Page 4 of 4

Re: Berita kehilangan mobil

Posted: 02 Jul 2009, 16:07
by mandala1
Hmmm......menarik sekali nih pembahasan disini, memang semakin tinggi tingkat pengangguran, maka akan semakin bertambah pula tingkat kejahatan......ya salah satunya yg berkaitan dgn forum otomotif apalagi selain rasa takut kita thd maling mobil...... :off_no:
Barangkali buat langkah paling awal adalah dgn meningkatkan pengamanan di pager rumah kita masing2.............
@gonz: ngeri juga yah bro kejadiannya......untung cepat ketahuan yah bro, kalo ngga....... :e-doh:

@poetic : wah.....boleh juga nih om, sayangnya waktu tempo ari maen ke gerasi ga sempet perhatiin nih.......... :e-think:

Re: Berita kehilangan mobil

Posted: 02 Jul 2009, 17:28
by poeticmind
imsus2c wrote:
poeticmind wrote:utk pengamanan di rumah... ada caranya, bro... ntar deh saya uplot foto pager saya ya... :)
semoga bukan dikasi tegangan 100.000 V kan pak poetic :upss:
wah gak dong... kalo jadi sate, repot nanti... :upss:

Re: Berita kehilangan mobil

Posted: 03 Jul 2009, 09:28
by gonz
ditunggu potonya bro..

thanks

Re: Berita kehilangan mobil

Posted: 03 Jul 2009, 13:15
by poeticmind
iya, ini lagi mau dipoto... mumpung sekalian mau lunch dulu.. :)

Re: Berita kehilangan mobil

Posted: 03 Jul 2009, 17:25
by avansa
Turut prihatin neh..moga cepat ketemu ,mungkin suatu saat ketemu..emang kalau udah apes sehebat apapun pengamananya tetep aja ilang. :e-doh:

Re: Berita kehilangan mobil

Posted: 03 Jul 2009, 22:38
by DOHC
atau pake cara mr bean, setir nya dicopot kalo turun dari mobil...

Re: Berita kehilangan mobil

Posted: 03 Jul 2009, 22:43
by gonz
DOHC wrote:atau pake cara mr bean, setir nya dicopot kalo turun dari mobil...
malingnya bekal setir bro..

Re: Berita kehilangan mobil

Posted: 03 Jul 2009, 23:19
by poeticmind
DOHC wrote:atau pake cara mr bean, setir nya dicopot kalo turun dari mobil...
malah bagus... dia seneng gampang buka dashboard. lumayan mahal... daripada ga dapet apa2. :)

Re: Berita kehilangan mobil

Posted: 04 Jul 2009, 02:32
by esh
DOHC wrote:atau pake cara mr bean, setir nya dicopot kalo turun dari mobil...
Mungkin Formula 1 terinspirasi dari mr bean ya? :e-think: :mrgreen:

Re: Berita kehilangan mobil

Posted: 04 Jul 2009, 20:46
by DOHC
atau di setirnya dipasang stiker aja, "pengemudi mobil ini sakit kulit yg menular " dijamin tuh maling mikir2 lagi mo megang tuh mobil :mrgreen:

Re: Berita kehilangan mobil

Posted: 04 Jul 2009, 21:35
by sjamsul
DOHC wrote:atau di setirnya dipasang stiker aja, "pengemudi mobil ini sakit kulit yg menular " dijamin tuh maling mikir2 lagi mo megang tuh mobil :mrgreen:
ga jamin bro............ ntar malah dibalikin ama si malingnya setelah menguras aksesories mbl dg tulisan kira : 'yeeeee............. gw juga kena sakit kulit'......................... :upss: ... :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:

Re: Berita kehilangan mobil

Posted: 05 Jul 2009, 01:09
by esh
Ya seperti itulah bila malingnya juga pintar oot :big_weee:

Re: Berita kehilangan mobil

Posted: 18 Sep 2009, 13:46
by Devi Lusyana
gw baru keilangan mobil. semalem antara jam 11-3. kijang lgx merah marun B 2182 DI. gw ud lapor polisi. tapi kalo ada info ttg orng pinter gitu yg kira2 bisa bantu, tolong dong..aku dibantu....sedih banget,,,

Re: Berita kehilangan mobil

Posted: 18 Sep 2009, 18:46
by esh
Devi Lusyana wrote:gw baru keilangan mobil. semalem antara jam 11-3. kijang lgx merah marun B 2182 DI. gw ud lapor polisi. tapi kalo ada info ttg orng pinter gitu yg kira2 bisa bantu, tolong dong..aku dibantu....sedih banget,,,
Saya turut prihatin dengan kehilangan yang dialami. Terus terang saya tidak menyarankan untuk minta bantuan kepada orang2 pinter karena itu adalah occultisme. Lebih baik berserah kepada Tuhan sesuai dengan kepercayaan yang dianut dan mendekatkan diri kepadaNya.

Btw, permisi tanya, apakah kijang lgx tersebut diasuransikan?

Re: Berita kehilangan mobil

Posted: 13 Jan 2010, 18:50
by Ryan Steele
Wadouh...
Kalo Carry gimana ya?

Re: Berita kehilangan mobil

Posted: 13 Jan 2010, 19:29
by asudarsono
Apa ada perusahaan asuransi mau tanggung mobil yg udah berumur?

Turut prihatin dan semoga ketemu lagi. Mungkin yang terbaik adalah iklas karena sering maling ambil kijang super buat suku cadangnya. Sulit sekali kalau udah gitu.

Belum pernah tahu, ada org pinter yg bisa nemuin barang hilang kembali. Menurut saya buang2 waktu dan uang.

WANTED FORTUNER DIESEL 2010 HITAM..!!

Posted: 02 Sep 2011, 00:55
by Evie4ted
Temanss,
kalau liat ada mobil Toyota Fortuner
Nopol B 1748 SJC,
Warna Hitam Metalik thn 2010
Tolong segera hub saya ya (081218605025)..
:off_no: Mobil saya dibawa kabur oleh penyewa..!!! :frm_bang_head: :frm_bang_head:
ada bonus khusus sebesar 10 jt bagi yg bisa kasih info akurat..
Terima kasih. :thanks: :thanks: :thanks:

Re: WANTED FORTUNER DIESEL 2010 HITAM..!!

Posted: 02 Sep 2011, 03:32
by AD74YA
Noted.

Sebagai saran kedepannya ada baiknya kendaraan yang disewakan dilengkapi dengan GPS tracker... Contohnya seperti gambar di bawah ini:
JP-10_tracker.jpg
Harganya murah kok... Model-model lokal berkisar antara 500ribu-1 jutaan... Sangat worthed untuk usaha sewa mobil.. sudah saya lihat proses pemakaiannya dan bisa dibilang terbukti meskipun saya tidak tahu daya tahan alat-alat seperti ini...

Alat2 macam gini dapat memantau dimana posisi mobil via SMS maupun Web.. Ada yang map nya kerja sama dengan google map, ada yang map sendiri... Ada juga yang fiturnya cuman sms doang untuk tracker yang murah2..

Untuk model-model yang terbaru juga, bahkan sudah ada fitur engine cut-off (bisa mematikan mesin dengan menggunakan handphone).. Tapi modulnya nambah lagi (optional)...

Worthed banget.. istilahnya 1,5 juta buat 1 mobil... daripada mobilnya hilang bener2 ga bisa dilacak..

CMIIW :big_peace:

Re: WANTED FORTUNER DIESEL 2010 HITAM..!!

Posted: 02 Sep 2011, 04:31
by doq
saya bantu rubah topik jd "announcement" utk sementara oom, mudah2an ada rekan2 lain yg bisa bantu
btw, tolong disertakan jg posisi TS ada dimana beserta mungkin ciri2 pelaku

thx

Re: WANTED FORTUNER DIESEL 2010 HITAM..!!

Posted: 02 Sep 2011, 08:03
by solar_kerosen
kasih info yg jelas pak , anda sepertinya main main kalau memang dibawa lari si PENYEWA

tolong kasih detail si penyewa

- KTP
- Kartu keluarga
- foto mobil

kalau kaya diatas mah sama aja anak TK kasih info di koran

Re: Berita kehilangan mobil

Posted: 22 Jul 2012, 14:37
by antony_hauw
- deleted by moderator -

Re: Berita kehilangan mobil

Posted: 03 Oct 2012, 07:38
by pdm
Kalo mobil sekarang kan udah canggih teknologi-nya : immobilizer, start/stop ignition, apa masih gampang dinyalakan mesin-nya oleh maling?