UU No.22/2009; LALU LINTAS & ANGKUTAN JALAN

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11046
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: UU No.22/2009; LALU LINTAS & ANGKUTAN JALAN

Post by VanzMatic » 04 Apr 2013, 09:13

Sundul lagi ahh...
:mky_08:

Yang bikin aku sebel, kenapa plat nomor belakang untuk motor tetep persegi panjang yah?
Udah yang ukuran lama bikin sering patah karena kesenggol saat parkir, sekarang ditambahin panjang lagi!
:big_weee:

IMHO, ukuran persegi panjang untuk motor hanya ada di Indonesia deh,..
Di beberapa negara ASEAN aja, cuman Indonesia yang pakai pelat nomor persegi panjang segitu panjangnya untuk montor.
Malaysia, Singapore, Thai, Lao, Vietnam, Myanmar, semua nggada yang pakai plat nomor persegi panjang untuk motor. Pasti ukurannya Bujursangkar, atau kalaupun agak panjang, panjangnya ke arah bawah, bukan samping..

Just curcolan pagi..
:big_slap:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: UU No.22/2009; LALU LINTAS & ANGKUTAN JALAN

Post by imsus2c » 04 Apr 2013, 12:51

Yang mobil juga kayaknya begitu
Plat nomor yang baru lebih lebar/panjang

Kerasa banget waktu pasang di oddy tuwir, nggak bisa masuk di tempat plat nopol
Jadinya jelek banget penampilannya
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11046
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: UU No.22/2009; LALU LINTAS & ANGKUTAN JALAN

Post by VanzMatic » 04 Apr 2013, 13:24

imsus2c wrote:Yang mobil juga kayaknya begitu
Plat nomor yang baru lebih lebar/panjang

Kerasa banget waktu pasang di oddy tuwir, nggak bisa masuk di tempat plat nopol
Jadinya jelek banget penampilannya
Coba diakalin paka dudukan model JDM, om.. :mky_01:
Jadinya, emang bakal lebih 'mecongol' tapi tetap engga nekuk nekuk..
CMIIW..

Omong2 untuk mobil, kalau plat panjang, misal macam plat jerman yang panjang itu sih, IMHO lho, keren aja.
Tapi, begitu tau bahwa desain plat nomor mobil Malaysia sekarang berbentuk bujur sangkar / lebih kurangnya begitu, macam plat nomor mobil di Jepang, jadi ilang deh impresi kerennya, karena IMHO lagi, terbayang penghematan yang bisa didapat kalau desainnya tidak sebongsor sekarang kan?

*eh, emang samsat/kepolisian pernah mikir hemat anggaran?
:big_slap:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3321
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: UU No.22/2009; LALU LINTAS & ANGKUTAN JALAN

Post by sandal » 06 Aug 2014, 11:34

Anyway Bagus nih... Pedoman untuk selalu taat di jalan dan respect sesama pengguna jalan :mky_02:


http://www.ditjenpum.go.id/hukum/2009/u ... n_2009.pdf

Btw, linknya aku buka kok error 404 file not found yah? Ada alternatif link download UU lalu lintas & angkutan jalan? :big_think:
Menjaga nama baik itu susah

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: UU No.22/2009; LALU LINTAS & ANGKUTAN JALAN

Post by imsus2c » 07 Aug 2014, 14:53

sandal wrote:Anyway Bagus nih... Pedoman untuk selalu taat di jalan dan respect sesama pengguna jalan :mky_02:


http://www.ditjenpum.go.id/hukum/2009/u ... n_2009.pdf

Btw, linknya aku buka kok error 404 file not found yah? Ada alternatif link download UU lalu lintas & angkutan jalan? :big_think:
Dari tautan Departemen Perhubungan: UU No.22 Tahun 2009; Tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan

Undang2 lainnya dari Departemen Perhubungan: http://kemhubri.dephub.go.id/perundanga ... emid=55553, mencakup lalu lintas/angkutan jalan, Penerbangan, Pelayaran dan Kereta Api
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3321
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: UU No.22/2009; LALU LINTAS & ANGKUTAN JALAN

Post by sandal » 07 Aug 2014, 18:47

imsus2c wrote:
sandal wrote:Anyway Bagus nih... Pedoman untuk selalu taat di jalan dan respect sesama pengguna jalan :mky_02:


http://www.ditjenpum.go.id/hukum/2009/u ... n_2009.pdf

Btw, linknya aku buka kok error 404 file not found yah? Ada alternatif link download UU lalu lintas & angkutan jalan? :big_think:
Dari tautan Departemen Perhubungan: UU No.22 Tahun 2009; Tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan

Undang2 lainnya dari Departemen Perhubungan: http://kemhubri.dephub.go.id/perundanga ... emid=55553, mencakup lalu lintas/angkutan jalan, Penerbangan, Pelayaran dan Kereta Api
Makasih ya om imsus2c :mky_01:
Saran ane : yang di pejwan linknya yg sebelumnya diganti ama link download yg tautan kemhubri ya :mky_01: :mky_01:
Menjaga nama baik itu susah

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: UU No.22/2009; LALU LINTAS & ANGKUTAN JALAN

Post by imsus2c » 07 Aug 2014, 19:43

^^^
Sudah update pejwan

:thanks:
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3321
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: UU No.22/2009; LALU LINTAS & ANGKUTAN JALAN

Post by sandal » 07 Aug 2014, 21:10

imsus2c wrote:^^^
Sudah update pejwan

:thanks:
Mantap :big_exellent:
Menjaga nama baik itu susah

dinnnatag
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 10 Jun 2015, 15:11

Re: UU No.22/2009; LALU LINTAS & ANGKUTAN JALAN

Post by dinnnatag » 15 Jun 2015, 14:01

imsus2c wrote:Dear all,

Merespon topic pak admin disini: http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... =4&t=11174

Undang undang lalu lintas terbaru (2010) sekarang sudah disahkan oleh pemerintah & DPR-RI

Apakah SMers sudah pernah membaca dan memahaminya? :ungg:

Kalau membacapun belum :mrgreen: , silakan lihat di link ini: http://www.ditjenpum.go.id/hukum/2009/u ... n_2009.pdf

Beberapa hal yang menarik, silakan lihat mulai halaman 120, pasal 259 seterusnya....

Kita harapkan, dengan mengerti memahami peraturan ini, lalu lintas dan jalanan kita bisa lebih baik dan teratur :e-pray:

Buat pak admin/mods, silakan ditaruh ditempat yang cocok jika disini kurang pas :D, saya tadi pikirnya taruh aja di public-lounge..., tapi mungkin mods punya ide yang lebih pas

Kalo dirasa infonya baik, silakan di-sticky :thanks:

Last but no least...ditunggu komentar dan review SMers tentang UU terbaru ini :drinking:
UU No.22 Tahun 2009; Tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan

Undang2 lainnya dari Departemen Perhubungan: http://kemhubri.dephub.go.id/perundanga ... emid=55553, mencakup lalu lintas/angkutan jalan, Penerbangan, Pelayaran dan Kereta Api



Kebanyakan Undang-undang SMers :big_bored:

Ngerti juga Ga apalagi di terapi.... :big_dunno:

Cloud
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 829
Joined: 05 Dec 2006, 07:46
Location: Yogyakarta

Re: UU No.22/2009; LALU LINTAS & ANGKUTAN JALAN

Post by Cloud » 29 Nov 2018, 09:08

Akhir-akhir ini saya banyak menemui mobil ambulan, dari parpol atau ormas pemuda, semuanya rata-rata blind van (tanpa kaca belakang, cuma depan dan kanan/kiri pengemudi) sering lewat dengan sirinenya, namun di belakangnya ternyata rombongan partai/ormas yang ikut (ambulannya sebagai pembuka jalan).
kira-kira ini penyalahgunaan ambulan untuk kepentingan tertentu atau bukan ya?
katanya juga pengawasan ambulan selain rumah sakit/klinik juga masih belum tertib?

Post Reply

Return to “Public's Lounge”