Oooo... kalo gitu kemungkinan ane bungkus Zenfone 6 ya Om... layar gede..
Ane berada di Luar kalo pas Road Trip aja Om..itupun kan di VNT pake mobile charge di kabin..jadi aman...
Trus setiap hari ane jarang keluar2 dari persembunyian di rumah juga hehehe...
ane jam 06.30 aja antar anak2 sekola lalu muter2 sarapan soto/bubur ayam/kuliner bogor lainnya langsung balik kandang jam 08.. nah sampe besok lagi ane dikandang sambil nunggu baskom + lilin hahaha,.,,maksud nya depan PC core i7 + BB xixixi.. jadi kayaknya gamasayalah soal batere kekecilan Om... ane penasaran Coba.........
:big_think:

Paling misal ane kurang puas, si zenfone 6 ane kasih ke Cibul aja..doi seneng banget ama andro.. :big_chicken:
Mudah2an saat itu ASUS PadFone S udah keluar... JAdi bisa bungkus itu... :big_blushing:
QnetiC
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 455
Joined: 07 Apr 2008, 15:35

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by QnetiC »

Kalo masalah baterai, hampir semua line up samsung yg laris ada aksesoris 'extra battery kit' (baterai cadangan + stand alone chargernya).
Baterai 5% tinggal swap saja dalam 10 detik, kmdn baterai yg kritis dicharge pakai charger kitnya (pakai charger mobil atau external baterai seperti xiaomi 10400 mah), selesai masalah..
Cocok banget buat yg hobi travelling, alternatif lain : beli baterai monster 'zero lemon'...
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12067
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Vario 125

Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by ricz »

Kalo iphone sih mmg diakui klo mau pindah data kek pindah gmbr dll harus lewat iTunes jadi mmg agak merepotkan...

Kalo om F272 sih gw sarankan android aja, selain bs gmpg pindah pindah foto roadtrip (tinggal colok langsung bs pinda) dan utk note4 bs diganti ganti batrenya...


Sent from Nokia 7650 using Tapatalk
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4496
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by F 272 »

ricz wrote:Kalo iphone sih mmg diakui klo mau pindah data kek pindah gmbr dll harus lewat iTunes jadi mmg agak merepotkan...

Kalo om F272 sih gw sarankan android aja, selain bs gmpg pindah pindah foto roadtrip (tinggal colok langsung bs pinda) dan utk note4 bs diganti ganti batrenya...


Sent from Nokia 7650 using Tapatalk
iPhone ane coret deh Bro... Pilihan nya cuman : ZenFone 5 ..ZenFone 6.. PadFone S .. Note 4 .. :big_smile]
User avatar
batumakam
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 830
Joined: 09 Sep 2013, 18:59

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by batumakam »

F 272 wrote:
ricz wrote:Kalo iphone sih mmg diakui klo mau pindah data kek pindah gmbr dll harus lewat iTunes jadi mmg agak merepotkan...
Kalo om F272 sih gw sarankan android aja, selain bs gmpg pindah pindah foto roadtrip (tinggal colok langsung bs pinda) dan utk note4 bs diganti ganti batrenya...
Sent from Nokia 7650 using Tapatalk
iPhone ane coret deh Bro... Pilihan nya cuman : ZenFone 5 ..ZenFone 6.. PadFone S .. Note 4 .. :big_smile]
daripada zenfone series (intel) mending qualcomm om (padfone s) harga dari zenfone 6 juga terpaut sedikit doang kok :mky_01: Dockingnya membantu banget kalo pas lagi dibutuhkan :mky_03: kalo gak coba LG G2 om, bagus juga kalo menurut ane :big_exellent: layarnya bening banget hehehe :mky_03:
always believe something wonderful about to happen.......
oh my.....
User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5959
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by artoodetoo »

Ada apa dengan Intel, Om?
Tanya serius lho ini
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net
User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by amfibi »

artoodetoo wrote:Ada apa dengan Intel, Om?
Tanya serius lho ini
Konsumsi dayanya lebih boros dibandingkan quallcomm ataupun mediatek sekalipun... :big_smile]
Post Reply