road rage?

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
User avatar
g4ndalf
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1109
Joined: 23 Dec 2012, 09:30

Re: road rage?

Post by g4ndalf »

asudarsono wrote: 19 Nov 2011, 06:53 Dulu gue paling demen naik motor. Jaman dulu ketemu moge sekali sebulan aja udah syukur, gue udah merasa enjoy jalan2 pakai moge. Orang bilang aneh, panas kepanasan, hujan kehujanan. Sekarang sih enak, tinggal ke Mabua beli motor, servis, modif. Tua muda pada pakai moge, capek dikit mogenya naikin truk.

Di komunitas malah banyak terjadi main politik2an. Kepingin jadi ketua, kepingin deket sponsor.

Touring bukannya enjoy2 malah nakutin pengguna jalan yg lain. Mau baksos ke yayasan, sikapnya kayak pejabat inspeksi. Malamnya nonton striptease.

(untung di SM gak ada anggotanya yg jadi biker wanabe gitu ya. Semuanya penunggang yang baik)
No comment utk yg lain2, tapi utk baksosnya terlepas motifnya apa caranya bagaimana, mau dimasukin media atau apapun. IMHO itu adalah hal yg baik karena hasil akhirnya menyumbang mereka yg membutuhkan. Jadi, IMHO lagi janganlah dinyiyirin baksos nya itu.. sedikit banyak kalau saya tetap menghargai orang2 yg melakukan baksos (selama duit asalnya nggak haram yah.. klo duit haram itu beda cerita).
ZEXELGRIFONE
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 697
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: road rage?

Post by ZEXELGRIFONE »

Baru kemaren siang di tol cipali. Inova lawas (kayaknya sebelum facelift lampu kotak) abu2 plat B xxxx MCE (ga hafal nomernya), maksa nyelip dan nyalip dari tengah sambil berkali2 bunyiin klakson, posisi saya di lajur kanan dan depan dan samping belakang (lajur Kiri) jg ada Mobil lain.
Apa ini masuk kategori roadrage?
martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2899
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: road rage?

Post by martinnn »

Meskipun benar atau Salah kata2 yang keluar kalo senggolan ama orang kismin / angkoter / bebeker / gojeker adalah : cina lu 😂😂
:big_biglaugh:
medkintos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 179
Joined: 20 Apr 2016, 23:23
Location: jakarta
Daily Vehicle: C180 W204
Contact:

Re: road rage?

Post by medkintos »

martinnn wrote:Meskipun benar atau Salah kata2 yang keluar kalo senggolan ama orang kismin / angkoter / bebeker / gojeker adalah : cina lu [emoji23][emoji23]
Atau: mentang mentang orang kaya lu ye [emoji23]
mari ber Kendara! web | youtube
------
W204 C180 '11 | W211 E280 ‘09 | W166 GLE400 '17 | W244 B170 ‘08 | Dodge Journey '11 | HR-V E '16 | T32 '17 | Harrier XU30 ‘12 | Ranger Wildtrak ‘14 | Mazda8 | Q5 '10
User avatar
Duvebriliant0
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 792
Joined: 07 Feb 2016, 16:03
Daily Vehicle: 4 Banger

Re: road rage?

Post by Duvebriliant0 »

carl wrote: 02 Apr 2018, 00:17
Duvebriliant0 wrote: 01 Apr 2018, 22:19 Sorry bangkitin trit lama nih, barusan saya liat di youtube ada mobil yg nyerobot antrian terus nyenggol bemper si perekam ini, nah terus si perekam ini membalas dengan nabrakin mobil ke si penyerobot tadi.
Nah menurut rekan rekan SM, apa hal terbaik yang dilakukan apabila dalam situasi seperti ini?
Kalo kayak gini jadi inget kasusnya Andi Wenas (ichiro)....

==
Kalo jalan nyempit gini dulu saya ada kejadian,
kebetulan kanan jalan menyempit, sehingga yang kanan mau gak mau ambil kiri. Nah kebetulan saya sudah ngasih 1 mobil (Kijang toska) dari kanan buat masuk ke jalurnya "saya". Abis ngasih kijang, saya maju. Eh tiba2 yang belakangnya APV omprengan warna item plat B 1*** GME ngotot masuk ke jalurnya "saya", karena sudah mepet dan saya gak bisa ngambil kiri terjadilah senggolan. Mobil dia kegores sama spion saya dan cover spion saya patah.
.
.
Alhasil, adu mulut dan kata terakhir dari dia "gua bunuh lu"...
Wah kalo saya kalo ketemu sama angkutan umum gitu malah mending ngalah om, soalnya not worth to fight with these kind of people
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

NCP91R
TGN140R
banagher
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 90
Joined: 01 Jun 2016, 22:09

Re: road rage?

Post by banagher »

Barusan saya lihat ada polisi naik motor boncengan, sign kiri tapi belok ke kanan
arfs
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1344
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: road rage?

Post by arfs »

martinnn wrote:Meskipun benar atau Salah kata2 yang keluar kalo senggolan ama orang kismin / angkoter / bebeker / gojeker adalah : cina lu [emoji23][emoji23]
Kalo sama-sama pribumi gmn? Masa ttp di katain cina.. :ngacir:


Nambah ah video road rage nya...
Engko2 tidak jantan dan lebay bentak2 ibu2 yg lg sama anak nya di mobil. [emoji55]
“I don’t want to be preached to about cars by someone who doesn’t even know how to drive.” - Hiromu Naruse (TMC Master Test Driver) to Akio Toyoda, 2000.
User avatar
liat2aja
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1090
Joined: 31 Dec 2004, 02:23

Re: road rage?

Post by liat2aja »

Kemarin baru ngalamin, kebetulan gw orang daerah yg sedang main ke Jakarta. Kemarin tgl 1 April pulang deh, jalan ke airport. Perjalanan ke airport kali ini diantar sama kakak ipar yg sudah lama ga ketemu.

Sepanjang perjalanan jalanan lengang, si kakak ipar ngebut 100 km/h sambil asik ngobrol. Oh ya mobilnya Daihatsu Sigra Matic. Karena jalanan lengang jalan deh dia di jalur paling kanan, motong-motong mobil yg jalan santai di jalur pertama dan kedua. Mendadak ada mobil Audi Silver motong dari kiri, langsung masuk ke jalur kita, dan sengaja ngerem :big_slap: Terpaksa kakak ipar ngerem, banting setir pindah ke jalur kiri, dan si Audi pun dengan puasnya ngebut lagi habis bikin kaget. Kakak ipar yakin si mobil tidak ngedim sama sekali.

Disini baru berasa fungsi dash cam, makanya kedua mobil saya sekarang pakai dash cam. Walaupun hanya kelas Xiaomi, gambar saya rasa lumayan bagus. Dan karena kita model safety driving (terlepas dari sudah 100% benar safety atau tidak) rekaman di dashcam saya rasa cukup untuk bukti posisi kita salah/benar. Kalau untuk ribut-ribut di jalan sudah pasti saya tidak ladeni, karena kita tidak tahu berhadapan dengan siapa.
User avatar
eridek
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 135
Joined: 18 Jun 2012, 12:19

Re: road rage?

Post by eridek »

Wah.. Syerem 2 ya orang kota di jalanan... Kalau di kampung, paling ada kendaraan keluar gang tanpa tungak tengok... He3..
REDbanana211
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 30 Oct 2015, 11:18

Re: road rage?

Post by REDbanana211 »

Numpang Share,

Kemarin sore persis ngalamin, lokasi tol Jagorawi arah jakarta, exit tol gunung putri,

bermula dari bunyi2an dari bagian belakang mobil, pas macet, cek spion kanan dan ketauan kalo ban blakang kempes kena paku,

minggirlah ane ke bahu jalan kebetulan pas deket ama exit tol gunung putri, ane posisikan mobil ada di tengah antara bahu jalan dan exit gunung putri, pas udah berhenti, ada cone dari petugas yg nganggur di depan mobil ane, ane taruhlah itu cone sekitar 10 langkah dibelakang mobil posisi agak kanan, sejajar sama posisi ane ganti ban, sebelahan sama segitiga pengaman yg diganjel batu, hazard aktif.

pas proses penggantian ban, ban serep juga dongkrak masih belum dipake, mobil2 lain termasuk bis besar yg make bahu jalan, masuk ke jalur yg seharusnya, pas lagi enak2 buka baut roda, ada SUV warna putih yg masuk jalurnya setelah cone & segitiga pengaman (diantara cone & mobil) dan berhenti sekitar 1 meter dibelakang mobil ane yg lagi ganti ban, padahal mobil lain, pindah jalur sebelum cone & segitiga,

itu SUV ngasih dim beberapa kali sambil aktifin sen kanan, ane suruh mundur supaya ga mepet ama ane yg lagi buka baut roda, eh itu mobil MALAH MAJU sedikit jadi makin mepet ama badan ane sendiri,

berhubung itu dongkrak masih dibawah, ane ambil itu dongkrak puter , refleks tangan kiri megang kap mesin SUV itu, ane minta dia untuk mundur, masih tetep ngedim & klakson, itu dongkrak udah ada diatas, akhirnya SUV tsb mundur sampe batas cone dan pindah jalur trus masuk ke jalur yg seharusnya,

note :
- Posisi mobil ane parkir di bahu jalan, dan menjorok ke exit tol (garis putus2) jadi ga terlalu makan space di bahu jalan,
- Mobil lain masuk jalur di titik cone yg saya taruh dibelakang mobil
martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2899
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: road rage?

Post by martinnn »

road rage di jakarta mungkin banyak yang lebih parah.... tapi syang tidak semua mobil ada dashcam jadi yang ada di youtube pun terbatas :lol:

beda dengan rusia
:big_biglaugh:
ransyah1234
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 561
Joined: 23 Nov 2014, 12:25

Re: road rage?

Post by ransyah1234 »

berkendara di jabodetabek memang menaikkan tensi stres. demikian juga dulu saya mudah sekali tersulut emosi bila menemukan para "pengacau" di jalan (pengguna bahu jalan yang maksa masuk, lawan arah, trotoar-er, serobot-er lampu merah, dll)

beberapa cara mengatasinya berdasar petuah keluarga dan rekan2 (dan saya lakukan juga)
- pakai sopir
- naik taxi/taxi online/kendaraan umum
- berpikir saja bahwa memang ada orang yang "nyetir ga mikir" sehingga mau ribut sama mereka ya ga berguna, lha wong "ga mikir" - jadi sayanya bisa sabar

and it works. stress level is reduced :)
User avatar
fizrmen
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1050
Joined: 30 Aug 2015, 19:49
Location: BSD (Bogor Sana Dikit)
Daily Vehicle: Civic FD2

Re: road rage?

Post by fizrmen »

arfs wrote: 02 Apr 2018, 08:23
martinnn wrote:Meskipun benar atau Salah kata2 yang keluar kalo senggolan ama orang kismin / angkoter / bebeker / gojeker adalah : cina lu [emoji23][emoji23]
Kalo sama-sama pribumi gmn? Masa ttp di katain cina.. :ngacir:


Nambah ah video road rage nya...
Engko2 tidak jantan dan lebay bentak2 ibu2 yg lg sama anak nya di mobil. [emoji55]
mantappp.... nah ini baru tidak jantan dan lebay
2009 Honda Civic FD2
2015 Honda CR-V 2.4l A/T
pengendiesel
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1577
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: road rage?

Post by pengendiesel »

Metode baru yang saya pakai untuk menghindari road rage : pada saat ada yang mancing emosi, mencoba menurunkan IQ sampai ke level orang yang mancing emosi. Termasuk 'kesederhanaan' cara mereka berpikir.
User avatar
b8099ok
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 2794
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2020 All New Xpander Pickup
Contact:

Re: road rage?

Post by b8099ok »

Minggu lalu, ketika melintas didepan vw bsd, ada seekor binatang berkuku belah mengendarai xeon merah langsung nyebrang dr pinggir kiri jalan ke lajur 3. Krn kecepatan saat itu diatas 80kmh, dan untungnya rem gnki dr pabrik uda "sangat" pakem (pake kampas dan cakram standar dr 100kmh ke berhenti sekitar 3-4 hari) yg ada ngepot" sampe ampir kena tu binatang berkuku belah. Sang binatang tsb cm nyengir sambil kasi jari tengah. Ane reflek lempar putung rokok. Dan tidak lupa kebon binatang ane teriakkan ke binatang liar tersebut.
FWD + eRWD + 4WD + 4WD = :big_cat:
User avatar
Dat510
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 787
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: road rage?

Post by Dat510 »

Kalau saya punya pengalaman road rage lucu. Ada sepeda motor yang merasa saya pepet terus nge-cegat mobil saya, tapi jegat nya di pangkalan ojeg, ngga berani langsung, hahaha, padahal jarak dari titik kami ketemu ke pangkalan ojeg lumayan jauh sekitar 300m (sepanjang jalan sepi gelap waktu itu malam2 dan di jalan tsb saya cuma ngelewatin motor tsb jadi tau persis).
Lalu saat nge-cegat dia bilang ke para tukang ojeg yg nongkrong "ni mobil mepet motor saya ni", terus tukang ojeg nya pada diem aja tetep santai duduk sampe akhir nya ada yg bilang "yauda ngga kena ini kan"..

**sok marah2 tapi sebenernya takut juga itu orang
User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5490
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world
Daily Vehicle: Kijang Innova D4D

Re: road rage?

Post by nugroho bagor »

b8099ok wrote: 03 Apr 2018, 07:55 Minggu lalu, ketika melintas didepan vw bsd, ada seekor binatang berkuku belah mengendarai xeon merah langsung nyebrang dr pinggir kiri jalan ke lajur 3. Krn kecepatan saat itu diatas 80kmh, dan untungnya rem gnki dr pabrik uda "sangat" pakem (pake kampas dan cakram standar dr 100kmh ke berhenti sekitar 3-4 hari) yg ada ngepot" sampe ampir kena tu binatang berkuku belah. Sang binatang tsb cm nyengir sambil kasi jari tengah. Ane reflek lempar putung rokok. Dan tidak lupa kebon binatang ane teriakkan ke binatang liar tersebut.
:ungg: pesan moralnya:
1.ganti selang rem braided
2.rotor gedein pakai Innova Malaysia
3................ :ngacir:
User avatar
b8099ok
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 2794
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2020 All New Xpander Pickup
Contact:

Re: road rage?

Post by b8099ok »

nugroho bagor wrote: 03 Apr 2018, 10:16
b8099ok wrote: 03 Apr 2018, 07:55 Minggu lalu, ketika melintas didepan vw bsd, ada seekor binatang berkuku belah mengendarai xeon merah langsung nyebrang dr pinggir kiri jalan ke lajur 3. Krn kecepatan saat itu diatas 80kmh, dan untungnya rem gnki dr pabrik uda "sangat" pakem (pake kampas dan cakram standar dr 100kmh ke berhenti sekitar 3-4 hari) yg ada ngepot" sampe ampir kena tu binatang berkuku belah. Sang binatang tsb cm nyengir sambil kasi jari tengah. Ane reflek lempar putung rokok. Dan tidak lupa kebon binatang ane teriakkan ke binatang liar tersebut.
:ungg: pesan moralnya:
1.ganti selang rem braided
2.rotor gedein pakai Innova Malaysia
3................ :ngacir:
Ane agak kuno, jd msh pake jangkar ama rante kapal,... :ngacir:
FWD + eRWD + 4WD + 4WD = :big_cat:
User avatar
fizrmen
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1050
Joined: 30 Aug 2015, 19:49
Location: BSD (Bogor Sana Dikit)
Daily Vehicle: Civic FD2

Re: road rage?

Post by fizrmen »

Dat510 wrote: 03 Apr 2018, 10:12 Kalau saya punya pengalaman road rage lucu. Ada sepeda motor yang merasa saya pepet terus nge-cegat mobil saya, tapi jegat nya di pangkalan ojeg, ngga berani langsung, hahaha, padahal jarak dari titik kami ketemu ke pangkalan ojeg lumayan jauh sekitar 300m (sepanjang jalan sepi gelap waktu itu malam2 dan di jalan tsb saya cuma ngelewatin motor tsb jadi tau persis).
Lalu saat nge-cegat dia bilang ke para tukang ojeg yg nongkrong "ni mobil mepet motor saya ni", terus tukang ojeg nya pada diem aja tetep santai duduk sampe akhir nya ada yg bilang "yauda ngga kena ini kan"..

**sok marah2 tapi sebenernya takut juga itu orang
Top 10 epic fails
2009 Honda Civic FD2
2015 Honda CR-V 2.4l A/T
alexdonovan
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 610
Joined: 15 Aug 2008, 22:36

Re: road rage?

Post by alexdonovan »

Metode saya untuk menghindari road rage adalah... pake premium :D

Mobil jadi lemot, nafsu nyalip juga ga ada... Macet juga santai, toh sudah pakai bensin termurah...

So far it works
Calya A/T 2017 (2022-now)
OS PX 2014 (2022-now)
Kluger Grande 2004 (Jan 2023-Jun 2024)
User avatar
Duvebriliant0
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 792
Joined: 07 Feb 2016, 16:03
Daily Vehicle: 4 Banger

Re: road rage?

Post by Duvebriliant0 »

martinnn wrote: 02 Apr 2018, 11:47 road rage di jakarta mungkin banyak yang lebih parah.... tapi syang tidak semua mobil ada dashcam jadi yang ada di youtube pun terbatas :lol:

beda dengan rusia
Ternyata lumayan juga loh yang make dashcam dan di upload ke yutub dari indo, cuma mungkin ga viral aja karena kebanyakan isinya ga jelas.
Ini lagi saya nemu ada orang mau nyelak, ga dikasih eh malah marah marah... tapi akhirnya si mobil perekamnya kabur

It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

NCP91R
TGN140R
marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 917
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: road rage?

Post by marama »

Sekarang nyetir khususnya di jakarta harus extra sabar, karena jalanan cenderung banyak lajur yang ukuran nya tidak seragam, sehingga karena arus kendaraan yang sangat banyak sering terjadi pepet2an arus baik itu mobil dan motor.

Mental pengemudi nya juga baik mobil dan motor cenderung semakin agresif, jalan santai dalam batas kecepatan ditempel kendaraan di belakang, memberi jlan kendaraan lain kadang belakang kita tidak terima (spontan lampu dim dan klakson), motor cenderung memaksa di celah sempit
Redboost
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 14 Feb 2017, 19:08
Location: CGK-SRG

Re: road rage?

Post by Redboost »

kalo road rage sih sering pas naik motor kalo ada yg rumahnya daerah ciledug pasti tau lampu merah portal aka mencong seakan lampu APILL gk ada gunanya lagi. Sering sih pas bagian saya ijo langsung tancep gas dan klaksonin yg pada nerobos bukannya sadar malah nyolot walau gk sampe turun dari motor masing-masing tapi tetep aja heran ama orang-orang, nunggu satu menit aja gamau. Sekarang bersyukur lagi di merantau di kota yg lumayan lancaaaaaarrrrr dibanding kota kelahiran saya hehehehehe
1996 Honda GL100 CDI
2006 Honda Supra X 125 NF125SD
2006 Toyota Kijang Innova G 1TR-FE M/T
2018 Toyota Kijang Innova G 1TR-FE A/T
don1234
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 176
Joined: 09 Feb 2016, 09:03

Re: road rage?

Post by don1234 »

kapan jalanan jakarta bisa tertib ? gak usah muluk2.. kalo bisa kayak 30-40% dari singapur saja uda hebat
martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2899
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: road rage?

Post by martinnn »

taat cuma kalo ada yang jaga....iklan a mild yang masih terasa benar sampai sekarang
:big_biglaugh:
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post