Parkir seenaknya - Diapain?

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
Asfur
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 270
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Parkir seenaknya - Diapain?

Post by Asfur » 07 Nov 2012, 18:11

Bingung mau teruh dimana, jadi ane posting dimari aja deh (kalo salah kamar, momod tlg moved in yah). Mau minta saran nih dr SM ers yg pastinya dah pernah ngalamin hal kayak gini.
Kita parkir di lot sejajar, pas pulang kita liat tepat didepan kita ada boil parkir pararel dan di posisikan di P (automatic gear). Plg pantes diapain yah perilaku parkir macam gini :
baret2? kempesin? tato in tuh bodi pake tulisan? atau tungguin ajak ribut? :big_smoking: . Atau diapain yah???

Sorry ane nanya, kali aja ada pengalaman dr SM ers dan tindakan yg plg pantas, soalnya bisa dibayangkan jika kita dalam keadaan penting mau pulang terus di depan ada yg palangin gitu, mau mundur kena tembok :big_slap: .

Thanks om2, ditunggu sharingnya.

Izark
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 635
Joined: 17 May 2012, 23:30
Location: BDO-CGK-SUB
Contact:

Re: Parkir seenaknya - Diapain?

Post by Izark » 07 Nov 2012, 21:04

saya biasanya langsung nyuruh mang parkir buat nyari yang punya mobil sampe dapet dalam tempo sesingkat2nya :e-think:

ntar pas mobil udah clear to out, saya marahin kang parkirnya. Bisa2nya ngasih tu mobil parkir paralel di depan mobil lain tapi kok gearnya P :snipersmile:
mau nulis apa ya...

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Re: Parkir seenaknya - Diapain?

Post by Unta_item » 07 Nov 2012, 21:20

Asfur wrote:Bingung mau teruh dimana, jadi ane posting dimari aja deh (kalo salah kamar, momod tlg moved in yah). Mau minta saran nih dr SM ers yg pastinya dah pernah ngalamin hal kayak gini.
Kita parkir di lot sejajar, pas pulang kita liat tepat didepan kita ada boil parkir pararel dan di posisikan di P (automatic gear). Plg pantes diapain yah perilaku parkir macam gini :
baret2? kempesin? tato in tuh bodi pake tulisan? atau tungguin ajak ribut? :big_smoking: . Atau diapain yah???

Sorry ane nanya, kali aja ada pengalaman dr SM ers dan tindakan yg plg pantas, soalnya bisa dibayangkan jika kita dalam keadaan penting mau pulang terus di depan ada yg palangin gitu, mau mundur kena tembok :big_slap: .

Thanks om2, ditunggu sharingnya.
Kalau mobilnya anda jenis hardtop yang bempernya dari rel kereta api, ya masuk gigi satu lalu dorong aja mobilnya um (OOT) :wkkk:
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5224
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Parkir seenaknya - Diapain?

Post by evolution21 » 07 Nov 2012, 21:45

pernah ada angkot terparkir di depan rumah, mobil ga bisa keluar
kebetulan lg banyak karyawan
ane suruh dorong rame2 aja, kalo gasalah 6-8 orang
untungnya cuman di handbrake

kalo sampe masuk gigi brarti roda depan mesti diangkat baru didorong ya...

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: Parkir seenaknya - Diapain?

Post by andy1800 » 07 Nov 2012, 22:05

mmg dilema.
krn kasih kasusnya dlm kondisi buru2

klo yg ane alami baru2 ini di parkiran mall, bagian outdoor, bukan parkir paralel, tapi serial dobel/berlapis. malem, dah tinggal pulangnya. jd kebetulan sdg ga buru2 siih.
jd ya mau gak mau ane tungguin aja.
tp belum sampai mobil yg scara lsg nutupin itu dateng pemiliknya, udah ada mobil lain keluar, shg ada celah. jadinya gak ketemu deh sm si pemilik mobil yg nutupin.







evolution21 wrote:pernah ada angkot terparkir di depan rumah, mobil ga bisa keluar
kebetulan lg banyak karyawan
ane suruh dorong rame2 aja, kalo gasalah 6-8 orang
untungnya cuman di handbrake

kalo sampe masuk gigi brarti roda depan mesti diangkat baru didorong ya...
mantappp... bijak ini... terdukung oleh tersedianya sumberdaya, ya disolusikan aja... no "violance" happened :off_good_job:
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: Parkir seenaknya - Diapain?

Post by andy1800 » 07 Nov 2012, 22:19

btw sampai skrg msh blm habis pikir
sepemahaman ane, yg namanya paralel itu kan sejajar ya?

spt ini
_________ | | | | | | | | | | |


sdgkan kalau bersambung-sambung, itu dinamakan serial:
spt ini
_________ __ __ __ __ __ __ __



tp kenapa mlh mobil yg diparkir secara bersambung-sambung gitu yg malah dinamakan parkir paralel?

| | | | | | | | | | |
___ __ __ __ __ __ ___ <<<<< yg ini yg biasa disebut parkir paralel ?
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
Asfur
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 270
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: Parkir seenaknya - Diapain?

Post by Asfur » 07 Nov 2012, 22:41

Iya keki plus dongkol abis kalo pas situasi urgent terus kena mslh kek gini.
Kalo boilnya hardtop sih iya deh ane sruduk aja sekalian, ini mah ipah boilnya.
Kalo di car call ngk nonggol2 gmn tuh gan, gmn mo cari nya kalo se mall?? Wkwkwk

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: Parkir seenaknya - Diapain?

Post by andy1800 » 07 Nov 2012, 23:25

evolution21 wrote:pernah ada angkot ...

untungnya cuman di handbrake

kalo sampe masuk gigi brarti roda depan mesti diangkat baru didorong ya...
eh tggu dulu....klo yg sampe masuk gigi itu adlh angkot...maka roda belakngnya yg mesti diangkat om, bukan depan...hahaa :big_peace: kecuali dah ada serena yg jd angkot :mky_02:




tunggu lagi....emang itu angkotnya dikonci semua pintu n jendelanya? ga ada yg bs dibuka? asal bs kita masuk,kan tinggal dirilis aja habdbrakenya n giginya.
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2106
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: CMH USA
Daily Vehicle: Chevrolet_Corvette_Z06_2002

Re: Parkir seenaknya - Diapain?

Post by POS VETT » 07 Nov 2012, 23:36

andy1800 wrote:btw sampai skrg msh blm habis pikir
sepemahaman ane, yg namanya paralel itu kan sejajar ya?

spt ini
_________ | | | | | | | | | | |


sdgkan kalau bersambung-sambung, itu dinamakan serial:
spt ini
_________ __ __ __ __ __ __ __



tp kenapa mlh mobil yg diparkir secara bersambung-sambung gitu yg malah dinamakan parkir paralel?

| | | | | | | | | | |
___ __ __ __ __ __ ___ <<<<< yg ini yg biasa disebut parkir paralel ?
Parallel karena parallel dengan arah trafik.
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: Parkir seenaknya - Diapain?

Post by andy1800 » 07 Nov 2012, 23:50

POS VETT wrote:
andy1800 wrote:btw sampai skrg msh blm habis pikir
sepemahaman ane, yg namanya paralel itu kan sejajar ya?

spt ini
_________ | | | | | | | | | | |


sdgkan kalau bersambung-sambung, itu dinamakan serial:
spt ini
_________ __ __ __ __ __ __ __



tp kenapa mlh mobil yg diparkir secara bersambung-sambung gitu yg malah dinamakan parkir paralel?

| | | | | | | | | | |
___ __ __ __ __ __ ___ <<<<< yg ini yg biasa disebut parkir paralel ?
Parallel karena parallel dengan arah trafik.

serius apa becanda nih :roll: :e-think:
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
bain279
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 01 May 2008, 23:36
Location: KL-Jakarta

Re: Parkir seenaknya - Diapain?

Post by bain279 » 08 Nov 2012, 00:39

di tempat gw skrg di KL byk bgt yg suka parkir sembarangan.
klo bener2 nutupin, biasa mereka ninggalin nomor telp di dashboard mobil. tinggal telpon sama ngomel dikit.
kadang yg gak terlalu nutupin ya usaha keluar pelan2 sambil dibantu bbrp temen. setelah berhasil keluar senggol spion ka-ki sampe patah. :mky_07:

User avatar
Asfur
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 270
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: Parkir seenaknya - Diapain?

Post by Asfur » 08 Nov 2012, 08:41

bain279 wrote:di tempat gw skrg di KL byk bgt yg suka parkir sembarangan.
klo bener2 nutupin, biasa mereka ninggalin nomor telp di dashboard mobil. tinggal telpon sama ngomel dikit.
kadang yg gak terlalu nutupin ya usaha keluar pelan2 sambil dibantu bbrp temen. setelah berhasil keluar senggol spion ka-ki sampe patah. :mky_07:
:wkkk: :wkkk: Kmrn dah mau ane tato tuh bagasinya ama kap mesin nya. :big_smoking: , tp masih ngk tega :big_slap:

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4900
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Parkir seenaknya - Diapain?

Post by nugroho bagor » 08 Nov 2012, 09:08

Kalo Sendirian ya Ngamuklah,kalo ada mertua atau cem2an ya pura2 sabar aja :upss:

User avatar
Abu2
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8764
Joined: 12 Jun 2007, 15:46
Location: La-3°33'27.17"N /Lo-98°37'18.96"E

Re: Parkir seenaknya - Diapain?

Post by Abu2 » 08 Nov 2012, 09:46

parkir berjejer?
atau parkir paralel pak'E?
Image

ilhami
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1678
Joined: 23 Jan 2008, 08:48

Re: Parkir seenaknya - Diapain?

Post by ilhami » 08 Nov 2012, 10:48

biasanya yang masalah itu parkir paralel, menutupi pagar rumah orang, atau membuat jalan menjadi sempit.

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9593
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast

Re: Parkir seenaknya - Diapain?

Post by AD74YA » 08 Nov 2012, 11:05

Saya pengalaman di Java Jazz tahun lalu untuk nonton konser nya Maliq.. Di depan mobil saya parkir innova hitam melintang jadi saya dan mobil sebelah kiri saya nggak bisa keluar.. Innovanya manual, di handbrake.

Setelah menunggu sambil cari-cari tukang parkir yang tidak bertanggung jawab serta ownernya selama 2 jam, akhirnya saya dan mobil sebelah saya (saya berdua bersama menteri keuangan, serta mobil di sebelah ternyata 4 orang cowok pemain band) inisiatif untuk memindahkan mobil dengan segala cara..

Cara pertama, saya dongkrak mobil di bagian belakang sambil anak-anak band berusaha dorong mobil kedepan biar bisa terdorong maju kedepan sedikit demi sedikit... Sekali dua kali berhasil, tetapi membutuhkan waktu terlalu lama..

Pada saat itu kita sudah dikerumuni oleh orang banyak.. hampir semua tukang parkir saya marahi.. Hingga sejam kemudian ternyata ada orang yang bisa membobol kunci innova menggunakan batang besi dan obeng.. Begitu kunci terbuka, alarm mobil menyala, dan semua orang yang melihat bersorak-sorai.. wkwkwkwk... :wkkk:

Peduli dah... 4 jam saya nunggu dari jam 8 sampai jam 12 malam...
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

ilhami
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1678
Joined: 23 Jan 2008, 08:48

Re: Parkir seenaknya - Diapain?

Post by ilhami » 08 Nov 2012, 11:12

perlu sedia dongkrak ala F1 itu lho, yang ada roda kecil dibawahnya. Jadi bagian belakang diangkat, trus mobil bisa digeser :D

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: Parkir seenaknya - Diapain?

Post by andy1800 » 08 Nov 2012, 16:06

Abu2 wrote:parkir berjejer?
atau parkir paralel pak'E?

klo berjejer tu yg gimana wan? klo di gambar ane tu artinya yg atas atau yg bwh? berjejer beda dg sejajar?
ane ulangi pertanyaannya di bwh ini ya wan, ada yg krg jelas dmana dari pertanyaan tsb?:

ini dah sempet dikasih pemahaman sm PV, disebut parkir paralel tu krn paralel dg arus lalin...
cm blm dijawab itu penjelasan serius yg mmg benar, atau becandaan. mskipun mmg masuk akal jg...cm belum yakin aja apakah benar demikian sejarah/asal-usul istilahnya/"etimologi" nya. trus/soalnya lawan kata parkir paralel tu knp bukan parkir serial? logika reasonnya mestinya jg sederajat kan, yaitu: parkir serial krn serial dg arus lalulitas? hmm, serial dg arah lalin? :e-think:
andy1800 wrote:btw sampai skrg msh blm habis pikir
sepemahaman ane, yg namanya paralel itu kan sejajar ya?

spt ini
_________ | | | | | | | | | | |


sdgkan kalau bersambung-sambung, itu dinamakan serial:
spt ini
_________ __ __ __ __ __ __ __



tp kenapa mlh mobil yg diparkir secara bersambung-sambung gitu yg malah dinamakan parkir paralel?

| | | | | | | | | | |
___ __ __ __ __ __ ___ <<<<< yg ini yg biasa disebut parkir paralel ?
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

ilhami
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1678
Joined: 23 Jan 2008, 08:48

Re: Parkir seenaknya - Diapain?

Post by ilhami » 08 Nov 2012, 16:53

http://en.wikipedia.org/wiki/Parking

http://en.wikipedia.org/wiki/Parallel_parking

Tidak ada istilah parkir serial.
Yang benar parkir tegak lurus, parkir serong, parkir paralel.

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: Parkir seenaknya - Diapain?

Post by andy1800 » 08 Nov 2012, 17:06

ilhami wrote:http://en.wikipedia.org/wiki/Parking

http://en.wikipedia.org/wiki/Parallel_parking

Tidak ada istilah parkir serial.
Yang benar parkir tegak lurus, parkir serong, parkir paralel.
mantaappp :off_good_job: tu dia penjelasan asal-usulnya :thanks:
benar yg dibilang posvett...sippp... skrg jd yakin deh :thanks:
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
Abu2
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8764
Joined: 12 Jun 2007, 15:46
Location: La-3°33'27.17"N /Lo-98°37'18.96"E

Re: Parkir seenaknya - Diapain?

Post by Abu2 » 09 Nov 2012, 11:40

andy1800 wrote: mantaappp :off_good_job: tu dia penjelasan asal-usulnya :thanks:
benar yg dibilang posvett...sippp... skrg jd yakin deh :thanks:

yakin mau ngapain neh? :e-think:
Image

jco
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 192
Joined: 25 Sep 2012, 13:26

Re: Parkir seenaknya - Diapain?

Post by jco » 09 Nov 2012, 12:26

dulu ada kejadian bgt untung manual dan di handbrake, jadi dorong rame2 sama tukang parkir nya :mky_01:

User avatar
artoodetoo
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5799
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Parkir seenaknya - Diapain?

Post by artoodetoo » 09 Nov 2012, 14:55

Kalau ada yg parkir seenaknya, dipotret, lalu upload ke twitter, mention @parkirlubangsat :mky_02:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9462
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat

Re: Parkir seenaknya - Diapain?

Post by ak4ng » 09 Nov 2012, 15:04

kl mobil manual ga di rem tangan tp gigi dimasukin ya ttp aja g bs di dorong2,. mobil metik jga kl masi di D ya ttp jga g bs di dorong, :wkkk:
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
Asfur
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 270
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: Parkir seenaknya - Diapain?

Post by Asfur » 09 Nov 2012, 15:14

Waktu ane masih SMA, deket sekolahan ane ada seorang penjemput markir boilnya di depan rumah dan di rem tangan rupanya. Yg punya rumah ngamuk2, krn ane pas di warung jadi ane ngeliat. Krn yg punya boil ngk nongol2, itu ban di samurai 4-4 nya :snipersmile: :snipersmile: . Abis gt, dia berdiri dipintu tungguin yg punya boil dtg, mgkn kalo macem2 mau diajak perang kali :snipersmile: . Yg punta boil komplen, tp mgkn berasa salah (walaupun dongkol campur ngeri kali ama samurainya :big_slap: ), udeh dijalanin minggir pelan2.

Post Reply

Return to “Public's Lounge”

Who is online

Users browsing this forum: GT888, saridin and 5 guests