Car Detailing Lounge - PART 07

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
buatandi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2541
Joined: 05 Aug 2008, 08:11

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by buatandi » 22 Oct 2010, 20:26

wiii manteb bro teana ny :mrgreen:

luwak_bau
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 21 Oct 2010, 18:03

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by luwak_bau » 22 Oct 2010, 20:27

Siip deh besok gw coba tuh bro
Yg lsp lu beli itu bagus ga boss??

User avatar
KIOS3R
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 07 Jun 2008, 23:55
Location: Where the sunshine on me...

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by KIOS3R » 22 Oct 2010, 20:34

luwak_bau wrote:Siip deh besok gw coba tuh bro
Yg lsp lu beli itu bagus ga boss??
lsp yang mana ya bro? :e-think:
Wanna show off ??? Check this out
http://www.youtube.com/watch?v=W4NH3xb71AU

luwak_bau
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 21 Oct 2010, 18:03

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by luwak_bau » 22 Oct 2010, 20:41

Yg ada di foto sama semir ban deedee strwaberry
Itu buat nubie bisa ga?

User avatar
KIOS3R
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 07 Jun 2008, 23:55
Location: Where the sunshine on me...

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by KIOS3R » 22 Oct 2010, 20:45

huahaha,,,
temenku pake itu seneng bgt,,, beadingnya kecil2, sheetingnya sama kaya CQuartz n C1, (tentunya durability sangat jauh dibawah 2 lsp itu).

penampakan beadingnya
Image

buat nubie bisa bro, kenapa nggak :D tp lebih baik pake barehand method
Wanna show off ??? Check this out
http://www.youtube.com/watch?v=W4NH3xb71AU

luwak_bau
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 21 Oct 2010, 18:03

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by luwak_bau » 22 Oct 2010, 20:52

Oooo
Itu 2 jt an se gede tempat lulur?
Mahal amiitttt

User avatar
KIOS3R
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 07 Jun 2008, 23:55
Location: Where the sunshine on me...

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by KIOS3R » 22 Oct 2010, 20:57

yaa,, 230ml an lah...
kl mau murah tapi bagus beli 3M 39526 aja om
Wanna show off ??? Check this out
http://www.youtube.com/watch?v=W4NH3xb71AU

User avatar
m4rio
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3102
Joined: 21 May 2009, 19:38

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by m4rio » 22 Oct 2010, 21:01

broo all.. mau tanya donk... dulu udah pernah tanya nih, tapi lupa....
kalo body jamuran anggap lah puarahhhhhhhhhhh bgt, nah masih bisa ketolong kah???? kalo bisa obat ilangin jamur apa yang sangat sangat sangat aman buat cat????? dan kalo bisa nyarinya yang gk terlalu susah...

oh ya catatan, cata ya itu masih full original from factory, alias belom pernah di cat ulang dari baru...
wuzz...wuzz...wuzz nyaris tak terdengar.

sangat irit dan kuat !!!!!!!!!!!!

User avatar
KIOS3R
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 07 Jun 2008, 23:55
Location: Where the sunshine on me...

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by KIOS3R » 22 Oct 2010, 21:14

Kompon aja bos...
Cari 3m 06060... Hajar rotary pk woolpad... Atau pk ivory putih aja.
Wanna show off ??? Check this out
http://www.youtube.com/watch?v=W4NH3xb71AU

luwak_bau
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 21 Oct 2010, 18:03

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by luwak_bau » 22 Oct 2010, 21:20

3m yg dijual di c4 ya bro?
3m sama megs sama lsp lu itu bagus mana boss?
Maaf nih tanya melulu

User avatar
m4rio
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3102
Joined: 21 May 2009, 19:38

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by m4rio » 22 Oct 2010, 21:22

KIOS3R wrote:Kompon aja bos...
Cari 3m 06060... Hajar rotary pk woolpad... Atau pk ivory putih aja.

kalo selain kompon ada gk broo?? soalnya kerjainnya pake tangan nih.. kalo pake kompon buseettttt pegel tangan.. hehehehe
wuzz...wuzz...wuzz nyaris tak terdengar.

sangat irit dan kuat !!!!!!!!!!!!

User avatar
KIOS3R
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 07 Jun 2008, 23:55
Location: Where the sunshine on me...

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by KIOS3R » 22 Oct 2010, 22:53

@luwak : wax 3m yg gw maksud ga ada di c4 bos. Gw ga perna punya megs

@mario : wetsanding grit 2000 paling bos...
Wanna show off ??? Check this out
http://www.youtube.com/watch?v=W4NH3xb71AU

arache
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 28 Jun 2010, 22:29

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by arache » 22 Oct 2010, 23:21

KIOS3R wrote:nubi apaan tuh kinclong gitu :big_weee:
pake amunisi apa aja tuh bro
Malu euy nubie amunisi kaga ada apa2nya sama suhu2 disini.
KIOS3R wrote:nubi apaan tuh kinclong gitu :big_weee:
pake amunisi apa aja tuh bro
Di, ayo kapan tunggangan saya dimake up pake colli. Pengen liat jadinya.

luwak_bau
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 21 Oct 2010, 18:03

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by luwak_bau » 22 Oct 2010, 23:41

Oh gitu, ok deh thx atas infonya ya bro

User avatar
KIOS3R
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 07 Jun 2008, 23:55
Location: Where the sunshine on me...

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by KIOS3R » 23 Oct 2010, 02:33

arache wrote:
KIOS3R wrote:nubi apaan tuh kinclong gitu :big_weee:
pake amunisi apa aja tuh bro
Malu euy nubie amunisi kaga ada apa2nya sama suhu2 disini.
KIOS3R wrote:nubi apaan tuh kinclong gitu :big_weee:
pake amunisi apa aja tuh bro
Di, ayo kapan tunggangan saya dimake up pake colli. Pengen liat jadinya.
wakakak,, quote kedua kayanya salah deh bro :big_weee:
yah, apapun ammo nya, yang penting kan hasilnya, mau pake kit doank kek, mau pake SV kek,,, yang penting hasilnya enak diliat :frm_tumbright:

@ luwak : jadinya mo nambah amunisi apa lagi nih bro? hehehe
Wanna show off ??? Check this out
http://www.youtube.com/watch?v=W4NH3xb71AU

ikbal
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 04 Mar 2009, 09:57

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by ikbal » 23 Oct 2010, 07:40

KIOS3R wrote:mohon ijin untuk kesekian juta kalinya post foto yang sama,,,

penampakan sanpoly + kit biru
Image
Image
pak kios3r: obat yang dipakai hanya kit biru sama sanpoly aja ya?
trus prosesnya gimana? maklum newbie budget terbatas

luwak_bau
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 21 Oct 2010, 18:03

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by luwak_bau » 23 Oct 2010, 10:07

@bro kios3r: ga tau nih boss mo nambah apa lagi mungkin beli san poly ntar di c4

User avatar
KIOS3R
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 07 Jun 2008, 23:55
Location: Where the sunshine on me...

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by KIOS3R » 23 Oct 2010, 10:53

@ om ikbal : prosesnya,,,,,, sanpoly tuangin dikit ke woolpad, hajar pake mesin orbital,, playtime nya lama bgt emang, oily mampus,,, kl udah tinggal wipe, lalu apply kit biru.
@ luwak : ngapain lu beli sanpoly, ajegile... kalo ada dana, mending tabung, beli claykit, lalu mothers scratch remover, mothers CG2, lalu RATC, btw mobil lu merk apa n warna apa ya?
Wanna show off ??? Check this out
http://www.youtube.com/watch?v=W4NH3xb71AU

User avatar
KIOS3R
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 07 Jun 2008, 23:55
Location: Where the sunshine on me...

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by KIOS3R » 23 Oct 2010, 11:04

iseng post foto ah,,,

kmaren malem gw pake jalan2, tiba2 nyampe rumah langsung dewy begini sampe ada beadingnya

Image
Image
Image

tp kaga pernah begini kalo pake wax, knapa ya?
Wanna show off ??? Check this out
http://www.youtube.com/watch?v=W4NH3xb71AU

ikbal
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 04 Mar 2009, 09:57

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by ikbal » 23 Oct 2010, 11:37

KIOS3R wrote:@ om ikbal : prosesnya,,,,,, sanpoly tuangin dikit ke woolpad, hajar pake mesin orbital,, playtime nya lama bgt emang, oily mampus,,, kl udah tinggal wipe, lalu apply kit biru.
@ luwak : ngapain lu beli sanpoly, ajegile... kalo ada dana, mending tabung, beli claykit, lalu mothers scratch remover, mothers CG2, lalu RATC, btw mobil lu merk apa n warna apa ya?
thanks pak KOE3R..
btw..ada yang mau upgrade obat ngak ya? saya mau nampung buangannnya nih..kan lumayan untuk belajar newbie..

User avatar
KIOS3R
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 07 Jun 2008, 23:55
Location: Where the sunshine on me...

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by KIOS3R » 23 Oct 2010, 11:56

om ikbal coba beli produk namanya mothers reflections car wax, cocok bgt buat nubie, tp hasilnya ok
Wanna show off ??? Check this out
http://www.youtube.com/watch?v=W4NH3xb71AU

luwak_bau
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 21 Oct 2010, 18:03

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by luwak_bau » 23 Oct 2010, 13:10

Udah terlanjur beli sanpoly nih om
Mobil gw x-trail hitam
San poly ga bisa handmode ya bro?

User avatar
KIOS3R
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 07 Jun 2008, 23:55
Location: Where the sunshine on me...

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by KIOS3R » 23 Oct 2010, 14:12

handmode bisa kok,,,
kalo udh terlanjur ya sudah,,, tp jangan sering2 dipake,, takut jangka panjangnya berakibat buruk
Wanna show off ??? Check this out
http://www.youtube.com/watch?v=W4NH3xb71AU

luwak_bau
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 21 Oct 2010, 18:03

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by luwak_bau » 24 Oct 2010, 00:39

Kok bisa berakibat buruk?
Bukannya tambah kilap?

User avatar
KIOS3R
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 07 Jun 2008, 23:55
Location: Where the sunshine on me...

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by KIOS3R » 24 Oct 2010, 11:39

luwak_bau wrote:Kok bisa berakibat buruk?
Bukannya tambah kilap?
yaa silicone nya pake silicone murah kan,,, ditakutkan ada dampak buruk untuk jangka panjang...
gw pake sanpoly buat ngilangin tar aja sbnernya,,, sama kalo ada orang songong nyombongin produknya, gw jg bisa pake produk murah tapi hasil oke
Wanna show off ??? Check this out
http://www.youtube.com/watch?v=W4NH3xb71AU

Post Reply