Parkir seenaknya - Diapain?

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

Prestige
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1172
Joined: 11 Jul 2013, 21:03

Re: Parkir seenaknya - Diapain?

Post by Prestige » 13 Sep 2013, 22:37

Wkwkwkw
Ane juga rela deh
Asal cewenya cakep aja :D

*ketularan playboynya om beuk ......:ngacir:

User avatar
Bueuk_32
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1980
Joined: 26 Oct 2012, 19:47

Re: Parkir seenaknya - Diapain?

Post by Bueuk_32 » 13 Sep 2013, 23:19

artoodetoo wrote:Dulu salah satu member lawas di sini pernah cerita kalo dia rela pantat mobilnya ditabrak mobil cewe incerannya demi kenalan :ungg:
Tapi udah lawas banget itu ane lupa, malas ngubek2 trit :upss:
hmm.. kalo ga salah ane juga pernah baca di trit mana ya? :e-think:

@prestige, ane bukan playboy, skr cewe aja ga punya :big_blushing:
"The Power of ren-Dreams"
Image

Salvanost
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1231
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Parkir seenaknya - Diapain?

Post by Salvanost » 14 Sep 2013, 01:34

pake spidol whiteboard aja
kasih 1 paragraf pernyataan cinta :mky_03:

danan32
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 379
Joined: 28 Jun 2013, 00:36

Re: Parkir seenaknya - Diapain?

Post by danan32 » 14 Sep 2013, 02:17

Spidol permanent pastinya

Prestige
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1172
Joined: 11 Jul 2013, 21:03

Re: Parkir seenaknya - Diapain?

Post by Prestige » 14 Sep 2013, 09:47

Pernyataannya d tulis d mobil cewenya pastinya ..............





































:ngacir: :ngacir: :ngacir:

uchychan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 518
Joined: 12 May 2012, 20:30
Location: Osaka-shi 大阪市

Re: Parkir seenaknya - Diapain?

Post by uchychan » 14 Sep 2013, 10:16

Pernah jg kejadiaan di teko bsd parkiran penuh, terpaksa paralel yg nutupin mobil org n mbl passport pula.. Krn baru prtama x posisi paralel gtu, mobil ane GL udh posisi handbrake ga di tarik n netral tp kunci kontak ga bisa di cabut. udh nyoba berbagai cara ga bisa. :e-think:
Menurut buku panduan hrs pencet tombol shift lock apa gt, tp dicoba ga ada hasil. Ya terpaksa ane handbrake pdhl gw masuk mall cmn sbntr doang beli lunch buat take away. Yaudah gw blgin satpam nya klo gw di Tenant A, klo ada yg mo kluar cari gw aja dsna. ternyata bener, gak lama 10min gw lg pesen itu satpam nyari gw. Yaudah deh gw turun lg pindahin mobil. Untungnya sopir passport agak sabaran n toleran jd ga ada saling hadap2an bgini :agrue: cz dia di dalem mobil aja... :mky_01:
Please Don't Think that I'm Om or Men..

twa
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 516
Joined: 09 Apr 2008, 16:22

Re: Parkir seenaknya - Diapain?

Post by twa » 14 Sep 2013, 10:27

uchychan wrote:Pernah jg kejadiaan di teko bsd parkiran penuh, terpaksa paralel yg nutupin mobil org n mbl passport pula.. Krn baru prtama x posisi paralel gtu, mobil ane GL udh posisi handbrake ga di tarik n netral tp kunci kontak ga bisa di cabut. udh nyoba berbagai cara ga bisa. :e-think:
Menurut buku panduan hrs pencet tombol shift lock apa gt, tp dicoba ga ada hasil. Ya terpaksa ane handbrake pdhl gw masuk mall cmn sbntr doang beli lunch buat take away. Yaudah gw blgin satpam nya klo gw di Tenant A, klo ada yg mo kluar cari gw aja dsna. ternyata bener, gak lama 10min gw lg pesen itu satpam nyari gw. Yaudah deh gw turun lg pindahin mobil. Untungnya sopir passport agak sabaran n toleran jd ga ada saling hadap2an bgini :agrue: cz dia di dalem mobil aja... :mky_01:
harus diposisi P baru bisa cabut kunci, kemudian tekan tombol shift lock sambil pindahin tuas ke n.

uchychan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 518
Joined: 12 May 2012, 20:30
Location: Osaka-shi 大阪市

Re: Parkir seenaknya - Diapain?

Post by uchychan » 14 Sep 2013, 14:59

@twa : oh gitu yah :mky_02: siipp2 makasiiihh om :mrgreen:
Please Don't Think that I'm Om or Men..

Cloud
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 760
Joined: 05 Dec 2006, 07:46
Location: Yogyakarta

Re: Parkir seenaknya - Diapain?

Post by Cloud » 14 Sep 2013, 21:57

buat yang rumahnya di tepi jalan n sering ditutupi parkir sembarangan, dikasih tulisan,
dilarang parkir di depan pintu!
Bagi pelanggar, roda akan dikunci/digembok.
Bagi yang rodanya dikunci, silakan hubungi pemilik rumah untuk membuka kunci roda.

nanti yang melanggar dikasih sanksi, misal kalo ditinggal parkir 1 jam, ya baru dibuka 1 jam,
ato pasang tarif, 1 jam 10rb, 20rb, ato terserah anda (tergantung tingkat urgensi, bisa semahal2nya kalo memang sangat penting)

jangan hanya didiemin, karena masalah sepele ky gini bisa mengakar, yang berakibat pada kurangnya empati pada sesama. jadi pelaku parkir sembarangan akan terkena sanksi, dan jika tiap orang melakukan hal ini (memberikan sanksi pada pelaku parkir liar), lama2 orang akan berpikir banyak sebelum melakukan parkir sembarangan. minimal orang yang sering parkir menutup jalan akan bawa pengganjal ban, dan gk pake handbrake/parking brake saat terpaksa parkir menutup jalan.
sebisa mungkin, jangan pake acara merusak2 segala, setiap masalah yang diselesaikan dengan merusak/kekerasan, kebanyakan hasilnya juga berujung pada kerusakan.

buat yang sering parkir kehabisan tempat (terpaksa menutup jalur), diusahakan bawa pengganjal ban (antisipasi jalan miring), jangan pake handbrake, dan pasang no telp di kaca depan/belakang,

QnetiC
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 417
Joined: 07 Apr 2008, 15:35

Re: Parkir seenaknya - Diapain?

Post by QnetiC » 14 Sep 2013, 22:43

Pernah lihat jazz nutupin parkir mobil di mall.
Jazz-nya di'goyang' sedikit2 sama 5 orang (klo diangkat trus dipindah kan ga mngkn)..
Akhirnya jazznya bisa geser..
Kalo mobil transmisi at digituin yg jebol apanya ya?

User avatar
Bhanaspati
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 991
Joined: 13 Jun 2013, 15:58

Re: Parkir seenaknya - Diapain?

Post by Bhanaspati » 14 Sep 2013, 23:29

QnetiC wrote:Pernah lihat jazz nutupin parkir mobil di mall.
Jazz-nya di'goyang' sedikit2 sama 5 orang (klo diangkat trus dipindah kan ga mngkn)..
Akhirnya jazznya bisa geser..
Kalo mobil transmisi at digituin yg jebol apanya ya?
yang jebol dompet si empunya om :big_slap:





............... :ngacir:
kabeh wis ono sing ngatur.....
Gusti Allah mboten sare....

twa
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 516
Joined: 09 Apr 2008, 16:22

Re: Parkir seenaknya - Diapain?

Post by twa » 15 Sep 2013, 15:02

uchychan wrote:@twa : oh gitu yah :mky_02: siipp2 makasiiihh om :mrgreen:
sama2 sis
cloud wrote:buat yang rumahnya di tepi jalan n sering ditutupi parkir sembarangan, dikasih tulisan,
dilarang parkir di depan pintu!
ngak mempan sptnya. :frm_bang_head: depan kantor gw jg ada tulisan gitu, tetap aja ada yg parkir sembarangan. mungkin krn adem ngak kena panas matahari, sementara diseberang sebaliknya. :capede:

kalo depan rumah jg sering diparkir sama tetangga, padahal jelas2 depan rumah/garasi mrk sendiri kosong :frm_bang_head: akhirnya karena kesal tiap kali mau keluar atau masuk mesti manggil yg empunya mobil keluarlah kata2 " bu/pak lain kali kalo saya masih lihat ini mobil parkir di dpn pintu pagar rumah saya, jgn salahkan saya kalo mobilnya baret atau bannya kempes" :evil: alhasil tuh tetangga skrg udh ngak berani lg parkir di depan rumah. :mrgreen:

Prestige
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1172
Joined: 11 Jul 2013, 21:03

Re: Parkir seenaknya - Diapain?

Post by Prestige » 15 Sep 2013, 18:16

Wkkwkwkw
Devil mantap :D

Kalo cewe d jadiin pacar aja om jgn d omelin ..... :ngacir:

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11820
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Parkir seenaknya - Diapain?

Post by ricz » 15 Sep 2013, 18:43

Gue pernah, pas ad mobil parkir di depan rumah, disuru geser ngeyel aja gak mau geser, ya suda gue baretin aja mblnya wkwkwkwk
-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

Salvanost
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1231
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Parkir seenaknya - Diapain?

Post by Salvanost » 16 Sep 2013, 05:03

bawa spidol aja
terus tulis
"saya menyesal dan minta maaf telah parkir sembarangan dan mengganggu jalur kendaraan orang lain"
"saya malu dan tidak akan mengulangi perbuatan parkir sembarangan lagi"

urusan pake spidol permanen atau white board terserah yang nulis :mky_03:
kalau serba hitam? pake tip ex atau spidol emas atau perak aja :mky_04:

Prestige
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1172
Joined: 11 Jul 2013, 21:03

Re: Parkir seenaknya - Diapain?

Post by Prestige » 16 Sep 2013, 08:33

Tulis d kacanya om :D

forumiklanbola
SPAMMER
Posts: 6
Joined: 16 Sep 2013, 16:51

Re: Parkir seenaknya - Diapain?

Post by forumiklanbola » 16 Sep 2013, 16:53

enaknya dikiloin mobilnya gan :big_biglaugh:

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6526
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: Parkir seenaknya - Diapain?

Post by Nightster Guy » 16 Sep 2013, 17:50

Pada serius amat.. :big_weee:

Tergantung ajalah yg parkir smbarangan siapa? Tungguin sampe ketemu drivernya:

1) Kl alay, gebukin aja.
2) Kl bapak2 tua ato ibu2 ya maklumin ngalah waelah.
3) Kl bodinya kekar betato jenggotan, yah cengar cengir dongkol aja.

4) Kl nonik unyu, segera ngomel dengan penuh kasih plus jgn lupa minta nocan pincan. Kl ada cowonya, gebukin dulu cowonya.

:big_weee:

User avatar
madcat016
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 08 Sep 2013, 16:36
Location: Surabaya

Re: Parkir seenaknya - Diapain?

Post by madcat016 » 16 Sep 2013, 17:51

Nightster Guy wrote:Pada serius amat.. :big_weee:

Tergantung ajalah yg parkir smbarangan siapa? Tungguin sampe ketemu drivernya:

1) Kl alay, gebukin aja.
2) Kl bapak2 tua ato ibu2 ya maklumin ngalah waelah.
3) Kl bodinya kekar betato jenggotan, yah cengar cengir dongkol aja.

4) Kl nonik unyu, segera ngomel dengan penuh kasih plus jgn lupa minta nocan pincan. Kl ada cowonya, gebukin dulu cowonya.

:big_weee:
kalo drivernya ente gimana?? :upss: :upss:
When I call you 七里香, your cheek is like the ripened tomato in the fields
You are the only understanding I ever want

"OOT'ers Sejati 2013"

twa
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 516
Joined: 09 Apr 2008, 16:22

Re: Parkir seenaknya - Diapain?

Post by twa » 16 Sep 2013, 20:47

madcat016 wrote:
Nightster Guy wrote:Pada serius amat.. :big_weee:

Tergantung ajalah yg parkir smbarangan siapa? Tungguin sampe ketemu drivernya:

1) Kl alay, gebukin aja.
2) Kl bapak2 tua ato ibu2 ya maklumin ngalah waelah.
3) Kl bodinya kekar betato jenggotan, yah cengar cengir dongkol aja.

4) Kl nonik unyu, segera ngomel dengan penuh kasih plus jgn lupa minta nocan pincan. Kl ada cowonya, gebukin dulu cowonya.

:big_weee:
kalo drivernya ente gimana?? :upss: :upss:
gebukin... upsss


:ngacir:

User avatar
madfox18
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 641
Joined: 11 Sep 2013, 11:50

Re: Parkir seenaknya - Diapain?

Post by madfox18 » 16 Sep 2013, 21:21

madcat016 wrote:
Nightster Guy wrote:Pada serius amat.. :big_weee:

Tergantung ajalah yg parkir smbarangan siapa? Tungguin sampe ketemu drivernya:

1) Kl alay, gebukin aja.
2) Kl bapak2 tua ato ibu2 ya maklumin ngalah waelah.
3) Kl bodinya kekar betato jenggotan, yah cengar cengir dongkol aja.

4) Kl nonik unyu, segera ngomel dengan penuh kasih plus jgn lupa minta nocan pincan. Kl ada cowonya, gebukin dulu cowonya.

:big_weee:
kalo drivernya ente gimana?? :upss: :upss:
Kalau drivernya mod enji,ad 2 solusi om.cepetan kabur sebelum terjadi sesuatu atau santet via mbah bhanas.....
:ngacir: :ngacir: :ngacir:

SLOW BUT SURE

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 611
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: Parkir seenaknya - Diapain?

Post by Rakean » 16 Sep 2013, 21:24

kalo pengalaman ane, bukan ngalangin parkir sih, tapi parkir mencong2 (gak sesuai garis), sedangkan lahan utk ane parkir jadi agak kemakan sama tuh mubil, ya udah deh ane paksain masuk, ane pepetin sama tuh mubil tipis banget.. ribet2 deh tuh orang mo masuk mobil
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

User avatar
brokdj
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 49
Joined: 03 Feb 2014, 16:30
Location: Bali
Contact:

Re: Parkir seenaknya - Diapain?

Post by brokdj » 05 Feb 2014, 12:40

dulu pernah kejadian, untungnya yang punya mobil baru ngebuka pintu mobilnya, jadi masih bisa kasik tahu kalo mobil ane mau keluar
injak pedal gas, injak pedal gas

r1409
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 304
Joined: 24 Dec 2013, 10:19

Re: Parkir seenaknya - Diapain?

Post by r1409 » 06 Feb 2014, 13:45

yg paling nyebelin, ane pernah liat di parkiran mal, ada mobil parkir paralel berbaris 3 mobil. nah yg jadi korban ini mobilnya ditutupin mobil yg paralel ditengah. mobil yg paralel ditengah ini udah bener, gini N dan ga di-rem. tapi mobil yg dibelakangnya dihandbrake dan masuk gigi, sementara mobil depannya juga dihandbrake. sedangkan mobil yg ditengah ini ga bisa didorong kalau mobil di depan/belakangnya ga dipindah dulu. juru parkirnya juga lagi ga ditempat.

mobil mana yg enaknya jadi korban?

User avatar
Ryan Steele
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4250
Joined: 29 May 2007, 19:23
Location: Ciganjur, Jaxel

Re: Parkir seenaknya - Diapain?

Post by Ryan Steele » 06 Feb 2014, 17:30

r1409 wrote:yg paling nyebelin, ane pernah liat di parkiran mal, ada mobil parkir paralel berbaris 3 mobil. nah yg jadi korban ini mobilnya ditutupin mobil yg paralel ditengah. mobil yg paralel ditengah ini udah bener, gini N dan ga di-rem. tapi mobil yg dibelakangnya dihandbrake dan masuk gigi, sementara mobil depannya juga dihandbrake. sedangkan mobil yg ditengah ini ga bisa didorong kalau mobil di depan/belakangnya ga dipindah dulu. juru parkirnya juga lagi ga ditempat.

mobil mana yg enaknya jadi korban?
Depan sama belakang. Sikat 2-2nya.
Angelic Femalewear
Image <<<Click her to take a look of our collection

Post Reply

Return to “Public's Lounge”

Who is online

Users browsing this forum: Jagonyaaki and 5 guests