Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
z4ccer4
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 01 Apr 2018, 12:30
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by z4ccer4 » 03 Jul 2018, 15:03

Mitsubishi Colt T120 tahun 1981

EOR24
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 24 Jan 2018, 10:08

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by EOR24 » 11 Jul 2018, 10:25

Dulu kursus nyetir (karena bokap males ngajarin :shrug: ) pake kijang doyok. Sekalian ngelatif fisik (no power steering, no brake booster, and very heavy clutch :mrgreen: )

Lancarin di rumah sering nya pake Katana (karena dagangan bokap waktu itu banyak Katana)

Lancarin di jalan raya pake Taft GT, dan langsung bawa keluar kota (keringetan sepanjang jalan :mrgreen: )

nekosaiyajin
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 13 Dec 2015, 21:40

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by nekosaiyajin » 11 Jul 2018, 11:19

klo sya d bljar pke mobil 2 pintu dono...alias pke mobil kijang pickup jadul d jlnan tanah hutan kalimantan...wkwkwk..

BEEFAT
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 20 Jul 2016, 14:42

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by BEEFAT » 11 Jul 2018, 12:53

Saya pertama blajar pake Caterpillar C6000. Hehe.. Nglancarin pake Xenia non-power steering..

User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 562
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by pcx » 24 Sep 2018, 17:33

Suzuki Katana GX manual....Wlwkwk bantingan yang sekarang kalo dirasakan bisa bikin encok :mky_07:
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE

andisyah
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 24 Jun 2011, 13:40

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by andisyah » 24 Sep 2018, 17:49

Mitsu Triton....... . :mky_04:

kendibocor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 437
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CRV 2014

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by kendibocor » 24 Sep 2018, 19:14

pcx wrote:
24 Sep 2018, 17:33
Suzuki Katana GX manual....Wlwkwk bantingan yang sekarang kalo dirasakan bisa bikin encok :mky_07:
Idem om. Gitu2 biar bantingan kaya gerobak tp kuat bgt ni mbl. saya pas bljr masukin ke garasi, pintu garasi yg ketabrak eh pintu garasinya yg penyok, pdhl pintu garasi rumah model dlu punya yg ngedorong aja berat bgt :ngacir:

Duvebriliant0
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 344
Joined: 07 Feb 2016, 16:03

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by Duvebriliant0 » 24 Sep 2018, 19:27

Belajar nyetir: avanza
Belajar Handbrake turn: Agya :mky_01:
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

impactful
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 149
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: K10B 2016 AMT

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by impactful » 24 Sep 2018, 19:46

2004/5 brand new daihatsu espass pickup, tiap hari keluarin ama masukin ruko doang... lama lama keluar deket deket toko...

tuas transmisi di bawah kolom stir ya klo ga salah inget...
"eco and hybrid cars are good for the environtment, however using and maintaining older car is another way of being eco friendly"

arsaerescool
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 29 Dec 2017, 11:18
Daily Vehicle: Supra Fit

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by arsaerescool » 24 Sep 2018, 19:54

Ikut share :

Belajar M/T : Kijang Jantan Raider '95 & LGX 2.0 '01
Belajar A/T : Avanza & Livina

satukata
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 29 Jul 2014, 17:37

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by satukata » 24 Sep 2018, 20:18

Apansa m/t..
Kalo bljr sore, pas macet2..bikin keringet dingin..

Septianfkh
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 17 Aug 2018, 19:44
Daily Vehicle: 28D Mio smile AL 115S-CW

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by Septianfkh » 06 Oct 2018, 15:07

saya belajar pertama pakai strada triton hasil minjam colong punya pakde [emo-mark-F] dan ternyata susah untuk diparkir :v
kemudian ngelancarin pake colt t120s sama suzuki carry karena terpaka pas tugas kampus gak ada yang bisa nyetir buat angkat properti #nekat [emo-yesno]
sampai sekarang masih kurang ahli dalam masalah parkir :big_sorry:

Jan07
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 267
Joined: 23 Dec 2016, 01:18

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by Jan07 » 06 Oct 2018, 18:52

Sekarang Masih smp Lagi belajar pake jazz vtec M/T :big_comfort:

fadhilalief
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 16 Nov 2018, 05:20

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by fadhilalief » 28 Nov 2018, 12:43

z4ccer4 wrote:Mitsubishi Colt T120 tahun 1981
Sama nih waktu bocah umur 10... Si mata Belo.. :)

j4niS
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 01 May 2012, 10:55

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by j4niS » 28 Nov 2018, 13:20

1 minggu pertama : Corolla DX lampu kotak 4 speed (mobil belajar)

setelah itu, selanjutnya Mitsubishi L300 84 - 4 speed Gasoline punya bokap :mky_03:

aryoajiwibowo
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 12 Feb 2016, 14:50

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by aryoajiwibowo » 28 Nov 2018, 13:39

hmm.... 2007 L300 :big_smoking: station diajari sama kaka disuruh mundur harus lurus setelah bisa lngsung tancap gas sendirian alhasil spion tanduknya pada patah-patah ha.... :big_peace:

rudyzanetti
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 14 Oct 2015, 01:37

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by rudyzanetti » 28 Nov 2018, 13:57

Chevrolet luv diesel pickup long chassis taun 90 warna ijo.

simpson
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 20 Nov 2018, 07:18
Location: Bekasi

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by simpson » 28 Nov 2018, 14:30

Ikutan share ahh...

Kijang super dari kakek tahun 80'an, belajarnya sekitar tahun 2007an jaman SMA. hahaa... :big_grin:
Filosofi belajar dari yang lebih tua :big_peace:

diidoot
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 237
Joined: 11 May 2016, 15:40

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by diidoot » 28 Nov 2018, 14:34

Pertama nyoba mobil manual di Xenia seceng

terus belajar benernya pake ford laser mantan taksi, non power steering, belajar parkir semuanya lah, dikerjain sama bokap. Akhirnya master koplingnya jebol :mky_01:
-

phorcydes
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 10 Feb 2016, 14:19

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by phorcydes » 28 Nov 2018, 15:25

belajar pertama kali pakai yaris bakpao,

selang seling mah W202 C180, agak kikuk bawanya karena brasa gede bgt dr yaris :mky_04:
P5-VPS 1.5L 2015
M111.920 1.8L 1995

User avatar
Fookyoo
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 83
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Sedan 2012

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by Fookyoo » 28 Nov 2018, 17:12

Suzuki Vitara JLX 1.6 M/T tahun 1993 :big_smile]

albertkartono
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 50
Joined: 12 Mar 2018, 10:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda 2
Contact:

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by albertkartono » 28 Nov 2018, 17:38

Avanza g mt 2010. Enak buat belajar nyetir, body ga gede bgt, tinggi jg.
:mky_02: :big_exellent: :big_smoking:

Post Reply

Return to “Public's Lounge”