Car Detailing Lounge - PART 07

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Post Reply
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 684
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by benzz89 »


marmut wrote:
DOHC wrote: 23 Oct 2020, 14:19
josomba wrote: 23 Oct 2020, 11:32
mbah shifue

kl mo beli lap microfiber, ad spek khusus ga, atau beli yg biasa dijual di toped gapapa ??

kegunaan cuman buat lap cuci mobil.. pake kanebo suka nyebelin pas nyeka nya, peret2 seret gt

merk kanebo atau lap chamois lainnya, musti direndem air panas dulu sebelum dipake. begitu yang tertera di kemasan.
Chamois ane pake merek enkafill mbah... ini kaya kombinasi kanebo+microfibre, tapi awal2 pemakaian ane pake buat lap2 sanitary kamar mandi dulu karena masih keset, nanti kalau sudah mulai "mrutul2" (kainnya mulai keluar) baru ane pindahin buat lap mobil.

Heavy duty ini kelasnya, sudah disiksa lebih dari 5 taon masih ayo aja dipakenya. Awal2 keluar itu super duper heavy duty yang made in Australi... awetnya kebangeten, yang sekarang2 bilangnya sih made in germany, tapi jauh gak seenak yang Australi, ukurannya juga makin dikecilin aje.
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 691
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by blloewy »

DOHC wrote: 23 Oct 2020, 16:39
blloewy wrote: 23 Oct 2020, 16:20
DOHC wrote: 23 Oct 2020, 15:32
Nahh kira2 kajian ilmiah nya knapa tu mbah, koq ga bole kena sabun ?
Karena sabun dan deterjen merusak microfibernya om.
alias serat2 microfibernya jadi cepet rusak....
begitu menurut kajian Diktat LIPINDUT Resing Engine GeTieR HR15 :big_okay:
Umm gt ternyata mbah

Btw, itu diktat kuliah hr15de bab bersihin intake manipol ama ganti shock blakang ud hafal blom ?

Ntar d tagih ama prop marmut loh
Ntar minta pripat ama mbah marmut aja bulan depan :D
jadi ngga khawatir bisa bongkar ngga bisa pasang :big_biglaugh:
nubie in all things - still need to learn
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1677
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by josomba »

DOHC wrote: 23 Oct 2020, 14:19
josomba wrote: 23 Oct 2020, 11:32
mbah shifue

kl mo beli lap microfiber, ad spek khusus ga, atau beli yg biasa dijual di toped gapapa ??

kegunaan cuman buat lap cuci mobil.. pake kanebo suka nyebelin pas nyeka nya, peret2 seret gt
Usahakan yg 380gsm n up....

Owe sih pake yg model kek handuk kitu mbah....

Dah pake >3 tahun asal dicuci pake deterjen tanpa pelembut dan ga dijemur matahari, aman pastinya ... Kalau kena 2 hal d atas, dijamin ga lama akan muncul lint/fibrenya rontok ... :big_think:
Image
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20259
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by DOHC »

josomba wrote: 23 Oct 2020, 19:34
DOHC wrote: 23 Oct 2020, 14:19
josomba wrote: 23 Oct 2020, 11:32
mbah shifue

kl mo beli lap microfiber, ad spek khusus ga, atau beli yg biasa dijual di toped gapapa ??

kegunaan cuman buat lap cuci mobil.. pake kanebo suka nyebelin pas nyeka nya, peret2 seret gt
Usahakan yg 380gsm n up....

Owe sih pake yg model kek handuk kitu mbah....

Dah pake >3 tahun asal dicuci pake deterjen tanpa pelembut dan ga dijemur matahari, aman pastinya ... Kalau kena 2 hal d atas, dijamin ga lama akan muncul lint/fibrenya rontok ... :big_think:
Nah stelah lap2an

Mo nanya lg lanjut ke step brikutnya mbah, itung2 masi nyambung ama konsul saya beberapa waktu silam perihal bercak2 panu abis polish

Nahh, skrg misalnya kondisi mobil ud d wax.. tp si panu tetep terlihat samar2

Kl misalnya saya timpa lg pake AIC kaya menzerna 3 in 1, atau carlack sbangsanya, kira2 bisa ilang ga panu nya mbah ? Trus efek thd wax yg masi baru d aplikasi gmana mbah?
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1677
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by josomba »

DOHC wrote: 24 Oct 2020, 21:48
josomba wrote: 23 Oct 2020, 19:34
DOHC wrote: 23 Oct 2020, 14:19

mbah shifue

kl mo beli lap microfiber, ad spek khusus ga, atau beli yg biasa dijual di toped gapapa ??

kegunaan cuman buat lap cuci mobil.. pake kanebo suka nyebelin pas nyeka nya, peret2 seret gt
Usahakan yg 380gsm n up....

Owe sih pake yg model kek handuk kitu mbah....

Dah pake >3 tahun asal dicuci pake deterjen tanpa pelembut dan ga dijemur matahari, aman pastinya ... Kalau kena 2 hal d atas, dijamin ga lama akan muncul lint/fibrenya rontok ... :big_think:
Nah stelah lap2an

Mo nanya lg lanjut ke step brikutnya mbah, itung2 masi nyambung ama konsul saya beberapa waktu silam perihal bercak2 panu abis polish

Nahh, skrg misalnya kondisi mobil ud d wax.. tp si panu tetep terlihat samar2

Kl misalnya saya timpa lg pake AIC kaya menzerna 3 in 1, atau carlack sbangsanya, kira2 bisa ilang ga panu nya mbah ? Trus efek thd wax yg masi baru d aplikasi gmana mbah?
Seharusnya sih bisa.... "Panu" ini kan nongol karena obatnya tidak terangkat dengan sempurna karena biasanya keburu kering akibat panas berlebih atau catnya sticky.... Kemaren pake apaan mbah? Kalau handmode terus jd panu, curiga karena pake kompon yg agak kasae.

3-in-1 "mudah2an" sih bisa. Wax yg dah ada jadi terangkat mbah, digantikan dengan yg baru (dr si 3-in-1 ini)....
Image
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20259
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by DOHC »

josomba wrote: 26 Oct 2020, 14:46
DOHC wrote: 24 Oct 2020, 21:48
josomba wrote: 23 Oct 2020, 19:34

Usahakan yg 380gsm n up....

Owe sih pake yg model kek handuk kitu mbah....

Dah pake >3 tahun asal dicuci pake deterjen tanpa pelembut dan ga dijemur matahari, aman pastinya ... Kalau kena 2 hal d atas, dijamin ga lama akan muncul lint/fibrenya rontok ... :big_think:
Nah stelah lap2an

Mo nanya lg lanjut ke step brikutnya mbah, itung2 masi nyambung ama konsul saya beberapa waktu silam perihal bercak2 panu abis polish

Nahh, skrg misalnya kondisi mobil ud d wax.. tp si panu tetep terlihat samar2

Kl misalnya saya timpa lg pake AIC kaya menzerna 3 in 1, atau carlack sbangsanya, kira2 bisa ilang ga panu nya mbah ? Trus efek thd wax yg masi baru d aplikasi gmana mbah?
Seharusnya sih bisa.... "Panu" ini kan nongol karena obatnya tidak terangkat dengan sempurna karena biasanya keburu kering akibat panas berlebih atau catnya sticky.... Kemaren pake apaan mbah? Kalau handmode terus jd panu, curiga karena pake kompon yg agak kasae.

3-in-1 "mudah2an" sih bisa. Wax yg dah ada jadi terangkat mbah, digantikan dengan yg baru (dr si 3-in-1 ini)....
Si panu di ipah item muncul hasil gado2 mbah shifu

Pertama hajar turtle wax rubbing compound, cuape bangett, lalu panu muncul, gusek2 pake sanpoly, panu tamba parah, gusek2 lg pake kit kaleng kuning, "ilang" sementara, cuci beberapa kl, nonggol lagi

Akhirnya d "tutup"pake mothers step 2 ama 3

Step2 d atas smua hand mode yah.. saya ad rotary ryu cuman rada takut make nya, coba d hrv, atep nya malah jd ad cacat skrg..


Cuman yah 2-3 kali cuci (pake megs nxt), pelan tp pasti si panu2 nonggol lagi

Makanya saya mau tuntaskan aj, pikiran kalo AIO bsa hajar beres yah ta eksekusi, sebel jg pake satu2 malah jd caur gini
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1677
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by josomba »

20201116_104703.jpg
20201116_104625.jpg
Mencoba semacem SiO2 spray ala reload tp buatan lokal (eh tapi cmiiw ya, polysiloxane sama SiO2 itu sama atau ndak).

Silox58 merk-nya. Beli dr Vyde* tokonya d gresik. Biasa sih puas sama waterless wash-nya. Tp kali ini penasaran sama silox 58 ini.

Pas apply tinggal semprot2 n lap sesuai petunjuk. Somehow sedikit streaky d mobil saya cuman cukup yakin next mandi ni mobil akan hilang streak-nya.

Glossy-nya oke lah dan slick. Yg jelas hemat waktu tp durability harusnya ga se-memble spray wax pada umumnya. Ada swirl deket2 kap mesin, cukup tersamarkan secara visual.

Nanti coba 1 bulan lg ane bikin reviewnya lg kalau inget :big_blushing:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Image
indeskey
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 704
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by indeskey »

ditunggu review setelah beberapa kali cuci mbah suhu :emo-big_love:

termasuk toko pilihan itu yg di gresik
josomba wrote: 16 Nov 2020, 11:06 20201116_104703.jpg

20201116_104625.jpg

Mencoba semacem SiO2 spray ala reload tp buatan lokal (eh tapi cmiiw ya, polysiloxane sama SiO2 itu sama atau ndak).

Silox58 merk-nya. Beli dr Vyde* tokonya d gresik. Biasa sih puas sama waterless wash-nya. Tp kali ini penasaran sama silox 58 ini.

Pas apply tinggal semprot2 n lap sesuai petunjuk. Somehow sedikit streaky d mobil saya cuman cukup yakin next mandi ni mobil akan hilang streak-nya.

Glossy-nya oke lah dan slick. Yg jelas hemat waktu tp durability harusnya ga se-memble spray wax pada umumnya. Ada swirl deket2 kap mesin, cukup tersamarkan secara visual.

Nanti coba 1 bulan lg ane bikin reviewnya lg kalau inget :big_blushing:
reysan908
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 09 Mar 2020, 12:04

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by reysan908 »

josomba wrote: 16 Nov 2020, 11:06 20201116_104703.jpg

20201116_104625.jpg

Mencoba semacem SiO2 spray ala reload tp buatan lokal (eh tapi cmiiw ya, polysiloxane sama SiO2 itu sama atau ndak).

Silox58 merk-nya. Beli dr Vyde* tokonya d gresik. Biasa sih puas sama waterless wash-nya. Tp kali ini penasaran sama silox 58 ini.

Pas apply tinggal semprot2 n lap sesuai petunjuk. Somehow sedikit streaky d mobil saya cuman cukup yakin next mandi ni mobil akan hilang streak-nya.

Glossy-nya oke lah dan slick. Yg jelas hemat waktu tp durability harusnya ga se-memble spray wax pada umumnya. Ada swirl deket2 kap mesin, cukup tersamarkan secara visual.

Nanti coba 1 bulan lg ane bikin reviewnya lg kalau inget :big_blushing:
Kalau nggak salah coating factory juga ada jual semacam itu om, sio2 spray gitu.. pernah coba, slicknya ok dan glossnya ok juga pakai cf punya.. kalau yg silox58 blm pernah coba..
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 691
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by blloewy »

josomba wrote: 16 Nov 2020, 11:06 20201116_104703.jpg

20201116_104625.jpg

Mencoba semacem SiO2 spray ala reload tp buatan lokal (eh tapi cmiiw ya, polysiloxane sama SiO2 itu sama atau ndak).

Silox58 merk-nya. Beli dr Vyde* tokonya d gresik. Biasa sih puas sama waterless wash-nya. Tp kali ini penasaran sama silox 58 ini.

Pas apply tinggal semprot2 n lap sesuai petunjuk. Somehow sedikit streaky d mobil saya cuman cukup yakin next mandi ni mobil akan hilang streak-nya.

Glossy-nya oke lah dan slick. Yg jelas hemat waktu tp durability harusnya ga se-memble spray wax pada umumnya. Ada swirl deket2 kap mesin, cukup tersamarkan secara visual.

Nanti coba 1 bulan lg ane bikin reviewnya lg kalau inget :big_blushing:
Ada sellernya di online ngga in mbah?
Ngeliatnya kinclong bener...dan debu msh suka nemplok kah?
nubie in all things - still need to learn
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1677
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by josomba »

indeskey wrote: 16 Nov 2020, 12:32 ditunggu review setelah beberapa kali cuci mbah suhu :emo-big_love:

termasuk toko pilihan itu yg di gresik

Wkwk tunggu beberapa minggu dulu berarti bener baru bs kasih ulasan lg

Pagi ini d RA Janger, demm color depthnya kek abis dikasi carpro essence plus
20201117_082333.jpg
blloewy wrote: 16 Nov 2020, 19:53
Ada sellernya di online ngga in mbah?
Ngeliatnya kinclong bener...dan debu msh suka nemplok kah?
Vyden om nama sellernya. Di "hijau" ada, di "biru" juga ada. Debu sih berkurang aja cuman pasti akan nemplok sih om, apalagi jabodetabek kan debu n polusi dah parah.
reysan908 wrote: 16 Nov 2020, 13:50 Kalau nggak salah coating factory juga ada jual semacam itu om, sio2 spray gitu.. pernah coba, slicknya ok dan glossnya ok juga pakai cf punya.. kalau yg silox58 blm pernah coba..
Yup betul cuman ane dah biasa beli ama si Vyden ini um. Dulu pernah icip masterpi*ce yg beginian, malah parah streakingnya
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Image
indeskey
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 704
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by indeskey »

josomba wrote:
indeskey wrote: 16 Nov 2020, 12:32 ditunggu review setelah beberapa kali cuci mbah suhu :emo-big_love:

termasuk toko pilihan itu yg di gresik

Wkwk tunggu beberapa minggu dulu berarti bener baru bs kasih ulasan lg

Pagi ini d RA Janger, demm color depthnya kek abis dikasi carpro essence plus
20201117_082333.jpg
blloewy wrote: 16 Nov 2020, 19:53
Ada sellernya di online ngga in mbah?
Ngeliatnya kinclong bener...dan debu msh suka nemplok kah?
Vyden om nama sellernya. Di "hijau" ada, di "biru" juga ada. Debu sih berkurang aja cuman pasti akan nemplok sih om, apalagi jabodetabek kan debu n polusi dah parah.
reysan908 wrote: 16 Nov 2020, 13:50 Kalau nggak salah coating factory juga ada jual semacam itu om, sio2 spray gitu.. pernah coba, slicknya ok dan glossnya ok juga pakai cf punya.. kalau yg silox58 blm pernah coba..
Yup betul cuman ane dah biasa beli ama si Vyden ini um. Dulu pernah icip masterpi*ce yg beginian, malah parah streakingnya
Hitam memang yaaaaaa.... Hmmmm... Josssss....
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 691
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by blloewy »

josomba wrote: 17 Nov 2020, 08:39
indeskey wrote: 16 Nov 2020, 12:32 ditunggu review setelah beberapa kali cuci mbah suhu :emo-big_love:

termasuk toko pilihan itu yg di gresik

Wkwk tunggu beberapa minggu dulu berarti bener baru bs kasih ulasan lg

Pagi ini d RA Janger, demm color depthnya kek abis dikasi carpro essence plus

20201117_082333.jpg
blloewy wrote: 16 Nov 2020, 19:53
Ada sellernya di online ngga in mbah?
Ngeliatnya kinclong bener...dan debu msh suka nemplok kah?
Vyden om nama sellernya. Di "hijau" ada, di "biru" juga ada. Debu sih berkurang aja cuman pasti akan nemplok sih om, apalagi jabodetabek kan debu n polusi dah parah.
reysan908 wrote: 16 Nov 2020, 13:50 Kalau nggak salah coating factory juga ada jual semacam itu om, sio2 spray gitu.. pernah coba, slicknya ok dan glossnya ok juga pakai cf punya.. kalau yg silox58 blm pernah coba..
Yup betul cuman ane dah biasa beli ama si Vyden ini um. Dulu pernah icip masterpi*ce yg beginian, malah parah streakingnya
Siap Mbah...meluncur ke tekape dulu :big_exellent:
nubie in all things - still need to learn
User avatar
ipat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 676
Joined: 30 Oct 2015, 00:33

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by ipat »

josomba wrote: 16 Nov 2020, 11:06 20201116_104703.jpg

20201116_104625.jpg

Mencoba semacem SiO2 spray ala reload tp buatan lokal (eh tapi cmiiw ya, polysiloxane sama SiO2 itu sama atau ndak).

Silox58 merk-nya. Beli dr Vyde* tokonya d gresik. Biasa sih puas sama waterless wash-nya. Tp kali ini penasaran sama silox 58 ini.

Pas apply tinggal semprot2 n lap sesuai petunjuk. Somehow sedikit streaky d mobil saya cuman cukup yakin next mandi ni mobil akan hilang streak-nya.

Glossy-nya oke lah dan slick. Yg jelas hemat waktu tp durability harusnya ga se-memble spray wax pada umumnya. Ada swirl deket2 kap mesin, cukup tersamarkan secara visual.

Nanti coba 1 bulan lg ane bikin reviewnya lg kalau inget :big_blushing:
Pilar C itu di stiker apa efek cahaya ya?cakep kinclongnya kalo item
kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2919
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by kunaskun »

josomba wrote: 17 Nov 2020, 08:39
Vyden om nama sellernya. Di "hijau" ada, di "biru" juga ada. Debu sih berkurang aja cuman pasti akan nemplok sih om, apalagi jabodetabek kan debu n polusi dah parah.

Yup betul cuman ane dah biasa beli ama si Vyden ini um. Dulu pernah icip masterpi*ce yg beginian, malah parah streakingnya
langganan juga si ke vyden ini. rada hit n miss untuk seller service quality juga soal produknya terutama yg pake merek Lumobrite. tapi tetep balik ke dia karena banyak varian produk dan bisa diecer semua jadi ga wasting money.

soal SiO2 atau Polysiloxane ini barang lama, saya sempet pake lumayan daripada pake wax terus buffing lagi, ini tinggal spray n wipe. dan saking murmernya baru sadar dipakein di Kit Waterless Car Wash (beli karena liat lagi promo di JD, buat bersihin sepeda dan macem2 karena no rinse murmer) yg hasilnya mayanlah buat lucu2an :mky_07:
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1677
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by josomba »

ipat wrote: 17 Nov 2020, 16:39 Pilar C itu di stiker apa efek cahaya ya?cakep kinclongnya kalo item
Efek cahaya saja om hehe...
kunaskun wrote: 17 Nov 2020, 18:44
langganan juga si ke vyden ini. rada hit n miss untuk seller service quality juga soal produknya terutama yg pake merek Lumobrite. tapi tetep balik ke dia karena banyak varian produk dan bisa diecer semua jadi ga wasting money.

soal SiO2 atau Polysiloxane ini barang lama, saya sempet pake lumayan daripada pake wax terus buffing lagi, ini tinggal spray n wipe. dan saking murmernya baru sadar dipakein di Kit Waterless Car Wash (beli karena liat lagi promo di JD, buat bersihin sepeda dan macem2 karena no rinse murmer) yg hasilnya mayanlah buat lucu2an :mky_07:
I see, saya selama ini tahunya sio2 spray cuman si masterpiece, nanotech, and si CF punya (cuman CF punya ogut liat di tokped agak mixed bag reviews).
Image
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20259
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by DOHC »

kunaskun wrote: 17 Nov 2020, 18:44
josomba wrote: 17 Nov 2020, 08:39
Vyden om nama sellernya. Di "hijau" ada, di "biru" juga ada. Debu sih berkurang aja cuman pasti akan nemplok sih om, apalagi jabodetabek kan debu n polusi dah parah.

Yup betul cuman ane dah biasa beli ama si Vyden ini um. Dulu pernah icip masterpi*ce yg beginian, malah parah streakingnya
langganan juga si ke vyden ini. rada hit n miss untuk seller service quality juga soal produknya terutama yg pake merek Lumobrite. tapi tetep balik ke dia karena banyak varian produk dan bisa diecer semua jadi ga wasting money.

soal SiO2 atau Polysiloxane ini barang lama, saya sempet pake lumayan daripada pake wax terus buffing lagi, ini tinggal spray n wipe. dan saking murmernya baru sadar dipakein di Kit Waterless Car Wash (beli karena liat lagi promo di JD, buat bersihin sepeda dan macem2 karena no rinse murmer) yg hasilnya mayanlah buat lucu2an :mky_07:

Si kit ini isinya SiO2 mbah ? Wuihh boljug donk

Scara turtle wax atau armor all punya mahal bener
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2919
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by kunaskun »

josomba wrote: 18 Nov 2020, 09:06 I see, saya selama ini tahunya sio2 spray cuman si masterpiece, nanotech, and si CF punya (cuman CF punya ogut liat di tokped agak mixed bag reviews).
iya,. karena dulu ini semacam "resep rahasia" masing2 brand detailing. tapi sejak negara Tiongkok menyerang jadi ketahuan d, kebanyakan itu isinya ginian. mirip dengan ceramic coating yg sekarang diecer kaya kacang dengan harga dan kualitas beragam. pada intinya makin mahal biasanya makin tinggi konsentrat dan tentu sulit pengaplikasian produk tsb.
DOHC wrote: 18 Nov 2020, 09:20 Si kit ini isinya SiO2 mbah ? Wuihh boljug donk

Scara turtle wax atau armor all punya mahal bener
iya, ada dikit 0,05% doang, mayanlah buat lucu2an :mky_07:
daripada turtle wax atau armor all mendingan sekalian Sonax atau meguiars, duit ga bohong mbah :big_biglaugh:
Canoekovski
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 28 May 2018, 22:47
Location: BSD City
Daily Vehicle: Toyota Calya

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by Canoekovski »

Ikutan nimbrung ah lagi seneng bikin mobil sendiri kinclong modal nekat ilmu dari dunia maya salah satunya SM :big_blushing:

koleksi swirl dan baret udah banyak
Image Image

pas di poles mau di wipe pake microfiber eh ternyata lengket (setelah cari info ternyata tipe catnya soft paint & sticky)
ImageImage

sempet panik karena pengalaman pertama moles langsung dikasih panel begini..coba pake air di lap atau pake larutan IPA masih ga ilang juga, tapi akhirnya bisa setelah browsing dan tanya sana sini, ngilanginnya pake kompon abrasif ringan + finishing pad (masih sedikit ada hazing)
Image

Kasih finishing polish 1x lagi tipis
Image

bener kata mbah josomba moles sticky paint butuh kesabaran dan lauk pauk yang mendukung stamina :big_peace:

ammo yang dipake (foto seadanya)
- Compound campur² ukuran repack (maklum masih coba² kompon yang cocok apa) :ungg:
1/2 body pake kompon IPO ceramic series 1/2 body lagi nyobain kompon Veatu C3 dan S7
- buat jamur kaca pake waxco biru dan felt block (lupa foto)
- kerak membandel pake CB punya om Gio
Image Image

- rotary dan DA
- wool pad, polishing pad, finishing pad LC dan NW
Image

- lsp body pake soft99 fusso 12 black
- lsp trim plastik pake pake lokalan CF graphene
- lsp kaca pake lokalan CF glass guard
- dressing ban pake meg's hyper dress

Image

Image

Image

Image

Masih banyak kekurangannya harap maklum :big_blushing:
Last edited by Canoekovski on 30 Nov 2020, 14:14, edited 1 time in total.
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1677
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by josomba »

Canoekovski wrote: 30 Nov 2020, 14:12 Ikutan nimbrung ah lagi seneng bikin mobil sendiri kinclong modal nekat ilmu dari dunia maya salah satunya SM :big_blushing:

koleksi swirl dan baret udah banyak
Image Image

pas di poles mau di wipe pake microfiber eh ternyata lengket (setelah cari info ternyata tipe catnya soft paint & sticky)
ImageImage

sempet panik karena pengalaman pertama moles langsung dikasih panel begini..coba pake air di lap atau pake larutan IPA masih ga ilang juga, tapi akhirnya bisa setelah browsing dan tanya sana sini, ngilanginnya pake kompon abrasif ringan + finishing pad (masih sedikit ada hazing)
Image

Kasih finishing polish 1x lagi tipis
Image

bener kata mbah josomba moles sticky paint butuh kesabaran dan lauk pauk yang mendukung stamina :big_peace:

ammo yang dipake (foto seadanya)
- Compound campur² ukuran repack (maklum masih coba² kompon yang cocok apa) :ungg:
1/2 body pake kompon IPO ceramic series 1/2 body lagi nyobain kompon Veatu C3 dan S7
- buat jamur kaca pake waxco biru dan felt block (lupa foto)
- kerak membandel pake CB punya om Gio
Image Image

- rotary dan DA
- wool pad, polishing pad, finishing pad LC dan NW
Image

- lsp body pake soft99 fusso 12 black
- lsp trim plastik pake pake lokalan CF graphene
- lsp kaca pake lokalan CF glass guard
- dressing ban pake meg's hyper dress

Image

Image

Image

Image

Masih banyak kekurangannya harap maklum :big_blushing:
Beghhh mantap. Dan owe baru tau red paint di calya ini sticky paint toh... Mobil merah cabek ni memang salah satu yg bisa "terlihat" kinclong sih kalau abis detailing. Mantap oom! :big_exellent: :big_exellent:
Image
Canoekovski
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 28 May 2018, 22:47
Location: BSD City
Daily Vehicle: Toyota Calya

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by Canoekovski »

josomba wrote: 01 Dec 2020, 08:18 Beghhh mantap. Dan owe baru tau red paint di calya ini sticky paint toh... Mobil merah cabek ni memang salah satu yg bisa "terlihat" kinclong sih kalau abis detailing. Mantap oom! :big_exellent: :big_exellent:
Masih harus berguru nih sama mbah josomba masalah sticky paint secara mbah josomba expert sticky paint + kompon menzerna..ane ga pernah berhasil pake menz di sticky paint :big_slap: akhirnya pake yang lain deh..
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1677
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by josomba »

indeskey wrote: 16 Nov 2020, 12:32 ditunggu review setelah beberapa kali cuci mbah suhu :emo-big_love:

termasuk toko pilihan itu yg di gresik

20201207_130444.jpg
Setelah 3 minggu ...

Mau pidio-in water sheeting malah lupe. Oiya kondisi 3 minggu terakhir, mobil daily keluar 70-80km. Seminggu pertama kalau abis ngetol basah2, bisa dibilang minim kotoran yg nempel di setengah pintu ke bawah. Minggu kedua sampe cuci pagi ini udah "kembali" normal kotornya cuman tetep glossy masih oke.

Sekian.....
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Image
indeskey
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 704
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by indeskey »

josomba wrote: 07 Dec 2020, 13:26
indeskey wrote: 16 Nov 2020, 12:32 ditunggu review setelah beberapa kali cuci mbah suhu :emo-big_love:

termasuk toko pilihan itu yg di gresik

20201207_130444.jpg

Setelah 3 minggu ...

Mau pidio-in water sheeting malah lupe. Oiya kondisi 3 minggu terakhir, mobil daily keluar 70-80km. Seminggu pertama kalau abis ngetol basah2, bisa dibilang minim kotoran yg nempel di setengah pintu ke bawah. Minggu kedua sampe cuci pagi ini udah "kembali" normal kotornya cuman tetep glossy masih oke.

Sekian.....
hmmmm.... mantuls juga ya. :big_exellent:
Poporing
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 199
Joined: 14 Jun 2020, 13:46
Location: Jkt
Daily Vehicle: honda

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by Poporing »

Canoekovski wrote: 30 Nov 2020, 14:12 Ikutan nimbrung ah lagi seneng bikin mobil sendiri kinclong modal nekat ilmu dari dunia maya salah satunya SM :big_blushing:

koleksi swirl dan baret udah banyak
[img]https://i.postimg.cc/YGFJVJ94/IMG-20201018-073133.jpg[img] [img]https://i.postimg.cc/8jNqKXV5/IMG-20201018-154134.jpg[img]

pas di poles mau di wipe pake microfiber eh ternyata lengket (setelah cari info ternyata tipe catnya soft paint & sticky)
[img]https://i.postimg.cc/BXpRd5qC/IMG-20201018-154124.jpg[img][img]https://i.postimg.cc/3WgsZ5VV/IMG-20201018-154129.jpg[img]

sempet panik karena pengalaman pertama moles langsung dikasih panel begini..coba pake air di lap atau pake larutan IPA masih ga ilang juga, tapi akhirnya bisa setelah browsing dan tanya sana sini, ngilanginnya pake kompon abrasif ringan + finishing pad (masih sedikit ada hazing)
[img]https://i.postimg.cc/0KqLqcMV/IMG-20201018-160447.jpg[img]

Kasih finishing polish 1x lagi tipis
[img]https://i.postimg.cc/4KCWFwKy/IMG-20201115-142407.jpg[img]

bener kata mbah josomba moles sticky paint butuh kesabaran dan lauk pauk yang mendukung stamina :big_peace:

ammo yang dipake (foto seadanya)
- Compound campur² ukuran repack (maklum masih coba² kompon yang cocok apa) :ungg:
1/2 body pake kompon IPO ceramic series 1/2 body lagi nyobain kompon Veatu C3 dan S7
- buat jamur kaca pake waxco biru dan felt block (lupa foto)
- kerak membandel pake CB punya om Gio
[img]https://i.postimg.cc/4mq7zSMK/20201130-135159-COLLAGE.jpg[img] [img]https://i.postimg.cc/MfzTs0DQ/IMG-20201115-114433.jpg[img]

- rotary dan DA
- wool pad, polishing pad, finishing pad LC dan NW
[img]https://i.postimg.cc/bZFWvzSD/IMG-20201018-163357.jpg[img]

- lsp body pake soft99 fusso 12 black
- lsp trim plastik pake pake lokalan CF graphene
- lsp kaca pake lokalan CF glass guard
- dressing ban pake meg's hyper dress

[img]https://i.postimg.cc/CdNPcjHH/20201128-IMG-20201128-160019.jpg[img]

[img]https://i.postimg.cc/qzDmT4FN/20201129-IMG-20201129-111757.jpg[img]

[img]https://i.postimg.cc/gw848R2h/20201129-IMG-20201129-111639.jpg[img]

[img]https://i.postimg.cc/ThLMSN1q/20201129-IMG-20201129-111915.jpg[img]

Masih banyak kekurangannya harap maklum :big_blushing:
sori kalo ane kelewatan, tpi itu bisa lengket setelah polish ya? mosok lengket waktu wipe pake MF?
awalnya pake apa om?
berarti kerja 2 kali ya?

mantab om sharingnya :big_exellent:
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1677
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by josomba »

Poporing wrote: 07 Dec 2020, 15:12
sori kalo ane kelewatan, tpi itu bisa lengket setelah polish ya? mosok lengket waktu wipe pake MF?
awalnya pake apa om?
berarti kerja 2 kali ya?

mantab om sharingnya :big_exellent:
Nubi ikut numpang nimbrung ya oom.

Mungkin bisa jadi referensi apa itu sticky paint

https://www.detailingworld.co.uk/forum/ ... p?t=188684

https://www.autogeekonline.net/forum/as ... tions.html

https://www.autogeekonline.net/forum/au ... paint.html

:ungg:
Image
Post Reply