Car Detailing Lounge - PART 07

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5398
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by evolution21 » 14 Nov 2017, 21:28

Baru nemu obat yg ampuh buat bersihin noda di bahan kulit
Waxco, ga nyangka kirian ni merk kelas menengah, tp tinggal basahin dikit lap, kasi obat usap dikit lgs ilang deh..

Beda juah bgt ama merk beken m......rs

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 852
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by josomba » 15 Nov 2017, 06:52

evolution21 wrote:
14 Nov 2017, 21:28
Baru nemu obat yg ampuh buat bersihin noda di bahan kulit
Waxco, ga nyangka kirian ni merk kelas menengah, tp tinggal basahin dikit lap, kasi obat usap dikit lgs ilang deh..

Beda juah bgt ama merk beken m......rs
Waxco emang untuk harga segitu dia bisa dikatakan sangat oke sih. Saya juga suka glass polishnya. Ketimbang glass scrub, glass polishnya waxco lebih mantep sig ngebabat kerak atau ex-coating kaca depan.
Image
Image

k1493nk
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 14 Oct 2015, 05:18

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by k1493nk » 15 Nov 2017, 07:28

Ada yg tau obat yg ampuh buat bersih2 karpet mobil dan jog berbahan fabric?

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5334
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by nugroho bagor » 15 Nov 2017, 07:31

evolution21 wrote:
14 Nov 2017, 21:28
Baru nemu obat yg ampuh buat bersihin noda di bahan kulit
Waxco, ga nyangka kirian ni merk kelas menengah, tp tinggal basahin dikit lap, kasi obat usap dikit lgs ilang deh..

Beda juah bgt ama merk beken m......rs
Picture om,sama dc,waxco leather cleaner ya merk-nya?

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14210
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by nescafe » 15 Nov 2017, 09:37

malihh wrote:
14 Nov 2017, 12:54
setelah mobil di coating,apakah perawatanya sama seperti biasa? ( wash pake shampoo biasa )
thanks suhu
kalau tidak kotor sekali, biasanya saya tidak pakai shampo, cukup disemprot dan di usap dengan telapak tangan
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
Asfur
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 429
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by Asfur » 15 Nov 2017, 09:45

nugroho bagor wrote:
15 Nov 2017, 07:31
evolution21 wrote:
14 Nov 2017, 21:28
Baru nemu obat yg ampuh buat bersihin noda di bahan kulit
Waxco, ga nyangka kirian ni merk kelas menengah, tp tinggal basahin dikit lap, kasi obat usap dikit lgs ilang deh..

Beda juah bgt ama merk beken m......rs
Picture om,sama dc,waxco leather cleaner ya merk-nya?
Kmrn abis dr c4 belanja kebutuhan rumah, liat2 di rak acc mobil, ada bbrp merk baru detailing mobil, termasuk waxco, harga waxco seinget ane sih under 100 k an semua yah, yg merk baru itu juga harganya mirip2 waxco, sptnya harga2 waxco itu equal to TW.

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5334
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by nugroho bagor » 15 Nov 2017, 13:03

Asfur wrote:
15 Nov 2017, 09:45
nugroho bagor wrote:
15 Nov 2017, 07:31
evolution21 wrote:
14 Nov 2017, 21:28
Baru nemu obat yg ampuh buat bersihin noda di bahan kulit
Waxco, ga nyangka kirian ni merk kelas menengah, tp tinggal basahin dikit lap, kasi obat usap dikit lgs ilang deh..

Beda juah bgt ama merk beken m......rs
Picture om,sama dc,waxco leather cleaner ya merk-nya?
Kmrn abis dr c4 belanja kebutuhan rumah, liat2 di rak acc mobil, ada bbrp merk baru detailing mobil, termasuk waxco, harga waxco seinget ane sih under 100 k an semua yah, yg merk baru itu juga harganya mirip2 waxco, sptnya harga2 waxco itu equal to TW.
Makasih om,inginnya,salam buat keluarga

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5334
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by nugroho bagor » 15 Nov 2017, 13:04

nugroho bagor wrote:
15 Nov 2017, 13:03
Asfur wrote:
15 Nov 2017, 09:45
nugroho bagor wrote:
15 Nov 2017, 07:31


Picture om,sama dc,waxco leather cleaner ya merk-nya?
Kmrn abis dr c4 belanja kebutuhan rumah, liat2 di rak acc mobil, ada bbrp merk baru detailing mobil, termasuk waxco, harga waxco seinget ane sih under 100 k an semua yah, yg merk baru itu juga harganya mirip2 waxco, sptnya harga2 waxco itu equal to TW.
Makasih om,infonya,salam buat keluarga

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5398
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by evolution21 » 16 Nov 2017, 01:08

nugroho bagor wrote:
15 Nov 2017, 07:31
evolution21 wrote:
14 Nov 2017, 21:28
Baru nemu obat yg ampuh buat bersihin noda di bahan kulit
Waxco, ga nyangka kirian ni merk kelas menengah, tp tinggal basahin dikit lap, kasi obat usap dikit lgs ilang deh..

Beda juah bgt ama merk beken m......rs
Picture om,sama dc,waxco leather cleaner ya merk-nya?
Waxco nano tech auto cockpit interior cleaner
Under 100

Sori saya lg pake ipad kesulitan buat upload gambar

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5334
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by nugroho bagor » 16 Nov 2017, 04:02

evolution21 wrote:
16 Nov 2017, 01:08
nugroho bagor wrote:
15 Nov 2017, 07:31
evolution21 wrote:
14 Nov 2017, 21:28
Baru nemu obat yg ampuh buat bersihin noda di bahan kulit
Waxco, ga nyangka kirian ni merk kelas menengah, tp tinggal basahin dikit lap, kasi obat usap dikit lgs ilang deh..

Beda juah bgt ama merk beken m......rs
Picture om,sama dc,waxco leather cleaner ya merk-nya?
Waxco nano tech auto cockpit interior cleaner
Under 100

Sori saya lg pake ipad kesulitan buat upload gambar
Siap,makasih sangat membantu

adri31
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 69
Joined: 24 Feb 2016, 16:01

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by adri31 » 16 Nov 2017, 05:22

josomba wrote:
adri31 wrote:
13 Nov 2017, 21:03
Newbie mau tanya, untuk pemakaian meguiars nxt wax manual pakai tangan bagaimana ya?
Dari padnya harus ditekan atau tidak? Lalu, berapa lama menggosoknya per satu tempat?saya pakai ini, tapi belum 1 bulan wax sudah hilang, padahal cuma dicuci pakai air biasa. Apa ada proses yg salah?
Makasih
ditekan sedikit sambil gerakan memutar aja pak. Mengenai berapa lama, kalo wax apapun manual mode gitu saya sih biasa overlap 2x aja asalkan merata. Dulu taun 2011 pernah pake nxt sih memang durabilitynya jelek. Musim panas/jarang hujan sebulan setengah, musim hujan 2-3 minggu juga dah ilang beadingnya. Padahal kalo abis apply, looksnya menurut saya sangat oke n beadingnya ciamik banget. Coba pakai Ultimate Wax aja pak kalo doyan meguiars, belinya di marketplace atau toda biar reasonable harganya. Ultimate wax sih (sekarang kembali icip lagi) bisa 3 bulan sih kalo ngukur based on beading n sheeting.
Terima kasih infonya josomba. Nanti setelah nxt habis,saya coba ultimate wax.
Saya bukan suka meg, tapi sepertinya merk ini lumayan bagus. Karena cuma nyoba, saya belinya eceran 100 ml.
Oya, mobil baru berumur 8 bulan.

adri31
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 69
Joined: 24 Feb 2016, 16:01

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by adri31 » 16 Nov 2017, 05:23

kenop wrote:
adri31 wrote:
13 Nov 2017, 21:03
Newbie mau tanya, untuk pemakaian meguiars nxt wax manual pakai tangan bagaimana ya?
Dari padnya harus ditekan atau tidak? Lalu, berapa lama menggosoknya per satu tempat?saya pakai ini, tapi belum 1 bulan wax sudah hilang, padahal cuma dicuci pakai air biasa. Apa ada proses yg salah?
Makasih
btw mobil nya umur berapa taun om?
klo udah agak lama (lebih dari 2 taun), bs coba diilangin dulu kontaminan yg nempel di panel, di clay dulu
coba aj diraba pake tangan, kasar ngga body nya, klo kasar coba dl di clay
biar lebih sip lagi sih bs pakai tar remover dl sm iron remover

body klo misal nya blm "bersih", wax / sealant nya ngga akan tahan lama krn nempel nya bukan di clear coat tapi di kontaminan di atas clear coat nya
dan udah diikutin petunjuk pemakaian nya? ada yg abis apply lgsg di lap, ada jg yg minta di diemin dulu 5-15 menit sampe haze baru di lap
klo yg minta didiemin dulu, tapi abis apply lgsg di lap, itu jg bs ngurangin daya tahan
Mobil masih bayi, baru 8 bulan. Saya rasa masih halus.

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 852
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by josomba » 16 Nov 2017, 06:55

adri31 wrote:
16 Nov 2017, 05:22

Terima kasih infonya josomba. Nanti setelah nxt habis,saya coba ultimate wax.
Saya bukan suka meg, tapi sepertinya merk ini lumayan bagus. Karena cuma nyoba, saya belinya eceran 100 ml.
Oya, mobil baru berumur 8 bulan.
Oh kalo tidak harus meg, saya lebih menyarankan coba Wolfgang Deep Gloss Paint Sealant (looks setara megs NXT tp durability bisa 4-6 bulan) atau Menzerna Powerlock (durability sama dengan wolfgang). Keduanya seinget saya ada ecerannya sih ya.

Saran aja sih ya pak, cuci mobil baikan pake shampoo mobil at least 3M Gold series. Makin cepat baret2 alus kalo cuci tanpa shampoo apalagi pake spons cuci + kanebo.
Image
Image

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14210
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by nescafe » 16 Nov 2017, 08:06

evolution21 wrote:
14 Nov 2017, 21:28
Baru nemu obat yg ampuh buat bersihin noda di bahan kulit
Waxco, ga nyangka kirian ni merk kelas menengah, tp tinggal basahin dikit lap, kasi obat usap dikit lgs ilang deh..

Beda juah bgt ama merk beken m......rs
tq infonya oom evo, jadi pengen nyoba di sova rumah hehehe :D
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
kenop
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 535
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by kenop » 16 Nov 2017, 12:00

adri31 wrote:
16 Nov 2017, 05:23
kenop wrote:
adri31 wrote:
13 Nov 2017, 21:03
Newbie mau tanya, untuk pemakaian meguiars nxt wax manual pakai tangan bagaimana ya?
Dari padnya harus ditekan atau tidak? Lalu, berapa lama menggosoknya per satu tempat?saya pakai ini, tapi belum 1 bulan wax sudah hilang, padahal cuma dicuci pakai air biasa. Apa ada proses yg salah?
Makasih
btw mobil nya umur berapa taun om?
klo udah agak lama (lebih dari 2 taun), bs coba diilangin dulu kontaminan yg nempel di panel, di clay dulu
coba aj diraba pake tangan, kasar ngga body nya, klo kasar coba dl di clay
biar lebih sip lagi sih bs pakai tar remover dl sm iron remover

body klo misal nya blm "bersih", wax / sealant nya ngga akan tahan lama krn nempel nya bukan di clear coat tapi di kontaminan di atas clear coat nya
dan udah diikutin petunjuk pemakaian nya? ada yg abis apply lgsg di lap, ada jg yg minta di diemin dulu 5-15 menit sampe haze baru di lap
klo yg minta didiemin dulu, tapi abis apply lgsg di lap, itu jg bs ngurangin daya tahan
Mobil masih bayi, baru 8 bulan. Saya rasa masih halus.
eerrrr.. mobil baru sampe dari dealer aja kena clay uda lgsg kotor clay nya..
Optima Auto Store
Smart Market Daan Mogot L-11
Jl. Daan Mogot Km.19 - Tangerang
0819 3289 9091
www.optimaautostore.com

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5398
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by evolution21 » 16 Nov 2017, 17:32

nescafe wrote:
16 Nov 2017, 08:06
evolution21 wrote:
14 Nov 2017, 21:28
Baru nemu obat yg ampuh buat bersihin noda di bahan kulit
Waxco, ga nyangka kirian ni merk kelas menengah, tp tinggal basahin dikit lap, kasi obat usap dikit lgs ilang deh..

Beda juah bgt ama merk beken m......rs
tq infonya oom evo, jadi pengen nyoba di sova rumah hehehe :D
hehe saya juga pake buat sofa dan sepatu kulit saya

tinggal cari lotion yg baik utk melembabkan tp ga bikin licin dan lengket
udah cobain dr merk2 megs sampe yg lotion yg buat sepatu beli di HERO blom ketemu yg sreg.
plg kerasa kalo aplikasi di stir, jok jd kerasa licin gitu.. apalagi kl buat alas sepatu, ga enak di telapak kaki

kendibocor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 457
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CRV 2014

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by kendibocor » 21 Sep 2018, 11:29

Mau nanya, ada yg pengalaman detailing di autoglaze express di mall2? Pengerjaannya gimana ya bwat mbl yg tidak terlalu parah kondisinya

User avatar
kenop
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 535
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by kenop » 21 Sep 2018, 11:43

kendibocor wrote:
21 Sep 2018, 11:29
Mau nanya, ada yg pengalaman detailing di autoglaze express di mall2? Pengerjaannya gimana ya bwat mbl yg tidak terlalu parah kondisinya
Lumayan lah kl cm asal cari asal kinclong sm beresin water spot dan defect ringan..
Mayan buat yg ngga punya waktu khusus ngurus mobil, bs sambil ditinggal ntn dan belanja di mol
Optima Auto Store
Smart Market Daan Mogot L-11
Jl. Daan Mogot Km.19 - Tangerang
0819 3289 9091
www.optimaautostore.com

bemaiself
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 15 Oct 2015, 09:14

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by bemaiself » 27 Oct 2018, 09:34

Kalau diclay itu bisa bikin beret nggak sih?

Angelpesek
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 165
Joined: 19 Jan 2018, 11:05
Location: Medan
Daily Vehicle: Kia_rio

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by Angelpesek » 27 Oct 2018, 10:15

bemaiself wrote:
27 Oct 2018, 09:34
Kalau diclay itu bisa bikin beret nggak sih?
Klo panel ga dicuci dl n claynya kotor n lupa dilipet ya pasti baret om :mky_03:
Tp baret halus sisa clay gampang ilang pake kompon or polish.
Enak bener klo dah pake clay body jd licin + glossy

AGSA
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 11 Jan 2014, 01:26

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by AGSA » 21 Nov 2018, 20:06

Malam apakah ada rekomendasi untuk exterior di surabaya?

indeskey
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok
Daily Vehicle: Honda BRV

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by indeskey » 03 Mar 2019, 17:50

Maaf om2 kalau sedikit melenceng, kalau protection buat sepeda motor yg warna nya matte body plastic pake lsp apa ya?

makasih.

dinijustisia
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 19 Mar 2019, 10:29
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Mobil

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by dinijustisia » 19 Mar 2019, 10:48

gioprivatemove wrote:
18 Feb 2017, 00:48
Keren Bro Zee...
Dah lama gak mampir di SM.
Mas Gio, bisa minta no kontaknya ga? Tertarik buat detailing mobil nih
Thank you

Kuroboy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 367
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by Kuroboy » 02 Apr 2019, 09:01

Halo semuanya. Saya berencana minang SUV hitam metalik, mau di coating. Mau coba coating yang agak tahan baret sama anti waterspot. Lokasi saya d Bandung. Barangkali ada saran coating mana yg bagus, minta infonya ya :mky_02: atau kalo ada yang langsung didatangkan dari Jakarta juga ga papa. Your opinion counts :big_deal:
:frm_snipper: :snipersmile:

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 949
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by lemonadelovers » 02 Apr 2019, 15:01

Om klo pelembab dashoard bahan softpad pakai apa ya? Untuk perawatan biar ga retak

Post Reply