Pengalaman Nekat Masuk Hutan... Silahkan Share disini...

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ, F 272

User avatar
gils
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 357
Joined: 04 Jun 2013, 01:49
Location: Jakarta-Bandung (via Tol)
Daily Vehicle: c200AVG2011

Re: Pengalaman Nekat Masuk Hutan... Silahkan Share disini...

Post by gils » 22 Apr 2014, 20:54

F 272 wrote: Hehehe.. sama aja lah Diesel juga Bro.. kalo mau pasangin PiggyBack dari EcuShop aja..supaya tenaga nambah..
Saya juga rasanya mau pasang nih yg MonsterMax..
Karena menurut saya Lag nya kalo mau nyalip2 lumayan bikin susah hehehe..

Untuk Spek Ban saya Pake PIRELLI SCORPION MTR ukuran : 285/70/17
Velg mungkin sudah hafal yah.. ini Velg biasa dan ga mahal..Lenso 17 inchi (kalo gasalah replica TE37)
cuma saya RePaint .. cat ulang dengan warna Gun Metal... bukan Black tapi abu2 gelap gitu.. jadi cukup seram lah hehehe..
Saya ga tau banyak yang pake apa engga, yang jelas saya suka sekali tampilan dan gaya nya...

Pemasangan tidak melalui ubah kaki2 ..semua Per & shock standar nya VNTurbo TRD,
cuma memang saya pengen lepas Mud Guard..supaya lebih gahar lagi di jalanan...
:big_grin: :big_grin:

Untuk pemasangan & setting Bro bisa kontak teman saya di ANTELOPE BAN - BOGOR
http://www.antelope-ban.com
wah kalo pake monstermax siy lebih sadis om... mungkin dapet disekitar 280an hp yach.. enak nya punya VNT gitu tambahin piggyback dastek or mosntermax tenaga nya naik drastis.. jangan lupa upgrade rem nya om dgn kampas rem bendix 4wd n selang rem braided, tenaga naik jauh rem nya agak susah.. hehehe.. ini saya lagi nabung juga buat nebus dastek + intercooler, mungkin dapet di 200hp.. secara kebo non VNT hp std nya kecil buanget.. agak berat buat nanjak2.. :big_childish: sekarang sih baru cuman ganti filter knn, downpipe kansai, tutup EGR.. dah lumayan lah di banding standar nya, :big_slap:


cakep n sangar kebo nya, makasih buat info velg nya oom :big_exellent:
For everything, there is a season, there is a reason...

vincewonk
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 27 Dec 2007, 02:33

Re: Pengalaman Nekat Masuk Hutan... Silahkan Share disini...

Post by vincewonk » 22 Apr 2014, 22:57

Image

Motong jalan haha di ujung genteng

Image

Agak.ngeri 4x2, tp ban 10 psi mayan membantu

Image

Sampai di ujung genteng, kembali ke strategi ban kempes.

Image
Sunset di pantai pangumbahan, deket penangkaran penyu


Start dr jakarta tgl 15 jam 3 pagi. 20 menit dah sampai ciawi. Sempet kelewatan belokan ke cikidang. Nanya2 akhirnya sampai juga. Masuk area cikidang jam 4, buset gelap total dan berkabut. Ide buruk buat ke.cikidang pas gelap, apalg yg baru pertama.kali lewat situ. Modal garmin mayan membantu prediksi tikungan. Stelah 1.5 jam, sampai di pelabuhan ratu. Total 2.5 jam jkt pelabuhan ratu. Deket bgt rasanya. Lsg tancap gas ke ujung genteng. Nah ini malah waktunya malah lama 3.5 jam an. Jalan mayan rusak. Semakin deket pantainya, jalannya makin rusak, terakhir batu kali jalannya. Buat pindah2 pantai mesti lewat jalan pasir. Tdnya mau stay di ujung genteng, tp diputuskan abis sunset lsg tancap pulang ke pel. Ratu. Ide buruk sih, jalannya gelap berkelok2 ga ada lampu, rusak pula. Sepi bgt jarang ktemu warung. Dalam hati berkata kalo ada apa2 kacau juga. Sinyal telp jg susah. Dr ujung genteng jam 18.15 sampai pelabuhan ratu jam 22.30. Lsg isi pertamax 40 liter. Total trip hari pertama 458km. Nginep di augusta hotel citepus. To be continued

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2844
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Pengalaman Nekat Masuk Hutan... Silahkan Share disini...

Post by F 272 » 23 Apr 2014, 06:00

Bro vincework...... Ini Baru 'NEKAT' Beneran.. Hahahaha..
Saya ga bisa bayangin libas trek Cikidang di pagi buta...
Lihat aja Foto2 saya di ruas Cikidang... Setir pada Nekuk tebalik gitu.. menandakan tikungan benar2 tajam..
Nah kebayang kan kalo kondisi Gelap Gulita tanpa Penerangan Lampu jalan + Turun Kabut Pula...
4. Cikidang pemandangan indah, tetap dengan tikungan2 tajam...jpg
2. Cikidang penuh dengan tikungan tajam...jpg
Dan Hati2 Setelah Cikidang menjelang Jl. Bhayangkara mau Masuk Kota Pelabuhan Ratu, ADA hUTAN CUKUP LEBAT..JALANAN SEMPIT
Itu jalanan penuh tanjakan + Turunan Curam... arah menuju Pelabuhan Ratu itu di sisi Kiri nya Jurang cukup curam dan Daalam sekali
Saya kebetulan lewat situ masih terang karena siang dan arah pulang ke Bogor menjelang Magrib..jam 6 sore..
jadi masih bisa lihat jurang2 sepanjang jalan, ngeri juga kalo longsor..karena ada 1 titik longsor yg sedang mengalami perbaikan..
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
MAB
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 132
Joined: 17 Feb 2011, 21:10
Location: Far Southwest from Jakarta
Contact:

Re: Pengalaman Nekat Masuk Hutan... Silahkan Share disini...

Post by MAB » 23 Apr 2014, 13:48

F 272 wrote:Bro vincework...... Ini Baru 'NEKAT' Beneran.. Hahahaha..
Saya ga bisa bayangin libas trek Cikidang di pagi buta...
Lihat aja Foto2 saya di ruas Cikidang... Setir pada Nekuk tebalik gitu.. menandakan tikungan benar2 tajam..
Nah kebayang kan kalo kondisi Gelap Gulita tanpa Penerangan Lampu jalan + Turun Kabut Pula...
4. Cikidang pemandangan indah, tetap dengan tikungan2 tajam...jpg
2. Cikidang penuh dengan tikungan tajam...jpg
Dan Hati2 Setelah Cikidang menjelang Jl. Bhayangkara mau Masuk Kota Pelabuhan Ratu, ADA hUTAN CUKUP LEBAT..JALANAN SEMPIT
Itu jalanan penuh tanjakan + Turunan Curam... arah menuju Pelabuhan Ratu itu di sisi Kiri nya Jurang cukup curam dan Daalam sekali
Saya kebetulan lewat situ masih terang karena siang dan arah pulang ke Bogor menjelang Magrib..jam 6 sore..
jadi masih bisa lihat jurang2 sepanjang jalan, ngeri juga kalo longsor..karena ada 1 titik longsor yg sedang mengalami perbaikan..
Mantab, petualangan tanpa henti.

Btw, kapan mau ke Ujung Kulon?

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2844
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Pengalaman Nekat Masuk Hutan... Silahkan Share disini...

Post by F 272 » 23 Apr 2014, 15:39

MAB wrote:
Mantab, petualangan tanpa henti.

Btw, kapan mau ke Ujung Kulon?
Udah Bro... Tapi Gagal Total.. Hahahaha.. :frm_bang_head: :frm_bang_head:
Tar Saya Share cerita lengkap nya di Trit sini... Cuma kmaren gara2 gagal total itulah saya jadi BadMood buat share nya..
Akhirnya 'Kesalip' Cerita Bogor - Cikidang - Pelabuhan Ratu pp ini......

Sore/Malem saya share deh cerita Ujung Kulon nya...
Sementara saya kasih Foto nya aja dulu yah... Hehehe
:big_peace: :big_peace:
JIP TRIP BANTEN #3.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

ariefsinda
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 425
Joined: 06 Apr 2008, 07:37

Re: Pengalaman Nekat Masuk Hutan... Silahkan Share disini...

Post by ariefsinda » 23 Apr 2014, 18:49

wah..sangar semua nih trip-nya....
jadi pengennn....
btw um vince, itu ban di kempesin sampe 10 psi masih aman2 aja ya?

kodoq_ijo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 10 Dec 2012, 04:27

Re: Pengalaman Nekat Masuk Hutan... Silahkan Share disini...

Post by kodoq_ijo » 23 Apr 2014, 22:00

F 272 wrote:
kodoq_ijo wrote:Kalo saya kemarin 17-19 April naik gunung ke Gn.Cikuray Garut,ga sampe masuk hutan sih,tapi medan menuju pos pendaftaran pendakian nya juga mantap melewati kebun teh dengan view yang amazing dan jalur berbatu dan tanjakan2 curam,itu termasuk nekat tapi masuk hutan nya sih ngga he,he,he.. :big_peace:
Ayoo Share di sini Foto2 indah nya Bro Kodoq_ijo.... hehehe...
:big_peace: :big_peace:

OK ini review perjalanan 17-19 April kemarin..
Perjalanan yang seharus nya start tanggal 18 April jam 01.00,harus dimulai jam 02.00 dari Cibinong karena para personel nya pada 'ngaret' :big_slap:
Dan meluncur lah kami ke Garut lewat jalur puncak Bogor-Cianjur lalu masuk tol Padalarang-Cileunyi,dan tiba di Garut jam 06.30 pagi.

Setelah bertanya pada penduduk sekitar,akhir nya kami menemukan jalur menuju ke pos pendakian Gn.Cikuray,ke arah Cilawu dan masuk ke jalan desa Suka Mulya,nah.. disinilah petualangan sesungguh nya dimulai..

Setelah melewati perkampungan penduduk,kami mulai masuk ke area perkebunan teh dengan jalur berbatu dan tibalah dipos pendaftaran pertama
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Kalo punya uang bisa buat beli mobil,ngapain beli motor lagi.. :big_think:

kodoq_ijo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 10 Dec 2012, 04:27

Re: Pengalaman Nekat Masuk Hutan... Silahkan Share disini...

Post by kodoq_ijo » 23 Apr 2014, 22:08

Mulai lanjut nanjak lagi sampe tiba ditanjakan yang naik nya harus bergantian karena saking curam nya,malah ada pendaki yang X-trail nya mogok karena radiator nya jebol
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Kalo punya uang bisa buat beli mobil,ngapain beli motor lagi.. :big_think:

User avatar
duakabin
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 88
Joined: 27 Mar 2014, 19:58

Re: Pengalaman Nekat Masuk Hutan... Silahkan Share disini...

Post by duakabin » 23 Apr 2014, 22:22

@ om F272 yang longsor bagian mana om, sebelum perkebunan k. sawit atau sesudahnya?

kodoq_ijo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 10 Dec 2012, 04:27

Re: Pengalaman Nekat Masuk Hutan... Silahkan Share disini...

Post by kodoq_ijo » 23 Apr 2014, 22:26

Lanjut...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Kalo punya uang bisa buat beli mobil,ngapain beli motor lagi.. :big_think:

kodoq_ijo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 10 Dec 2012, 04:27

Re: Pengalaman Nekat Masuk Hutan... Silahkan Share disini...

Post by kodoq_ijo » 23 Apr 2014, 22:30

Perjalanan pulang lewat Cipularang kembali ke Cibinong start jam 15.30 sampai dengan selamat jam 21.00.

Sekian review dari saya,maaf kalo berantakan,maklum nubi,masih belajar posting he,he,he.. :mky_01:
Kalo punya uang bisa buat beli mobil,ngapain beli motor lagi.. :big_think:

vincewonk
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 27 Dec 2007, 02:33

Re: Pengalaman Nekat Masuk Hutan... Silahkan Share disini...

Post by vincewonk » 23 Apr 2014, 23:05

Wah om kodoq ijo pake blazer juga ya hahaha. Salam om. Rutenya mirip masuk halimun tuh.

Aman om arief, jalan mayan jauh dgn angin 10psi. Balik aspal pompa lagi 28psi. Was2 aj ada batu buyar deh ban lepas dr velg. Haha kayaknya besok2 15 aj keqnya.

kodoq_ijo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 10 Dec 2012, 04:27

Re: Pengalaman Nekat Masuk Hutan... Silahkan Share disini...

Post by kodoq_ijo » 28 Apr 2014, 17:42

vincewonk wrote:Wah om kodoq ijo pake blazer juga ya hahaha. Salam om. Rutenya mirip masuk halimun tuh.

Aman om arief, jalan mayan jauh dgn angin 10psi. Balik aspal pompa lagi 28psi. Was2 aj ada batu buyar deh ban lepas dr velg. Haha kayaknya besok2 15 aj keqnya.
Iya Oom Vince,masih cupu,standar,& berantakan Blazer nya tapi udah 3 kali di abuse buat offroad di Marunda,Gn.Pancar,dan terakhir kemarin di Gn.Cikuray he,he,he.. :mky_01:
Kalo punya uang bisa buat beli mobil,ngapain beli motor lagi.. :big_think:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2844
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Pengalaman Nekat Masuk Hutan... Silahkan Share disini...

Post by F 272 » 02 May 2014, 14:58

Rabu, 30 April Bro Vincework bbm ane : Oom mau ke Bandung nih via Puncak.. Bisa ketemua ga..?
Waaaa... Kok sama sih..? Saya juga mau ke Bandung .. tapi......Kamis Pagi2.. dan engga lewat Puncak..
Karena Januari lalu udah ke bandung via Puncak.. Masih enak sih sampe Puncak cipanas - cianjur nya, Nah menjelang Tol Padalarangnya Muaceeett panjang dan ga jelas penyebab nya.. Males jadinya lewat situ lagi...

Trip Bandung kali ini saya mau coba : Bogor - Tol Jagorawi - Tol Purbaleunyi, keluar Pintu Tol Sadang.. lalu Purwakarta..Subang..ciater..Lembang..Punclut / Dago Pakar..Kota Bandung..
dan pulang via Tol Purbaleuyi - Tol Jagorawi dan sampe Ke Bogor lagi..

Dimana Hutan nya..?
Praktis engga ada hutan lebat yang dilalui, tapi jalan2 alternatif tersebut bagi saya cukup menantang..
dan yang penting terhindar dari Macet.. serta masih dapat perjalanan indah di kesejukan alam...
:big_peace: :big_peace:
Ditengah kebun Teh Ciater...#3.jpg
Ditengah kebun Teh Ciater....jpg
Ditengah kebun Teh Ciater...#2.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

detektifkonan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 272
Joined: 12 Apr 2014, 18:37

Re: Pengalaman Nekat Masuk Hutan... Silahkan Share disini...

Post by detektifkonan » 02 May 2014, 16:33

vincewonk wrote:Image

Motong jalan haha di ujung genteng

Image

Agak.ngeri 4x2, tp ban 10 psi mayan membantu

Image

Sampai di ujung genteng, kembali ke strategi ban kempes.



Image
Sunset di pantai pangumbahan, deket penangkaran penyu


Start dr jakarta tgl 15 jam 3 pagi. 20 menit dah sampai ciawi. Sempet kelewatan belokan ke cikidang. Nanya2 akhirnya sampai juga. Masuk area cikidang jam 4, buset gelap total dan berkabut. Ide buruk buat ke.cikidang pas gelap, apalg yg baru pertama.kali lewat situ. Modal garmin mayan membantu prediksi tikungan. Stelah 1.5 jam, sampai di pelabuhan ratu. Total 2.5 jam jkt pelabuhan ratu. Deket bgt rasanya. Lsg tancap gas ke ujung genteng. Nah ini malah waktunya malah lama 3.5 jam an. Jalan mayan rusak. Semakin deket pantainya, jalannya makin rusak, terakhir batu kali jalannya. Buat pindah2 pantai mesti lewat jalan pasir. Tdnya mau stay di ujung genteng, tp diputuskan abis sunset lsg tancap pulang ke pel. Ratu. Ide buruk sih, jalannya gelap berkelok2 ga ada lampu, rusak pula. Sepi bgt jarang ktemu warung. Dalam hati berkata kalo ada apa2 kacau juga. Sinyal telp jg susah. Dr ujung genteng jam 18.15 sampai pelabuhan ratu jam 22.30. Lsg isi pertamax 40 liter. Total trip hari pertama 458km. Nginep di augusta hotel citepus. To be continued
Bro vince ke Ujung Genteng nya lewat mana tuh ? ane pernah cuman lewat jalur biasa :mky_01: sempet mampir ke P.Pelabuhan Ratu juga :big_peace:

Jadi inget Percakapan ane ama bokap

*Jampang Surade*

Ane: Pah, Nginep di [cencored] aja , di internet banyak tuh yg rekomendasikan
Bokap: Yaudah nanti kesana aja
Ane: Oke
*skip*

*Sampe di Ujung genteng*

Bokap: *nanya ke warga* , Numpang tanya Penginapan [Cencored] dimana ya mas?
Warga: Ohhh disitu pak , agak masuk aja ke dalem nanti ada plang nya gede

*Ketemu Hotelnya*

basabasi sama yang punya dan....... liat kamar :big_chicken: :big_chicken: :big_chicken:

Kecoa semua, Kasur ancur, Gak ada penghuni :big_chicken: :big_chicken: :big_chicken:

Imbasnya ane yang diomelin di mobil jangan sekali2 lagi deh percaya ama internet

masuk ke dalem dalemnya lagi baru deh nemu Penginapan 100K semalam , ada Kipas Angin, Kasur luas , kamar mandi bersih


Satu Lagi pengalaman yang susah dilupakan

Di malam itu juga kami mau liat Penyu yang sedang menaruh telur


[Siap2 prepare jam 9 malam]

tiba2 pintu kamar ane diketok sama yang punya ,

A: Pak, Mau liat penyu ya?
Bokap: Iya nih , emang kenapa?
A: Mau saya Anterin ga pak? jalannya ancur banget tuh
Bokap: :big_think: Hmm yaudahlah sekalian ada temen ngobrol
A: Panggil saya aja ya pak kalo udah siap


Pas mau keberangkatan bersama Pengunjung kamar sebelah tbtb ada warga yang mengingatkan

B(Warga): Pak Mending naik ojek aja kasian mobilnya bisa2 gak pulang lg tuh
C(Pengunjung Sebelah): Loh Loh? memang kenapa? :big_chicken:
B: Jalanan nya pak wuancur banget
C: (Diam mikir sejenak dan mendiskusikan nya bersama keluarga)

kemudian "C" menghampiri bokap ane

C: Pak Mobilnya kan masih muat , kami boleh numpang ga ? buat malam ini aja

Karena bokap ane baik :e-whistle: diperbolehkan lah mereka ikut naik Panty ane :e-whistle:

Total 10 orang , Keluarga ane (4) , keluarga mereka(5) , Pembimbing (1) :e-dance: :e-dance: :e-dance:

dan walhasil tengah jalan beberapa kali gasruk kena gundukan besar dan.... lewat lumpur dengan perasaan gemeteran dan perasaan pesimis mobil bisa sampe ke Gerbang Penangkaran Penyu :big_slap: :big_slap: :big_slap:

Dengan segala doa dan semedi ane :big_peace: Panty ane berhasil sampe ke Penangkaran :big_exellent: dengan setengah body kotor kena lumpur :big_biglaugh: dan ane terkejut ada Fortuner , dan komunitas JEEP! :big_smoking: , Jujur ane merasa malu (plus bangga) :big_childish: cuman ane mobil butut nan gembel yang masuk ke situ :big_childish:


Ke'esokan hari nya

Ane pagi mau ke penangkaran lagi tanpa dipandu pembimbing

dan seketika bingung mau lewat mana? Pasir Atau Lumpur? :big_think:

Bokap ane milih pasir :big_slap:

Dengan PeDe nya melihat Daihatsu Taft dengan mudah dilalui dengan cara ,Ngebut dari jauh dan pantat nya glesar glesor :big_biglaugh:

Bokap ane malah pelan tp pasti :big_slap: walhasil baru 5 meter Ban Depan amblas 3/4 nya dan ban belakang tenggelam sekitar gardan :wkkk: :wkkk: :wkkk:

dengan di bantu warga setempat, kami membongkar jejak pasir yang dilalui dan itu membutuhkan waktu SATU JAM :big_slap: :big_slap: :big_slap: akhirnya mundur sampe keluar ke pinggir dan mutar balik ke lumpur :big_slap:

seharusnya Ban nya dikempesin yak :big_slap: ilang semua dokumentasi nya karena BB nyokap ane di Instal Ulang(Penyakit BB Arghh :frm_bang_head: :frm_bang_head: :frm_bang_head: ) :mky_04:

Pulangnya ane beli ikan di TPI dan perjalanan pulang ga kalah asik :big_peace:

Maafin kalo ada kesalahan tata bahasa dan kalimat :big_peace:

*ubek2 HDD nyari Pict *
Low Torque , Fun To Drive :mky_08:

User avatar
billyd1773dz
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4354
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: Pengalaman Nekat Masuk Hutan... Silahkan Share disini...

Post by billyd1773dz » 02 May 2014, 16:34

keren foto2 dan narasi trip recordnya nih hehehe :D

jd pingin nimbrung jalan2 santai breng temen ke daerah rancabali

trip terdiri dari 1 Rocky, 2 Cherokee, 1 Wrangler, 3 Jimny,1 Everest

pagi2 masih bersih :D
Image
Image
pemanasan
Image
Image


errr yak neraka bwat ban MT...
Image
Image
deuh kameranya berembun :mky_01:

muddy2
Image
aftermath pulang ke bandung :D :D
Image

hehehe :D

:beer:
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2844
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Pengalaman Nekat Masuk Hutan... Silahkan Share disini...

Post by F 272 » 02 May 2014, 16:47

@Bro detektifkonan :
Ini baru Nekaaatttt.....!!!!
:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Terus terang ane ngakak ampe sakit perut baca kenekatan Bro detektifkonan..
:wkkk: :wkkk: :wkkk:
Lucu .. Lucu banget Bro Ceritanya.. Suka banget saya..hahahaha...
ditunggu Reportase Trip Nekat lain nya Bro...

@Bro billyd1773dz :
Ini beneran Kereeenn.. Sayang banget saya blom kebeli 4x4 Bro.. misal dah punya, saya mau banget tuh ikutan gabung
Kalo skarang ikutan pake VNT, Jiaahh paling saya nyangkut di lumpur dan di Towing sepanjang perjalanan ... hahaha nyusahin.
Ayo share Foto2 lain nya & cerita Trip nya Bro...
:big_peace: :big_peace:

detektifkonan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 272
Joined: 12 Apr 2014, 18:37

Re: Pengalaman Nekat Masuk Hutan... Silahkan Share disini...

Post by detektifkonan » 02 May 2014, 16:59

F 272 wrote:@Bro detektifkonan :
Ini baru Nekaaatttt.....!!!!
:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Terus terang ane ngakak ampe sakit perut baca kenekatan Bro detektifkonan..
:wkkk: :wkkk: :wkkk:
Lucu .. Lucu banget Bro Ceritanya.. Suka banget saya..hahahaha...
ditunggu Reportase Trip Nekat lain nya Bro...
:big_childish: Jadi kangen ujung genteng bro :big_slap: apalagi sama yg empunya penginapan

Nginep 3 hari cuman bayar 400 K termasuk makan 2 kali sehari ikan bakar boleh milih , tempe, Nasi seabrek yg ga pernah abis :upss: dan Selalu dianterin ke kamar :upss:

nyari tanggal merah ah buat kesana lagi minimal 4-5 hari baru puaass :upss:
Low Torque , Fun To Drive :mky_08:

detektifkonan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 272
Joined: 12 Apr 2014, 18:37

Re: Pengalaman Nekat Masuk Hutan... Silahkan Share disini...

Post by detektifkonan » 02 May 2014, 17:01

billyd1773dz wrote:keren foto2 dan narasi trip recordnya nih hehehe :D

jd pingin nimbrung jalan2 santai breng temen ke daerah rancabali

trip terdiri dari 1 Rocky, 2 Cherokee, 1 Wrangler, 3 Jimny,1 Everest

pagi2 masih bersih :D
Image
Image
pemanasan
Image
Image


errr yak neraka bwat ban MT...
Image
Image
deuh kameranya berembun :mky_01:

muddy2
Image
aftermath pulang ke bandung :D :D
Image

hehehe :D

:beer:
Suhu Offroad berbagi pengalaman nihh :upss:

*save gambar* *jadiin Wallpaper PC *
Low Torque , Fun To Drive :mky_08:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2844
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Pengalaman Nekat Masuk Hutan... Silahkan Share disini...

Post by F 272 » 02 May 2014, 17:07

detektifkonan wrote:
F 272 wrote:@Bro detektifkonan :
Ini baru Nekaaatttt.....!!!!
:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Terus terang ane ngakak ampe sakit perut baca kenekatan Bro detektifkonan..
:wkkk: :wkkk: :wkkk:
Lucu .. Lucu banget Bro Ceritanya.. Suka banget saya..hahahaha...
ditunggu Reportase Trip Nekat lain nya Bro...
:big_childish: Jadi kangen ujung genteng bro :big_slap: apalagi sama yg empunya penginapan

Nginep 3 hari cuman bayar 400 K termasuk makan 2 kali sehari ikan bakar boleh milih , tempe, Nasi seabrek yg ga pernah abis :upss: dan Selalu dianterin ke kamar :upss:

nyari tanggal merah ah buat kesana lagi minimal 4-5 hari baru puaass :upss:
Mei ini tanggal Merah banyak Banget Bro.........
Kayaknya yang nyetak kalender nya lagi suka sa,a tinta merah tuh..
:big_biglaugh: :big_biglaugh:
Awal bulan + tengah Bulan + ahkir bulan , tanggal hitam nya pada kejepit semua oleh tanggal merah..
Ayoo.. Jalan Bro.. saya juga kmaren ingin nya ke Ujung Genteng.. barengan sama Bro Vincework,
sayang kmaren ga bisa karena anak2 sekolah... kalo ke Sana kaba2in ya Bro...
Via Cikidang aja, jangan lewat Sukabumi..macet..
Kemaren saya Bogor - Pelabuhan Ratu hanya 3 jam itupun jalan santai dan brenti2..
:big_peace: :big_peace:

detektifkonan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 272
Joined: 12 Apr 2014, 18:37

Re: Pengalaman Nekat Masuk Hutan... Silahkan Share disini...

Post by detektifkonan » 02 May 2014, 17:15

F 272 wrote:
detektifkonan wrote:
F 272 wrote:@Bro detektifkonan :
Ini baru Nekaaatttt.....!!!!
:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Terus terang ane ngakak ampe sakit perut baca kenekatan Bro detektifkonan..
:wkkk: :wkkk: :wkkk:
Lucu .. Lucu banget Bro Ceritanya.. Suka banget saya..hahahaha...
ditunggu Reportase Trip Nekat lain nya Bro...
:big_childish: Jadi kangen ujung genteng bro :big_slap: apalagi sama yg empunya penginapan

Nginep 3 hari cuman bayar 400 K termasuk makan 2 kali sehari ikan bakar boleh milih , tempe, Nasi seabrek yg ga pernah abis :upss: dan Selalu dianterin ke kamar :upss:

nyari tanggal merah ah buat kesana lagi minimal 4-5 hari baru puaass :upss:

Mei ini tanggal Merah banyak Banget Bro.........
Kayaknya yang nyetak kalender nya lagi suka sa,a tinta merah tuh..
:big_biglaugh: :big_biglaugh:
Awal bulan + tengah Bulan + ahkir bulan , tanggal hitam nya pada kejepit semua oleh tanggal merah..
Ayoo.. Jalan Bro.. saya juga kmaren ingin nya ke Ujung Genteng.. barengan sama Bro Vincework,
sayang kmaren ga bisa karena anak2 sekolah... kalo ke Sana kaba2in ya Bro...
Via Cikidang aja, jangan lewat Sukabumi..macet..
Kemaren saya Bogor - Pelabuhan Ratu hanya 3 jam itupun jalan santai dan brenti2..
:big_peace: :big_peace:
Tanggal merah bulan ini didominasi hari Kamis :big_slap: ane Jum'at Sekolah :big_slap:

Bentar ya ane ngetik dulu pengalaman ke Teluk Kiluan The Hidden Paradise From Lampung :e-dance:

Banyak amat ni kenangan ama Panty :ungg: Dijual gamau ah :upss:

*pict udah nemu uploading*
Low Torque , Fun To Drive :mky_08:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2844
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Pengalaman Nekat Masuk Hutan... Silahkan Share disini...

Post by F 272 » 02 May 2014, 17:39

Ditunggu Share Trip nya : pengalaman ke Teluk Kiluan The Hidden Paradise From Lampung
Ane Penasaran.. karena sering lewat Lampung hanya lewat dowang.. Bilak-balik Bogor - Palembang..
:mky_08: :mky_08:

detektifkonan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 272
Joined: 12 Apr 2014, 18:37

Re: Pengalaman Nekat Masuk Hutan... Silahkan Share disini...

Post by detektifkonan » 02 May 2014, 19:05

Image

Bokap Nyokap di Pelabuhan Ratu ...

Image

Adik ane , masih make celana jeans udah ngacir ke pantai

Image

Adik Ane kocak ya hahaha

Image

Masih Di pelabuhan ratu , yg baju ungu itu ane :big_slap:

Image
Ini udah di Ujung Genteng tempat penangkaran Penyu nya *nb: ini pas pagi nya abis panty ane nyemplung dr pasir wkwk

Image

Nyokap ane megang Penyuu Ahaaii

Image

BokapNyokap di Pantai *lupa* Pangumbahan? cmiiw

Image
Foto Keluarga :e_whistle: ane yang mana yaaa? :unggg:

Image
Hasil dari Gasruk men Gasruk Panty ane ya cuman ini hahahaha


------------------------------

Jadi kangen kan ama Ujung Genteng :(

*Pengetikan Teluk Kiluan Besok aja Ane lg mobile :big_sorry: *
Low Torque , Fun To Drive :mky_08:

User avatar
MAB
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 132
Joined: 17 Feb 2011, 21:10
Location: Far Southwest from Jakarta
Contact:

Re: Pengalaman Nekat Masuk Hutan... Silahkan Share disini...

Post by MAB » 06 May 2014, 12:49

Tu Cherokeenya kok sampe pake winch om?
billyd1773dz wrote:keren foto2 dan narasi trip recordnya nih hehehe :D

jd pingin nimbrung jalan2 santai breng temen ke daerah rancabali

trip terdiri dari 1 Rocky, 2 Cherokee, 1 Wrangler, 3 Jimny,1 Everest

pagi2 masih bersih :D
Image
Image
pemanasan
Image
Image


errr yak neraka bwat ban MT...
Image
Image
deuh kameranya berembun :mky_01:

muddy2
Image
aftermath pulang ke bandung :D :D
Image

hehehe :D

:beer:

User avatar
billyd1773dz
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4354
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: Pengalaman Nekat Masuk Hutan... Silahkan Share disini...

Post by billyd1773dz » 06 May 2014, 13:11

^^
ban MT ripuh om............. minimal extreme trekker/komodo/bogger

:beer:
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

Post Reply

Return to “Public's Lounge”

Who is online

Users browsing this forum: foris and 4 guests