Menggunakan Instagram?
Silakan juga follow account kami (SerayaMotor) dan ikuti serunya acara-acara dan kebersamaan komunitas SM.

==================================================
SerayaGallery.com | Personal and Auto Lovers Image Gallery

Mengenalkan layanan kami SerayaGallery.com, dapat rekan2 SM manfaatkan untuk upload dan share image / foto secara GRATIS. Tidak ada batasan jumlah total file dan disk quota yang dapat digunakan.

Car Detailing Lounge - PART 07

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14134
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by nescafe » 06 Jan 2017, 14:20

Papabearbro wrote:
nescafe wrote: amwaynya bukannya ndak dipakai oom, tapi bisa gantian gituh sama kit, hehe :D karena produk amway silicone glaze sepengalamn saya banyak fillernya bisa membantu mengurangi swirl mark, tapi durabilitynya kurang dan cenderung menarik debu, makanya tetap dilanjutkan dengan applikasi s3

semestinya gpp yah kalau kit dijadikan dasar sebelum applikasi s3, saya beberapa pernah pakai produk kit (kaleng kuning-biru-merah) ga pernah ada masalah :D
kalau dengan pemakain rutin saya belum pernah oom, tapi ada member lama (ddaru) yang secara rutin pakai kit biru and hasilnya ya baik2 saja. Postingannya mungkin udah oom baca di part1 hehe :D
kalau butuh referensi lainnya bisa juga main kesini oom viewtopic.php?f=34&t=9223&start=50
Jadi aman y gan?ane kira bakal g nempel sempurna itu s3c di atas kit.. :mrgreen:
Ane malah udh terlanjur beli lagi colli 476s ecer...hihi
Sekarang lagi nyoba 476 + s3c...kit biru malah ane pake ke velg gan :e-doh:

Iya ane udh pernah baca kalo part 1-2 yg ane inget emg om nesc n om ddaru yg pernah coba kit
Oke om nesc siap maen2 kesana buat belajar lagi :frm_salut:
hehehhehehe :upss: yang penting perawatannya dilakukan secara berkala aja :D
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
Volk
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 19 Dec 2015, 23:14

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by Volk » 06 Jan 2017, 15:07

suhu ikut nimbrung nanya nih hehehe kalo jazz hitam ane banyak jaring laba2 bisa ilang pake apa ya?kalo sekaligus pakai model nano ceramic gt langsung ilang ga?trims suhu2
RS GK5 BLACK

Stevenzee
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 137
Joined: 25 Jan 2014, 14:11

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by Stevenzee » 24 Jan 2017, 01:03

Volk wrote:
06 Jan 2017, 15:07
suhu ikut nimbrung nanya nih hehehe kalo jazz hitam ane banyak jaring laba2 bisa ilang pake apa ya?kalo sekaligus pakai model nano ceramic gt langsung ilang ga?trims suhu2
Newbie cb bantu jawab, om..
Bs dicoba pake polish dlu. Klo ga hilang, naik ke compound..
Dan sebaiknya diaplikasi pk mesin spy hasil lbh maksimal, om..
Sblm aplikasi nano ceramic, harus dipoles dl spy bersih dr jaring laba2 / swirl mark.

==============================================

Sekalian numpang share kerjaan kita di mobil Pajero, om2 semua..
Kondisi awal cukup parah dengan oksidasi dan water spot a.k.a jamur yang tebal.

Proses paint correctionnya kita wetsand (amplas basah) dgn grit 2000 lalu naik ke 3000.
Stlh itu, compounding dgn Rupes & Meguiar's M105 utk hilangin bekas amplas.
Terakhir kita finishing atau refine lagi dengan CarPro Essence spy kilapnya mantap.

Berikut foto2 before dan afternya
Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Kaca, chrome, dan velg pun mengalami hal yang sama :mky_04:
Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image


Final result!
Setelah perjuangan 16 jam non stop :big_smile]

Cek dengan lampu sorot utk memastikan sdh bebas dari jamur & baret
*maaf klo agk out of focus..
Image

Image

Image


Outdoor shoot
Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image


Sekian sharing dari kita..
Kritik dan saran sangat diterima.. :)

Thanks for viewing!

- - - - - - - - - -

Video
Before & After Polishing
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=q4eXu4H61kQ[/youtube]

After Auto Detailing & Double Layer Ceramic Coating
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=11SRCJUZGOw[/youtube]

nimoo
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 172
Joined: 14 Nov 2015, 21:13

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by nimoo » 24 Jan 2017, 06:44

Kalo pas correction nya pake sand paper emg engga ngikis clearcoat ya ?
Maklum nubi

Stevenzee
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 137
Joined: 25 Jan 2014, 14:11

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by Stevenzee » 24 Jan 2017, 09:32

nimoo wrote:
24 Jan 2017, 06:44
Kalo pas correction nya pake sand paper emg engga ngikis clearcoat ya ?
Maklum nubi
Paint correction pst ngikis clearcoat, om..
Cm ibarat tebal 5 cm, yg terkikis itu 0.1-0.5 cm tergantung dr tingkat agresif correctionnya.
Kebetulan hrs diwetsand krn cutting compound + mesin poles sdh ga kuat ngangkat jamur2nya..

nimoo
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 172
Joined: 14 Nov 2015, 21:13

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by nimoo » 24 Jan 2017, 10:05

Stevenzee wrote:
24 Jan 2017, 09:32
nimoo wrote:
24 Jan 2017, 06:44
Kalo pas correction nya pake sand paper emg engga ngikis clearcoat ya ?
Maklum nubi
Paint correction pst ngikis clearcoat, om..
Cm ibarat tebal 5 cm, yg terkikis itu 0.1-0.5 cm tergantung dr tingkat agresif correctionnya.
Kebetulan hrs diwetsand krn cutting compound + mesin poles sdh ga kuat ngangkat jamur2nya..
Ooh gitu :big_think:
Kalo clearnya udh tipis gmn om ? Repaint ya ? :big_peace:

Stevenzee
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 137
Joined: 25 Jan 2014, 14:11

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by Stevenzee » 24 Jan 2017, 12:48

nimoo wrote:
24 Jan 2017, 10:05
Stevenzee wrote:
24 Jan 2017, 09:32
nimoo wrote:
24 Jan 2017, 06:44
Kalo pas correction nya pake sand paper emg engga ngikis clearcoat ya ?
Maklum nubi
Paint correction pst ngikis clearcoat, om..
Cm ibarat tebal 5 cm, yg terkikis itu 0.1-0.5 cm tergantung dr tingkat agresif correctionnya.
Kebetulan hrs diwetsand krn cutting compound + mesin poles sdh ga kuat ngangkat jamur2nya..
Ooh gitu :big_think:
Kalo clearnya udh tipis gmn om ? Repaint ya ? :big_peace:
Tipisnya berdasarkan sugesti aja atau sdh ditest pk PTG, om?
Atau sdh byk cat yg botak?
Krn kdg klo tipisnya hny berdasarkan perasaan, kurang tauu nnti msh bs dipoles atau mst repaint.

Soalnya sy prnh dpt detailing accord 2002 yg mnrt feeling sy uda tipis catnya, tp stlh ditest ternyata msh bisa diwetsand dan 2 step polishing.

Sekian pendapat nubi :D
CMIIW..

User avatar
Volk
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 19 Dec 2015, 23:14

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by Volk » 31 Jan 2017, 16:35

Stevenzee wrote:
24 Jan 2017, 01:03
Volk wrote:
06 Jan 2017, 15:07
suhu ikut nimbrung nanya nih hehehe kalo jazz hitam ane banyak jaring laba2 bisa ilang pake apa ya?kalo sekaligus pakai model nano ceramic gt langsung ilang ga?trims suhu2
Newbie cb bantu jawab, om..
Bs dicoba pake polish dlu. Klo ga hilang, naik ke compound..
Dan sebaiknya diaplikasi pk mesin spy hasil lbh maksimal, om..
Sblm aplikasi nano ceramic, harus dipoles dl spy bersih dr jaring laba2 / swirl mark.

==============================================

Sekalian numpang share kerjaan kita di mobil Pajero, om2 semua..
Kondisi awal cukup parah dengan oksidasi dan water spot a.k.a jamur yang tebal.

Proses paint correctionnya kita wetsand (amplas basah) dgn grit 2000 lalu naik ke 3000.
Stlh itu, compounding dgn Rupes & Meguiar's M105 utk hilangin bekas amplas.
Terakhir kita finishing atau refine lagi dengan CarPro Essence spy kilapnya mantap.

Berikut foto2 before dan afternya
Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Kaca, chrome, dan velg pun mengalami hal yang sama :mky_04:
Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image


Final result!
Setelah perjuangan 16 jam non stop :big_smile]

Cek dengan lampu sorot utk memastikan sdh bebas dari jamur & baret
*maaf klo agk out of focus..
Image

Image

Image


Outdoor shoot
Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image


Sekian sharing dari kita..
Kritik dan saran sangat diterima.. :)

Thanks for viewing!

- - - - - - - - - -

Video
Before & After Polishing
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=q4eXu4H61kQ[/youtube]

After Auto Detailing & Double Layer Ceramic Coating
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=11SRCJUZGOw[/youtube]
mantap banget om penjelasannya berikut videonya..kalo berani ane kerjain sendiri nih..kalo gak berani ane ke nano ceramics aja deh :mky_08:
btw om bengkel?apa pribadi om?
RS GK5 BLACK

ht1188
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 16 Aug 2016, 14:29

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by ht1188 » 14 Feb 2017, 18:09

Nanya dong para suhu, ada pengalaman memakai "Meguairs mirror Bright Polishing Wax" ?
Hasil nya gmana ya? dibanding produk lain sesama Megs (Gold class, NXT, Ultimate)

User avatar
gioprivatemove
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1376
Joined: 06 Aug 2008, 10:44

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by gioprivatemove » 18 Feb 2017, 00:48

Keren Bro Zee...
Dah lama gak mampir di SM.
Failure is just another stepping stone to success.

Stevenzee
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 137
Joined: 25 Jan 2014, 14:11

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by Stevenzee » 21 Feb 2017, 21:37

gioprivatemove wrote:
18 Feb 2017, 00:48
Keren Bro Zee...
Dah lama gak mampir di SM.
Thx om Gio 😁

Post Reply

Return to “Public's Lounge”

Who is online

Users browsing this forum: aerotourersora and 4 guests