Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
montirangin
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6271
Joined: 22 May 2014, 10:38

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by montirangin » 26 Sep 2014, 01:40

dulu mobil mazda 808

User avatar
shale shaker
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 127
Joined: 17 Nov 2012, 08:47

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by shale shaker » 26 Sep 2014, 07:21

Dulu pertama kali pakai chevrolet luv lupa thn brapa, trus pernah L300 minibus, nissan patrol 4x4 yg suara mesinya paling berkesan buat saya dipakai keliling kebun bapak saya, dan hijet55 pickup warna hijau yg paling unik karena pernah salah satu rodanya depan lepas di turunan....

Semuanya mobil mendiang bapak saya yang gemar mobil lawas...

User avatar
axala
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2160
Joined: 16 Dec 2013, 07:24
Location: Indonesia

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by axala » 26 Sep 2014, 11:30

Kalo ane dulu pake Terrano granroadXTR 2001 pas 2013 akhir lalu

First manual...setir lumayan berat dan kopling enak dan ndak ndut2an

Lalu pake new xenia manual...kopling jarak pendek dan enak

Lalu belajar matic pake serena CT 2004...maticnya enak dan gasnya halus...sayang boros akhirnya ditukar freed DB 2013...maticnya tetep enak,biarpun perpindahan dari 2.0 ke 1.5 vtec serasa banget....ga sepowered dulu

Biarpun sekarang bisa cornering
Pursuit of Perfection

User avatar
rakjatdoni
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 140
Joined: 02 Oct 2014, 10:42

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by rakjatdoni » 07 Oct 2014, 15:33

nubie ikutan,
pertama nyetir ama om ane, kijang super di depok tahun 2003, dari gigi 1 langsung pindah ke 4 :mky_01:
pas babeh akuisisi Ford Laser eks taksi, ane ikut belajar. yg ane inget tanpa PS dan sempet nabrak pager.
trus babeh ganti ke Panther grand Royale, ikutan belajar lagi.

alexdonovan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 521
Joined: 15 Aug 2008, 22:36

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by alexdonovan » 07 Oct 2014, 22:19

Belajar pertama kali pakai Suzuki ST 20 pickup yang kalo stall ga bisa di restart (harus nunggu dingin). Lanjut Daihatsu Zebra tahun lama. Ngelancarin pake Corolla GL. Pas beli Civic Nouva sendiri, baru lancar 100%... Bonus nabrak beton pembatas di tol Cikampek :D
Clio A/T 2004 (2012-now)
Calya 2017 (2018-now)

KodokPushUp
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 622
Joined: 29 Sep 2014, 02:04
Location: Surabaya

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by KodokPushUp » 07 Oct 2014, 22:31

Newbie ikutan cerita
Pertama kali nyetir pake panther hi-grade 95, masih sd
Curi2 kesempatan, cuma jalan beberapa meter dan berakhir dikejar supir :big_biglaugh:
Dibolehin belajar smp, pake panther 2003 dan aerio 2003 penuh kenangan yang kini duduk manis di gudang
Ikutan trend penghuni garasi:

-antek medket liar entah milik siapa
-ayam milik tetangga depan rumah yg kadang nyasar
-tikus yg siap diracun :evil:

montirangin
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6271
Joined: 22 May 2014, 10:38

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by montirangin » 07 Oct 2014, 23:02

KodokPushUp wrote:Newbie ikutan cerita
Pertama kali nyetir pake panther hi-grade 95, masih sd
Curi2 kesempatan, cuma jalan beberapa meter dan berakhir dikejar supir :big_biglaugh:
Dibolehin belajar smp, pake panther 2003 dan aerio 2003 penuh kenangan yang kini duduk manis di gudang
ane dari sd udah belajar dan udah mulai bawa pas kelas 6..walau jarak 1 kali jalan hanya max 15km aja..kecepatan dilimit di 60kmh..

KodokPushUp
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 622
Joined: 29 Sep 2014, 02:04
Location: Surabaya

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by KodokPushUp » 07 Oct 2014, 23:39

Ane ga dibolehin nyetir om waktu sd

Jadi inget sesuatu
Waktu akhirnya dibolehin belajar nyetir
Tontonan favorit saat itu F1 sama WRC
Jadi pas belajar nyetir, pindah gigi deket2 red line (gara2 belajar dari nonton F1)
dan belok selalu patah (apasih bahasanya, yg belok ala wrc, belok sambil ngebuang pantat)

Bukan niat ngebut atau sok keren, tapi ngiranya emang nyetir yg bener kek gitu, yg di tv aja kek gitu :big_biglaugh: :big_slap:
Ikutan trend penghuni garasi:

-antek medket liar entah milik siapa
-ayam milik tetangga depan rumah yg kadang nyasar
-tikus yg siap diracun :evil:

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2397
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by b8099ok » 10 Oct 2014, 04:58

Pertama belajar pake katana 96. Ngelancarin pake starlet 98,....
Tune and drive! :big_love:

montirangin
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6271
Joined: 22 May 2014, 10:38

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by montirangin » 10 Oct 2014, 12:02

KodokPushUp wrote:Ane ga dibolehin nyetir om waktu sd

Jadi inget sesuatu
Waktu akhirnya dibolehin belajar nyetir
Tontonan favorit saat itu F1 sama WRC
Jadi pas belajar nyetir, pindah gigi deket2 red line (gara2 belajar dari nonton F1)
dan belok selalu patah (apasih bahasanya, yg belok ala wrc, belok sambil ngebuang pantat)

Bukan niat ngebut atau sok keren, tapi ngiranya emang nyetir yg bener kek gitu, yg di tv aja kek gitu :big_biglaugh: :big_slap:
waduh gampang kena pengaru kalo begitu..


:ngacir: :ngacir: :ngacir:

ferrodc
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 17 Oct 2014, 10:53

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by ferrodc » 19 Oct 2014, 17:37

Pertama kali belajar mobil ya pakai ini mobil yg ane punyai pertama juga...
Beli mobil juga modal nekad aja nih... Pas udah deal pulang minta dibawaiin ama temen
Begitu besoknya belajar nyetir langsung nyenggol deh... Remek tuh bemper depan :big_cry: :big_cry:

Faridalfanza
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 24 May 2018, 15:47

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by Faridalfanza » 24 May 2018, 16:45

Pertama kali belajar nyetir pake kijang thn 88 dan suzuki carry

Squarenix
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 02 Aug 2016, 15:04

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by Squarenix » 26 May 2018, 07:50

Tahun 99 belajar nyetir pakai mitsubishi kuda manual.. Fun time

User avatar
gils
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 396
Joined: 04 Jun 2013, 01:49
Location: Jakarta-Bandung (via Tol)
Daily Vehicle: c200AVG2011

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by gils » 26 May 2018, 08:34

Dulu pertama belajar nyetir pake hyundai trajet 2001 manual punya ortu.. aaaah such a good old days
For everything, there is a season, there is a reason...

2006 Innova V

2011 w204 C200 AVG

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 395
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by ngalih » 26 May 2018, 08:48

Pertama pegang2 setir chevrolet luv. Sembunyi2 diajarin supir pake truk kuning ama tengki air. Br kmudian memperlancar kembali ke luv stelah dpt ijin.

kepo2601
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 138
Joined: 13 Mar 2016, 10:54

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by kepo2601 » 26 May 2018, 09:17

Belajar nyetir manual pake Xenia LI pipitiay seceng, kalo metik crv rd7 (cmiiw)
Xenia disuruh bawa temen krn ngira ane tau nyetir, padahal tau cuma di game bukan di jalanan :upss:
Crv sendiri nyaris nyundul tembok garasi krn mo nginjek rem malah keinjek gas :ngacir:
As simple as possible to make it easier for you and everyone else

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 459
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat
Daily Vehicle: Satria FU

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by Nainggolan21 » 26 May 2018, 10:00

pertama belajar nyetir pakai katana, sampai sekarang jadi kebiasaan nyetir itu paling senang mobil SUV. malah kurang suka nyetir sedan yang serasa tenggelam gitu :big_smile]
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2529
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by sintoni » 26 May 2018, 10:42

Belajar pake Jazz GD3 metik, sekalian buat pribadi PP SMA.

Terus pas kuliah di LN pengen punya mobil, akhirnya beli Mazda 3 manual sekalian ngelancarin manual ane.

keukeuh
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 19 Nov 2016, 07:56

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by keukeuh » 26 May 2018, 11:30

Pertama di sekolah stir mobil pake toyota corolla '78, trus untuk ngelancarin pake vw variant '72 dan kijang '82

pandaendut
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 24 Aug 2017, 22:42
Location: Bogor
Daily Vehicle: Freed

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by pandaendut » 26 May 2018, 12:15

Pertama kali nyetir kijang doyok pick up tahun 1984. Kalo direm bisa "ngebuang" ke kanan atau ke kiri. Maklum mobil angkutan toko bangunan asal bisa jalan, kalo dah mogok kaga bisa jalan baru deh panggil montir :big_biglaugh:

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 395
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by ngalih » 26 May 2018, 13:04

Nainggolan21 wrote:
26 May 2018, 10:00
pertama belajar nyetir pakai katana, sampai sekarang jadi kebiasaan nyetir itu paling senang mobil SUV. malah kurang suka nyetir sedan yang serasa tenggelam gitu :big_smile]
Hehee sama dong om Nai... Saya pernah pinjem civic adek malah kayak naek mobil yg di dorong. Kehalusan

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1628
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by jivos » 26 May 2018, 13:10

Bljr nyetir smp kls-1 pk fj40 milik ktr babe, awl d ajrin supir kantor babe. Trek rute k pantai pinggir laut sekalian berenang n bakar" ikan lngsng dr tangkapan nelayan di area tsb

jalanan d daerah sini kiri kanan depan belakng mentok di kelilingi laut..populasi mbl saat itu ngga lbh dr 10 unit :mky_01:

@kepulauan Alor - NTT
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

ZEXELGRIFONE
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 391
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by ZEXELGRIFONE » 26 May 2018, 13:19

Busyet trit lama bangkit kembali..

Tapi jadi inget dulu belajar nyetir pakenya:
-Suzuki carry extra 90/91 (punya ortu)
-Toyota Corolla 78 (kursus stir Mobil)
-Isuzu Panther Pickup 97. (Mobil kantor ortu)

Lokasi belajar:
Sekitaran Semarang atas, seringnya di sekitaran tembalang dan dalem komplek Undip :mky_01:

gogon344
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 30 Dec 2015, 10:53

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by gogon344 » 26 May 2018, 13:23

Pada masanya belajar pakai espass next to avanza langsung lancar.

Michaelktp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 408
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by Michaelktp » 26 May 2018, 14:03

Daihatsu Taft GT . Mobi paling enak untuk digunakan belajar. Feeling kopling untuk pemula sangat pas dan tidak mudah mati. Belum lagi blind spot yang sangat minim dengan kaca samping dan belakang yang besar. Thumbs up

Post Reply

Return to “Public's Lounge”