Berita kehilangan mobil

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

gonz
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 15 Oct 2008, 10:00

Re: Berita kehilangan mobil

Post by gonz » 01 Jul 2009, 21:26

kalo kunci setir kelemahannya apa bro?

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Berita kehilangan mobil

Post by poeticmind » 01 Jul 2009, 22:37

kelemahan kunci setir, kuncinya mudah dijebol... ini sudah sering terjadi. saya juga tidak mengerti kok bisa secepat itu, padahal banyak model2 kunci setir yg sudah canggih dan claim anti jebol.
cara lain, adalah di potong... ini yg ngejebol NIAT banget... gelo! :e-doh:

ada model kunci setir yg menggunakan kode, model lama... saya pernah liat bro doq yg punya. but well, semua pengamanan hanya bersifat memperlambat.

model pengamanan lain adalah kunci gear, jenisnya ada yg utk manual dan matic. kalo matic saya pernah liat di ACE, but manual ntah modelnya seperti apa... kekurangan nya konsul tengah dibobok/disekrup... yaaa agak2 ngerusak sih...
Image

gonz
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 15 Oct 2008, 10:00

Re: Berita kehilangan mobil

Post by gonz » 01 Jul 2009, 22:46

om poetic sorry om.. kok ngerti semua cara2nya maling sih om
pengalaman pribadi ya om? :big_peace:

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Berita kehilangan mobil

Post by poeticmind » 01 Jul 2009, 23:16

bukan, tapi saya suka ngobrol sama tukang kunci.. kadang saya pancing, dia bilang rata2 semua kunci bisa buka...
so, saya test... besoknya saya bawa kunci setir (kunci saya kantongin), bilang ke si tukang kalo kuncinya hilang... dia hanya menggumam, oooooh... "bentar yaaa mas..."

dan... buset! dalam waktu kurang dari 1menit dia bisa tau jenis kuncinya yg apa, dan bilang ke saya: "ini mau dibuatkan kunci nya tidak? ya mas?" ... bisa kok... tunggu 5menit...

speechless...

dan... dia cerita rata2 yg buka ngebongkar mobil memang rata2 mengerti soal perkuncian... or malah kadang bawa tukang kunci.. walah!
Image

mandala1
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7559
Joined: 17 Feb 2009, 11:44

Re: Berita kehilangan mobil

Post by mandala1 » 01 Jul 2009, 23:32

sjamsul wrote:serius........ ane perasaan msh nyimpen.......... tp ga ada tulisan boschnya......... polos...... tp dijamin suaranye persis sama............. :e-whistle:
poeticmind wrote:@sjam : mana, kirim aja... saya benerin. cari di bak sampah, kali masih ada... :ngacir:
@dal : masih ada yg jual, bro... 2nd nya kalo ga salah gue masih ada di gudang. ntar dicariin. ada tulisan bosch warna putih kan? di ram nya... :)
Modelnya kayak serabi trus model jaring2 alus2, agak tipis ga seperti yg model supertone......ada tulisan atau ngga sih lupa nih....
tapi ane masih inget dus nya ada tulisan BOLINO gitu........ :mrgreen:

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Berita kehilangan mobil

Post by sjamsul » 01 Jul 2009, 23:41

mandala1 wrote:
sjamsul wrote:serius........ ane perasaan msh nyimpen.......... tp ga ada tulisan boschnya......... polos...... tp dijamin suaranye persis sama............. :e-whistle:
Modelnya kayak serabi trus model jaring2 alus2, agak tipis ga seperti yg model supertone......ada tulisan atau ngga sih lupa nih....
tapi ane masih inget dus nya ada tulisan BOLINO gitu........ :mrgreen:
iyah ane ngarti........... maksud ane adalah perasaan msh nyimpan yg bentuknya spt itu.............tp ane mesti bongkar2 gudang dulu nehhh.............. :frm_bang_head:

mandala1
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7559
Joined: 17 Feb 2009, 11:44

Re: Berita kehilangan mobil

Post by mandala1 » 01 Jul 2009, 23:44

^^ayo.....bongkar sekarang.... :off_good: :off_good: :off_good:

mandala1
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7559
Joined: 17 Feb 2009, 11:44

Re: Berita kehilangan mobil

Post by mandala1 » 01 Jul 2009, 23:46

@poetic: kalo ngebuka lock pintu dari pelipit kaca pintu luar pake penggaris, masih ngetrend ga yah sekarang? :e-think:

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Berita kehilangan mobil

Post by sjamsul » 01 Jul 2009, 23:51

mandala1 wrote:^^ayo.....bongkar sekarang.... :off_good: :off_good: :off_good:
Image



artinye ane dah tidur........... jadi ga bisa baca tulisan nt................




tp herannya kenapa ane msh bisa nulis yah........... padahal khan ane ngakunye dah tidur............................... :e-think:

User avatar
gmx
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1865
Joined: 24 Jun 2008, 20:48
Location: EternaGTi'91&Pajero'97

Re: Berita kehilangan mobil

Post by gmx » 01 Jul 2009, 23:52

dulu sering tuh gw buka lock pintu kayak gitu.. armada kantor gw pake kijang diesel blind van tanpa alarm, hasilnya temen2 sering ketinggalan kunci di dalam termasuk gw.. kalo ada yang ketinggalan gitu biasanya minta tolong sama gw.. gampang, ga perlu modal penggaris, tinggal tarik buka list kacanya, trus list kaca itu dipake buat nyodok2 kait kunci di bawah kaca jendela, berapa kali sodok bisa kebuka..

btw ini gimana kabar TS yang keilangan mobil? gimana jadinya urusannya?

mandala1
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7559
Joined: 17 Feb 2009, 11:44

Re: Berita kehilangan mobil

Post by mandala1 » 01 Jul 2009, 23:59

^^kira2 kalo mobil2 keluaran sekarang ini, masih bisa ga yah pake cara begitu? :mrgreen:

mandala1
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7559
Joined: 17 Feb 2009, 11:44

Re: Berita kehilangan mobil

Post by mandala1 » 02 Jul 2009, 00:03

sjamsul wrote:Image



artinye ane dah tidur........... jadi ga bisa baca tulisan nt................




tp herannya kenapa ane msh bisa nulis yah........... padahal khan ane ngakunye dah tidur............................... :e-think:
Itu lah hebatnya ente..........bisa ngetik sembari tidur..............berarti bisa juga donk bongkar gudang sambil tidur? :e-think: :upss:

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Berita kehilangan mobil

Post by poeticmind » 02 Jul 2009, 00:31

mandala1 wrote:@poetic: kalo ngebuka lock pintu dari pelipit kaca pintu luar pake penggaris, masih ngetrend ga yah sekarang? :e-think:
masih... tapi hanya berlaku di mobil2 lama. utk mobil keluaran baru agak repot, penggaris besi nya dimodif sedikit... tapi tetep bisa.
utk mobil eropa sulit... lebih cepat pecahin kaca. kalo mobil US mekaniknya kebalikan dari jepun, eheeeemmm ada caranya. :)
Image

gonz
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 15 Oct 2008, 10:00

Re: Berita kehilangan mobil

Post by gonz » 02 Jul 2009, 08:56

ckckckc.. ayo om.. keluarin semua ilmunya, biar kita2 tau cara kerjanya maling mobil

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Berita kehilangan mobil

Post by sjamsul » 02 Jul 2009, 09:53

mandala1 wrote:
sjamsul wrote:Image



artinye ane dah tidur........... jadi ga bisa baca tulisan nt................




tp herannya kenapa ane msh bisa nulis yah........... padahal khan ane ngakunye dah tidur............................... :e-think:
Itu lah hebatnya ente..........bisa ngetik sembari tidur..............berarti bisa juga donk bongkar gudang sambil tidur? :e-think: :upss:
hahaha......... ane dah bangun neh.................. ntar yah ane cariin di gudang............ :e-whistle:

mandala1
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7559
Joined: 17 Feb 2009, 11:44

Re: Berita kehilangan mobil

Post by mandala1 » 02 Jul 2009, 09:59

^^Aseeekkkk......... :e-dance:

mandala1
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7559
Joined: 17 Feb 2009, 11:44

Re: Berita kehilangan mobil

Post by mandala1 » 02 Jul 2009, 10:10

gonz wrote:ckckckc.. ayo om.. keluarin semua ilmunya, biar kita2 tau cara kerjanya maling mobil
Hihihi.....sepertinya om gonz, napsu bener nih....sama cara2 kerja maling mobil......jgn2 ada niat yah bro..... :mrgreen:

.......................wekekekek..............j/k bro..................*peace..... :upss:

btw nick nya sih cocok nih kayak pelem action yg menceritakan ttg maling mobil.................. Gonz in 60 second...................... :ngacir: :ngacir: :ngacir:

mandala1
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7559
Joined: 17 Feb 2009, 11:44

Re: Berita kehilangan mobil

Post by mandala1 » 02 Jul 2009, 10:33

poeticmind wrote:masih... tapi hanya berlaku di mobil2 lama. utk mobil keluaran baru agak repot, penggaris besi nya dimodif sedikit... tapi tetep bisa.
utk mobil eropa sulit... lebih cepat pecahin kaca. kalo mobil US mekaniknya kebalikan dari jepun, eheeeemmm ada caranya. :)
Hhhhmmm......mungkin dimobil2 jepang jaman sekarang disediakan kaca segitiga di pillar A, selain buat mengakali blind spot, barangkali juga buat mempermudah mecahin kaca kalau2 kunci ketinggalan di dalam mobil yg terkunci,,
:e-think: pantesan kaca segitiga di innova laku keras.......... :mrgreen: :ngacir: :ngacir: :ngacir:

gonz
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 15 Oct 2008, 10:00

Re: Berita kehilangan mobil

Post by gonz » 02 Jul 2009, 11:37

mandala1 wrote:
gonz wrote:ckckckc.. ayo om.. keluarin semua ilmunya, biar kita2 tau cara kerjanya maling mobil
Hihihi.....sepertinya om gonz, napsu bener nih....sama cara2 kerja maling mobil......jgn2 ada niat yah bro..... :mrgreen:

.......................wekekekek..............j/k bro..................*peace..... :upss:

btw nick nya sih cocok nih kayak pelem action yg menceritakan ttg maling mobil.................. Gonz in 60 second...................... :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Hahaha..
ga ada maksud apa2 bro, cuma penasaran aja sama maling, bisa kerja dalam waktu singkat tanpa ketauan, padahal keamanan dah berlapis tp masih bisa tembus juga..

mandala1
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7559
Joined: 17 Feb 2009, 11:44

Re: Berita kehilangan mobil

Post by mandala1 » 02 Jul 2009, 13:34

^^yaa....namanya juga maling.........ilmunya pasti lebih pinter deh dari kita2..........hmm......mungkin lawan seimbangnya cuma om poetic nih..... :mrgreen:

esh
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10962
Joined: 09 Jun 2008, 17:51
Location: Kelapa Gading

Re: Berita kehilangan mobil

Post by esh » 02 Jul 2009, 13:43

Mengenai laporan polisi yang dibutuhkan oleh pihak asuransi biasanya laporan kehilangan itu harus diproses sampai ke Polda dan terus terang itu membutuhkan biaya sampai jutaan. Untuk kondisi mobil yang masih leasing dengan DP rendah dan baru beberapa bulan bayar angsuran, biasanya tidak dapat ganti mobil baru. Yang sering dilakukan oleh pihak leasing adalah DP dan angsuran dianggap hangus, konsumen hanya tidak dikejar2 lagi untuk bayar angsuran.
Sedangkan untuk yang belinya cash tetap tidak ada yang namanya asuransi mengganti mobil karena di polisnya sudah tertera bahwa yang ditanggung nilainya (sebagai contoh) 90 persen dari nilai pertanggungan untuk tahun pertama, 85 persen untuk tahun kedua, dan 80 persen untuk tahun ketiga. Itupun secara bargaining power kurang menguntungkan bagi yang beli secara cash, karena pihak asuransi lebih 'takut' dengan pihak leasing yang secara quantity lebih banyak ordernya.

gonz
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 15 Oct 2008, 10:00

Re: Berita kehilangan mobil

Post by gonz » 02 Jul 2009, 14:22

@om mandala
dulu ortu hampir kehilangan mobil kijang padahal keamanan dah berlapis, urutan kerja si maling:
1. jebol pager (padahal dah di gembok)
2. matiin alarm
3. gergaji kunci setir
4. stater mobil, tp ga bisa soalnya delco di cabut
5. di dorong deh mobilnya sampe keluar
untung adekku kebangun.. sayangnya si maling ga ketangkep, keburu kabur, coba ketangkep asik juga tuh tengah malem bisa olahraga tinju..mumpung ada sansaknya.. mobilnya ditinggal di tengah jalan hehehe

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Berita kehilangan mobil

Post by poeticmind » 02 Jul 2009, 15:29

utk pengamanan di rumah... ada caranya, bro... ntar deh saya uplot foto pager saya ya... :)
Image

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Berita kehilangan mobil

Post by imsus2c » 02 Jul 2009, 15:47

poeticmind wrote:utk pengamanan di rumah... ada caranya, bro... ntar deh saya uplot foto pager saya ya... :)
semoga bukan dikasi tegangan 100.000 V kan pak poetic :upss:
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

esh
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10962
Joined: 09 Jun 2008, 17:51
Location: Kelapa Gading

Re: Berita kehilangan mobil

Post by esh » 02 Jul 2009, 15:55

Halo om imsus, lama nggak jumpa di SM! Btw, bila pagar dikasih aliran listrik dan sampai terjadi korban, walaupun korbannya itu si maling itu sendiri, secara hukum di negara kita, tetap kitanya yang disalahkan. :e-doh:

Post Reply

Return to “Public's Lounge”