masak masaaakkk..(oot)

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 22007
Joined: Mon Dec 12, 2005 5:14

Re: masak masaaakkk..(oot)

Post by Turboman »

newrubble wrote:
juga penggunaan scarecrow u usir burung itu hasil fikiran jepang yg dibawa ke indo (ingat, pertengahan abad 19 hingga sblm th 1939 bgt byk petani petani jepang yg migrated ke indo trutama daerah jawabarat sukabumi sampai ciamis n mrk lakukan apa yg mrk biasa di jepang)

berkat mrk panen beras bisa setahun dua x atau lebih
Hmmmmmmmmmmmmmm

Pantas ya mojang Sukabumi / Jawa Barat banyak yg putih putih.........

:ngacir: :ngacir: :ngacir:
* Bukan ajakan Beli *
User avatar
ALX7
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 379
Joined: Wed May 01, 2013 4:43
Location: Jakarta

Re: masak masaaakkk..(oot)

Post by ALX7 »

DOHC wrote:mnurut para mastah2 chef...

ane dsini dpt ilmu sesat dr temen kantor, kalo daging mau enak apalagi yg banyak lemak nya dan daging keras (baca : hewan kaki 4) itu bagus nya di lendem atau dikukus dl ama beer... ilmu itu bener ga yah ??

kl yg biasa ane lakuin sehh beli sosis yg ane lendem dl pake beer baru di goreng, sosis nya jadi lebi gede soalnya ukuran nya...
Soal direndam dgn beer itu emang ada benar nya, temen saya dulu pernah kasi tips spt itu, dia lumayan jago masak, tp biasa nya ikan yg direndam sebelum digoreng/panggang/bakar, bisa menghilangkan amis pd ikan juga dan hasil akhir nya tekstur ikan terasa lebih padat.
Klo lihat2 di Asian Food Chanel jg biasa nya ada menu chef yg masak daging pake anggur/bir sampai tinggal sedikit trus sisanya itu jdi saus nya... nyummy.. :big_love:
I am a Driver... not a Racer...
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 26954
Joined: Sat Jan 31, 2009 17:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: masak masaaakkk..(oot)

Post by DOHC »

ternyata ilmu lendem2 itu bener jg yahh...

btw gegara bahas2 soal lendem2 alkohol.... barusan ad temen kantor ngasi resep masak kaki sapi dgn campurin yogurt dan wine putih, lalu di lendem semaleman sblom di rebus dgn campuran yg sama.... djamin ampuh ilangin bau "bandot" atau apek nya si sapi tsb... cuman ybs ngasi warning jgn makan banyak2 apalagi yg sensitip ama wine... dijamin lebi cepet "naik" nya...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1670
Joined: Fri Feb 14, 2014 8:01

Re: masak masaaakkk..(oot)

Post by liep »

madcat015 wrote:Sosis ane ga perlu diapa2kan bisa gede sendiri... asal jgn diproses kuliner aja...
My precious... :ngacir:
new menu sosis kucing rendem beer, dimasak asem manis... :ngacir: :ngacir:
DOHC wrote:mnurut para mastah2 chef...
ane dsini dpt ilmu sesat dr temen kantor, kalo daging mau enak apalagi yg banyak lemak nya dan daging keras (baca : hewan kaki 4) itu bagus nya di lendem atau dikukus dl ama beer... ilmu itu bener ga yah ??
kl yg biasa ane lakuin sehh beli sosis yg ane lendem dl pake beer baru di goreng, sosis nya jadi lebi gede soalnya ukuran nya...
ehhm ap yg mau dilendem ama beer ??
1.piyikz ???
2.kucing??
3.noni??
spt nya piyikz dilendem beer biar cpt mature, hehe :ngacir:

klo bini ane masak sih biasanya spy daging g keras di lumuri ama daun pepaya yg uda diremas2, trus dibiarin beberapa lama
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5884
Joined: Thu Aug 28, 2008 10:32

Re: masak masaaakkk..(oot)

Post by evolution21 »

ALX7 wrote: Soal direndam dgn beer itu emang ada benar nya, temen saya dulu pernah kasi tips spt itu, dia lumayan jago masak, tp biasa nya ikan yg direndam sebelum digoreng/panggang/bakar, bisa menghilangkan amis pd ikan juga dan hasil akhir nya tekstur ikan terasa lebih padat.
Klo lihat2 di Asian Food Chanel jg biasa nya ada menu chef yg masak daging pake anggur/bir sampai tinggal sedikit trus sisanya itu jdi saus nya... nyummy.. :big_love:
selama ini ane cara hilangin amisnya ikan, kuah bumbu yg dipakai utk masak dibuang
lalu saat penghidangan dibuatkan saos / kuah yg baru

next time boleh dicoba ni pake beer/wine
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 26954
Joined: Sat Jan 31, 2009 17:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: masak masaaakkk..(oot)

Post by DOHC »

kl masakan ikan setau ane pakenya white wine.... kalo red wine, jg utk daging merah tp hanya sebagai teman minum, bukan utk lendeman... kl lendeman daging merah, biasanya pake jackD, atau whisky lainya... cmiiw...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5884
Joined: Thu Aug 28, 2008 10:32

Re: masak masaaakkk..(oot)

Post by evolution21 »

DOHC wrote:ternyata ilmu lendem2 itu bener jg yahh...

btw gegara bahas2 soal lendem2 alkohol.... barusan ad temen kantor ngasi resep masak kaki sapi dgn campurin yogurt dan wine putih, lalu di lendem semaleman sblom di rebus dgn campuran yg sama.... djamin ampuh ilangin bau "bandot" atau apek nya si sapi tsb... cuman ybs ngasi warning jgn makan banyak2 apalagi yg sensitip ama wine... dijamin lebi cepet "naik" nya...
mm mengenai daging sapi
gimana ya caranya agar dagingnya jadi empuk sekali?
pernah diajarin chef dari new zealand, dagingnya ditusuk2 garpu dulu sebelum dimasak
tp entah ane tekniknya salah atau bagaimnana, hasilnya gagal
daging tetep keras :(
User avatar
artoodetoo
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6012
Joined: Sun Aug 26, 2007 3:43

Re: masak masaaakkk..(oot)

Post by artoodetoo »

Konon katanya kalau sosis yg "itu" bisa tambah gede kalau dilendem teh basi.
Medket sudah mencoba tapi sayangnya tehnya keliru .... dia pake slimming tea

:ngacir:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net
User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14444
Joined: Thu Nov 06, 2008 9:28
Location: in your heart

Re: masak masaaakkk..(oot)

Post by maskopat »

evolution21 wrote:
DOHC wrote:ternyata ilmu lendem2 itu bener jg yahh...

btw gegara bahas2 soal lendem2 alkohol.... barusan ad temen kantor ngasi resep masak kaki sapi dgn campurin yogurt dan wine putih, lalu di lendem semaleman sblom di rebus dgn campuran yg sama.... djamin ampuh ilangin bau "bandot" atau apek nya si sapi tsb... cuman ybs ngasi warning jgn makan banyak2 apalagi yg sensitip ama wine... dijamin lebi cepet "naik" nya...
mm mengenai daging sapi
gimana ya caranya agar dagingnya jadi empuk sekali?
pernah diajarin chef dari new zealand, dagingnya ditusuk2 garpu dulu sebelum dimasak
tp entah ane tekniknya salah atau bagaimnana, hasilnya gagal
daging tetep keras :(
pernah denger pake daon pepaya. tapi ane belon pernah nyoba.
satu lagi, masak cukup lama dengan api kecil. kurang tahu apakah dimasak dengan slow cook bisa empuk.
kadang, arah potong juga mempengaruhi...
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green
User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: Mon Dec 31, 2012 5:45
Location: Central Park, JakBar

Re: masak masaaakkk..(oot)

Post by amfibi »

Duh kayanya enak ya sosis dilendem beer gitu... sayang haram minum alkohol :ungg:
darkcocoa
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 64
Joined: Thu Nov 06, 2014 6:11

Re: masak masaaakkk..(oot)

Post by darkcocoa »

amfibi wrote:Duh kayanya enak ya sosis dilendem beer gitu... sayang haram minum alkohol :ungg:
Sama kita broski.. mungkin ada cairan lain yang bisa buat rendaman sosis?

Ada yang sudah coba daging rusa? Enak tidak?
User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14444
Joined: Thu Nov 06, 2008 9:28
Location: in your heart

Re: masak masaaakkk..(oot)

Post by maskopat »

darkcocoa wrote:
amfibi wrote:Duh kayanya enak ya sosis dilendem beer gitu... sayang haram minum alkohol :ungg:
Sama kita broski.. mungkin ada cairan lain yang bisa buat rendaman sosis?

Ada yang sudah coba daging rusa? Enak tidak?
bisa pake aer tape....

daging rusa pernah coba, tapi lupa rasanya. dulu dikasih yang punya bengkel langganan, dia sering berburu rusa...
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green
User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13579
Joined: Thu Nov 29, 2012 8:52
Location: Surabaya

Re: masak masaaakkk..(oot)

Post by madcat015 »

Rasanya yoghurt bisa melunakkan daging... pernah nonton di TV mana ya saat itu... :ungg:


Kayaknya, fashionTV... :ngacir:
Obey the mahakitteh. :big_cat:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 26954
Joined: Sat Jan 31, 2009 17:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: masak masaaakkk..(oot)

Post by DOHC »

maskopat wrote:
darkcocoa wrote:
amfibi wrote:Duh kayanya enak ya sosis dilendem beer gitu... sayang haram minum alkohol :ungg:
Sama kita broski.. mungkin ada cairan lain yang bisa buat rendaman sosis?

Ada yang sudah coba daging rusa? Enak tidak?
bisa pake aer tape....

daging rusa pernah coba, tapi lupa rasanya. dulu dikasih yang punya bengkel langganan, dia sering berburu rusa...
mod kopat...

mengenai air tape... itu bukannya termasuk alkohol yah ?? cmiiw.... toh tuak, CT dan sejenisnya kan jg sama hasil fermentasi.... cmiiw lagi...
madcat015 wrote:Rasanya yoghurt bisa melunakkan daging... pernah nonton di TV mana ya saat itu... :ungg:


Kayaknya, fashionTV... :ngacir:
fashion tv ?? errr...... victoria secret ?? :big_weee: :big_weee: :big_weee:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 26954
Joined: Sat Jan 31, 2009 17:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: masak masaaakkk..(oot)

Post by DOHC »

amfibi wrote:Duh kayanya enak ya sosis dilendem beer gitu... sayang haram minum alkohol :ungg:
coba butter diencerin trus dilendem mods.... berminyak, berkolestrol, super legit dan wangi.... scara dl ane sering goreng daging2 hamburger kemasan make butter.... nahh siapa tau kalo di lendem malah makin josss... :big_exellent: :big_exellent:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5884
Joined: Thu Aug 28, 2008 10:32

Re: masak masaaakkk..(oot)

Post by evolution21 »

DOHC wrote:
fashion tv ?? errr...... victoria secret ?? :big_weee: :big_weee: :big_weee:
miranda kerr? :big_love:

daging seger :big_love:
User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13579
Joined: Thu Nov 29, 2012 8:52
Location: Surabaya

Re: masak masaaakkk..(oot)

Post by madcat015 »

Kalo daging yg itu mah, harus direndem dgn cara yg... "berbeda"?

:upss:
Obey the mahakitteh. :big_cat:
User avatar
artoodetoo
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6012
Joined: Sun Aug 26, 2007 3:43

Re: masak masaaakkk..(oot)

Post by artoodetoo »

Tanda tanda le kavoot ini trit
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 26954
Joined: Sat Jan 31, 2009 17:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: masak masaaakkk..(oot)

Post by DOHC »

madcat015 wrote:Kalo daging yg itu mah, harus direndem dgn cara yg... "berbeda"?

:upss:
daging itu mahh bukannnya di lendem tp di "pijit2"....

eh.....
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: Mon Dec 31, 2012 5:45
Location: Central Park, JakBar

Re: masak masaaakkk..(oot)

Post by amfibi »

DOHC wrote:
amfibi wrote:Duh kayanya enak ya sosis dilendem beer gitu... sayang haram minum alkohol :ungg:
coba butter diencerin trus dilendem mods.... berminyak, berkolestrol, super legit dan wangi.... scara dl ane sering goreng daging2 hamburger kemasan make butter.... nahh siapa tau kalo di lendem malah makin josss... :big_exellent: :big_exellent:
Butter ya... Hmm nampaknya menarik nih, makasih lho om :mky_02:
User avatar
azu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 717
Joined: Tue Jun 19, 2012 18:00
Location: Bandung
Daily Vehicle: 2007 Toyota NCP93R-BEMGKD

Re: masak masaaakkk..(oot)

Post by azu »

maskopat wrote:
evolution21 wrote:
DOHC wrote:ternyata ilmu lendem2 itu bener jg yahh...

btw gegara bahas2 soal lendem2 alkohol.... barusan ad temen kantor ngasi resep masak kaki sapi dgn campurin yogurt dan wine putih, lalu di lendem semaleman sblom di rebus dgn campuran yg sama.... djamin ampuh ilangin bau "bandot" atau apek nya si sapi tsb... cuman ybs ngasi warning jgn makan banyak2 apalagi yg sensitip ama wine... dijamin lebi cepet "naik" nya...
mm mengenai daging sapi
gimana ya caranya agar dagingnya jadi empuk sekali?
pernah diajarin chef dari new zealand, dagingnya ditusuk2 garpu dulu sebelum dimasak
tp entah ane tekniknya salah atau bagaimnana, hasilnya gagal
daging tetep keras :(
pernah denger pake daon pepaya. tapi ane belon pernah nyoba.
satu lagi, masak cukup lama dengan api kecil. kurang tahu apakah dimasak dengan slow cook bisa empuk.
kadang, arah potong juga mempengaruhi...
Bener om, daun pepaya bisa mengempukkan daging. Ibu saya kalau bikin sate maranggi sebelum dagingnya diberi bumbu, setelah dipotong-potong dibungkus daun pepaya dulu. Jangan terlalu lama juga, soalnya nanti dagingnya malah mudah hancur pas dimasak
darkcocoa wrote:
amfibi wrote:Duh kayanya enak ya sosis dilendem beer gitu... sayang haram minum alkohol :ungg:
Sama kita broski.. mungkin ada cairan lain yang bisa buat rendaman sosis?

Ada yang sudah coba daging rusa? Enak tidak?
Rasa daging rusa yang saya ingat sih manis tapi sedikit amis aromanya.. Lumayan enak disate :mrgreen:

Sent from my HM 1SW using Tapatalk
2007 Toyota NCP93R-BEMGKD
2013 Toyota ZRR70R-APEXPD
User avatar
ALX7
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 379
Joined: Wed May 01, 2013 4:43
Location: Jakarta

Re: masak masaaakkk..(oot)

Post by ALX7 »

evolution21 wrote:
DOHC wrote:ternyata ilmu lendem2 itu bener jg yahh...

btw gegara bahas2 soal lendem2 alkohol.... barusan ad temen kantor ngasi resep masak kaki sapi dgn campurin yogurt dan wine putih, lalu di lendem semaleman sblom di rebus dgn campuran yg sama.... djamin ampuh ilangin bau "bandot" atau apek nya si sapi tsb... cuman ybs ngasi warning jgn makan banyak2 apalagi yg sensitip ama wine... dijamin lebi cepet "naik" nya...
mm mengenai daging sapi
gimana ya caranya agar dagingnya jadi empuk sekali?
pernah diajarin chef dari new zealand, dagingnya ditusuk2 garpu dulu sebelum dimasak
tp entah ane tekniknya salah atau bagaimnana, hasilnya gagal
daging tetep keras :(
Oh ya sedikit tambahan dr tips temen saya, redemnya pake bir import (Calsberg,Heineken gitu klo salah) jangan pake bir lokal...
apalagi oplosan,bisa mokat :big_biglaugh: <- yg ini cuma becandaan aja...
I am a Driver... not a Racer...
User avatar
ZombiEE
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11521
Joined: Sat Mar 17, 2007 7:20

Re: masak masaaakkk..(oot)

Post by ZombiEE »

Daging sapi yaaa...hmmmm.... Paling gimana gitu kalau dapat yang macam karet alot nya
User avatar
axala
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2160
Joined: Mon Dec 16, 2013 0:24
Location: Indonesia

Re: masak masaaakkk..(oot)

Post by axala »

Hmm ada yg tahu soal ilmu rebus telur dipanci mie dan menghasilkan telur yg sempurna :ungg:

Secara ane taro telur untuk biat mie dipanci jadinya selalu acak2an :ngacir:
Pursuit of Perfection
User avatar
artoodetoo
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6012
Joined: Sun Aug 26, 2007 3:43

Re: masak masaaakkk..(oot)

Post by artoodetoo »

axala wrote:Hmm ada yg tahu soal ilmu rebus telur dipanci mie dan menghasilkan telur yg sempurna :ungg:

Secara ane taro telur untuk biat mie dipanci jadinya selalu acak2an :ngacir:
Ya jangan dikocok telurnya :big_biglaugh:
Gini, saat api mulai dinyalakan, langsung telur dimasukkan ke panci, pecahnya pake satu tangan, trus dibiarkan sampai matang
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net