Berita kehilangan mobil

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Berita kehilangan mobil

Post by poeticmind » 29 Jun 2009, 11:56

sjamsul wrote: klo ga kuat, gampang bro......... tinggal tambah relay aja........ dah pasti beressssss................... :e-whistle:
udah mas... memang itu pake relay, sebenernya bukan ga kuat..tapi waktu jeda nya yg kurang buat trigger pompa klakson nya. karena alarm kan hanya sekitar 1detik, sedangkan pompa klakson bekerja diatas 2detik.
Image

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Berita kehilangan mobil

Post by sjamsul » 29 Jun 2009, 16:59

poeticmind wrote:
sjamsul wrote: klo ga kuat, gampang bro......... tinggal tambah relay aja........ dah pasti beressssss................... :e-whistle:
udah mas... memang itu pake relay, sebenernya bukan ga kuat..tapi waktu jeda nya yg kurang buat trigger pompa klakson nya. karena alarm kan hanya sekitar 1detik, sedangkan pompa klakson bekerja diatas 2detik.
nt pake yg model pompa......... merknya stebel ato bukan yah...... :e-think:

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Berita kehilangan mobil

Post by poeticmind » 29 Jun 2009, 17:49

sjamsul wrote:
poeticmind wrote:
sjamsul wrote: klo ga kuat, gampang bro......... tinggal tambah relay aja........ dah pasti beressssss................... :e-whistle:
udah mas... memang itu pake relay, sebenernya bukan ga kuat..tapi waktu jeda nya yg kurang buat trigger pompa klakson nya. karena alarm kan hanya sekitar 1detik, sedangkan pompa klakson bekerja diatas 2detik.
nt pake yg model pompa......... merknya stebel ato bukan yah...... :e-think:
kok tau?! :e-think:
Image

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16550
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Berita kehilangan mobil

Post by DOHC » 29 Jun 2009, 19:30

kasian TS... turut bersimpati bro... itu jg dulu alesan knapa bokap ane lebi milih livina ktimbang apansa... abisnya ntuh mobil inceran maling nomer 1... beli mobil yg ga bikin pules tidur...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Berita kehilangan mobil

Post by sjamsul » 29 Jun 2009, 20:11

poeticmind wrote: kok tau?! :e-think:
kok dipake sihhhh........... khan klakson tsb dah terkenal........................... terkenal cepat rusaknye.................... :frm_bang_head:

mandala1
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7559
Joined: 17 Feb 2009, 11:44

Re: Berita kehilangan mobil

Post by mandala1 » 29 Jun 2009, 20:39

sjamsul wrote:loh, emangnye itu paranormal dlm rangka apa yah, ke rumah nt........ apakah dia itu tetangga nt ato kebetulan nt pake jasanya beliau.. :e-think:
Upss......ane salah tulis om, maksudnya dari rumah teman ane itu,, tapi disini juga masih banyak loh om paranormal2 canggih yg beneran bukan abal2 yg mau membantu kasus2 seperti itu, hebatnya lagi mereka rata2 tanpa pamrih alias ga mau bayaran,,

mandala1
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7559
Joined: 17 Feb 2009, 11:44

Re: Berita kehilangan mobil

Post by mandala1 » 29 Jun 2009, 20:41

sjamsul wrote:
poeticmind wrote: kok tau?! :e-think:
kok dipake sihhhh........... khan klakson tsb dah terkenal........................... terkenal cepat rusaknye.................... :frm_bang_head:
Huehehe........sjamsul gitu lhooorrrrr....... :mrgreen: :ngacir: :ngacir:

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Berita kehilangan mobil

Post by sjamsul » 29 Jun 2009, 20:42

mandala1 wrote:
sjamsul wrote:loh, emangnye itu paranormal dlm rangka apa yah, ke rumah nt........ apakah dia itu tetangga nt ato kebetulan nt pake jasanya beliau.. :e-think:
Upss......ane salah tulis om, maksudnya dari rumah teman ane itu,, tapi disini juga masih banyak loh om paranormal2 canggih yg beneran bukan abal2 yg mau membantu kasus2 seperti itu, hebatnya lagi mereka rata2 tanpa pamrih alias ga mau bayaran,,
hmmm........ denger2 sih ada dal, tp ane ga berani pake jasanye.......... takutnye gimanaa gituuuu........... :mrgreen:

mandala1
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7559
Joined: 17 Feb 2009, 11:44

Re: Berita kehilangan mobil

Post by mandala1 » 29 Jun 2009, 21:00

^^ iya betul om, kalo bisa sih jgn deh.....yg namanya paranormal biar baik segimanapun pasti berurusan sama yg namanya gaib,, mendingan yg pasti2 ajah.... :frm_tumbright:

User avatar
scorpio
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 770
Joined: 12 Nov 2008, 23:57
Location: tangerang <-> jakarta

Re: Berita kehilangan mobil

Post by scorpio » 29 Jun 2009, 23:24

sjamsul wrote:
mandala1 wrote:
sjamsul wrote:loh, emangnye itu paranormal dlm rangka apa yah, ke rumah nt........ apakah dia itu tetangga nt ato kebetulan nt pake jasanya beliau.. :e-think:
Upss......ane salah tulis om, maksudnya dari rumah teman ane itu,, tapi disini juga masih banyak loh om paranormal2 canggih yg beneran bukan abal2 yg mau membantu kasus2 seperti itu, hebatnya lagi mereka rata2 tanpa pamrih alias ga mau bayaran,,
hmmm........ denger2 sih ada dal, tp ane ga berani pake jasanye.......... takutnye gimanaa gituuuu........... :mrgreen:
pililah yg udah terjamin kualitasnya oom.. soalnya sekarang banyak yg abal2 alias aspal... makanya sebelum pake coba aja tanya2 dulu ke orang yg suka pake jasa gituan jadi ga tersesat :mrgreen:
vroommm..... vroommmmmm..... vroooommmmmmmmm.....................

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14097
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Berita kehilangan mobil

Post by maskopat » 29 Jun 2009, 23:29

beberapa trik untuk mengamankan mobil nih..
kalo masih pake model konvensional, bisa cabut kabel aku, kabel busi atau kepala distributor.. secara mobil ane mobil jadoel, biasanya kalo parkir di tempat yang ane kira gak aman, delco ane cabut... sekalian kabel aki dan busi..
sebenernya ini gak jamin 100% aman, tetapi maling berusaha untuk buka kap dan masang ntuh kabel2..

cara kedua, pasang saklar seri seperti di mobil balap/rally.. jadi saklar ini kalo parkir, dicabut.. disimpen di tempat yang aman. ini bisa dikombinasikan dengan tuas gas, rem or kopling. jadi pas injek gas atau kopling, mesin akan mati..

cara ketiga, pake rante besar dan iket deh swing arm ke tempat yang bisa diiket.. jadi kalo mobil jalan, bunyi klontang2...

cara keempat, berdoa yang banyak dan perbanyak sedekah.. semoga mobil tercinta aman dan tidak diincer orang..
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

mandala1
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7559
Joined: 17 Feb 2009, 11:44

Re: Berita kehilangan mobil

Post by mandala1 » 30 Jun 2009, 00:22

^^cara ke 4, ane paling demen nih...... :e-pray: :e-pray:

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Berita kehilangan mobil

Post by poeticmind » 30 Jun 2009, 03:16

sjamsul wrote:
poeticmind wrote: kok tau?! :e-think:
kok dipake sihhhh........... khan klakson tsb dah terkenal........................... terkenal cepat rusaknye.................... :frm_bang_head:
lhaaaaaa... kan saya tukang benerin, mas... gak pake takut rusak...

:big_weee:
Image

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Berita kehilangan mobil

Post by sjamsul » 30 Jun 2009, 10:57

poeticmind wrote:
sjamsul wrote:
poeticmind wrote: kok tau?! :e-think:
kok dipake sihhhh........... khan klakson tsb dah terkenal........................... terkenal cepat rusaknye.................... :frm_bang_head:
lhaaaaaa... kan saya tukang benerin, mas... gak pake takut rusak...

:big_weee:
tp khan nt belon pernah review hasilnya........... cuma janji ajah mau review, tp ampe sekarang belon pernah review..............wakakakaka...... :big_weee:

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Berita kehilangan mobil

Post by poeticmind » 30 Jun 2009, 16:04

oyaaaa lupa, pokoknya itu bisa stebel bisa dibuka... yg menjadi masalah rata2 kemasukan air, membran nya tidak berfungsi.
sedikit sentuhan bisa dibenerin, memang agak repot... lebih gampang hella keong, sayang saya ga sempet poto waktu pengerjaan, lupa.

so, ada stebel rusak? kirim.... :)
Image

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Berita kehilangan mobil

Post by sjamsul » 30 Jun 2009, 16:48

poeticmind wrote:oyaaaa lupa, pokoknya itu bisa stebel bisa dibuka... yg menjadi masalah rata2 kemasukan air, membran nya tidak berfungsi.
sedikit sentuhan bisa dibenerin, memang agak repot... lebih gampang hella keong, sayang saya ga sempet poto waktu pengerjaan, lupa.

so, ada stebel rusak? kirim.... :)
emangnye yg hella ama nd keong nt bisa benerin... :e-think: klo bisa nanti ane kirimin neh.....


klo stebel ane udah kirim bro.............................. ke bak sampah...... wakakakaka...... :frm_bang_head:

mandala1
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7559
Joined: 17 Feb 2009, 11:44

Re: Berita kehilangan mobil

Post by mandala1 » 30 Jun 2009, 18:30

sjamsul wrote:
poeticmind wrote:oyaaaa lupa, pokoknya itu bisa stebel bisa dibuka... yg menjadi masalah rata2 kemasukan air, membran nya tidak berfungsi.
sedikit sentuhan bisa dibenerin, memang agak repot... lebih gampang hella keong, sayang saya ga sempet poto waktu pengerjaan, lupa.

so, ada stebel rusak? kirim.... :)
emangnye yg hella ama nd keong nt bisa benerin... :e-think: klo bisa nanti ane kirimin neh.....


klo stebel ane udah kirim bro.............................. ke bak sampah...... wakakakaka...... :frm_bang_head:
^^ciaaakakakak..........sjamsul dilawan..... :mrgreen: :mrgreen: capee deee............ :upss:

@poetic: berarti kita cocok yah om, ane yg tukang rusakin, ente yg tukang benerin.......siiip....siiip..... :e-dance:

mandala1
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7559
Joined: 17 Feb 2009, 11:44

Re: Berita kehilangan mobil

Post by mandala1 » 30 Jun 2009, 18:33

Ngemeng2 soal klakson, ane dulu pernah punya klakson merk BOSCH BOLINO, suaranya.....aduuuhhh.....merduuuuuuu.....bangets........
Cuma sekarang kayaknya udah ga ada yg jual yah......atau masih ada yg punya stock? :e-think:

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Berita kehilangan mobil

Post by sjamsul » 30 Jun 2009, 19:36

mandala1 wrote:Ngemeng2 soal klakson, ane dulu pernah punya klakson merk BOSCH BOLINO, suaranya.....aduuuhhh.....merduuuuuuu.....bangets........
Cuma sekarang kayaknya udah ga ada yg jual yah......atau masih ada yg punya stock? :e-think:
serius........ ane perasaan msh nyimpen.......... tp ga ada tulisan boschnya......... polos...... tp dijamin suaranye persis sama............. :e-whistle:

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Berita kehilangan mobil

Post by poeticmind » 30 Jun 2009, 22:02

@sjam : mana, kirim aja... saya benerin. cari di bak sampah, kali masih ada... :ngacir:

@dal : masih ada yg jual, bro... 2nd nya kalo ga salah gue masih ada di gudang. ntar dicariin. ada tulisan bosch warna putih kan? di ram nya... :)
Image

User avatar
sonicc
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 03 Oct 2008, 17:31

Re: Berita kehilangan mobil

Post by sonicc » 30 Jun 2009, 22:05

Kayak gw , pake avital plus pake sirens yg ada batere backupnya jadi kalo kabelnya dipotong atau aki dicabut, langsung bunyi...
ngoeng ngoeng ngoeng...gituuuu :mrgreen:

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Berita kehilangan mobil

Post by poeticmind » 30 Jun 2009, 22:34

sonicc wrote:Kayak gw , pake avital plus pake sirens yg ada batere backupnya jadi kalo kabelnya dipotong atau aki dicabut, langsung bunyi...
ngoeng ngoeng ngoeng...gituuuu :mrgreen:
betul... tapi tetep ada kelemahan nya, semua pencuri mobil sudah siap dengan kunci lubang utk batere siren nya... so dalam hitungan detik siren akan mati.
semua pengamanan tidak ada yg sempurna.
intinya, semua pengamanan berfungsi utk memperlambat... akhirnya terserah kita pada pilihan hati2 dalam parkir mobil, asuransi, alarm system dll.

:)
Image

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Berita kehilangan mobil

Post by sjamsul » 30 Jun 2009, 22:45

poeticmind wrote:@sjam : mana, kirim aja... saya benerin. cari di bak sampah, kali masih ada... :ngacir:
masalahnya adalah waktunya bro.......................... saat ane buang dah kira-kira 10 th yg lalu.................. :frm_bang_head: ... :upss:

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16425
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Berita kehilangan mobil

Post by Hansen » 01 Jul 2009, 00:18

sjamsul wrote:
poeticmind wrote:@sjam : mana, kirim aja... saya benerin. cari di bak sampah, kali masih ada... :ngacir:
masalahnya adalah waktunya bro.......................... saat ane buang dah kira-kira 10 th yg lalu.................. :frm_bang_head: ... :upss:
Buseeettt dah...:e-doh: ngakak ane bacanya...wakakakaka...:frm_bang_head:
Image

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Berita kehilangan mobil

Post by poeticmind » 01 Jul 2009, 02:35

sjamsul wrote:
poeticmind wrote:@sjam : mana, kirim aja... saya benerin. cari di bak sampah, kali masih ada... :ngacir:
masalahnya adalah waktunya bro.......................... saat ane buang dah kira-kira 10 th yg lalu.................. :frm_bang_head: ... :upss:
10taun masih inget? wakakakakaka! :big_peace:
Image

Post Reply