Berita kehilangan mobil

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272, y_anjasrana

User avatar
Alexander
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 347
Joined: 30 Apr 2007, 12:20
Location: Kemanggisan, Jakarta Barat

Berita kehilangan mobil

Post by Alexander » 28 Jun 2009, 21:23

Telah hilang mobil Avanza 1.3G dgn nomor polisi B 1527 TFI (STNK 2009) kejadian pada tanggal 27 Juni 2009 Pagi hari di depan rumah kos2an saya di daerah Kemanggisan.
Bagi yg menemukan ciri-cirinya warna silver metalik, ada baret di bawah pintu tengah kanan, odometer terakhir sekitar 4000an km
Bagi teman2 yang melakukan transaksi pembelian jual beli mobil seken, harap memperhatikan detail berikut :
No Rangka / NIK : MHFM1BA3J9K138002
No mesin : DD84560
Bagi yg menemukan atau melihatnya bisa lapor ke polsek terdekat atau ke forum ini dan hub saya Alexander via email ([email protected]) atau di nomor 0815 929 6708
Get home safe, respect road rules !

User avatar
Diki_Oke_Deh
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 06 May 2009, 09:56

Re: Berita kehilangan mobil

Post by Diki_Oke_Deh » 28 Jun 2009, 21:35

Waduh...moga2 cepet ketemu ya bro..... :e-pray:
Kalo ada gps bisa tracking tuh mobil....

User avatar
Diki_Oke_Deh
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 06 May 2009, 09:56

Re: Berita kehilangan mobil

Post by Diki_Oke_Deh » 28 Jun 2009, 21:36

kalo asuransi TLO bisa diklaim ya???

User avatar
Alexander
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 347
Joined: 30 Apr 2007, 12:20
Location: Kemanggisan, Jakarta Barat

Re: Berita kehilangan mobil

Post by Alexander » 28 Jun 2009, 21:37

Diki_Oke_Deh wrote:Waduh...moga2 cepet ketemu ya bro..... :e-pray:
Kalo ada gps bisa tracking tuh mobil....
Maunya begitu bro, thanks.
Get home safe, respect road rules !

User avatar
Alexander
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 347
Joined: 30 Apr 2007, 12:20
Location: Kemanggisan, Jakarta Barat

Re: Berita kehilangan mobil

Post by Alexander » 28 Jun 2009, 21:40

Bro sekalian, ada yang punya pengalaman kehilangan mobil (amit2), tolong dishare dong untuk pengurusan ke asuransi dan pihak kepolisian. Saat ini pake asuransi Zurich.
Get home safe, respect road rules !

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8409
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Berita kehilangan mobil

Post by maxx » 28 Jun 2009, 22:02

Alexander wrote:Bro sekalian, ada yang punya pengalaman kehilangan mobil (amit2), tolong dishare dong untuk pengurusan ke asuransi dan pihak kepolisian. Saat ini pake asuransi Zurich.
stw gw harus bikin berita acara kehilangan mobil ke polres/polsek dulu sebelum bisa claim ke asuransi.

Dan asuransi pasti minta waktu 3bln (kl ga salah) untuk mencari mobil yg hilang, kalo ga ada baru diganti mobil dg thn dan kondisi yg sama, atau diganti nilai pasar.
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
Diki_Oke_Deh
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 06 May 2009, 09:56

Re: Berita kehilangan mobil

Post by Diki_Oke_Deh » 28 Jun 2009, 22:02

Saya seh belon pernah kehilangan(moga2 jangan hehe):e-pray: .
Untuk mengurus klaim asuransi Yang pasti yg pertama kali , harus mengurus ke kepolisian untuk laporan kehilangan..

Sebelumnya Coba di sounding ke radio2 , biasanya untuk laporan kehilangan mobil , khusus untuk laporan lalu lintas, tanggapannya dari pendengar cepet..dan pernah ada kejadian , pendengar radio membuntuti mobil curian yg dimaksud pelapor...

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Berita kehilangan mobil

Post by sjamsul » 28 Jun 2009, 22:13

maxx wrote:
Alexander wrote:Bro sekalian, ada yang punya pengalaman kehilangan mobil (amit2), tolong dishare dong untuk pengurusan ke asuransi dan pihak kepolisian. Saat ini pake asuransi Zurich.
stw gw harus bikin berita acara kehilangan mobil ke polres/polsek dulu sebelum bisa claim ke asuransi.

Dan asuransi pasti minta waktu 3bln (kl ga salah) untuk mencari mobil yg hilang, kalo ga ada baru diganti mobil dg thn dan kondisi yg sama, atau diganti nilai pasar.
dan pihak asuransi akan meminta stnk ama bpkb........... jadi dianggap asuransi yg beli................. :e-whistle:

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Berita kehilangan mobil

Post by sjamsul » 28 Jun 2009, 22:16

makanya guna mencegah tindakan pencurian kendaraan bermotor, sebaiknya dipasang pengaman tambahan selain alarm n asuransi.................wlp ga menjamin....tp sedikit banyak akan mempersulit klo ada yg mau berbuat jahat............

smoga didengar........... :e-whistle:

User avatar
gmx
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1865
Joined: 24 Jun 2008, 20:48
Location: EternaGTi'91&Pajero'97

Re: Berita kehilangan mobil

Post by gmx » 28 Jun 2009, 22:38

sebaiknya telp ke asuransinya dulu om, karena kadang pihak asuransi punya prosedur sendiri untuk pengurusan ke polisi

dan kalo mobilnya sewaan, hubungi dulu rentalnya, nanti rentalnya yang punya prosedur ke polisi dan ke asuransi..

kantor gw udah belasan kali keilangan avanza, 2 minggu lalu aja ilang 2 unit, dari situ jadi tau gimana triknya, salah langkah aja repot..

mandala1
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7559
Joined: 17 Feb 2009, 11:44

Re: Berita kehilangan mobil

Post by mandala1 » 28 Jun 2009, 22:50

^^minta bantuan paranormal? :e-think:

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Berita kehilangan mobil

Post by sjamsul » 28 Jun 2009, 22:55

mandala1 wrote:^^minta bantuan paranormal? :e-think:
ari gini masih minta bantuan paranormal.......................... :e-doh:

tetangga ane keilangan saudaranya.......... ampe sekarang ga ketemu lohhhh................ padahal dah pake berbagai merk paranormal......... :frm_bang_head:

User avatar
gmx
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1865
Joined: 24 Jun 2008, 20:48
Location: EternaGTi'91&Pajero'97

Re: Berita kehilangan mobil

Post by gmx » 28 Jun 2009, 23:02

kadang ada asuransi yang males hubungan sama polisi karena biayanya jadi bengkak, jadi mereka punya prosedur investigasi sendiri

kalo rental, sekarang banyak rental yang pake mobil titipan atas nama pribadi pemilik mobil bukan atas nama perusahaan rental, yang claim asuransinya ngga berlaku kalo ketauan mobilnya disewain, jadi berita acara mesti diatur supaya ngga ketauan kalo mobil itu disewain supaya asuransinya bisa di claim. lagian kalo rental, kalo mobil ilang langsung dapat mobil pengganti dari perusahaan rental tanpa nunggu diganti oleh asuransi, tapi ini tergantung kontraknya

jadi mending hubungi dulu pihak yang berhadapan langsung dengan kita mengenai mobil itu, yaitu asuransi atau rental

mandala1
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7559
Joined: 17 Feb 2009, 11:44

Re: Berita kehilangan mobil

Post by mandala1 » 28 Jun 2009, 23:18

sjamsul wrote:ari gini masih minta bantuan paranormal.......................... :e-doh:

tetangga ane keilangan saudaranya.......... ampe sekarang ga ketemu lohhhh................ padahal dah pake berbagai merk paranormal......... :frm_bang_head:
(ini kisah nyata) Eh, tapi dulu temen ane pernah kehilangan mobil juga......nah berhubung dia nya udah trauma sama polisi maka dia minta bantuan dari paranormal......
Hebatnya, kejadian nya pagi sorenya udah ketemu, lokasinya persis seperti yg si paranormal itu bilang,,
n hebatnya lagi......ternyata paranormal itu sebelum berangkat dari rumah ane sempat menghubungi kepolisian setempat......ternyata cerita punya cerita, pihak kepolisian juga serinh menggunakan jasa dari paranormal buat melacak curanmor.... :e-doh:

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Berita kehilangan mobil

Post by sjamsul » 28 Jun 2009, 23:36

mandala1 wrote:
sjamsul wrote:ari gini masih minta bantuan paranormal.......................... :e-doh:

tetangga ane keilangan saudaranya.......... ampe sekarang ga ketemu lohhhh................ padahal dah pake berbagai merk paranormal......... :frm_bang_head:
(ini kisah nyata) Eh, tapi dulu temen ane pernah kehilangan mobil juga......nah berhubung dia nya udah trauma sama polisi maka dia minta bantuan dari paranormal......
Hebatnya, kejadian nya pagi sorenya udah ketemu, lokasinya persis seperti yg si paranormal itu bilang,,
n hebatnya lagi......ternyata paranormal itu sebelum berangkat dari rumah ane sempat menghubungi kepolisian setempat......ternyata cerita punya cerita, pihak kepolisian juga serinh menggunakan jasa dari paranormal buat melacak curanmor.... :e-doh:
loh, emangnye itu paranormal dlm rangka apa yah, ke rumah nt........ apakah dia itu tetangga nt ato kebetulan nt pake jasanya beliau.. :e-think:

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Berita kehilangan mobil

Post by poeticmind » 28 Jun 2009, 23:41

mobil2 saya ga ada asuransi... agak nekat sih, but total cash-nya lumayan kalo pake asuransi... :)
Image

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Berita kehilangan mobil

Post by sjamsul » 28 Jun 2009, 23:47

poeticmind wrote:mobil2 saya ga ada asuransi... agak nekat sih, but total cash-nya lumayan kalo pake asuransi... :)
mungkin mbl nt ada nyang 'jagain'................... :ungg:

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Berita kehilangan mobil

Post by poeticmind » 29 Jun 2009, 00:12

ada, mas... sebagian memang ada yg "jaga"... tapi kalo punya keluarga ada supir. hehehe! kalo punya saya ga ada yg jagain, harus extra hati2 kalo parkir sembarangan, makanya saya mau beli kunci velg kayak yg dipake di jkt... buat yg parkir sembarangan itu lho...

tapi saya modif dikit lah, biar makin aman. :)
Image

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Berita kehilangan mobil

Post by sjamsul » 29 Jun 2009, 00:28

poeticmind wrote:ada, mas... sebagian memang ada yg "jaga"... tapi kalo punya keluarga ada supir. hehehe! kalo punya saya ga ada yg jagain, harus extra hati2 kalo parkir sembarangan, makanya saya mau beli kunci velg kayak yg dipake di jkt... buat yg parkir sembarangan itu lho...

tapi saya modif dikit lah, biar makin aman. :)
khan ada bro alarm yg anti bajak.......... jadi setelah sekian lama, mbl akan mati............mungkin bisa membantu yah bro.... :e-think:

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Berita kehilangan mobil

Post by poeticmind » 29 Jun 2009, 03:28

wah saya ga pake alarm2an canggih, mas... cuma std pabrikan. pengen nya sih pake clifford or else.. cuma yaaaa itu, sayang alarm pabrikan nya. udah dikasih kok dibuang... ntar saya kena marah suzuki lho...

:ngacir:

nb. itu pun alarm nya gak kuat ngangkat klakson dewa saya, wakakakaka! (kan kalo std pabrikan nyambung ke klakson...)
jadi, buat saya yg penting central lock. berfungsi dari cecetotan kunci alarm. :)
Image

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8409
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Berita kehilangan mobil

Post by maxx » 29 Jun 2009, 05:48

poeticmind wrote:wah saya ga pake alarm2an canggih, mas... cuma std pabrikan. pengen nya sih pake clifford or else.. cuma yaaaa itu, sayang alarm pabrikan nya. udah dikasih kok dibuang... ntar saya kena marah suzuki lho...

:ngacir:

nb. itu pun alarm nya gak kuat ngangkat klakson dewa saya, wakakakaka! (kan kalo std pabrikan nyambung ke klakson...)
jadi, buat saya yg penting central lock. berfungsi dari cecetotan kunci alarm. :)
ya udah bos putik gantungin celurit yg nyabet dada you aja di spion.. jamin tuh maling mikir :mrgreen:
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

gonz
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 15 Oct 2008, 10:00

Re: Berita kehilangan mobil

Post by gonz » 29 Jun 2009, 08:13

hmm.. avansa ya..
emang mobil inceran maling bro, smoga cepet ketemu atau dapet ganti dari asuransi ya bro..

babykoe
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 20 Sep 2008, 10:02

Re: Berita kehilangan mobil

Post by babykoe » 29 Jun 2009, 09:37

memang masih blom ada cara ampuh om... malingnya tetep lebih pinter.... semoga cepet ketemu om mobilnya...

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Berita kehilangan mobil

Post by sjamsul » 29 Jun 2009, 10:50

poeticmind wrote:wah saya ga pake alarm2an canggih, mas... cuma std pabrikan. pengen nya sih pake clifford or else.. cuma yaaaa itu, sayang alarm pabrikan nya. udah dikasih kok dibuang... ntar saya kena marah suzuki lho...

:ngacir:

nb. itu pun alarm nya gak kuat ngangkat klakson dewa saya, wakakakaka! (kan kalo std pabrikan nyambung ke klakson...)
jadi, buat saya yg penting central lock. berfungsi dari cecetotan kunci alarm. :)
hehehe............

klo ga kuat, gampang bro......... tinggal tambah relay aja........ dah pasti beressssss................... :e-whistle:

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Berita kehilangan mobil

Post by poeticmind » 29 Jun 2009, 11:52

maxx wrote:
poeticmind wrote:wah saya ga pake alarm2an canggih, mas... cuma std pabrikan. pengen nya sih pake clifford or else.. cuma yaaaa itu, sayang alarm pabrikan nya. udah dikasih kok dibuang... ntar saya kena marah suzuki lho...

:ngacir:

nb. itu pun alarm nya gak kuat ngangkat klakson dewa saya, wakakakaka! (kan kalo std pabrikan nyambung ke klakson...)
jadi, buat saya yg penting central lock. berfungsi dari cecetotan kunci alarm. :)
ya udah bos putik gantungin celurit yg nyabet dada you aja di spion.. jamin tuh maling mikir :mrgreen:
kalah sama kapak merah bro... celurit sih dikira maenan sama mereka. ngeri banget dah! :)
Image

Post Reply