Berita kehilangan mobil

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

mandala1
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7559
Joined: 17 Feb 2009, 11:44

Re: Berita kehilangan mobil

Post by mandala1 » 02 Jul 2009, 16:07

Hmmm......menarik sekali nih pembahasan disini, memang semakin tinggi tingkat pengangguran, maka akan semakin bertambah pula tingkat kejahatan......ya salah satunya yg berkaitan dgn forum otomotif apalagi selain rasa takut kita thd maling mobil...... :off_no:
Barangkali buat langkah paling awal adalah dgn meningkatkan pengamanan di pager rumah kita masing2.............
@gonz: ngeri juga yah bro kejadiannya......untung cepat ketahuan yah bro, kalo ngga....... :e-doh:

@poetic : wah.....boleh juga nih om, sayangnya waktu tempo ari maen ke gerasi ga sempet perhatiin nih.......... :e-think:

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Berita kehilangan mobil

Post by poeticmind » 02 Jul 2009, 17:28

imsus2c wrote:
poeticmind wrote:utk pengamanan di rumah... ada caranya, bro... ntar deh saya uplot foto pager saya ya... :)
semoga bukan dikasi tegangan 100.000 V kan pak poetic :upss:
wah gak dong... kalo jadi sate, repot nanti... :upss:
Image

gonz
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 15 Oct 2008, 10:00

Re: Berita kehilangan mobil

Post by gonz » 03 Jul 2009, 09:28

ditunggu potonya bro..

thanks

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Berita kehilangan mobil

Post by poeticmind » 03 Jul 2009, 13:15

iya, ini lagi mau dipoto... mumpung sekalian mau lunch dulu.. :)
Image

User avatar
avansa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2134
Joined: 27 Nov 2005, 06:47
Location: Purwokerto

Re: Berita kehilangan mobil

Post by avansa » 03 Jul 2009, 17:25

Turut prihatin neh..moga cepat ketemu ,mungkin suatu saat ketemu..emang kalau udah apes sehebat apapun pengamananya tetep aja ilang. :e-doh:
Image

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16440
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Berita kehilangan mobil

Post by DOHC » 03 Jul 2009, 22:38

atau pake cara mr bean, setir nya dicopot kalo turun dari mobil...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

gonz
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 15 Oct 2008, 10:00

Re: Berita kehilangan mobil

Post by gonz » 03 Jul 2009, 22:43

DOHC wrote:atau pake cara mr bean, setir nya dicopot kalo turun dari mobil...
malingnya bekal setir bro..

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Berita kehilangan mobil

Post by poeticmind » 03 Jul 2009, 23:19

DOHC wrote:atau pake cara mr bean, setir nya dicopot kalo turun dari mobil...
malah bagus... dia seneng gampang buka dashboard. lumayan mahal... daripada ga dapet apa2. :)
Image

esh
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10962
Joined: 09 Jun 2008, 17:51
Location: Kelapa Gading
Daily Vehicle: Honda Mobilio
Contact:

Re: Berita kehilangan mobil

Post by esh » 04 Jul 2009, 02:32

DOHC wrote:atau pake cara mr bean, setir nya dicopot kalo turun dari mobil...
Mungkin Formula 1 terinspirasi dari mr bean ya? :e-think: :mrgreen:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16440
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Berita kehilangan mobil

Post by DOHC » 04 Jul 2009, 20:46

atau di setirnya dipasang stiker aja, "pengemudi mobil ini sakit kulit yg menular " dijamin tuh maling mikir2 lagi mo megang tuh mobil :mrgreen:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Berita kehilangan mobil

Post by sjamsul » 04 Jul 2009, 21:35

DOHC wrote:atau di setirnya dipasang stiker aja, "pengemudi mobil ini sakit kulit yg menular " dijamin tuh maling mikir2 lagi mo megang tuh mobil :mrgreen:
ga jamin bro............ ntar malah dibalikin ama si malingnya setelah menguras aksesories mbl dg tulisan kira : 'yeeeee............. gw juga kena sakit kulit'......................... :upss: ... :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:

esh
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10962
Joined: 09 Jun 2008, 17:51
Location: Kelapa Gading
Daily Vehicle: Honda Mobilio
Contact:

Re: Berita kehilangan mobil

Post by esh » 05 Jul 2009, 01:09

Ya seperti itulah bila malingnya juga pintar oot :big_weee:

Devi Lusyana
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 18 Sep 2009, 13:13

Re: Berita kehilangan mobil

Post by Devi Lusyana » 18 Sep 2009, 13:46

gw baru keilangan mobil. semalem antara jam 11-3. kijang lgx merah marun B 2182 DI. gw ud lapor polisi. tapi kalo ada info ttg orng pinter gitu yg kira2 bisa bantu, tolong dong..aku dibantu....sedih banget,,,

esh
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10962
Joined: 09 Jun 2008, 17:51
Location: Kelapa Gading
Daily Vehicle: Honda Mobilio
Contact:

Re: Berita kehilangan mobil

Post by esh » 18 Sep 2009, 18:46

Devi Lusyana wrote:gw baru keilangan mobil. semalem antara jam 11-3. kijang lgx merah marun B 2182 DI. gw ud lapor polisi. tapi kalo ada info ttg orng pinter gitu yg kira2 bisa bantu, tolong dong..aku dibantu....sedih banget,,,
Saya turut prihatin dengan kehilangan yang dialami. Terus terang saya tidak menyarankan untuk minta bantuan kepada orang2 pinter karena itu adalah occultisme. Lebih baik berserah kepada Tuhan sesuai dengan kepercayaan yang dianut dan mendekatkan diri kepadaNya.

Btw, permisi tanya, apakah kijang lgx tersebut diasuransikan?

User avatar
Ryan Steele
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4257
Joined: 29 May 2007, 19:23
Location: Ciganjur, Jaxel

Re: Berita kehilangan mobil

Post by Ryan Steele » 13 Jan 2010, 18:50

Wadouh...
Kalo Carry gimana ya?
Angelic Femalewear
Image <<<Click her to take a look of our collection

User avatar
asudarsono
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4354
Joined: 03 Jan 2009, 09:19

Re: Berita kehilangan mobil

Post by asudarsono » 13 Jan 2010, 19:29

Apa ada perusahaan asuransi mau tanggung mobil yg udah berumur?

Turut prihatin dan semoga ketemu lagi. Mungkin yang terbaik adalah iklas karena sering maling ambil kijang super buat suku cadangnya. Sulit sekali kalau udah gitu.

Belum pernah tahu, ada org pinter yg bisa nemuin barang hilang kembali. Menurut saya buang2 waktu dan uang.
Ready to Race

Evie4ted
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 28 Feb 2011, 03:20

WANTED FORTUNER DIESEL 2010 HITAM..!!

Post by Evie4ted » 02 Sep 2011, 00:55

Temanss,
kalau liat ada mobil Toyota Fortuner
Nopol B 1748 SJC,
Warna Hitam Metalik thn 2010
Tolong segera hub saya ya (081218605025)..
:off_no: Mobil saya dibawa kabur oleh penyewa..!!! :frm_bang_head: :frm_bang_head:
ada bonus khusus sebesar 10 jt bagi yg bisa kasih info akurat..
Terima kasih. :thanks: :thanks: :thanks:

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9604
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast

Re: WANTED FORTUNER DIESEL 2010 HITAM..!!

Post by AD74YA » 02 Sep 2011, 03:32

Noted.

Sebagai saran kedepannya ada baiknya kendaraan yang disewakan dilengkapi dengan GPS tracker... Contohnya seperti gambar di bawah ini:
JP-10_tracker.jpg
Harganya murah kok... Model-model lokal berkisar antara 500ribu-1 jutaan... Sangat worthed untuk usaha sewa mobil.. sudah saya lihat proses pemakaiannya dan bisa dibilang terbukti meskipun saya tidak tahu daya tahan alat-alat seperti ini...

Alat2 macam gini dapat memantau dimana posisi mobil via SMS maupun Web.. Ada yang map nya kerja sama dengan google map, ada yang map sendiri... Ada juga yang fiturnya cuman sms doang untuk tracker yang murah2..

Untuk model-model yang terbaru juga, bahkan sudah ada fitur engine cut-off (bisa mematikan mesin dengan menggunakan handphone).. Tapi modulnya nambah lagi (optional)...

Worthed banget.. istilahnya 1,5 juta buat 1 mobil... daripada mobilnya hilang bener2 ga bisa dilacak..

CMIIW :big_peace:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9500
Joined: 10 May 2008, 19:09
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely

Re: WANTED FORTUNER DIESEL 2010 HITAM..!!

Post by doq » 02 Sep 2011, 04:31

saya bantu rubah topik jd "announcement" utk sementara oom, mudah2an ada rekan2 lain yg bisa bantu
btw, tolong disertakan jg posisi TS ada dimana beserta mungkin ciri2 pelaku

thx
Last edited by doq on 09 Sep 2011, 02:32, edited 1 time in total.
Reason: Topik saya gabung dengan yg sudah ada
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

User avatar
solar_kerosen
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2944
Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Location: Indonesia
Contact:

Re: WANTED FORTUNER DIESEL 2010 HITAM..!!

Post by solar_kerosen » 02 Sep 2011, 08:03

kasih info yg jelas pak , anda sepertinya main main kalau memang dibawa lari si PENYEWA

tolong kasih detail si penyewa

- KTP
- Kartu keluarga
- foto mobil

kalau kaya diatas mah sama aja anak TK kasih info di koran
Performa mesin berlipat ganda setiap 30 tahun

antony_hauw
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 22 Jul 2012, 14:08

Re: Berita kehilangan mobil

Post by antony_hauw » 22 Jul 2012, 14:37

- deleted by moderator -
Last edited by DOHC on 22 Jul 2012, 18:28, edited 1 time in total.
Reason: public corner bukan utk berbisnis, silakan gunakan fitur business corner

User avatar
pdm
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 421
Joined: 11 May 2012, 10:26

Re: Berita kehilangan mobil

Post by pdm » 03 Oct 2012, 07:38

Kalo mobil sekarang kan udah canggih teknologi-nya : immobilizer, start/stop ignition, apa masih gampang dinyalakan mesin-nya oleh maling?

Post Reply

Return to “Public's Lounge”