Review GadgetMu disini.... - PART 03

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
setsuka09
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 509
Joined: 26 Jun 2015, 16:04

Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by setsuka09 » 01 Aug 2018, 13:54

sintoni wrote:
setsuka09 wrote:
01 Aug 2018, 08:40
sintoni wrote:Ada yang mau beli iPhone7 plus ane ga ya?

Kondisi bagus, ane kasi garansi 2 minggu.

Soalnya mau upgrade. Hahahaha.
Upgrade ke apa om, kalo boleh tau?
Maunya sih Find X om, tapi rasanya sayang beli Oppo segituan. Kalo ga ya paling beli iP X.

:mky_01:
Kalo oppo find X no comment ya, cuma nubie pernah lihat video bend test dia kalah kuat dibanding hp2 yg seharga.

https://m.youtube.com/watch?v=oGGe3Z6XmCg

Saran u/ iPhone X kalo mo nunggu bln sept. Bakal keluar generasi terbaru rumor terheboh ya iPhone X plus..

Tp kl ga tahan mo ganti ke yg X jg worth it koq om, sebagai sesama pengguna apple udah sama2 tau ya bagaimana UI & rasanya kl upgrade iPhone.

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2645
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sintoni » 01 Aug 2018, 14:28

nyotnyet wrote:
01 Aug 2018, 10:54

Sultan panutankuu

Find X rasanya kok sayang ya...kalo mau ganti ke android ya ke huawei P20 pro aja drpd find X ya...
setsuka09 wrote:
01 Aug 2018, 13:54

Kalo oppo find X no comment ya, cuma nubie pernah lihat video bend test dia kalah kuat dibanding hp2 yg seharga.

https://m.youtube.com/watch?v=oGGe3Z6XmCg

Saran u/ iPhone X kalo mo nunggu bln sept. Bakal keluar generasi terbaru rumor terheboh ya iPhone X plus..

Tp kl ga tahan mo ganti ke yg X jg worth it koq om, sebagai sesama pengguna apple udah sama2 tau ya bagaimana UI & rasanya kl upgrade iPhone.


Hahaha,

Iya, kalo ga nunggu Mi A2 aja lah.

Uang sisa jual iPhone bisa buat beli Nintendo Switch.

:mky_01:

User avatar
setsuka09
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 509
Joined: 26 Jun 2015, 16:04

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by setsuka09 » 02 Aug 2018, 09:20

sintoni wrote:
nyotnyet wrote:
01 Aug 2018, 10:54

Sultan panutankuu

Find X rasanya kok sayang ya...kalo mau ganti ke android ya ke huawei P20 pro aja drpd find X ya...
setsuka09 wrote:
01 Aug 2018, 13:54

Kalo oppo find X no comment ya, cuma nubie pernah lihat video bend test dia kalah kuat dibanding hp2 yg seharga.

https://m.youtube.com/watch?v=oGGe3Z6XmCg

Saran u/ iPhone X kalo mo nunggu bln sept. Bakal keluar generasi terbaru rumor terheboh ya iPhone X plus..

Tp kl ga tahan mo ganti ke yg X jg worth it koq om, sebagai sesama pengguna apple udah sama2 tau ya bagaimana UI & rasanya kl upgrade iPhone.


Hahaha,

Iya, kalo ga nunggu Mi A2 aja lah.

Uang sisa jual iPhone bisa buat beli Nintendo Switch.

:mky_01:
Kl ke switch pst bisa om, atau ke PS4 aja soalnya game2 grade triple A yg baru bln depan siap launching, lagipula sdh ada custom firmware u/ main game2 via hd jd kl males beli ori bisa dpt harga game miring.

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2645
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sintoni » 02 Aug 2018, 10:24

setsuka09 wrote:
02 Aug 2018, 09:20

Kl ke switch pst bisa om, atau ke PS4 aja soalnya game2 grade triple A yg baru bln depan siap launching, lagipula sdh ada custom firmware u/ main game2 via hd jd kl males beli ori bisa dpt harga game miring.
Kalo PS4 masih gimana gitu om, sudah beristri soalnya, nanti rebutan tivi pula sama istri.

Kalo Switch kan masih enak lebih ringkas, tapi emang gamenya masih terbatas.

User avatar
setsuka09
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 509
Joined: 26 Jun 2015, 16:04

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by setsuka09 » 02 Aug 2018, 16:13

sintoni wrote:
setsuka09 wrote:
02 Aug 2018, 09:20

Kl ke switch pst bisa om, atau ke PS4 aja soalnya game2 grade triple A yg baru bln depan siap launching, lagipula sdh ada custom firmware u/ main game2 via hd jd kl males beli ori bisa dpt harga game miring.
Kalo PS4 masih gimana gitu om, sudah beristri soalnya, nanti rebutan tivi pula sama istri.

Kalo Switch kan masih enak lebih ringkas, tapi emang gamenya masih terbatas.
ImageImageImage
Nubie paham "derita" om, lha nubie mo maen PS4 aja skrg cuma bisa diatas jam 9 malem setelah menunaikan tugas2 u/ ibu negara & beliau terlelap baru hasrat gaming terpuaskan
Image

hehe001
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 155
Joined: 12 Jun 2009, 14:47

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by hehe001 » 16 Aug 2018, 22:49

Baru dapat H Nova 3i, belum dipakai bener bener. Krn blm terbiasa dg screen LEBAR, 6 inch ffhh....
Ada yg pengalaman dengan Nova 3i?

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5387
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by evolution21 » 19 Aug 2018, 16:30

6” hufffhhhh
Besar sekali, saya pake galaxy a8 plus
Di kantongin susah, dipaksa mentok tulang buat duduk bikin sakit.
Pengen ane jual

User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5943
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by artoodetoo » 19 Aug 2018, 16:52

hehe001 wrote:
16 Aug 2018, 22:49
Baru dapat H Nova 3i, belum dipakai bener bener. Krn blm terbiasa dg screen LEBAR, 6 inch ffhh....
Ada yg pengalaman dengan Nova 3i?
Tunggu ya, ane baru PO, belum dikirim :mky_01:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by mike22 » 19 Aug 2018, 20:28

evolution21 wrote:
19 Aug 2018, 16:30
6” hufffhhhh
Besar sekali, saya pake galaxy a8 plus
Di kantongin susah, dipaksa mentok tulang buat duduk bikin sakit.
Pengen ane jual
Soalnya sudut2nya tajem trus agak tebel dan mengkotak😂 apalagi kl pake case, tambah tebel dah tuh

User avatar
pradit_d
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 496
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by pradit_d » 19 Aug 2018, 21:10

artoodetoo wrote:
19 Aug 2018, 16:52
hehe001 wrote:
16 Aug 2018, 22:49
Baru dapat H Nova 3i, belum dipakai bener bener. Krn blm terbiasa dg screen LEBAR, 6 inch ffhh....
Ada yg pengalaman dengan Nova 3i?
Tunggu ya, ane baru PO, belum dikirim :mky_01:
Ane PO batch awal buat istri 4jt. Po batch awal cuman ada warna itam doank. Bonusnya powerbank, headset blutut n voucher joox 2 lembar (yg ga kepake) trus dijanjiin dikirim tgl belasan agustus. Ternyata setelah po harganya tetep sama, bonus cuman berkurang voucher joox n ada warna biru pulak, langsung istri ane mencak2 karena pengen yg biru, sayangnya udah ga bs dibatalin. Yg nyebelin parah tmn yg pesen belakangan setelah musim po malah dtg duluan.
Review singkatnya: body enak digenggam n berasa mewah, layarnya panjaaaang bgt pony bisa disembunyikan, menunya terlalu fun n berasa rame n banyak aneh2 alay nya buat ane yg terbiasa pake nextbit robin. Face unlock nya reliable bisa dlm gelap n pake kacamata. Kamera terlalu lebay banyak fitur yg entah apa fungsinya yg jelas istri ane suka soalnya kata dia beauty2an nya bagus, hal yg ga ada jg di nextbit robin. Dlm box dah dpt casing transparan n screen protector film. Selebihnya normal layaknya hp jaman skrg yg sekelas.
:big_peace:

EOR24
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 104
Joined: 24 Jan 2018, 10:08

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by EOR24 » 21 Aug 2018, 11:11

Saya sekarang pakai
- Nokia 5, utk hape secondary khusus sosmed, ojol, bank services, market place dkk. Kenapa pilih hape ini?karena murah dan ada NFC nya :mrgreen:
- Microsoft Lumia 640, hp utk kerjaan. cuma buat telfon, email dan WA saja. Kenapa pilih hape ini?karena waktu itu (3 thn yg lalu) mau cari suasana lain selain android dan ios. Eh malah keterusan hape nya awet sampe sekarang :e-clap:

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1451
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by nyotnyet » 21 Aug 2018, 11:32

pradit_d wrote:
artoodetoo wrote:
19 Aug 2018, 16:52
hehe001 wrote:
16 Aug 2018, 22:49
Baru dapat H Nova 3i, belum dipakai bener bener. Krn blm terbiasa dg screen LEBAR, 6 inch ffhh....
Ada yg pengalaman dengan Nova 3i?
Tunggu ya, ane baru PO, belum dikirim :mky_01:
Ane PO batch awal buat istri 4jt. Po batch awal cuman ada warna itam doank. Bonusnya powerbank, headset blutut n voucher joox 2 lembar (yg ga kepake) trus dijanjiin dikirim tgl belasan agustus. Ternyata setelah po harganya tetep sama, bonus cuman berkurang voucher joox n ada warna biru pulak, langsung istri ane mencak2 karena pengen yg biru, sayangnya udah ga bs dibatalin. Yg nyebelin parah tmn yg pesen belakangan setelah musim po malah dtg duluan.
Review singkatnya: body enak digenggam n berasa mewah, layarnya panjaaaang bgt pony bisa disembunyikan, menunya terlalu fun n berasa rame n banyak aneh2 alay nya buat ane yg terbiasa pake nextbit robin. Face unlock nya reliable bisa dlm gelap n pake kacamata. Kamera terlalu lebay banyak fitur yg entah apa fungsinya yg jelas istri ane suka soalnya kata dia beauty2an nya bagus, hal yg ga ada jg di nextbit robin. Dlm box dah dpt casing transparan n screen protector film. Selebihnya normal layaknya hp jaman skrg yg sekelas.
Nah ini yg bikin males, masa ane PO duluan, malah yg ikut PO di pameran dpt duluan...karna molornya kebangetan, ane batalin, ane pindah ke asus zenfone max pro M1, yang katanya enak buat ngegame.

Ternyata, hp seharga 3jt emang ga bisa bohong, mau orang bilang seenak apapun buat ngegame, menurut ane tetep ngelag, kalo mau enak buat ngegame android mesti yg hi end, itu menurut saya ya...udah terlanjur beli ya dinikmati dulu, sambil nunggu demo unit oppo F9 yg meskipun spek mirip F7, malah enak dibuat ngegame loh...

Btw, kalo ada yg minat oppo find x bordeaux red 128gb garansi luar, ane mau jual nih...PM yak

stay calm and drive D4D

riisesky
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 164
Joined: 06 Aug 2015, 13:22
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Latio

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by riisesky » 21 Aug 2018, 11:40

yang pake ipin X kalo pake fast charge pernah sampe hp nya panas bgt trus hang gak? punya ane kemarin kaya gitu, sampe dimasukin kulkas saking panasnya tu hape - -" abis itu ga berani pake fast charger nya lagi....belinya bukan apple punya sih tapi yg merek baseus

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1451
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by nyotnyet » 21 Aug 2018, 11:43

riisesky wrote:yang pake ipin X kalo pake fast charge pernah sampe hp nya panas bgt trus hang gak? punya ane kemarin kaya gitu, sampe dimasukin kulkas saking panasnya tu hape - -" abis itu ga berani pake fast charger nya lagi....belinya bukan apple punya sih tapi yg merek baseus
Iphone X itu pakenya yg support power delivery om, bukan fast charging, customer saya pakai yg ori apple sih so far so good yah, malah blg casnya cepet banget...

stay calm and drive D4D

riisesky
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 164
Joined: 06 Aug 2015, 13:22
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Latio

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by riisesky » 21 Aug 2018, 14:07

nyotnyet wrote:
21 Aug 2018, 11:43
riisesky wrote:yang pake ipin X kalo pake fast charge pernah sampe hp nya panas bgt trus hang gak? punya ane kemarin kaya gitu, sampe dimasukin kulkas saking panasnya tu hape - -" abis itu ga berani pake fast charger nya lagi....belinya bukan apple punya sih tapi yg merek baseus
Iphone X itu pakenya yg support power delivery om, bukan fast charging, customer saya pakai yg ori apple sih so far so good yah, malah blg casnya cepet banget...
Oh iya pake yg PD mksdnya om...ane beli yg baseus cepet sih, cuma panas bgt hapenya pas ngecas padahal ga sambil dipake...kalo yang ori apple gitu juga gak om?

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1451
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by nyotnyet » 21 Aug 2018, 14:08

riisesky wrote:
nyotnyet wrote:
21 Aug 2018, 11:43
riisesky wrote:yang pake ipin X kalo pake fast charge pernah sampe hp nya panas bgt trus hang gak? punya ane kemarin kaya gitu, sampe dimasukin kulkas saking panasnya tu hape - -" abis itu ga berani pake fast charger nya lagi....belinya bukan apple punya sih tapi yg merek baseus
Iphone X itu pakenya yg support power delivery om, bukan fast charging, customer saya pakai yg ori apple sih so far so good yah, malah blg casnya cepet banget...
Oh iya pake yg PD mksdnya om...ane beli yg baseus cepet sih, cuma panas bgt hapenya pas ngecas padahal ga sambil dipake...kalo yang ori apple gitu juga gak om?
Pake yg ori so far so good om, cuma ya harganya itu hahahaha

stay calm and drive D4D

riisesky
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 164
Joined: 06 Aug 2015, 13:22
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Latio

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by riisesky » 21 Aug 2018, 14:11

nyotnyet wrote:
21 Aug 2018, 14:08
riisesky wrote:
nyotnyet wrote:
21 Aug 2018, 11:43


Iphone X itu pakenya yg support power delivery om, bukan fast charging, customer saya pakai yg ori apple sih so far so good yah, malah blg casnya cepet banget...
Oh iya pake yg PD mksdnya om...ane beli yg baseus cepet sih, cuma panas bgt hapenya pas ngecas padahal ga sambil dipake...kalo yang ori apple gitu juga gak om?
Pake yg ori so far so good om, cuma ya harganya itu hahahaha
Hehehe itu dia...kemarin baseus seharga kabel type c ori udah dapet bonggol casan + kabel type c nya makanya ane beli...

hehe001
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 155
Joined: 12 Jun 2009, 14:47

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by hehe001 » 22 Aug 2018, 16:57

nyotnyet wrote:
pradit_d wrote:
artoodetoo wrote:
19 Aug 2018, 16:52
Tunggu ya, ane baru PO, belum dikirim :mky_01:
Ane PO batch awal buat istri 4jt. Po batch awal cuman ada warna itam doank. Bonusnya powerbank, headset blutut n voucher joox 2 lembar (yg ga kepake) trus dijanjiin dikirim tgl belasan agustus. Ternyata setelah po harganya tetep sama, bonus cuman berkurang voucher joox n ada warna biru pulak, langsung istri ane mencak2 karena pengen yg biru, sayangnya udah ga bs dibatalin. Yg nyebelin parah tmn yg pesen belakangan setelah musim po malah dtg duluan.
Review singkatnya: body enak digenggam n berasa mewah, layarnya panjaaaang bgt pony bisa disembunyikan, menunya terlalu fun n berasa rame n banyak aneh2 alay nya buat ane yg terbiasa pake nextbit robin. Face unlock nya reliable bisa dlm gelap n pake kacamata. Kamera terlalu lebay banyak fitur yg entah apa fungsinya yg jelas istri ane suka soalnya kata dia beauty2an nya bagus, hal yg ga ada jg di nextbit robin. Dlm box dah dpt casing transparan n screen protector film. Selebihnya normal layaknya hp jaman skrg yg sekelas.
Nah ini yg bikin males, masa ane PO duluan, malah yg ikut PO di pameran dpt duluan...karna molornya kebangetan, ane batalin, ane pindah ke asus zenfone max pro M1, yang katanya enak buat ngegame.

Ternyata, hp seharga 3jt emang ga bisa bohong, mau orang bilang seenak apapun buat ngegame, menurut ane tetep ngelag, kalo mau enak buat ngegame android mesti yg hi end, itu menurut saya ya...udah terlanjur beli ya dinikmati dulu, sambil nunggu demo unit oppo F9 yg meskipun spek mirip F7, malah enak dibuat ngegame loh...

Btw, kalo ada yg minat oppo find x bordeaux red 128gb garansi luar, ane mau jual nih...PM yak
Iya. Body nya yg lebar perlu penyesuaian. Masih aga aneh krn ada notch,
dan menurut saya yg kurang oke vibrate nya kurang kuat jadi sering missed call :(
Lalu OS Oreo 8.1 itu notif icon nya ngga semua nongol di notif bar atas, harus wipe down dulu.

Camera cukup ok, spt yg di review OL. Selebihnya standard cukup buat saya.

User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5943
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by artoodetoo » 24 Sep 2018, 20:06

Maaf OOT dikit, teman2. :mky_01:
Saya bikin lomba nulis berhadiah smartphone Huawei nova 3i, selengkapnya bisa dilihat di trit ini ya viewtopic.php?f=34&t=27456
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by mike22 » 12 Dec 2018, 19:19

Maaf om barangkali ada yg pake lg v30 ato lg g7? Mau nanya2 nih. Makasih.

User avatar
Asfur
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 429
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by Asfur » 17 Dec 2018, 16:40

mike22 wrote:
12 Dec 2018, 19:19
Maaf om barangkali ada yg pake lg v30 ato lg g7? Mau nanya2 nih. Makasih.
V30 / G7 ini LG yah om? Ane pake yg G6, Os nya sih ada bugs yg cukup mengganggu dan kayaknya blm ada perbaikannya, yaitu sering baca humid di charging jadi ngk bisa ngecharge. Akhirnya beli oppo meneh aja, yg penting ngk lemot2 amat buat browsing dan sesekali maen game.

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by mike22 » 17 Dec 2018, 22:48

Asfur wrote:
17 Dec 2018, 16:40
mike22 wrote:
12 Dec 2018, 19:19
Maaf om barangkali ada yg pake lg v30 ato lg g7? Mau nanya2 nih. Makasih.
V30 / G7 ini LG yah om? Ane pake yg G6, Os nya sih ada bugs yg cukup mengganggu dan kayaknya blm ada perbaikannya, yaitu sering baca humid di charging jadi ngk bisa ngecharge. Akhirnya beli oppo meneh aja, yg penting ngk lemot2 amat buat browsing dan sesekali maen game.
Iya sih sbenarnya dulu mayan minat ama g6 tp karena masin snap 821 jd mending sekalian keatasnya aja

tyorf
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 21 Jan 2019, 11:09
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bmw

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by tyorf » 21 Jan 2019, 17:23

Mi6 masih worth it buat dipake di 2019, ane udah pake lebih dari 2 tahun walaupun blm 18:9 tapi main game lancar jaya. Snapdragon 835 dan ram 6gb

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11055
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by VanzMatic » 31 Mar 2019, 21:52

nyotnyet wrote:
pradit_d wrote:
artoodetoo wrote:
19 Aug 2018, 16:52
Tunggu ya, ane baru PO, belum dikirim :mky_01:
Ane PO batch awal buat istri 4jt. Po batch awal cuman ada warna itam doank. Bonusnya powerbank, headset blutut n voucher joox 2 lembar (yg ga kepake) trus dijanjiin dikirim tgl belasan agustus. Ternyata setelah po harganya tetep sama, bonus cuman berkurang voucher joox n ada warna biru pulak, langsung istri ane mencak2 karena pengen yg biru, sayangnya udah ga bs dibatalin. Yg nyebelin parah tmn yg pesen belakangan setelah musim po malah dtg duluan.
Review singkatnya: body enak digenggam n berasa mewah, layarnya panjaaaang bgt pony bisa disembunyikan, menunya terlalu fun n berasa rame n banyak aneh2 alay nya buat ane yg terbiasa pake nextbit robin. Face unlock nya reliable bisa dlm gelap n pake kacamata. Kamera terlalu lebay banyak fitur yg entah apa fungsinya yg jelas istri ane suka soalnya kata dia beauty2an nya bagus, hal yg ga ada jg di nextbit robin. Dlm box dah dpt casing transparan n screen protector film. Selebihnya normal layaknya hp jaman skrg yg sekelas.
Nah ini yg bikin males, masa ane PO duluan, malah yg ikut PO di pameran dpt duluan...karna molornya kebangetan, ane batalin, ane pindah ke asus zenfone max pro M1, yang katanya enak buat ngegame.

Ternyata, hp seharga 3jt emang ga bisa bohong, mau orang bilang seenak apapun buat ngegame, menurut ane tetep ngelag, kalo mau enak buat ngegame android mesti yg hi end, itu menurut saya ya...udah terlanjur beli ya dinikmati dulu, sambil nunggu demo unit oppo F9 yg meskipun spek mirip F7, malah enak dibuat ngegame loh...

Btw, kalo ada yg minat oppo find x bordeaux red 128gb garansi luar, ane mau jual nih...PM yak
Kenapa ngga cari tablet atau iPad aja sekalian kalo emang maniak game.. karena layarnya memang sudah didesain untuk “diacak acak ala main game”.

Sering sekali teman saya menerima orderan ganti IC LCD atau malah LCD nya karena handphone keseringan buat main game yang RPG atau battle battle gitu. Sebagai info, satu IC Charging untuk Asus aja dihargain 250rb termasuk jasa. .

Just my IMO
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11055
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by VanzMatic » 31 Mar 2019, 21:57

Lha saya repiuw apa ya
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

Post Reply