Car Detailing Lounge - PART 07

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by poeticmind » 11 Oct 2010, 18:19

hard coat? buat apa... emang truk fuso? wkwkwkwk! mending pake finishing wetlook...
Image

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16758
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by DOHC » 11 Oct 2010, 18:39

buatandi wrote:
zweifellos wrote:
KIOS3R wrote:yoi bro vim,, smua thread yang udah tersentuh Gank OOT pasti puanjang bgt kaya kopingho :upss:
aslinya buat part 1 aja ga sampai penuh setengahnya ya kalo tanpa oot? :big_peace:
bisa lebih om fellos pas awal" kan no oot smakin banyak makin oot,,,,,,, :ngacir: :ngacir: :ngacir:

si noken as si awalny demen absen di thread detailing :e-doh:
fiuhhh untung ada yg ingetin....


absenn... stelah sekian lama... :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
buatandi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2541
Joined: 05 Aug 2008, 08:11

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by buatandi » 11 Oct 2010, 19:10

tu kan kumat gebo ny,,,, :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:

User avatar
buatandi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2541
Joined: 05 Aug 2008, 08:11

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by buatandi » 11 Oct 2010, 19:23

KIOS3R wrote:@ pakput : wakakkaa,, kl cat gw abis pengen donk pak repaint pake blue candy :big_peace:


semir ban nya kaya shampoo dee-dee strawberry,,, lalu ada menzerna SIP, da juga 3M 5996, dan juga LSP
kres 3m 5996 apaan??

beli dari pernak pernik nih yee :big_weee: :big_weee:

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14231
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by nescafe » 11 Oct 2010, 20:06

poeticmind wrote:gitu ya nes? wah... dana baru cair minggu depan.. ntar gue simpen aja ya buat elo pake kalo ke bdg poles2.. gue mana pake begituan, ga ngerti. mentok2 KIT gold. :mrgreen:
Ahhh yg bener... Nanti kalau.zymol-nya saya ambil, jgn nangis yaa.. :ngacir:
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by poeticmind » 11 Oct 2010, 20:17

nescafe wrote:
poeticmind wrote:gitu ya nes? wah... dana baru cair minggu depan.. ntar gue simpen aja ya buat elo pake kalo ke bdg poles2.. gue mana pake begituan, ga ngerti. mentok2 KIT gold. :mrgreen:
Ahhh yg bener... Nanti kalau.zymol-nya saya ambil, jgn nangis yaa.. :ngacir:
bener juga... :e-think:
Image

User avatar
KIOS3R
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 07 Jun 2008, 23:55
Location: Where the sunshine on me...

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by KIOS3R » 11 Oct 2010, 21:16

@pakput : finishing wetlook? yang kata lo sekian juta itu ya? serem dahhh...
@chiong : mari kita joged joged di thread ini chiong :e-dance:
@andi : emang pernakpernik ada 3m ndi? bukan kok,, tadinya mo beli menz disana,, tp ribet kayanya,, email gw dibales 5 abad
Wanna show off ??? Check this out
http://www.youtube.com/watch?v=W4NH3xb71AU

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by poeticmind » 11 Oct 2010, 23:14

KIOS3R wrote:@pakput : finishing wetlook? yang kata lo sekian juta itu ya? serem dahhh...
lha kan masuk ke pengecatan nanti... lebih murah jatuhnya.. :mrgreen:
Image

User avatar
buatandi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2541
Joined: 05 Aug 2008, 08:11

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by buatandi » 12 Oct 2010, 10:42

KIOS3R wrote: @andi : emang pernakpernik ada 3m ndi? bukan kok,, tadinya mo beli menz disana,, tp ribet kayanya,, email gw dibales 5 abad
eh bener ga ada 3m yah,,di bales ny lama yah wakakak dia jual 2,1 kres glasur elu,,lebih murah donk.. :weekk:

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by poeticmind » 12 Oct 2010, 12:20

@kres : barter 3M sama KIT gold gue, kaleng gede... mau? :mrgreen:
Image

User avatar
KIOS3R
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 07 Jun 2008, 23:55
Location: Where the sunshine on me...

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by KIOS3R » 12 Oct 2010, 12:29

buatandi wrote:
KIOS3R wrote: @andi : emang pernakpernik ada 3m ndi? bukan kok,, tadinya mo beli menz disana,, tp ribet kayanya,, email gw dibales 5 abad
eh bener ga ada 3m yah,,di bales ny lama yah wakakak dia jual 2,1 kres glasur elu,,lebih murah donk.. :weekk:

iya disana 2.1 ndi,, tapi kalo gw itung2,, gw belinya jauh lebih murah dari 2.1,,, bingung kan? :big_weee:

@pakput : warna bunglon bisa di finishing wetlook gak pak?
Wanna show off ??? Check this out
http://www.youtube.com/watch?v=W4NH3xb71AU

User avatar
KIOS3R
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 07 Jun 2008, 23:55
Location: Where the sunshine on me...

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by KIOS3R » 12 Oct 2010, 12:29

poeticmind wrote:@kres : barter 3M sama KIT gold gue, kaleng gede... mau? :mrgreen:
ahuahuahuahua,, Zymol cleanerwax gw barter ama Kit Nyunying lo baru gw mau :big_smoking:
Wanna show off ??? Check this out
http://www.youtube.com/watch?v=W4NH3xb71AU

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by poeticmind » 12 Oct 2010, 12:46

KIOS3R wrote:
poeticmind wrote:@kres : barter 3M sama KIT gold gue, kaleng gede... mau? :mrgreen:
ahuahuahuahua,, Zymol cleanerwax gw barter ama Kit Nyunying lo baru gw mau :big_smoking:
KIT nyunying lebih mantep kres... rugi dong...
Image

User avatar
buatandi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2541
Joined: 05 Aug 2008, 08:11

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by buatandi » 12 Oct 2010, 13:12

KIOS3R wrote:
buatandi wrote:
KIOS3R wrote: @andi : emang pernakpernik ada 3m ndi? bukan kok,, tadinya mo beli menz disana,, tp ribet kayanya,, email gw dibales 5 abad
eh bener ga ada 3m yah,,di bales ny lama yah wakakak dia jual 2,1 kres glasur elu,,lebih murah donk.. :weekk:

iya disana 2.1 ndi,, tapi kalo gw itung2,, gw belinya jauh lebih murah dari 2.1,,, bingung kan? :big_weee:

@pakput : warna bunglon bisa di finishing wetlook gak pak?
bukan 2,3 an :big_weee: :big_weee:
kalo lebih murah itu kan cuma gara" ada barteran :e-whistle:

User avatar
KIOS3R
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 07 Jun 2008, 23:55
Location: Where the sunshine on me...

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by KIOS3R » 12 Oct 2010, 15:36

bukan ndi,,, bukan karena barteran aja, gitu lah pokoke, mumet jelasinne, yang penting barang udh dateng n ga rusak :big_weee:
3M 5996 SMR for dark paint,,, (ultrafina nya US kayanya)
Wanna show off ??? Check this out
http://www.youtube.com/watch?v=W4NH3xb71AU

User avatar
buatandi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2541
Joined: 05 Aug 2008, 08:11

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by buatandi » 12 Oct 2010, 16:54

sblom ulrtrafina (perfect it 3) itu perfect it 2 :mrgreen:

User avatar
KIOS3R
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 07 Jun 2008, 23:55
Location: Where the sunshine on me...

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by KIOS3R » 12 Oct 2010, 17:14

hmm,, sayang UF udah ga ada skr,, brarti 5996 tuh UK juga ya?
3M tuh cepet kering,, belon lancar pakenya gw
Wanna show off ??? Check this out
http://www.youtube.com/watch?v=W4NH3xb71AU

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by poeticmind » 12 Oct 2010, 17:36

KIOS3R wrote:
@pakput : warna bunglon bisa di finishing wetlook gak pak?
bisa lah...
Image

User avatar
buatandi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2541
Joined: 05 Aug 2008, 08:11

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by buatandi » 12 Oct 2010, 19:30

KIOS3R wrote:hmm,, sayang UF udah ga ada skr,, brarti 5996 tuh UK juga ya?
3M tuh cepet kering,, belon lancar pakenya gw
mmmmm,,us degh kayakny kalo yang uk 50383 vs us 6068 aka UF....

User avatar
KIOS3R
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 07 Jun 2008, 23:55
Location: Where the sunshine on me...

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by KIOS3R » 12 Oct 2010, 23:45

oh ic ic,,, agak cair juga nih ternyata,,,
tar lah gw cobain pake
Wanna show off ??? Check this out
http://www.youtube.com/watch?v=W4NH3xb71AU

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by poeticmind » 12 Oct 2010, 23:55

KIOS3R wrote:oh ic ic,,, agak cair juga nih ternyata,,,
tar lah gw cobain pake
kalo terlalu cair, campur tapioka aja kres...
Image

User avatar
KIOS3R
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 07 Jun 2008, 23:55
Location: Where the sunshine on me...

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by KIOS3R » 13 Oct 2010, 00:45

wakakak dudul,,, pake maizena aja pak,, sekalian bikin knorr soup... xixixi,,,
btw digarasi ada knorr gak? mendadak laper gw :upss:
Wanna show off ??? Check this out
http://www.youtube.com/watch?v=W4NH3xb71AU

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by poeticmind » 13 Oct 2010, 02:34

knorr semur jengkol, kres... mau?mau? :upss:
Image

User avatar
gioprivatemove
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1375
Joined: 06 Aug 2008, 10:44

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by gioprivatemove » 13 Oct 2010, 08:13

Numpang posting ya detailer SM-ers.
Hasil order kerjaan weekend kemarin.
Baru kemarin sore sempet foto, skalian finishing pake trim detailer. mobil ini sebelumnya dipoles oleh salah satu salon ternama di Jakarta. Kondisi cat overal masih cukup bagus... Let's check it out.

Ammo:
D151
Menzerna FF
3M Ultrafina
NuFinish
Compound Pad
Finish Pad
Polish Pad
Obat kerak
Sanpoly
Soft 99 Glass Compound
Rain Clear + Rain X
Trim Detailer
Glass Cleaner
Hotshine
Steel wool
APC
Super Degreaser
JetSeal 109
Lexol Conditioner
Protectant

Image

Before (warna water spots nya agak aneh, gw jarang liat nih yang kebiru-biruan begini)

Image

Image

Image

Image

Ini gak tau noda apaan... pake chemical apaan ya???

Image

Image


Water spots di chrome grille
Image

Sedikit kerak
Image

Chips... masih ada beberapa bagian lain yang kena, cuma gak difoto semuanya.

Image

Image

Image

Image

Image

Scratch

Image

Image

After Touch up
Image


water spots di list kaca
Image

Water spots panel pintu
Image

Water Spots di sunroof

Image

Image

Ruang mesin

Image

itu dibagian frame depan, yang lebih hitam sudah dibersihkan, bandingkan dengan panel sebelahnya.

Image

Image

gw pikir aman nih mobil, gak ada kerak... taunya..........

Image

Image

Image


--------------------------------------AFTER---------------------------------------

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Interior - gak usah pake foto before deh ya, gak terlalu kotor.

Image

Image

Image

Image




Thanks for viewing. kasih bunga deh... Hehehe
Image
Failure is just another stepping stone to success.

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by poeticmind » 13 Oct 2010, 08:19

wow good job! gue suka detailing bagian grill.. :frm_tumbright:
Image

Post Reply