Movie Mania - PART 03

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

User avatar
FRD
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1775
Joined: 26 Aug 2014, 22:00
Location: Malang

Re: Movie Mania - PART 03

Post by FRD » 21 May 2015, 05:33

sampe2 semalem ente di 2 grup keracunan ama murican :ngacir:
those who are heartless, once cared too much.

L12B 5MT - L15Z1 CVT - K3-VE 5MT - 1TR-FE 5MT

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8594
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Movie Mania - PART 03

Post by ChZ » 24 May 2015, 22:46

Mau review... well bukan movie sih, ini drama 11 episod.

Sudah gw habisin 11 episod dalam 2 hari :ngacir:

Miss Pilot

Image

Gw sejujurnya ga terlalu suka nonton film drama. No offense, dari drama Korea sampe sinetron Indonesia ceritanya cliche semua, cuma beda tingkat kelebaian dan cantik/ganteng aktris/aktor. Ga peduli mau diplintir kayak apapun ujung-ujungnya sama semua. Yang gw makin gak suka para fanboy fangirl drama korea pada gak trima disama-samain ama sinetron Indonesia, well the fact, it is. Yes banyak drama Korea bagus, tapi belakangan yang sampah dan murahan merajalela. Drama Barat? Well isinya kebanyakan vulgar, kisah cinta dan adegan ranjangnya banyakan adegan ranjangnya. Tapi setidaknya adegan ranjang masih lebih realistic sih daripada cuma saling belakangin tembok aja telpon telponan.

Ya ntah kenapa kemaren waktu liat-liat di toko DVD dekat kost-an nemu ini... dari judulnya dan covernya kayaknya menjanjikan, nggak keliatan kaya film drama cengeng. Yo wis bungkus dah... Dan waktu googling, ternyata rating iMDB nya cukup bagus dan feedback orang-orang yang nonton juga positif. Sebetulnya gw nonton J-Dorama baru Majisuka Gakuen aja, itupun karena yang main member AKB semua (Yukoooo :big_love: ). Satu hal yang khas dari J-Dorama dan bikin gw lebih suka J-Dorama dari K-drama manapun adalah jalan ceritanya simpel jadi kebanyakan J-Dorama episode nya cuma belasan saking simpelnya. Intro-Conflict-Ending, Done.

Fortunately.... Miss Pilot juga nggak jauh beda. Jalan ceritanya simpel sekali. Nggak ngumbar kisah cinta murahan, tapi lebih ke bagaimana seseorang bergumul untuk mencapai impiannya. Moral value nya dalam sekali. Orang bisa lose hope di tengah jalan dan ada keinginan untuk menyerah, tapi harus bangkit lagi. Drama ini menceritakan bagaimana seseorang jatuh bangun buat mencapai impiannya. Dikemas dalam cerita yang sangat simpel sehingga mudah dipahami buat orang - orang yang bahkan sama skali gak ngerti dunia penerbangan kayak saya :frm_bang_head:

Image
3 karakter utama : Tezuka Haru (Horikita Maki), Chisato Oda (Aibu Saki), Kunikida Konosuke (Saito Takumi)

Image

Karakter, setiap orang di tim ini mempunyai karakter sendiri-sendiri yang unik dan bikin drama ini makin hidup. Yang paling menonjol tentu saja Tezuka Haru (Horikita Maki) yang periang dan paling terlihat emosional, Chisato Oda (Aibu Saki) yang keras dan gak banyak bicara, Kunikida-kyokan (Saito Takumi) yang keliatan cuek padahal diem-diem perhatian, pemeran lainnya pun walaupun keliatan gak terlalu menonjol tapi punya pengaruh yang kuat. Memang ada romance, tapi tetep nggak mengubah fokus dari drama ini. Kisah romance nya juga malah menunjukkan gimana harus profesional walaupun ada ikatan emosional. Aktingnya sangat natural, as expected from Japanese guys yang keliatan sangat all-out.

Image

All Nippon Airways (ANA) juga jadi sponsor utama di film ini, jadi enggak cuma buat orang yang doyan drama, juga buat orang yang suka pesawat film ini cocok sekali. Termasuk yang paling respectable : momen "penghormatan terakhir" buat ANA 747, buat saya ini episode paling berkesan. Ditunjukin beneran gimana proses pelatihan pilot beneran, termasuk kerjanya simulator, maintenance, ground staff, dll. Makanya bikin saya yang awam dengan dunia penerbangan pun bisa mudeng. Buat saya ini juga poin penting yang bikin film ini beneran digarap serius walaupun cuma 11 episode singkat.

Well saya ngerti sih kenapa seseorang disini bisa galau nonton film ini sampe gak sanggup selesaiin *pukpuk bro haristk7*... Karena sangat nyentuh secara emosional. Bisa bikin orang yang gak pengen jadi pilot langsung pengen jadi pilot setelah nonton film ini... :e-wall:

This drama teach us about having a big dream and living it, work hard to achieve it, and also the importance of people on our sides.

Score 10/10
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

KodokPushUp
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 622
Joined: 29 Sep 2014, 02:04
Location: Surabaya

Re: Movie Mania - PART 03

Post by KodokPushUp » 25 May 2015, 07:56

@mod ChZ
Ah jadi ini film yang bikin ente dan bro sintoni nangis sambil berpelukan berdua di pojokan



*kabur daripada ngeganggu kemesraan 2 mafia :ngacir: :ngacir:
Ikutan trend penghuni garasi:

-antek medket liar entah milik siapa
-ayam milik tetangga depan rumah yg kadang nyasar
-tikus yg siap diracun :evil:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16440
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Movie Mania - PART 03

Post by DOHC » 26 May 2015, 14:32

Emmm miss pilot yahh...

Cakep2 pemainnya nehhh... donlod ahhh....

*ehh salah fokus



Sent from my Ericsson GF388 using Tapatalk
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
Fiz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 326
Joined: 19 Feb 2015, 16:36

Re: Movie Mania - PART 03

Post by Fiz » 26 May 2015, 14:53

wew horikita maki?
well... *sung mampir ke forum donlotan............... :ngacir: :ngacir:

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8594
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Movie Mania - PART 03

Post by ChZ » 09 Jun 2015, 01:22

atas atas :

Kayaknya ane salah nge-review film :ngacir:

OK... kali ini mau review film yang lumayan hype belakangan ini.

SAN ANDREAS

Image

Sebetulnya waktu pertama denger judulnya saya ngira ini GTA San Andreas dibuat film, WOW, keren dong :big_biglaugh:

.... Ternyata film tentang kiamat kayak 2012... Diperankan oleh Dwayne Johnson... ane sedikit skeptis film ini akan menarik. Jangan-jangan kayak World War Z yang cuma ngandalin nama besarnya Brad Pitt doang.

Dan rasa penasaran ini terjawab setelah dinner dengan 2 orang teman ane yang bingung mau ngapain, akhirnya kita ngibrit ke CiTo, sambil jemput teman ane 1 lagi di kampus.

Well, will this movie answers my skepticism?

Plot

The whole movie isinya cuma earthquake, earthquake, earthquake.... 60% gempa bumi, 40% drama.

Yang ane lihat ini bukan film tentang bencana, tapi film romansa dengan latar bencana. Sepanjang film isinya pasangan suami-istri yang bersatu kembali, anak muda cewek dan cowok yang baru kasmaran (sempet sempetnya ciuman waktu semua orang panik, WTF?).

Sejam pertama ane sudah bosan liatnya, semua alurnya predictable, gempa satu, OK berikutnya pasti gempa lagi, nah bener gempa lagi kan, berikutnya pasti tsunami, bener kan tsunami, dst dst. Jadi sebenernya the whole plot is pointless. Percuma diikutin karena udah bisa nebak endingnya.

Act

Karena terlalu fokus dengan ledakan - ledakan dan gempa-gempa, actingnya terasa poor disini. Dwayne Johnson sebenernya sudah cocok dengan perannya jadi petugas damkar. Sayangnya, lack of action, isinya drama-drama-drama. Kayak liat Arnold Schwarzenegger main Drama Korea. Gak cocok blas. Lalu buat apa dong pasang Dwayne Johnson ? Ekspektasi ane runtuh seruntuh-runtuhnya liat peranan Dwayne Johnson yang nggak seperti harapan ane, kirain bakal ada flashy heroic action kayak di FnF karena perannya sebagai petugas damkar,.... Taunya drama all the way. Cuma adegan awal saja yang keliatan heroic, nyelametin cewek di tebing yang terjebak di Subaru Forester nya.

Pemeran lain kayaknya cuma penggembira. Well, setidaknya ada Blake (Alexandra Daddario) yang lumayan cekatan dan keliatan smart di sepanjang film, yang sayangnya ruined up di bagian akhir.

CGI Effect

Harus diakui efeknya luar biasa walaupun akting dan ceritanya nol besar buat saya. Efek gempa dan tsunami nya keliatan begitu natural.

Verdict

Saya nggak tau, setelah minggu lalu nonton Mad Max : Fury Road, rasanya San Andreas jadi boring sekali. Intinya buang-buang duit dan buang-buang waktu nonton film ini, typical mainstream movie, alur mudah ditebak, akting nol, cerita nol. Not only the city but the movie also ruined. I don't know why the hype, maybe they haven't watched Mad Max : Fury Road.

i'd prefer another set of Fury Road. VALHALLAAAAA! :big_smoking:
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1440
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: Movie Mania - PART 03

Post by nyotnyet » 09 Jun 2015, 01:52

Atas ane : jelas aja blg wtf liat orang ciuman..pasti jadi galau yeeee....

*kabur

Hmm...nonton gak yah...atau survivor aja?

stay calm and drive D4D

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: Movie Mania - PART 03

Post by madcat015 » 09 Jun 2015, 06:26

Udeeee, tinggal satu film lg yang bs menjawab tantangan Fury Road...

Jurassic World.


Besok tayang ui... :mky_02:

Film penuh dgn iklan... :mky_03:

*ngibrit......* :ngacir:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8594
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Movie Mania - PART 03

Post by ChZ » 09 Jun 2015, 09:41

nyotnyet wrote:Atas ane : jelas aja blg wtf liat orang ciuman..pasti jadi galau yeeee....

*kabur

Hmm...nonton gak yah...atau survivor aja?
Mbathi cakkkk sempet sempete ciuman...

Wah ane nonton 1 jam aja sudah bosen broo, memang CGI dan special effect nya bagus, Tapi nek mau CGI ya ane mending nonton Transformers atau Avengers.

Pengen tau gimana nonton Transformers / Avengers tanpa superhero? Ya San Andreas ini. :frm_bang_head: :frm_bang_head:
madcat015 wrote:Udeeee, tinggal satu film lg yang bs menjawab tantangan Fury Road...

Jurassic World.


Besok tayang ui... :mky_02:

Film penuh dgn iklan... :mky_03:

*ngibrit......* :ngacir:
Kemaren liat trailernya Jurassic World sebelom nonton, malah lebih seru trailernya Jurassic World yang cuma hitungan menit daripada San Andreas yang 2 jam.. :e-wall: :e-wall:
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

shoepatu
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 273
Joined: 24 Sep 2014, 22:13

Re: Movie Mania - PART 03

Post by shoepatu » 09 Jun 2015, 17:55

SPY keren bgt, wkwkkw, dr awal sampe abis ngakak mulu

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: Movie Mania - PART 03

Post by madcat015 » 10 Jun 2015, 22:22

Reproooootttt...

Sekali lagi, ane diculik para sepupu ane untuk nonton di bioskop... Kebetulan, ada film yang baru main...

A sequel 14 years in the making...

Purrasic... errr... Jurassic World

Image

===========================

Plot

Well, entahlah... Ane ga melihat JW sebagai spiritual successor terhadap JP, malah ane melihat JW sebagai media iklan: Samsung (yang paling gede dana nya), Mercedes, Jeep, Verizon... Semua sponsorship tsb meninggalkan plot yang berantakan... Semua terkesan dipaksakan dalam 15 menit awal yang damai... Karakter kurang kuat, bahkan karakter seorang Henry Wu yang ane pikir akan begitu kuat di film ini ternyata sedangkal jacuzzi ane. :big_bored:

Dibalik segala kekacauan plot dan awal film yang begitu lambat, jujur, bintang di film ini adalah para carnivora (terutama the new big boss, the veteran, and the infamous raptors). Adegan terakhir begitu epic. Ya, 15 menit terakhir film ini begitu menarik dan klop. Banyak sekali homage atau penghormatan ke JP 1993, mulai dari adegan, properti, hingga kendaraan...

=========================

Cars

Speaking of which...

Film ini bagaikan iklan untuk Mercedes dan Jeep... G klasse wagon, Viano, Unimog, Jeep Textron, Jeep Sahara 1992, dan tentu saja, the big guy: G Klasse 6*6 :big_love:

Image

Owh, satu lagi: GLE Coupe *yang membuat ane dan mod gay berantem di BBM selama 3 minggu, kayaknya perlu berendem bareng utk gencatan senjata...* :mky_03:

Image

=========================

Character

Ahhhh... Chris Pratt... From StarLord to RaptorLord... Dengan Bryce, mereka menyumbang 50% jiwa film ini... Perubahan karakter terbesar ada di Bryce... Melihat dari JW, bisa dikatakan, menurut pendapat ane, Pratt is the new Hollywood dearest actor...

Secara garis besar, combo Chris Pratt dan Bryce Dallas Howard cukup baik. Pratt memiliki karakter development yang bagus di awal, tapi disalip oleh karakter Bryce di bagian akhir. Hubungan romantis mereka pun cukup lucu, meski dipaksakan... Hollywood s3xysm at its most... archaic?


Sementara Vincent D'Onofrio langsung ane identifikasi sebagai bad guy... Lah, dialog pertamanya aja uda ga karuan... Certified bad people.

Untuk karakter Henry Wu, jujur... ane kecewa dgn bagaimana sutradara Collin menempatkan karakter ini. Di novel nya, Henry Wu begitu kuat mendominasi beberapa bab. Di JP, Henry Wu terkesan begitu penting..., di JW? meh! Hanya screen filler dan karakternya pun abu2... bukan antagonis, bukan protagonis.

Kedua ponakan Bryce juga terkesan sebagai..., errr..., screen filler...

Ane rasa, best actor di JW: Blue! She is the hero... :mky_02: That friggin raptor deserves an Oscar...



====================

CGI

Top notch! Dan ane salut dengan penggunaan beberapa animatronic untuk memberikan efek senyata mungkin...

Semua scene yang membutuhkan CGI dirender dengan baik..., dan puncaknya adalah di act terakhir film ini.

Apakah bagus? Ya, tapi masalahnya, ane tau itu CGI. Lain dengan Fury Road yang terlihat betul2 realistis...

====================

Verdict

Tentu saja, film ini sudah berusaha semaksimal mungkin menjadi spirital successor JP. Suatu hal yang ambisius dan dalam beberapa konteks cukup berhasil. Sepertinya, JW akan menjadi cash successor dari JP. Belum apa2 sponsor sudah memenuhi layar dengan produk2nya... suatu hal yang tidak ane temukan di JP dan TLW

Ane pribadi, cukup kecewa dengan film ini. Hanya act terakhir yang sanggup membuat ane memperbaiki posisi duduk dan condong ke layar...

Untuk menonton nya lagi, rasanya tidak... Cukup sekali saja.

Film ini kekurangan begitu banyak chemistry, plot, dan karakter untuk dapat mengimbangi JP.

=====================

A usual summer blockbuster... for me? Mediocre!

Image
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8594
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Movie Mania - PART 03

Post by ChZ » 10 Jun 2015, 22:49

Ini entah euphoria nonton Fury Road masih nyisa atau memang filmnya sampah. :big_biglaugh:

Tapi rasanya setelah kita liat Fury Road kok film film lain jadi serasa mediocre ya mod :big_biglaugh:
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1440
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: Movie Mania - PART 03

Post by nyotnyet » 10 Jun 2015, 23:21

ChZ wrote:Ini entah euphoria nonton Fury Road masih nyisa atau memang filmnya sampah. :big_biglaugh:

Tapi rasanya setelah kita liat Fury Road kok film film lain jadi serasa mediocre ya mod :big_biglaugh:
jalan ceritanya beda mod, ga apple to apple bandingannya..

san Andreas menurut saya cukup baguslah...kalo dianggap lebay? namanya gempa bumi rasanya ya bakal kaya gitu..entahlah ane belom dan *amit2* ga mau ngalamin... :mky_01:

JW tadi juga udah nonton...sponsor banget emang...wkwkwkwk product placement dimana2...

endingnya itu loh..itu ada apa dinosaurus buaya ikut2an...wkwkwkwk...

stay calm and drive D4D

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: Movie Mania - PART 03

Post by madcat015 » 10 Jun 2015, 23:25

Hmmm..

Kalau ane liat, ini gegara Collin Trevorrow terlalu ambisius. Banyak sekali referensi ke JP. Tetapi, dia membuatnya terlalu terburu2.

Di JP, saat T Rex pertama kali mengacau, adegan air di gelas benar2 iconic. Atau saat raptor berburu di kafetaria dan dapur... Menyeramkan, dan menegangkan.

Di JW, I Rex lgs muncul dan membuat para pemain figuran bagaikan chicken nugget penuh dengan darah dan kebiadaban.

Chemistry itu yg hilang... Sensasi ane menunggu sesuatu yg besar, buas, dan buruk datang. Permainan psikologi dari JP tidak dpt ditiru oleh JW.

Dan ane dgn lantang memberikan pendapat pribadi jika JW gagal sebagai suksesor JP...

Fury Road dipuja dan dipuji krn kegilaan George Miller dan sederhana nya plot. Tp ane tidak menjadikan Fury Road sebagai barometer utk JW. Ane menjadikan pengalaman ane nonton JP berkali2 di bioskop sebagai barometer JW...

JW, in short: too much, too noisy, too gory, but not enough
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8594
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Movie Mania - PART 03

Post by ChZ » 10 Jun 2015, 23:45

nyotnyet wrote: jalan ceritanya beda mod, ga apple to apple bandingannya..

san Andreas menurut saya cukup baguslah...kalo dianggap lebay? namanya gempa bumi rasanya ya bakal kaya gitu..entahlah ane belom dan *amit2* ga mau ngalamin... :mky_01:

JW tadi juga udah nonton...sponsor banget emang...wkwkwkwk product placement dimana2...

endingnya itu loh..itu ada apa dinosaurus buaya ikut2an...wkwkwkwk...
Wkwkwkwkw review film iki lebih banyak unsur subjektif dan selera yang main, wancen lebih susah teko review mobil :e-wall: Koyok The Raid, bapakku ngomong elek opo kui film gepuk-gepukan berdarah-darah ngono, tapi aku malah seneng :e-wall:

San Andreas itu CGI nya ane akuin bagus bos mapia... efek devastating nya berasa banget. Waktu tsunami woahhhh suangar cakkk, waktu gedung skyscraper di California dihajar gempa goyang-goyang gitu "wanc***####k ngeri c####k". Aku yo ora setuju nek diomong lebay, ancen gempa 9.6 SR yo pasti ngono lah.

*sampe teman ane di sebelah ketakutan, kayaknya dia punya phobia...*

Cuman yo that's it. Gempa-drama-gempa-drama-tsunami-drama-ending.

Yang bikin ane kecewa mungkin Dwayne Johnson disini gak terlalu menonjol sebagai main character. What do you expect from a Dwayne Johnson movie? Film perang, tembak-tembakan, aksi heroik. Apalagi poster film e wis sangar ngono aku pertama mikir "wah keren iki pasti akeh eksyen e"... lha dalah malah drama thok sepanjang film :frm_bang_head: eksyen e cuman keren pas awal-awal nyelametke cewek dari tebing.

Not my kind of movie, i suppose... Pure CGI, no plot, mediocre action... Sekali lagi jenenge review film iki lebih subyektif daripada review mobil. Tapi rating e ndek RottenTomatoes yo cuman 50%.

Mungkin sepanjang film yang ane nikmatin cuma pemandangan dadanya Blake... :ngacir:
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8594
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Movie Mania - PART 03

Post by ChZ » 10 Jun 2015, 23:55

madcat015 wrote: Fury Road dipuja dan dipuji krn kegilaan George Miller dan sederhana nya plot. Tp ane tidak menjadikan Fury Road sebagai barometer utk JW. Ane menjadikan pengalaman ane nonton JP berkali2 di bioskop sebagai barometer JW...
UHUK!
madcat015 wrote:Udeeee, tinggal satu film lg yang bs menjawab tantangan Fury Road...
Mulai gak konsisten.... *siapin rudal dan setruman* :frm_snipper:
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1440
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: Movie Mania - PART 03

Post by nyotnyet » 11 Jun 2015, 00:26

ChZ wrote:
nyotnyet wrote: jalan ceritanya beda mod, ga apple to apple bandingannya..

san Andreas menurut saya cukup baguslah...kalo dianggap lebay? namanya gempa bumi rasanya ya bakal kaya gitu..entahlah ane belom dan *amit2* ga mau ngalamin... :mky_01:

JW tadi juga udah nonton...sponsor banget emang...wkwkwkwk product placement dimana2...

endingnya itu loh..itu ada apa dinosaurus buaya ikut2an...wkwkwkwk...
Wkwkwkwkw review film iki lebih banyak unsur subjektif dan selera yang main, wancen lebih susah teko review mobil :e-wall: Koyok The Raid, bapakku ngomong elek opo kui film gepuk-gepukan berdarah-darah ngono, tapi aku malah seneng :e-wall:

San Andreas itu CGI nya ane akuin bagus bos mapia... efek devastating nya berasa banget. Waktu tsunami woahhhh suangar cakkk, waktu gedung skyscraper di California dihajar gempa goyang-goyang gitu "wanc***####k ngeri c####k". Aku yo ora setuju nek diomong lebay, ancen gempa 9.6 SR yo pasti ngono lah.

*sampe teman ane di sebelah ketakutan, kayaknya dia punya phobia...*

Cuman yo that's it. Gempa-drama-gempa-drama-tsunami-drama-ending.

Yang bikin ane kecewa mungkin Dwayne Johnson disini gak terlalu menonjol sebagai main character. What do you expect from a Dwayne Johnson movie? Film perang, tembak-tembakan, aksi heroik. Apalagi poster film e wis sangar ngono aku pertama mikir "wah keren iki pasti akeh eksyen e"... lha dalah malah drama thok sepanjang film :frm_bang_head: eksyen e cuman keren pas awal-awal nyelametke cewek dari tebing.

Not my kind of movie, i suppose... Pure CGI, no plot, mediocre action... Sekali lagi jenenge review film iki lebih subyektif daripada review mobil. Tapi rating e ndek RottenTomatoes yo cuman 50%.

Mungkin sepanjang film yang ane nikmatin cuma pemandangan dadanya Blake... :ngacir:
lek aku liate sih soale dwayne johnson disana sebagai bapak yang mau nylametin anaknya...jadi ya ga sampe keren piye gitu...

udah liat snitch? itu dwayne johnson malah kaya lemah bgt gt...trus ada 1 lagi film jadul jaman dwayne johnson malah ga gagah blas...jadi pengawal orang tapi dia maho... :big_slap:

intine disesuain ma ceritanya...

nah kalo pemandangan itu, sebagai lelaki normal ga bisa dipungkiri... :big_love: :big_slap:

stay calm and drive D4D

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8594
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Movie Mania - PART 03

Post by ChZ » 11 Jun 2015, 00:30

nyotnyet wrote: lek aku liate sih soale dwayne johnson disana sebagai bapak yang mau nylametin anaknya...jadi ya ga sampe keren piye gitu...

udah liat snitch? itu dwayne johnson malah kaya lemah bgt gt...trus ada 1 lagi film jadul jaman dwayne johnson malah ga gagah blas...jadi pengawal orang tapi dia maho... :big_slap:

intine disesuain ma ceritanya...

nah kalo pemandangan itu, sebagai lelaki normal ga bisa dipungkiri... :big_love: :big_slap:
Mang cocoke dadi Hobbs ndek FnF, tapi Furious 7 malah dibully thok mbe Statham :off_no:

Di RottenTomatoes rata-rata pada ngekritik poor acting dan poor story sih. Nek faktor Dwayne Johnson iki murni subyektif aku dhewe.

UHUK.... awas dibaca istri brooo :ngacir: :ngacir: luar binasa iku, pemandangan menyegarkan sepanjang film. Apalagi pas berenang terakhir itu wualaahhhh ketok cetho :big_love: :ngacir:
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1440
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: Movie Mania - PART 03

Post by nyotnyet » 11 Jun 2015, 00:36

ChZ wrote:
nyotnyet wrote: lek aku liate sih soale dwayne johnson disana sebagai bapak yang mau nylametin anaknya...jadi ya ga sampe keren piye gitu...

udah liat snitch? itu dwayne johnson malah kaya lemah bgt gt...trus ada 1 lagi film jadul jaman dwayne johnson malah ga gagah blas...jadi pengawal orang tapi dia maho... :big_slap:

intine disesuain ma ceritanya...

nah kalo pemandangan itu, sebagai lelaki normal ga bisa dipungkiri... :big_love: :big_slap:
Mang cocoke dadi Hobbs ndek FnF, tapi Furious 7 malah dibully thok mbe Statham :off_no:

Di RottenTomatoes rata-rata pada ngekritik poor acting dan poor story sih. Nek faktor Dwayne Johnson iki murni subyektif aku dhewe.

UHUK.... awas dibaca istri brooo :ngacir: :ngacir: luar binasa iku, pemandangan menyegarkan sepanjang film. Apalagi pas berenang terakhir itu wualaahhhh ketok cetho :big_love: :ngacir:

hahahahaha..drpd aku senenge batangan malah bahaya...

BTT...

ada yg udah nonton survivor? film di bioskop akhir2 ini kok tentang kiamat semua ya.... :drinking:

stay calm and drive D4D

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8594
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Movie Mania - PART 03

Post by ChZ » 11 Jun 2015, 00:39

nyotnyet wrote: hahahahaha..drpd aku senenge batangan malah bahaya...

BTT...

ada yg udah nonton survivor? film di bioskop akhir2 ini kok tentang kiamat semua ya.... :drinking:
Ooo paham paham... nyonyah wes turu jadi ngepost e bengi bengi....

ati ati history browser dihapus sek... sopo ngerti sesuk isuk dicek :ngacir: :ngacir:

Durung nonton nek survivor, mala baru ngerti onok film judule iku :big_biglaugh:
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8594
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Movie Mania - PART 03

Post by ChZ » 13 Jun 2015, 01:14

Barusan nonton JW bareng empat temen ane... untuk ane yang sudah lupa JP 1 seperti apa (i forgot when did i watch that... when i was at elementary school maybe?) ya cukup entertaining lah...

Plotnya nyaris nol, sepanjang filem isinya kejar-kejaran. Ada diselipin adegan ciuman dan pamer dada... walaupun gak se-vulgar San Andreas adegan pamer dada nya. Yang pasti ini bukan film drama berlatar dinosaurus... Chris Pratt bener-bener yang jadi center of attention, karakter nya paling menonjol sepanjang filem. The hero of this movie.

Yang keren itu adegan ngelatih raptor... kayak ngelatih anjing :big_biglaugh: coolest job i've ever seen.

Karena gak ngikutin JP 1 jadi Henry Wu pun ane gak tau kalo ternyata orang penting.... tapi terdengar seperti orang penting (karena yang ngelakuin rekayasa genetik di Indonimus Rex)... sayangnya ya itu... screen filler doank.

Final fight nya waktu T-Rex mulai unleashed itu betul-betul keren, bener kata mod cing, seru di 15 menit terakhir.

Sisanya filem ini penuh dengan endorsement... Mercedes, Jeep, Samsung, Starbucks, etc... :big_biglaugh: sayang G63 6x6 nya cuma nongol bentar doang. Untuk ane yang petrolhead filmnya terlihat monotone (karena semuanya Mercedes), tapi lumayanlah, kameramennya ngambil sudut yang pas biar logo "V8" di fender G63 AMG keliatan terus... seakan menjadi reminder "this is no regular Gelandewagen, this is AMG, V8 bebeh! VALHALLA!" #eh :ngacir: :ngacir:

Yah intinya more entertaining than San Andreas, atau efek gara-gara San Andreas yang cukup membosankan jadi JW terlihat menarik :big_biglaugh:
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: Movie Mania - PART 03

Post by madcat015 » 13 Jun 2015, 20:16

Nah, masalah dengan JW adalah... ga karismatik blas... ga memorable blas...

Memang CGI sangat baik dan penuh action... Tapi jujur: mindless..., ide dinosaurus hybrid benar2 konyol..., raptor yg jinak juga menggelikan.

=========================

Di JP1, Spielberg dengan berani nya menjelaskan Chaos Theory via Ian Malcolm..., lalu membahas tentang etika ilmu pengetahuan melalui Alan Grant, delusi superioritas sistem terkontrol via John Arnold, dan kulminasinya adalah debat moral antara para aktor sebelum anak2 tiba dan kekacauan dimulai. JP1 begitu cerdas, begitu mendidik, dan penuh filosofi...

Di JP2 - The Lost World, Spielberg berani menyentuh sisi naturalis via John Hammond, kapitalis via Peter Ludlow, etika via Roland Tembo, dan studi perilaku dinosaurus modern via Sarah Harding. Memang gigitan film nya tidak sebaik JP1 karena kutukan sequel hingga T-Rex harus dilepas di kota San Diego... Tapi overall, TLW benar2 suksessor JP1 baik dari sisi plot maupun kecerdasan film itu sendiri.

Untuk JP3: a totally rubbish movie. Tidak layak ditonton.

=========================

JW bagi ane, tidak lebih dari summer blockbuster flick. Bagus, menarik, tapi tidak meninggalkan kesan seperti saat menonton JP1 dan JP2.




Just my two whiskers though :big_sorry:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8594
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Movie Mania - PART 03

Post by ChZ » 13 Jun 2015, 21:42

madcat015 wrote:Nah, masalah dengan JW adalah... ga karismatik blas... ga memorable blas...

Memang CGI sangat baik dan penuh action... Tapi jujur: mindless..., ide dinosaurus hybrid benar2 konyol..., raptor yg jinak juga menggelikan.

=========================

Di JP1, Spielberg dengan berani nya menjelaskan Chaos Theory via Ian Malcolm..., lalu membahas tentang etika ilmu pengetahuan melalui Alan Grant, delusi superioritas sistem terkontrol via John Arnold, dan kulminasinya adalah debat moral antara para aktor sebelum anak2 tiba dan kekacauan dimulai. JP1 begitu cerdas, begitu mendidik, dan penuh filosofi...

Di JP2 - The Lost World, Spielberg berani menyentuh sisi naturalis via John Hammond, kapitalis via Peter Ludlow, etika via Roland Tembo, dan studi perilaku dinosaurus modern via Sarah Harding. Memang gigitan film nya tidak sebaik JP1 karena kutukan sequel hingga T-Rex harus dilepas di kota San Diego... Tapi overall, TLW benar2 suksessor JP1 baik dari sisi plot maupun kecerdasan film itu sendiri.

Untuk JP3: a totally rubbish movie. Tidak layak ditonton.

=========================

JW bagi ane, tidak lebih dari summer blockbuster flick. Bagus, menarik, tapi tidak meninggalkan kesan seperti saat menonton JP1 dan JP2.




Just my two whiskers though :big_sorry:
*brb download JP1 dan JP2 buat koleksi liburan*

:ngacir:
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1378
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Movie Mania - PART 03

Post by Salvanost » 24 Jul 2015, 22:17

ampun dah ini Maggie, ya Tuhan pusing gua nontonnya

film zombie tapi ga ada zombie
film horror tapi ga seram
film the bestnya om Arnold tapi cuma gara2 perannya doank sebagai sosok ayah yg galau
anaknya lebih parah, frustasi tapi masih ga berlebihan

gua ga ngerti ini film, gua bosen banget liat tuh film...
ampun dahh 2/10

User avatar
ibar78
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1289
Joined: 04 Aug 2007, 18:06

Re: Movie Mania - PART 03

Post by ibar78 » 25 Jul 2015, 08:20

ane senengnya film horor :)


Sent from my iPhone using Tapatalk
:off_team:

Post Reply

Return to “Public's Lounge”