Car Detailing Lounge - PART 07

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
Stevenzee
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 353
Joined: 25 Jan 2014, 14:11

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by Stevenzee » 15 Jul 2016, 12:18

B3M0 wrote: DC nya brp om hehe
Saya info via PM aja ya, om..

Stevenzee
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 353
Joined: 25 Jan 2014, 14:11

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by Stevenzee » 28 Jul 2016, 16:30

Misi, om..
Izin posting hasil kerjaan mobil milik salah satu SM-ers.
Sorry foto cmn seputar paint correction. Sisanya lupa difoto kondisi beforenya.
Cutting step with Rupes + FG400
Refining step with Rupes + CarPro Essence
Protection with CarPro C.Quartz

Toyota Corolla Altis
Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Thanks for viewing :big_smile]

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5247
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by nugroho bagor » 28 Jul 2016, 17:00

Wih tingkat dewa :big_exellent: berapa hari itu om :e-think: pengerjannya

Haagendasz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 22 Aug 2015, 22:31

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by Haagendasz » 28 Jul 2016, 18:57

om steven tanya dong ... klo CarPro C Quartz yang dipake itu apa sama dengan C Quartz UK ?

Stevenzee
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 353
Joined: 25 Jan 2014, 14:11

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by Stevenzee » 29 Jul 2016, 12:42

nugroho bagor wrote:Wih tingkat dewa :big_exellent: berapa hari itu om :e-think: pengerjannya
Belum sampai tingkat dewa, om.. :big_peace:
Pengerjaan 2 hari..

Stevenzee
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 353
Joined: 25 Jan 2014, 14:11

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by Stevenzee » 29 Jul 2016, 12:43

Haagendasz wrote:om steven tanya dong ... klo CarPro C Quartz yang dipake itu apa sama dengan C Quartz UK ?
Yang sy pakai itu CQUK, om..
Klo C.Quartz versi biasa ada beda dalam flash timenya sama kandungan SiO2nya..
CMIIW :big_smile]

Haagendasz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 22 Aug 2015, 22:31

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by Haagendasz » 29 Jul 2016, 14:16

Stevenzee wrote: Yang sy pakai itu CQUK, om..
Klo C.Quartz versi biasa ada beda dalam flash timenya sama kandungan SiO2nya..
CMIIW :big_smile]
tapi keduanya dari pabrikan yang sama atau beda pabrikan om ?

soalnya disini klo mau beli ammo paling komplit ke UK sih, dari US ribet kirimnya ke sini

Stevenzee
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 353
Joined: 25 Jan 2014, 14:11

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by Stevenzee » 29 Jul 2016, 15:36

Haagendasz wrote:
Stevenzee wrote: Yang sy pakai itu CQUK, om..
Klo C.Quartz versi biasa ada beda dalam flash timenya sama kandungan SiO2nya..
CMIIW :big_smile]
tapi keduanya dari pabrikan yang sama atau beda pabrikan om ?

soalnya disini klo mau beli ammo paling komplit ke UK sih, dari US ribet kirimnya ke sini
Sama2 dr CarPro, om..
Beda dlm proses pengerjaan aja.
Semoga membantu :big_smile

bivanos88
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 364
Joined: 14 Jul 2008, 17:02

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by bivanos88 » 29 Jul 2016, 16:11

kl untuk poles kaca depan yang baret bekas wiper gitu di daerah jakarta yang rekomen dimana ya?
yang ngga menimbulkan efek negatif setelah dipoles biasanya pake serbuk esser ya?

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2795
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by walid_007 » 29 Jul 2016, 17:02

Klo mobil warna hitam dan ada bekas kotoran burung isa di poles n ilang ga? Suwun
Image

LGX
the legend of toyota

Stevenzee
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 353
Joined: 25 Jan 2014, 14:11

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by Stevenzee » 03 Aug 2016, 23:35

bivanos88 wrote:kl untuk poles kaca depan yang baret bekas wiper gitu di daerah jakarta yang rekomen dimana ya?
yang ngga menimbulkan efek negatif setelah dipoles biasanya pake serbuk esser ya?
Utk spesialis poles kaca, sy krg tau om.
Mgkn SM-ers lain bs membantu :D

Stevenzee
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 353
Joined: 25 Jan 2014, 14:11

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by Stevenzee » 03 Aug 2016, 23:36

walid_007 wrote:Klo mobil warna hitam dan ada bekas kotoran burung isa di poles n ilang ga? Suwun
Bisa, om.
Tergantung tingkatnya seberapa parah. Ada yg dicompound lgs hilang, ada jg yg hrs wetsanding.
Cmn kalo udah tembus ke pernis, gak bisa diapa2in lagi.

applecart
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 03 Sep 2016, 20:14

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by applecart » 03 Sep 2016, 20:18

Para sesepuh,

nubie numpang bertanya.. Mazda 2 putih ane catnya jadi kusam karena kelamaan ditinggal di luar rumah (ane sering pergi-pergi), ada bercak alur air dan titik2 warna kusam.. begitu juga kacanya jadi kusam (jamuran?)..

kira2 di Jaksel ada recommend salon mobil yang bisa nanganin problem tsb ga ya? dan kisaran harga yg wajar biasanya berapa ya?

sorry kalo pertanyaannya nubi banget..

makasi semuanya.. :big_deal:

The_Sa1nts
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 128
Joined: 05 Sep 2011, 14:29

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by The_Sa1nts » 07 Nov 2016, 21:05

Stevenzee wrote:Permisi om2. Izin meramaikan forum detailing.
Mau share kerjaan nano ceramic coating Mitsubishi Outlander Sport.

Ammo
Spot sanding to eliminate water spot etching with Rupes X-Cut 3000 grit
Cutting step with Menz FG400 + various cutting foam pads
Finishing step with IPO Krystal Coat + Rupes white pad
Primer step with CarPro Essence + Rupes white pad

Mitsubishi Outlander Sport
Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Kita melayani jasa auto detailing dan aplikasi ceramic coating home service jabodetabek.
Dan saat ini sdg promo discount 20% utk ceramic coating.
Visit http://www.zeeautodetailing.com for details!

Kritik dan saran are welcome.
Thank you for viewing :toss:
om zee, kalo untuk mobil baru ceramic coating 3 layer kena brp? ini pake ceramic quartz? dan waktu pengerjaan brp lama? :big_comfort:
CX 5 User - ex GE8 user - PS3 Gamer- javaddict

Jasa konsultan pajak (fee terjangkau)

Stevenzee
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 353
Joined: 25 Jan 2014, 14:11

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by Stevenzee » 20 Nov 2016, 01:39

The_Sa1nts wrote: om zee, kalo untuk mobil baru ceramic coating 3 layer kena brp? ini pake ceramic quartz? dan waktu pengerjaan brp lama? :big_comfort:
Sdh sy kirim PM, om. Sorry baru bs respon..
Kebetulan lg ada promo pembukaan workshop.
Image

===================================

Sekalian posting hasil kerjaan lagi, om..

Honda HR-V with Double Layer Ceramic
Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

User avatar
omenRoo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 499
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: outback

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by omenRoo » 21 Nov 2016, 05:28

Stevenzee wrote: --
Kebetulan lg ada promo pembukaan workshop.
Image
--
promonya sampe kapan nih om? boleh minta link paket2 sama harganya? saya liat di web belum ada info harga..

Stevenzee
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 353
Joined: 25 Jan 2014, 14:11

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by Stevenzee » 03 Dec 2016, 17:03

1704MX wrote:
Stevenzee wrote: --
Kebetulan lg ada promo pembukaan workshop.
Image
--
promonya sampe kapan nih om? boleh minta link paket2 sama harganya? saya liat di web belum ada info harga..
Sampe 100 mobil pertama, om..
Info paketnya sdh saya PM.



========================


Sekalian izin share hasil kerjaan weekend kmrn :big_smile]
Mitsubishi Outlander Comprehensive Detail + Ceramic Coating
Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Papabearbro
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 25 Dec 2016, 17:07

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by Papabearbro » 25 Dec 2016, 19:25

nescafe wrote:
nugroho bagor wrote:Kalau emang sibuk banget ya masukkin di car care aja/paint protection,kalau mau detailing sendiri musuhnya cuma satu Malas :upss: tapi terbayar sama kepuasannya kalau dikerjain sendiri :e-whistle: Nesc mana ya :frm_bang_head:
haloo bang :upss: .... maap lama ga buka2 forum... :ngacir:
Nubie ijin bergabung... :ungg:
Sebelumnya ane cuma baca2 aja dari part 1...smp part 3 baca udah puyeng :big_childish:
Om nes & master2 disni numpang tanya donk
Sebelumnya ammo ane selama ini
- amway SG
- kit kaleng biru
- s3 carnauba tinggal dikit
- hyseal buat pengganti s3 carnauba yg udh mau hbs :mrgreen:
- qd regloss
- sampo kit wax n wash & 3m
- washmitt proclean
- kanebo aion
- WM merk ace
- kain mf ace
- pad foam ace n pad mf
- astonish engine degreaser

Praktek ane selama ini
Cuci metode 2 ember,lanjut kering2 pake WM 2 biji...lanjut s3carnauba/hyseal...perwatan regloss
2/3minggu sekali step hbs cuci ane awali dgn amway SG lanjut s3 carnauba/hyseal

Kondisi mobil msh fresh umur 3 bulan warna dark grey metallic :ungg:
Untuk step apa ada yg perlu diperbaiki?
Sekarang ane nambah kit kaleng biru kali ane aplikasikan stepnya gmn ya?
Mksh sebelumnya n maaf postnya panjang :mky_01:

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5247
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by nugroho bagor » 27 Dec 2016, 12:17

Om kalau sebut nama Om Nesxx jangan sebut KIT,gatal2 tangan dia nanti......... :ngacir:

Papabearbro
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 25 Dec 2016, 17:07

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by Papabearbro » 27 Dec 2016, 14:38

nugroho bagor wrote:Om kalau sebut nama Om Nesxx jangan sebut KIT,gatal2 tangan dia nanti......... :ngacir:
:upss:
Gpp om krn waktu ane baca part 1 dst saya liat om nesc yg pakai kit...maka dari itu ane post diatas buat bertanya gmn penggunaan kit tsb dgn ammo yg saya punya...hehe... :mrgreen:

Papabearbro
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 25 Dec 2016, 17:07

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by Papabearbro » 28 Dec 2016, 12:41

Papabearbro wrote:
nugroho bagor wrote:Om kalau sebut nama Om Nesxx jangan sebut KIT,gatal2 tangan dia nanti......... :ngacir:
:upss:
Gpp om krn waktu ane baca part 1 dst saya liat om nesc yg pakai kit...maka dari itu ane post diatas buat bertanya gmn penggunaan kit tsb dgn ammo yg saya punya...hehe... :mrgreen:
oh iya baru baca di page sebelumnya
om nugroho smg om?
wah sama nih smg boleh donk om kpn2 ketemuan biar bisa belajar teknik yg bener...kalo boleh sih.. :mky_01:
sukur2 yg master2 sini dari smg ada acara kumpul2 sekalian sharing :mky_01:

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14171
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by nescafe » 29 Dec 2016, 11:15

Papabearbro wrote:
nugroho bagor wrote:Om kalau sebut nama Om Nesxx jangan sebut KIT,gatal2 tangan dia nanti......... :ngacir:
:upss:
Gpp om krn waktu ane baca part 1 dst saya liat om nesc yg pakai kit...maka dari itu ane post diatas buat bertanya gmn penggunaan kit tsb dgn ammo yg saya punya...hehe... :mrgreen:
wkwkwwk :upss:

halo oom, kalau melihat dari cerita di atas tahapannya udah oke. kemudian perihal penggunaan Kit mettalic (warna biru) menurut saya bisa digunakan untuk pengganti amway silicone glaze, lalu tetap dilanjutkan dengan s3 agar durabilitynya tetap terjaga
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

Papabearbro
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 25 Dec 2016, 17:07

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by Papabearbro » 03 Jan 2017, 11:31

nescafe wrote:
Papabearbro wrote:
nugroho bagor wrote:Om kalau sebut nama Om Nesxx jangan sebut KIT,gatal2 tangan dia nanti......... :ngacir:
:upss:
Gpp om krn waktu ane baca part 1 dst saya liat om nesc yg pakai kit...maka dari itu ane post diatas buat bertanya gmn penggunaan kit tsb dgn ammo yg saya punya...hehe... :mrgreen:
wkwkwwk :upss:

halo oom, kalau melihat dari cerita di atas tahapannya udah oke. kemudian perihal penggunaan Kit mettalic (warna biru) menurut saya bisa digunakan untuk pengganti amway silicone glaze, lalu tetap dilanjutkan dengan s3 agar durabilitynya tetap terjaga
Halo om nesc...
Itu gpp om kit di jadikan dasar sblm s3?
Amway sg kalo gitu di abaikan/tdk dipakai dulu ya?
Aman g om di pakei terus itu kit?misal rutin 1-2 minggu sekali?
Mksh om info dan masukannya...

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14171
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by nescafe » 04 Jan 2017, 09:11

Papabearbro wrote: Halo om nesc...
Itu gpp om kit di jadikan dasar sblm s3?
Amway sg kalo gitu di abaikan/tdk dipakai dulu ya?
Aman g om di pakei terus itu kit?misal rutin 1-2 minggu sekali?
Mksh om info dan masukannya...
amwaynya bukannya ndak dipakai oom, tapi bisa gantian gituh sama kit, hehe :D karena produk amway silicone glaze sepengalamn saya banyak fillernya bisa membantu mengurangi swirl mark, tapi durabilitynya kurang dan cenderung menarik debu, makanya tetap dilanjutkan dengan applikasi s3

semestinya gpp yah kalau kit dijadikan dasar sebelum applikasi s3, saya beberapa pernah pakai produk kit (kaleng kuning-biru-merah) ga pernah ada masalah :D
kalau dengan pemakain rutin saya belum pernah oom, tapi ada member lama (ddaru) yang secara rutin pakai kit biru and hasilnya ya baik2 saja. Postingannya mungkin udah oom baca di part1 hehe :D
kalau butuh referensi lainnya bisa juga main kesini oom viewtopic.php?f=34&t=9223&start=50
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

Papabearbro
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 25 Dec 2016, 17:07

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by Papabearbro » 05 Jan 2017, 15:43

nescafe wrote: amwaynya bukannya ndak dipakai oom, tapi bisa gantian gituh sama kit, hehe :D karena produk amway silicone glaze sepengalamn saya banyak fillernya bisa membantu mengurangi swirl mark, tapi durabilitynya kurang dan cenderung menarik debu, makanya tetap dilanjutkan dengan applikasi s3

semestinya gpp yah kalau kit dijadikan dasar sebelum applikasi s3, saya beberapa pernah pakai produk kit (kaleng kuning-biru-merah) ga pernah ada masalah :D
kalau dengan pemakain rutin saya belum pernah oom, tapi ada member lama (ddaru) yang secara rutin pakai kit biru and hasilnya ya baik2 saja. Postingannya mungkin udah oom baca di part1 hehe :D
kalau butuh referensi lainnya bisa juga main kesini oom viewtopic.php?f=34&t=9223&start=50
Jadi aman y gan?ane kira bakal g nempel sempurna itu s3c di atas kit.. :mrgreen:
Ane malah udh terlanjur beli lagi colli 476s ecer...hihi
Sekarang lagi nyoba 476 + s3c...kit biru malah ane pake ke velg gan :e-doh:

Iya ane udh pernah baca kalo part 1-2 yg ane inget emg om nesc n om ddaru yg pernah coba kit
Oke om nesc siap maen2 kesana buat belajar lagi :frm_salut:

Post Reply

Return to “Public's Lounge”