Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
z4ccer4
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 01 Apr 2018, 12:30
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by z4ccer4 » 03 Jul 2018, 15:03

Mitsubishi Colt T120 tahun 1981

EOR24
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 62
Joined: 24 Jan 2018, 10:08

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by EOR24 » 11 Jul 2018, 10:25

Dulu kursus nyetir (karena bokap males ngajarin :shrug: ) pake kijang doyok. Sekalian ngelatif fisik (no power steering, no brake booster, and very heavy clutch :mrgreen: )

Lancarin di rumah sering nya pake Katana (karena dagangan bokap waktu itu banyak Katana)

Lancarin di jalan raya pake Taft GT, dan langsung bawa keluar kota (keringetan sepanjang jalan :mrgreen: )

nekosaiyajin
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 13 Dec 2015, 21:40

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by nekosaiyajin » 11 Jul 2018, 11:19

klo sya d bljar pke mobil 2 pintu dono...alias pke mobil kijang pickup jadul d jlnan tanah hutan kalimantan...wkwkwk..

BEEFAT
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 20 Jul 2016, 14:42

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by BEEFAT » 11 Jul 2018, 12:53

Saya pertama blajar pake Caterpillar C6000. Hehe.. Nglancarin pake Xenia non-power steering..

User avatar
pcx
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 541
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by pcx » 24 Sep 2018, 17:33

Suzuki Katana GX manual....Wlwkwk bantingan yang sekarang kalo dirasakan bisa bikin encok :mky_07:
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE

andisyah
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 24 Jun 2011, 13:40

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by andisyah » 24 Sep 2018, 17:49

Mitsu Triton....... . :mky_04:

kendibocor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 427
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CRV 2014

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by kendibocor » 24 Sep 2018, 19:14

pcx wrote:
24 Sep 2018, 17:33
Suzuki Katana GX manual....Wlwkwk bantingan yang sekarang kalo dirasakan bisa bikin encok :mky_07:
Idem om. Gitu2 biar bantingan kaya gerobak tp kuat bgt ni mbl. saya pas bljr masukin ke garasi, pintu garasi yg ketabrak eh pintu garasinya yg penyok, pdhl pintu garasi rumah model dlu punya yg ngedorong aja berat bgt :ngacir:

Duvebriliant0
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 300
Joined: 07 Feb 2016, 16:03

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by Duvebriliant0 » 24 Sep 2018, 19:27

Belajar nyetir: avanza
Belajar Handbrake turn: Agya :mky_01:
2011 3SZ-VE
2015 1KR-DE
2016 1TR-FE
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

impactful
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 138
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: K10B 2016 AMT

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by impactful » 24 Sep 2018, 19:46

2004/5 brand new daihatsu espass pickup, tiap hari keluarin ama masukin ruko doang... lama lama keluar deket deket toko...

tuas transmisi di bawah kolom stir ya klo ga salah inget...
"eco and hybrid cars are good for the environtment, however using and maintaining older car is another way of being eco friendly"

arsaerescool
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 29 Dec 2017, 11:18

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by arsaerescool » 24 Sep 2018, 19:54

Ikut share :

Belajar M/T : Kijang Jantan Raider '95 & LGX 2.0 '01
Belajar A/T : Avanza & Livina
1RZ-E
K10B
3ZR-FAE

satukata
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 29 Jul 2014, 17:37

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by satukata » 24 Sep 2018, 20:18

Apansa m/t..
Kalo bljr sore, pas macet2..bikin keringet dingin..

Septianfkh
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 17 Aug 2018, 19:44
Daily Vehicle: 28D Mio smile AL 115S-CW

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by Septianfkh » 06 Oct 2018, 15:07

saya belajar pertama pakai strada triton hasil minjam colong punya pakde [emo-mark-F] dan ternyata susah untuk diparkir :v
kemudian ngelancarin pake colt t120s sama suzuki carry karena terpaka pas tugas kampus gak ada yang bisa nyetir buat angkat properti #nekat [emo-yesno]
sampai sekarang masih kurang ahli dalam masalah parkir :big_sorry:

Jan07
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 259
Joined: 23 Dec 2016, 01:18

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by Jan07 » 06 Oct 2018, 18:52

Sekarang Masih smp Lagi belajar pake jazz vtec M/T :big_comfort:

Post Reply

Return to “Public's Lounge”