Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3298
Joined: 03 Jul 2014, 08:13
Location: Surabaya

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by sandal » 31 Jul 2014, 13:16

Kalo ane :

2001 Daihatsu Taruna FGX
2005 Toyota Avanza G
2005 Toyota Vios G
2011 Toyota Avanza G
2011 Toyota Fortuner
2013 Suzuki Ertiga GX
dan masih banyak lagi hingga ane lupa :mky_01: :mky_02:
Reverse Psychology

User avatar
hariy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2263
Joined: 08 Sep 2013, 08:03
Location: 06º 35' 42" LS 110º 40' 18" BT

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by hariy » 31 Jul 2014, 14:41

sandal wrote:Kalo ane :

2001 Daihatsu Taruna FGX
2005 Toyota Avanza G
2005 Toyota Vios G
2011 Toyota Avanza G
2011 Toyota Fortuner
2013 Suzuki Ertiga GX
dan masih banyak lagi hingga ane lupa :mky_01: :mky_02:
Hemm...om sandal baru belajarnya nyetir saja sampe segitu banyaknya, apalagi koleksinya yah.... :ngacir:
Kalo saya dulu jaman masih SMA taun '95, belajar nyetir pinjam carry pikap '93 punya teman..pernah iseng2 saya buat slalom.... :big_grin:
5 taun berikutnya sudah pegang SIM A..

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3298
Joined: 03 Jul 2014, 08:13
Location: Surabaya

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by sandal » 31 Jul 2014, 15:09

hariy wrote:
sandal wrote:Kalo ane :

2001 Daihatsu Taruna FGX
2005 Toyota Avanza G
2005 Toyota Vios G
2011 Toyota Avanza G
2011 Toyota Fortuner
2013 Suzuki Ertiga GX
dan masih banyak lagi hingga ane lupa :mky_01: :mky_02:
Hemm...om sandal baru belajarnya nyetir saja sampe segitu banyaknya, apalagi koleksinya yah.... :ngacir:
Kalo saya dulu jaman masih SMA taun '95, belajar nyetir pinjam carry pikap '93 punya teman..pernah iseng2 saya buat slalom.... :big_grin:
5 taun berikutnya sudah pegang SIM A..
Hehehe... memang ane inisiatif untuk belajar nyetir lebih banyak om karena nganggurnya pas setelah UNAS SMA & libur bulan puasa bbrp tahun lalu :mky_01:
Apalagi ane belajar haluan untuk berbeda mobil om :D dan akhirnya tahun 2013 kmrn ane udah pegang sim A :mky_02:
Wih carry dibuat slalom? Rasanya gimana tuh? :big_think:
Reverse Psychology

Dogies
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 477
Joined: 27 Dec 2007, 09:16

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by Dogies » 31 Jul 2014, 15:43

SMP diajarin pertama kali ama bokap pake HIJET-55 Wide Cabriolet...
Abis itu mindik2 keluarin boil pagi2, alhasil pulang2 bawa tukang minyak tanah krn nyenggol ngabisin minyak tanah se-gerobak... :-)

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4363
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by JESKONENG » 31 Jul 2014, 17:51

smp klas 2 mulai nyuri2 pake land rover canvas th 1972 mobil dinas Semen Gresik... masuk gigi 1 atau 2, gak perlu digas, mobil jalan pelan, mesin enggak bakal mati .....
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3298
Joined: 03 Jul 2014, 08:13
Location: Surabaya

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by sandal » 31 Jul 2014, 19:26

JESKONENG wrote:smp klas 2 mulai nyuri2 pake land rover canvas th 1972 mobil dinas Semen Gresik... masuk gigi 1 atau 2, gak perlu digas, mobil jalan pelan, mesin enggak bakal mati .....
Sebentar2... :big_think: yang ane bold itu kok ane pernah tahu ya... Btw warna apa om jeskoneng yg land rover canvas?
Sepengetahuan ane mobdin Semen Gresik dulu paling banyak Volvo, skrg Mercy... Cmiiw :big_peace:
Reverse Psychology

User avatar
WongZo
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2076
Joined: 17 Dec 2013, 22:06
Location: Bandung

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by WongZo » 31 Jul 2014, 19:44

Belajar pke Futura 1.3, plng pernah nabrak pot. Malah skrng suka nyerempet di rumah :big_slap: :big_slap: .

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by amfibi » 31 Jul 2014, 19:48

Kalo pertama kali pake mumun kotak 01, kalo pertama kali matic pake Jazz S 08, kalo mulai lancar pake panther LV 07... :D

User avatar
hariy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2263
Joined: 08 Sep 2013, 08:03
Location: 06º 35' 42" LS 110º 40' 18" BT

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by hariy » 31 Jul 2014, 20:08

sandal wrote:Hehehe... memang ane inisiatif untuk belajar nyetir lebih banyak om karena nganggurnya pas setelah UNAS SMA & libur bulan puasa bbrp tahun lalu :mky_01:
Apalagi ane belajar haluan untuk berbeda mobil om :D dan akhirnya tahun 2013 kmrn ane udah pegang sim A :mky_02:
Wih carry dibuat slalom? Rasanya gimana tuh? :big_think:
hehehehe...slalomnya kan cuma bikin angka 8, ya rasanya biasa saja...wong waktu itu saya masih dalam taraf belajar nyetir... :mky_03:

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4363
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by JESKONENG » 01 Aug 2014, 00:45

sandal wrote:
JESKONENG wrote:smp klas 2 mulai nyuri2 pake land rover canvas th 1972 mobil dinas Semen Gresik... masuk gigi 1 atau 2, gak perlu digas, mobil jalan pelan, mesin enggak bakal mati .....
Sebentar2... :big_think: yang ane bold itu kok ane pernah tahu ya... Btw warna apa om jeskoneng yg land rover canvas?
Sepengetahuan ane mobdin Semen Gresik dulu paling banyak Volvo, skrg Mercy... Cmiiw :big_peace:
Land Rover 72 warna biru keabu2an khas LR.. mobdin SG itu parkir di rumdin SG, Jl. Awikun C23 (rumah dinas ayah sy) dalam kurun waktu 1972-1974.
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999

User avatar
MojoBerry
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 375
Joined: 30 Apr 2012, 00:40
Location: Sby
Daily Vehicle: Ferarri 488 Pista

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by MojoBerry » 01 Aug 2014, 00:54

mobil awal nyetir Kijang LGX 2002 waktu itu nekat aja bawanya walau belum punya sim

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7234
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by newrubble » 01 Aug 2014, 07:17

th 78 sy belajar drive dgn 59 gaz type69 mobil dinas auri di jkt ....benar benar rasanya spt naik batu ....starter knob ada di kaki kanan ...kaki sy blm sampai n pakai wooden stick u jangkau nya ...rem tanpa booster sgt bikin takut ....very user unfriendly

th 79 sy belajar drive dgn automatic column shift dgn 73 chevy chevelle di lowry afb, aurora, colorado ...tepatnya di parking lot officer residents ...a very capitalistic powerful car ...kata sy wkt itu

ween
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1324
Joined: 16 Nov 2005, 21:21
Location: jkt

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by ween » 01 Aug 2014, 22:33

ikutaan...pertama belajar nyetir pas wkt smp......
mobilnya L300 bensin 1600cc karoseri berlian....buatan thn 1991
pokoknya mantablah :mky_01: :mky_01:

setir super berat, kopling keras & dalam, manuver di U-turn butuh perjuangan keras, persneling di kolom setir tanpa ketawan posisi gearnya :big_biglaugh:

kalo parkir juga butuh perjuangan......

tapi setelah mahir pake mobil bgituan, mobil apapun rasanya gak masalah buat ane pake :big_slap:

siirobodh
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 91
Joined: 25 Nov 2013, 23:44

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by siirobodh » 01 Aug 2014, 22:43

pertama kali pake carry futura cuma maju mundur doang di garasi sama belajar belok masuk ke gang yg sudutnya 90 derajat.terus daftar kursus pake xenia xi buat pengalaman jalan di jalan raya.setelah agak lancar langsung dites ama sodara saya jalan ke luar propinsi pake cityZ dan great corolla

User avatar
brokdj
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 49
Joined: 03 Feb 2014, 16:30
Location: Bali
Contact:

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by brokdj » 30 Aug 2014, 19:31

carry tahun 80'an, thn pasti nya ane lupa
xenia dari kursus mengemudi
apv tahun 2011
avansa 2005
injak pedal gas, injak pedal gas

Prast84
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 280
Joined: 30 Dec 2012, 19:48

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by Prast84 » 04 Sep 2014, 17:25

corona 2000 pertama kali belajar n lancar pas pake bmw 518i 90

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1606
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by kunaskun » 04 Sep 2014, 17:49

the legendary Toyota Super Kijang G. abis itu pindah ke kia visto at. alhasil sampe sekarang manualnya ga bisa bener di jalan raya :big_slap: kalau cuma parkir dll si :big_smoking:

ogoboy
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 28 Dec 2012, 09:23

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by ogoboy » 04 Sep 2014, 18:45

ikuutt...

pertama kijang rover 1995 trus ngasah feel bawa starlet n ispan

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1584
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by liep » 04 Sep 2014, 19:27

Klo ane sih blajarnya pake forklift dan truk di pabrik spy haluan beloknya kuat di feeling dan nglemesin tangan kaki buat ganti gigi..cuma ya gitu deh klo forklift arah belok beda dg arah putaran stir mobil normal..hehe

User avatar
imingwahyudi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2949
Joined: 30 Nov 2013, 22:30
Location: 万隆, 印度尼西亚

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by imingwahyudi » 08 Sep 2014, 21:26

:big_think: Dari awal

tahun 2000an maju mundur pake Kijang Super 1992. First attempt on clutching, pass :big_okay: :mky_02:
2001 nekad bawa itu kijang super lagi muter komplek, temen nyokap di belakang teriak teriak ngeliatin bocah 9 tahun ampir nabrak kijang lainnya karena belok nya tekor :big_biglaugh:

2003-2009 various :mky_01:

2001 Kijang EFI AT (ini yang paling sering buat ngelancarin)
2007 Nissan Serena HWS AT

ngelancarinnya AT, plek mobil sendiri sampe skg MT semua :mky_01:
every remnant of memories, depict the blessings that I have.

Junior
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 07 Apr 2014, 09:30

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by Junior » 08 Sep 2014, 21:42

Tahun 88-89, pake Mitsubishi Colt L-300!

User avatar
dieselkiki
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 554
Joined: 24 Oct 2008, 17:42

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by dieselkiki » 09 Sep 2014, 11:48

latihan nyopir dari tahun 97 karna masih gak seneng nyopir...tahu lah abg jaman segitu segitu nengnya tarikan motor.

pertama pegang setir truk delta buat ngangkut getah karetnya ptpn. diajarin sama sopirnya bapak curi curi kalo truknya dah balik kandang dan latihannyapun di jalan kebun karet. pernah panic brake di jalan tanah kapur, hasilnya truk nyandar ditebing bukan masuk ke jurang. ditarik balik ke jalan pake f50.

nah pas bapak pergi jarak jauh gak pake sopir pas capek nawarin ngegantiin. pake f70 jatah bapak. lahh dah bisa nyopir ?? kaget beliau. selang beberapa hari langsung nembak sim karna umur baru 15 dan nganggur itu sim sampai tahun 06 karena masih seneng ma motor.
- faith humanity freedom -

riekajuwita
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 08 May 2012, 18:28
Contact:

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by riekajuwita » 13 Sep 2014, 15:25

Kijang LGX zaman baheula :D
Mobil keluarga pilih Suzuki Ertiga atau Mobilio di www.hargahonda.com

shoepatu
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 267
Joined: 24 Sep 2014, 22:13

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by shoepatu » 25 Sep 2014, 15:01

ipah 2012

Valdarez
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 25 Sep 2014, 21:43

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by Valdarez » 25 Sep 2014, 21:58

avanza/xenia (lupa) yang sebelum facelift,awal2 kagok banget buat belok suka understeer haha

Post Reply

Return to “Public's Lounge”