Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
User avatar
gils
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 393
Joined: 04 Jun 2013, 01:49
Location: Jakarta-Bandung (via Tol)
Daily Vehicle: c200AVG2011

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by gils » 28 Sep 2013, 12:01

Pertama kali belajar nyetir manual pake Hyundai Trajet V6 2001 dulu punya bokap...

Nyoba matic pake ipah 2005 punya temen, baru keracunan mobil matic habis itu..
For everything, there is a season, there is a reason...

2006 Innova V

2011 w204 C200 AVG

danan32
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 379
Joined: 28 Jun 2013, 00:36

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by danan32 » 28 Sep 2013, 12:23

Pertama kali belajar pake toyota LC FJ 40 pny kantor bokap,mulai dari masuk taman kantor PU di dago atas,ampe nyerempet alat-alat hidrologi,terakhir nabrak mobil nya bos nya bokap.

Ngelancarin pake Tokisup original body,mobil ni dibawa ampe ane kuliah.

Belajar matic baru 2bulan yl,teori nya dari SM,prakteknya camry rentalan temen,2hari nyoba,trial error waktu pake camry nya,biar afdol langsung spk ambil avanza matic

User avatar
iwidiyanto
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 533
Joined: 30 Oct 2011, 18:48
Location: Antar Kota Antar Propinsi

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by iwidiyanto » 28 Sep 2013, 19:53

kijang kapsul punya kantor. Hari pertama di kantor pusat, pulang2 ka pool lsg ngasih kunci. Udah blm bisa nyetir, belum hafal Jakarta juga :D

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16430
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by DOHC » 28 Sep 2013, 20:04

pertama blajar pake ispan kotak 99 2500cc... manual, setir feedback nya terlalu enteng, rem ala kadar.... stelah uda agak gape dan ngenal jalanan... naek kelas ke ferio buat blajar ngebut... stelah itu yahh masi belajar koq ampe skrg... tiap nyoba mobil2 beda merek bagi ane itu jg belajar... :upss:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by madcat015 » 28 Sep 2013, 20:06

Halo mod Kelelep... bijimane kabar? lama ga main di marih... ketinggalan Clone Wars lho... seru tuh... :mrgreen:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16430
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by DOHC » 28 Sep 2013, 20:17

hai metket...

ane lg dinas luar pulau bro... inet susah... ini aja ngandalin telk*msel fles yg sinyal nya naik turun...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by madcat015 » 28 Sep 2013, 20:30

Semoga berhasil dan sukses dalam tugas di luar pulau, mod Kelelep... :mrgreen:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11889
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by ricz » 28 Sep 2013, 20:34

Semoga sukses om klep...

Dan semoga sukses dpt CityZ yg diinginkan... :mrgreen:
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
madfox18
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 641
Joined: 11 Sep 2013, 11:50

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by madfox18 » 28 Sep 2013, 20:54

Wah,mod dohc nongol kembali.
Byk bgt yg dilewatkan momod.
Untung aja kagak ad sohc. :mky_03:
Btw,semoga sukses jobny om.

SLOW BUT SURE

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16430
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by DOHC » 28 Sep 2013, 20:56

errr di daerah ane skrg... (pulau kekuasaan nya mod enji).... yg berkuasa malah triple ellips bro... d jalanan jg mayoritas triple ellips smua... boro2 cityZ... nyari beres dan showroom ahond aja jarang bgt...

@ metket, riks dan metfoks : thanks bro..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9500
Joined: 10 May 2008, 19:09
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by doq » 28 Sep 2013, 21:01

anjrit......diem2 DOCH sama enjigay berada di pulau yg sama melakukan............ (silahkan isi titik2 diatas dg jawaban yg benar)
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by madcat015 » 28 Sep 2013, 21:03

Kegiatan saling menyolder di jacuzzi sambil berbasah2an...? :ngacir:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5881
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by artoodetoo » 28 Sep 2013, 21:03

Ane belajar pake Kijang 1980 PU :upss:
Setelah itu, terbang solo pertama pake Carry PU :mky_01:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5881
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by artoodetoo » 28 Sep 2013, 21:04

doq wrote:anjrit......diem2 DOCH sama enjigay berada di pulau yg sama melakukan............ (silahkan isi titik2 diatas dg jawaban yg benar)
Bukan CH ... Q :big_slap:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16430
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by DOHC » 28 Sep 2013, 21:06

doq wrote:anjrit......diem2 DOCH sama enjigay berada di pulau yg sama melakukan............ (silahkan isi titik2 diatas dg jawaban yg benar)
beda propinsi om dog.... om enjigay mahh berendem di bagian utara pulau... ane malah di tengah atau di selatan pulau nya... :mky_01: :mky_01:
madcat015 wrote:Kegiatan saling menyolder di jacuzzi sambil berbasah2an...? :ngacir:
:snipersmile: :snipersmile: metket..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by madcat015 » 28 Sep 2013, 21:08

Hmmmmm...

DOCH - CH + Q = DOQ????



Ada apa ini? :e-think:


*ngibrit lagi* :ngacir:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

User avatar
Bueuk_32
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1988
Joined: 26 Oct 2012, 19:47

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by Bueuk_32 » 28 Sep 2013, 21:24

kalo metket belajar nyetirnya pake ini

Image
"The Power of ren-Dreams"
Image

User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5881
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by artoodetoo » 28 Sep 2013, 21:25

Jangan2 om amfibi belajarnya pake ini :upss:

Image
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by amfibi » 28 Sep 2013, 22:06

Ente dong, belajar bawa mobil pake ginian :big_smoking:

Image

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11889
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by ricz » 28 Sep 2013, 22:41

doq wrote:anjrit......diem2 DOCH sama enjigay berada di pulau yg sama melakukan............ (silahkan isi titik2 diatas dg jawaban yg benar)
DOCH + Q : DOCQ?


:ngacir:
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
madfox18
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 641
Joined: 11 Sep 2013, 11:50

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by madfox18 » 28 Sep 2013, 23:41

doq wrote:anjrit......diem2 DOCH sama ""ENJIGAY"" berada di pulau yg sama melakukan............ (silahkan isi titik2 diatas dg jawaban yg benar)
Sebentar",sepertinya ini om doq telah melanggar perjanjian kata sakral densus oot. :mky_03:
Ayo donk diberi hukuman. :mky_03: :ngacir:

SLOW BUT SURE

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9500
Joined: 10 May 2008, 19:09
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by doq » 29 Sep 2013, 00:22

berani? :big_smoking:










:ngacir:
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

User avatar
Bueuk_32
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1988
Joined: 26 Oct 2012, 19:47

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by Bueuk_32 » 29 Sep 2013, 00:48

Image


Ronde 1 dimulai...!
:ngacir:
"The Power of ren-Dreams"
Image

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9500
Joined: 10 May 2008, 19:09
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by doq » 29 Sep 2013, 01:19

kenapa gambar nya lg bergumul gitu??? :big_slap: :big_slap: :big_slap: :big_slap: :big_slap: :big_slap: :big_slap: :big_slap: :big_slap: :big_slap: :big_slap: :big_slap: :big_slap: :big_slap:
Last edited by doq on 29 Sep 2013, 01:21, edited 1 time in total.
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1451
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by grandis_GT » 29 Sep 2013, 01:20

ikutan nimbrung , blajar nyetir pertama kali pake luxio x 2011 bareng saudara seumuran diam" karna ortu lagi pergi , keesokannya ada mobil oom mazda BT-50 Pro masih gress nganggur , langsung di jajal , lebih enak di banding luxio :mky_03: , lepas kopling dikit langsung ngacir , setir lebih ringan dari luxio , belok payah karna bodi segede gaban :mky_04: , keesokannya pake avanza manual 2009 , :mky_01:
The Art of Luxury

Post Reply

Return to “Public's Lounge”