Review GadgetMu disini.... - PART 03

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
shoepatu
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 290
Joined: 24 Sep 2014, 22:13

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by shoepatu » 06 May 2019, 15:23

Samsung s7 edge di tahun 2019 masih worthed gak, hrg sekitar 4.4jt. Garansi resmi.


Secara dulu awal keluar 2016 10-12jt. Hehehehe

User avatar
pradit_d
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 529
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by pradit_d » 06 May 2019, 16:09

shoepatu wrote:
06 May 2019, 15:23
Samsung s7 edge di tahun 2019 masih worthed gak, hrg sekitar 4.4jt. Garansi resmi.


Secara dulu awal keluar 2016 10-12jt. Hehehehe
Kayaknya ga worth it ya, soalnya di harga segitu banyak pilihan yg lebih bagus secara spec n build quality nya. Lagian produk lama begitu, meskipun kondisi baru (bukan bekas) n garansi resmi setau ane udah ga berlaku garansi nya
:big_peace:

shoepatu
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 290
Joined: 24 Sep 2014, 22:13

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by shoepatu » 06 May 2019, 20:04

pradit_d wrote:
06 May 2019, 16:09
shoepatu wrote:
06 May 2019, 15:23
Samsung s7 edge di tahun 2019 masih worthed gak, hrg sekitar 4.4jt. Garansi resmi.


Secara dulu awal keluar 2016 10-12jt. Hehehehe
Kayaknya ga worth it ya, soalnya di harga segitu banyak pilihan yg lebih bagus secara spec n build quality nya. Lagian produk lama begitu, meskipun kondisi baru (bukan bekas) n garansi resmi setau ane udah ga berlaku garansi nya
Sip kisaran 4.5-5jt apa ya yg worthed saat ini.

Galaxy a50? Apakah lbh bagus dr s7 edge?

samkenny95
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 08 Apr 2016, 00:42

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by samkenny95 » 06 May 2019, 20:09

Samsung S8 biasa bukan +
Usia 2 tahun pemakaian
(+) performa cukup oke gak sering lemot, ukurannya pas gak kegedean kayak yg +
(-) paling utama adalah menjadi sahabat stop kontak 😭

Pertimbangan pas mau beli hp ini wkt itu Sony Xperia XZ tp denger2 gak masuk di indo, jd pilihan mau gak mau ya Samsung. Sebenernya berat hati ini mau move on dr Sony

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2747
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sintoni » 06 May 2019, 20:44

shoepatu wrote:
06 May 2019, 20:04
pradit_d wrote:
06 May 2019, 16:09
shoepatu wrote:
06 May 2019, 15:23
Samsung s7 edge di tahun 2019 masih worthed gak, hrg sekitar 4.4jt. Garansi resmi.


Secara dulu awal keluar 2016 10-12jt. Hehehehe
Kayaknya ga worth it ya, soalnya di harga segitu banyak pilihan yg lebih bagus secara spec n build quality nya. Lagian produk lama begitu, meskipun kondisi baru (bukan bekas) n garansi resmi setau ane udah ga berlaku garansi nya
Sip kisaran 4.5-5jt apa ya yg worthed saat ini.

Galaxy a50? Apakah lbh bagus dr s7 edge?
S7E sih sudah ketinggalan 3 generasi sudah ga worthed om.

Pocophone gimana om? Dapat chipset 845, garansi resmi TAM + jaminan software update 1.5-2 tahun ke depan dari google. Kamera mantep banget kalau pake GCam, lebih bagus dari iPhone X punya binin

Sekalian iklan: ane lg mau jual jandanya om, cuma dipakai 5 bulanan aja. Haha. Kalau mau japri aja.

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 346
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by rendr » 06 May 2019, 20:49

Waduh s7 aja udh dibilang ketinggalan jaman.. saya aja masih stuck di samsul galnot 4 LTE.. kemaren matot gara2 kepanasan pas charge bingung nyari penggantinya.. akhirnya atas pertimbangan OS pilihan jatoh ke V20.. hape2 jaman now pada irit2 fitur euy
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 938
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by mike22 » 06 May 2019, 22:06

shoepatu wrote:
06 May 2019, 15:23
Samsung s7 edge di tahun 2019 masih worthed gak, hrg sekitar 4.4jt. Garansi resmi.


Secara dulu awal keluar 2016 10-12jt. Hehehehe
4 jutaaan banyak banget pilihan om selain keluaran baru2
Google pixel 2,lg v30, huawei p30, s8, note 8, dst..
Hp skrg cepet banget turunnya om jd dah biasa kl harganya tergerus.
Tp kl cari yg new bnib sy sih pilih a70 sekalian om drpd a50.

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3951
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by kompresorz » 19 May 2019, 20:03

skrg saya pake S10 + 512 GB ceramic white...ada i phone xs max 512 GB n S10+ 512 GB nganggur saya simpan dilemari belum liat2 fungsi iphone..

tadi mau samsung S10+1 TB...

wong pake S10+ aja cuma buat telpon n WA n internet...

tp yang pasti layarnya bagus n fotonya bagus..udah itu aja malas explore lelah mata ky gak ada kerjaan...
ini waktu beli sarung karetnya dr tokped......maklum standar bawaan kurang cocok...

saya gak suka i pon..jadi simpan lemari aja...

tapi biar punya kekinian aja...tar ipon n s+10 kasih kaka perempuan saya aja dr luar kota...


Screenshot_20190519-193220_Gallery.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5956
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by artoodetoo » 19 May 2019, 22:12

Bukan review, hanya share soal memotret bulan dengan Huawei P30 Pro :upss:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3951
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by kompresorz » 11 Jun 2019, 19:19

bawa iponhz untuk pindahin data ke konter resmi iboxxxxx...
ternyata cuma bisa kontak saja dari samsung...

saya bilang nih hp nyebelin nyusahin...
walo entah knp tetap ngotot lebih keren dr s10+...
wanita itu iponzz adic...

saya pegang layarnya saja jelek berasa jadul...selebihnya gak utak atik...liat menu aja enggak...krn gak tertarik...n malas explore..
yg penting tuh hp gak saya pegang lagi...cepat kasihkan saja biar senang...


ini jeleknya layar xs max...di foto pake s10+....
Screenshot_20190611-183927_Gallery.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

hackers11
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 194
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by hackers11 » 11 Jun 2019, 20:35

kompresorz wrote:bawa iponhz untuk pindahin data ke konter resmi iboxxxxx...
ternyata cuma bisa kontak saja dari samsung...

saya bilang nih hp nyebelin nyusahin...
walo entah knp tetap ngotot lebih keren dr s10+...
wanita itu iponzz adic...

saya pegang layarnya saja jelek berasa jadul...selebihnya gak utak atik...liat menu aja enggak...krn gak tertarik...n malas explore..
yg penting tuh hp gak saya pegang lagi...cepat kasihkan saja biar senang...


ini jeleknya layar xs max...di foto pake s10+....
Screenshot_20190611-183927_Gallery.jpg
Hehe, saya kemaren liat langsung Huawei p30 pro. Gila bagusan layarnya huawei dr note 9 ade saya. Dan samsung nyimpen layar terbaik mereka bwt sendiri(iphone pk layar samsung kan ya yg oled cmiiw)
Cuma memang retail mode on, jadi yg keliatan wallpaper high qualityImage

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11056
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by VanzMatic » 14 Jul 2019, 22:13

sintoni wrote:
VanzMatic wrote:
02 Apr 2019, 12:38
Sejak 2 taun lalu murtad dari robot ijo, menikmati banget iP 5, trus ke 5s setaun, dan skrg enjoy di SE..
Wehh, pecinta layar kecil ya om?

6/7/8 aja menurut ane udah kekecilan banget skrg. Hehehe.
IMG_6065.jpg
Iya om, buat saya masih nyaman, walaupun mata saya sudah berkacamata dengan spesifikasi minus, silindris dan plus, tapi pemakaian di hp ini enak sekali, udah gitu, ngebutnya mantap.

Plus, skrg saya alihkan buat naksi onlen, yg awalnya pake robot ijo buat narik selama 2 tahun kemaren, skrg SE ini juga saya pakai buat narik.

Ajibb banget.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3421
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sandal » 18 Jul 2019, 09:21

Realme 3 Pro 4GB RAM & 64GB ROM vs Vivo Y17 vs Redmi Note 7

Asumsi di harga budget 3jt pas (nggak boleh lebih hehehe...), pilih mana ya? Kalo ada pilihan lain yang sesuai dengan 4GB RAM & 64GB ROM dan layar full HD

Giri
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 88
Joined: 25 Dec 2016, 00:17

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by Giri » 18 Jul 2019, 12:46

Beberapa waktu lalu membelikan ayah saya Infinix Hot 7 Pro di Lazada. Harga 1,9 jt 6/64 GB.

Ini link FAQ nya https://www.elppas.com/2019/05/tanya-ja ... ensor.html

Hasil foto secara awam lumayan bagus. Batere awet. Storage besar. Worth it lah.
Tangkapan%20layar_20190712-103001.jpeg
Tangkapan%20layar_20190712-103011.jpeg
Tangkapan%20layar_20190712-103109.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3951
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by kompresorz » 26 Jul 2019, 07:07

saya senang liat hp oppo reno...desain blakang mewah garisnya
..terutama foto yg super....

ini s10+ di zoom ngeblur...lagi pengen foto cepat ngeblur laama..kadang kesal pengen banting...walo tkadang sering jatuh jg...hp.mahal tp ky gak wow ah..

lagi mau beli HP 2-3 juta memori besar buat pembantu rumah biar kekinian cicil bayarnya...
tp gak saya bungain loh...dosa mengambil untung dr orang idup aja pas pasan... :big_smoking:



memori yg lumayan gede biar gak gampang penuh..krn xiaomi penuh memori mulu ktnya...


vivo low end bagus biasanya...

raf26
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 08 Jul 2019, 16:16
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Angkot M-09

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by raf26 » 26 Jul 2019, 09:31

kompresorz wrote:
26 Jul 2019, 07:07
saya senang liat hp oppo reno...desain blakang mewah garisnya
..terutama foto yg super....

ini s10+ di zoom ngeblur...lagi pengen foto cepat ngeblur laama..kadang kesal pengen banting...walo tkadang sering jatuh jg...hp.mahal tp ky gak wow ah..

lagi mau beli HP 2-3 juta memori besar buat pembantu rumah biar kekinian cicil bayarnya...
tp gak saya bungain loh...dosa mengambil untung dr orang idup aja pas pasan... :big_smoking:



memori yg lumayan gede biar gak gampang penuh..krn xiaomi penuh memori mulu ktnya...


vivo low end bagus biasanya...
itu maksudnya memori penuh memory RAM nya ya om?
Sepengalaman nubie make hape2 2-3 jutaan, funtouch os sama colour os opo pipo memang paling optimal baik dari segi management ramnya maupun optimalisasi hardware kamera dsb (untuk ukuran ROM custom Android pabrik) . Klo huawei cukup bagus juga mangement ramnya, tpi biasanya perlu update software 2-3 kali untuk optimalisasi kameranya, sama biasanya pas awal2 agak anget, setelah update software pertama bakal adem terus.

Tapi klo mau paling 'lega' RAM nya pilih hape nokia aja om, atau android lain yang termasuk porgram android one. Pernah ngerasain punya temen nokia 6.1, UI nya kerasa ringan banget, buka beberapa aplikasi ram baru kepake setengah, trus ane suka BQ nya yang solid (ini point yang ane suka), kayak nggak ada kopong2nya. Tpi fiturnya emang nggak sebanyak yang Custom Android pabrik sih, sama kamera mesti dipasangin google pixel 2 mod dulu (tinggal instal aja karena camera2API udah enable dari awal) biar joss

#BukanSales#penggunaHPMeizuFlashsale :big_childish:

raf26
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 08 Jul 2019, 16:16
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Angkot M-09

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by raf26 » 26 Jul 2019, 09:44

sandal wrote:
18 Jul 2019, 09:21
Realme 3 Pro 4GB RAM & 64GB ROM vs Vivo Y17 vs Redmi Note 7

Asumsi di harga budget 3jt pas (nggak boleh lebih hehehe...), pilih mana ya? Kalo ada pilihan lain yang sesuai dengan 4GB RAM & 64GB ROM dan layar full HD
Klo ngambil redmi note 7 karena kamera, mending ambil redmi note 5 pro om, kedua hape itu sama sensor kamera utamanya, tpi entah kenapa hasil fotonya somehow lebih bagus di redmi note 5 pro, sama batrenya note 5 pro juga lebih tahan dari redmi note 7 (klo batre pengalaman dri temen yang upgrade ke note 7 dari note 5 pro).

Tapi klo dari 3 pilihan diatas ane vote realme 3 pro om, kameranya ajib, untuk hdr nya paling menarik selain dri hdr nya xiaomi (untuk range harga 2-3 jutaan), performa nya gahar, ane coba maen game cukup berat lanjay dan adem2 aja, untuk layar nya tingkat nits nya termasuk tinggi, klo dibawah sinar matahari masih keliatan jelas, ratio juga tinggi, jadi range warna cukup gede (walau gak segede amoled pastinya, yang ratio tak hingga). Tapi klo kehematan batre kurang tau ya, ane nyobanya nggak terlalu lama, seharunsya sih awet soalnya sd710 udah fabrikasi 10 nm, tapi untuk pastinya bisa liat repiew om david disini

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2747
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sintoni » 26 Jul 2019, 10:05

raf26 wrote:
26 Jul 2019, 09:44
sandal wrote:
18 Jul 2019, 09:21
Realme 3 Pro 4GB RAM & 64GB ROM vs Vivo Y17 vs Redmi Note 7

Asumsi di harga budget 3jt pas (nggak boleh lebih hehehe...), pilih mana ya? Kalo ada pilihan lain yang sesuai dengan 4GB RAM & 64GB ROM dan layar full HD
Klo ngambil redmi note 7 karena kamera, mending ambil redmi note 5 pro om, kedua hape itu sama sensor kamera utamanya, tpi entah kenapa hasil fotonya somehow lebih bagus di redmi note 5 pro, sama batrenya note 5 pro juga lebih tahan dari redmi note 7 (klo batre pengalaman dri temen yang upgrade ke note 7 dari note 5 pro).

Tapi klo dari 3 pilihan diatas ane vote realme 3 pro om, kameranya ajib, untuk hdr nya paling menarik selain dri hdr nya xiaomi (untuk range harga 2-3 jutaan), performa nya gahar, ane coba maen game cukup berat lanjay dan adem2 aja, untuk layar nya tingkat nits nya termasuk tinggi, klo dibawah sinar matahari masih keliatan jelas, ratio juga tinggi, jadi range warna cukup gede (walau gak segede amoled pastinya, yang ratio tak hingga). Tapi klo kehematan batre kurang tau ya, ane nyobanya nggak terlalu lama, seharunsya sih awet soalnya sd710 udah fabrikasi 10 nm, tapi untuk pastinya bisa liat repiew om david disini
Kalau Vivo ane lgsg coret aja. Ga suka Vivo.

Note 7 keunggulan bodi belakang kaca, harga lebih murah,sudah pakai USB C.

3 Pro menang di Procesor aja menurut ane sama kamera lebih bagus sedikit.

Kalo ane tetap pegang Note 7 pro, secara update OS pasti menang Siomay. Kalau soal kamera sudah cukup banget sih apalg install GCam.

raf26
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 08 Jul 2019, 16:16
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Angkot M-09

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by raf26 » 26 Jul 2019, 10:29

sintoni wrote:
26 Jul 2019, 10:05
raf26 wrote:
26 Jul 2019, 09:44
sandal wrote:
18 Jul 2019, 09:21
Realme 3 Pro 4GB RAM & 64GB ROM vs Vivo Y17 vs Redmi Note 7

Asumsi di harga budget 3jt pas (nggak boleh lebih hehehe...), pilih mana ya? Kalo ada pilihan lain yang sesuai dengan 4GB RAM & 64GB ROM dan layar full HD
Klo ngambil redmi note 7 karena kamera, mending ambil redmi note 5 pro om, kedua hape itu sama sensor kamera utamanya, tpi entah kenapa hasil fotonya somehow lebih bagus di redmi note 5 pro, sama batrenya note 5 pro juga lebih tahan dari redmi note 7 (klo batre pengalaman dri temen yang upgrade ke note 7 dari note 5 pro).

Tapi klo dari 3 pilihan diatas ane vote realme 3 pro om, kameranya ajib, untuk hdr nya paling menarik selain dri hdr nya xiaomi (untuk range harga 2-3 jutaan), performa nya gahar, ane coba maen game cukup berat lanjay dan adem2 aja, untuk layar nya tingkat nits nya termasuk tinggi, klo dibawah sinar matahari masih keliatan jelas, ratio juga tinggi, jadi range warna cukup gede (walau gak segede amoled pastinya, yang ratio tak hingga). Tapi klo kehematan batre kurang tau ya, ane nyobanya nggak terlalu lama, seharunsya sih awet soalnya sd710 udah fabrikasi 10 nm, tapi untuk pastinya bisa liat repiew om david disini
Kalau Vivo ane lgsg coret aja. Ga suka Vivo.

Note 7 keunggulan bodi belakang kaca, harga lebih murah,sudah pakai USB C.

3 Pro menang di Procesor aja menurut ane sama kamera lebih bagus sedikit.

Kalo ane tetap pegang Note 7 pro, secara update OS pasti menang Siomay. Kalau soal kamera sudah cukup banget sih apalg install GCam.
Nggak suka kenapa om? Kayaknya ada pengalaman buruk ya om ama produk vivo :big_peace: boleh dishare dong om pengalamannya

Klo ane dulu jujur nggak suka ama opo pipo karena overprice parah, masih teringet pas dulu vivo sd625 (bodi plastik, layar IPS) dijual 6 jutaan padahal asus (bodi logam, layar amoled) dengan pocie sama dan kamera yang lebih oke dijual 5 juta kurang dikit

Tpi waktu muncul subrand versi murahnya, setelah nyobain oke juga sih, terutama kamera ama performa, semenjak update colour os 6 optimalisasi hardwarenya termasuk jempolan lah untuk harganya. Tpi yang ane kesel back covernya plastik melulu, walaupun nggak bisa dibilang ringkih tapi kaca ama plastik udah beda kelas tampilannya.

Btw, Ane tetep paling demen nokia sih, Android paling pas menurut ane :big_love:

EOR24
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 128
Joined: 24 Jan 2018, 10:08

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by EOR24 » 26 Jul 2019, 10:56

raf26 wrote:
26 Jul 2019, 10:29

Nggak suka kenapa om? Kayaknya ada pengalaman buruk ya om ama produk vivo :big_peace: boleh dishare dong om pengalamannya

Klo ane dulu jujur nggak suka ama opo pipo karena overprice parah, masih teringet pas dulu vivo sd625 (bodi plastik, layar IPS) dijual 6 jutaan padahal asus (bodi logam, layar amoled) dengan pocie sama dan kamera yang lebih oke dijual 5 juta kurang dikit

Tpi waktu muncul subrand versi murahnya, setelah nyobain oke juga sih, terutama kamera ama performa, semenjak update colour os 6 optimalisasi hardwarenya termasuk jempolan lah untuk harganya. Tpi yang ane kesel back covernya plastik melulu, walaupun nggak bisa dibilang ringkih tapi kaca ama plastik udah beda kelas tampilannya.

Btw, Ane tetep paling demen nokia sih, Android paling pas menurut ane :big_love:
pake nokia apa skrg om?

saya udah pake nokia 5 setahun lebih ini sih emg puas, terutama dari segi built quality vs price. kaget banget pas beli online trus hape dateng megang nya ga kaya hape 1,5 juta :mrgreen:

bodi blkg metal dan layarnya yg curved cakep, ga malu2in sih tandem sama BB keyone ane yang bodi nya solid bgt karena full besi :mrgreen:

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2747
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sintoni » 26 Jul 2019, 11:03

raf26 wrote:
26 Jul 2019, 10:29

Nggak suka kenapa om? Kayaknya ada pengalaman buruk ya om ama produk vivo :big_peace: boleh dishare dong om pengalamannya

Klo ane dulu jujur nggak suka ama opo pipo karena overprice parah, masih teringet pas dulu vivo sd625 (bodi plastik, layar IPS) dijual 6 jutaan padahal asus (bodi logam, layar amoled) dengan pocie sama dan kamera yang lebih oke dijual 5 juta kurang dikit

Tpi waktu muncul subrand versi murahnya, setelah nyobain oke juga sih, terutama kamera ama performa, semenjak update colour os 6 optimalisasi hardwarenya termasuk jempolan lah untuk harganya. Tpi yang ane kesel back covernya plastik melulu, walaupun nggak bisa dibilang ringkih tapi kaca ama plastik udah beda kelas tampilannya.

Btw, Ane tetep paling demen nokia sih, Android paling pas menurut ane :big_love:
Ga ada jg sih om, ga pernah coba Pipo. Haha.

Ga mau nyoba kenapa?

1. Harga relatif mahal buat spek begitu.
2. Custom UI terlalu rame menurut ane.
3. Jarang dapat update Android / security patch.

Nokia boleh sih secara Android One, pasti enak pakenya, apalg dia janji 2 tahun dapat sokongan Android.

Jeleknya sih ya agak tinggi harganya, terus kamera untuk yang selevel masih kalah.

Menurut ane the best tetap Siomay, spek bagus harga murah. Kelemahan cuma MIUI aja kayak iklan, tapi dioprek dikit sudah mantep.

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1192
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by iwing » 26 Jul 2019, 16:35

kompresorz wrote:
26 Jul 2019, 07:07


lagi mau beli HP 2-3 juta memori besar buat pembantu rumah biar kekinian cicil bayarnya...
tp gak saya bungain loh...dosa mengambil untung dr orang idup aja pas pasan... :big_smoking:

mancaapppp om. seharusnya memang begitu. ini saya juga dapat rewang baru. suruh milih2 hp tapi dia nya masih bingung :mky_01:

sementara dipegangin feature phone dulu agar tetap bisa komunikasi sama keluarga nya

raf26
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 08 Jul 2019, 16:16
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Angkot M-09

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by raf26 » 26 Jul 2019, 16:59

EOR24 wrote:
26 Jul 2019, 10:56
raf26 wrote:
26 Jul 2019, 10:29

Nggak suka kenapa om? Kayaknya ada pengalaman buruk ya om ama produk vivo :big_peace: boleh dishare dong om pengalamannya

Klo ane dulu jujur nggak suka ama opo pipo karena overprice parah, masih teringet pas dulu vivo sd625 (bodi plastik, layar IPS) dijual 6 jutaan padahal asus (bodi logam, layar amoled) dengan pocie sama dan kamera yang lebih oke dijual 5 juta kurang dikit

Tpi waktu muncul subrand versi murahnya, setelah nyobain oke juga sih, terutama kamera ama performa, semenjak update colour os 6 optimalisasi hardwarenya termasuk jempolan lah untuk harganya. Tpi yang ane kesel back covernya plastik melulu, walaupun nggak bisa dibilang ringkih tapi kaca ama plastik udah beda kelas tampilannya.

Btw, Ane tetep paling demen nokia sih, Android paling pas menurut ane :big_love:
pake nokia apa skrg om?

saya udah pake nokia 5 setahun lebih ini sih emg puas, terutama dari segi built quality vs price. kaget banget pas beli online trus hape dateng megang nya ga kaya hape 1,5 juta :mrgreen:

bodi blkg metal dan layarnya yg curved cakep, ga malu2in sih tandem sama BB keyone ane yang bodi nya solid bgt karena full besi :mrgreen:
Pake nokia 5 ya om, dulu pernah iseng2 nyoba pas di counter hp, mantep tuh, rangka sak body alumunium, ada nfc lagi, nggak ribet kalo mau ngecek e-toll :big_exellent: Ane belum pernah punya nokia om :mky_01: , dulu sejak beralih dari sony disuruh temen ambil meizu (dulu kriteria hape idaman ane yang ada tombol home tengah sama non-Amoled), ane ngikut aja karena dulu masih nggak terlalu mikir buat gadget, dan waktu itu Nokia masih belum insyaf (zaman seri Lumia), jdi kurang tertarik ane. Nah giliran kemaren meet up lagi, temen ane udah pake Nokia 6.1 plus, karena penasaran, ane pinjem, tak coba pake2, busett mantep bener bawaannya, berasa mahal. Kerasa padet, terus yang ane suka gak terlalu gede ukurannya :frm_tumbleft: klo performa ane nggak coba terlalu jauh (sampe ngegame dsb), tapi yang penting bagi ane multitasknya lanjay, pas banget buat ane yang make hape buat multimedia ama komunikasi doang. Ntar ane nunggu meizu rusak dulu nih om baru ganti ke Nokia, kalo ane maksa ngikutin trend gadget terus kagak bakal ada habisnya om, yang penting udah ada pegangan merk buat ganti hape nanti :mky_02:

raf26
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 08 Jul 2019, 16:16
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Angkot M-09

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by raf26 » 26 Jul 2019, 17:10

sintoni wrote:
26 Jul 2019, 11:03
raf26 wrote:
26 Jul 2019, 10:29

Nggak suka kenapa om? Kayaknya ada pengalaman buruk ya om ama produk vivo :big_peace: boleh dishare dong om pengalamannya

Klo ane dulu jujur nggak suka ama opo pipo karena overprice parah, masih teringet pas dulu vivo sd625 (bodi plastik, layar IPS) dijual 6 jutaan padahal asus (bodi logam, layar amoled) dengan pocie sama dan kamera yang lebih oke dijual 5 juta kurang dikit

Tpi waktu muncul subrand versi murahnya, setelah nyobain oke juga sih, terutama kamera ama performa, semenjak update colour os 6 optimalisasi hardwarenya termasuk jempolan lah untuk harganya. Tpi yang ane kesel back covernya plastik melulu, walaupun nggak bisa dibilang ringkih tapi kaca ama plastik udah beda kelas tampilannya.

Btw, Ane tetep paling demen nokia sih, Android paling pas menurut ane :big_love:
Ga ada jg sih om, ga pernah coba Pipo. Haha.

Ga mau nyoba kenapa?

1. Harga relatif mahal buat spek begitu.
2. Custom UI terlalu rame menurut ane.
3. Jarang dapat update Android / security patch.

Nokia boleh sih secara Android One, pasti enak pakenya, apalg dia janji 2 tahun dapat sokongan Android.

Jeleknya sih ya agak tinggi harganya, terus kamera untuk yang selevel masih kalah.

Menurut ane the best tetap Siomay, spek bagus harga murah. Kelemahan cuma MIUI aja kayak iklan, tapi dioprek dikit sudah mantep.
Nah iya, klo nokia emang agak kurang kameranya, untungnya langsung bisa pasang Google Pixel 2 mod (camera2 API udah enabled dari pabrik), lumayan jauh bedanya om di hape kawan ane terutama buat lowlight. Klo hilangin iklan xiaomi harus unlock bootloader lagi ya om? Atau tinggal ngehapus file doang? Klo unlock bootloader masih lama gak ya om (dulu kalo nggak salah nunggu 2 minggu dulu)? Ane udah lama nggak ngoprek hape lagi om soale, trakhir ngoprek pake sony kodomo ama redmi1s rom china (dua brand oprekable nih :mky_03: )

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3951
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by kompresorz » 15 Aug 2019, 21:13

tadi sore iseng liat yutub...vivo terbaru...

ada s1 n z1 pro ....bagus desainnya...

ya udah besok beli s1 aja ke konter resmi vivo di mal depan rumah...

buat pembantu rumah...udah kasih liat modelnya..ktnya bagus...walo kaget jg harganya lebih dr 3 juta...

kata bung rhooma...santaiii

cicil sesuka aja klo pas gajian...

senangnya bukan main...

baru ada waktu liat hp...

Post Reply