Koleksi hand tools [Part 04]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Post Reply
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5441
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 23 Feb 2021, 21:47
lho kok nigga ratchetnya mbah .....

btw gloves nya enak ga?

muhun abah mastershifu, hideung.
saya ketok-ketok sepertinya bukan logam itu... entah apa bahannya.

saya pikir sarung tangannya yang kaya monotaro hitam tempo hari, ternyata itu pernah saya beli pas ada diskon juga. ada di part 2 atau 3 kalo ngga salah.
pijp - sigaar - koffie

Tags:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4309
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by Omnibus »

yanuarra wrote: 23 Feb 2021, 18:09
Lho habis beli dewalt lg mbah? Kmren kan impact wrench

Mbah Soeltaaan pancen oyee :big_exellent:
iya mbah baru beli yg bor :big_grin:

ternyata bor itu bisa fungsinya sbg electric screwdriver. sy ndeso, kirain kaya bor listrik yg putarannya ga bisa well controlled. yg ini ada 2 gear selection + 14 torque setting utk ngatur electric screwdriver nya mau seberapa kuat. selain bisa utk drill wood n metal dan hammering drill utk tembokan.
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3021
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by kunaskun »

lama2 ini jadi SerayaMonotaro... :big_think: :big_biglaugh:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5441
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 23 Feb 2021, 21:55
iya mbah baru beli yg bor :big_grin:

ternyata bor itu bisa fungsinya sbg electric screwdriver. sy ndeso, kirain kaya bor listrik yg putarannya ga bisa well controlled. yg ini ada 2 gear selection + 14 torque setting utk ngatur electric screwdriver nya mau seberapa kuat. selain bisa utk drill wood n metal dan hammering drill utk tembokan.

:big_bored:

pembohongan publik. kena pasal UU ITE.
pijp - sigaar - koffie
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4309
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 23 Feb 2021, 22:20
Omnibus wrote: 23 Feb 2021, 21:55
iya mbah baru beli yg bor :big_grin:

ternyata bor itu bisa fungsinya sbg electric screwdriver. sy ndeso, kirain kaya bor listrik yg putarannya ga bisa well controlled. yg ini ada 2 gear selection + 14 torque setting utk ngatur electric screwdriver nya mau seberapa kuat. selain bisa utk drill wood n metal dan hammering drill utk tembokan.

:big_bored:

pembohongan publik. kena pasal UU ITE.
asli ga mudeng sy mbah. kirain utk pakai screwdriver bits hrs beli lagi yg model begini:


Image
source: google

ternyata bisa pakai bor dgn adaptor begini (yg sdh dr dulu ada di bits set bahco saya) :

Image

ndeso saya .... :mky_03:
yanuarra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1062
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: 23 Feb 2021, 21:55
yanuarra wrote: 23 Feb 2021, 18:09
Lho habis beli dewalt lg mbah? Kmren kan impact wrench

Mbah Soeltaaan pancen oyee :big_exellent:
iya mbah baru beli yg bor :big_grin:

ternyata bor itu bisa fungsinya sbg electric screwdriver. sy ndeso, kirain kaya bor listrik yg putarannya ga bisa well controlled. yg ini ada 2 gear selection + 14 torque setting utk ngatur electric screwdriver nya mau seberapa kuat. selain bisa utk drill wood n metal dan hammering drill utk tembokan.
Woooh :emo-big_love: Ini impact drill/drivernya Dewalt..betoel bisa jd electric screwdriver mbah..biasanya ada gambar palu sm gambar screwnya+ada selectornya juga.. harusnya lebi mahal dri yg kmren :big_weee:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4309
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by Omnibus »

yanuarra wrote: 24 Feb 2021, 03:42
Woooh :emo-big_love: Ini impact drill/drivernya Dewalt..betoel bisa jd electric screwdriver mbah..biasanya ada gambar palu sm gambar screwnya+ada selectornya juga.. harusnya lebi mahal dri yg kmren :big_weee:
mahalan yg kemaren mbah. yg bor ini somehow build quality nya ga sebagus yg impact wrench. trus batt meski sama2 dpt 2 pcs tp yg bor ini cuma 2Ah vs 4Ah yg impact wrench.

dua2nya perform very well sih. ane jd nyari2 apaan yg bisa dibolong2in lagi. kemaren bikin dudukan ragum sm pasang pipa pembuangan ac, too easy n too quick. msh belom puas main2nya :mky_01:
User avatar
gentongxz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 353
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by gentongxz »

Omnibus wrote: 24 Feb 2021, 04:37
yanuarra wrote: 24 Feb 2021, 03:42
Woooh :emo-big_love: Ini impact drill/drivernya Dewalt..betoel bisa jd electric screwdriver mbah..biasanya ada gambar palu sm gambar screwnya+ada selectornya juga.. harusnya lebi mahal dri yg kmren :big_weee:
mahalan yg kemaren mbah. yg bor ini somehow build quality nya ga sebagus yg impact wrench. trus batt meski sama2 dpt 2 pcs tp yg bor ini cuma 2Ah vs 4Ah yg impact wrench.

dua2nya perform very well sih. ane jd nyari2 apaan yg bisa dibolong2in lagi. kemaren bikin dudukan ragum sm pasang pipa pembuangan ac, too easy n too quick. msh belom puas main2nya :mky_01:
pasang ini Pak Omni di belakang mobilnya.. :mky_01:
sekalian coba bor barunya... :upss:


..................................... :ngacir:
Attachments
HTB1EPqEJXXXXXXwXXXXq6xXFXXXc.jpg
HTB1EPqEJXXXXXXwXXXXq6xXFXXXc.jpg (80.54 KiB) Viewed 115 times
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5441
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 24 Feb 2021, 01:50
ternyata bisa pakai bor dgn adaptor begini (yg sdh dr dulu ada di bits set bahco saya) :

nah...

:mky_03:
pijp - sigaar - koffie
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4309
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by Omnibus »

gentongxz wrote: 24 Feb 2021, 06:49
Omnibus wrote: 24 Feb 2021, 04:37
yanuarra wrote: 24 Feb 2021, 03:42
Woooh :emo-big_love: Ini impact drill/drivernya Dewalt..betoel bisa jd electric screwdriver mbah..biasanya ada gambar palu sm gambar screwnya+ada selectornya juga.. harusnya lebi mahal dri yg kmren :big_weee:
mahalan yg kemaren mbah. yg bor ini somehow build quality nya ga sebagus yg impact wrench. trus batt meski sama2 dpt 2 pcs tp yg bor ini cuma 2Ah vs 4Ah yg impact wrench.

dua2nya perform very well sih. ane jd nyari2 apaan yg bisa dibolong2in lagi. kemaren bikin dudukan ragum sm pasang pipa pembuangan ac, too easy n too quick. msh belom puas main2nya :mky_01:
pasang ini Pak Omni di belakang mobilnya.. :mky_01:
sekalian coba bor barunya... :upss:


..................................... :ngacir:
oh iya bener juga ...... ngerakit tiang jemuran ya. siap laksanakan pak!


:glodak:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5441
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by marmut »

gentongxz wrote: 24 Feb 2021, 06:49
pasang ini Pak Omni di belakang mobilnya.. :mky_01:
sekalian coba bor barunya... :upss:


..................................... :ngacir:

+1

abis itu tes duduk diatasnya untuk pembuktian bukan kaleng rombeng....
pijp - sigaar - koffie
yanuarra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1062
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by yanuarra »

Dimodif gini aja mbah shifu mobilnya :big_chicken:
IMG_20210224_093212.jpg
IMG_20210224_093212.jpg (114.14 KiB) Viewed 94 times
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5441
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by marmut »

yanuarra wrote: 23 Feb 2021, 18:12
Nyari jarum ditumpukan jerami masi mending mbah, lama2 ketemu... Lha ini clueless mana bisa ketebak :big_cry:

kuning.
rawalumbu.

noh..... 2 petunjuk jelas buat sayembara kedua.

:mky_08:
pijp - sigaar - koffie
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4309
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by Omnibus »

cuma pake bor aja mana bisa yg aneh2 begitu mbah dekan

paling bisanya bikin begini,


Image
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4309
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 24 Feb 2021, 09:39
yanuarra wrote: 23 Feb 2021, 18:12
Nyari jarum ditumpukan jerami masi mending mbah, lama2 ketemu... Lha ini clueless mana bisa ketebak :big_cry:

kuning.
rawalumbu.

noh..... 2 petunjuk jelas buat sayembara kedua.

:mky_08:
hadiahnya ga menarik ..... cuma gratis tambah angin ban serep

voucher kek .... :big_weee:
yanuarra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1062
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: 24 Feb 2021, 09:42 cuma pake bor aja mana bisa yg aneh2 begitu mbah dekan

paling bisanya bikin begini,


Image
:big_biglaugh:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5441
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by marmut »

wah.... mbah @yanuarra kesuwen.... :big_weee:


20210224_104713.jpg
20210224_104713.jpg (595.05 KiB) Viewed 77 times
20210224_104810.jpg
20210224_104810.jpg (572.22 KiB) Viewed 77 times
20210224_104848.jpg
20210224_104848.jpg (510.6 KiB) Viewed 77 times
20210224_104914.jpg
20210224_104914.jpg (491.59 KiB) Viewed 77 times
20210224_104955.jpg
20210224_104955.jpg (376.7 KiB) Viewed 77 times
20210224_105031.jpg
20210224_105031.jpg (351.09 KiB) Viewed 77 times


:mky_08:
pijp - sigaar - koffie
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 722
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by blloewy »

Buat apaan itu Mbah di atas ada warna warninya?
nubie in all things - still need to learn
User avatar
gentongxz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 353
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by gentongxz »

Omnibus wrote: 24 Feb 2021, 08:58
gentongxz wrote: 24 Feb 2021, 06:49
Omnibus wrote: 24 Feb 2021, 04:37

mahalan yg kemaren mbah. yg bor ini somehow build quality nya ga sebagus yg impact wrench. trus batt meski sama2 dpt 2 pcs tp yg bor ini cuma 2Ah vs 4Ah yg impact wrench.

dua2nya perform very well sih. ane jd nyari2 apaan yg bisa dibolong2in lagi. kemaren bikin dudukan ragum sm pasang pipa pembuangan ac, too easy n too quick. msh belom puas main2nya :mky_01:
pasang ini Pak Omni di belakang mobilnya.. :mky_01:
sekalian coba bor barunya... :upss:


..................................... :ngacir:
oh iya bener juga ...... ngerakit tiang jemuran ya. siap laksanakan pak!


:glodak:
:big_exellent: :big_exellent: :big_exellent: :big_exellent: :big_exellent:
User avatar
gentongxz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 353
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by gentongxz »

marmut wrote: 24 Feb 2021, 10:59 wah.... mbah @yanuarra kesuwen.... :big_weee:



20210224_104713.jpg
20210224_104810.jpg
20210224_104848.jpg
20210224_104914.jpg
20210224_104955.jpg
20210224_105031.jpg



:mky_08:
kurang jantan Pak Marmut...,coba test di colokan PLN.... :mky_04:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5441
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by marmut »

blloewy wrote: 24 Feb 2021, 11:48 Buat apaan itu Mbah di atas ada warna warninya?

buat dijadikan pertanyaan.

:mky_03:
pijp - sigaar - koffie
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5441
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by marmut »

gentongxz wrote: 24 Feb 2021, 12:19
kurang jantan Pak Marmut...,coba test di colokan PLN.... :mky_04:

ah, sudah pernah dahulu jaman SD pak...
ketika om saya (sekarang sudah almarhum) sedang periksa lampu sen mobil bapak.
saya yang sedang memperhatikan, tiba-tiba mata tertuju pada obeng tespen dan karena saya senang dengan lampu yang menyala, iseng ah pengen colok ke listrik gulungan kabel.
mendadak terdengar suara

"HADUUHHHH......!!!!"

karena saya kaget, refleks mencabut tespen dari colokan gulungan kabel. serta om saya berkata,

"lho kok saya disetrum kenapa?"

:mky_01:

*mana saya tau tespen mobil ternyata beda dengan tespen rumah?
pijp - sigaar - koffie
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4309
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by Omnibus »

blloewy wrote: 24 Feb 2021, 11:48 Buat apaan itu Mbah di atas ada warna warninya?
buat ngecek sekring putus ngga

buat ngecek aki ada setrum ngga

buat ngecek power n ground bagus ngga

buat tusuk gigi kl ada makanan nyempil
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20779
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by DOHC »

marmut wrote: 23 Feb 2021, 20:44
Taufiq6210 wrote: 23 Feb 2021, 18:24
Kualitasnya gimana mbah? Karena kan kalau liat harganya kok murah ya...

belum ketauan.
tapi setidaknya itu bukan produk anu yang (mengaku) buatan negara ono.

:mky_03:
TEKIRO yah mbah

Yg jual merek RYU juga yah

Yg di tiap tools dia ngaku2 made in JAPAN trus masang2 lambang JIS jg yah mbah

Mending skalian beli kenmaster deh, lebi punya harga diri
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
gentongxz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 353
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by gentongxz »

marmut wrote: 24 Feb 2021, 12:53
gentongxz wrote: 24 Feb 2021, 12:19
kurang jantan Pak Marmut...,coba test di colokan PLN.... :mky_04:

ah, sudah pernah dahulu jaman SD pak...
ketika om saya (sekarang sudah almarhum) sedang periksa lampu sen mobil bapak.
saya yang sedang memperhatikan, tiba-tiba mata tertuju pada obeng tespen dan karena saya senang dengan lampu yang menyala, iseng ah pengen colok ke listrik gulungan kabel.
mendadak terdengar suara

"HADUUHHHH......!!!!"

karena saya kaget, refleks mencabut tespen dari colokan gulungan kabel. serta om saya berkata,

"lho kok saya disetrum kenapa?"

:mky_01:

*mana saya tau tespen mobil ternyata beda dengan tespen rumah?
saya waktu dulu pun mengira sama saja antara AC dan DC.. :big_childish:
itu namanya pelajaran..berharga.. :mky_02:...,untung omnya pada waktu itu tidak nampol... :upss:
Post Reply