Pengalaman Nekat Masuk Hutan... Silahkan Share disini...

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ, F 272

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2844
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Pengalaman Nekat Masuk Hutan... Silahkan Share disini...

Post by F 272 » 19 Mar 2014, 17:53

Selamat Sore SMer di seluruh Jagat Alam Raya...

setelah Bbm an singkat dengan Bro MadCat @sby, yang isi nya ngobrolin tentang mobil (selalu) dan nyenggol2 soal Light offroad..lalu ngalir ke Pengalaman baru saya nembus Hutan Gunung Halimun Salak di Bogor Jawa Barat.. akhirnya tercetus ide untuk bikin Trit baru ini.. judulnya pun Bro MadCat yang usulkan... hehehe..

Terus terang saya pribadi baru kali ini punya pengalaman seru masuk-keluar hutan pake kendaraan roda empat.. kalo semasa sekolah dulu sih sering keluar-masuk hutan (yg bener sih masuk-keluar hutan yah) itu berjalan kaki hehehe..karena saya seorang Pramuka ...Ayoo.. tepuk Pramukaaa...!!!! Prok Prok Prok.. Prok Prok Prok Prok Prok Prok Prok....
:mky_08: :mky_08: :mky_08:
:wkkk: :wkkk: :wkkk:

Saya yakin banyak SMer yang punya pengalaman masuk-keluar Hutan..
baik yang cuma iseng, niat tapi takut, nekat (kayak ane), maupun emang sudah menjadi kegiatan rutin sebagai Offroader...
dan saya yakin cerita2 nya seru .. bahkan diharapkan bisa jadi bahan pelajaran bagi rekan2 SMer lain nya..

Yuk.. silahkan di share disini......
:big_peace: :big_peace:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by F 272 on 19 Mar 2014, 17:58, edited 1 time in total.

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2690
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: Pengalaman Nekat Masuk Hutan... Silahkan Share disini...

Post by walid_007 » 19 Mar 2014, 17:57

Pengalaman ane bakar ban ....

Maklum anak nakal
Image

LGX
the legend of toyota

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2844
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Pengalaman Nekat Masuk Hutan... Silahkan Share disini...

Post by F 272 » 19 Mar 2014, 17:59

walid_007 wrote:Pengalaman ane bakar ban ....

Maklum anak nakal
Bakar Ban gimane Bro..? Ceritakan dongs.. hehehe.. dimane ?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13573
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: Pengalaman Nekat Masuk Hutan... Silahkan Share disini...

Post by madcat015 » 19 Mar 2014, 18:13

Hihihi... akhir nya muncul juga trit mengenai perhutanan... :mky_02:

O iya om, ane pindah post ke public lounge yak... :mky_01:

=============================

Pengalaman ane, belum pernah masuk hutan. Kalau masuk lokasi tambang batubara sering. Trakir 4 taon lalu di kalimantan, pake GranMax... :ngacir:

Jadi kayak semut di antara HD Mining Trucks Komatsu dan CAT... :ngacir:


Juga pernah ke tambang pasir di Probolinggo pake Ipah dan Apanja... RWD rules! :ngacir:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2844
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Pengalaman Nekat Masuk Hutan... Silahkan Share disini...

Post by F 272 » 19 Mar 2014, 18:15

madcat015 wrote:Hihihi... akhir nya muncul juga trit mengenai perhutanan... :mky_02:

O iya om, ane pindah post ke public lounge yak... :mky_01:

=============================

Pengalaman ane, belum pernah masuk hutan. Kalau masuk lokasi tambang sering. Trakir 4 taon lalu, pake GranMax... :ngacir:

Jadi kayak semut di antara HD Mining Trucks Komatsu dan CAT... :ngacir:
Woooww.. kebayang tuh Granmax di kolong Truk super besar itu.. hehehe.. mana Foto nya dongs Bro... hehehe..

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2844
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Pengalaman Nekat Masuk Hutan... Silahkan Share disini...

Post by F 272 » 19 Mar 2014, 18:15

F 272 wrote:
madcat015 wrote:Hihihi... akhir nya muncul juga trit mengenai perhutanan... :mky_02:

O iya om, ane pindah post ke public lounge yak... :mky_01:

=============================

Pengalaman ane, belum pernah masuk hutan. Kalau masuk lokasi tambang sering. Trakir 4 taon lalu, pake GranMax... :ngacir:

Jadi kayak semut di antara HD Mining Trucks Komatsu dan CAT... :ngacir:
Oke.. silahkan dirubah.. ane engga ngerti soalnye..
:big_smile] :big_smile]
Woooww.. kebayang tuh Granmax di kolong Truk super besar itu.. hehehe.. mana Foto nya dongs Bro... hehehe..

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13573
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: Pengalaman Nekat Masuk Hutan... Silahkan Share disini...

Post by madcat015 » 19 Mar 2014, 18:18

F 272 wrote:
madcat015 wrote:Hihihi... akhir nya muncul juga trit mengenai perhutanan... :mky_02:

O iya om, ane pindah post ke public lounge yak... :mky_01:

=============================

Pengalaman ane, belum pernah masuk hutan. Kalau masuk lokasi tambang sering. Trakir 4 taon lalu, pake GranMax... :ngacir:

Jadi kayak semut di antara HD Mining Trucks Komatsu dan CAT... :ngacir:
Woooww.. kebayang tuh Granmax di kolong Truk super besar itu.. hehehe.. mana Foto nya dongs Bro... hehehe..

Ga sempat poto om... jaman dulu cuman poto pake tustel kantor... :mky_01:

Yang terbaru sih taon kemarin, ke Jolotundo pake kapal induk... Jalan super kecil... in the middle of nowhere...
Ga ada pom bensin, ga ada warung, ga ada tambal ban...

Mobil penuh logistik, tangki penuh, dan power bank bertebaran di mobil... :ngacir:


Ntar ane post poto nya om... :mky_01:

================================

Dapat poto nya... :mky_01:

Jolotundo itu di daerah Trawas... jalanan super sempit, sekitar 2.5 meter, aspal kasar...
Waktu ke sana isi mobil ane: bokap, nyokap, temen nyokap, koko ane, meme ane 2 orang, sama calon bini koko ane. Total sama ane: 8 orang di kapal induk.

Tanjakan tidak masalah, pindah mode Manual, mainkan di 1-2... Kena jalan rusak? pindah gear 1, merayap dan berdoa ga gasruk *meski 99.95% doa ane berakhir dengan suara gesekan bumper protector* :ngacir:

Masuk ke kebun teman? mode manual, med rev shifting di 1-2 biar ga terjebak di tanah gembur...

What a cruise... :mky_01:


Image


Image


Image


MPV FWD, overload, full tank... menaklukan tanjakan hingga 1000meter di atas permukaan laut, dan keliaran di tengah kebun dengan gravel dan tanah gembur... :ngacir:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

kodoq_ijo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 10 Dec 2012, 04:27

Re: Pengalaman Nekat Masuk Hutan... Silahkan Share disini...

Post by kodoq_ijo » 19 Mar 2014, 18:37

Kalo saya belum pernah masuk hutan pake mobil,tapi kalo pake kaki sering he,he,he.. :mky_01:
Maklum nubi,punya mobil aja baru 1 tahunan :ungg:
Kalo punya uang bisa buat beli mobil,ngapain beli motor lagi.. :big_think:

User avatar
billyd1773dz
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4354
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: Pengalaman Nekat Masuk Hutan... Silahkan Share disini...

Post by billyd1773dz » 19 Mar 2014, 22:49

^^
wuih hutann :ungg: :ungg: :ungg:

tatut...muter2 htn beton aja pke citycar mirage tercinta... :D :D



:ngacir: :ngacir: :ngacir:
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

User avatar
arton
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 410
Joined: 04 Sep 2013, 10:28

Re: Pengalaman Nekat Masuk Hutan... Silahkan Share disini...

Post by arton » 20 Mar 2014, 07:32

Wah mantap..
ane bolak-balik kalo ke jogja, mampir nengok nenek ane di pelosok purworejo..jalannya rusak berbatu..kalo hujan tuh tanah jadi lumpur..pakenya baleno lagi..hehehe..

tapi emang kuat tuh baleno..full tank + bagasi + isi 4 dewasa jalan nanjak berbatu hajar teruss..soal gasruk dah gak keitung berapa kali,,makanya ane ada rencana tinggiin tuh shock..
Ceban Me if I'm Wrong..

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9500
Joined: 10 May 2008, 19:09
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely

Re: Pengalaman Nekat Masuk Hutan... Silahkan Share disini...

Post by doq » 20 Mar 2014, 07:51

Kirain oom TS nya mau sharing pengalaman masuk utan
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2844
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Pengalaman Nekat Masuk Hutan... Silahkan Share disini...

Post by F 272 » 20 Mar 2014, 08:18

doq wrote:Kirain oom TS nya mau sharing pengalaman masuk utan
Mau nya sih gitu Bro.. tapi blom sempet nulis nya nih.. poasti akan saya Share disini Plus Foto2 nya.. tunggu yah..
hehehe..
:mky_08: :mky_08:

User avatar
artoodetoo
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5832
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Pengalaman Nekat Masuk Hutan... Silahkan Share disini...

Post by artoodetoo » 20 Mar 2014, 08:50

masuk hutan boleh, masuk rutan jangan :wkkk:
saya belum pernah bawa mobil masuk hutan, masuk rutan apalagi :upss:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2844
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Pengalaman Nekat Masuk Hutan... Silahkan Share disini...

Post by F 272 » 20 Mar 2014, 08:51

artoodetoo wrote:masuk hutan boleh, masuk rutan jangan :wkkk:
saya belum pernah bawa mobil masuk hutan, masuk rutan apalagi :upss:
Cobain deh sesekali Bro.. Nekat kayak ane.. hehehe.. dijamin seru..!!!
:big_biglaugh: :big_biglaugh:

jason28
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 645
Joined: 31 Dec 2013, 11:38

Re: Pengalaman Nekat Masuk Hutan... Silahkan Share disini...

Post by jason28 » 20 Mar 2014, 10:27

madcat015 wrote:
F 272 wrote:
madcat015 wrote:Hihihi... akhir nya muncul juga trit mengenai perhutanan... :mky_02:

O iya om, ane pindah post ke public lounge yak... :mky_01:

=============================

Pengalaman ane, belum pernah masuk hutan. Kalau masuk lokasi tambang sering. Trakir 4 taon lalu, pake GranMax... :ngacir:

Jadi kayak semut di antara HD Mining Trucks Komatsu dan CAT... :ngacir:
Woooww.. kebayang tuh Granmax di kolong Truk super besar itu.. hehehe.. mana Foto nya dongs Bro... hehehe..
Ga sempat poto om... jaman dulu cuman poto pake tustel kantor... :mky_01:

Yang terbaru sih taon kemarin, ke Jolotundo pake kapal induk... Jalan super kecil... in the middle of nowhere...
Ga ada pom bensin, ga ada warung, ga ada tambal ban...

Mobil penuh logistik, tangki penuh, dan power bank bertebaran di mobil... :ngacir:


Ntar ane post poto nya om... :mky_01:

================================

Dapat poto nya... :mky_01:

Jolotundo itu di daerah Trawas... jalanan super sempit, sekitar 2.5 meter, aspal kasar...
Waktu ke sana isi mobil ane: bokap, nyokap, temen nyokap, koko ane, meme ane 2 orang, sama calon bini koko ane. Total sama ane: 8 orang di kapal induk.

Tanjakan tidak masalah, pindah mode Manual, mainkan di 1-2... Kena jalan rusak? pindah gear 1, merayap dan berdoa ga gasruk *meski 99.95% doa ane berakhir dengan suara gesekan bumper protector* :ngacir:

Masuk ke kebun teman? mode manual, med rev shifting di 1-2 biar ga terjebak di tanah gembur...

What a cruise... :mky_01:


Image


Image


Image


MPV FWD, overload, full tank... menaklukan tanjakan hingga 1000meter di atas permukaan laut, dan keliaran di tengah kebun dengan gravel dan tanah gembur... :ngacir:
Mod, plat ID itu plat pinjeman ya? :big_childish: mobil nyokap ane dulu pinjeman juga ID :big_chicken:

Vendetta
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 20 Jan 2014, 19:02

Re: Pengalaman Nekat Masuk Hutan... Silahkan Share disini...

Post by Vendetta » 20 Mar 2014, 11:30

Saya pernah di daerah Parung, macet parah bbrp jam gak gerak sama sekali. Pas lihat mobil-mobil SUV pada masuk kebun utk hindari macet, saya ikutan.

Jalanan becek, full lumpur, untung lg pake PS Exceed 4x4 meskipun 4WDnya gak kepake juga :D

Ujung-ujungnya nyasar ke kebun orang, hahaha..

Kalo menjelajahi perkebunan sawit Sumatera saya sering juga, kalo main ke Sarolangun Jambi.. itu baru kepake 4WDnya..

User avatar
artoodetoo
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5832
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Pengalaman Nekat Masuk Hutan... Silahkan Share disini...

Post by artoodetoo » 20 Mar 2014, 11:58

F 272 wrote:
artoodetoo wrote:masuk hutan boleh, masuk rutan jangan :wkkk:
saya belum pernah bawa mobil masuk hutan, masuk rutan apalagi :upss:
Cobain deh sesekali Bro.. Nekat kayak ane.. hehehe.. dijamin seru..!!!
:big_biglaugh: :big_biglaugh:
Besok kalo saya udah punya mobil besar kek ente ya :big_biglaugh:
Kalo sekarang, pake Miraz masuk hutan? beeeghh :upss:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

twa
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 516
Joined: 09 Apr 2008, 16:22

Re: Pengalaman Nekat Masuk Hutan... Silahkan Share disini...

Post by twa » 20 Mar 2014, 13:34

sering banget masuk hutan tapi pakai sepeda :mrgreen: hampir tiap minggu malah. kadang sih paling kesal ketemu trek2 alami yg hancur karena dilintasi motor trail dan mobil 4wd :big_peace:

kalo pakai mobil sepertinya harus yg 4wd dan blm punya mobilnya :mrgreen:

User avatar
jar-jit-no
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 623
Joined: 29 Nov 2012, 12:58
Location: Malang city

Re: Pengalaman Nekat Masuk Hutan... Silahkan Share disini...

Post by jar-jit-no » 20 Mar 2014, 14:53

nubie ikut nulis pengalaman berhutan2 ria :big_peace:

selama 2009-2010 sering keluar masuk hutan belantara di kal-teng..lebih tepatnya kebun sawit sih..jalanannya kalo musim hujan udah pasti jd semi-off road & waktu itu pake terios punya kantor

pas musim hujan di tengah kebun gitu, yg wajib harus dibawa adalah...tali tambang
ya, buat narik kalo kejeblos lumpur :big_grin:

kalo gk gitu ya dijamin nginep di mobil :mky_05:

ane ada beberapa pengalaman yg cukup mengesankan di tengah hutan bersama tuh terios & tali tambang :mrgreen:
3A92 1.2L CVT - M50B20 Vanos 5Mt

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13573
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: Pengalaman Nekat Masuk Hutan... Silahkan Share disini...

Post by madcat015 » 20 Mar 2014, 19:39

@bro jason: betul. Plat pinjeman dari Mazda. Dikasi gratis 3 bulan...

Lumayan bs keliaran sementara surat belum beres. :ngacir:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

starship
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 16 Dec 2013, 10:18

Re: Pengalaman Nekat Masuk Hutan... Silahkan Share disini...

Post by starship » 20 Mar 2014, 19:49

Ane pernah bw sirion at ke puncak lwt jln pintas dr ciawi itu yg nembus dkt tmn safari. Ada spot turunan trus tanjakan yg bikin deg2an klo smpe melorot mana crv dpn ane pke acara ngeden ditengah tanjakan lagi..untng msh bs naik. Kondisi full pnumpang+logistik.
Beda crita pas di flores pke ford ranger naik 50 drajat aspal lepas pke 4L lancar jayaa..tp emang adrenaline rushnya bikin kangen..

FMEAKD
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1455
Joined: 26 Mar 2011, 13:18

Re: Pengalaman Nekat Masuk Hutan... Silahkan Share disini...

Post by FMEAKD » 20 Mar 2014, 20:20

pernah bawak avanza main ke hutan sawit

kodoq_ijo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 10 Dec 2012, 04:27

Re: Pengalaman Nekat Masuk Hutan... Silahkan Share disini...

Post by kodoq_ijo » 20 Mar 2014, 23:53

starship wrote:Ane pernah bw sirion at ke puncak lwt jln pintas dr ciawi itu yg nembus dkt tmn safari. Ada spot turunan trus tanjakan yg bikin deg2an klo smpe melorot mana crv dpn ane pke acara ngeden ditengah tanjakan lagi..untng msh bs naik. Kondisi full pnumpang+logistik.
Beda crita pas di flores pke ford ranger naik 50 drajat aspal lepas pke 4L lancar jayaa..tp emang adrenaline rushnya bikin kangen..
Jalur alternatif Pasir Muncang ya? Coba lewat situ tengah malam,berasa kaya dihutan deh dijamin :big_grin:
Kalo punya uang bisa buat beli mobil,ngapain beli motor lagi.. :big_think:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2844
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Pengalaman Nekat Masuk Hutan... Silahkan Share disini...

Post by F 272 » 21 Mar 2014, 13:42

starship wrote:Ane pernah bw sirion at ke puncak lwt jln pintas dr ciawi itu yg nembus dkt tmn safari. Ada spot turunan trus tanjakan yg bikin deg2an klo smpe melorot mana crv dpn ane pke acara ngeden ditengah tanjakan lagi..untng msh bs naik. Kondisi full pnumpang+logistik.
Beda crita pas di flores pke ford ranger naik 50 drajat aspal lepas pke 4L lancar jayaa..tp emang adrenaline rushnya bikin kangen..
Saya aja yg warga Bogor blom pernah tuh Bro... tau sih tau jalur itu..
hehehe...

:big_smile] :big_smile]

twa
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 516
Joined: 09 Apr 2008, 16:22

Re: Pengalaman Nekat Masuk Hutan... Silahkan Share disini...

Post by twa » 21 Mar 2014, 14:56

starship wrote:Ane pernah bw sirion at ke puncak lwt jln pintas dr ciawi itu yg nembus dkt tmn safari. Ada spot turunan trus tanjakan yg bikin deg2an klo smpe melorot mana crv dpn ane pke acara ngeden ditengah tanjakan lagi..untng msh bs naik. Kondisi full pnumpang+logistik.
Beda crita pas di flores pke ford ranger naik 50 drajat aspal lepas pke 4L lancar jayaa..tp emang adrenaline rushnya bikin kangen..
yg kalo sebelum masuk taman sari belok kanan arah perkampungan dulu terus nanjak lewat kebun teh ? kalo itu sih jalur makadam, kalo bukan mobil 4wd pasti susah. itu salah satu jalur gowes gw nembus sampai pasir muncang lewatin hutan konservasi gede-parango

Post Reply

Return to “Public's Lounge”

Who is online

Users browsing this forum: cincai and 5 guests