Movie Mania - PART 03

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
axala
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2160
Joined: 16 Dec 2013, 07:24
Location: Indonesia

Re: Movie Mania - PART 03

Post by axala » 21 Jan 2015, 08:16

Ane mau review film..film yg kontroversial di luar sana dan batal tayang di bioskop...akhirnya ditayangin di youtube (only for american) dan harus bayar 12 usd

Akhirnya ane dikasi temen entah dia dapat dr mana
Image

The interview

The good thing
Pemakaian karakter yang pas terutama james franco dari pemeran harry di sapudarman 1,2 yg serius dan wizard of OZ yg enchanted jd model2 ala komedi humoris sebagai dave skylark si pembawa acara talkshow yg penuh humor dan cerdas, juga seth rogen yg jd managernya alias si aaron rapoport yg tingkahnya mengundang tawa dr quick tripnya ke china dan scenenya saat terpaksa berhadapan dengan macan

Lalu pemilihan diana bang sebagai sook dan lizzy caplan sebagai agent lacey jd pemanis disini
Biar film ini ada dpt 3x adult scene dan yg terakhir begitu frontal...lagi scene biasa tiba2 langsung..

Awal film Dibuka dengan gadis korea yg menyanyi hinaan untuk america di lapangan dengan rakyat korut menontonnya untuk peluncuran rudal perdana jong un, serasa film yg isinya menggambarkan negara tertutup penuh propaganda dan suprimasi pemimpin

interview dave dengan eminem (diperankan oleh silm shady sendiri) yg mengaku dirinya gay...disini bikin awal2nya jd kocak

Film ini tentang si dave wawancara dengan kim jong un, dengan humor dan F-word anywhere ala murican comedy-action adult film...ada sedikit action juga

Dengan jong un yg manipulatif sampai membuat skylark terlena disaat CIA memintanya untuk membunuh jong un dengan racun strip, banyak pesan2 sindiran disini salah satunya tentang kim jong nam kakak dr un yg pecinta sesama jenis

Image

Salah satu yg ane puji selain tokoh ama scene juga alurnya, pemilihan musik2nya yg bikin serasa menggebu2 serius dan kocak...

Singkatnya dave menantang jong un untuk interview yg awalnya berupa pertanyaan yg didesign jong un sendiri menjadi jebakan dr dave, nah di scene ini jd inti ceritanya

Kekurangannya
Beberapa jump scene dr saat aaron pergi quick trip ke china untuk "rapat singkat" soal interviewing un dengan sook...apa yg terjadi begitu aaron ditinggalkan sook sendirian di bukit di china tiba2 sudah balik ke detroit, pemilihan tokoh2 di scene korut juga beberapa kurang pas...beberapa terasa seperti orang jepun...dimana orang jepun dan korean sebenarnya sama sekali berbeda dr muka dan cara bicara

Juga di akhiran cerita saat mereka kabur di korea utara...semua terasa begitu mudah dan tanpa halangan, setelah menghindari heli milik jong un, juga jump scene ke beberapa tahun kemudian korut menjadi negara demokratis dan dave mengisahkan perjalanannya dalam buku, aroma2 dasar filmnya di scene2 akhir ini hilang, sehingga ngga memberikan akhiran klimaks yg wah setelah melarikan diri dr heli milik jong un

Kontroversi dr film ini yg menghina UN sehingga korut mengHack web sony dan mau membocorkan file2 rahasia...sampai film ini batal tayang (scheduled on Christmas) dan pada tgl 25....ane menemukan filk itu launch di youtube

Film yg bikin penasaran dan layak ditonton tentunya tidak dengan anak2..remaja 17an keatas ya sudah layak lah , alur cerita lumayan bagus, koplak, tokoh yg bagus dan penggambaran yg cocok sama

Bonus:Image

Subnya bikin ngakak :mky_03:
Pursuit of Perfection

User avatar
MojoBerry
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 375
Joined: 30 Apr 2012, 00:40
Location: Sby
Daily Vehicle: Ferarri 488 Pista

Re: Movie Mania - PART 03

Post by MojoBerry » 25 Jan 2015, 22:17

Akhirnya keturutan jg ntn Tamopo, awalnya hanya sekedar untuk memuaskan hasrat lidah gara2 ga sengaja ntn Ramen Girl #badmovie....,
ketemu nih film, setelah bertaun2 lupa cuman masuk watchlist doang karena ga nemu2 versi hd remastered....... Ya udah ntn versi biasa aja dah. :mky_01:

Image
Story:
Bercerita tentang dua supir truk pengantar susu Goro(Tsutomu Yamazaki) dan Gun(Ken Watanabe) yang membantu pemilik kedai ramen bernama Tampopo, bagaimana cara membuat ramen yang lezat.

'Ah film jadoel malas lihat' mungkin kata itu lah yg pertama kali terlinatas di kepala anda, sy juga begitu dan ceritanya mudah ditebak #eits
tetapi bukan cerita yg dicari disini. Tampopo mendapat banyak pujian dr kritikus film sekaligus mendapat rating 100%approval dr rotten tomatoes :frm_salut: .

So what's so special about Tampopo :e-think: , here it goes:
1. The Joy of Food, dimulai dr adegan seorang master mie menjelaskan ritual yg benar memakan semangkuk ramen, dia menjelaskan setiap bahan, cara memotongnya, cara meng apresiasinya, cara menciumnya, cara memakannya, cara berterima kasih, cara mengingatnya :shrug: . Logikanya adegan yg sama sekali ga penting tapi justru membuat terpingkal-pingkal saking absurd nya :mrgreen:

2. Ini salah satu adegan paling kocak mnurut ane. Jadi ada seorang bawahan yg dibully terus oleh atasannya, suatu saat ada meeting di restoran prancis bersama para bos lainnya. Para bos terlihat bingung mau memesan apa dan memutuskan pesan Sole dan Bir (makan di restoran prancis kok pesennya bir :frm_bang_head: )karena ga ngerti cuma ikut2an bos pertama. Nah setelah semua pesanan para bos dicatat, tiba giliran si bawahan

Pelayan: Mau pesan apa?
Bawahan: tunggu sebentar yah
Para Bos: *melirik*
Bawahan: ada Quenelle bourdin style bentuknya sosis itu y.
Pelayan: iya betul tuan.
Bawahan: Kalau tidak salah Taille-vent di prancis juga menyajikan ini.
Pelayan: Tepat sekali, chef kami berlatih di sana.
Bawahan: Baik itu dilapisi saus kaviar dengan escargot fond de veau.....
Pelayan: disajikan dengan jamur dan ditumis dgn fond de veau tuan.
Bawahan: Baik saya pesan itu ditambah salad apel dan walnut
Para Bos: *melirik kesal*
Pelayan: minumnya apa tuan?
Bawahan: Sepertinya wine corton charlemagne 1981 enak....
Pelayan: Baik saya panggilakan Sommelier(ahli wine).
Bawahan: tolong yah! #mukasombong
Para bos: *tercengang*

Jujur sukar ane deskripsikan, bisa langsung lihat aja clip nya dibawah :mrgreen:
https://www.youtube.com/watch?v=PcMaZLiqVpI
https://www.youtube.com/watch?v=6WrkdTrrwew

Gastronomy+Humor. Yup main character disini sebenarnya bukan tampopo maupun goro tapi makanan itu sendiri, ditambah dengan bumbu komedi yg gak ada di tipikal film komedi lainnya. Tampopo juga mampu menvisualisasikan dgn sempurna bahaimana nafsu alamiah manusia yg utama yaitu Makan!.
Rate: 9.5/10 Food P*rn can be more interesting than S*x :upss:

- interesting facts -
Banyak restoran di berbagai penjuru dunia memakai nama 'tampopo' entah karena terinspirasi atau emang kebetulan saja :weekk:

User avatar
ChZ
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8597
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Movie Mania - PART 03

Post by ChZ » 25 Jan 2015, 23:51

barusan nonton film yang cukup kontroversial....

Di Balik 98

Image

Sesuai judulnya, yah intinya mungkin SMers udah tau film ini tentang apa. Intinya ya film ini sekedar kilas balik tentang apa yang terjadi pada saat kerusuhan '98, melalui berbagai sudut pandang seperti keluarga Chinese yang terancam, seorang tentara yang istrinya hamil sementara ia harus bertugas dan masih harus ditekan oleh adiknya sendiri yang merupakan aktivis mahasiswa, sudut pandang rakyat kecil, dst dst. Langsung aja ya. menurut ane nggak terlalu worth it.... Biasa aja filmnya.

The Good Thing :

I like the setting, the scene, the tension, the emotion. Semua ngeblend dengan baik disini. Scene nya sangat menggambarkan situasi mahasiswa yang demo rame-rame menuntut Presiden untuk turun. Suasananya wa bisa bilang "dapet banget". Kekacauan, ketakutan, horror yang menyelimuti masyarakat Indonesia keturunan Chinese.

Image
Chelsea Islan dan Boy William, penyegar mata buat pria dan wanita....

Emosi disini juga tergambarkan dengan baik, Boy William dan Chelsea Islan menunjukkan kelasnya disini, sekaligus magnet buat para nonik dan para pria buat nonton film ini... yang nonik fokus ke Boy William, yang cowok fokus ke Chelsea Islan, masing-masing dapet porsi berimbang lah :upss:

Setiap elemen di film ini kelihatan digarap dengan sangat total, termasuk penggunaan truck TNI dan Panser Anoa yang memang sengaja dipinjam untuk shooting. Keliatan kalo Lukman Sardi sangat perhatian dengan detail, termasuk pemilihan aktor yang menggambarkan si peran aslinya, yang sangat berkesan adalah Amoroso Katamsi sebagai Presiden Soeharto, keliatan sangat mirip dan menjiwai "aslinya".

Sayangnya.............

The Bad Thing

Plotnya. Too simple, too flat. Boring. Nggak ada plot twist. Dan nggak menghebohkan seperti judulnya "Di balik 98". Di Balik 98 ada apa? OK lah kalo mau dibilang di balik 98 ada keluarga yang hancur, ada masyarakat yang menderita, tapi terus apa gitu? Everyone exactly knows it. Semua orang tau ceritanya taun 98 ya kerusuhan, kekacauan, terror, dan demonstrasi di depan istana.

Makes me think "is that it? WTF?"

Nggak ada yang mau diceritakan selain ini semua? Siapa sebenarnya provokator di balik 98? Apa yang menyebabkan ini semua? Nggak lu ceritain..... Mana penculikan aktivis? Siapa yang nyulik aktivis?

Cuma sepertinya dari studio yang memproduksi film ini aja wa udah mencium bau politik, we all know on whose side "He" was.... Seakan banyak plot yang sengaja disembunyikan...

Score : 6/10
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
axala
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2160
Joined: 16 Dec 2013, 07:24
Location: Indonesia

Re: Movie Mania - PART 03

Post by axala » 26 Jan 2015, 07:37

Main message filmnya bukan itu :mky_03: tapi tentang cerita "bertahan" dibalik semua itu

Kalo soal siapa dibalik itu dkk dst, jangan ke bioskop....carinya dokumenter di yutub
Pursuit of Perfection

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14184
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Movie Mania - PART 03

Post by maskopat » 26 Jan 2015, 07:44

ChZ wrote:barusan nonton film yang cukup kontroversial....

Di Balik 98

Chelsea Islan dan Boy William, penyegar mata buat pria dan wanita....

Emosi disini juga tergambarkan dengan baik, Boy William dan Chelsea Islan menunjukkan kelasnya disini, sekaligus magnet buat para nonik dan para pria buat nonton film ini... yang nonik fokus ke Boy William, yang cowok fokus ke Chelsea Islan, masing-masing dapet porsi berimbang lah :upss:
hhmmm... mod ChZ suka perhatiin cowo2 ya? :e-think:

:ngacir:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
ChZ
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8597
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Movie Mania - PART 03

Post by ChZ » 26 Jan 2015, 09:37

maskopat wrote: hhmmm... mod ChZ suka perhatiin cowo2 ya? :e-think:

:ngacir:
kagak oom.... wa peratiin Chelsea Islan ajah :cupss:

:ngacir: :ngacir:
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16677
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Movie Mania - PART 03

Post by DOHC » 26 Jan 2015, 18:26

Emmm... ternyata mods piyiks chz suka perhatiin boy williams yahhh.... laporin mods enji ahh

Btw chelsea elizabeth islan ?? Me likeyyy

Sent from my Ericsson GF388 using Tapatalk
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Movie Mania - PART 03

Post by liep » 26 Jan 2015, 18:51

ChZ wrote:
maskopat wrote: hhmmm... mod ChZ suka perhatiin cowo2 ya? :e-think:

:ngacir:
kagak oom.... wa peratiin Chelsea Islan ajah :cupss:

:ngacir: :ngacir:
jujur aj om...kita trima kok om mod apa adanya
wajar kok klo msh muda binggung nentukan pilihan..hehe

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14184
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Movie Mania - PART 03

Post by maskopat » 26 Jan 2015, 20:46

liep wrote:
ChZ wrote:
maskopat wrote: hhmmm... mod ChZ suka perhatiin cowo2 ya? :e-think:

:ngacir:
kagak oom.... wa peratiin Chelsea Islan ajah :cupss:

:ngacir: :ngacir:
jujur aj om...kita trima kok om mod apa adanya
wajar kok klo msh muda binggung nentukan pilihan..hehe
atau....????
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14184
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Movie Mania - PART 03

Post by maskopat » 26 Jan 2015, 20:48

DOHC wrote:Emmm... ternyata mods piyiks chz suka perhatiin boy williams yahhh.... laporin mods enji ahh Image Image
mod Klep... ane gak ikutan ya.... :ngacir:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3380
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Movie Mania - PART 03

Post by sandal » 26 Jan 2015, 23:07

maskopat wrote:
DOHC wrote:Emmm... ternyata mods piyiks chz suka perhatiin boy williams yahhh.... laporin mods enji ahh Image Image
mod Klep... ane gak ikutan ya.... :ngacir:
Ane juga ga ikut2 lho :ngacir:

Sent from Nokia 1100 4G LTE-A

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16677
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Movie Mania - PART 03

Post by DOHC » 27 Jan 2015, 08:06

liep wrote:
ChZ wrote:
maskopat wrote: hhmmm... mod ChZ suka perhatiin cowo2 ya? :e-think:

:ngacir:
kagak oom.... wa peratiin Chelsea Islan ajah :cupss:

:ngacir: :ngacir:
jujur aj om...kita trima kok om mod apa adanya
wajar kok klo msh muda binggung nentukan pilihan..hehe

the truth has been revealed.....

# eh....
sandal wrote:
maskopat wrote:
DOHC wrote:Emmm... ternyata mods piyiks chz suka perhatiin boy williams yahhh.... laporin mods enji ahh Image Image
mod Klep... ane gak ikutan ya.... :ngacir:
Ane juga ga ikut2 lho :ngacir:

Sent from Nokia 1100 4G LTE-A
anuu.... :ungg: :ungg: :ungg:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

QnetiC
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 449
Joined: 07 Apr 2008, 15:35

Re: Movie Mania - PART 03

Post by QnetiC » 27 Jan 2015, 23:32

Brsn nonton "i fine thank you love you", romantic comedy thailand.
Di thailand pegang rekor box office nmr 2 di opening day.
Pemeran : Sunny Suwanmethanon, Preechaya Pongthananikorn dan Sora Aoi (sounds familiar?).
Faktor lucunya kebanyakan di "thaiglish" dan slapsticknya.
Bagi ane, komedi dan romantisnya dapet semua.
Detail bolong2? Di film jenis ini ga masalah laaa..

Rate : 4/5


User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: Movie Mania - PART 03

Post by madcat015 » 27 Apr 2015, 08:19

Reprooootttt.... :ngacir:

Saat lagi nyantai di malam minggu, tiba2 doi bbm...

C: Kokooooooo~~~, besok nganggur ga?
M: Always nganggur *ga pake mikir...*
C: Nonton Ebenjers yuk...~~~
M: Ga rame kah Ca? *sompret ni pilem baru tayang...*
C: Caca pengen nonton ko... masa harus nunggu sepi baru nonton...
M: Errr... okay... bsk ko2 antri sembako... errr... tiketnya, trus ko2 jemput km, dan kita nonton...
C: Thank you kokooo~~~ :cupss:

*ladies..... they are deadly* :big_slap: :big_slap: :big_slap:

========================================

Besoknya, dengan semangat69 ane melipir ke bioskop terdekat, dan untungnya rada sepi... ga seberapa ngantri dan kebetulan, dapat kursi paling belakang... :mky_03:

========================================

Avengers: Age of Ultron

Image

:big_slap:

Image

-------------------------------------------

Plot

Awal film terlihat agak tergesa2 dengan cepatnya plot bergerak..., untungnya, sisi humor tidak dilupakan Joss Whedon. Tetap menarik, segar, dan sedikit berlebihan... Setelahnya, plot terasa diperlambat dengan scene pesta dan after-party-madness yang benar2 lucu... Raut wajah Thor saat menantang teman2 nya mengangkat Mjolnir benar2 jadi sentuhan apik, bahkan lelucon ini beberapa kali menjadi scene utama di dalam film ini. Artis korea Claudia Kim yang berperan sebagai Dr. Cho sangat menarik perhatian ane... :big_love:

Sayangnya, film ini kurang berhasil dalam mengekspos drama tentang hilangnya satu karakter inti dalam serial ini yang mulai muncul di IronMan hingga Age of Ultron. Kekurangan Pepper Pots dan Jane bahkan tidak dirasakan signifikan. Avengers is Avengers, the rest are mere mortals.

All in all, plot Age of Ultron lebih rumit dan lebih menarik dibandingkan dengan Avengers meski dengan kekurangan karakter pendukung dan emosi.

-------------------------------------------

Karakter

Errrr.... berhubung ini film keroyokan, jadi agak kurang kuat. Memang untuk team avenger, siapa yang ga hafal. Tetapi bagi tokoh2 antagonis nya, benar2 tidak diberikan kesempatan untuk berkembang selain jadi... errr..., tokoh antagonis dan sarung tinju.

Beberapa karakter baru memang terlihat baik untuk pengembangan karakternya, masalahnya, beberapa karakter lama seperti WarMachine dan Sam Wilson malah jadi cameo... Oh, speaking of which, seperti biasa, Stan Lee muncul sebagai cameo dan benar2 lucu.

Age of Ultron terasa seperti menonton komik... semua dialog ada di sana, tapi karakter? belum tentu.

-------------------------------------------

CGI

Top notch... Semua dirender dengan baik... Sayangnya beberapa sudut pengambilan kamera terlalu bergetar dan terlalu dekat..., memang untuk memberikan kesan first-row-in-action bagi penonton, tapi kurang menyenangkan bagi ane secara pribadi. Untungnya, Joss Whedon is Joss Whedon, less explosion than Michael Bay's Transformer4.

-------------------------------------------

Sound Effect

Hmmm... Tidak ada keluhan di sini kecuali bioskop yang terlalu penuh... :big_slap:

Dan ane selalu suka dengan aksen kental J.A.R.V.I.S :big_cat:

=======================================

Pros:
- New movie!
- Menyenangkan untuk ditonton
- Plot lebih baik dari Avenger sebelumnya, dan lebih ringan
- Claudia Kim is way hotter than Scarlett Johansson

Cons:
- Kekurangan karakter dan emosi
- Beberapa sudut pengambilan kamera yang terlalu dekat
- Superheroes movie, too much off them lately...

=======================================

Me like it? Yes! :big_peace:

Age Ultron wajib ditonton sebagai summer blockbuster andalan. Caca juga sangat menikmati film ini, secara doi penggemar berat Thor... :big_slap:

Image

=======================================

Next on list: Jurassic World :big_smoking:

Image

........................................ :ngacir:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5397
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Movie Mania - PART 03

Post by evolution21 » 27 Apr 2015, 08:30

yup avenger...
kali ini dapet lawan mudah
tentara musuh banyak tp kaya kaleng semua, sekali hajar lgs rontok
cuman bosnya sebiji aja yg rada ulet

btw, ada teaser baru batman vs superman
sepertinya cukup menarik
biasa batman punya cerita yg cukup berat, semoga bisa nular ke film ini

User avatar
FRD
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1782
Joined: 26 Aug 2014, 22:00
Location: Malang

Re: Movie Mania - PART 03

Post by FRD » 27 Apr 2015, 08:37

Ente suka filmnya ya mod? Objektif gak nih? :mky_03:














.......................:ngacir:
those who are heartless, once cared too much.

L12B 5MT - L15Z1 CVT - K3-VE 5MT - 1TR-FE 5MT

User avatar
ChZ
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8597
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Movie Mania - PART 03

Post by ChZ » 27 Apr 2015, 09:08

Ni pasti gak objektip. Banyak faktor "C" nya.

Medket pasti ngetik sambil Caca siapin clurit di lehernya :ngacir:
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3380
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Movie Mania - PART 03

Post by sandal » 27 Apr 2015, 10:08

Review apapun ama CaCa pasti banyak gak objektifnya :ngacir:
Sama seperti salah satu majalah kesayangan dimarih :ngacir:

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Movie Mania - PART 03

Post by newrubble » 27 Apr 2015, 15:26

Screenshot_2015-04-27-10-27-54-1.jpg
hari jumat kemarin itu project-day anak sy yg tertua

team mates dia minta sy hadirkan art related comment

krn hr itu sy ada tamu bekas tetangga di boulder, colorado yg skrg dia sdh jadi movie director ya...sy bawa dia berikut satu movie yg sudah dpt award sana sini

bekas tetangga sy namanya cyrus...dari keluarga imigran iranian jew yg bikin movie "the stoning of soraya m." dia bikin itu thn 2008
singkatnya ttg hidup perempuan di tengah dominasi agama yg skrg sering dg mudah disalah arti (agama sy sejak 31 th lalu)

satu journalist mobilnya mogok di desa isolated di iran n saat sdg dibetulkan dia temukan satu perempuan yg cerita bhw sepupunya yg juga perempuan...blm lama mati di lempari batu oleh orang satu desa hanya garagara dituduh jinah dg majikan laki yg duda

tuduhan terbukti krn (sesuai hukum agama) ada empat laki dewasa yg mengaku lihat adultery itu. ..salah satu nya seorang pemimpin agama itu yg terima wang sogok (spy mau jadi saksi meski saksi palsu) ...cerita di rekam journalist itu sampai ahirnya diketahui pengawal revolusi yg (bgt mobil klaar repair) kejar mobil dia, todong dia dg senjata n hancurkan tape recorder

saat insiden selesai n journalist dg mobil nya ke arah highway...perempuan desa yg jadi inspirasi insiden itu muncul lagi di tengah jalan dgn tape recorder asli

plot cerita yg bagus buat siapapun yg anggap movie adalah artwork meski story script nya akan membosankan buat mrk mrk yg anggap nonton itu sbg hiburan
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3380
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Movie Mania - PART 03

Post by sandal » 29 Apr 2015, 21:13

Tadi siang habis nonton The Avengers juga. Mantep jg film ini :mky_02:
Dan salah satu yang lebih mantep jg yaitu penggunaan Audi di film ini :mky_02:

Image

Image

Image

User avatar
ChZ
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8597
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Movie Mania - PART 03

Post by ChZ » 30 Apr 2015, 01:18

Barusan juga nonton Avengers.... meladeni ajakan bro MojoBerry. Awalnya ane cuma ngajak keluar karena ada keperluan di dekat rumah ybs hari ini, kopdar singkat makan malam mendiskusikan kondisi SM saat ini dan ybs ngajakin ane nonton mid nite.

Menurut ane, well, worth watching.

Humour nya banyak sekali walaupun some of them lumayan garing. Ada yang lucu sampai bikin seisi bioskop ngakak, ada yang bikin gak ngeh dan dipaksakan. Ntah mungkin tingkat intelegensia ane kurang baik untuk mencerna jokes nya.

Villain nya terkesan cupu, gak menarik, cuma menang jumlah dan akal akalannya saja. Cuma gebuk gebuk dan nyerang kota pakai anak buahnya yang gak habis-habis itu. Ya wajar sih gak punya kemampuan khusus, wong malfunctioning program.

Desain Ultron nya malah mengingatkan ane dengan Megatron di Transformer series. Final scene nya malah mengingatkan ane dengan scene di Gundam Wing waktu mencegah meteor jatuh ke bumi dengan dihancurkan jadi serpihan.

Yang seru buat ane malah adegan Ironman berantem sama Hulk.... Ironman dengan segala macam gadget canggih vs Hulk dengan cara tarung berserk nya. Seriusan, scene paling menarik sepanjang film dibanding final battle ngelawan Ultron yang well..... one hit kill sama Hulk cuma digebok langsung ilang gitu :shrug:

Quiksilver dan Scarlet Witch juga jadi pemandangan baru disini dan cukup menyenangkan ngeliatnya. Walaupun pada akhirnya Quiksilver matek karena ngelindungi Hawkeye. Terutama Wanda/Scarlet Witch yang malah pengembangan karakternya lebih keliatan dari para Avengers sendiri.
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
batumakam
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 827
Joined: 09 Sep 2013, 18:59

Re: Movie Mania - PART 03

Post by batumakam » 30 Apr 2015, 05:50

Si avenger 2 kebanyakan tokoh, jadi mumet jalan ceritannya :mky_04: Tapi seru sih cewenya juga cakep2 :mky_03: Kemaren gw nangis antre 2 jam berdiri :big_cry: Tapi demi si ehem apa sih yang enggak? :big_biglaugh:
always believe something wonderful about to happen.......
oh my.....

shoepatu
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 290
Joined: 24 Sep 2014, 22:13

Re: Movie Mania - PART 03

Post by shoepatu » 30 Apr 2015, 08:12

Avenger blm nonton, minggu lalu pas ke blitz, org pada ngantri avengers,


gw malah ntn naruto, gmn lagi, istri penggemar naruto, ni film naruto the last movie,

Film nya biasa aja si, byk jg yg ntn ternyata pas di dalem, soalnya cuman 2 teater.


Kt istri si tu film beda sama manga nya, ya cerita nya soal cinta nya naruto dan si mata puti sapa itu nama nya, hinata!


Cuman ga jelas bgt, berantem nya di bulan coy! Bulan nya dibelah 2, dafuk!

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5397
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Movie Mania - PART 03

Post by evolution21 » 30 Apr 2015, 23:02

Kabar baik, the next avenger akan ditangani strudara berbeda
http://www.21cineplex.com/slowmotion/jo ... l,5808.htm

Ni sutradaran jd mengkritik dardevil versi tv series..
Padahal nurut ane daredevil tv series lebih bagus drpd daredevil movie 2003 dulu, dan lebih menarik jauh secara storyline dibanding avengernya josh whedon

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: Movie Mania - PART 03

Post by madcat015 » 20 May 2015, 22:00

Reprotttt... :mky_01:

Hari senin kemarin ane diculik sepupu ane untuk nonton film yang jujur, ane remehkan...

S: "kokoooo~~~"
M: "hmmm..."
S: "Temenin nonton Mad Max dung..."
M: "hmmm..." *film dgn gelar Mad rasanya cukup aneh untuk ane dengan gelar Mad juga...* :big_slap:

*after a bit of a faff...* :big_bored:

M: "Okayhhh! Lets roll..."

===============================

Sebuah film besutan George Miller yang terdengar asing di kuping kucing ane, sampai ane melakukan sedikit... errr... riset. Ternyata selain menjadi kamasut... errr... sutradara MadMax di jaman jebot, ternyata dia juga memproduksi...

*drum rolls...*

Babe dan Happy Feet! :big_slap: :big_slap: :big_slap:

Image

Dan ternyata, ane salah telah berprasangka terhadap sutradara ini... Lo and behold you mortals, Mad Max: Fury Road... :big_smoking:

Image

===============================

Plot

What plot!? :big_biglaugh:

No, seriously, Mad Max tidak memiliki plot selain V8, high octane fuel, supercharger, mobil modifikasi non alay, dan high speed chase... Dari awal film pun sudah tercium aroma bahan bakar bagi penikmat otomotif... Max yang masih dihantui masa lalunya ditangkap oleh salah satu warlord di daerah tersebut dan hanya satu yang diinginkan: survival. Tapi ternyata dia akan terlibat dalam salah satu aksi yang lebih rumit dari hanya kabur.

Adegan aksi benar2 nyaris tanpa henti, saling sambung menyambung dan masuk akal... Hanya ada 2-3 act yang cukup normal dengan dialog dan emosi.

Sisanya?

Burn that fuel at your mighty twin supercharged oversized V8 and to hell with environment! This is apocalypse at its best! :big_smoking:

================================

Karakter


Cukup unik. Saling bertolak belakang dan ada beberapa character twist di marih. Tidak rumit tapi masuk akal...

Sayang nya, beberapa karakter malah terlihat sebagai filler yang agak dipaksakan. Ane sangat mengutuk aktris Rosie Huntington-Whiteley. Aktingnya kurang apik dibandingkan dengan penampilan doi di Victoria Secret Fashion Show. Give her no speech line to speak please! :big_sorry:

Charlize Theron dan Tom Hardy sangat cocok dan klop sebagai pemeran utama, didukung oleh combo menarik Nicholas Hoult (NUX) dan Riley Keough (Capable) yang cukup memberikan sisi humanis dalam film penuh kegilaan ini.

=================================

Sound Effect


Ini yang membuat film ini semakin wajib untuk ditonton... :mky_02:

Musiknya benar2 menghidupkan suasana... dentuman drum hingga, errr... musik metal dari gitaris super keren... Dan musik juga terus2an bergulir menambah cepat dan tegangnya plot film unik ini.

Image

Ane yang ga ngeh sama genre musik ini malah menikmati tiap strung dan dentuman dari musik perusak gendang telinga ini. :big_grin:

Well done, splendid indeed! :mky_02:

=================================

Cars

Menyenangkan sekali melihat kegilaan pada modifikasi mobil2 di Mad Max. Mulai dari sebuah VW beetle jebot hingga truk Peterbilt(?) super. Dua mesin, 2000hp, dua supercharger segede gaban, 3 axle, dan detachable flywheel... :big_chicken:

Apalagi saat klep supercharger terbuka untuk memasukkan udara segar ke mesin... "krrr... SCHWWOOOOOPPPH! Cssshhhh!" Ajegile, ane mengalami cargasmic moment... jizz everywhere! :big_love:

Belum lagi ide sinting untuk meningkatkan tenaga mesin. Sedot bahan bakar, kumur2 ala mouthwash, semburkan di intake supercharger: Powah and fiery awesomeness at the same time! Benar2 luar biasa...

*burning small enjin blocks and hybrid cars to appease V8 Gods!* :big_cat:


Image


=================================

CGI

Errr... menurut pengakuan sang dewa, 90% efek nya adalah efek biasa. No CGI... yang makin membuat film ini terasa begitu spesial. :big_exellent:

=================================

Pros: :off_good_job:
- Good cast (kecuali Rosie something itu)
- Mobil keren
- Non stop action
- Non stop action
- Non stop action
- Awesome metal music
- Awesome metal music
- Awesome metal music
- V8 supercharger
- V8 supercharger
- V8!!! Vajazl... errr... Valhalla! :ngacir:

Cons: :off_no:
- Rosie something itu
- No plot, nyaris ga ada cerita. Tapi siapa yang peduli kalau film ini begitu keren dan menyenangkan untuk ditonton tanpa cerita. Literally, leave your brain at home, and have a revelation watching this movie.

=================================

Me like it? Abso-friggin-lutely! Ane harus nonton lagi... Ga cukup cuma sekali untuk menonton Mad Max Road Fury. Ditengah film reboot, sequel, prequel, super heroes, chick flick, komedi, BDSM kelas berat, dan film2 lainnya, Mad Max benar2 bagaikan berlian. Memberikan hal yang begitu unik dan menyenangkan dan segar.

Kekuatan Mad Max adalah keunikan dari Mad Max itu sendiri yang ga akan ditemukan dalam film2 blockbuster belakangan ini. :big_exellent:

=================================

A MUST SEE MOVIE! :big_exellent:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

Post Reply