road rage?

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
carlzeiss
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 626
Joined: 04 Jul 2016, 23:27
Daily Vehicle: Reborn Bensin

Re: road rage?

Post by carlzeiss »

Itu cowo yang naik accord bentak ibu ibu sama anaknya sih banci banget, sok jantan gegara bareng temen cowo semua . Payah abis , sapa tau ada yang kenal, boleh dibilangin kelakuannya banci :big_bored:
Now : Reborn Bensin Musuh SMers
User avatar
Dat510
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 787
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: road rage?

Post by Dat510 »

Redboost wrote: 03 Apr 2018, 15:50 kalo road rage sih sering pas naik motor kalo ada yg rumahnya daerah ciledug pasti tau lampu merah portal aka mencong seakan lampu APILL gk ada gunanya lagi. Sering sih pas bagian saya ijo langsung tancep gas dan klaksonin yg pada nerobos bukannya sadar malah nyolot walau gk sampe turun dari motor masing-masing tapi tetep aja heran ama orang-orang, nunggu satu menit aja gamau. Sekarang bersyukur lagi di merantau di kota yg lumayan lancaaaaaarrrrr dibanding kota kelahiran saya hehehehehe
Lampu merah portal itu yg pertigaan dari japos, ps.lembang, sama pd.aren bukan om?
Redboost
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 14 Feb 2017, 19:08
Location: CGK-SRG

Re: road rage?

Post by Redboost »

Dat510 wrote: 03 Apr 2018, 16:11

Lampu merah portal itu yg pertigaan dari japos, ps.lembang, sama pd.aren bukan om?
seratus om hehehehe
1996 Honda GL100 CDI
2006 Honda Supra X 125 NF125SD
2006 Toyota Kijang Innova G 1TR-FE M/T
2018 Toyota Kijang Innova G 1TR-FE A/T
mike22
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1431
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: road rage?

Post by mike22 »

Orang malaysia aja bilang orang indonesia gampang emosi kok... gausah heranlah di jalan ada orang masturbasi emosi dengan melampiaskannya ke kemudi... apalagi tahun ribut gini... saya sih utamakan untuk tidak meladeni, kalau ada yg mau duluan trus lebih kencang ya saya kasih engga saya halangi. mungkin mobil kl rusak bisa diasuransi atau beli baru, tapi waktu untuk mengurusinya sangat sia-sia... di klakson jg saya engga gitu baper, lagian kan fungsi klakson kan memang mengingatkan, hanya saja bedanya yang mengingatkan itu manusia waras atau tidak. saya juga tidak berharap semua orang harus nice sama saya, karena bahagia saya bukan saya harapkan dari orang lain dan saya sendiri juga tidak sempurna 😊
Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 812
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: road rage?

Post by Rundeer »

Kalo soal lampu apill yg ada rambu "belok kiri jalan terus" terus ada yg berhenti nutupin itu gimana ya? Kalo diklakson panjang biasanya bakal disangka arogan, padahal dia yg salah (endingnya bisa gebuk-gebukan). Pernah beberapa kali pake klakson secara pendek dan baru digubris setelah klakson ke 3 :big_bored:
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:
User avatar
Dat510
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 787
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: road rage?

Post by Dat510 »

Redboost wrote: 03 Apr 2018, 16:15
Dat510 wrote: 03 Apr 2018, 16:11

Lampu merah portal itu yg pertigaan dari japos, ps.lembang, sama pd.aren bukan om?
seratus om hehehehe
Oo rumah ortu saya deket2 situ, rese2 emang motor sama angkot nya pada nyelonong bae. Sekarang saya baru nemuin trik kalo lewat situ nyalain high beam supaya pada ngga nyelonong, gpp silau toh mereka (seharusnya) dalam keadaan diam menunggu lampu merah. Seperti nya lumayan berhasil si, yg mau nyelonong pada langsung ngerem. Hehe
User avatar
Duvebriliant0
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 792
Joined: 07 Feb 2016, 16:03
Daily Vehicle: 4 Banger

Re: road rage?

Post by Duvebriliant0 »

Rundeer wrote: 03 Apr 2018, 16:48 Kalo soal lampu apill yg ada rambu "belok kiri jalan terus" terus ada yg berhenti nutupin itu gimana ya? Kalo diklakson panjang biasanya bakal disangka arogan, padahal dia yg salah (endingnya bisa gebuk-gebukan). Pernah beberapa kali pake klakson secara pendek dan baru digubris setelah klakson ke 3 :big_bored:
kalo di daerah sy ya om, karena dari dulu emang udh ada rambu kyk gitu jadi kalo ada mobil didepan dan kita klakson ga jalan jalan, biasanya pemotor bantuin untuk ngasih tau orangnya belok kiri itu langsung.
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

NCP91R
TGN140R
impactful
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 446
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2023 27 kWh powerbank on a wheel

Re: road rage?

Post by impactful »

road rage ya...
jd ingat sabtu kmrn dari depan botani square mobilio abu abu ngejar avanza putih maksa tuh avanza minggir, sampai pintu tol lama jagorawi masih ga mau minggir malah sama sama berdua berhenti di tengah tol sambil buka kaca saling teriak (ga kedengeran masalahnya apa orang sy jalan terus sambil lirik dari spion)

eeh... pas sy udah mau exit sentul city itu avanza masih aja dikejar sama mobilio td...

sama sama gendheng...
1x1 XM 2023 | 1 Speed Direct Drive 26.7 kWh
User avatar
bero89
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 196
Joined: 15 Oct 2016, 19:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Motor

Re: road rage?

Post by bero89 »

impactful wrote:road rage ya...
jd ingat sabtu kmrn dari depan botani square mobilio abu abu ngejar avanza putih maksa tuh avanza minggir, sampai pintu tol lama jagorawi masih ga mau minggir malah sama sama berdua berhenti di tengah tol sambil buka kaca saling teriak (ga kedengeran masalahnya apa orang sy jalan terus sambil lirik dari spion)

eeh... pas sy udah mau exit sentul city itu avanza masih aja dikejar sama mobilio td...

sama sama gendheng...
Sama2 taxi online mungkin om, manfaatkan moment utk pelepas emosi mereka dr beratnya dapat orderan [emoji848]
User avatar
eridek
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 135
Joined: 18 Jun 2012, 12:19

Re: road rage?

Post by eridek »

impactful wrote: 03 Apr 2018, 20:02 road rage ya...
jd ingat sabtu kmrn dari depan botani square mobilio abu abu ngejar avanza putih maksa tuh avanza minggir, sampai pintu tol lama jagorawi masih ga mau minggir malah sama sama berdua berhenti di tengah tol sambil buka kaca saling teriak (ga kedengeran masalahnya apa orang sy jalan terus sambil lirik dari spion)

eeh... pas sy udah mau exit sentul city itu avanza masih aja dikejar sama mobilio td...

sama sama gendheng...
Simbol... Penjualan mobilio tidak bisa nyalip avanza, cuma ngejar saja...

Mungkin sedang casting film mad max versi Indonesia.
saridin
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 262
Joined: 17 Oct 2014, 10:36

Re: road rage?

Post by saridin »

seminggu yg lalu ane naksi (bukan online) dr depan ojk ke bandara, sopirnya rada ngawur nampaknya. jalur busway dimasukin, awalnya sih emang diarahin sama orang dishub, tp lalu masuk aja terus. yellow box junction? apa pula ini.... haha... justru memaksa masuk ngambil jalur seberang, sampe yg punya jalur ngasih tanda jari tengah... sampe dg gerbang tol (ancol?), dpt 3 jari tengah....

ane, krn mmg lg ngejar pesawat, ya diem saja...
|ertelu gx 13||miras glx 14|
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2665
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: road rage?

Post by farizfsa »

Di jakarta sih nyetir udah pada seenakanya

Terlebih udh ada taxol, cr nyetirnya ada yg nubi ada yg ga bener tp ada yg biasa aja

Kl saya sih cr ngurangin stress ya terima aja emg jalanan skrg ya kaya gt susah diubah, yg penting sy sendiri nyetir dgn benar, jgn ikutan jadi salah
Jaguar XJ LWB X358 3.0 2008
User avatar
fizrmen
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1050
Joined: 30 Aug 2015, 19:49
Location: BSD (Bogor Sana Dikit)
Daily Vehicle: Civic FD2

Re: road rage?

Post by fizrmen »

paling sebel ama orang yang lagi macet, emg stuck terus dia klakson2 kalo pagi.... mungkin karena dia telat, ane sendiri orangnya paling gasuka klakson, karena ganggu orang, kalo menurut ane... kalo kita telat mau buru2 janganlah klakson2, mau ngebut ya ngebut aja sendiri ga usah klakson ganggu orang, toh kalo lu telat kan itu salah elu, ngapain ganggu orang??

just my 50 cents karena barusan ngalamin
2009 Honda Civic FD2
2015 Honda CR-V 2.4l A/T
impactful
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 446
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2023 27 kWh powerbank on a wheel

Re: road rage?

Post by impactful »

kalau kemaren, merasa capek banget nyetir dari jam setengah 8 sampai jam 9 'dikepung' motor sepanjang Raya Inpres - TB Simatupang - Cilandak - Bona Vista Lebak Bulus... (ga lewat tol krn di dalem tol juga stuck, di luar masih bisa maju dikid2 - ya dengan resiko...)

populasi motor di Jkt dskt menurut sy sudah pada taraf edan...
1x1 XM 2023 | 1 Speed Direct Drive 26.7 kWh
rwi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 49
Joined: 04 Jan 2018, 09:53
Daily Vehicle: honda

Re: road rage?

Post by rwi »

biasanya kalau saya telat ,pakai klakson jg, cuma biar kasih tau yang didepan jangan sampai tiba tiba pindah jalur.
karna seringnya kita jaga jarak dengan depan, eh tau tau diselak.
Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 812
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: road rage?

Post by Rundeer »

impactful wrote: 04 Apr 2018, 09:33 kalau kemaren, merasa capek banget nyetir dari jam setengah 8 sampai jam 9 'dikepung' motor sepanjang Raya Inpres - TB Simatupang - Cilandak - Bona Vista Lebak Bulus... (ga lewat tol krn di dalem tol juga stuck, di luar masih bisa maju dikid2 - ya dengan resiko...)

populasi motor di Jkt dskt menurut sy sudah pada taraf edan...
Bukan cuma di jakarta kok, di daerah jg udah gila populasinya. Ya gimana, modal 500rb udh bisa bawa pulang. Beda sama jaman ayah saya dulu, katanya kalo mau beli motor susah karena harus pake sertifikat tanah.

Kalo bawa mobil kerasa banget capeknya, bukan karena macet, tapi harus fokus sama motor yg dari kiri kanan depan belakang ngegerombol dan arahnya pada sulit diprediksi semua :frm_bang_head:
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:
IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1112
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: road rage?

Post by IGedeAmat »

rwi wrote: 04 Apr 2018, 09:45 biasanya kalau saya telat ,pakai klakson jg, cuma biar kasih tau yang didepan jangan sampai tiba tiba pindah jalur.
karna seringnya kita jaga jarak dengan depan, eh tau tau diselak.
Itu case kalo jalan masih gerak om,
yg bikin empet itu klakson gak liat situasi,
udah tau jalanan stuck gak gerak, ngapain juga klakson2..
:big_bored:
User avatar
fizrmen
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1050
Joined: 30 Aug 2015, 19:49
Location: BSD (Bogor Sana Dikit)
Daily Vehicle: Civic FD2

Re: road rage?

Post by fizrmen »

rwi wrote: 04 Apr 2018, 09:45 biasanya kalau saya telat ,pakai klakson jg, cuma biar kasih tau yang didepan jangan sampai tiba tiba pindah jalur.
karna seringnya kita jaga jarak dengan depan, eh tau tau diselak.
kalo ini saya juga masih iya, asal bukan udh tau sempit, nglakson2 mobil maksa minta jalur
2009 Honda Civic FD2
2015 Honda CR-V 2.4l A/T
osbertc0ol
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 642
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: road rage?

Post by osbertc0ol »

Rundeer wrote: 04 Apr 2018, 09:47
impactful wrote: 04 Apr 2018, 09:33 kalau kemaren, merasa capek banget nyetir dari jam setengah 8 sampai jam 9 'dikepung' motor sepanjang Raya Inpres - TB Simatupang - Cilandak - Bona Vista Lebak Bulus... (ga lewat tol krn di dalem tol juga stuck, di luar masih bisa maju dikid2 - ya dengan resiko...)

populasi motor di Jkt dskt menurut sy sudah pada taraf edan...
Bukan cuma di jakarta kok, di daerah jg udah gila populasinya. Ya gimana, modal 500rb udh bisa bawa pulang. Beda sama jaman ayah saya dulu, katanya kalo mau beli motor susah karena harus pake sertifikat tanah.

Kalo bawa mobil kerasa banget capeknya, bukan karena macet, tapi harus fokus sama motor yg dari kiri kanan depan belakang ngegerombol dan arahnya pada sulit diprediksi semua :frm_bang_head:
Yes kalo bawa mobil di weekdays dan pas jam pulang pergi kantor rasanya capek banget. jalanan kacau parah. Mostly gara2 motor yang seenak udel kiri kanan makan jalan mobil.

Paling kesel kalo kita mau belok kiri dan motor nyelip di kiri kita (Kanan jg sama aja) rasanya pengen gw gencet.

:frm_bang_head:
Puffy
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 143
Joined: 27 Nov 2016, 22:59

Re: road rage?

Post by Puffy »

Ok, sy jg mau berbagi cerita.
Ane lg bawa mobil kondisi jalan padat merayap, trus tb" mobil dpn aneh ngerem dadakan. Trus sy jga iktan ngerem, tb" dr blakang ada suara duak!!. Pas ngintip dr spion ada motor yg nyruduk bember blakang.
Trs sy minggir (mksd hati mau ngecek kondisi kendaran sy)dan si bapak yg ngendarai motor jga minggir.
Note: it bapak sy lihat pake jaket hitam dan clana loreng.
Sy tnya k bapak it " bapak nabrak mobil sy?". Trus si bapak nyolot "apa!! Ga ada yg nabrak!!" dgn nada tinggi.

Trus ane nyaut "bapak kan yg nabrak tadi? Sy lihat dr spion"

Si bpk "coba lihat! Ada rusak ga mobil kamu??"msh dgn nada tinggi.

Ane : "iya, sy tau. Tp bapak kan yg nabrak td??"

Bpk: "kamu tau siapa saya!!!!!" Sambil ngerogoh kantong nunjukin kalo dia anggota.

Ane : "sy ga peduli bapak siapa, tp td bapak abis nambrak sy kan??"
Dan si bapak ttp menjawab pertanyaan sy dgn nada tinggi dan membentak.
Krn ane malas ribut dan jalann mulai macet, ane lgsg cabut.

Pdhl ane sama sekali ga kepikiran unt minta ganti rugi. Ane cuma minta ada pengakuan.
Demibacareply
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 31 Mar 2017, 16:57

Re: road rage?

Post by Demibacareply »

Ane sering klaksonin driver yang responnya lamban
Lampu udah hijau kurang lebih 5 detik++ masih ga jalan juga
Apalagi kalo hijaunya cepat kelar, bikin dongkol aja :mad:
arfs
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1344
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: road rage?

Post by arfs »

Demibacareply wrote:Ane sering klaksonin driver yang responnya lamban
Lampu udah hijau kurang lebih 5 detik++ masih ga jalan juga
Apalagi kalo hijaunya cepat kelar, bikin dongkol aja :mad:
Sama... Emg ngeselin tipe pengendara kyk gini... Ud tau di depan kosong (misalkan habis dikasi jalan buat putbal atau keluar dr pertigaan atau sehabis bayar gerbang tol) tp malah alon alon kelakon ngehambat flow traffic aja... Di klakson sama dim malah gk terima...

Yah gk heran lah, knp jalanan kyk siput semua movement nya... Gmn mau lancar banyak lane hogger...

Apa mungkin masih banyak pengendara yg berpemikiran kalau jalan pelan = irit bbm, jalan cepat = boros bbm
“I don’t want to be preached to about cars by someone who doesn’t even know how to drive.” - Hiromu Naruse (TMC Master Test Driver) to Akio Toyoda, 2000.
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2926
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: road rage?

Post by josomba »

arfs wrote: 04 Apr 2018, 11:34 Sama... Emg ngeselin tipe pengendara kyk gini... Ud tau di depan kosong (misalkan habis dikasi jalan buat putbal atau keluar dr pertigaan atau sehabis bayar gerbang tol) tp malah alon alon kelakon ngehambat flow traffic aja... Di klakson sama dim malah gk terima...

Yah gk heran lah, knp jalanan kyk siput semua movement nya... Gmn mau lancar banyak lane hogger...

Apa mungkin masih banyak pengendara yg berpemikiran kalau jalan pelan = irit bbm, jalan cepat = boros bbm
Masih ada om. Teman saya kalau kita pergi beriringan (karena dia gatau jalan), pasti ketinggalan mulu di belakang karena jalan pelan2 yg otomatis keselip2 terus. Kalau saya tanya kenapa jalan pelan2, "kan jalan pelan2 lebih irit bensin, sama aja kek lu lari kan cepet ngos2an dibanding jalan kan?" :frm_bang_head: :snipersmile: :2gunfire:
Image
Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 812
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: road rage?

Post by Rundeer »

Demibacareply wrote: 04 Apr 2018, 10:58 Ane sering klaksonin driver yang responnya lamban
Lampu udah hijau kurang lebih 5 detik++ masih ga jalan juga
Apalagi kalo hijaunya cepat kelar, bikin dongkol aja :mad:
Mungkin ini alasan kenapa lampu masih kuning atau ijo belum sedetik tapi udah ngelakson aja...
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1123
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: road rage?

Post by kenop »

arfs wrote: 04 Apr 2018, 11:34
Demibacareply wrote:Ane sering klaksonin driver yang responnya lamban
Lampu udah hijau kurang lebih 5 detik++ masih ga jalan juga
Apalagi kalo hijaunya cepat kelar, bikin dongkol aja :mad:
Sama... Emg ngeselin tipe pengendara kyk gini... Ud tau di depan kosong (misalkan habis dikasi jalan buat putbal atau keluar dr pertigaan atau sehabis bayar gerbang tol) tp malah alon alon kelakon ngehambat flow traffic aja... Di klakson sama dim malah gk terima...

Yah gk heran lah, knp jalanan kyk siput semua movement nya... Gmn mau lancar banyak lane hogger...

Apa mungkin masih banyak pengendara yg berpemikiran kalau jalan pelan = irit bbm, jalan cepat = boros bbm
sy pernah ketemu sama driver kampret macam ini.. pas mau keluar mol,, uda tau mau bayar.. sampe pos bayar baru cari tiket..
bukan sekalian ya cari duit nya, ini ditunggu dulu petugas scan tiket baru dia cari dompet..
setelah bayar (pake duit 100rebuan, pdhl parkir cm 9 rb), diitung pula kembalian di tempat..

abis ini baru makin kampret,, buka minum dulu trs minum, kelar itu makan permen.. semua di pos bayaran.. keliatan dari spion nya
sy dim dan klakson malah kluar kepala marah2.. kan sompret betul :mky_06:

alhasil di tiket parkir saya tercetak 1 jam 0 menit 27 detik :frm_bang_head:
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post