Car Air Purifier

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Car Air Purifier

Post by amfibi » 12 Jan 2014, 19:18

AC di rumah ane pake plasmacluster sharp...

Cuma pengaruh plasmaclusternya ga ada kerasa, dibandingkan pas pake AC yg sebelumnya (non-plasmacluster)... :ungg:

User avatar
imingwahyudi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2949
Joined: 30 Nov 2013, 22:30
Location: 万隆, 印度尼西亚

Re: Car Air Purifier

Post by imingwahyudi » 12 Jan 2014, 19:33

AD74YA wrote:Ane juga ada merk Phillips, yang beli adek, harganya mihul, 2x sharp.. Di M8 pakai ini. Ada perbedaan yang terasa.. Kalau sharp ada efek fresh dan preserve aroma mobil sangat terasa, di Phillips rasanya hanya efektif di bau rokok.. Tidak ada efek fresh seperti sharp.. Saya gak ngerti teorinya sih...
AFAIK Sharp lebih main ke ion + dan - nya, sedangkan Philips cenderung main HEPA filters dan carbon filter...makanya cenderung mereduksi odor daripada membunuh sumber odor. Otomatis jika sumber odor mati, partikel jahat lainnya juga ikutan mati... Awalnya sy ngira konsep tsb cuma akalan marketing sharp, tapi percaya begitu lihat debu mobil begitu 2 hari pertama pake, numpuknya lumayan banyak padahal pemakaian sama aja..ga ke tempat kotor... :)
every remnant of memories, depict the blessings that I have.

User avatar
imingwahyudi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2949
Joined: 30 Nov 2013, 22:30
Location: 万隆, 印度尼西亚

Re: Car Air Purifier

Post by imingwahyudi » 12 Jan 2014, 19:34

amfibi wrote:AC di rumah ane pake plasmacluster sharp...

Cuma pengaruh plasmaclusternya ga ada kerasa, dibandingkan pas pake AC yg sebelumnya (non-plasmacluster)... :ungg:
Kalo yang ruangannya banyak mold, kebantu dok... :mrgreen:
every remnant of memories, depict the blessings that I have.

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9604
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast

Re: Car Air Purifier

Post by AD74YA » 12 Jan 2014, 20:40

imingwahyudi wrote:
AD74YA wrote:Ane juga ada merk Phillips, yang beli adek, harganya mihul, 2x sharp.. Di M8 pakai ini. Ada perbedaan yang terasa.. Kalau sharp ada efek fresh dan preserve aroma mobil sangat terasa, di Phillips rasanya hanya efektif di bau rokok.. Tidak ada efek fresh seperti sharp.. Saya gak ngerti teorinya sih...
AFAIK Sharp lebih main ke ion + dan - nya, sedangkan Philips cenderung main HEPA filters dan carbon filter...makanya cenderung mereduksi odor daripada membunuh sumber odor. Otomatis jika sumber odor mati, partikel jahat lainnya juga ikutan mati... Awalnya sy ngira konsep tsb cuma akalan marketing sharp, tapi percaya begitu lihat debu mobil begitu 2 hari pertama pake, numpuknya lumayan banyak padahal pemakaian sama aja..ga ke tempat kotor... :)
Masih gak ngerti.... Saya asumsikan, sihir Sharp lebih oke daripada Phillips... Uwkwkwkw.. :ngacir: :ngacir: :ngacir:

Nuhun wejangannya oom..
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Car Air Purifier

Post by amfibi » 12 Jan 2014, 20:44

imingwahyudi wrote:
amfibi wrote:AC di rumah ane pake plasmacluster sharp...

Cuma pengaruh plasmaclusternya ga ada kerasa, dibandingkan pas pake AC yg sebelumnya (non-plasmacluster)... :ungg:
Kalo yang ruangannya banyak mold, kebantu dok... :mrgreen:
Ooo gitu toh :mrgreen:

User avatar
imingwahyudi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2949
Joined: 30 Nov 2013, 22:30
Location: 万隆, 印度尼西亚

Re: Car Air Purifier

Post by imingwahyudi » 12 Jan 2014, 20:49

AD74YA wrote:
imingwahyudi wrote:
AD74YA wrote:Ane juga ada merk Phillips, yang beli adek, harganya mihul, 2x sharp.. Di M8 pakai ini. Ada perbedaan yang terasa.. Kalau sharp ada efek fresh dan preserve aroma mobil sangat terasa, di Phillips rasanya hanya efektif di bau rokok.. Tidak ada efek fresh seperti sharp.. Saya gak ngerti teorinya sih...
AFAIK Sharp lebih main ke ion + dan - nya, sedangkan Philips cenderung main HEPA filters dan carbon filter...makanya cenderung mereduksi odor daripada membunuh sumber odor. Otomatis jika sumber odor mati, partikel jahat lainnya juga ikutan mati... Awalnya sy ngira konsep tsb cuma akalan marketing sharp, tapi percaya begitu lihat debu mobil begitu 2 hari pertama pake, numpuknya lumayan banyak padahal pemakaian sama aja..ga ke tempat kotor... :)
Masih gak ngerti.... Saya asumsikan, sihir Sharp lebih oke daripada Phillips... Uwkwkwkw.. :ngacir: :ngacir: :ngacir:

Nuhun wejangannya oom..
Hahahaha Phillips menang estetika sama harga premium om :mrgreen: seterusnya si Sharp kemana mana :mrgreen:

Sama sama om :beer:
every remnant of memories, depict the blessings that I have.

danan32
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 379
Joined: 28 Jun 2013, 00:36

Re: Car Air Purifier

Post by danan32 » 12 Jan 2014, 22:08

buat ngilangin bau duren bisa ga om djay?
kl luas kabinnya kek isuzu elf mampu ga alatnya ngusir bau duren di kabin belakang?

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8672
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Car Air Purifier

Post by y_anjasrana » 13 Jan 2014, 03:12

wahh klu ngilangin durennya mah ga perlu purifier... :ngacir:
Accurate V5 Accounting System Consultant

User avatar
dream_theater
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 342
Joined: 03 Dec 2009, 09:31
Location: Semarang
Daily Vehicle: Xpander exceed AT

Re: Car Air Purifier

Post by dream_theater » 13 Jan 2014, 05:47

danan32 wrote:buat ngilangin bau duren bisa ga om djay?
kl luas kabinnya kek isuzu elf mampu ga alatnya ngusir bau duren di kabin belakang?
Di webnya sih sharp model gelas ini disarankan utk volume kabin sampai dgn 3.6 m3...kira2 elf volumenya brapa om? Kalo lebih, mungkin perlu dua. :e-think:
Udah ubek2 mbah gugel, harga 940-975 K blom ongkir. Bruntung yg dulu bisa dapet 650 K...

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8672
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Car Air Purifier

Post by y_anjasrana » 13 Jan 2014, 08:52

iya tuh... di fjb 975k....
Accurate V5 Accounting System Consultant

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Car Air Purifier

Post by imsus2c » 19 Feb 2014, 20:31

DDR wrote:Hehehe idupin thread lama ahhh... lagi nyari Air Purifier nya Sharp yang ini soale... https://www.sharp-indonesia.com/product ... DC2Y?id=59

Ada testimony??
Wah, saya lupa kalau jadi TS disini.. :mky_01:

Iya pak, akhirnya saya jadi beli...dan memang benar hasilnya bagus seperti yg banyak dipost-kan di pejwan

Dapat harga +/-Rp.800k, lupa berapa tepatnya. Beli di Surabaya (Hartono Electronic), awal 2013 kemarin.

Image
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
imingwahyudi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2949
Joined: 30 Nov 2013, 22:30
Location: 万隆, 印度尼西亚

Re: Car Air Purifier

Post by imingwahyudi » 19 Feb 2014, 21:17

imsus2c wrote:
DDR wrote:Hehehe idupin thread lama ahhh... lagi nyari Air Purifier nya Sharp yang ini soale... https://www.sharp-indonesia.com/product ... DC2Y?id=59

Ada testimony??
Wah, saya lupa kalau jadi TS disini.. :mky_01:

Iya pak, akhirnya saya jadi beli...dan memang benar hasilnya bagus seperti yg banyak dipost-kan di pejwan

Dapat harga +/-Rp.800k, lupa berapa tepatnya. Beli di Surabaya (Hartono Electronic), awal 2013 kemarin.

Image

Another satisfied Sharp's customer :mky_03: :mky_03: :mky_03:
every remnant of memories, depict the blessings that I have.

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1374
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Car Air Purifier

Post by Salvanost » 25 Feb 2014, 11:18

Ada info harga under 900k? Lumayan kalau ada, bisa hemat 100-300k

User avatar
azu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 490
Joined: 20 Jun 2012, 01:00
Location: Bandung

Re: Car Air Purifier

Post by azu » 25 Feb 2014, 12:32

ini om salvanost, saya nemu ini plg murah 859k

https://www.hartonoelektronika.com/en/s ... gdc2y.html

Ekky
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 19 Jul 2013, 07:24

Re: Car Air Purifier

Post by Ekky » 25 Feb 2014, 16:45

azu wrote:ini om salvanost, saya nemu ini plg murah 859k

https://www.hartonoelektronika.com/en/s ... gdc2y.html
Betul, sabtu kmrn ke hartono darmo boulevard, dpt harga 859rb. Cukup bagus dan bikin fresh kabin dibanding air purifier yg sy beli di a** hardware.

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1374
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Car Air Purifier

Post by Salvanost » 26 Feb 2014, 08:49

Wah sip deh, lokasinya juga gampang dijangkau
Tar kalau sempat saya kesana hari ini

oogway14
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 01 May 2014, 15:11

Re: Car Air Purifier

Post by oogway14 » 02 May 2014, 16:49

om-om sekalian .. mau tanya nih untuk filter sama carbon aktif nya itu kalo ganti kira2 bisa beli dimana yah ?

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1374
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Car Air Purifier

Post by Salvanost » 24 Nov 2014, 17:59

sundul thread lama, akhirnya saya beli juga, emang puas makenya
cuma syaang banget kalau ga dipake sehari aja, udara jaid kaya ada bau asem gitu

montirangin
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6271
Joined: 22 May 2014, 10:38

Re: Car Air Purifier

Post by montirangin » 24 Nov 2014, 18:36

Salvanost wrote:sundul thread lama, akhirnya saya beli juga, emang puas makenya
cuma syaang banget kalau ga dipake sehari aja, udara jaid kaya ada bau asem gitu
ane dulu punya 1 beli waktu itu promo harga waktu itu kayaknya 1.2jt merek sharp, dijual 600rb. sayang kaca di pecah buat ambil laptop dan juga purifiernya pun dibawa. :big_cry:

User avatar
keretalaut
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 30 Jul 2014, 23:05

Re: Car Air Purifier

Post by keretalaut » 24 Nov 2014, 20:12

stelah baca" jadi pengen beli..
It's more fun to drive a slow car fast than to drive a fast car slow. #Perney

montirangin
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6271
Joined: 22 May 2014, 10:38

Re: Car Air Purifier

Post by montirangin » 24 Nov 2014, 23:15

keretalaut wrote:stelah baca" jadi pengen beli..
kadang ada yg mau jual rada miring om terutama kalo pas saat lagi di bundle sbg free dari produk apa yg semerek.

User avatar
keretalaut
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 30 Jul 2014, 23:05

Re: Car Air Purifier

Post by keretalaut » 24 Nov 2014, 23:30

montirangin wrote:
keretalaut wrote:stelah baca" jadi pengen beli..
kadang ada yg mau jual rada miring om terutama kalo pas saat lagi di bundle sbg free dari produk apa yg semerek.
wah boleh info nya... ada jual di mana om yg harga miring dan bundle tsbut...
kalau bundle dgn mesin yg besar untuk rumah boleh juga.

ane td cek harga online skrg 930-1jt.
It's more fun to drive a slow car fast than to drive a fast car slow. #Perney

montirangin
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6271
Joined: 22 May 2014, 10:38

Re: Car Air Purifier

Post by montirangin » 25 Nov 2014, 07:26

keretalaut wrote:
wah boleh info nya... ada jual di mana om yg harga miring dan bundle tsbut...
kalau bundle dgn mesin yg besar untuk rumah boleh juga.

ane td cek harga online skrg 930-1jt.
cari2 lagi ga ada bundle program. nanti kalo ada ane update

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1374
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Car Air Purifier

Post by Salvanost » 25 Nov 2014, 16:31

cari paling murah aja, toh garansinya tetap langsung ke sharp langsung...

montirangin
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6271
Joined: 22 May 2014, 10:38

Re: Car Air Purifier

Post by montirangin » 25 Nov 2014, 18:23

Salvanost wrote:cari paling murah aja, toh garansinya tetap langsung ke sharp langsung...
iya jelas yg paling murah :big_smile]

Post Reply

Return to “Public's Lounge”