LOWONGAN PEKERJAAN - PART 02

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16429
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

LOWONGAN PEKERJAAN - PART 02

Post by Hansen » 06 Apr 2012, 15:45

Lanjutan dari PART 01

Silakan dilanjut pembahasannya... :D

:thanks:
Image

User avatar
wongcilik
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3721
Joined: 17 Aug 2008, 08:01

Re: LOWONGAN PEKERJAAN - PART 02

Post by wongcilik » 18 Apr 2012, 00:26

bantuin up mas bro Hansen-nya :big_peace:
masa gak ada yg cari kerja, cari karyawan, punya info lowongan kerja dll? :e-think:

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16429
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: LOWONGAN PEKERJAAN - PART 02

Post by Hansen » 18 Apr 2012, 14:40

Image

rentalmekarjaya
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 23 Jun 2014, 12:19
Location: jakarta
Contact:

Re: LOWONGAN PEKERJAAN - PART 02

Post by rentalmekarjaya » 24 Jun 2014, 10:36

up up yang belum kerja monggo di telusurin dan ditindak lanjut

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2874
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: LOWONGAN PEKERJAAN - PART 02

Post by marmut » 06 May 2015, 14:42

lowongan pekerjaan untuk perusahaan alat-alat kesehatan di bumi serpong damai :

kurir / pengantar barang

syarat :
- pria
- sehat jasmani dan rohani
- mau bekerja keras
- siap untuk dinas keluar kota
- diutamakan punya SIM A dan SIM C
- bisa mengemudikan mobil dan mengendarai motor dengan baik.

lamaran dan CV kirim ke [email protected]. atau datang langsung ke ruko tol boulevard blok A/22 hari senin s/d jum'at jam 08:00 s/d 15:00
pipes - cigars - coffee

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2874
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: LOWONGAN PEKERJAAN - PART 02

Post by marmut » 11 May 2015, 15:29

ayo mari yang butuh pekerjaan........ jangan malu-malu, masih dibuka lowongannya.......
pipes - cigars - coffee

alkhaemy
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 07 Oct 2015, 10:14

Re: LOWONGAN PEKERJAAN - PART 02

Post by alkhaemy » 07 Oct 2015, 10:23

Saya lagi jobless, mungkin ada rekan-rekan SM yang punya lowongan. Saya punya pengalaman 8 tahun sbg staf R&D di Perusahaan rubber product.

FMEAKD
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1490
Joined: 26 Mar 2011, 13:18

Re: LOWONGAN PEKERJAAN - PART 02

Post by FMEAKD » 07 Oct 2015, 11:41

Fresh graduate D3 perminyakan, adakah job yg sesuai dengan bidang saya om

User avatar
ripratama
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 364
Joined: 29 Dec 2011, 22:36

Re: LOWONGAN PEKERJAAN - PART 02

Post by ripratama » 07 Oct 2015, 11:54

Mencari S1/D3 Elektro untuk Business Development / Product Specialist heating system. Lebih disukai yang berpengalaman di sektor general industry, mining, petrochemical atau oil & gas. Male/female, good English proficiency, well-mannered, ready for traveling. WA 08118505034.
Tanggal genap - Mazda CX7 GT
Tanggal ganjil - Mercedes Benz E250 W212
Sunny days - Porsche Boxster 2.7 986

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: LOWONGAN PEKERJAAN - PART 02

Post by newrubble » 07 Oct 2015, 12:32

apakah ada yg punya lowongan usaha?

siapa yg mau buka trading house di EU? disini blm byk yg dr indo ...blm ada

dr syria banyak ...dr tailand ada ...dr malay ada

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2207
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: LOWONGAN PEKERJAAN - PART 02

Post by martinnn » 07 Oct 2015, 17:46

ane mau buka usaha kaca film, aki , ban ,velg , sporbal dll

kira2 butuh modal brp ya
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: LOWONGAN PEKERJAAN - PART 02

Post by newrubble » 07 Oct 2015, 18:05

mgkn ada yg terinspirasi

tdk jauh dr rumah sy ada ex afghan refugee yg masuk sini 3th lalu n ditrima dg alasan minority group (gay) ...sejak 3th lalu di jadi montir mobil freelance dr rumah ke rumah

yg mobil rusak dia cek apa yg rusak n bkn dia yg beli parts tapi pemilik mobil

tar bgt part sdh ada ...dia yg pasang ....trutama suspensi

income blnan dia kata dia skitar € 15,000 pdhl yg datang ratarata mobil busuk usia 15-30th tapi dia cukup sibuk

alkhaemy
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 07 Oct 2015, 10:14

Re: LOWONGAN PEKERJAAN - PART 02

Post by alkhaemy » 07 Oct 2015, 19:46

newrubble wrote:apakah ada yg punya lowongan usaha?

siapa yg mau buka trading house di EU? disini blm byk yg dr indo ...blm ada

dr syria banyak ...dr tailand ada ...dr malay ada
Beberapa waktu lalu wkt masih kerja sempet berangan-angan punya small resto di EU karena liat tamu2 saya dari Inggris dan prancis suka sama "Indonesian salad" alias gado-gado dan pecel. Tp apa daya sekarang ga ada biaya sm modal buat kesana meski punya wkt byk.

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: LOWONGAN PEKERJAAN - PART 02

Post by newrubble » 07 Oct 2015, 20:32

jual gadogado jual gudek jocja jual cingor itu blm ada di sini ...jual pempek palembang juga blm ada

kalo mau buka small resto di EU-nordic mudah ...bikin perusahaan (modal satu euro.modal disetor sdh cukup)....bikin businessplan simple.sj ...bikin proposal.ke bank nanti bank evaluate

proposal yg make sense akan ditawarkan 50:50 share sama bank ...disini tdk ada yg namanya personal asset u collateral krn smua org sini tau yg bgini adalah shark-loan scheme

yg common disini fiduciary scheme ...assets resto yg brasal dr bank loan monies adalah loan guarantee

smua debtors wajip beli credit/loan shield ...kalo macet atau debtor mati atau business kena legal prosecution maka insurance yg akan cover ...not personal money

sharing revenue / loss (bank dr indo kalo disuruh operate di EU sy jamin pasti manfudz mereka smua ...tdk ada yg bisa mrk catut) ...spt bank muamalat di indo (dulu) ...pd disini org org kafeer

sy ada kenalan yg sering ketemu di sporthall kalo.gym time ...syrian refugee yg thn kmarin dia started-up kebab+murtabak ...skrg pergi pulang kerja naik benz SLS yg dia beli bekas. sukses/tdk sy tdk tau

sementara sy pergi pulang naik 2015 defender itupun sewa (corporate expense)

sorry out of.topic tapi ini cuma u jadikan bhw lowongan usaha selalu lbh menarik drpd jadi karyawan meski tdk jelek jadi karyawan n ini fakta bhw disini byk org yg kmarin sore tdk punya apaapa skrg punya byk wang

awardh
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 28 Sep 2009, 07:50

Re: LOWONGAN PEKERJAAN - PART 02

Post by awardh » 08 Oct 2015, 06:11

newrubble wrote:mgkn ada yg terinspirasi

tdk jauh dr rumah sy ada ex afghan refugee yg masuk sini 3th lalu n ditrima dg alasan minority group (gay) ...sejak 3th lalu di jadi montir mobil freelance dr rumah ke rumah

yg mobil rusak dia cek apa yg rusak n bkn dia yg beli parts tapi pemilik mobil

tar bgt part sdh ada ...dia yg pasang ....trutama suspensi

income blnan dia kata dia skitar € 15,000 pdhl yg datang ratarata mobil busuk usia 15-30th tapi dia cukup sibuk

Wowwwww sangat menginspirasi Omm Newrubble.......

Anak saya sangat maniak otomotif, dia sangat perfeksionis. Kalau sdg di Jkt hampir selalu bongkar2 mobilnya sendiri di garasi.
Sekarang dia sdg kuliah di UK, ambil jurusan Automotive Engineering.........

Cerita Omm Newrubble sangat menginspirasi....., mgkn untuk nambah2 uang sakunya :)

Btw, Omm Newrubble tinggal di kota apa? Anak saya di Loughborough.


Thanks.

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1243
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: LOWONGAN PEKERJAAN - PART 02

Post by dsign1990 » 08 Oct 2015, 09:37

newrubble wrote:jual gadogado jual gudek jocja jual cingor itu blm ada di sini ...jual pempek palembang juga blm ada

kalo mau buka small resto di EU-nordic mudah ...bikin perusahaan (modal satu euro.modal disetor sdh cukup)....bikin businessplan simple.sj ...bikin proposal.ke bank nanti bank evaluate

proposal yg make sense akan ditawarkan 50:50 share sama bank ...disini tdk ada yg namanya personal asset u collateral krn smua org sini tau yg bgini adalah shark-loan scheme

yg common disini fiduciary scheme ...assets resto yg brasal dr bank loan monies adalah loan guarantee

smua debtors wajip beli credit/loan shield ...kalo macet atau debtor mati atau business kena legal prosecution maka insurance yg akan cover ...not personal money

sharing revenue / loss (bank dr indo kalo disuruh operate di EU sy jamin pasti manfudz mereka smua ...tdk ada yg bisa mrk catut) ...spt bank muamalat di indo (dulu) ...pd disini org org kafeer

sy ada kenalan yg sering ketemu di sporthall kalo.gym time ...syrian refugee yg thn kmarin dia started-up kebab+murtabak ...skrg pergi pulang kerja naik benz SLS yg dia beli bekas. sukses/tdk sy tdk tau

sementara sy pergi pulang naik 2015 defender itupun sewa (corporate expense)

sorry out of.topic tapi ini cuma u jadikan bhw lowongan usaha selalu lbh menarik drpd jadi karyawan meski tdk jelek jadi karyawan n ini fakta bhw disini byk org yg kmarin sore tdk punya apaapa skrg punya byk wang
Bisa kasih tau koq bank muamalat jadi gini? :big_dunno:
Bisa kasih tahu nggak di indon bank mana yg operasi nya paling mendekati dg bank di sana? Apa semua sama saja?
Saya sendiri urusan sama bank buat nyimpen uang saja meski nggak besar ya dari pada nyimpen dibawah bantal ibaraat kata.
Kalau ada saya mau pindahin wang saya ke tempat yang paling adil dan menentramkan.
Ditunnggu banget ya om .... :big_childish:

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: LOWONGAN PEKERJAAN - PART 02

Post by newrubble » 08 Oct 2015, 11:59

bank muamalat kan bank syariah yg 100% syariah (bank org org islam itu haram interest krn islam bilang interest itu riba)

jadi kalo mau usaha dg loan facility mrk ya sharing revenue ...sharing risk

tapi krn dia satu satu nya di indo (bank syariah lain di indo cuma subsidiary conventional bank n mrk "beli" funding dr parent bank yg conventional itu) ...krn dia satu satu nya 100%syariah (dlm arti tdk punya parent company yg berbentuk bank) maka long queue new loan booking ...jadi byk "org dalam" yg harus diberi appreciation

kantoor sy tdk jauh dr mayfair ...masih london juga n sminggu dua tiga x sy ksana ...di mayfair ada hardrock sy sering ksana krn kmana kmana mudah ...tapi sementara ini sy tinggal reykjavik krn org setua sy butuh tenang

scandinavian banking system itu tenang simpan third party funding ...memang highly taxed tapi wang yg kena tax tdk ilang ...jadi simpanan hari tua ...kalo bahama, cayman, guernsey (off normandy) dan bbrp lain itu taxfree tapi mrk charge wang yg deposit situ n (almost)no interest

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: LOWONGAN PEKERJAAN - PART 02

Post by newrubble » 08 Oct 2015, 12:03

awardh wrote: ...
Sekarang dia sdg kuliah di UK, ambil jurusan Automotive Engineering.........

Cerita Omm Newrubble sangat menginspirasi....., mgkn untuk nambah2 uang sakunya :)

Btw, Omm Newrubble tinggal di kota apa? ...
tar anak nya bisa juga ambil automotive / creative design jadi tdk cuma bisa engineering tapi dia bisa bikin automotive benchmark

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: LOWONGAN PEKERJAAN - PART 02

Post by liep » 08 Oct 2015, 12:52

newrubble wrote: kantoor sy tdk jauh dr mayfair ...masih london juga n sminggu dua tiga x sy ksana ...di mayfair ada hardrock sy sering ksana krn kmana kmana mudah ...tapi sementara ini sy tinggal reykjavik krn org setua sy butuh tenang
ini om kotanya? lucu dan bagus klo difoto kyk kartun aj warna warninya...ga bikin trit khusus bahas kota2 dan negara apa aj yg om NR singgahi dan berkesan?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Haagendasz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 22 Aug 2015, 22:31

Re: LOWONGAN PEKERJAAN - PART 02

Post by Haagendasz » 08 Oct 2015, 13:33

wah om NR lagi di Reykjavik toh ...

kata temen saya yg orang Sweden penduduk Iceland cuma 400rb an tp party people semua dibanding Sweden :D

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1243
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: LOWONGAN PEKERJAAN - PART 02

Post by dsign1990 » 08 Oct 2015, 14:21

newrubble wrote:
awardh wrote: ...
Sekarang dia sdg kuliah di UK, ambil jurusan Automotive Engineering.........

Cerita Omm Newrubble sangat menginspirasi....., mgkn untuk nambah2 uang sakunya :)

Btw, Omm Newrubble tinggal di kota apa? ...
tar anak nya bisa juga ambil automotive / creative design jadi tdk cuma bisa engineering tapi dia bisa bikin automotive benchmark


Benar itu seperti saya yang sedang mencoba meniti karir siapa tahu saya bisa menjadi the next sacco/callum/luthe/bracq meski level ATPM manufacturer jepang lagi :big_bored: ..... Kalau kuliahnya di europ Usahakan bisa lolos di pabrikan eropa juga dong biar stairway to be a legend nya lebih cepat.

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: LOWONGAN PEKERJAAN - PART 02

Post by newrubble » 08 Oct 2015, 14:25

sy mmg keliling 90 members ecre n siapkan legal protocol u kepentingan organisasi n bicarakan kepentingan ecre di unhcr termasuk EU quota distribution

paling sering ke UK krn paling byk members dr sana n belgium krn hq ecre disana (disini ...krn skrg sy di brussels)

sy tdk pernah bikin thread krn tdk sanggup kelola ...kasih comments sj sdh cukup

Kaptenslow
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 265
Joined: 22 Apr 2015, 08:54

Re: LOWONGAN PEKERJAAN - PART 02

Post by Kaptenslow » 09 Oct 2015, 00:33

Saya sedang mencari desain grafis untuk garment segment. Mungkin ada yg bisa membantu memberikan referensi. Terima kasih sebelumnya om...


Sent from my iPhone using Tapatalk
:mky_08:

wednes
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 15 Oct 2015, 19:42

Re: LOWONGAN PEKERJAAN - PART 02

Post by wednes » 19 Oct 2015, 15:00

Hallo om. Saya sedang mencari pekerjaan sebagai welding inspector. Sertifikat saya migas, sebenernya saya juga ambil sert cswip 3.0 bulan kemarin. Cuma gagal dan harus retest dan rencana ambil retest tahun depan. Kalau ada info job sebagai welding inspector mohon info ya om. Saya siap berangkat kemana saja, apalagi kalau ke EU. Hehehe thanks om.

zhulato
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 21 Jan 2016, 10:36

Re: LOWONGAN PEKERJAAN - PART 02

Post by zhulato » 25 Jan 2016, 10:01

Saya lagi butuh QC untuk testing, dokumentasi web application. yang berminat bisa PM gw buat contact email gw.

syaratnya sih... yang penting bisa/mau belajar buat coding, bukan coding berat tapi berhubungan dengan QC lah

Post Reply